5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ザ★名古屋駅★★★1番線

1 :名無し野電車区:04/11/12 21:01:01 ID:UW8ppcoL
日本で一番景気のいい東海地方の玄関口
なんでもいいから、ザ・名古屋駅語れ

2 :名無し野電車区:04/11/12 21:02:38 ID:v8j0AZGS
にゃ

3 :名無し野電車区:04/11/12 21:02:39 ID:BwLF4ksC
ニダ
サンヒョク
ヨン様
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {    ぶっちゃけ、私の本名は
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ ペ・ヨンジュンなわけだが…
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |                 
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !


4 :名無し野電車区:04/11/12 21:12:57 ID:UW8ppcoL
なんでもいいからね

5 :名無し野電車区:04/11/12 22:39:37 ID:l+wXaMF0
駅釜age

6 :名無し野電車区:04/11/12 22:40:59 ID:nrsKX3Kc
ツインタワービルがかっこいい。

7 :名無し野電車区:04/11/12 22:48:33 ID:2ZTeczu2
線路方向に長い、種別や乗車位置の表示機が、名鉄にもJRにもあることに感心した。

うちの田舎じゃ、ホームのペイントや、ただぶら下げただけの表示板だけなもんで。

8 :名無し野電車区:04/11/12 23:09:36 ID:7iD1tv0b
名古屋発のJR特急、しなの、ひだ、南紀、しらさぎの4路線。

9 :名無し野電車区:04/11/12 23:11:42 ID:l+wXaMF0
>>8
シンプルでいいね。

10 :名無し野電車区:04/11/13 01:39:24 ID:lE7u6tlF
まだ見に行ってないけど、今年のタワーズライツって綺麗?

11 :名無し野電車区:04/11/13 01:51:42 ID:ccI9y6ZU
>>10
昨日のニュース10の最後に映っていたが、すごく綺麗だった

12 :名無し野電車区:04/11/13 20:31:53 ID:eT7yX9FE
>>8
少なっ(w

13 :名無し野電車区:04/11/13 20:37:11 ID:EkniZMcy
発車ベルがうるさい

14 :名無し野電車区:04/11/13 20:40:44 ID:Mx81C/ZE
余っているホームを名鉄に貸してあげて。新名古屋駅はややこしくて落ち着いて電車待ってられん。

15 :名無し野電車区:04/11/13 20:46:53 ID:103gBQhq
無理だろうけどもう少し本線と関西本線の本数を増やしてほしいね。

16 :名無し野電車区:04/11/13 21:28:59 ID:KWRfoMWV
>>12
でも、いろんな方向へ行く列車が揃っていていいよ。
同じ新幹線停車駅でも仙台や盛岡のつまらなさといったら…

17 :名無し野電車区:04/11/13 21:30:24 ID:mr+iyl/z
>>10
さっき見てきたけど、
去年までのとはまた違った綺麗さだったよ。

18 :名無し野電車区:04/11/13 21:36:34 ID:CbKNu93I
>>17
あれは賛否両論あるね
俺のまわりでケータイの内蔵デジカメで写してたヤツらも、「いやあこれは綺麗だ」「なんか期待はずれ」の両方だったみたい
去年までの「ルミナリエの亜流」とは全く違うコンセプトだけど、俺としては結構微妙
なぜかっていうと、高島屋の壁面の部分がねえ...
見てないヤツが多いだろうからちょっとアレだけど、ちょっと不満を言うとね
「種明かしのされた手品見ても面白くないんですけど」

19 :名無し野電車区:04/11/15 12:27:44 ID:8ioDWmkI
あおなみage

20 :名無し野電車区:04/11/15 16:13:46 ID:6B/y2ckO
近鉄、名鉄もあるよ

21 :名無し野電車区:04/11/15 16:20:11 ID:eOye0JFM
人大杉

22 :名無し野電車区:04/11/15 18:42:10 ID:vF+UOka9
昔、近鉄特急、名古屋から乗ったらおしぼり配ってたけど今はもうないのか

23 :名無し野電車区:04/11/16 14:39:14 ID:IL1sXyRH
名古屋駅周辺はだいぶ変わった
これで日本一の駅に生まれ変わる

24 :名無し野電車区:04/11/16 14:54:25 ID:NxVgdLlV
>>18
地味なのは別にいいんだけどさ、電飾の色が冷たいんだよな。

25 :名無し野電車区:04/11/16 15:01:26 ID:HUl/Yxae
ホームライナーも多彩。「ホームライナー四日市」「ホームライナー岡崎」「ホームライナー瑞浪」「ホームライナー多治見「ホームライナー中津川」「ホームライナー太多」「ホームライナー関ヶ原」「ホームライナー大垣」。

26 :名無し野電車区:04/11/16 16:00:24 ID:zddosoSq
名古屋から富山までの特急ひだ、高山本線の景色が最高


27 :名無し野電車区:04/11/16 17:17:40 ID:UwtF9DMe
ホームライナー豊橋」「ホームライナー蒲郡」
「ホームライナーみえ」「ホームライナーながら」

28 :名無し野電車区:04/11/16 17:20:42 ID:xh4H1uSE
>>24
これ以上恥の上塗りをせずに済むだけマシ。
ただでさえ名古屋のイベントはパクリ物ばっかなんだから

29 :名無し野電車区:04/11/16 17:24:21 ID:rKg1SVDa
♪ステキなステキな名古屋駅
  東は名鉄 西近鉄
   高くそびえるツインタワー
    ビーッビックビックビックカーメラ♪

30 :名無し野電車区:04/11/16 19:14:24 ID:YseRo+SS
近鉄ビスターカー乗った2階か1階どっちがいい
2階は広々と景色が見える、1階は女子高生のパンティーが見える
さてどっちがいい。



31 :名無し野電車区:04/11/16 19:27:36 ID:mulqp03b
>>28
またネガ厨かよ、うぜえな

32 :名無し野電車区:04/11/16 21:25:45 ID:YdVgzu+0
名駅、新幹線ホームのきしめん激うま

33 :名無し野電車区:04/11/16 21:31:38 ID:6hbrvfDN
>>18
仕事帰りに見てきたけど、去年よりも地味になったね。
これまでの黄色い電球なら温かみを感じたけど、白い電球だと
寒さを感じるし。
電球の数も減ってるようだし、維持費や電気代を削減するため
なんだろうか・・・。
俺は去年のほうがよかったので、チョット残念。

34 :名無し野電車区:04/11/16 21:42:07 ID:YdVgzu+0
ななちゃん人形てサンタクロースの服着てますよ。

35 :名無し野電車区:04/11/16 21:56:07 ID:4F+Lzkmt
ザ・栄生!!

36 :名無し野電車区:04/11/16 22:38:31 ID:Zzj5PV/7
名古屋駅でナンパしよう。

37 :名無し野電車区:04/11/17 21:31:57 ID:iVwjbQdW
ie

38 :名無し野電車区:04/11/19 11:52:27 ID:FaPk4TG/
環境に配慮して白色LEDにしたとかだったりしないの?
LEDだと節電&発熱少ない反面、電球のような色は今んとこないのでは?
合成すれば出来るだろけど

39 :名無し野電車区:04/11/19 16:06:49 ID:2cIh5iNv
>>38
LEDにも青色が出来てRGBが揃ったので、どんな色でも出せるね。

40 :名無し野電車区:04/11/19 18:48:53 ID:8sHWnsOM
タワーズライツは去年までは神戸ルミナリエのパクリで、今年は白色LEDって所が六本木ヒルズのけやき通りのパクリだろうか?

41 :名無し野電車区:04/11/19 19:02:29 ID:NOIH46XL
1番線は昔0番線だった。

42 :名無し野電車区:04/11/19 19:36:18 ID:U0MN/PNg
ナナちゃん人形は名古屋の名物!

43 :名無し野電車区:04/11/19 23:17:01 ID:Me3clPtp
パクリっていうか、発想の限界だろ。
別に神戸に対抗してるわけじゃないし、ビミョー

44 :名無し野電車区:04/11/20 09:08:10 ID:TECQzk60
神戸て町全体が死んでますが
神戸てもう要らない

45 :名無し野電車区:04/11/20 18:46:28 ID:UseWsVrZ
駅麺通りってどうよ。言うほどでもないと思う。やるならもっと大々的に
やって欲しい。名駅周辺はラーメン店が少ないので流行ってるだけかと。

46 :名無し野電車区:04/11/21 00:35:53 ID:5dnF4WTG
>>45
名古屋ラーメンがコンコース沿いにオープンし、駅麺通りには旭川ラーメンがオープンしますが。

47 :名無し野電車区:04/11/21 10:40:51 ID:wTrIYLHe
●  乗換えが非常に不便な駅  ●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085755828/l50
The西船橋駅Part3!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076690577/l50
【望郷】あぁ〜上野駅【郷愁】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1083071919/l50
横浜駅
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095610676/l50
★★★ザ★名古屋駅★★★1番線
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100260861/l50
【2006年】京都駅 2番のりば【駅ビルもう一個?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087562610/l50
【大阪駅・梅田駅を語る】PART4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096623540/l50


48 :名無し野電車区:04/11/21 12:24:24 ID:rl9iGRBu
>>46
駅の中で
さまざまなご当地ラーメンを食べられるのはいいよね
帰宅の時っておなか空くんだよな〜

49 :名無し野電車区:04/11/21 23:54:48 ID:njne7cNK
駅釜うどんもいいよね。

50 :名無し野電車区:04/11/22 01:49:54 ID:c1RhYhjK
age

51 :名無し野電車区:04/11/23 21:22:02 ID:fTKbFsTD
風来坊で手羽先美味い
他にも味噌煮込みおでん美味い

52 :名無し野電車区:04/11/24 14:48:26 ID:Sm8FZrjj
山ちゃんage

53 :名無し野電車区:04/11/24 15:05:56 ID:G+8cCpj3
山ちゃんの手羽先、油ギトギトで超マズー

54 :めいめい:04/11/24 18:56:34 ID:fTz/DAfz
名古屋駅太閤通口にマックができるらしく改装工事してる。高砂殿の隣の一階にマックがあるビルを買収して新宿東口のマックタワーみたいにすればいいのに。メーエキ最近工事ばかりでショボーン!

55 :名無し野電車区:04/11/24 19:34:06 ID:D6/s44Di
駅釜>うどんゆですぎ!どろどろ。讃岐風だと、だまされた。

56 :名無し野電車区:04/11/24 19:45:00 ID:6haclGQO
やっぱ山ちゃんよりは風来坊だな

57 :名無し野電車区:04/11/24 20:11:44 ID:fTz/DAfz
駅釜の肉うどんの大うまい トッピングで半分以上天カス乗せる

58 :名無し野電車区:04/11/24 20:36:40 ID:YnCNhk9F
駅自体の構造が非常に分かりやすいのがいい。JR名古屋駅

59 :名無し野電車区:04/11/24 23:34:03 ID:lbs7zkBt
>>57
漏れもだ。天カス載せるから揚げ物はイラネといつも思ってはみるものの、
やっぱり並んでいるとコロッケや鶏の天ぷらに手が伸びてしまうんだな・・・
そして食べ終わって激しく後悔・・・

60 :名無し野電車区:04/11/24 23:39:59 ID:EWu0RHow
やまちゃんと山ちゃんがあるのは
なんで?

61 :名無し野電車区:04/11/25 00:07:35 ID:n09UF5y1
つばさやage

62 :名無し野電車区:04/11/25 00:10:22 ID:SGYmilBf
なんかいつ行っても構内に響いてるキハ85のアイドリングさえ
なかったら、もうちょっと都会っぽいんだがな。

63 :名無し野電車区:04/11/25 00:19:23 ID:CNIjstJP
ワンマンミラーのある名古屋駅萌え

64 :名無し野電車区:04/11/25 17:50:45 ID:BRRLpwaf
age

65 :名無し野電車区:04/11/26 09:18:36 ID:A9dogbFv
>>62
大阪駅や京都駅でもディーゼルのアイドリング音は響いているから安心汁。

66 :名無し野電車区:04/11/26 10:25:07 ID:OCuduzDY
ピンポン ポヨヨヨヨ・・・とかいう放送音と女性の案内の声
キハ85のアイドリング
気温は15℃ぐらいのちょっと低め
やや睡眠不足気味。
この状態できしめんをすするのが、俺の名古屋駅クオリテー

67 :66:04/11/26 10:26:24 ID:OCuduzDY
ちなみに関西人、名古屋に行くのは年に数度。

68 :名無し野電車区:04/11/26 21:12:35 ID:U0/GMNrs
世界の山ちゃんage

69 :名無し野電車区:04/11/26 22:28:04 ID:jYv3tm9i
駅釜>>>>>越えられない壁>>>>>名鉄駅構内のさぬきうどん&金山駅の讃岐うどん

70 :名無し野電車区:04/11/28 23:05:34 ID:ywWYwHEZ
駅釜きしめんage

71 :名無し野電車区:04/11/29 00:40:18 ID:8HasJXXx
名鉄さぬきどえらまず

72 :名無し野電車区:04/11/29 14:21:17 ID:AwaolZUg
名鉄の名駅構内の讃岐うどん、まじ讃岐の人間が食べたら
怒り心頭になると思うほど酷いな。
リニューアルされて讃岐うどんの店になったので
楽しみにして食べたら、あまりにもの酷さに唖然・・・
一体、どこの誰があんな味付けをOKにしたのだろうか?

73 :名無し野電車区:04/12/01 18:23:48 ID:lsibteVs
ザ・名張駅(メーエキ)一番線

74 :名無し野電車区:04/12/01 19:07:15 ID:lsibteVs
金山のあまりうどんもうまくないね うどんの原点なんとかうどんというやつを食ったけど

75 :名無し野電車区:04/12/01 19:11:56 ID:BV1ohGTu
名古屋駅とは直接関係ないが笹島ライブにできる「デ・ラ・ファンタジア」。

よく考えたと賞賛を送りたい。結構期待できるのでは。

76 :名無し野電車区:04/12/01 19:21:10 ID:8n8vYtst
駅釜まずー。あのレベルじゃ。取りほーだいに
だまされてるだけ。



77 :名無し野電車区:04/12/01 19:21:59 ID:lsibteVs
ド・エ・ラ・ファンタジア

78 :名無し野電車区:04/12/01 19:51:27 ID:eH6k6RX2
名古屋駅は新名古屋(名鉄名古屋)DJが好きだなv

79 :名無し野電車区:04/12/01 23:25:15 ID:jK66ohgB
山ちゃんの手羽先マズー

80 :神領電車区:04/12/03 21:39:53 ID:kei4KVi1
昔、熱田は東海道本線で一駅だった。
今では三駅先になった。

81 :名無し野電車区:04/12/06 15:13:51 ID:Sx7PGL+8
ナゴヤ駅

82 :名無し野電車区:04/12/06 23:52:12 ID:IKvZSjrt
そこらじゅう工事ばかりだな

83 :名無し野電車区:04/12/07 17:50:40 ID:9fmNUf0G
どんだけ中央コンコースが綺麗になっても、
改札内に店は作られないんですかねー。
構造的に難しそうだけど。


84 :名無し野電車区:04/12/07 20:37:08 ID:zQHxcgrn
>>83
通路が狭い上に、必要性が薄いだろう。

85 :名無し野電車区:04/12/08 00:14:14 ID:W8pPzPMo
>83
今の改修は対震補強工事に合わせてるので
改札外が終われば、改札内もやるのでは?
店舗スペースは壁をぶち抜けば出来そうに
思うが、素人考えかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)