5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○東武5700・6000・78系○●

1 :DH−25:04/11/12 22:21:20 ID:vg+vUEvU
どうよ?

2 :名無し野電車区:04/11/12 22:23:16 ID:Krz8HYhE

今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無し野電車区:04/11/12 22:23:17 ID:BwLF4ksC
ニダ
サンヒョク
ヨン様

4 :HB-2000:04/11/12 22:24:18 ID:vg+vUEvU
おお、早い早い。アフォがつかまった。

5 :名無し野電車区:04/11/13 18:14:39 ID:rEXEKS4+
懐かしいね
木の床に金属のスタンションポールだったね
もう2度と乗りたくないと思ってたけど
今となったらまた乗りたいとか思っちゃうね


6 :名無し野電車区:04/11/14 09:27:17 ID:2c7V0IDc
age

7 :名無し野電車区:04/11/14 19:20:46 ID:7nOj8lWu
7800系って2両で走ってたことあるの?
亀戸線なんかに入ってた?

8 :名無し野電車区:04/11/14 19:26:37 ID:xI8v3VuN
晩年日光北線にて・・・

9 :名無し野電車区:04/11/14 19:49:03 ID:7nOj8lWu
それって番号わかります?

10 :名無し野電車区:04/11/14 20:13:43 ID:xI8v3VuN
ガキの頃下小代で撮った(たぶん)写真あるが

番号はわからんな、前面にナンバーないからねぇ・・・
形からして7870形だと思う

11 :名無し野電車区:04/11/15 20:48:25 ID:FtSLfxUo
78って東上線では越生線と寄居ローカル、どっちに最後まで残ったんですか?
今より池袋〜寄居の通し運転が多かったから越生線かな?

12 :名無し野電車区:04/11/15 21:17:15 ID:SKWEVb52
越生線に。昭和60年まで残存してたよ。

13 :名無し野電車区:04/11/15 21:53:05 ID:SXLfX+Y1
r

14 :名無し野電車区:04/11/16 20:45:41 ID:aOiZnj/Y


15 :名無し野電車区:04/11/16 23:29:57 ID:RPGYP3b5
TURUKAKE

16 :名無し野電車区:04/11/17 20:41:59 ID:6FVbjDwe
1700は仲間はずれですか?

17 :名無し野電車区:04/11/19 16:32:11 ID:3M+J+dYo
78だけじゃなく73も仲間に入れて。
この2系列は久喜〜加須でだいぶお世話になった。

18 :スレタテ人:04/11/19 17:08:07 ID:tUSKC29Q
はあ、まあ、同じようなものだと思って、あえて載せなかったんだけど、
確かに73は生い立ちからしても78とは全然別だわな。

古きよき時代の名車と言う事で結構だけど、
それを言い出すと5310とか1700白帯とかモニなんたら
とかが出てきそうな悪寒。

別に構わないけど。

19 :名無し野電車区:04/11/20 21:52:07 ID:X/2QdUkL
動物公園内に残るモハ7329。なんとか解体を免れてくれないかな?

20 :名無し野電車区:04/11/21 01:37:49 ID:Qr+fOScR
動物公園内に残るモハ7329。なんとか営業運転してくれないかな?

21 :名無し野電車区:04/11/21 10:39:59 ID:YwCzfjiW
杉工に残る5700系。なんとか350系置き換え用に使えないかな?

22 :名無し野電車区:04/11/21 16:05:02 ID:Qr+fOScR
東向島に残る5700系の先頭部。なんとか8000更新時の前面に使えないかな?

23 :名無し野電車区:04/11/21 19:06:14 ID:LDunqxfg
ステンレス製の7800系が見てみたい。
10000系がなんとなくそれに近いか。

24 :夏はTOBU:04/11/21 20:00:39 ID:PICslV34
>>19&>>20
去年動物公園に行ったけど、見当たらなかった。
別の場所に移ったのか?それとも僕の見落としか?
また動物公園から東武博物館に移った車両がある(日光軌道線の車両など)。


25 :名無し野電車区:04/11/24 00:30:50 ID:pzdOP5+U
ペコペコでステーキ喰いたかった・・・どうせなら78か73のある店で。

26 :名無し野電車区:04/11/24 01:05:11 ID:I4DPcYA8
>>25
岩槻のP?

27 :名無し野電車区:04/11/26 01:21:42 ID:bRMIvXPG
6000も野岩鉄道開通というトピックがなければ
8000並みの更新を受けて今でも現役だっただろうな。
5700よりも先に消滅するとは思いもよらなかった。

28 :名無し野電車区:04/11/28 11:21:44 ID:pheLqZ43
age

29 :名無し野電車区:04/11/28 11:36:47 ID:doYsF8/D
日光をイメージすると朱色はgoo。
ご当地、関東系の彩色じゃなくて、近鉄をマネすれば良かったんだ。
Keio、小田急はもういい。

30 :名無し野電車区:04/11/28 12:24:18 ID:+QFGE3Vg
>>27
6000は椅子のモケットも中途半端で座り心地はあまり好くなかった。
20年で車体更新は妥当だったと思う。

31 :名無し野電車区:04/11/29 17:35:54 ID:oH9H23BH
>>30
そう。
それまでの東武の方針はウワモノは更新時期が来れば乗せ換えて
主要機器は50年前後使い倒すというものだった。
6000に関しては方針通り、むしろ8000が異端かと。

おかげで機器が氏にかけてる5000系列、車体の物理的な寿命が迫りつつある8000と
ダブルパンチを食らっているわけだが。。

32 :名無し野電車区:04/11/30 21:18:09 ID:f65s63iW
  ,   ― '
  r∞r~   \
  |  / 从从) )     ξ
  ヽ | | l  l |〃  __』 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wヘ~ ーノ) て )   < とりあえず103系マンセー
    ⌒ V⌒ ̄ ′    \___________
   |  |  ) ) 丿
   し | == ⌒\__ノヽ
  ∠ノ` _(人  \ __丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶ー ′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                         |







33 :名無し野電車区:04/12/01 11:32:47 ID:4eFBCbml
下回りで長寿だったのはあの3000系列だろうな。
台車には60年くらい走ったのがきっといると思う。

初期更新の8000系があとどれくらいもつか・・・

34 :名無し野電車区:04/12/01 11:36:11 ID:7W7AaL12
あと40年

35 :名無し野電車区:04/12/07 08:39:48 ID:b1JSplpz
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)