5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■新今宮駅■■

1 :名無し野電車区:04/11/13 18:19:25 ID:fF+odnYI
語れ。

2 :名無し野電車区:04/11/13 18:20:39 ID:hnFlsGwu

  |\   イマダ!2チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


3 :名無し野電車区:04/11/13 18:47:29 ID:fF+odnYI
汚い駅を常に上げとけよ。コラ!

4 :名無し野電車区:04/11/13 19:26:32 ID:FTzNCrJV
何で南海の新今宮駅は3面4線なの?
なんで? 難波や岸里玉出に行くときにどのホームの電車に乗れば先着かいちいち調べなあかんやん。

と、あう使い風に聞いてみるテスト。

5 :名無し野電車区:04/11/15 18:41:53 ID:3iDGr70R

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄  
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎  
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄  
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_  
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

6 :名無し野電車区:04/11/15 22:25:55 ID:/Qu2FyPd
JRと南海の乗換需要は多い。
でも、コンコースから階段を下りて一歩街に出ると、怖い…。
(本当のとこ、階段を下りている間にだんだん怖くなってくる)

7 :名無し野電車区:04/11/17 18:36:10 ID:jadFM8vc

| >>1 貴様あう使いだな!隠してもわかるぞ!糞スレ立てるな!蛆虫氏ね! |
\_______ _______________ _______/
            ∨                      ∨

             .,∧、                       .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、               .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o              o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|              .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _             |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、          , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ     / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|    .| ! j                  .|
    |                    |      |                    |
    'i                _ ノ'     'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´           `''─ _      _ ─''´ 
            ̄ ̄                     ̄ ̄

8 :釜ヶ崎太郎:04/11/20 09:40:08 ID:cBGqKhVd
保守

9 :名無し野電車区:04/11/20 10:13:31 ID:LiE9x7+D
JR沿線からニッポンバシの電気街へ出かけるときにこの駅にお世話になったなー。

10 :名無し野電車区:04/11/22 13:00:32 ID:5QcTVPzc
交通の要所なんだがなぁ。なんとかいかせないものか

11 :名無し野電車区:04/11/22 23:58:32 ID:te+MvqoO
>>9
恵美須町の阪神高速の高架をくぐるまでの間が怖そう。
もう十数年前の話だが、「一泊500円」(5000円の間違いじゃないぞ)のホテルを見かけた…。

12 :名無し野電車区:04/11/23 15:22:47 ID:kcdzeS6P
でもね、安くておいしいお店もあるよ!

13 :名無し野電車区:04/11/26 16:31:15 ID:Gl6CBKu5
>>11
友人があの付近を歩いていたら通りすがりのキ○ガイっぽいおっさんに
いきなりコラァ!!とかいってどつかれたそうです。

14 :名無し野電車区:04/11/26 22:21:07 ID:sARfFDj6
>>13
15年ぐらい前、釜ヶ崎一帯で暴動があったとき、新今宮駅の周辺には放火されて無残に焼け焦げた自動車が何台もみられた。
その写真を撮りに行った漏れは、汚らしいオッサンに「こるぁ〜っ!」と怒鳴られ、慌てて逃げた。
とても日本の光景とは思えなかった。

15 :名無し野電車区:04/11/26 22:27:17 ID:RK6P0uEW
物見遊山気分で写真なんて撮りに行くからだよ
怒鳴られて当たり前だ

16 :名無し野電車区:04/11/28 19:08:41 ID:Ri2upxob
釜ヶ崎人民共和国 浮浪者が主人公です。

17 :名無し野電車区:04/11/28 19:22:23 ID:m/oU2xQD
学生の時に一度、西成を歩き回った事があったな。南海・天王寺支線跡を見るついでに。
事前に本で釜ヶ崎のルポみたいな記事を読んでいったから別に怖くはなかったが、
臭いのには閉口した。
ヤの人の事務所があるらしいので、そちらの方が怖かった。

たまに新今宮で降りるが、今は駅北の方向に用事があるときだけだな。
まあ、南側は何遍も見に行くような所でもないし、大して変わってもないだろうし。


18 :名無し野電車区:04/12/01 22:49:49 ID:ezWmSQy1
フフフ…

19 :名無し野電車区:04/12/01 23:00:01 ID:z2J9UB3L
いっそ乗り換え専用駅にするか?

20 :名無し野電車区 :04/12/03 13:12:26 ID:vswIZZ2x
>>19

実質そうなってるよ。

21 :名無し野電車区 :04/12/04 01:43:12 ID:MC6yxiuM
数年前に大阪行ったとき、前日風呂に入らなかったから
銭湯探して大阪環状線を駆け巡り、イエローページで
見つけた銭湯に行った先の駅が新今宮だった。

露天がやっており、エロビデからガラクタまで売ってたのに
びっくりしたけど、その後銭湯に入ったところ、最初はなんら
変哲のない感じと思いきや、思いっきり彫り物している人が
入ってきて、びっくり。

数年後、アジアのスラムに行ったとき、どこかデジャブーな雰囲気を感じた。

22 :名無し野電車区:04/12/06 10:14:39 ID:Sx7PGL+8
新今宮

23 :名無し野電車区:04/12/06 17:52:40 ID:XBOoJ8eQ
新地

24 :名無し野電車区:04/12/06 22:06:25 ID:PoemP37R
せめて、地上に出ないでもJR・南海から地下鉄動物園前駅に乗換ができるようにしてほしい。
怖ぁおまんがなっ!!

25 :名無し野電車区:04/12/06 22:39:00 ID:XBOoJ8eQ
>>24
JRはできるぞ。

26 :名無し野電車区 :04/12/07 23:27:16 ID:GAOb5p5t
>>25
出来ません。

27 :名無し野電車区 :04/12/08 00:46:40 ID:q02xy3/w
>>25
無理。

28 :名無し野電車区:04/12/08 00:58:11 ID:tI9d6h7X
昔、釜ヶ崎ブルースって名曲があったな。
たしかそれ南海電車1番線の発車メロディだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)