5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼怒川へ】AIZUマウント君東武を走る【直通】

1 :名無し野電車区:04/11/15 18:27:55 ID:a3f1MJSP
ついに東武鉄道にDCが走る!!!

2 :名無し野電車区:04/11/15 18:29:37 ID:7Tgbce22
ほんとかいな!!

3 :名無し野電車区:04/11/15 18:43:02 ID:9Aaiib/g
そーかいな

4 :名無し野電車区:04/11/15 18:44:37 ID:vsaYwqID
>>1
何処まで?下今市?東武動物公園?北千住?浅草?

5 :名無し野電車区:04/11/15 18:47:32 ID:6NOt/9lh
>>4
西若松

6 :名無し野電車区:04/11/15 20:01:02 ID:vsaYwqID
>>5
東武ちゃうやん。

7 :名無し野電車区:04/11/15 20:22:16 ID:SKWEVb52
ネタだろ、どうせ。


8 :名無し野電車区:04/11/15 20:41:49 ID:hrbm9OGc
東武の運ちゃんたちがDCの訓練積まない限りムリだべ

9 :名無し野電車区:04/11/15 20:44:12 ID:Lh4d7qHn
>>5
鬼怒川温泉まで。スペーシアの新宿乗り入れ発表と同時に会津鉄道が
東武に打診をかけた模様。まだ、結果は出ていません。もし乗り入れ
実現すると350系のに南会津の存在が無くなってしまうので、どうなるか
気にかけてます。

10 :名無し野電車区:04/11/15 21:04:36 ID:KjhjdS1C
急行を保守せねば。しもつけ増備でもするか。

11 :名無し野電車区:04/11/15 21:06:20 ID:FgEou0ds
東武熊谷線でDC運転していた世代がまだ残っていれば、訓練もまだ円滑にできそうだが。

12 :名無し野電車区:04/11/15 21:15:21 ID:SKWEVb52
東武に内燃の免許持ったウテシがまだいるとは思えん。
乗り入れなんてネタだと思うけど、万が一本当にやるとしたら、
向こうのウテシごとマウント君が鬼怒川温泉まで乗り入れてくるんだろ。
それしか考えられない。



13 :名無し野電車区:04/11/15 21:21:35 ID:ILSPum83
りょうもうを急行に値下げすれば良い。
スピードアップで特急化というのがいまだに解せない。
浅草〜太田1時間20分はずっと変わらんし、JR快速並。
椅子が良くなったっていっても、JRの特急と比べれば平均以下かと。
第一1800系より古い車使っていて。。。
こっちも新宿乗り入れて「全車指定急行」にすれば。(青春18で乗れない列車)

14 :マウンちゃん:04/11/15 21:34:31 ID:1t41GD1q
>>12
会津鉄道の人が運転するに1000点

15 :名無し野電車区:04/11/15 21:54:51 ID:SXLfX+Y1
>12 たしかにね。矢がんのウテ氏に気動車運転させるのも無理だし。
乗組員ごと来るのが自然だよね。


16 :名無し野電車区:04/11/15 21:57:50 ID:w+QUB2OS
そのまま湘新に乗り入れて、相鉄に乗り入れ
したらいいな・・・、いつか

17 :名無し野電車区:04/11/15 23:05:33 ID:t9sxR05j

.             | >>1を   
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1   
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |   
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @   
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄   
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl   
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |   
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎   
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄   
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_   
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

18 :名無し野電車区:04/11/15 23:50:04 ID:tfCotwx8
鬼怒川なんてケチな事言わずに浅草までカモン!

19 :名無し野電車区:04/11/16 00:52:12 ID:dXi2B8SH
>>15
確かに。
東武からは6050で田島まで乗務
ということで相殺。

20 :名無し野電車区:04/11/16 01:45:19 ID:fUfB+z5Q
>>18
いや、是非とも新宿へ!!

21 :名無し野電車区:04/11/16 01:52:31 ID:+Z91Pe1K
石原慎太郎さんが怒るじゃん。

22 :名無し野電車区:04/11/16 01:57:26 ID:01LETOla
>>21
対策を講じれば問題ない。

23 :名無し野電車区:04/11/16 02:30:54 ID:vgOwGEWJ
>>8
元・熊谷線のウテシは?

24 :名無し野電車区:04/11/16 06:26:56 ID:kUdWfqu3
もうとっくに定年だyo!!

25 :藤崎名無子:04/11/16 12:28:25 ID:qxSKmG84
   ..__l___且___l__
  /                  \
  |______________|
  .||     .|::|:|      | | l 浅 草 ||
  .||     .|::|:|      | |::|  ̄ ̄ ̄ ||
  .||     .|::|:|      | |::|..ヽ=@=/ ||. 実車にはMHは
  ||.     .|::|:|      | |::|,_(・∀・)_|| 付いていないけど
  ||,_____|;;|;|___|_|;;|_____,||   /
  |         |        |         | /  ♪ど〜け〜よ〜
  |=========.|========|.=========|     ♪ど〜け〜よ〜
 ..| ̄[■□] ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄[□■] ̄|. \  ♪こ〜ろ〜す〜ぞ〜
  .| --------.|--------|.-------- |   .\
  |____二二二二二____,|从 ,. ∧∧
   | |豆.豆| .|..H_〔],,》_H..| .|. 豆 | |∵;". (;:),0<) ←>>1
.   | |__| .|_____|. |__| | W`;:⊂⊂ノ
    \,__________,/  と⊂ノ〜
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

26 :名無し野電車区:04/11/16 15:04:57 ID:I6U8ccrn
一時期東武でほかの会社からウシの引き抜きやってなかったか?

27 :名無し野電車区:04/11/16 17:31:18 ID:x4oXdZTL
http://www.tobu.co.jp/news/2004/11/041116.pdf

28 :名無し野電車区:04/11/16 17:35:57 ID:requP22+
キタキタキタキタキター


やっぱりうわさは本当だったんだ。


29 :名無し野電車区:04/11/16 17:39:23 ID:UwtF9DMe
キターーーーーーーーーーーー

30 :名無し野電車区:04/11/16 18:07:08 ID:WpFeFY2G
1両指定席にしてスペーシアからの乗り換え客はそっちへ
みたいにするといいかも

31 :名無し野電車区:04/11/16 18:22:38 ID:zkwKBm+F
ぉぃぉぃ、最近のTOBUはスゲーなぁ

32 :名無し野電車区:04/11/16 18:25:33 ID:gVfKv09k
4社自己満足としか思えないのだが。
果たして乗客が満席になるまで利用するか。
利用者下降傾向じゃないのか疑問

33 :名無し野電車区:04/11/16 18:29:17 ID:E7BRk4Jq
すみません、携帯からです。
どんな発表があったんですか!?

34 :名無し野電車区:04/11/16 18:31:15 ID:WpFeFY2G
>>32
どっちかというと存在価値のよくわからん急行をあぼんするためのリストラ策に近いと思うが

35 :名無し野電車区:04/11/16 18:32:10 ID:zkwKBm+F
>>33
17年3月目途で
鬼怒川温泉−喜多方直通運転 1日2往復

36 :名無し野電車区:04/11/16 18:38:03 ID:x4oXdZTL
http://cgi.abnet.or.jp/fct/newsviewer.cgi?mode=0#200411162181130

37 :33@会津若松:04/11/16 18:39:59 ID:E7BRk4Jq
>>35
ありがとうございます。ついに、って感じですね。
会津鉄道は安いけど接続が悪いからあまり使えないんですよね。
でも鬼怒川まで直通、鬼怒川から新宿直通なら、いいかも。
6000円くらいの往復切符で。(無理か)

38 :名無し野電車区:04/11/16 18:46:24 ID:b6HnnxHI
トンネルだらけなのによくやる気になったな。

39 :名無し野電車区:04/11/16 18:50:54 ID:gVfKv09k
>>34
リストラ策ですか・・・
後進発車しないことを願うのみです。


40 :名無し野電車区:04/11/16 18:52:03 ID:UgYciY1+
    野岩鉄道
    会津鉄道
    東武鉄道
東日本旅客鉄道←

どさくさに紛れて将来的に栗橋経由で新宿までって書いてもバレなさそう

41 :名無し野電車区:04/11/16 18:56:32 ID:hzVgAIfY
>27
キターーーーーーーーーー
東武すごいな!

42 :41:04/11/16 19:02:59 ID:hzVgAIfY
するってえと新宿からスペーシアで鬼怒川温泉、
乗り換えて会津若松・喜多方までですか…

すみません、ちょっと興奮しちまいました。

43 :名無し野電車区:04/11/16 19:05:48 ID:x4oXdZTL
>>42
18年春からな

44 :名無し野電車区:04/11/16 19:16:26 ID:but6Be2s
祝 AIZUマウントエクスプレス 鬼怒川温泉乗り入れ 
絶対初日乗りに行きます!1年でも2年でも待つ!

45 :名無し野電車区:04/11/16 19:20:01 ID:+aEXvV9T
で、現在の急行車両を平日朝晩の東上ライナー又は休日は秩鉄ATS付けて秩鉄直通特急(みつみね、ながとろ)に回して本線急行はしもつけ以外あぼーん。うま〜。

46 :名無し野電車区:04/11/16 19:23:09 ID:gVfKv09k
>>45に意識レベルあんのか・・・

47 :名無し野電車区:04/11/16 19:23:57 ID:y/ZTDWHK
つかさ、最近東武やる気出しすぎ
なんか悪いものでもくったか?

48 :名無し野電車区:04/11/16 19:27:22 ID:UgYciY1+
>>42
そう考えるとフェアーウェイの会津乗り入れもなくなるのか・・・?

49 :東上原理主義者 ◆TOJOqq8yxI :04/11/16 19:34:32 ID:asuOr/HJ
ラーメンラーメン

50 :名無し野電車区:04/11/16 19:38:53 ID:x4oXdZTL
>>48
やるよ
それに喜多方まで特急を走らす予定だし
来年夏の3ヶ月間限定で

51 :名無し野電車区:04/11/16 19:45:07 ID:DYjRm/Os
いつかは下今市まで延長キボンヌ。
そして、けごんと接続。

52 :名無し野電車区:04/11/16 19:52:19 ID:WpFeFY2G
>>50
18キッパーなしでどこまでやれるのか見物だ > 特急

53 :名無し野電車区:04/11/16 20:08:48 ID:x4oXdZTL
>>52
会津ディスティネーションキャンペーン期間中だってね

54 :名無し野電車区:04/11/16 20:19:32 ID:qQhN/5iZ
みゃあ鉄時代のミュージックホーンまだ付いてんの?あっても鳴らしてんの?

55 :名無し野電車区:04/11/16 20:22:17 ID:0GkmO2kF
>>47
会社が危機的状況だということにようやく気が付いたからです。

56 :名無し野電車区:04/11/16 20:39:53 ID:7BFLUcap
南会津もいよいよ臨時格下げか?

57 :名無し野電車区:04/11/16 20:41:36 ID:aOiZnj/Y
あ、来年3月に廃止だよ。行路ももう出来てる。
藤原から高原まで接続列車を作る。

58 :名無し野電車区:04/11/16 20:44:18 ID:Qsz/5rzJ
ゆっくり焦らず次の目標は今市乗り入れだ。
その次動物公園。あとはトチ狂いながら日比谷線経由で元町中華街!

59 :名無し野電車区:04/11/16 20:51:40 ID:WpFeFY2G
そういえば会津鉄道沿線からも鬼怒川温泉へ1本ということにもなるけど
こちらの需要というのはありえるのかな?

60 :名無し野電車区:04/11/16 21:13:36 ID:mt9QnwGE
>>59
それはないと断言。会津鉄道沿線は人口が少ない+クルマ依存 の典型的田舎。
鬼怒川温泉の観光的魅力については言うまでもない。鬼怒川温泉〜鬼怒川公園間の車窓を見るだけでいい。廃墟だ。

61 :野口一葉:04/11/16 21:38:45 ID:xWJZkkH7
新千円札と新五千円札の人ゆかりの地が約4時間で結ばれるようになるんですな。



62 :名無し野電車区:04/11/16 22:29:08 ID:HE8uScss
鬼怒川温泉
183
100
8500
6050
ヽ(*`Д´*)ノウワァァァイ!!

63 :名無し野電車区:04/11/17 00:06:25 ID:JJkrHfzK
中間車輌、いよいよ本領発揮…したらいいなあ。

64 :名無し野電車区:04/11/17 00:32:05 ID:xDjfweUQ
鬼怒川温泉
183 or 485
100
8500
6050
ヽ(*`Д´*)ノウワァァァイ!!

65 :名無し野電車区:04/11/17 00:46:00 ID:MXQXnhHn
>>54

倒壊特急チャイム・μ鉄チャイム共々使っているのかね

66 :名無し野電車区:04/11/17 00:51:47 ID:xDjfweUQ
倒壊特急チャイムは鳴らしてたよ
ミュージックホーンは元から付いてない

67 :名無し野電車区:04/11/17 00:54:08 ID:5iUTIFHI
…なんか思ったほど盛り上がらないですね。
SPACIA新宿直通の時は祭り状態だったのに。

68 :名無し野電車区:04/11/17 00:57:18 ID:xDjfweUQ
>>67
いずれやるだろうとは思ってたからね
新宿乗り入れは誰もが予想出来なかったし

69 :名無し野電車区:04/11/17 01:01:01 ID:2ESt6X0z
元北アルプス君も、また長距離を走る事になっちまったんですね。

70 :名無し野電車区:04/11/17 01:04:25 ID:z+T/2CDY
で、若松や喜多方入るってことはみど窓購入可能なワケですか?

71 :名無し野電車区:04/11/17 01:09:19 ID:RmhGTR8q
>>67,68
もともと、「東武直通列車の新設」を前提に名鉄から買ったんでしょ?
北アルプスあぼ〜ん時に。


72 :名無し野電車区:04/11/17 01:14:11 ID:RmhGTR8q
会鉄ルート、冬には本領を発揮する。
以前、冬場に会津若松行って吹雪かれて、
・磐西線・郡山ルートは間引き運転(快速・特急全ウヤ)
・磐越道は通行止(高速ハズもウヤ)
・でも会鉄は平常運行だった。
田島で接続時間あったから駅員氏に訊いたら、「若松地区だけ猛吹雪」てのは
けっこうあるらしい。
ちなみに、上記事例では、鬼怒川ルートがいちばんはやいんでつ。

73 :名無し野電車区:04/11/17 01:24:57 ID:xDjfweUQ
>>71
そうじゃなければ買ってないからね

74 :名無し野電車区:04/11/17 10:18:10 ID:bvjm8oG+
東武さんもう一声!!
JR東海からキハ85を買いましょう。
建築限界? 183系が走れるんだから平気ですよきっと。
浅草には行かずに新宿行きで。

75 :名無し野電車区:04/11/17 12:48:34 ID:hUbUtuhw
>>74
東武が買わんでも束がキハ85買って新宿発、喜多方行き設定すりゃええ、、、ってそれじゃあ
新幹線使って会津方面に行く客が減ることになるのか。

76 :名無し野電車区:04/11/17 13:13:14 ID:Ja6J77dK
>>74
車体全幅が違う。

77 :名無し野電車区:04/11/17 13:14:22 ID:Ja6J77dK
けど183(485?)の改造車が平気になるらしいから、大丈夫か

78 :名無し野電車区:04/11/17 13:54:23 ID:YpfK2KMF
>>64
その“8500”に東急のも入って来たらどうする…?(w


79 :名無し野電車区:04/11/17 15:55:54 ID:3+HPjuJ5
>>78
さらに東武8500も・・・(8000系2連ね)

80 :名無し野電車区:04/11/17 16:28:33 ID:kjNdFlJ0
>78
西武8500だけはありえないと言いきれる

81 :名無し野電車区:04/11/17 16:51:28 ID:YpfK2KMF
>>80
西武8500って何だっけかと思って、よ〜く考えたら……。
確かにあり得ないな。(w

82 :名無し野電車区:04/11/17 16:53:19 ID:wNZ+XPMB
湘南会津ライン計画ですか

83 :名無し野電車区:04/11/17 17:06:15 ID:3+HPjuJ5
>>80
国道走ってくるってよ(ぇ

84 :名無し野電車区:04/11/17 17:55:14 ID:+vjT0xXN
4時間で、会津往復割引切符+スペーシアなら十分競争力あるな。
これで人気でたら新造車プラスするんでしょうな

85 :名無し野電車区:04/11/17 23:43:02 ID:91KGOMiI
鬼怒川温泉←会津若松
鬼怒川温泉→会津若松→喜多方
鬼怒川温泉←会津若松←喜多方
鬼怒川温泉→会津若松

って感じかな。

「きぬ」接続なんだから1両くらい指定席にしてもいいかもね。

86 :名無し野電車区:04/11/18 00:35:06 ID:a2Ayk5tD
>83
いっそのことガイドウェイバスに改造してしまいますか。

87 :名無し野電車区:04/11/18 00:38:08 ID:fF+i2Gk5
交直流のE653を使えば新宿から喜多方まで直通できるのに

88 :名無し野電車区:04/11/18 00:44:45 ID:VVw6IG9h
>>45

89 :名無し野電車区:04/11/18 03:12:53 ID:Fzkwjy0O
>>87
おまいは会津鉄道の非電化区間をどうするつもりなんですか?

90 :名無し野電車区:04/11/18 03:19:24 ID:bukRjyzT
超長いデッドセクションと思えばOK。

91 :名無し野電車区:04/11/18 04:13:42 ID:lUzEFogN
ヲタ急で廃車の運命にあるHiSEを束武で更新して…

92 :名無し野電車区:04/11/18 11:49:36 ID:yUn3tZeM
地元新聞に特急マウントって書いてあった。

93 :名無し野電車区:04/11/18 12:16:07 ID:qqcTV30z
        .┌────‐┐
         |     ||     |
  ,r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"'ヽ
  |. ⊂AIZU⊃ .[ 喜多方 ]. ⊂マウント⊃.|
  | .____ ========= ____. |
  |.│.     .│||..「 ̄ ̄|..||│.     .│.|
  |.│.     .│||│   .│||│.     .│.|
  │.|___________|..||..|_____|..||..|___________|.│
  |_________||_________||_________|
  |   ◎.    ||..8631..||    .◎   |
  ├――――‐||―――‐||‐――――┤
  |   回.    ||.       ||    .回   |
  |         .||.       ||         .|
  |_______ニニニニニニニ_______|
  ├──┴┐ H_〔],》,_H ┌┴──┤
  │      └_______┘      │
   .\____________/
      ―//――――\\―
    ―//――――――\\―


94 :名無し野電車区:04/11/18 16:29:46 ID:NLIpM0hZ
>>93
中央林間発ですか?

95 :名無し野電車区:04/11/18 21:06:50 ID:x2Tt7viN
>>84
その前にAMEX過労死していそうだな…。

96 :名無し野電車区:04/11/18 21:07:45 ID:n6ZsBFWn
過労死したら国鉄型気動車で代用(ぇ

97 :名無し野電車区:04/11/18 21:37:01 ID:3RwcemkS
そういえば、鹿島臨海のはまなすライナーだっけ?
もと快速用の車両。あれ余ってんじゃなかったっけ。
AMEX増発用に欲しいな。

98 :名無し野電車区:04/11/18 21:42:37 ID:tRPmHIpD
>>93
6社直通

99 :名無し野電車区:04/11/18 21:43:14 ID:EFnD4/29
■□◆□◆□■

■機関車
◆M車
□T車

無理?



100 :名無し野電車区:04/11/18 21:44:17 ID:oNY7Breg
それよりも、JR北海道からキハ183(エンジン換装車)を大量購入きぼん。

101 :名無し野電車区:04/11/18 21:44:25 ID:X3mxx0Xu
>>93
京成3600に見えるんだが・・・

北アルプス君、充実した第二の人生ばんばんざいですな。

102 :名無し野電車区:04/11/18 21:46:37 ID:EFnD4/29
それよりもキハ201と731がやってる奴のがいいか

103 :名無し野電車区:04/11/18 22:32:46 ID:o3hTbKOL
急行南会津もそのまま運転するのかな?

104 :名無し野電車区:04/11/18 22:37:38 ID:Xuo5DIOm
>103
無くなる可能性もゼロと否定できないな。会津マウントエクスプレス
が乗り入れするとダブルからな。で、キハ8500系が全車自由席でやってきたら
勝負にならんでしょう。350系は。

105 :いきなりですが:04/11/18 22:43:54 ID:f32HRJrC
ぬ”ぐぅお”O”O””Oオお”おお”お”お”ーーーーーーーー

IDにJRがでたぁ”=============−−

106 :名無し野電車区:04/11/18 22:45:38 ID:X3mxx0Xu
>>105
しかも火災帝国だし

107 :名無し野電車区:04/11/18 22:46:30 ID:g+P31Jsx
半蔵門線住吉まできてくれ!

108 :夏はTOBU:04/11/18 22:46:30 ID:Wvy7B/wH
>>97
あれはライナー券が必要だった。
初めて乗ろうとした時、代替車両でがっかりしたが、その時は「快速」だった。
2度目の正直で乗りました。

109 :名無し野電車区:04/11/18 22:46:55 ID:Q6lsgzFb
もともと北アルプス〜AMEXの運用自体かなり負荷低いですからな。

110 :名無し野電車区:04/11/19 00:03:37 ID:hb/1WkeP
>>97
上回りはいいんだけど、下回りがアレだからな>鹿島キハ7000。
今時DT22系はちょっと。
個人的には>>100に一票。キサロハとセットで4×3程ホスィ…。
でなきゃ徳島や松山で寝ているキハ185を。

111 :名無し野電車区:04/11/19 00:04:22 ID:hb/1WkeP
>>63
今でもシーズン増結用には使っているね>中間車。

112 :名無し野電車区:04/11/19 00:10:53 ID:hb/1WkeP
>>109
運用の負荷は低くても、会鉄の整備が…。
正面窓にヒビの入ったAT100を粘着テープで補修しただけで走らていたのには愕然とした。
都心乗り入れを機に特急車の保守を東武に委託してくれりゃ安心なんですが。

113 :名無し野電車区:04/11/19 00:43:11 ID:UTsgNhgn
会鉄の現場拠点は会津田島だから、運用はたぶん
○会津田島→西若松(泊)△
○西若松→会津若松→鬼怒川温泉→会津若松(→喜多方→会津若松)
→鬼怒川温泉→会津若松→会津田島△
じゃないかな?

114 :名無し野電車区:04/11/19 01:31:02 ID:+fvS9M9Z
実際今後の運用次第でしょうなあ。
直通需要が増えれば野岩・東武巻き込んで直通用車つくれるし

115 :名無し野電車区:04/11/19 12:08:38 ID:7CcHIYdA
野岩、会鉄運賃高いからな。何度か東武経由で若松行き計画したが
断念。いつも18シーズン待ってフェアーウエイ

116 :名無し野電車区:04/11/19 12:10:42 ID:+fvS9M9Z
会津往復割引切符を知らないと見える。

あれ使えば高速より安くなる

117 :名無し野電車区:04/11/19 14:08:25 ID:ouh18m+M
なんでみんなそんなに鬼怒川だ会津だ喜多方なんてあんな田舎に萌えなの?

118 :名無し野電車区:04/11/19 14:46:48 ID:sEG2rEgm
都会住まいの折れは非日常の田舎に萌え。
日常の都会に萎え。

119 :名無し野電車区:04/11/19 14:52:26 ID:FSyPOyPQ
>>117
ラーメンが好きだとか、白虎隊LOVEだとか…。(w

120 :名無し野電車区:04/11/19 15:00:48 ID:QaEs6OQW
福島の会津地方の中心だぜ!若松は

浜通り→いわき
中通り→福島・郡山
会津→若松

他の地方は東京に行くのに便利だが、若松だけは非常に不便極まりない。


121 :名無し野電車区:04/11/19 15:50:48 ID:NtrIpTfr
>>115
18きっぷに対抗できる価格ってどんなんだよ…

122 :名無し野電車区:04/11/19 16:02:54 ID:s0KHj8WV
>>121
ワンマン悪用キセル乗車(マテ

123 :名無し野電車区:04/11/19 17:46:17 ID:vwLQO88X
鬼怒川温泉で「AIZUマウントエクスプレス号」に"かながわあいづ号"が
リレーします

東京急行電鉄株式会社
東京メトロ
東武鉄道株式会社
会津鉄道株式会社
野岩鉄道株式会社
東日本旅客鉄道株式会社

東京急行電鉄株式会社、東京メトロ、東武鉄道株式会社、野岩鉄道株式会社、
会津鉄道株式会社、JR東日本では、6社合同で"会津若松"へのお出かけに
便利な"東武日光行きスペーシア連絡列車「かながわあいづ号」"を、東急
田園都市線中央林間〜東京メトロ半蔵門線経由〜東武鬼怒川線鬼怒川温泉
間で、平成17年4月1日に運転します。
平成15年3月に東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線、東武伊勢崎線
との相互直通運転を開始して以来、都心南西部および川崎・横浜北西部
と埼玉県東部地区が一本の路線でつながり、鉄道ネットワークの拡充が
進んだことで、会津地区へのアクセスが大きく向上いたしました。

「かながわあいづ号」は、東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線沿線から
「磐梯山」や「猪苗代湖」などの豊かな自然と、「鶴ヶ城」や「大内宿」
など数々の名所・旧跡のほか、情緒あふれる「東山」・「芦ノ牧」等の
温泉を有する国内でも有数の観光地である会津地方へのアクセスを図る
ため、「AIZUマウントエクスプレス号」に連絡するリレー号として
初めて運転するもので、東急田園都市線中央林間を*時*分に発車、東京
メトロ半蔵門線を経由して、東武鬼怒川線鬼怒川温泉に連絡した後、
「AIZUマウントエクスプレス号」で喜多方には*時*分に到着します。
なお、「かながわあいづ号」は専用のヘッドマークをつけ、途中の各線
内を急行・快速運転して所要時分を短縮します。

なんてな。

124 :名無し野電車区:04/11/19 17:57:00 ID:3lIvhIqy
名案だ。

125 :名無し野電車区:04/11/19 18:53:12 ID:5Y+3kqzT
これって浅草ー会津若松間今までで最速?


126 :名無し野電車区:04/11/19 19:21:17 ID:9mmnNU+B
車両が足りなくなったら、芳一をリクライニングシートに改造して使えば?

127 :名無し野電車区:04/11/19 20:48:51 ID:Ut3zQPGh
風展望に東武ATS付いてるのね
幕も用意されてるし
ttp://www.tobufan.net/cgi/gazo_bbs/bbs.cgi

128 :名無し野電車区:04/11/19 21:38:44 ID:VG6mfzC/
>>126
改造でなくて優等(兼用)バージョンを造ればいいんでねぇか?

129 :名無しでGO!:04/11/20 00:53:24 ID:tzDo7QM+
もうちょっと車両数があれば下今市まで乗り入れて
「けごん」接続というパターンにもできそうなんだが。
なんせいくら鬼怒川シフトとは言っても現状では「けごん」少なすぎ。
鬼怒川並に日光の観光客源も深刻なんだから、せめて直通特急増やさないと
悪循環を繰り返すだけ。


130 :名無し野電車区:04/11/20 21:37:43 ID:2xQIsatB
>>77
亀レス
今日本屋で某鉄道雑誌見たら東武に乗り入れるJR車両は485らしい
傍目見たら183に見えるがな。でもこれって東武労組からクレームこない
のだろうか?何せ複雑な交直流車両だからな

131 :名無し野電車区:04/11/20 21:43:37 ID:n303C4iG
東武線内で故障したら館林直行(マテ

132 :名無し野電車区:04/11/20 21:45:35 ID:EmVMx2hB
>>130
何故、何故?
教えて!エロい使徒。

133 :名無し野電車区:04/11/20 21:49:41 ID:2xQIsatB
>>132
わからん。ただ血罵死者にあった183だと
日光線の勾配や冬の鬼怒川線の凍結とかに耐えられないから
昔の東北特急で活躍した485を採用したのでは?
スマソ。ようわからん

134 :名無し野電車区:04/11/20 21:50:43 ID:2xQIsatB
書き忘れた
>>131
拝謝かよw

135 :名無し野電車区:04/11/20 21:56:41 ID:gPTLJUql
交流機器は撤去するんじゃないか

136 :名無し野電車区:04/11/20 22:02:02 ID:HYNDjsAn
交流機器は西のしらさぎ→北近畿転用の183のように
搭載したまま使用停止という可能性もあるな。
撤去するのも手間がかかるので。

137 :名無し野電車区:04/11/20 22:04:46 ID:2xQIsatB
>>136
でもそうなると保守にコストがかかるのでは?

138 :名無し野電車区:04/11/20 22:15:02 ID:Si3gKZTv
来年夏前に出て来そうだな
新宿〜喜多方の期間限定特急に使うだろう

139 :名無し野電車区:04/11/20 22:39:25 ID:l0C8iLwW
>>137
酉の元485の183は、保守してないよ。付けてるのがやばくなったら外すって感じで。

140 :名無しでGO!:04/11/20 23:53:32 ID:VtzBEjYH
>>133
んなこたーない。
「とき」出身の1000・1500番台がいるじゃないか。


141 :名無し野電車区:04/11/21 00:28:31 ID:nkEQPwsl
所で、今回のAMEXの走行区間で、MAX120km/hで爆走できる区間はありますか?
会津鉄道や鬼怒川線は無理でも、野岩鉄道ならば出来るのではと思ったのですが。

142 :名無し野電車区:04/11/21 00:30:08 ID:YwCzfjiW
スペ太郎はJR線内130km/h運転やるのかな?

143 :名無し野電車区:04/11/21 00:37:51 ID:klMYJOcF
>>2xQIsatB
本線スレとマルチした上にほとんど同じやりとりして空しくないですか?

144 :ID:2xQIsatB:04/11/21 11:35:38 ID:pMHOluTR
>>143
マルチスマソ。何分485が私鉄(しかも東武)を走るので興奮してしまった。
で後でレスみたら同じような文だった・・・orz

昨日の漏れ何やってんだか・・・

145 :名無し野電車区:04/11/21 11:58:59 ID:YwCzfjiW
>>144
ほくほく線でハァハァしてらっしゃい

146 :若松運輸区:04/11/21 19:37:58 ID:FdtE5jut
>>140
野岩鉄道の最高速度80q/h
会津鉄道の最高速度80q/h(大川ダム内のトンネル(東北運輸局の特認))
それ以外は65q/h
磐越西線の最高速度95q/h

147 :若松運輸区:04/11/21 19:40:30 ID:FdtE5jut
>>141
の間違いでした。
野岩鉄道の最高速度80q/h
会津鉄道の最高速度80q/h(大川ダム内のトンネル(東北運輸局の特認))
それ以外は65q/h
磐越西線の最高速度95q/h


148 :名無し野電車区:04/11/21 19:45:15 ID:pqfz1VmA
485が大手私鉄を走るのは面白いわな
しかし東武内でいろんな車両が見れるのは凄いよ

149 :名無し野電車区:04/11/21 21:41:26 ID:EVIuqgzZ
>>146
野岩Max80km/hなんだ…。
南会津によく乗るけど、道理でトロい訳だ。
95km/hは楽に出せそうな路線だけどねぇ。

あと、会津荒海の高原寄りで理不尽な制限かかかるのが謎。

150 :名無し野電車区:04/11/21 21:58:13 ID:GYC5GJkJ
野岩のMAXは90km/hだよ。
それは、変電所の影響らしいからDCならばもっといけるかも。

151 :名無し野電車区:04/11/21 22:05:58 ID:LTBDqz8s
>150
変電所の容量が足かせになって電車よりDCのがスピード出せるとしたら、なんか複雑な気持ちになるよな。
スペシアが入ると変電所が吹っ飛ぶんだっけか。

152 :名無し野電車区:04/11/21 23:29:02 ID:O0zWm1rU
>>27にて、鬼怒川温泉〜会津若松間のAMEXの所要時間が約2時間とありましたが、
野岩鉄道内でのMAX120km/hへの速度向上や、鬼怒川線や会津鉄道の交換駅の
一線スルー化をすれば、所要時間が20分ぐらいは短縮されそうな気がしましたけど、
そう簡単にはいかないでしょうね。
もっとも、会津鉄道線がAMEXの前任地の高山線倒壊区間並みに強化されれば、それよりも
もっと短縮できるのではとも妄想してみました。

153 :名無し野電車区:04/11/22 01:19:58 ID:Jw74QG2h
「けごん」という名前はもう古いかな
「びゃっこたい」とかどうだ


154 :名無し野電車区:04/11/22 01:39:46 ID:CNkVEepe
特急 かわぢ

155 :名無し野電車区:04/11/22 01:56:35 ID:qkLV9zqB
う〜ん。こうなったら、新宿、豊橋経由で
名鉄名古屋へ里帰り乗り入れだ〜。

156 :名無し野電車区:04/11/22 02:00:08 ID:qkLV9zqB
臨電?でよいから。

157 :名無し野電車区:04/11/22 03:19:41 ID:1mhBajfz
>>150-151
AMEX入るにあたってテストや再検査とかやられそうな予感。
それでMAX110くらいまであがりそうな。
1線スルー化できるならもっと高速化可能なのだが。

158 :名無し野電車区:04/11/22 03:20:57 ID:1mhBajfz
まあ、野岩にしても数少ないチャンスなわけだから、いろいろ協力はしそうなんだけどねえ。
最高速度向上を手始めに、成績がよければ分岐の改良とかしそう

159 :名無し野電車区:04/11/22 19:12:43 ID:wKJ6eprU
会津鉄道のHPリニューアルしましたね。

ttp://www.aizutetsudo.jp/

160 :若松運輸区:04/11/22 20:55:34 ID:65DQteaP
>150
野岩の会社概要のHPに 最高速度80KM/hとある。

161 :名無し野電車区:04/11/22 21:49:19 ID:wZ82tOd4
>>159
おぉ、リニュしてますね。
というか、前のはデザイン的にどうしようもなく見にくいサイトだったよね。

Nゲーヂで欲しいなーAMEX。

162 :名無し野電車区:04/11/22 21:59:42 ID:3wn2fAdH
>>161
名鉄8500系なら盗凶ド・・・ウッ

163 :名無し野電車区:04/11/22 22:09:59 ID:wZ82tOd4
>>162
それは言わん約束でしょorz

164 :名無し野電車区:04/11/23 03:07:48 ID:DLY2aRs1
130>>
485を改造するってのは
ムーンライトえちごと共通運用させる気ではなかろうか?
そう思ったのは漏れだけか?

165 :名無し野電車区:04/11/23 11:31:52 ID:vxnm2Dov
>>164
フェアーウェィはどーなっちゃう?

166 :名無し野電車区:04/11/23 12:13:10 ID:4G+a6svw
>>164
そうでは無かろう
まぁ夏前ぐらいまで待てば結果がわかるかと
>>165
そのまま現状通りでしょ

167 :名無し野電車区:04/11/23 20:14:24 ID:Uemjwuqh
鬼怒川温泉直通時のAMEXの編成予想。

キハ8500+キハ8550+キハ8500


新宿直通時(願望)

キハ8500+キハ8550+キサロハ182+キハ8500


168 :名無し野電車区:04/11/23 21:48:47 ID:qbKvPKYA
>>149
ちょうど国道121号くぐる手前あたりでしょう。速度落ちるの。もう少し
出してもよさそうな場所だよね。ただ話それるが、会津高原を出て山の木々
のところに入るとジョイント音がガタンゴトンといかにも線路の短い奴
使ってると思わせる場所もあり。
>>151
スペーシア入れると変電所間違いなくとぶね。その証拠になるかわからんが
漏れがスノーパル23:55乗ったときに会津高原5:51に着くのだが、
会津高原6:04始発の下今市行きが運転されてなかったのよ。2回乗ったけど
2回ともおらず。ということは、300系の4M2Tが入るといっぱいいっぱい
なんだろうね。

169 :149:04/11/23 22:06:49 ID:IJgeCcKZ
>>168
そうそう、そこです>理不尽な速度制限。
何故か時速25km/h位の最徐行で通るんですよね…快速は普通に飛ばしているのに。

本来丙線規格の路線に無理矢理都市間輸送列車を走らせている状態ですからねぇ、会鉄は。
他で例えるなら、のと鉄道能登線を電化させてサンダーバード走らせているようなもんかと。
会津高原手前で国道121号をオーバークロスする頼りないアーチ橋は泣けますね。

でも変電所事情はどうにかならんもんかと。
エアコン取り付けたボロアパートのようで悲しい。

170 :149:04/11/23 22:28:07 ID:IJgeCcKZ
>>152
南会津に乗りながら自分も妄想したことがあった。
結局、下のことをやらんとどうしょうもないという結論に達した。
妄想する分にはタダということで。

・西若松に交換設置。構内南若松寄りに只見線への渡り線新設。
・野岩鉄道の最高速度向上。最低95km/hに。

あと浅草or新宿に入れるなら、栃木県を動かして東武鬼怒川線を改良せんと
どうしようもないような…。
あの線形は軌道強化や振子車両導入でなんとかできる域を越えている。

171 :名無し野電車区:04/11/23 23:09:37 ID:qbKvPKYA
>>169,170
野岩線内なら95KMはいけると思うな。確かにトンネルが多いとかいろいろ
理由あるのだろうけど。キハ8500にとっては唯一のスピード出せる区間
だろうから。会津線内は一度西若松から乗ったことあるけどはっきりいって
遅い!新藤原〜鬼怒川温泉間もあのとおり狭く、がけもあるから危険だし。
たぶん振り子車輌入れてもスピードアップは多くはならないかも。
野岩線にとっては最高のチャンスだから、いい結果でるよう祈ってます。

会津高原〜会津田島間は改正前も会津鉄道の運転士と野岩の運転士では、
野岩の運転士の方がスピード出してるね。何キロかは未確認だけど明らかに
音が違う。

172 :名無し野電車区:04/11/24 00:00:16 ID:B0YjZokm
>>167
運転台無しの車両も買ってたっけ?

173 :名無し野電車区:04/11/24 00:16:22 ID:k0osCJuP
97 :名無し野電車区 :04/11/18 21:37:01 ID:3RwcemkS
そういえば、鹿島臨海のはまなすライナーだっけ?
もと快速用の車両。あれ余ってんじゃなかったっけ。
AMEX増発用に欲しいな。

…ソレダ



174 :名無し野電車区:04/11/24 00:32:36 ID:08fRuU7k
素直にコヒから振り子置き換え予定の130キロ対応の183買ってこいや

175 :名無し野電車区:04/11/24 01:15:08 ID:MWy95j9/
>>172
1両だけあったはず

176 :名無し野電車区:04/11/24 05:11:45 ID:rjIe4UUR
野岩その気にさせて、速度試験&高規格化すればかなりいい感じになるね。
これはどれだけのるかにかかってくるとおもうのだが

177 :名無し野電車区:04/11/24 09:47:12 ID:F3xasIoA
>>173
鹿島で余ってるやつは、茨城県が金を出してるから難しい問題があるんじゃないか?

178 :名無し野電車区:04/11/24 10:18:26 ID:Oeyue779
>>177
確かに難しそう。でもあの車勿体ない定期運用消滅してから潮来のあやめ祭りの臨時で走る程度で殆ど神栖の車庫で放置プレー。個人的には腐らすならどこかで走らせてほしい。鹿島から会津にいったら海(マリン)から山(マウント)へコンバートだな

179 :名無し野電車区:04/11/24 10:24:08 ID:eN6cgoXQ
東武にも内燃車の免許持ってる人がいるって知り合いの運転士(もちろん東武の)が言ってたよ。
臨時で浅草乗り入れ出来るかも。
っていうか是非やって欲しい。
せっかく資格持ってる人がいるのに・・・

180 :名無し野電車区:04/11/24 13:22:40 ID:7d8w4/qR
定期外時(=ほとんど一年中なわけだが)に有償貸与だったら可能だと思う(真岡のSLのような扱いで)。
 問題はどこに保管するかだけど(南栗橋?)。


181 :名無し野電車区:04/11/24 13:52:06 ID:F3xasIoA
マリンライナーはまなすってフットレスト付リクライニングシートで、ラウンジもトイレもあるけど…。

台車がDT22なんだよね。(爆

182 :名無し野電車区:04/11/24 14:12:24 ID:eT0PCaTj
>>181
しかも性能はキハ40系に準ずるんだっけ?・・・(,,゚Д゚)†

183 :名無し野電車区:04/11/24 15:38:25 ID:F3xasIoA
>>182
エンジンは6L13AS230PS/1,900rpm)でつ。三陸鉄道とか神岡で使ってます。(三陸は換装したけど)
国鉄形式のDMF13Sも同型なので、キハ37とかキハ33もそうでつね。
で、7000形は自重が38.9t・38.1tなので性能はキハ40系列以下のような…。
お世辞にも高性能とは言えないですな…。ちなみに6000形は同じエンジンでも3〜4t軽いのでまだマシ。

あと台車は正確にはDT22系の日車のND217でした。

それよりも、7000形の車体幅は2,990mmもある方のでそっちの方が問題のような…。

184 :名無し野電車区:04/11/24 16:06:08 ID:6lM5oD+V
伊豆急のあまったロイヤルボクース連結できないかな?

185 :名無し野電車区:04/11/24 18:03:23 ID:XJfaLVek
>>183
鹿島臨海の7000形は大失敗作だね。
2,990mmのワイドボディーにキハ183系並の重量。キハ40並の性能。キハ58並の乗り心地。
それでもって外見だけ立派。流線型で速そうにみえる。でも遅い。
会津マウントの8500系は超高性能でボディーはコンパクト。
どちらも優等列車風なのにえらい違いだ罠。

186 :名無し野電車区:04/11/24 18:59:19 ID:W1QSVUM0
8500と車体断面や貫通路高さを揃える為にもキサロハ位が限界では?断面はデカくなるが二階建は素人目には豪華に見える。ただ8500の予備はどうするのだろう?キハ183NN?

187 :夏はTOBU:04/11/24 21:03:34 ID:aetZ4W5l
そういえば鹿島臨海の7000形は内側のドアにとってがないんだな。
最近のたばなどの両開きのドアは片側だけだが、これは・・・w。
それに183や185の書きこみを見ると、7000形はジョイフルトレインという位置付けかな。
カラオケ装置などがあったようだし。


188 :名無し野電車区:04/11/24 22:00:30 ID:FssashUQ
>>175
部品取り目的でで購入。
その上エンジンをAMEXが踏切事故の時に破損したために取られてこのまま…

と思われたが喜多方乗り入れで多客対応する為に新エンジン付けて見事に復活!
てな感じだったかと思う>8500の中間車

189 :若松運輸区:04/11/24 22:17:32 ID:9LjwL2/P
>>171
平成15年 3月19日から野岩鉄道乗務員が会津田島で運転いています。

190 :名無し野電車区:04/11/24 22:19:40 ID:5EGruoM8
このスレの中身をマジで全部実行したら全国の余剰車が集結しそう。
鉄道界の楽天状態…。

191 :名無し野電車区:04/11/24 22:41:52 ID:MWy95j9/
保守担当者の泣きが入るな

192 :名無し野電車区:04/11/24 22:45:04 ID:4HzKnrra
>>191
余剰183で統一汁。

193 :名無し野電車区:04/11/25 00:25:43 ID:dZUfPkR2
会津鉄道の現有車両

AT-100型 (トイレ無し一般車)         5両
AT-150型 (トイレつき一般車)         5両
AT-200型 (2連固定一般車)          2両
AT-301   (トロッコ車 元キハ30)      1両
AT-401   (風展望 元キハ40)        1両
AT-500型 (トイレ無し新型一般車)     1両
AT-550型 (トイレつき新型一般車)     1両
キハ8500型(AMEX 元名鉄キハ8500)  5両
6050系電車                       2両
-------------------------------------
        合      計              23両

現在提案されている妄想車両

JR東海キハ85型→買うにもなんか高そう
鹿島臨海7000型→ 内装は言うことないが、足回り、車体、茨城県の出資など問題点多し
JR北海道キハ183型(キサロハも含めて)→(゚д゚)ウマー けど少し古い

こんな感じかな。





194 :名無し野電車区:04/11/25 00:30:42 ID:+62enMTL
>>193
AT-200は今年全部アボソされますた。芳一と入れ換えに。
AT-100も1両アボソ、1両お座敷化されてまつ。

195 :名無し野電車区:04/11/25 00:47:15 ID:WpwuoyBq
気動車って新車の場合、価格的に電車より高いんだっけ?
キハ8500と同等の車両を新製するといくらぐらいするんだろう。
東武にあと5両ほど(先頭2両、中間3両)作ってもらい、4連2本、予備2両とすれば浅草乗り入れ1日2往復程度設定できそう。
6050系電車の逆で車籍は東武だが、運用は会津と言う感じで。

東武も金無いしダメか、やっぱり。

196 :8000系初期更新車:04/11/25 08:08:14 ID:n2lqT2Zp
>>189
ごめん。漏れの書き方悪かったね。正しくは会津高原〜会津田島間の
電車運転は、改正前の会津鉄道の運転手と改正後の野岩鉄道の運転手では
野岩鉄道の運転手の方がスピード出してると。漏れは改正前後で乗ったこと
あるので。会津高原駅のホームに「会津線携帯電話収納箱」が設置されて
るのでそれが列車無線の変わりか?と想像してしまったが。


197 :名無し野電車区:04/11/25 12:18:48 ID:hfVFF4O/
キハ100でいいよ。

198 :名無し野電車区:04/11/25 13:08:43 ID:0ReL5gY2
>>196
実際に列車無線の代わりに携帯使ってるって言うのはJRでもあるからなぁ。
でも一番必要な災害時に発揮出来ないような気がするけど。

199 :名無し野電車区:04/11/25 13:18:06 ID:vLDo2uh1
>>195
車輌価格はピンキリ。酋のキハ187なんていうバーゲンプライス特急も存在するし。
 ただねえ、前に誰か書いてたけど根本的に鬼怒川線も会津線も高速で列車走らせる
設備にはなってないからねえ。
 あんまり路盤に負担かけて路線費用かかりすぎたら元も子もない。

あと東武か車籍持つってのはおじぇじぇ的にもメリットなさそう。


200 :名無し野電車区:04/11/25 13:23:08 ID:HFLwWqVv
キハ183ってコヒで廃車になるようなのは老朽化が深刻だから潰してるの?
それとも新しいの出来たからちょっと勿体無いけど(゚听)イラネといって潰してるの?
前車だったら廃車になるのとセットでキサロハ貰ってくればいいような・・・。
キハ184に新しい顔つけた香具師とかどうだろう?

201 :名無し野電車区:04/11/25 14:58:42 ID:YZmci1rW
>>199
低速でAIZUマウント物語号

202 :名無し野電車区:04/11/25 15:51:01 ID:8igPYTbC
AT-500をベースにキハ110-300的な小細工をした車両とかだと凹むな。

203 :名無し野電車区:04/11/25 16:45:02 ID:hfVFF4O/
快速はまゆりと同じ車輌でいきましょ

204 :名無し野電車区:04/11/25 18:31:52 ID:5AbfHTKV
>203
( ´゚д゚`)えーーー

205 :名無し野電車区:04/11/25 19:04:50 ID:5ZNW/1sq
キハ183系は1両あたり約49t(ニセコエクスプレルで確認)ぐらいあるから
東武の貧弱なレールでは沈没する怖れ有り。

206 :名無し野電車区:04/11/25 20:24:54 ID:g3XETTs6
>>195
儲かるとわかればやるんじゃないだろうか?

207 :名無し野電車区:04/11/25 20:28:05 ID:5AbfHTKV
キハ185なんていいんじゃないか?軽そうだし、余ってそうだし。
エンジンは換装で。

208 :名無し野電車区:04/11/25 20:47:59 ID:owvco/2x
>>207
いいんだけどね、やっぱ古いし、あと耐寒耐雪改造が必要だな・・・
現実的に見てキハ110系「秋田リレー」クラスでいいでしょ、鬼怒川〜会津若松は。

209 :名無し野電車区:04/11/25 21:00:55 ID:g3XETTs6
キハ187でもいいのではとは思う
あれならかなり安くできるはずだし。

210 :名無し野電車区:04/11/25 22:08:16 ID:Yf80RRNT
>>205
ニセコエクスプレスは確かにそれ位はありますが、一般のキハ183−1550は40.9tと、
41.6tのキハ8500よりも軽いのです。
ですから、沈没の恐れは無いかと。

>>195 >>207-209
理想なのは、>>193でも提示されています倒壊からのキハ85系の導入が、運転方式や部品確保の面からも
とても有利なのですが、余剰車が無さそうなので、現段階では無理がありそうです。
そこで、コヒの第3世代振り子気動車導入で余剰確実なキハ183系1550番台を導入するのがベストかと。
ただし、会津鉄道がこれ以上車両を所有するのは無理がありそうなので、乗り入れ相手の東武か、もしくは
新宿直通前提なら束が所有するのが良いかもしれませんね。

211 :名無し野電車区:04/11/25 22:30:59 ID:UK5TNPJe
そう言えば野岩はトンネルが
特に多いけれど大丈夫なの?
排ガスはトンネル駅も有る事だし

212 :名無し野電車区:04/11/25 22:52:24 ID:lSuyvSnC
会津に行かなければこの列車は台湾へ売られて行ったそうだ。

213 :名無し野電車区:04/11/25 22:52:58 ID:R+hy1q0A
東武がDCを持っていたら富士重が製造から撤退しなかったかも。

214 :名無し野電車区:04/11/25 22:58:16 ID:PMJ5ygA/
>>210
東武の軌道は貨物対応だからちょっとやそっとじゃ沈みませんぜ。

問題は検修設備というのは確かだね。
田島の車両区はパンク状態で、AMEXの中間車は今でも使わないときは下郷に野ざらしだし。
留置線位は作らないとキツそう。西若松の貨物跡地あたり手頃だけど。
いっそのこと特急車の整備はAMEX含め東武委託というのも手かも。
鬼怒川以南に乗入れる際には、給油設備程度はどのみち作ることになるだろうし。

215 :名無し野電車区:04/11/25 23:03:04 ID:PMJ5ygA/
でも萌える話だなぁ…。
2軍扱いのDCが全国から集結して、満員のお客さん乗せて若松〜東京を爆走。
地元じゃボロ扱いだったけど、一躍大都会のスター特急に。

216 :名無し野電車区:04/11/26 00:09:00 ID:15EE5ETY
>>211
新名古屋が地下駅だったから、野岩のトンネル駅も大丈夫でしょ。

217 :名無し野電車区:04/11/26 01:06:43 ID:pRdsmGHo
>>216
長大トンネルのある区間でも気動車走行はあるから、別に問題ない。
例えば、長崎本線の現川付近や北陸トンネル・頸城トンネルなど。

218 :名無し野電車区:04/11/26 01:06:46 ID:L3zy7PPS
>>216
さよなら北アルプスで新名古屋行ったけど結構ガス充満って感じだったぞ・・・
特に発車直後はガス室

219 :名無し野電車区:04/11/26 08:42:15 ID:0ONfwEQZ
そんなに頻繁に来るわけじゃないし、短編成だから排ガスは気にするほどではないと思われ。
この程度の距離なら給油設備だっていらないでしょ。

ふと思ったがもしも浅草まで往復した場合、燃料はもつのだろうか?
そういえば昔のDC特急は超ロングランだったな。
たとえば大阪〜青森のキハ82特急「白鳥」はどうしたのか知ってる人いる?




220 :名無し野電車区:04/11/26 11:32:06 ID:mrmGg0Hu
>>219
自動車でも50リッターくらいタンク容量有るから、かなり入るんじゃ?
仮に燃費が1リッター4Km走れるとしたら、400リッターも有れば
1600Km位は走れるんじゃないかな。
だから浅草or新宿⇔会津若松の2往復くらいだったら余裕じゃないかい。

でも実際の所もっと燃費悪いかも?

221 :名無し野電車区:04/11/26 12:54:35 ID:jebtbUGk
>>220
リッター4kmってことはないだろうな。キハ120でもそれくらいだから。キハ40はエンジン更新車は
2とか聞いたこともある(STOP and GOの多い路線バスも概ねリッター2kmくらいらしい)。


222 :名無し野電車区:04/11/26 13:05:27 ID:j9rIYnM5
だいぶ昔だが、鉄道ファン誌(だったと思う)に、
「鉄道車両の燃費については、各社とも企業秘密事項となっており、明らかではないが、
一般的なDMH17系のエンジンで0.8km/l程度と言われている」
なんて書かれていた覚えがある。

223 :名無し野電車区:04/11/26 13:37:22 ID:w/6z4Jbv
先月の貫徹の体験乗車会の時に燃費どのくらい?ときいたら、
キハ2300系(新潟鉄工13L,330p.s.エンジン形式名亡失。)で
0.9km/l位といわれたな。関東鉄道は各停の運用しかないから燃料が満タン530L
だから...ざっと400km前後は固いと思うが。

224 :名無し野電車区:04/11/26 18:51:44 ID:I+/Z13Bq
確か北アルプス時代は、1回の給油で新名古屋〜飛騨古川までの往復+合間の線内特急余裕でいけたはず。

225 :名無し野電車区:04/11/26 23:10:10 ID:ilIBh1mo
ガス欠したら踏み切り付近に停めてJAF呼べばいい。
絶対になんとかしてくれるし、翌月のJAF・MATEに「列車を救助しました」
なんて自慢げなタイトル出せるし。

226 :しR山田線でのできごと:04/11/26 23:19:44 ID:yPJCMjBG
>>225
乗務員が最寄のガソリンスタンドで軽油を購入して、運転再開しましたw

227 :名無しでGO!:04/11/26 23:30:09 ID:SPibM2oz
>>211
野岩線って国鉄の計画時には非電化だったはず。
三セク化決まった時点でも「キハ52クラスの車両を使用する計画」なんて記事を
どっかの雑誌で見た記憶があるのだが。


228 :名無し野電車区:04/11/27 01:09:07 ID:m5Uqz2IJ
>>226
でも実際にJRの駅でそういう事件はあったからなぁ。
ガス欠で本当にGSから軽油買ってきて給油。しかもキハ110でw

229 :名無し野電車区:04/11/27 09:28:03 ID:F2NtqOc3
昔、松山駅でも始発列車ガス欠事件はあった。

230 :220:04/11/27 11:47:00 ID:hGLmOsWY
>>221
>>222
>>223
うむ、思ったより燃費悪いもんなんだな。
しかし1Km前後だと、会津若松から都心までの往復はギリギリってとこか。

231 :名無し野電車区:04/11/27 11:55:15 ID:gAMhahvj
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|かあさん!タマの様子がおかしいんじゃが! |
\______ ___________/
          ∨   
            ζ
     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん   
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
       |(・)  (・) U  |||||||
       |⊂⌒◯-------9)
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< 会津鉄道の会津田島以北の電化化を!
        |       / / \      願わくば東武側で電化・非電化デュアル対応の新車導入で
        \\. )    (/ /  \_浅草⇔会津若松・喜多方間の直通列車を!_______________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)


232 :名無し野電車区:04/11/27 20:57:17 ID:7Ygbl/Ru
>>218
台北駅もガス室化しているよ。

233 :名無し野電車区:04/11/27 22:42:55 ID:WcpP56Wd
結局、燃料補給は問題なしってことでOK?
運転士は居るし、あと浅草乗り入れでなにか問題ある?
車両数が足りないってのが一番問題か。

キハ8500が複々線区間で東急、メトロ車と併走したり、日光線の急勾配をエンジン全開で登るところをぜひ見たいものだ。
最近の東武のことだから少しは期待してもいいのかな。

234 :名無し野電車区:04/11/27 22:59:25 ID:pD/GHz1a
本気でAMEXを活用するなら浅草発着より新宿発着にした方がいいと思われ

235 :名無し野電車区:04/11/27 23:21:34 ID:gAMhahvj
けど都市部でDCって加速性能が悪いから使い勝手悪いだろ
AMEXって確か2両だったから前後を6050系で挟んで
下今市で日光行きの6050系と切り離して
新藤原・会津高原・会津田島のどこかで後ろの6050系を
切り離せば一応効率的な運転はできそうだが…

236 :名無し野電車区:04/11/27 23:54:29 ID:ggs0RX8b
>>235
AMEXのベースのキハ85は、加速性能がヘタな電車よりも遥かに良いのですが……。

237 :名無し野電車区:04/11/28 02:02:02 ID:VImLlOM1
群馬や栃木走ってる釣り掛けどもよりは超高性能ですがな

238 :名無し野電車区:04/11/28 02:46:54 ID:Ad7GhZ4/
給油設備が必要になるのは、東京口起点の運用ができてからだな。
車両数を揃えたいだけなら、正直増備車は110km/hチューンド芳一で事足りるかも。
キハ125が大都会のど真ん中に進出するのもそれはそれで燃える。

239 :名無し野電車区:04/11/28 09:11:47 ID:n60fcG6o
ウテシはどうなるの?確か鬼怒川温泉〜新藤原は東武のウテシで、新藤原〜会津三郷
までは野岩のウテシが担当してたけど?その辺をみんなで考えよー

240 :名無し野電車区:04/11/28 09:21:49 ID:n60fcG6o
それと追加でこの問題点を考えよ〜

@車両と料金形態はどうなるのか?例えば特急会津喜多方行きに
なって特急料金が必要になるとか?

A鬼怒川線内でキハ8500車両の不測の事態が発生した場合東武は対応可能なのか?

Bデイーゼルカーを運転するための免許を取得している
野岩、東武の運転手がいるのか?

C野岩線内は最高速度どれぐらいまで出せるか?
名鉄線内では120K出してたぞ!

D東武鉄道のAMAXの宣伝方法。いかにして乗客を取り込むか?




D試運転の時期はいつ実施されるのか?

E

241 :名無し野電車区:04/11/28 09:37:28 ID:69KFEf+p
'

242 :名無し野電車区:04/11/28 09:39:41 ID:69KFEf+p
AIZUマウントエクスプレスが東武乗り入れのため
再塗装さ車体ができれいになりました。


http://venus.aez.jp/uploda/data/dat2/upload11985.jpg

243 :名無し野電車区:04/11/28 10:27:33 ID:WjX84Byx
@落しどころとしては新幹線未満、バスより少し高い程度でしょうね

Aこれから線内入線試験繰り返して調べてくんでしょうな。

B東武には何人かいるらしい。必要に応じて会津で研修の可能性高し?

C今のところ80キロが限界。それ以後は乗客数次第。

D一度大キャンペーンした方がいいでしょう。
 できれば新撰組!にからめることができる今年の方が良かったのだが・・・




D近いうちに8503-8504使ってやるんじゃない?

それよりも全検がきになる。
シートとかも分解整備した方がいいだろうし。

244 :名無し野電車区:04/11/28 12:04:15 ID:LJKlXQLq
8500の制御装置に手を加えて6050系と協調運転できる様にすれば良いんだが。
←会津若松                                  浅草→
[8500+8500(会津若松行き)][6150+6250(新藤原行き)][6150+6250(東武日光行き)]

245 :名無し野電車区:04/11/28 16:42:08 ID:VImLlOM1
快速に座席指定車連結する意味でもいいかもね?
まぁ必用なこというならば
連結器交換
電気ブレーキ装備
エンジン出力調整
幌交換
その他もろもろ

246 :名無し野電車区:04/11/28 19:12:31 ID:tAqZ5ZrJ
スペーシアはオーバースペック気味だから8500の2両をぶら下げても大丈夫なのでは?
新宿発のスペーシアが出来たら前2両AIZUマウントを付けて推進運転の合計8両でちょうど良い。
格好悪いなら現行のスペーシアの頭と8500の頭を交換してスペーシア顔の8500なんか萌えるな。

247 :名無し野電車区:04/11/28 19:25:40 ID:uMvnejwG
推進では特急相応のスピード出せないだろ。朝に鶯谷辺りに行ってみろよ。だけどスペーシアの後ろに繋げるのは案外名案鴨ね。

248 :名無し野電車区:04/11/28 21:01:11 ID:sQDzLOXY
JR西日本が和倉・高山・立山・丹後でやった、電車+気動車トレーラーね。
中々いいかも。エンジンが発電onlyなら、都知事も怒らないだろうし。

249 :名無し野電車区:04/11/28 23:22:34 ID:FzX5bpFu
連結、連結っておまいら合体が好きだなw
連結(合体)という言葉に鉄ヲタとしてハァハァするが、男としてもハァハァする
ごめん、きもいな…

250 :名無し野電車区:04/11/28 23:23:18 ID:ATb08Quo
>>242
盗人は氏ね

251 :名無し野電車区:04/11/29 00:08:59 ID:E1TrVXvx
>>246
スペーシアの両端、連結器ないんですが…。

むしろ東武が付属編成用に気動車購入して、日光に入れた方が面白そう。
下今市以南の輸送力確保にもなるし。

252 :名無し野電車区:04/11/29 00:51:26 ID:zyPKd/U0
南栗橋以北は6連が限界ですが何か?

253 :名無し野電車区:04/11/29 14:05:06 ID:hWdBDNv5
>>248
それだと終端で機回しが必要なんだが…。下今市なら、上りはスペーシアが先着してAMEXを連結。
下りは、スペーシアを先発させて後からAMEXを出せばいいだけだが都心側は無理だろ。
浅草でも新宿でも。

ウルトラCは品川行にして、品川臨時ホームを使って入れ換えかな。(w

254 :名無し野電車区:04/11/29 19:43:46 ID:FFF8YRI1
これはどうだ?
[8501|+|8502]+|元名鉄1701]
[8503|+|8551|+|元名鉄1702]
予備車|8504]
浅草から鬼怒川温泉までは1700の動力で走行。8500は制御車扱い。
鬼怒川温泉からは1700はトレーラー化して8500がフルパワーで走る。
野岩鉄道内の電力の問題も関係ないから軌道設備の許せる限りのスピードアップが可能。
つまり名鉄から1600系を貰ってくれば良い。

255 :251:04/11/29 20:33:40 ID:yqqjDZLY
>>252
説明不足でスマン飼った。
要は2〜4連のAMEXに付属2連を増備し、日光に入れては?ってこと。
こうすれば下今市以南も4〜6連で走れるし。

個人的には、AMEXの他に110km/hチューンド芳一orキハ110コピー車を6両増備し、
A編成;キハ8500系2+3連
B編成;新車2+2+2連
にして使い分けると面白いのではと思った次第。

256 :251:04/11/29 20:46:04 ID:yqqjDZLY
>>240
@鬼怒川運行時は快速のままでしょ。
 特急格上げ時には、西若松以北快速にするのも一つの手かも。

※でも、スペーシア新宿乗り入れ時には指定券の扱いはどうするんでしょうね。
 あさぎりのように、JR側では沿線のみ発売という形になるのでしょうか?
 あと、他の東武特急はマルスに組み込むのか気になります。

個人的には、鬼怒川直通の暁には会津若松の窓口で浅草まで通しで発見できるようにしてホスィ。
でなきゃ会津鉄道の出張所を設けるとか…。これだけで多少は乗客増えそう。

257 :名無し野電車区:04/11/30 02:51:14 ID:xkn0Uf/c
>>240
B元熊谷線の運転士とか来たら神だな。
 つーかその前に北館林辺りにはフツーにいそうだ…

野岩は栃木の3セクつながりで真岡かわ鉄で研修とか。妄想だがorz

258 :名無し野電車区:04/11/30 18:39:08 ID:ZKX/GleB
みんなで妄想話に花咲かせてるとこ悪いが
東武の座席番号って1・2・3・4・5・・・・ってなってるけど
JRって1A・2A・3A・4A・1B・・・・ってなってるよね
直通するって事は共通化されるのかな?
そうなるとりょうもうなんかも変わっちゃうんだろうか・・・

259 :名無し野電車区:04/11/30 19:51:20 ID:oaPSBgQW
芳一って何すか?名鉄1700ってそんなにハイパワーなの?

260 :名無し野電車区:04/11/30 20:35:35 ID:EaHUffe+
>>258

> JRって1A・2A・3A・4A・1B・・・・ってなってるよね

1A 1B 1C 1D、2A 2B 2C 2Dじゃなくて?


261 :名無し野電車区:04/11/30 22:41:41 ID:ZKX/GleB
>>260
ごめ、間違えてしもた
国電なんて1年に一回使うか使わないかくらいなもんで・・・

262 :名無し野電車区:04/11/30 22:52:34 ID:EmOK1PeS
>>240
B東武には国鉄末期に引き受けた元国鉄の気動車免許持ち運転手がいる。
 野岩は不明。だけど会鉄と融通すればどうにかなるんじゃネ?
>>259
芳一=AT500。JRQキハ125がベース。
   ラッピングで「耳なし芳一」状態になっているのでこう呼ばれている。
あと名鉄1700にT2両引いて特急スジで爆走するパワーはない。

263 :名無し野電車区:04/11/30 22:56:43 ID:EmOK1PeS
席番については、北アルプスがどういう番号になっていたのか気になるところ。
確か他の名鉄車と違いJRに合わせていたような…。

264 :名無し野電車区:04/11/30 22:56:53 ID:hz7P9DzI
>>258
りょうもうとスペーシアは今でも違うから
(スペーシアは100の位に号車番号が入ってるがりょうもうはない)
変わったとしても全部まとめて変更するかは微妙だね

265 : ◆CByzlSeA0w :04/12/01 19:26:26 ID:cvlpUxxf
>>262
> あと名鉄1700にT2両引いて特急スジで爆走するパワーはない。
http://www.meitetsu.co.jp/meitetsu/densha/
http://www.agui.net/met/met1600.html
1M2Tで130km/h走行可能です。

266 :259:04/12/01 21:40:33 ID:jWjY6eVH
>262さん丁寧な説明どうもですた。まぁキハ8500を牽くと言っても東武車になるんでしょうしねぇ、単独で走るのがやっぱり一番では?

267 :名無し野電車区:04/12/01 23:17:58 ID:15IzS2Qg
こういうとき
キモハとか造ればいいと思うのだが。
電気式で非電化区間では猿人で発電

268 :名無し野電車区:04/12/03 00:20:19 ID:a8i8IxaM
>>267
キモいですな・・・

で、今回の乗り入れってうまくいきそうかね。
これがうまくいけば浅草延長もありえるし、会津鉄道にとっては死活問題でもある。
とageてみる。

269 :名無し野電車区:04/12/03 00:28:25 ID:malnmVBs
浅草では集客力に欠ける。
新宿発着にすべき。

270 :名無し野電車区:04/12/03 03:57:06 ID:Z54SgZh5
レス違いで、すいません。友達に紹介されて初めて2chねるに来ました
今週の飲み会の寸劇でオタクの人の役をやることになったんですが
どういった服や髪型をしていいのか分かりません
よろしければ皆さんの着ている服のブランドを教えてください
別に顔や服装をUpしてもらっても構いませんけどね
親に買ってもらっている人はちょっと今から聞いてもらえませんか?
今から彼女と会うので即レスでお願いします
あと、小さい女の子とかアニメを見たときに萌え〜って言うんですか?


271 :名無し野電車区:04/12/03 13:28:14 ID:ZnP9QbU9
>>270
マルチは死ね

272 :名無し野電車区:04/12/03 13:42:38 ID:/z9iggBU
でも今のキハの保有台数のままで浅草や新宿まで行かれた日にゃあ、全然会津鉄道内での
運行が足りなくなって、総じて客逃げまくりになるんだけどな。
 あくまで安く手に入れたキハ8500を活用しようってなら、中距離を走らせたほうが得策。変に
寿命縮めても、また安価に特急気動車手に入れられるという話はないんだし。


273 :名無し野電車区:04/12/03 13:57:03 ID:rRQf+Vxh
なんでキハ8500はステンレス製にしなかったんだろう?
ステンレスなら保守の悪い痴呆鉄道で放置されても車体維持できるのに。

274 :名無し野電車区:04/12/03 14:43:00 ID:T0QVtbcg
>273
単に当時の名鉄にステン車を入れる考えがなかっただけだろう。


275 :名無し野電車区:04/12/03 15:55:51 ID:LjGxPRW0
>>272
浅草や新宿への乗り入れが決定したら、乗り入れ先の東武や束が増発分の車両を準備するはずなので、その心配は無いかと。

276 :名無し野電車区:04/12/03 19:58:06 ID:94QDf8T4
現状だと3社直通までしか1枚のきっぷに収まらなかった気がするが
4社まで対応させるんだろうか?

277 :名無し野電車区:04/12/03 20:05:38 ID:2d48DOiG
>>275
110になりそうだな。
秋田リレーっぽい車両で。

278 :名無し野電車区:04/12/03 23:15:30 ID:Z54SgZh5
リゾートしらかみ

279 :名無し野電車区:04/12/04 03:18:59 ID:EWX4gumX
>>272
キハ187系なら東武と一緒に発注すれば結構安価につくれるんではないかと。

280 :名無し野電車区:04/12/05 01:05:58 ID:ou+LKs2W
>>279
手頃で高性能だけど、振子は難しそう。
会鉄と野岩区間だけでも導入すれば10分は軽く短縮できそうだけど。

281 :名無し野電車区:04/12/05 01:43:35 ID:Ibqy8JnM
>>280
そこで車体傾斜ですよ。
ジャイロ搭載で最大角三度。

282 :名無し野電車区:04/12/06 11:54:09 ID:nTOW8o9H
妄想ばっかじゃなくて現実を考えようよ。束がやるんなら110改か?でもそうすると8500と高速域で特に性能差が出てしまう。。

283 :名無し野電車区:04/12/06 12:40:08 ID:Q9ZM6Jem
東京乗り入れが既に妄想。
越えなければならないハードルがあまりにも大きい

284 :名無し野電車区:04/12/06 13:08:50 ID:eqoji0c/
都内のディーゼル規制は鉄道車両には何の関係も無いのでは?
品川にはDE10が居るし、気動車を運転できる乗務員が居ないだけの問題と思われ。

こうなったら「ちほく」「のと」「神岡」「樽見」あたりから運転士を募集しよう!

285 :名無し野電車区:04/12/06 16:40:07 ID:ikrYm22u
>>282
束の新型ディーゼル特急車は、下回りはキハ110系と共通で(勿論エンジンやブレーキ、トルクコンバーターは高速仕様)、車体はE257系と同一車体になるのでは。

>>284
「ちほく」は会社があぼーん、「のと」は人員整理が決定的になりつつあるようですので、「特急ディーゼルカー運転士募集」のお誘いをかけたら、100%飛びつくでしょう。

286 :名無し野電車区:04/12/06 21:47:26 ID:/z/F3UmX
束が新造DC作るという時点で妄想になっちゃうからなぁ…。
DC新製一時中止の社内的縛りはキツいよ。
キヤE993の技術にしても、特急用まで発展させるには時間がかかるだろうし。

ここじゃ妄想を広げるだけ広げる方が面白いんじゃない?
そもそも会鉄キハ8500自体が妄想の産物のようなもんだし(笑。

287 :名無し野電車区:04/12/06 21:57:58 ID:/z/F3UmX
>>282
意外と最高速度を出せる区間が少ないから、アコモさえ整えれば何とかなるのかも。
JR乗入れするならともかく、東武浅草口なら。
それに変速機とブレーキ回りをちょこっといじれば110km/hは出せそう。
110km/h出せればJRに乗入れても十分でしょう。

むしろ、過密ダイヤや制限の多い線形に対応するため高い加減速度が求められそう。
その点では110系列は強いですね。

288 :名無し野電車区:04/12/06 21:59:37 ID:8RoIRQit
>>287

キハ8500も電車並にダッシュできるが。

289 :名無し野電車区:04/12/06 22:05:29 ID:dOcYcYbx
北のキハ261なんかは高価過ぎて現実的でない?

290 :名無し野電車区:04/12/06 22:23:15 ID:Q9ZM6Jem
燃料電池車の記事でも置いておきますね
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=06yomiuri20041206it06&cat=35

291 :名無し野電車区:04/12/06 22:25:57 ID:k1qDmQH0
>>290

豊鉄の3300だっけ?

292 :名無し野電車区:04/12/07 05:07:42 ID:Tzu/NtyD
>>288
ヘタしたら東武車より高性能かも・・・

293 :名無し野電車区:04/12/08 09:05:44 ID:R50zWvMl
>>289
高価も高価だろうけど、
あそこまでだと、性能を持て余すことになりそう。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)