5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲駆け込み乗車煽る様なアナウンス止めろ▼

1 :名無し野電車区:04/11/15 22:09:23 ID:c2szbpqg
チリリリーン(発車ベル3秒程度)

ドア閉める

「発車します」(アナウンス)

発車

これで充分だろ

2 :名無し野電車区:04/11/15 22:10:07 ID:AK6mHZYb

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無し野電車区:04/11/15 22:10:10 ID:CnrZh0mp
にくそやろう

4 :名無し野電車区:04/11/15 22:11:07 ID:CnrZh0mp
むしすんな

5 :名無し野電車区:04/11/15 22:12:52 ID:cng/Nvo+
ティロリロリロティロリロリロリリロティロリロリロティロリロリロリリロ
ティロリロリロティロリロリロリリロティロリロリロティロリロリロリリロ
ティロリロリロン

この発メロ結構煽ってるよね。

6 :名無し野電車区:04/11/15 22:15:35 ID:jjdrIu1j
ドレミで書いてくれないと俺にはわからない。

7 :名無し野電車区:04/11/15 22:20:12 ID:cng/Nvo+
それは無理

8 :名無し野電車区:04/11/15 22:21:14 ID:6EQzhVAx
黙って発射しろ

9 :名無し野電車区:04/11/15 22:22:13 ID:zPKhREkC
ドア開けたまま「駆け込み乗車はおやめください」って煽ってるようにしか
思えん。

10 :名無し野電車区:04/11/15 22:24:05 ID:C/0v6syo
>>9
竜ちゃんの「押すなよ!絶対押すなよ!」と同じようなもんだよな

11 :名無し野電車区:04/11/15 23:07:23 ID:t9sxR05j

.             | >>1を   
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1   
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |   
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @   
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄   
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl   
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |   
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎   
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄   
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_   
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

12 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/15 23:11:21 ID:RMYQftcV
>>1
>チリリリーン(発車ベル3秒程度)

   一つだけ聞いていい?それ、どこの田舎電車の駅よ。(w



13 :名無し野電車区:04/11/15 23:19:12 ID:AK6mHZYb
10年くらい前の所沢かな。

14 :名無し野電車区:04/11/15 23:27:28 ID:Rm+sEYEC
千葉駅(1、2番線以外)とか(w

15 :名無し野電車区:04/11/16 00:13:58 ID:MaQgGgmU
「チンタラチンタラチンタラタラタラ、チンタラチンタラチンタラタララララ〜ン」って
長い糞メロディの後、数秒間を開けてから「ドアが閉まります。ご注意ください」

>>12
田舎のベルの方がいいなw

16 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/16 00:21:20 ID:aVTvarL1
   長〜〜〜〜い鬼怒川温泉駅の発車メロディー。
このくらい長いのを、もし山手線各駅にも導入したら・・。(w
ttp://www.hassya.net/kaisha/tobu/tobu2.mid

17 :名無し野電車区:04/11/16 02:28:33 ID:MiWxhiDh
ドア開いてるのに、「ドア閉まっております」のアナウンスもむかつくw

18 :名無し野電車区:04/11/16 11:40:09 ID:8nnQVMBW
意外に正論だと思うが単発スレ立てなくても

19 :名無し野電車区:04/11/16 17:30:03 ID:EPQTFZvM
「次の電車参っておりま〜す」

20 :名無し野電車区:04/11/16 22:00:44 ID:yKC3xaYb
70周年号を撮りに行ったとき八高線、北八王子で「*番線ドアーが閉まります。ご注意下さい。駆け込み乗車はご遠慮下さい。次の電車をお待ちください」だと。昼間は一時間に1、2本しかないのに。

21 :名無し野電車区:04/11/16 22:28:58 ID:kHo/ivL+
八王子駅の横浜線ホームへ降りるエスカレーターの天井にスピーカーがあって
発車メロディとか「ドア閉まりま〜す」とかホームの放送が流れてるんだが、
あれはどう考えても駆け込ませたいとしか思えない。

22 :名無し野電車区:04/11/16 22:29:35 ID:MyUoHEcm
東上線の接近放送最強。

23 :名無し野電車区:04/11/16 22:42:47 ID:+EEkRzif
駆け込み乗車はぁ危ないですからおやめ下さい
駆け込み乗車はぁ危ないですからおやめ下さい

@京王線
byさやか

24 :名無し野電車区:04/11/23 23:18:57 ID:EWvg3YSs
どそどみら そ   どしらそふぁれ  
どそどみら そ   どしらそふぁれ  
どそどみら そ れふぁらどしそしれど#〜〜〜〜〜〜

25 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/26 04:23:39 ID:jKzxSO0s
>>23
>byさやか
 
  これがもし「青木さやか」だったら、ホームの客がドン引きかも。(w

26 :名無し野電車区:04/11/26 17:39:45 ID:mOQR+bX7
ドアの側面に刃を付けたらどうだ

27 :名無し野電車区:04/12/02 01:05:24 ID:LAl8Lpy7
メトロ

プー
発車いたします、駆け込み乗車はおやめ下さい。

ピンポン、ピンポン
再び開く
ピンポン ピンポン
そしてやっと
ピンポン ピンポン

おい、駆け込み乗車はおやめ下さいのアナウンスの時間が、駆け込み乗車の時間を作っているじゃないか。
確かに俺も要らないトオモタ

駆け込んでくださいといってるのと同じだよ。
ドアの外側に静電気発生させておけ

28 :名無し野電車区:04/12/02 01:08:46 ID:mexibmvA

以前仕事で行った高岡駅で、サンダーバードが発車してから発車メロディが流れたぞ。



29 :名無し野電車区:04/12/02 01:08:57 ID:QaD6n7lc
>>20
八高線の駅にあるのは
駆け込み乗車は危険です。次の電車をお待ちください
だぞ。

聞いたところによると最終電車でも次の電車をお待ちくださいと流れるそうだ。




30 :名無し野電車区:04/12/02 01:12:14 ID:OPVIE0Q+
新宿駅の4番線の発車メロディは駆け込み乗車を煽ってる。
あれが流れると、中央東口から歩いてくる人達が一斉にダッシュするし。
結果、もっとも大宮よりの車両のもっとも大宮よりのドアに必死に乗ろうと殺到する。

31 :名無し野電車区:04/12/05 22:57:07 ID:nW9j0TFE
>>22
まもなく2番線に 準急池袋行きの電車が8両編成で参ります。
白線の内側へ下がってお待ち下さい。

2番線に 準急池袋行きの電車が参ります。白線の内側へ下がってお待ち下さい。
駆け込み乗車は大変危険ですからやめましょう。



32 :名無し野電車区:04/12/07 00:19:50 ID:Cyfg/JPA
なんで、駆け込み乗車してはいけないの?
お客様は神様なんだから、遅れてもいいから乗りたい人全員を乗せるべきである。
そして、次の駅には定時に到着させる。
プロなんだから、それくらいのサービスをするのは当たり前だと思うんだけど。


33 :名無し野電車区:04/12/07 00:33:54 ID:rNN+QLPV
「次は〇〇です、お客様にお願いします、駆け込み乗車はおやめ下さい。」

東海は駆け込んだ客がいた後、こう言うアナウンスをする車掌が多い希ガス。

34 :名無し野電車区:04/12/07 01:15:31 ID:viZkRX+Y
>>32
余裕を持ってマターリ乗車したお客様が、いきなり人大杉の惨事に!
あの人もこの人もお客様。

>>33
東上鉄道だと、たまに「ホーム中ほどの階段付近から駆け込んだお客様!・・・列車の遅れの原因ともなり、他のお客様に大変迷惑になりますから・・・」と
ブチ切れモードの車掌も。
ブチ切れたあと、突如いつもの口調に戻って「次は北池袋です」とか言うのが劇萌!

35 :名無し野電車区:04/12/07 08:31:52 ID:4bRNsEk5
プルルルルルル
広島港行き発車します!
信号変わります駆け込み乗車はおやめくださーい!
発車します!
はい次にして!
はいここまでっ!
つぎっ!!
ピッ
プシュッ
ホワンホワーンプワーーーンキューーン
次の到着は、八丁堀、紙屋町西、原爆ドーム前を通ります江波行きです



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)