5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あおなみ線】名古屋臨海高速鉄道・Part2

1 :ぽーっとめっせ:04/11/15 23:05:17 ID:bb649Zwe
前スレ

名古屋臨海高速鉄道【あおなみ線】出発進行〜1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095781701/

公式ほむぺ ttp://www.aonamiline.co.jp/

2 :名無し野電車区:04/11/15 23:05:23 ID:AK6mHZYb

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無し野電車区:04/11/15 23:06:50 ID:bb649Zwe
前々スレっぽいの(dat化)

【あおなみ線】名古屋の鉄道将来図2【リニモ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081501201/

4 :名無し野電車区:04/11/15 23:11:44 ID:bb649Zwe
どこかのスレと合併するとかいう意見もありましたが、
相手方のスレの了承を取っていないと見なし、単独スレで
パート2を立てました。

2ヶ月経たないうちにパート1は埋まってるので、単独スレで
問題はないと思うのですが、今後どのようにするかをきちんと
話し合っておく必要があるかもしれませんですね。

ただ、「もう統合は決まってる」とか、某バファローズ並みに
勝手に物事を決めるようなことはしないように。

・・・・だから、あおなみ線、ってオチはなしです。(w

5 :名無し野電車区:04/11/16 00:11:59 ID:juNSJ0z7
別に単独スレで、無問題。

6 :名無し野電車区:04/11/16 00:42:35 ID:juNSJ0z7
ポートメッセなごや 
ttp://www.u-net.city.nagoya.jp/pmn/
イベントカレンダー
ttp://www.u-net.city.nagoya.jp/cgi-bin/pmn/event/event.cgi#top

7 :名無し野電車区:04/11/16 03:12:25 ID:FQV3Gfh3
乙!>>1
前スレdat落ち後は↓こちらから

名古屋臨海高速鉄道【あおなみ線】出発進行〜1
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095781701/

>>3もhtml化されてないけどミラーがある

【あおなみ線】名古屋の鉄道将来図2【リニモ】
ttp://makimo.to/2ch/hobby6_rail/1081/1081501201.html

8 :名無し野電車区:04/11/16 03:23:24 ID:FQV3Gfh3
即死回避を兼ねて、>>6以外の沿線施設のリンクを

デ・ラ・ファンタジア(ささしまサテライト事業)
ttp://www.delafantasia.jp/top/index.html
名古屋競馬
ttp://www.nagoyakeiba.com/
ベイシティ(ジャスコ名古屋みなと店)
ttp://www.baycity-net.com/top.html

どうでもいいが、ベイシティのアクセス案内、
いまだにあおなみ線開業後のものに改訂されてないな
ttp://www.baycity-net.com/access.html

9 :名無し野電車区:04/11/16 05:21:41 ID:PnH6BJr0
小牧線&ピーチライナーとゆとりーとをあおなみを1つのスレにする方向でいいと思いますが。次スレ以降の将来的には

ゆとりーとは運輸交通板にあったけど

10 :名無し野電車区:04/11/16 07:13:27 ID:0Q+/Ebkm
きょうは寒いがね

11 :名無し野電車区:04/11/16 10:57:02 ID:gXUmMMB+
愛環 城北も一緒で

12 :名無しでGO !:04/11/16 20:47:42 ID:R8YPTsa6
愛環の2000系、ダブルパンタになってない? 漏れの見間違いか?

13 :名無し野電車区:04/11/16 20:52:20 ID:q4A0lz51
名古屋市内鉄道沿線安全情報

あおなみ線(荒子〜野跡)・・・下車の延期をおすすめします(いつでも退避できるよう準備をおすすめします)

地下鉄名港線(六番町〜名古屋港)・・下車の延期をおすすめします
                         (いつでも退避できるよう準備をおすすめします)
あおなみ線(ささしまライブ〜小本)・・十分注意してください。
地下鉄東山線(本陣〜高畑)・・下車の延期をおすすめします
                          (いつでも退避できるよう準備をおすすめします)
地下鉄桜通線(新瑞橋〜野並)・・十分注意して下さい。
地下鉄名城線(黒川〜志賀本通)・・・十分注意して下さい。
名鉄線(東枇杷島〜栄生、堀田〜桜、本星崎〜鳴海))・・十分注意して下さい。
名鉄線(神宮前〜道徳、桜〜本星崎)・・・下車の是非を検討してください。
名鉄線(道徳〜柴田)・・・下車の延期をおすすめします。(いつでも退避できるよう準備をおすすめします)
近鉄線(烏森〜伏屋)・・十分注意してください。
近鉄線(戸田駅周辺)・・・・下車の是非を検討してください。

14 :名無し野電車区:04/11/16 20:54:45 ID:rTFD3uoy
>>12
なんか思いっきりスレ違いな気がするけど…
先月増備された編成から2丁パンタになった模様。
編成に関しては公式HPの「愛環の車両」を参照
恐らくG8〜G12、G32編成が該当かな?

15 :名無し野電車区:04/11/16 20:55:39 ID:mulqp03b
>>13
アホらし

16 :名無し野電車区:04/11/17 00:19:11 ID:tRlLTfMb
鉄道ダイヤ情報購入いい写真だらけでいい。

17 :名無し野電車区:04/11/17 10:46:07 ID:y+oianWn
キャー!!!中川区民よー!レイープされるぅぅー!
逃げなきゃー!

18 :名無し野電車区:04/11/17 12:57:19 ID:Y+lJytAJ
ドンキホーテの客層を見れば、中川区民のDQN加減がよくわかる。

19 :名無し野電車区:04/11/17 13:00:10 ID:N2A3ZgQu
激しくフーンな悪寒

20 :名無し野電車区:04/11/17 16:45:01 ID:kLgzsKmM
「あっそ」としか言い返す言葉がでない。

21 :名無し野電車区:04/11/17 22:06:32 ID:dTazajEv
>>18
みんな遠方から「クルマで」来ているようですが…

22 :名無し野電車区:04/11/18 08:34:56 ID:ZSDgKNRl
名古屋駅東部よりも西部は大きな街が少ないのが原因かな。

23 :名無し野電車区:04/11/18 18:34:11 ID:nqE9SEjy
名古屋人って>>13みたいな香具師ばっかなの?

24 :名無し野電車区:04/11/18 20:17:02 ID:6JLOLwS7
そうだよ

25 :名無しでGO !:04/11/18 21:48:38 ID:m+MaDio7
>>23
中川区と港区は、犯罪多し、交通事故多し。

26 :名無し野電車区:04/11/19 04:19:08 ID:q1Xd2udl
名古屋西部の住民よ・・・>>13,>>18>>25みたいなこと言われて悔しくないのか?
「なんだよクソ!」と思う気があるんだったら環境改善に取り組め。
そして東部の住民を見返してやれ!

27 :名無し野電車区:04/11/19 08:29:59 ID:6rRXk2rs
東部の住民がどのように優れていて、
西武の住民がどのように劣ってるのかかがさっぱり伝わってこない。
民度だとかDQNとかそんな抽象的なものばっかり。

程度の低い煽りに、何で悔しいと思わなきゃならないのか…


28 :名無し野電車区:04/11/19 10:03:24 ID:EGqSvaWz
>>26
東部の住民だって、東部には>>13,>>18,>>25,>>26みたいな
居住地域だけで人を差別する人がいると思われて悔しいよ。

29 :名無し野電車区:04/11/19 10:14:27 ID:9ALh3712
どうして名古屋市西部の人を貶めるような書き込みが多いんだ?そんなに名古屋市西部が嫌いなのか。
どう見てもそういう書き込みをしている奴の方がDQNだけどな。

どうしても貶めたいんなら最低20年は名古屋市西部に居住することを勧める。

30 :名無し野電車区:04/11/19 10:48:53 ID:XD/52AT5
>>27
簡単だよ。
まず、住民層が違うね。東部は医者、弁護士、一流企業の役員、その他年収の多いリーマン。
メナードや某ローカル局社長も東部地域に住んでいます。
次に子供への教育観。東部の人間は子供を塾に通わせます。このご時世、公立校はダメダメ教育内容なので
塾へ行ったり、家庭教師をつけたりして、質の高い教育をさせます。
そのためか、天白の表山小と瑞穂の陽明小は生徒レベルが比較的高い小学校として有名ですね。
あとは名城小学校なんかも有名ですよ。そう、昔から教育誌に載る高レベル小学校は東部地域にある学校ばかりですね

では、駅裏はどうでしょう?土着民は高卒が多いです。子供に対しても放任主義。「チューキョ大学や
メージョー大学でいいじゃん」という親ばかりです!まさにおバカスパイラル状態。何よりも街並みを
見れば一目瞭然です。狭い土地に家がビッシリとか・・・。もう汚くて近寄りたくありません。



31 :名無し野電車区:04/11/19 11:08:59 ID:EGqSvaWz
近寄りたくないなら話題にしなければいいのに。

32 :名無し野電車区:04/11/19 11:09:06 ID:NN7TeWLp
君達の考え方は、都会に近ければ近いほど
学歴が高ければ高いほど偉いって事になるな。
東大卒で皇居の近くに住んでりゃ無敵だね。

33 :名無し野電車区:04/11/19 11:12:27 ID:w+PpQvjC
そんな地元ローカルな名前挙げられても
外部の人間にはさっぱり(゚Д゚)ハァ?なんだが。
有名ですね。って言われても名前すら聞いた事ありませんがな。
どうせ一歩出れば名古屋民って一緒くたにされるのに
何を必死になってるんだか、と思われるのがオチだと思われ。

34 :名無し野電車区:04/11/19 11:17:17 ID:XD/52AT5
うん?ここには掃き溜め 港・中川区民が多いのかな?
僻みは止そうよ。掃き溜めは搾取され続けてくれポテンシャルもクソもない
人間なんか存在価値0。でも、悪いことだけは一人前だよね。
恐喝、器物損壊、強殺・・・・
あーこわぃ、こわぃ・・・

中部のトライバルエリアだね。
日本国法律が通用しない・・・・・・恐ろしい・・・・・

35 :名無し野電車区:04/11/19 11:19:38 ID:NN7TeWLp
↑君が金属バットで襲われない事を祈るよ。

36 :名無し野電車区:04/11/19 11:36:15 ID:w+PpQvjC
そもそも愛知県民ですらありませんが、何か?

37 :名無し野電車区:04/11/19 12:16:10 ID:U/S29V13
>>30がせっかく具体性を持った例を示してくれたのに、
結局>>31-34のようにグダグダと御託を並べて正当化する気か・・・
お前らには「向上心」というものはないのか??

38 :名無し野電車区:04/11/19 12:21:15 ID:ZnM7GV09
なんか東京の西部と東部みたいだな。
方角は逆だけど。

39 :名無し野電車区:04/11/19 13:22:44 ID:2jjvurpd
ttp://www.pref.aichi.jp/police/gaitou/map/
人口当たりにすると、繁華街以外は変わらない気がする。

40 :名無し野電車区:04/11/19 14:01:11 ID:FZOBjP/L
この夏から知り合いの紹介で中川区某所在住の中3生を教えているが、まあ成績が酷い。
しかし、それ以上に驚くのは志望校。本人に聞いたら第1志望は松蔭だとさ。そんな名前の高校なんて
聞いたことねぇよ。そこで、親に「昭和や天白あたりはどうですか」と聞いたら、「そんな(レベルが)高いところ
無理ですよ」とさ。昭和や天白なんて漏れの頃(6年前)はバカが逝く底辺高という認識だったが。
クラスの人間のほとんどが市立冨田高校(近鉄電車から見えるもで、これだけはわかった)や
あとは名南工業etcの工業、商業高校志望。ホント初めて聞いた名前ばかり。

漏れの頃は、まあ行っても恥をかかない高校はせいぜい向陽、桜台、名東くらい。
中には日進、天白へ逝った人間もいたが、特に日進なんて不良生ターミナルと言われるくらい
不良の多い高校なので、なぜそんなところへ行くのか信じられなかったな。

で、件の教えている生徒の学校では内申が良くてアサヒや明和を受けても当日の試験の出来が悪くて
落ちるようだ。あり得ない話だぜ!漏れのクラスで内申が悪くて上位の高校へ行けない人間でも
ごく一部を除いて、模試ではアサヒや明和はA判定だったぞ。要はそれだけ学力はあったということ。
そういう人間は私立へ行ったがな。

41 :名無し野電車区:04/11/19 14:02:31 ID:FZOBjP/L
×近鉄電車から見えるもで、これだけはわかった

○近鉄電車から見えるので、これだけはわかった

42 :名無し野電車区:04/11/19 14:41:16 ID:NN7TeWLp
ぷっ。頭がいいですね。

43 :名無し野電車区:04/11/19 14:57:47 ID:PnBqvZan
井の中の蛙同士の醜い争いにしか見えんのだが?<あおなみ線沿線叩き

44 :名無し野電車区:04/11/19 16:06:09 ID:EvJcaxOH
ネタがないので、自称高民度の東部人の提供でお送りしています。

45 :名無し野電車区:04/11/19 16:22:50 ID:8R0fSBoj
すっかりスレが白け切っているのにまだやるのかよ
まちBBSのヴァカが乱入してきてるな

46 :名無し野電車区:04/11/19 17:51:21 ID:ZT5WKTl6
結局、具体例じゃなくて、ただの思いこみじゃん。


結論は>>33だろ。


47 :名無し野電車区:04/11/19 18:20:01 ID:FaPk4TG/
だから小牧線&ピーチライナー&城北線との統合スレにしようってば。。


48 :名無し野電車区:04/11/19 19:43:54 ID:2ETRVi3P
では、その民度が高い東部の方々(っても一人の粘着か?)にお尋ねしますが
このスレは何を語るスレなのでしょうか?私はあおなみ線について語るスレだと記憶してるのですが?

49 :名無し野電車区:04/11/19 20:20:11 ID:F/bZWX7w
名古屋市南西部の民度の低さについては、まちbbsでドゾー。

50 :名無し野電車区:04/11/19 21:54:45 ID:TV4nTFDJ
守山高校とか日進高校って東部だよね

51 :名無し野電車区:04/11/19 22:36:12 ID:f/wbtkUJ
名古屋市西部の地域スーパーで買った蒸しタコ腐る寸前

52 :名無し野電車区:04/11/19 22:57:23 ID:Me3clPtp
>>40
松蔭そんなにレベル低くないよ。名東、桜台なんかとたいしてかわらんだろ。
おまえの時代認識なんてどうでもいいんだよ。今は今なんだから。

天白は最近上がってきてるぞ。現役の進学実績だったら名東なんか抜いてるんじゃないか?

53 :名無し野電車区:04/11/19 23:27:47 ID:Fewfa4Oe
>>52
どうでもいいけど、鉄から離れた話題が多過ぎ

54 :名無し野電車区:04/11/20 08:19:42 ID:V94loZID
前スレで駅間距離を聞いてる香具師がいたけど、
運転室のモニターに名古屋駅からの距離が
常時出てるね

55 :名無し野電車区:04/11/21 00:09:26 ID:nXQdF2d3
Mapfan Webはいつになったら,あおなみ線がのるんだろ。
ゼンリンの地図にのらないとインクリPの地図にはのらないのか。

56 :名無し野電車区:04/11/21 03:30:50 ID:lD3Xhj5y
サポーターズまだー?


57 :名無し野電車区:04/11/21 11:11:19 ID:g3nmE8Ns
東も西も関係ない。結局は個々人の問題だ。誤解されないようにいっておくが、
西にだってお偉いさんはいるからな。特定の極めて限られた狭い地区の話を
全体に拡張しないように。

それよりも笹島、金城埠頭始めとする沿線とあおなみ線の発展を建設的に
考えるスレにしてもらいたいものだ。

58 :名無し野電車区:04/11/21 13:54:50 ID:VZRYbR4B
 そうですね。ここはあおなみ線のスレであってあおなみ線沿線住民の民度を
語るところではないと思いますから。

59 :名無し野電車区:04/11/21 13:55:23 ID:zbH7laWz
潮凪工場公開まだー?

60 :名無し野電車区:04/11/22 19:16:22 ID:WmgQo8nO
>>58
お前らは名古屋市東部の住人か?
民度民度ってそんな事繰り返してるお前ら自身の民度が知れるぞ。
そんなに糞スレにしたいならお国板にでもいってやれ

61 :名無し野電車区:04/11/22 19:20:12 ID:HIfWSHjY
そんなに民度が気になるならアメリカのコトデガザにでも引越したまえ!

62 :名無し野電車区:04/11/22 22:06:39 ID:LS2ShLC1
>>61
ウェア?

63 :名無し野電車区:04/11/22 22:12:05 ID:JosqEYh3
てか、名港線沿線にはヤミ金チラシが電柱やガードレールにベタベタ。最近は業者がオレオレに
移行したから一時期よりかは減ったが、それでも・・



八事や塩釜口ではありえないこと。

64 :名無し野電車区:04/11/22 22:16:39 ID:h5hC0sk0
>>60
せっかく収拾しようとしてる58につっかかるなんて本当に馬鹿だな。


65 :名無し野電車区:04/11/22 23:54:43 ID:7SS8c6Bb
西部市民でつがDQNおおいでつよ。外人も多いし。
あおなみ線と交差する道路汚いし。ホームレスいるし。
そんなところですな。
因みに、東部市民だった時期もありましたが、
おいらがDQNでしたw

66 :名無し野電車区:04/11/23 17:53:14 ID:BcXGvCLP
あおなみ線って黒字なの?

67 :名無し野電車区:04/11/23 20:20:26 ID:nR0hA+sL
>>66
企業としては現時点では赤字か?次の決算で答えが出るだろうが、
開業後1年も経たない今は何とも胃炎

68 :名無し野電車区:04/11/23 21:14:58 ID:xzuUr++3
>>67
黒字にきまってんだろーがバカか?

69 :名無し野電車区:04/11/23 21:16:14 ID:xzuUr++3
こんだけ客がのってりゃ大黒字だ。
黒字転換が10年以上後なんて計画はそもそも間違いだな。

その計画の半分くらいの乗客が乗ってんだから。

70 :名無し野電車区:04/11/24 11:34:38 ID:vUUr2lcp
JRから車両を借りて「あおなみトロッコ号」きぼん

71 :名無し野電車区:04/11/24 12:56:11 ID:keDP1bmi
>>70
複線だからできません

72 :名無し野電車区:04/11/24 14:11:11 ID:Sm8FZrjj
JRから373系を借りて「ムーンライトあおなみ」きぼん

73 :名無し野電車区:04/11/24 19:43:24 ID:OMf/oYj0
あおなみ線は地下鉄に乗り入れたり都心部に延伸する予定はないの?せっかく名古屋の都心まで
来てるのだから、延伸して本数も増やせば利用者も増えるのでは。

74 :名無し野電車区:04/11/24 20:39:40 ID:nlBIPOMl
セントレア

75 :名無し野電車区:04/11/24 21:30:11 ID:6XSCqUt/
>>73
南向きに延伸して、力尽きました…

76 :名無し野電車区:04/11/25 10:25:00 ID:TTt6Pc1n
中村区役所に乗り入れればよかったのに。。。と思うのは自分だけ??

桜通線内は今池までとして急行運転とか・・・

77 :名無し野電車区:04/11/25 16:46:01 ID:huHIYxdL
そういう応用性のなさが名古屋クオリティ

78 :名無し野電車区:04/11/25 17:48:54 ID:BRRLpwaf
クオリティage

79 :名無し野電車区:04/11/25 17:54:45 ID:oiOOMzMx
すげー。この前試乗したが、あんなに閑散としてるのに
スレッドはもう第2弾かよ。

80 :名無し野電車区:04/11/25 20:34:27 ID:CRvkNoeY
>>76
はい、あなただけです。

81 :名無し野電車区:04/11/25 20:44:49 ID:bf5TYlr2
あれ?あおなみ線黒字なの?
なんかの記事で、あおなみ線の乗客数が見込みより大幅に少なくて嘆いているという内容を見たが

82 :名無し野電車区:04/11/25 21:29:06 ID:nvFQtRyL
>>81
読売新聞にのってたよ

83 :名無し野電車区:04/11/25 22:50:15 ID:UthlG/2H
というか、米野とライブの間に連絡橋を造り、
最終の名古屋逝き急行を米野に停めて、
最終のふ頭逝きに連絡させるべきですね。
需要があるのに残念だ。

84 :名無し野電車区:04/11/25 23:07:34 ID:EwJZbKNH
>>83
どっちかの時間をズラせば済むような…
なんでわざわざそんな(○○な)提案を。

85 :名無し野電車区:04/11/25 23:23:41 ID:CRvkNoeY
>>83
というか、そこまでする需要はあるのか。

86 :名無し野電車区:04/11/26 01:19:53 ID:QkNf2UGc
>>81

>>69はちゃんと乗客は予想の半分以下だと言ってる

87 :81じゃないけど:04/11/26 06:55:33 ID:ChEO/vP9
>>82
その記事って↓これ?

http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/041105_1.html

88 :82:04/11/26 12:27:42 ID:Pv4u55/p
>87
そうそう。それ。
俺は新聞の朝刊で見たけど。

89 :名無し野電車区:04/11/26 23:44:18 ID:wQZLyF0Y
>>87
あおなみ線沿線の主要道路で集中工事を施行すれば・・・w

90 :名無し野電車区:04/11/27 00:57:58 ID:hnLE9Ubo
3日にポートメッセでやってた
ニンテンドーワールドの来場客しか稼ぎ所が無かったなw

91 :名無し野電車区:04/11/27 12:33:21 ID:3vJIfqCc
あおなみ線は金城ふ頭の催しの臨時収入で食いつないでいくんでしょ

92 :名無し野電車区:04/11/27 16:12:22 ID:o365XuSo
>>87
ポートメッセでコミックマーケット http://www.comiket.co.jp/ は開催されないだろう・・・
(ポートメッセで開催されるのはコミックライブ http://www.youyou.co.jp/

と、ヲタな突っ込みを入れてみるテスト・・・

93 :名無し野電車区:04/11/27 17:36:05 ID:2r6wPNzO
あおなみの列車無線を聞いた人いる?

94 :名無し野電車区:04/11/27 18:18:19 ID:7Kta2wao
ポートメッセって客は何千人くらい入るの?

95 :名無し野電車区:04/11/27 19:21:10 ID:2Q1ccHjR
>>94
今年夏にやったa-nation野外ライブは35000人

96 :名無し野電車区:04/11/27 20:19:22 ID:5EvTq5KG
25000人って、同じ第3セクターのガイドウェイバスと乗車人数同じぐらい?

97 :名無し野電車区:04/11/27 21:31:58 ID:kD1ezwzJ
>>96
ガイドウェーは1日平均6200人。
あおなみの利用者は、関西線や小牧線とほぼ同レベル。
鉄道としてはやや物足りないが、バスで間に合うレベルとまではいかない。
そこが何とも悩ましいんだけどね。

98 :名無し野電車区:04/11/27 21:43:37 ID:/2hyneZt
てか名古屋駅でポートメッセのイベント宣伝すればいいじゃね?

99 :名無し野電車区:04/11/28 22:26:36 ID:9sGUjGX8
都心と郊外を結ぶ単独の路線として、名鉄瀬戸線も似ていると思うのだけど、
こちらは収支状況どうなんだろう?
名古屋本線と接続しないし、あんまり良くないのかな?

100 :名無し野電車区:04/11/28 22:28:23 ID:jNX/mbZ2
瀬戸線はドル箱ですよ


101 :名無し野電車区:04/11/28 22:55:22 ID:lKalfqsj
瀬戸線は昔からあるし名鉄では珍しく始点から終点まで住宅地が途切れなく続いてるし
運転本数が多いし栄のど真ん中へ直結だし沿線ほぼ独占だし車輌は古いし急カーブは多いし

102 :名無し野電車区:04/11/29 01:15:33 ID:UZDBluY9
準急や急行は普通を抜かさないしトランパス使えないし

103 :名無し野電車区:04/11/29 21:09:11 ID:Hz4nxYWB
瀬戸線は黒字だけど、内実は複雑だよ
利用客数は全体的にはここ数年微減が続いているが、
栄町は一貫して大きく減少している(理由は後述)。
東大手〜森下は微増だが、もともと利用者が少ないのでさしたる影響なし。
大曽根は横ばい状態で、栄町の利用減の理由が分かる
(大曽根以東からの客がここで中央線に乗りかえるケースが多い)
守山区内は横ばい状態で、小幡が駅前整備の効果からか増加している。
尾張旭市内は、新設の印場のみ増加で、あとは減少している。
ここの場合、人口増加地域では瀬戸線よりも地下鉄藤が丘駅への指向が強く、
思うように集客できない。
瀬戸市内は、新瀬戸が安定して利用者を集めている。尾張瀬戸は減少傾向。

104 :名無し野電車区:04/11/30 02:26:51 ID:1JVU1QaE
age

105 :名無し野電車区:04/11/30 23:16:53 ID:KZ5X7a+L
>>98
いい考えかも

106 :名無し野電車区:04/12/01 11:10:02 ID:Z1jt7nAb
さいきん名古屋駅でも案内が増えたね。これで知名度も上がるかな。

107 :名無し野電車区:04/12/01 11:31:46 ID:kh9Ik7q8
近鉄高架化の際には烏森のナゴヤ寄りにあおなみ線と近鉄との渡り線を
設置!もちろんJRを横切って。烏森〜名古屋は3線軌!

金城ふ頭からの電車が近鉄名古屋に直通!これにより
三重・大阪方面特急とあおなみ線との連絡が便利になるほか、
名鉄や地下鉄との乗り換えも便利に!

ぜひ実現させましょう!あおなみ線の近鉄名古屋乗り入れを!


さらにあおなみ線も3線軌にすれば近鉄車があおなみ線名古屋駅に
直通でき、新幹線や関西線との乗換えが便利に!

108 :名無し野電車区:04/12/01 15:11:27 ID:XRb092N/
>>107
妄想厨市ね

109 :名無し野電車区:04/12/01 23:18:14 ID:gBlS5HJz
>>107
かなり酷いレベルの妄想だな。

110 :マンコチンチン:04/12/01 23:20:09 ID:E1cmNtH+
名鉄瀬戸線はどこにも他路線に線路がつながっていない気がするのですが
どこから車両を持ち込んだりするのですか?
あと、昔三河線走っていた萌え3700系の音がするきれいな
車両があるのですが、あれはもしかして・・・???下は頂き物???

111 :名無し野電車区:04/12/02 00:41:46 ID:DdSoHnkY
名古屋駅太閤ビル側に改札があれば名鉄・近鉄乗換えが楽になるのに。

112 :名無し野電車区:04/12/02 07:59:14 ID:kd49QzW5
>>110
ttp://www1.odn.ne.jp/~aaf65820/index.html

ここの特集ページを見れ

113 :110 マンコチンチン:04/12/02 09:09:39 ID:mDRuMnVa
>>112
ありがトン!悩みが解決して今日は仕事も快調だ!


114 :名無し野電車区:04/12/02 13:22:57 ID:+u9klye4
あおなみ線車両の近鉄名古屋乗り入れで三重県方面との連絡改善を!!
近鉄車のあおなみ線名古屋駅乗り入れで、新幹線、関西線との連絡改善を!!

近鉄塩浜以北も3線軌にし、塩浜貨物から近鉄〜あおなみ線〜稲沢経由で
貨物列車の運行を!

115 :名無し野電車区:04/12/02 14:42:40 ID:C9GUW2nD
>>114
釣れますか?(AA略

116 :名無し野電車区:04/12/03 00:17:14 ID:6S3ZuYJT
>>115
今日はぼーずですた

117 :名無し野電車区:04/12/04 03:07:42 ID:AFCnZDZM
名駅でポートメッセのイベントの宣伝すればよいage

118 :名無し野電車区:04/12/04 10:34:37 ID:rw5h+4z3
前スレより大分進みが遅くなったな・・・
民度の話を禁止にされちゃったからかな?

119 :名無し野電車区:04/12/04 12:20:19 ID:gnpLZOrh
きょうは結構、中高年がいっぱい乗ってるけど、なんかあるか?

120 :名無し野電車区:04/12/04 17:26:45 ID:KPhhNhKT
金城埠頭でなんかあったモヨン

121 :近鉄5200系最強 ◆EBWia/JB4o :04/12/04 17:38:49 ID:6Rn/7T/Z
さっき乗ってきました。
名古屋 15:00発
関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。
でも、カメラがうつしだされるのもすごいし、自動停車もすごいと思った。

122 :名無し野電車区:04/12/04 19:22:07 ID:1EjIO8CL
↑僕ちゃん何が言いたいの?
 日本語を学んでから出てきてね

123 :121:04/12/04 21:09:08 ID:6Rn/7T/Z
>>122
乗ってきたから観想を言っただけだろうが。

124 :名無し野電車区:04/12/04 21:55:16 ID:I//Z5LS/
>関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。
>関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。
>関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。
>関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。
>関西線のVVVFの音が関西線一緒だな。


125 :122:04/12/04 21:59:08 ID:1EjIO8CL
>観想
>観想
>観想
>観想
>観想

126 :名無し野電車区:04/12/04 22:27:23 ID:I//Z5LS/
どんどん傷口を広げていく>>121なのでありました。

あかんたれ
つづく

127 :名無し野電車区:04/12/04 22:28:13 ID:I//Z5LS/
続いてふろんたれが港サッカー場で試合をするかどうかの件について。

128 :名無し野電車区:04/12/04 23:56:27 ID:oPMsyLdk
金城橋&西橋を焼き落とし、名港中央ICを閉鎖して
「ポートメッセに行けるのはあおなみ線だけ!」にするか。

129 :名無し野電車区:04/12/05 00:49:21 ID:YbEfGZyc
どこもポートメッセでイベントやらなくなってしまう


130 :名無し野電車区:04/12/05 08:13:19 ID:DiTatf9i
>>121
ようは「関西線などで乗ることのできる313系3000番台と同じモーター音だった」
って意味でしょ?
まぁ、ヨーダンパとか省略されてるけど足回りは殆ど313系と同じだからね

131 :名無し野電車区:04/12/07 05:21:16 ID:cr57MNPo
南荒子〜中島間の線路沿いにある天風の湯に逝ってる香具師いる?
館内のポスターに中島駅徒歩7分て書いてあるけど名古屋駅方面からだったら南荒子の方が便利だわな。
しかし、あそこに電車で行く香具師は圧倒的に少数派だな。

132 :名無し野電車区:04/12/07 07:40:14 ID:ed46U3v8
>>99-103
あおなみと瀬戸線とは路線の状況がかなり違う。比べるなら小牧・上飯田線だな。
 ・車が一番の敵で、集客に苦労している。
 ・都心へ向かうが、乗り換えが必須。
 ・最近出来た路線で運賃が高い。
 ・車輌は新しい。

あおなみ線って、いわゆるハコモノなんだな・・・

133 :名無し野電車区:04/12/07 11:27:06 ID:4sQyRMXC
>>131
ちょっと料金が高いかな・・・休日だと700円だろ?
せめて500円台じゃないと来れないんじゃないか?

134 :名無し野電車区:04/12/07 12:56:22 ID:FDxBVr4U
やはり、近鉄名古屋への直通が必須ですね。
1時間に2本が近鉄名古屋へ直通!このうち1本は00分発の難波行きULに連絡し、
また04分頃に着く難波からのULを受けて発車!さらに近鉄の普通電車2本/hと
名阪乙特急をあおなみ線名古屋発着にし、関西線、新幹線との連携を強化させましょう。
また、新型貨物ディーゼル機関車が近鉄線を経由して塩浜貨物駅へ逝きます。
JR貨物が烏森〜塩浜において2種免を取得します。

135 :名無し野電車区:04/12/07 15:19:05 ID:9fmNUf0G
>>134
つまらん


136 :名無し野電車区:04/12/08 08:42:29 ID:5sjSjBaH
ラッシュ時は名古屋寄り車両は立ち客がほどほどいるが
金城埠頭寄りはガラガラで確実に座れる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)