5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

117系が諸悪の根源

1 :名無し野電車区:04/11/18 05:49:51 ID:AqKY0pIQ
こんなくそ車両。転クロ厨をのさばらすな。

2 :名無し野電車区:04/11/18 05:54:29 ID:H45XsY6r
2

3 :名無し野電車区:04/11/18 12:20:32 ID:N0nZJnO8
京急2100マンセー

4 :名無し野電車区:04/11/18 12:23:45 ID:5vSPf1TB
転換クロスでも京阪3000・8000系と阪急6300系は嫌いだ。

5 :名無し野電車区:04/11/18 12:25:06 ID:E3ftQMJY
束信者ですかな?

6 :名無し野電車区:04/11/18 12:25:16 ID:5vSPf1TB
阪急9300系マンセー

7 :名無し野電車区:04/11/18 16:12:11 ID:iOTdUhKy
名鉄3400系マンセー

8 :名無し野電車区:04/11/18 17:53:17 ID:S+yRLZRD
立ち客を大事にしない車両はクソ車両である。

9 :名無し野電車区:04/11/18 17:58:09 ID:oC7v1dG3
117系時代の新快速は座れない事なんてまずなかった。

10 :名無し野電車区:04/11/18 18:00:44 ID:Vu2foIrz
>>1
確かに。この車両のせいで転クロ特急が絶滅した。
クロスに座りたければ特急料金払うのは当然。
JR東日本のやり方は理にかなっているのにそれを理不尽にも瓦解させた罪は大きい。
追加料金払わない乗客には701系やキハ120系みたいな車両のみで十分。

11 :名無し野電車区:04/11/18 18:01:22 ID:uoSGt6Sr
>>1
束厨乙。


12 :名無し野電車区:04/11/18 18:01:35 ID:2k76JVT2
117系時代の新快速には車内販売があったってホント?
それはともかく当時のRJ誌では117系はあまり良く書かれていなかったよね。


13 :名無し野電車区:04/11/18 18:29:37 ID:S+yRLZRD
>>11
脱束乙。

14 :名無し野電車区:04/11/18 18:35:09 ID:S+yRLZRD
汚い字
>>http://domo2.net/bbs/image/1097676036.jpg

15 :名無し野電車区:04/11/18 19:14:44 ID:ipPQNd/O
西鉄2000形のように3扉化は出来ないものかい。

そうすればまた日の目を見る…かな?
静岡辺りに持って行けば、皆喜ぶだろう!



16 :名無し野電車区:04/11/18 19:19:44 ID:f9verJZC
>>15
車体構造上、無理らしい。

17 :名無し野電車区:04/11/18 19:46:18 ID:yLOqyC4/
221系より性能がいいのだから、221系をスクラップして
大々的に運用するべき。

18 :名無し野電車区:04/11/19 02:08:10 ID:Pyn242wN
>>16
あう75の前後の変な機器とってもだめ?

19 :名無し野電車区:04/11/19 21:20:58 ID:3lIRzasn

.             | >>1を    
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1    
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |    
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @    
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄    
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl    
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |    
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎    
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄    
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_    
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

20 :夏はTOBU:04/11/20 19:29:58 ID:JrjR5mhA
>>16
そうなのか。

21 :名無し野電車区:04/11/20 19:33:15 ID:zID7iuSe
>>14
下手糞だなぁw
さすが脱束w

22 :名無し野電車区:04/11/20 19:42:02 ID:y5vGf4LE
妻面の壁が異様に分厚いのだが、あそこをスリム化することでドア or 座席を増やせないものか。
川島本(書名は忘れた)では、このことを「無駄が多い国鉄時代の設計」と叩いていたのだが。

23 :名無し野電車区:04/11/20 20:03:14 ID:md/9rGIF
>>22
その成果が221系。

24 :名無し野電車区:04/11/20 22:44:12 ID:FTnW8J7k
阪急900形マンセー

25 :名無し野電車区:04/11/24 20:01:39 ID:CWP4s8XC
117系がなければ阪急も京阪もノンストップのままだった。

26 :名無し野電車区:04/11/28 19:18:01 ID:Ri2upxob
立ち客とても不快。

27 :名無し野電車区:04/11/29 19:01:42 ID:OVJoHhBf
>>26
座席があるんだから座って乗れば?w

28 :名無し野電車区:04/11/30 07:34:46 ID:7qixrhdR
age

29 :名無し野電車区:04/11/30 08:11:24 ID:Lf2/sSJ2
>>27
いや、数年前に新快速乗ってみたんだが、結構客が乗ってて立ち客がかなりの数になってた。
民鉄の値上げで、民鉄特急にうまみが無くなったからだろうね。
それにしても西日本、各停用の駅増やせない?

30 :名無し野電車区:04/11/30 08:15:51 ID:Lf2/sSJ2
まあ、117のせいで185が鉄ヲタから叩かれ続けていたわけで。
ようやくリニュでその汚名の一部を注げたかと。(シートピッチとかたかたうるさい開閉窓はまだ問題だが、これはしょうがないだろ。)

31 :名無し野電車区:04/11/30 21:06:16 ID:XIBEwANw
>>31
いや、今度は「最高速度110km/h」で叩かれておる。
まぁE231系が120km/hまで出して運転するなんて国鉄時代どころか
数年前の束からでさえも想像つかない現象だから、
これもまたしょうがないだろうけど。

32 :名無し野電車区:04/12/02 21:34:50 ID:Y3qS+TbZ
>>27はアホバカマヌケの自己中。

33 :名無し野電車区:04/12/07 00:30:01 ID:hWIvfJ+T
>>12
1981年に117系の新快速、初めて乗ってみた。車内販売の売り子さん現われ
びっくりした。
当時はまだまだのんびりした時代だったんですねえ。

34 :名無し野電車区:04/12/07 00:49:30 ID:hWIvfJ+T
>>22
あの当時の国鉄車両はスペースの有効活用よりも点検のし易さなど運用サイド
本位の設計が見られる。113系のシートピッチ拡大車なども車内の妻面の壁が
0番台、1000番台よりも分厚くなっている。
1986年に登場した117系100番台車ではその辺が見直されてはいるが。(ドア
付近の立席スペースが0番台よりも広くなっている。)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)