5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 渋 谷 駅 大 改 造 論 

1 :名無し野電車区:04/11/18 20:02:01 ID:TiyUtGoC
語れ

2 :名無し野電車区:04/11/18 20:02:26 ID:JCVLYuja
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無し野電車区:04/11/18 20:03:19 ID:6Iyh/T3v
田園都市線を2面4線にする。

4 :名無し野電車区:04/11/18 20:10:46 ID:BrJ/Nceq
銀座線を地下化する

5 :名無し野電車区:04/11/18 22:23:33 ID:/PHd7eNu
俺が何とかしてやろう

6 :名無し野電車区:04/11/18 23:13:09 ID:kBkKC2r2
>>3
>田園都市線を2面4線にする。

2層化もいいかも。


7 :名無し野電車区:04/11/18 23:14:57 ID:rERT/Yg6
>>1
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < 渋谷の改造より漏れを何とかしろ汚物野郎!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \______________
  | . ◎ .  .....|| 8636...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

8 :名無し野電車区:04/11/18 23:26:29 ID:CBSxORAZ
東横線跡地に湘南新宿ラインを移設するのは、既に決定事項。

9 :名無し野検車区&rlo;)・∀・(&lro;:04/11/19 00:43:26 ID:vIWbTeLD
記念真紀子

10 :名無し野電車区:04/11/19 03:12:41 ID:lrgwWh+Y
>>8
渋谷の新南口はどうするのか気になる。
何となく原町田→町田方式の移設になりそうな気がする。

11 :名無し野電車区:04/11/19 21:26:25 ID:e/bmsZpd

.             | >>1を    
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1    
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |    
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @    
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄    
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl    
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |    
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎    
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄    
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_    
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

12 :名無し野電車区:04/11/19 22:53:24 ID:FePyhYf4
基本設計はやっているのか
設計会社はヤッパリ、○急設計コンサルタント?

13 :名無し野電車区:04/11/19 22:55:13 ID:+GqwnOQt
田都の渋谷駅は新名古屋形式でいいよ。
行き先も少ないしいいと思う。
本音は上り2面だけどな。

14 :名無し野電車区:04/11/19 23:04:38 ID:RF/iD0eK
● やれば出きる乗り入れ ●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1090066687/

上記のスレでさんざん出ているのだが、銀座線と井の頭線の直通運転をこの機会にぜひ。
複電圧で架線にも第三軌条にも対応できるフリーゲージトレインが作れれば…。

15 :名無し野電車区:04/11/19 23:13:38 ID:McXRfriB
東横ホームが地下30mとか40mになった上に1面2線で融通が利かずに
「どえりゃー不便だでよ」と客が減って束の一人勝ちになる様な間抜けな
展開は絶対に禁止

16 :名無し野電車区:04/11/19 23:34:14 ID:ltKI///P
とりあえず田舎部落線はこいうふうに
今のところは、1上2上3上4
国道246の下に、5下6下7下8
数字は番線で、漢字は上下線 束の蒲田駅が上下別れて二つある感じで

17 :名無し野電車区:04/11/19 23:41:08 ID:bWA6hr0k
既に東横横浜駅が面倒な場所に…

18 :名無し野電車区:04/11/20 00:06:12 ID:YAYlANQe
東横本線
田都支線

19 :名無し野電車区:04/11/20 01:54:45 ID:Bpt8Juus
>>15
東横地下ホームは2面4線なのは決定事項
問題はホームがどれだけの深さになるか。半蔵門の下だから地下4階以下になるのは確実だと思う。

20 :名無し野電車区:04/11/20 05:22:03 ID:P7S6L8il
井の頭線と玉川口の間に動く歩道を作る
ホームを山手線に近づける事はなさそう(マークシティがあるから)

21 :名無し野電車区:04/11/20 05:41:57 ID:nAtdqVic
土曜の深夜2時くらい、DQNが大量にいるときにディジーカッターを100発くらい渋谷に投下、
駅とDQNを完全に破壊しきってから、ゼロから作り直してくれ。

22 :名無し野電車区:04/11/20 05:51:23 ID:08BKL9+V
渋谷=DQNというよくわからん思考に笑止

23 :藤崎名無子:04/11/20 16:23:04 ID:jSPAxkbe
>>21に禿敷く胴衣。
池沼工房と鉄道だけでなく道路も澁谷が癌。

24 :名無し野電車区:04/11/20 19:55:06 ID:b+T2bNcU
DQN率や不便度で言えば、田舎の駅前の方が状況は悪いと思うが。

25 :名無し野電車区:04/11/20 20:45:32 ID:MRcbv4x+
東急東横店も全て建て替えだよな
東館や西館の下層部分なんて戦前の建築だし。

26 :名無し野電車区:04/11/21 00:23:38 ID:TrkX3kkq
山手・東横・井の頭がほぼ同一レベルにあるのが癌の元凶


27 :名無し野電車区:04/11/21 00:34:15 ID:eIpjsvsH
東急がJRに明け渡すなんて馬鹿なことするか?
もし山手の隣に湘南新宿作っちまったら、
みんなそっちに移っちゃうよ。
束の乗り換えはすごい楽になるのに
東急への乗り換えは不便になることだし。


28 :名無し野電車区:04/11/21 00:35:51 ID:U0s20i+3
銀座線に西渋谷駅を作ってほしいと思うのは俺だけか??
渋谷駅狭すぎだし

29 :名無し野電車区:04/11/21 02:39:50 ID:W7Inf0AS
埼京ホームの移転はどこまで移動なんだろね。
東横跡地をフルに使ってもハチ公口の方までは届かないような気がする。
たぶん山手の横ではなく、歩く歩道部分短縮くらいだろう。

まあ、移転も計画だけで正式決定した訳じゃないからな。
たとえホーム部分はJRに譲っても駅舎部分は何かに使いそうな気がするよ。

30 :名無し野電車区:04/11/21 03:01:22 ID:mbIHkUR9
個人的には新南口のもう反対側(専門学校とかあるほう)に出口を作ってくれれば
もはやいうことはないです。
東横線なんてどの時間に乗っても高校生やら大学生がギャースカ喚いているような
電車はもうどうでもいいです。

31 :名無し野電車区:04/11/21 03:02:26 ID:mbIHkUR9
>>30訂正補足
×もはやいうことはないです。
○もはやいうことはないです(無理なのでしょうけど・・・)。

32 :名無し野電車区:04/11/22 04:23:26 ID:V34C5unJ
>>27
国土交通省が鉄道の利便性を改善するための新しい補助制度を作ろう
としている。
東急は、自分にとって都合のいいところを実施するために必要な建設
資金を得るかわりに、妥協することになる。もっとも、利用者の便を
考えない企業エゴ丸だしというのは、そもそも交通事業者の態度とし
て感心できないが。

33 :名無し野電車区:04/11/22 04:33:55 ID:V34C5unJ
>>29
東急東横店東館の取り壊しが前提になるが、新しく建物を建てる場合、
渋谷川を避けることになるのではなかろうか。もしそうであれば、渋
谷川の正確な位置を把握していないが、山手貨物線のホームを山手線
と並べるだけのスペースが確保できるのではないか。

34 :名無し野電車区:04/11/22 06:02:47 ID:QRWCNgg5
東横の駅ビル改装するにしても、あの大正チックな空気は保存してほしい。
モノクロのタイルとか、石造りの階段とか

35 :名無し野電車区:04/11/22 06:23:58 ID:x+eRiPds
>>32
でも池袋と繋がなくちゃいけないからね。
つーか東上か。

36 :名無し野電車区:04/11/22 07:33:46 ID:VGEvTNGu
とりあえず、東京メトロが半蔵門線・13号線渋谷駅を東急に明け渡す事は決定してる。
銀座線には残るが、渋谷駅務区は解散。

37 :名無し野電車区:04/11/22 09:58:56 ID:ZbSDTESz
渋谷川を暗渠にしろ

38 :名無し野電車区:04/11/22 10:03:56 ID:yO40n89g
JR中央改札に向かう両階段へのエスカレータ設置

39 :名無し野電車区:04/11/23 06:21:04 ID:wtPpL3y4
銀座線の中目黒延伸ギボン

40 :名無し野電車区:04/11/23 10:09:53 ID:P6heZkLV
>>36
これのソースをキボンヌ

41 :名無し野電車区:04/11/23 11:01:49 ID:+9j2LlCf
代官山は台地の上にあるのに台地の下にある渋谷が地下4階になるって
すごい高低差だね。

42 :名無し野電車区:04/11/23 11:04:05 ID:+9j2LlCf
ていうか山の手との交差部分ではすでにもぐってなきゃ
渋谷で地下4階に滑り込むのは不可能じゃないの?
代官山から山手との交差部分までの距離で山手の下に線路を持ってくる勾配って…

43 :名無し野電車区:04/11/23 11:15:31 ID:KMXetKg5
渋谷駅も新宿・池袋・上野・東京・品川とともに大ターミナルであるべき
なのだが、何せ土地がなくてせせこましい。
田玉蔵伊光線、東横13号線がどちらも地下通過駅となり、
銀座線はしょせん地下鉄だし、京王井の頭線も短距離路線だし…。
湘南新宿ラインの新ホーム建設でどれだけターミナル性を持たせられるかが、
大きな勝負どころだね。

44 :名無し野電車区:04/11/23 11:50:19 ID:/WtgvBbz
確かに山手線西側は用地確保が後手に回った感じだね。
池袋〜大崎が3複線分あったらなぁ。
東京〜品川が京浜山手東海道スカの4複線あるのに、、、

45 :名無し野電車区:04/11/23 15:39:21 ID:/ROMakfL
まー、あるべきといっても、新宿、池袋、上野、東京、品川は、JRの主要駅だけど、
渋谷は、東急の主要駅だからね。JRの利用者数はたいしたこと無いし。

46 :名無し野電車区:04/11/23 21:09:59 ID:WClnf8N8
渋谷の地下は今後1日に100万人以上が利用することになるのか

47 :名無し野電車区:04/11/24 23:48:38 ID:aRADiRKW
>>45
JRって渋谷を軽視しすぎじゃない?一応JRの乗降客数は新宿、池袋に
次いで三位なんだけど。

湘南新宿ラインの渋谷駅もありえないほど遠いし最悪。

48 :名無し野電車区:04/11/24 23:53:51 ID:6gFNllb1
まあ渋谷はJRが拓いた町じゃないし。
山貨のホームもスペース的に仕方ないからなあ。
ネクースを停めているくらいだから、それなりに重く見てると思うんだけど。

49 :名無し野電車区:04/11/25 01:37:40 ID:pETSS67q
東急のホームページで
田園都市線&半蔵門線の渋谷駅の乗降客数が
61万人ってなってるけど
つまりあの一つのホームで一日60万人が利用してるってことだよな?

50 :名無し野電車区:04/11/25 18:30:21 ID:5PNqSOYt
直通客も入っているから大体30万ぐらい

51 :名無し野電車区:04/11/25 18:47:23 ID:DUhTp09/
田都と東横は改札出ずに乗り換えられるようにしてほしい
東急だって二つの利用者合わせて「渋谷は私鉄一の乗降者数」とかいってんだろ

52 :名無し野電車区:04/11/25 18:49:15 ID:sYaj5E1r
一行目と二行目に何の関係があるかいまいち理解できんが

53 :名無し野電車区:04/11/25 19:57:44 ID:5PNqSOYt
>自線内相互乗換人員は除きます
>(ただし、こどもの国線と田園都市線との相互乗換人員は含みます)
>>51
日本語読めますか?

54 :名無し野電車区:04/11/26 17:39:44 ID:xpgaVKXz
  

55 :名無し野電車区:04/11/27 23:20:54 ID:YhdRmIdR
>>53
いや、いつか鉄道ファンの何でも日本一とかいう特集で見たから…

56 :名無し野電車区:04/11/27 23:23:24 ID:PQ4zDBTC
とりあえず東西連絡通路作ってくれ。東西の市街地が分断してる

57 :名無し野電車区:04/11/27 23:54:46 ID:yewxOPCX
東西連絡通路ってあるだろ。
東横の南口のところ。
ハチ公だって、交番の裏はもう道路で逆に行けるし。
新宿に比べたら、はるかに逆に行きやすいと思うが。

58 :名無し野電車区:04/11/28 02:22:44 ID:OTlJtAq3
>>57
宮下公園のあたり。あそこの壁が邪魔

59 :名無し野電車区:04/11/28 02:32:55 ID:cpboeOK+
宮下公園?
邪魔か?
タワレコのところで道路繋がってるし、150m程度だろ、公園の幅。
しかも、東側に出たところで、メトロプラザくらいしかないし。

60 :名無し野電車区:04/11/28 03:31:48 ID:DGq8l6ev
渋谷は歩道橋による分断の方がひどい。


61 :名無し野電車区:04/11/28 03:37:24 ID:fZdmMy0q
銀座線ホームは、浅草寄りに後退して、JRの直上まで行かなくなるみたいですね。
これって、井の頭線から遠くなるし、不便なような。
なんとかなりませんかね。

62 :名無し野電車区:04/11/28 10:41:08 ID:rNjq3+Vf
渋谷の改造はしRの独裁だから仕方ないよ

63 :名無し野電車区:04/11/28 18:33:05 ID:K2ecRJdX
>>62
なぜそういう時代錯誤的な方向で論じようとするのか理解に苦しむ。

64 :名無し野電車区:04/11/29 09:25:55 ID:jCj2Em8Q
これって、再開発になんか関係あるのかな?

原告 : 東京急行電鉄(株)
被告 : (株)渋谷西村總本店
事件番号 : 平成15年(ワ)第12879号
事件名 : 建物明渡

65 :名無し野電車区:04/11/29 09:29:13 ID:jCj2Em8Q
あ、なんでもない。
これ、7月の裁判だった。

66 :名無志野ナンバー ◆UZK8iScsI6 :04/11/29 19:53:05 ID:I0Fb10Co
百貨店の店舗に関する裁判?

67 :名無し野電車区:04/11/29 20:13:38 ID:4ZMtMUqS
>>55
あれ作った奴馬鹿
何せ東急の渋谷駅のほうがJR新宿より利用客多いって書いてあったもん
(原因は新宿の利用客数に2倍するのを忘れたから)

68 :名無し野電車区:04/11/29 20:19:22 ID:w+hngy6+
JRや地下鉄は乗車人員、私鉄は乗降客数だもんな。

69 :名無し野電車区:04/11/29 20:33:44 ID:PXIQ9D8z
私鉄の中では1位だがしRを合わせたら20位ぐらい?

70 :名無し野電車区:04/11/29 21:07:33 ID:izlp4ZvI
>>69
いや、東横と田園都市合わせて乗降人員100万人超えるけど、JRで3位の渋谷駅が乗車人員42万だから
乗降人員はおよそ2倍と考えると84万人になりJR含んでもおそらく3位にランクされる。
ただし、東急は田園都市線と半蔵門線線の直通する通過人員も乗降人員に含まれるから
改札口を通る人数は大きく減るだろうけど。
ちなみにJR東日本で9位にランクされる高田馬場が乗車人員20万6千人。東横線渋谷駅だけで
41万だから東横線だけでもJRでは10位ぐらいになる。小田急や京王の新宿はもっと多い。

71 :名無し野電車区:04/11/29 22:08:04 ID:PXIQ9D8z
渋谷の地下にそれだけの人がいるとなると地震がきたら大パニックだろうな

72 :名無し野電車区:04/11/29 22:10:37 ID:G80BiUsC
同時に100万人いるわけじゃないだろ。
せいぜい電車3編成分くらいだ。

73 :名無し野電車区:04/12/01 22:39:51 ID:Jm0vrY7I
田園都市線ホーム(敢えて半蔵門線と言わない)の
2面3線化実現に100万人の署名を!!

74 :名無し野電車区:04/12/01 22:57:44 ID:o5GYY+7K
3面2線でいいよ。乗車用と降車用を分けて、現状の島式ホームを降車専用にしてくれれば<田都ホーム

75 :名無し野電車区:04/12/01 23:06:26 ID:RXqjlAOb
>>71
かわぐちかいじ「太陽の黙示録」という漫画に、
東京大地震で渋谷駅半蔵門線ホームが津波で
水没するシーンがある。
ちなみに東急8630Fがあぼーん。

76 :名無し野電車区:04/12/02 00:05:49 ID:jC9ZpepQ
>>75
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < ヨンだ?
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \______
  | . ◎ .  .....|| 8630...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/


77 :名無し野電車区:04/12/02 00:25:35 ID:uFlFOA+y
>>73
2面3線はどう使うのかな。

朝のラッシュ時に2列車同時にホームにはいれるようにするのかな。
すなわち、輸送力を下げずに停車時分を延ばすということ。

昼間は、東武からの電車が折返したりして。

78 :名無し野電車区:04/12/02 01:14:44 ID:uFlFOA+y
>>74
ある意味で理想だと思うが、現実問題として、はたしてもう一つ
ホームを設置するスペースがあるかだな。
それから、降車ホームと乗車ホームの使い分けは、駅への停車時間
を長く取らざるをえない終端駅ではいいが、中間駅での実施は難しい
のではないかな。

79 :名無し野電車区:04/12/02 01:56:30 ID:uwTnl3zh
横に109(つぶせ)があり、下は下水管、さらにその下は東横線ということで
今と同じ場所に2面3せんは無理。

80 :名無し野電車区:04/12/02 02:14:02 ID:8pSGadDh
>>78
しかも、特に田都渋谷駅は圧倒的に二子玉川方面の乗降が多いから、
乗車、降車ホームに分けても必ずどっちかのホームはあまり機能せず効率よくないと思う。
やるとするならば、押上方面を二面にして両側から降車させれば、
ラッシュ時なら有効かと。ただ同時に乗務員引継もやっているからな。結構微妙。

81 :名無し野電車区:04/12/02 02:21:04 ID:dvI7jdON
池尻大橋付近で分岐し、新線渋谷(246下)へ。
そこから先は13号・・・じゃなくて六本木経由で京葉東京またはTX東京へ。

82 :名無し野電車区:04/12/02 02:42:39 ID:0L4rBAm7
>押上方面を二面にして両側から降車させれば、
ラッシュ時なら有効かと。ただ同時に乗務員引継もやっているからな

そこで、ドア開け車掌の登場ですよ。渋谷駅に待機して降車側の
ドアの開閉を専門に行うのです。乗車側は通常の車掌が行うのですよ。
2丁ハンドルの車掌版みたいなもんですな。

83 :名無し野電車区:04/12/02 09:37:57 ID:uFlFOA+y
>>81
いくら何でも246下では離れすぎているのでは。

>>77
むしろ、下り線ホームを銀座線下あたりに設けるのがいいと思うけどね。
現行ホームは、朝ラッシュ対策などのために2線を確保。
合わせて2面3線。

>>81
もしかして、>>81は新玉川線を渋谷の手前で分岐して、半蔵門線の他に
新たなる地下鉄路線に乗入れるということのような。
六本木方面に延ばすのなら、日比谷線に乗入れてしまうのが安直なのだが、
あちらさんは18m車8連でおまけに線形が悪いと来ているからね。

84 :名無し野電車区:04/12/03 01:33:59 ID:cqLOuDoV
>>83
新線構築でそちらは始発着専用ってんでもいいんじゃね?

85 :名無し野電車区:04/12/03 02:01:48 ID:CmWKd+7g
>>73
賛成!!
すぐに署名するよ!!


86 :名無し野電車区:04/12/03 06:03:16 ID:JTFZYi49
田園都市線と東横線の乗換えを便利にするとともに、大勢の乗換え客を
さばくためには、どういう構造にするのがいいだろうか。

東口の道路の下の地下2階に広い改札内のコンコースを作る?

もし>>73 >>77 >>83で論じられているように田園都市線のホームを増設
して2面3線にでもするのであれば、そのコンコースは、現行ホームと増
設ホームの両方に接続し、両者を連絡することになる。


87 :名無し野電車区:04/12/03 07:53:29 ID:En2MEVcT
なんで田都と東横の乗換を便利にする必要があるんだ?
同じ方向なのに。

88 :名無し野電車区:04/12/03 08:50:54 ID:JTFZYi49
>>87
田園都市線⇔13号線
東横線⇔半蔵門線


89 :名無し野電車区:04/12/04 12:16:51 ID:l6CIKKjZ
>>84
それには問題があって、上り渋谷止まりから降りた人が次の上りに乗換が困難になる。
用地の関係で増設をどうしても246下にしなければならない場合は、
そっちは下り専用にすべき。
折り返しは宮益坂上まで引き上げて行う事になる。


90 :73:04/12/04 13:15:08 ID:s4qpW7zK
>>85
ありがとう!
>>77
2面3線化と言ったのは、朝の上り線が交互発着、
夜間は渋谷折返しの増発をイメージしてです
>>89
本当に用地の問題は何とかならんかのう
今回が渋谷駅を根本から造り直すラストチャンスだと思うのだが




91 :名無し野電車区:04/12/04 14:52:18 ID:l6CIKKjZ
>>90
2面3線にすれば多分そうなるし、
あと、東武が貫通型優等車を造って渋谷発の特急も可能になる。

メリット超特大。


92 :名無し野電車区:04/12/04 16:21:04 ID:CEQ77pZ/
>>89-91
銀座線の下かその246側が使えそうに思うが。
現行ホームからあまり離れていない点もいい。

93 :名無し野電車区:04/12/07 00:05:43 ID:MVVV7WJE
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)