5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北綾瀬】車庫線を活用セヨ!【博多南】

1 :きち■い:04/11/22 00:37:10 ID:DhmatjRP
北綾瀬支線や、博多南線のやうに、
車庫への回送線を活用してホスィ路線を語るスレです。

都営浅草線 西馬込の先 とか。

2 :名無し野電車区:04/11/22 00:41:42 ID:/VNJqCHG
こういうクソスレも活用すべきなんだな。

とりあえず田町〜大井線を活用しる

3 :名無し野電車区:04/11/22 00:42:34 ID:znsM3YM/
3とす

4 :きち■い:04/11/22 01:20:13 ID:DhmatjRP
4様

・有楽町線 新木場〜東京ヘリポート
・小田急 成城学園前〜北喜多見
を追加。

5 :名無し野電車区:04/11/22 01:50:11 ID:LKSA741s
西馬込⇔デ○ーズ池上店区間列車

6 :名無し野電車区:04/11/22 01:55:58 ID:knXR2/SA
JR鳥飼貨物線。
近鉄南大阪線古市〜古市車庫。
泉北高速鉄道光明池〜光明池検車区。
大阪市営地下鉄谷町線大日〜大日検車区。
四ツ橋線北加賀屋〜緑木検車区。
中央線森ノ宮〜森ノ宮検車区。
相鉄線相模国分〜厚木。


7 :名無し野電車区:04/11/22 02:46:33 ID:gI+v4C0S
常磐線 松戸〜松戸車両センター。


8 :名無し野電車区:04/11/22 03:25:02 ID:zMT0d50w
>>5
あのデニーズは都営浅草線の南進を阻止する為に、東急から金をもらって営業しているようにしか思えない。









…っていうか、実際の本線は第2京浜下に掘られてるんだけどね。

9 :名無し野電車区:04/11/22 06:38:40 ID:UVPHZk0+
阪急 雲雀丘花屋敷−平井車庫 平井駅復活

10 :名無し野電車区:04/11/22 07:05:35 ID:jD0sJe3E
賜物レール
高松〜自治大学前(仮称)

11 :名無し野電車区:04/11/22 13:15:48 ID:uAuWKGZb
浅草線の一番南端、ホーム造れそうなんだけどな。
浅草線唯一の地上区間で萌え。

京浜東北線の蒲田の車庫もヨロ

12 :名無し野電車区:04/11/22 14:34:57 ID:bZxyJjel
横浜市営上永谷車庫
てゆーかそのまま栄区まで延長しろゴルァ

13 :名無し野電車区:04/11/22 15:21:00 ID:uAuWKGZb
>>12
禿げ同

2連くらいの折り返しだと、なお萌える。
丸山台がいいかな

14 :名無し野電車区:04/11/22 17:45:39 ID:pJLsoZ5j
>>4
北喜多見 って車掌泣かせだな

15 :名無し野電車区:04/11/23 01:45:40 ID:vxtmECB3
北神急行谷上〜谷上車庫。
武蔵野線新秋津〜西武線所沢。
学研都市線放出〜淀川電車区。
東海道新幹線および東海道本線浜松〜西浜松。


16 :きち■い:04/11/23 02:06:25 ID:YApyVYqW
丸ノ内線の支線も、性格的にはちょっと車庫線に近いかもね。
たまに走る本線からの直通の中野不死身超逝き萌え。

>>11
蒲田の車庫までって500mくらいだけど、
駅から行こうとすると東急の踏切があったりで
結構遠いね。

17 :名無し野電車区:04/11/23 02:10:15 ID:eZWW3tD6
だったら、りんかい線の車庫線に貨物。

18 :名無し野電車区:04/11/23 02:28:43 ID:FVmKkghn
京急
品川〜新品川

19 :名無し野電車区:04/11/23 06:03:58 ID:d9yk+/NT
小田急
唐木田〜大妻女子大前

20 :名無し野電車区:04/11/23 06:36:29 ID:FLUn/3pk
武蔵小金井〜ムサコ車両区
学芸大生と貫井南北町民が便利になるが

21 :名無し野電車区:04/11/23 12:00:38 ID:1813qEEP
東西線深川検車区引込み線から京葉線乗り入れ

22 :名無し野電車区:04/11/23 15:17:29 ID:8myZHk25
仙台市営地下鉄 富沢〜富沢車庫
市電保存館へのアクセスとして。
一応、送迎バスはあるのだが。

23 :名無し野電車区:04/11/23 15:35:55 ID:MQc/WtBM
相模線の余ってる編成で電車区がある国府津から平塚まで営業運転キボン。さすがに茅ヶ崎までは無理だろうから。

24 :藤崎名無子:04/11/23 15:38:54 ID:+r81WMDO
>>21
>東西線
妙典〜行徳検車区〜ついでに市川塩浜まで延伸しる!

25 :名無し野電車区:04/11/23 22:38:53 ID:HkzXo4N7
東海道新幹線
東京〜大井

26 :名無し野電車区:04/11/23 22:42:32 ID:Jcse3yZY
東京〜上野

27 :名無し野電車区:04/11/23 22:44:57 ID:eFFEm7Hc
有楽町線
新木場〜東京ヘリポート

28 :名無し野電車区:04/11/23 22:49:28 ID:+X3PkiwX
北々綾瀬ってのも作ったら需要あると思うよ。
環7超えるし、車庫の端まで結構距離あるしね。

29 :きち■い:04/11/23 23:16:43 ID:wrEV0xVM
>>18
なんかのイベントで、あの引き上げ線まで
客乗せたことありましたね。

>>20
半家堂

>>26
常磐線の中電が秋葉原に留置されているのは、
もったいない。あそこにもホーム造れば、TXとの競争力は
増しそうだが・・

>>28
南北線の5周年イベントかなんかで、車庫の中から列車に
乗ったことがあるけど、確かに北綾瀬の駅からも遠いし、
需要ありそうでつね。

30 :名無し野電車区:04/11/23 23:51:19 ID:8JlDlb2e
名古屋ドーム前矢田駅→ナゴヤドームの真下

31 :こあら1号 ◆5zPsSaKuRA :04/11/24 00:02:05 ID:TgR8hOn4
福知山〜今安

32 :こあら1号 ◆5zPsSaKuRA :04/11/24 00:11:05 ID:TgR8hOn4
佐倉〜下総高岡
新習志野〜免許センター
津田沼〜中野木
妙典〜東妙典
八千代緑ヶ丘〜大和田新田
松戸〜南松戸
七光台〜吉春

千葉だとこんなもんかなぁ

33 :名無し野電車区:04/11/24 02:40:55 ID:TxbYl25O
大江戸線清澄白河〜木場公園

34 :名無し野電車区 :04/11/25 17:30:59 ID:L73HDLQC
北綾瀬支線伸ばして、東京拘置所まで繋げて
護送線作るって話があったよな( A団も了解していた ).

政治家関係とか芸能人とか捕まると報道が五月蝿いし.

車輌の仕様としてどんなものを考えてたのか以前から気になってたんだが…

それと、裁判所地下直通を考えてた筈だが、どっか利用出来そうな分岐あったっけ?

35 :名無し野電車区:04/11/25 19:12:39 ID:3eJSIyA1
>>34
18へぇ〜

36 :名無し野電車区:04/11/25 19:22:46 ID:3L7qzR5B
>>25
他スレで見たが、羽田空港まで延ばすと面白そうだな。
モノレールの立場が無くなるが。

37 :名無し野電車区 :04/11/25 22:50:46 ID:SlLCI0f0
>>34
「007は二度死ぬ」で丹波哲郎の秘密基地へ向かう丸ノ内線みたいだなw

38 :名無し野電車区:04/11/28 21:00:11 ID:i+ZQm8Tr
ボンドガールの浜美枝が若いのでage

39 :名無し野電車区:04/12/02 00:43:24 ID:QMp29aHt
浦和美園〜スタジアム正門

需要ねーな。

40 :名無し野電車区:04/12/02 05:07:22 ID:DGlTt7/2
>>34
護送電車の構想だな。1960年代後半だ。
日比谷の松本楼の下を通す予定だったから、二重橋前付近分岐?

41 :名無し野電車区:04/12/02 16:27:12 ID:5+YaKUy4
>>28
北北綾瀬ってのは不自然だから、現行の北綾瀬を谷中、そして新駅を北綾瀬とした方がいい。

42 :名無し野電車区:04/12/02 16:28:15 ID:5+YaKUy4
それから綾瀬〜北綾瀬に「東綾瀬」設置をキボンヌ

43 :名無し野電車区:04/12/06 16:42:57 ID:KEh5Fo6O
どれもこれもくだらないもんばかりだな。
車庫線が長くて鉄道空白地帯じゃないと意味無いんだよ。
東西線の東陽町〜深川検車区なんかは近くに潮見駅があるから意味無いんだよ。

44 :名無し野電車区:04/12/06 17:39:30 ID:LXGEXJNW
1キロくらい歩けよ

45 :名無し野電車区:04/12/07 02:40:47 ID:qQHF0U8S
>>43
潮見はつかえないよ。時刻表見てみ。

46 :名無し野電車区:04/12/07 02:45:15 ID:nnUPZ7cC
>>28
TXができるからいらない
北綾瀬もTXの影響を受けそうだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)