5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐線16

1 :名無し野電車区:04/11/23 01:22:41 ID:XlVXRbkN
JR東日本 常磐線について語るスレッドです。
関連スレ等は>>2-10の辺りに。


2 :名無し野電車区:04/11/23 01:24:05 ID:BWPwAn3Q


     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :名無し野電車区:04/11/23 01:24:16 ID:XlVXRbkN
〜関連スレ一覧(1)〜

■常磐線各駅停車【緩行】 (綾瀬-取手) part3■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1089533583/

常磐線にも特別快速を導入しよう
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096607045/

爆音立てて突っ走る常磐快速103系に萌えるスレ[マト8]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1087996400/

柿岡に地磁気観測所が無ければなぁ・・・。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100008710/

京浜東北・常磐緩行線の名称変更はあるのか
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100169881/

《羽越》‘関門’交直区間の将来『北陸』【常磐】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099547584/

常磐線・高崎線を秋葉原まで走らせてYO!JR束
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100094984/



4 :名無し野電車区:04/11/23 01:24:35 ID:84wWkpaG
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無し野電車区:04/11/23 01:25:17 ID:XlVXRbkN
〜関連スレ一覧(2)〜

スーパーひたち・フレッシュひたちスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099115934/

水郡線と磐越東線・水戸線だけを語るスレッド 2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1093488569/

■■■■汚物電車E531系を叩くスレ/2号車■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095450536/

【走るんです】701系を議論するスレ3両目【トウホグ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097926329/


〜鉄道総合板〜

何で常磐線は発車メロディーが変わらないの?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1097581270/

【ゆうづる】 常  磐  線 【はつかり】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090554893/


・・・あとは誰か頼む


6 :名無し野電車区:04/11/23 01:45:19 ID:XlVXRbkN
〜前スレ(常磐線15)〜
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098109912/


7 :名無し野電車区:04/11/23 03:29:21 ID:lB0RW58Q
>>1、乙〜

8 :名無し野電車区:04/11/23 10:19:44 ID:snOrBjeQ
マト106がADトレインになってるのは、前スレでガイシュツ?
只今51Hで終日運用。

9 :名無し野電車区:04/11/23 10:23:56 ID:4sR1SlwZ
茨城県に引っ越したいですう

10 :名無し野電車区:04/11/23 11:02:03 ID:AtZ8j5tm
>>1
おつ
>>7
JCOMですな

11 :過去スレ:04/11/23 20:04:59 ID:hil5nnhq
15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098109912/
14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1093710854/l50
13
12
11
10
9
8
7
6
5 http://bubble.2ch.net/rail/kako/1053/10536/1053687792.html
4
3
2
1


12 :名無し野電車区:04/11/24 07:26:38 ID:HTH+T/ds
即死防止age

13 :名無し野電車区:04/11/24 15:39:48 ID:LcQetXqU
短編成ウザい

14 :名無し野電車区:04/11/24 19:54:43 ID:5IBWBI9V
住みたくないJR沿線ランキングNo.1!!!!!!!!!!

15 :名無し野電車区:04/11/24 22:05:00 ID:eIgC1o3c
新スレage


16 :名無し野電車区:04/11/24 22:25:59 ID:hV3xhM3X
高崎・宇都宮線の東京駅方面直通に伴い、
上野駅の常磐線の発着は全て13−17番線になります。
なお、常磐線の東京駅方面直通は、1日1往復の特急
スーパーひたちのみとします。

17 :名無し野電車区:04/11/25 00:38:06 ID:BcxVzaPp
上野駅で秋葉原方面に線路が伸びてる(存在する)のって1番線から10番線までだっけ?(在来線のみ)

18 :名無し野電車区:04/11/25 00:49:51 ID:fEvChegW
9番線までだね。10番線は車止めがあって行き止まり。

19 :名無し野電車区:04/11/25 11:50:19 ID:PUJvCqFP
常磐線は上野止まりでいいから藤代〜土浦間の本数増やして

20 :名無し野電車区:04/11/25 12:03:52 ID:KO1Pq20j
じゃあ 藤代折り返しということで
土浦発藤代行きを増発します

21 :名無し野電車区:04/11/25 14:37:00 ID:KNtT5/8a
>>20
藤代の配線からして無理。
どうせ藤代は乗降者数少ないから佐貫でいいじゃん。

22 :名無し野電車区:04/11/25 14:50:39 ID:5dZPFJe4
>>21
いやだって19が藤代〜土浦間って言うから〜w

藤代〜土浦間を単線並列にして片方に特急通して
もう片方に701系あたりを行ったり来たりさせるってのは
どうでしょ

23 :名無し野電車区:04/11/25 18:58:35 ID:ogu/SwYO
朝ラッシュ15両編成が3分間各で

24 :名無し野電車区:04/11/25 19:32:50 ID:1D5OdkUs
日立に春いったけどけっこう駅前は綺麗だね。

25 :名無し野電車区:04/11/25 21:43:03 ID:LU/qPsXX
E501の自動放送で取手まで快速運転、取手から各駅に停車
って言うのは取手までノンストップだと勘違いする人多発だね。
松戸に止まりますか?とか我孫子に止まりますか?
って聞いてる人いたし…

26 :名無し野電車区:04/11/25 21:59:54 ID:gikmAbUK
日立グモキター。

27 :名無し野電車区:04/11/25 22:16:22 ID:dzLoNIPT
快速電車と同じ駅に停車します、にすれば良かったのにね。

28 :名無し野電車区:04/11/25 22:18:07 ID:UrgFCqiz
E501の上り列車土浦〜藤代間の自動放送で、
「取手までは各駅に停車いたします。取手から上野間で快速運転いたします。」
の英語バージョンが聞き取れないんだけど、どなたか何て言ってるか教えてください。

We will be stopping at every station until Toride.
After Toride, this train ○○○ ○○○ ○○○ rapid service train.

↑の○○○の部分が何て言っているのかわかりません。

29 :名無し野電車区:04/11/25 22:38:59 ID:1lsCyUVu
乗換駅に着くときに「ジョイサムラスナイ」って聞こえるなあ、くらいの英語力。
実際何と言っているのか全く分からない。

30 :名無し野電車区:04/11/25 22:41:57 ID:gfzavJs7
実際快速運転するのは取手から上野間じゃなくて
我孫子から北千住間だがな。
個人的には天王台は通過して欲しいけど。

31 :名無し野電車区:04/11/25 22:55:25 ID:WHk2s/Vq
>>28
快速運転の運転をオペレートと言ってるみたい
○○○のどこかにオペレートが入ると思われ
ちなみに上野→取手でも「取手まで快速運転いたします」って言ってる
>>25>>27
というか駅を発車たびに「快速運転します」しつこ過ぎ
結局、取手上野間は「快速」としたわけなのだから
E231と同じく「この電車は快速上野行きです」とすれば良いと思うが
「快速運転」過剰に放送杉

32 :名無し野電車区:04/11/25 23:35:40 ID:qtPOE6Vf
After Toride, this train will operate other rapid service train.

だと思う。(どこかに冠詞とか入るかも。

33 :名無し野電車区:04/11/26 00:54:09 ID:7Jusyq1K
other じゃなくて as a とか as the じゃね?文脈から考えると

34 :名無し野電車区:04/11/26 01:19:02 ID:xxdx4STb
ねくすと すてーしょん いず きたすぇんじゅ あふたーすとっぴん まちゅーど

35 :名無し野電車区:04/11/26 01:55:18 ID:TkNXDHrl
>>33
それだ!
as the だっと思う。
501ばかり乗ってるとリスニングが向上しそうだ

36 :名無し野電車区:04/11/26 06:31:45 ID:ybiaredB
231より501の方が音質も良いね。

37 :名無し野電車区:04/11/26 12:02:39 ID:TUzclYD3
自動放送ならE501はネ申レベル
あれで故障さえなければ(;´Д`)

38 :名無し野電車区:04/11/26 12:19:44 ID:3RZyKXaW
しかしなぜに自動放送?
車掌はどーせ暇でしょうに。将来ワンマン化への布石かな?

39 :名無し野電車区:04/11/26 17:28:03 ID:+X21mkM/
E231と車内設備を合わせる為じゃないかね?<自動放送

なんで快速には自動放送があって普通にはねぇんだゴルァ!!となる人がいるような希ガス。
普通の人から見れば、E231もE501も色違いの同じ電車に見えそう。


40 :名無し野電車区:04/11/26 21:28:26 ID:c7XpXzIA
ていうか英語放送イラネ

41 :名無し野電車区:04/11/26 22:38:44 ID:vbNBluaj
This is a joban line bound for Tsuchiura.
We will operate as a rapid service as far as Toride station.
After Toride, we'll stop all the stations belong.

じゃなかったっけ?
余談だけど、宇都宮線231も自動放送入ったよ。
間延びしてやや変な発音だったけど・・・(^^:

42 :名無し野電車区:04/11/26 22:39:47 ID:vbNBluaj
英語放送の変わりに、韓国語放送の方が常磐には最適?

43 :名無し野電車区:04/11/26 23:22:24 ID:vh0IDMeK
>>42
それは日暮里の次の駅、 な!

44 :名無し野電車区:04/11/27 00:19:04 ID:y+0ld89X
>>40
たまに成田方面逝くのに使っている奇特な外国人を我孫子で見るから
まぁ
意味はあるんじゃない?

45 :名無し野電車区:04/11/27 09:51:40 ID:0MAFFw9t
人身事故で一時間待ちだぁ!!!
どこのバカだ!?

46 :名無し野電車区:04/11/27 09:57:33 ID:EkXHn2nS
磯山さやか

47 :名無し野電車区:04/11/27 10:09:06 ID:ZMww1Krv
その電車に乗ってますた
約一時間か


48 :名無し野電車区:04/11/27 10:20:56 ID:0MAFFw9t
しかも勝田で打ちきりだと!?
ふざけんな…上野まで池

49 :名無し野電車区:04/11/27 11:04:18 ID:irMftRMU
>>48
勝田以北の香具師ですか・・・

便利で快適な特急を(ry
と言われそう

流石に2時間以上415系はつらくない?

50 :名無し野電車区:04/11/27 11:24:03 ID:0MAFFw9t
ボロいフレッシュに立ち乗りです…
人大杉

51 :名無し野電車区:04/11/27 11:37:11 ID:AE+5CjHB
次世代ひたち系列はオール2階建てで7+4で運用しねぇと駄目だな

52 :名無し野電車区:04/11/27 12:31:03 ID:0MAFFw9t
秀同

53 :名無し野電車区:04/11/27 12:40:15 ID:BFhVIT82
在来線版MAXか

MAXひたち(;´Д`)ハァハァ

54 :名無し野電車区:04/11/27 12:45:24 ID:oR36ET/L
コーヒー並のキツさ

55 :名無し野電車区:04/11/27 12:49:11 ID:BFhVIT82
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

車内販売コーヒーはMAXオンリーかよぅ

56 :名無し野電車区:04/11/27 13:02:57 ID:EvJmETEy
常磐線グモ大杉。日立、佐和〜東海、あと、いわき以北であったような希ガス。
約1週間で3回も・・・orz

57 :名無し野電車区:04/11/27 13:04:11 ID:BFhVIT82
ん。
土浦以南では今週というか最近グモないな
数分遅れはデフォだが(w

58 :名無し野電車区:04/11/27 13:15:55 ID:g+0Xe7UG
毎日新聞サイトより

人身事故:
JR常磐線踏み切りで女性死亡 茨城
 27日午前8時半ごろ、茨城県東海村船場のJR常磐線船場踏切で、
女性がいわき発上野行き特急「フレッシュひたち12号」にはねられ即死した。
県警ひたちなか西署は自殺とみて身元の確認を急いでいる。
この事故で、同線は上下線計14本が運休、計13本が最大約1時間半遅れ、
約8000人に影響が出た。

59 :名無し野電車区:04/11/27 13:31:39 ID:PP8Bgc40
人身といい強風といい止まり過ぎ

60 :名無し野電車区:04/11/27 16:35:22 ID:H4CEU8rF
>>58
fresh じゃなく flesh ひたちですか。


61 :名無し野電車区:04/11/27 17:44:34 ID:PP8Bgc40
肉ひたち

62 :名無し野電車区:04/11/27 17:47:44 ID:Ads9vxty
特急列車通過待ちって自分が経験あるのが佐貫、取手、我孫子、松戸だがその他は?

63 :名無し野電車区:04/11/27 17:49:24 ID:oR36ET/L
>>62
北千住

64 :名無し野電車区:04/11/27 17:50:14 ID:BFhVIT82
ひたちの

65 :名無し野電車区:04/11/27 18:05:30 ID:W9bU2dFw
常磐線です・・・
西日暮里で乗り換えの時券売機じゃなくて人間が対応するとです。

66 :名無し野電車区:04/11/27 20:16:27 ID:FOn2aiy9
>>65
アレって機械化できないのかね。


67 :名無し野電車区:04/11/27 20:40:49 ID:EvJmETEy
>>62 北千住、松戸、我孫子、取手、佐貫、ひたち野うしく、土浦(上り)
   神立、高浜(下り)、石岡(上り)、羽鳥、内原、赤塚、水戸、勝田
   東海、常陸多賀(上り)、日立、大津港、湯本(上り)、いわき

68 :名無し野電車区:04/11/27 21:31:32 ID:PP8Bgc40
>>62>>67
竜田(上り)、原ノ町(下り)、新地、南仙台(下り)
過去に名取もあった。

69 :名無し野電車区:04/11/27 21:47:20 ID:VAmxEyN5
>>68
名取は、寝台特急の退避で使われている。

70 :名無し野電車区:04/11/27 22:17:07 ID:B8M6+Acq
今日土浦に行くのに久々に乗ったが、
立ち客が結構いるのにボックス席のオヤヂは前に足を投げ出す、
ドアの席のおっさんは鼻をホジホジ、
隣の席のおっちゃんは酒のにおいプンプンさせてグーグー、
遠くのボックス席ではワンカップで酒宴が開かれてましたが、
これって日常???

今度から特急にしよっと。


いわき行き モハ415-1の車内にて

71 :名無し野電車区:04/11/27 22:21:30 ID:IMvUjxJV
>>70
それこそ常磐線クオリティ。(核爆

72 :名無し野電車区:04/11/27 22:23:05 ID:/BTiAkf0
>>70
土日は客層が数段悪いよ。
普段電車に乗らん人間ばかりだからマナーも何もあったもんじゃない。

73 :名無し野電車区:04/11/27 23:27:31 ID:PQ4zDBTC
>>66
たぶんJRの電動券売機導入前の古い切符売りの仕組みを
後世に残しておいてるんだよねぇ

74 :名無し野電車区:04/11/28 00:17:11 ID:JfvuGrtm
>>73
でもパスネットとSuciaが共通化されればいらなくなるかも。
窓口1つくらいまで減らせるんじゃない?

75 :名無し野電車区:04/11/28 00:26:40 ID:xmNcxPp7
>>72
同意

DQN20代とかは目も当てられない
DQNはイバから出るな。恥さらしが

これは茨城県民として切実に思います

76 :名無し野電車区:04/11/28 00:30:24 ID:m45UUw8B
>>75
「出ていって、二度と戻ってくるな」が正解

77 :名無し野電車区:04/11/28 00:46:00 ID:xmNcxPp7
>>76
いや、それは他県が困る
茨城内部に軟禁しておけば無問題

78 :名無し野電車区:04/11/28 07:20:20 ID:CRnhF2on
スレ違いだが、水戸・土浦のニート殺人事件もショックだったな。
何がショックって二つとも常磐線沿線だったから。
DQNが多い事が実証された?

79 :名無し野電車区:04/11/28 12:07:45 ID:BphaXPpe
取手の泥棒御殿事件も…

80 :名無し野電車区:04/11/28 12:27:46 ID:mcaD90ts
茨城は別に犯罪発生率高くないだろ。
むしろDQNなのは千葉。

81 :名無し野電車区:04/11/28 12:53:12 ID:99jq0uol
葛飾の厨房も…

82 :名無し野電車区:04/11/28 12:54:15 ID:BphaXPpe
柏は治安が悪い。別名「東の渋谷」

83 :名無し野電車区:04/11/28 12:56:28 ID:nbnDpqYB
取手の泥棒御殿事件
あれ空き巣だけでなく、殺人もしていだんだね。
時効成立だそうですよ。

84 :名無し野電車区:04/11/28 13:00:45 ID:rHhtcBCz
>>82
柏は改札突破DQNも多いしね
漏れは常磐線沿線で見たことあるのは柏だけだ

あと西口の階段下りたあたり
イエサブに繋がるあたりは怖いな
丸井周辺がDQN工房&20台の巣窟

85 :名無し野電車区:04/11/28 13:00:55 ID:h6/POnGp
柏は、駅から離れればいっきに治安良&イナーカさ。
松ヶ崎・花野井の惨状をみてみて、一度。

86 :名無し野電車区:04/11/28 13:02:56 ID:TvTcXIMW
結局


      常  磐  線  沿  線  は  ど  こ  も  D  Q  N  の  巣  窟


ということですね!


87 :名無し野電車区:04/11/28 13:22:33 ID:B5/EfvYQ
ここは旧日本鉄道株式会社海岸線のスレですか?

88 :名無し野電車区:04/11/28 13:28:50 ID:OTlJtAq3
常磐線って川を何本も超えるだろ。あれが風水的には良くない

89 :名無し野電車区:04/11/28 13:34:05 ID:OTlJtAq3
あと江戸時代の処刑場で死体が山積みされた南千住という場所で、
今でも地面掘ると人骨が出るから、常磐線は良いことがない。

90 :名無し野電車区:04/11/28 13:39:46 ID:zQj4WMKg
>>88
方角的にも・・だしなぁ。

91 :名無し野電車区:04/11/28 13:40:48 ID:BZU+JxQW
綾瀬〜北千住間では下山事件も発生。あれは自殺か、それとも他殺か・・・?

92 :名無し野電車区:04/11/28 14:02:55 ID:rVIhQ8wd
そんな個別の事件なんか何処の路線でも山ほど出てくる罠。

93 :名無し野電車区:04/11/28 14:14:37 ID:rHhtcBCz
鶴見事故
三河島事故
桜木町事故

戦後間もない頃って鉄道乗るのも命がけだったんだな
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

それを考えるとグモ遅延で祭りになる程度ならマシかも(・∀・)


よくねぇよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!

常磐も強くはないが
武蔵野線、弱すぎ OIL

94 :名無し野電車区:04/11/28 14:57:22 ID:DMeHCRi/
>>84
目の前でやられるとスゲー困る。


因みに柏は未成年の犯罪に関して言えば横浜・新宿を抜いて全国一だそうです。(2003年度)
深夜の柏駅近辺の横丁・裏道等には充分お気をつけ下さい。
_| ̄|〇

95 :名無し野電車区:04/11/28 16:46:22 ID:GwX5MNlR
柏は通過汁

96 :名無し野電車区:04/11/28 17:12:41 ID:p0TLa4sw
今日の午後、皆さん何を撮影していたのかな?

97 :名無し野電車区:04/11/28 17:20:58 ID:k7T8IHFg
>>96
おそらくイーストie

98 :名無し野電車区:04/11/28 17:37:57 ID:33CtkDdj
柏治安悪すぎ。柏駅には朝昼夜と一日に3本だけ上野への直通列車を
通すだけでいいよ。そうすれば柏以外の常磐沿線住民は平和な生活を
おくれます^^

99 :名無し野電車区:04/11/28 18:39:29 ID:Onl6vAK1
つまらん

100 :JR東日本:04/11/28 18:59:34 ID:FQ+9868X
100ゲット

101 :名無し野電車区:04/11/28 19:00:57 ID:FQ+9868X
11月28日の今日
15時30分頃松戸に団体列車が来たけど何???

102 :名無し野電車区:04/11/28 20:57:29 ID:mmElN1tF
>>101 ( ・∀・)つ>>96
おそらく軌道測定車?

103 :103系:04/11/28 21:08:59 ID:p335ZpA9
>>102
EF65501が牽く「浪漫」

104 :名無し野電車区:04/11/28 21:37:59 ID:ZMvK3XtN
>>103
まじですか!?

というかそんな編成で成田でも行くのか?それとも武蔵野線経由?

105 :名無し野電車区:04/11/28 21:48:54 ID:h6/POnGp
要するに、じょばんに限らず、人が増えると犯罪も増えるんでしょうな・・・。
我孫子は犯罪少なくていいよ・・・。

昨 日 は 火 災 が あ っ た が 。 

106 :名無し野電車区:04/11/28 21:57:19 ID:ZMvK3XtN
>>105
それは言える
我孫子は平和そのものだよね。漏れも好きだ

柏の場合、DQNが元々いる上に
さらに周辺の我孫子・茨城県南のDQNがその引力に釣られて集まるから
悪循環が起きるだよね。多分
柏駅に土日現れるDQNらの悲惨さといったら('A`)・・・。

ただ、液から10分歩けば柏も他の地域と変わらん平和な土地だけどね
DQNは集まる癖があるから

107 :名無し野電車区:04/11/28 22:31:58 ID:97vBzTfq
松戸は最近ラーメンの町になりつつあるな。


108 :名無し野電車区:04/11/29 00:58:41 ID:DzcAhERy
凶悪犯罪が多いのは松戸。新聞沙汰も多い。
しかも松戸駅周辺だけでなく全市的に起こる。
もしかしたらきち○×が多いのかもしれん。

柏は駅周辺の繁華街の事件が多いんだろうね。
人が多く集まるから、その分DQNも多い。
繁華街以外での住宅地は意外と平和だろ。空き巣ぐらいか。

ちなみに空き巣&ひったくりは市川。
つうか市川は全ジャンルの犯罪が多い超犯罪地帯。

常磐線と関係ないのでsage

109 :名無し野電車区:04/11/29 06:34:32 ID:EObliI+4
>>106
我孫子の中でも「湖北」と言うDQN高校があるだろw

110 :名無し野電車区:04/11/29 18:48:59 ID:0roCpKzq
>>109
布佐も忘れてはいかん。あそこまで行くとほとんど印旛地区だが。

111 :名無し野電車区:04/11/29 21:54:13 ID:jYBfkiyn
柏も、ビックカメラができるから許せ。

112 :名無し野電車区:04/11/29 21:58:03 ID:He1oDUvs
ドキュソ集客効果がさらにパワーアップする予感...

113 :名無し野電車区:04/11/29 23:26:05 ID:Jtab35dO
今日の2時過ぎに利根川の河川敷で鉄ヲタの皆さんが、カメラで何かを
撮ってたんですが何だか分かりますか?

114 :名無し野電車区:04/11/29 23:27:15 ID:+MLdyphf
ゴルファーでも撮影してたんじゃないの?

115 :名無し野電車区:04/11/29 23:29:20 ID:XmCIQzk9
>114
それはつまり、車輌とゴルファーを見間違えてた、ってこと?

116 :名無し野電車区:04/11/29 23:34:59 ID:Jtab35dO
明らかに線路にカメラを向けてましたけど…

117 :名無し野電車区:04/11/29 23:38:16 ID:1MCK2mOG
例の解体部落を撮ってたんだよきっと。

118 :名無し野電車区:04/11/29 23:46:26 ID:Syg6VhcM
>>105
6号線沿い?

119 :名無し野電車区:04/11/29 23:55:32 ID:fq8R8U7F


120 :名無し野電車区:04/11/30 00:34:04 ID:X2cR6orz
>>118
多分そう。びっくりドンキーの向かいかな?
昨日の読売朝刊の東葛版に写真付きで記事が載ってたよ。


121 :名無し野電車区:04/11/30 12:29:37 ID:lfmzEp6h
今朝の取手駅7時ごろ。
車両不具合とやらで、上り中電が「7両編成」で「取手止まり」。
いったい何が起きた?

122 :名無し野電車区:04/11/30 12:35:23 ID:N3WrjpoE
>>113
チミはどこから目撃したの?道路?電車から?

123 :名無し野電車区:04/11/30 12:39:03 ID:cUsoLfmb
我孫子みたいな糞田舎にも、
ドンキホーテがあるのですか

124 :名無し野電車区:04/11/30 13:22:54 ID:9DYzwv7Q
>>123
我孫子じゃなくて柏。土浦にもある。

125 :名無し野電車区:04/11/30 14:04:18 ID:UmBL/TfM
>>121
本来取手6時36分発のヤツが
土浦で増結車両が連結できなくなったんだって


126 :名無し野電車区:04/11/30 16:02:39 ID:UJmL/6lr
まあ取手まで行けば快速に接続できるからな。

127 :名無し野電車区:04/11/30 17:19:40 ID:6TAP2MJo
そのままラッシュ時に7両で頑張ってもらいたいもんだ。


128 :名無し野電車区:04/11/30 17:21:55 ID:4aq2JYRY
さっき、常磐線各駅で帰ってくる途中、車内に一人の高校生。
で、その高校生、車内アナウンスをやってる・・・
いまどきの高校生ってそんなものなのか???

129 :名無し野電車区:04/11/30 17:40:02 ID:RaLMOYCk
>>723
びっくりドンキー

130 :名無し野電車区:04/11/30 17:41:21 ID:RaLMOYCk
間違えた
>>123
びっくりドンキー はファミレス

131 :名無し野電車区:04/11/30 17:48:19 ID:lJ82nTBi
ついでに言えば。

柏ならドンキあるよ。

132 :名無し野電車区:04/11/30 17:55:59 ID:YltfqQRX
今、俺んちの前を3輛編成の変な電車が通ったんだが、
これがEASTiなんですか?

133 :名無し野電車区:04/11/30 18:03:38 ID:wZOgq4zj
>>132
http://www.railfan.ne.jp/koyusha/carinfo/020712.html
これの事か?

134 :名無し野電車区:04/11/30 18:14:57 ID:wZOgq4zj
sageするの忘れた・・・
欝だ、氏のう

135 :名無し野電車区:04/11/30 18:35:42 ID:kl3M/qGo
>>134
イ`

136 :名無し野電車区:04/11/30 18:54:29 ID:7qbxlka8
>>132
流鉄の流星号だろ

137 :名無し野電車区:04/11/30 22:07:45 ID:kaJcP9vR
 西船は大都会だから、ドンキホーテがある。(わら。

常磐と関係ないのでさげです。


138 :名無し野電車区:04/11/30 22:39:46 ID:vfErU7Tv
今朝の車両不具合?の影響で下り1333Mが7両取手始発になってたみたいだけど、
その1333Mを駅の電子表示板は「普通 7両  8:○○ 勝田」と、3ドア、4ドアの表示
が何故か抜けていたから、特急車両が来るかと思っちゃったじゃねーか。



139 :名無し野電車区:04/11/30 22:45:02 ID:MPfrZ/QS
びっくりドンキーって、何のお店なのですか

140 :名無し野電車区:04/11/30 22:53:21 ID:FWxQQgx5
>>139
http://www.bikkuri-donkey.com/

141 :名無し野電車区:04/11/30 22:58:51 ID:wKrsQ9Ke
>>138
取手始発になったんだ。
漏れが見たのは朝の750頃、我孫子3番線(中線)に居たけど

142 :名無し野電車区:04/11/30 23:39:22 ID:vfErU7Tv
>>141
8時10分頃、天王台方から回送で入ってきたから、たぶんそれだと思う。
そのあと入ってきた快速電車から大量に乗り換えていて、7両じゃ足りない
感じだった。

143 :名無し野電車区:04/12/01 00:17:57 ID:8+E5wRK+
>>132,133
昨日の夜は水戸に止まってたよ。

144 :名無し野電車区:04/12/01 00:52:42 ID:fDvU0Cs3
>>139
さいたま(旧浦和)桜区にもあった>びっくりドンキー

まぁ味はそれなりのハンバーグ中心ファミレスだわ

145 :名無し野電車区:04/12/01 02:08:17 ID:QKhbNJtO
今日の痛快上り、デカライトだったな
でも、前に出ないとなあ・・

146 :名無し野電車区:04/12/01 05:49:08 ID:XumiFE5G
>>142
1本前の中電からは30分以上あいてるからねぇ。
7両じゃきついと思う。

147 :名無し野電車区:04/12/01 07:41:41 ID:B5Ra+eW1
>>139>>144
すれ違いで恐縮だが、
びっくりドンキーの運営会社名は、
とんでもない名前なんですよね。
ま、某宗教集団とは関係ないということですが・・・

148 :名無し野電車区:04/12/01 09:34:10 ID:7W39LI5P
>>147
ワラタ

149 :名無し野電車区:04/12/01 10:11:34 ID:IeEhYkjh
>>147
びっくりドンキーの方が先なんだよね。
某宗教団体がまねしたって運営会社の人が困惑していた。

150 :名無し野電車区:04/12/01 10:14:27 ID:9PhwBbHV
念の為に。
びっくりドンキーの方が先に使ってて、後から…

151 :名無し野電車区:04/12/01 13:22:44 ID:xm0+Ynbp
>>147-150
http://www.bikkuri-donkey.com/

152 :名無し野電車区:04/12/01 16:55:51 ID:q9dg3Whc
某宗教団体は「アーレフ」に改称しました

153 :名無し野電車区:04/12/01 16:57:47 ID:tNr7sqpI
アレフと言えばどっかの学習塾も改名を余儀なくされたよなぁ。

154 :名無し野電車区:04/12/01 21:28:28 ID:9t9HONpy
土浦ー上野間は、夕方時間1本ずつ増やしていいのでは?って
おもっちゃう。特に上野20時台とかは。快速差し替えでもいいから。

155 :名無し野電車区:04/12/01 22:00:47 ID:a7tdRWYt
21時台になると一気に本数が減る
まだ人はいっぱい居るのに
私鉄なら本数あるのねぇ

156 :名無し野電車区:04/12/01 22:27:40 ID:eJMpp+Uy
夕方以降の下りダイヤは糞。


157 :名無し野電車区 :04/12/01 23:24:45 ID:xrKl0JiF
今日の2階建て車、415-523(? 鋼製車のヤツ)の後ろについてたけど既出?

158 :名無し野電車区:04/12/01 23:27:05 ID:roHyo6x5
>>157
ダイヤはどうだった?

159 :157:04/12/01 23:30:03 ID:xrKl0JiF
夜、帰りに日暮里の駅でみたらそうなってたーヨ
ダイヤ?よぅわからん・・・あれっていつも同じ運用だよね?

160 :名無し野電車区:04/12/01 23:56:19 ID:wmUYhusj
>>154-156
昨日の車両故障があったからってわけじゃないが
夕方は取手止まり/始発(我孫子3番線折り返し)で
本数を稼いだほうがいいような気もする。

E531導入で全体の本数が増えるのならそれに
越したことはないけど。

161 :名無し野電車区:04/12/02 00:16:43 ID:CBP0EeU0
禿同
ダイヤ異常時には土浦我孫子間折り返しをしてほしい
取手以南で何かあると一斉に止められてはかなわん
せめて取手まで出させてくれいないと

理想的には武蔵野線・京葉線の西船分離みたいに
取手で中電と分離運転をしてくれるといいのだが
土浦よりから5・6番線には入れないし・・・

というか取手上野間運休にして取手打ち切って折り返した方がダイヤ回復は早いよね?
まあ上野取手間で本数減で殺伐としそうだが



162 :名無し野電車区:04/12/02 00:16:43 ID:cexrDAMG
TXの開業で本数減る悪漢

163 :名無し野電車区:04/12/02 00:31:35 ID:pldn0uxw
常磐線を早く複線化してください

164 :名無し野電車区:04/12/02 00:47:02 ID:dKsTG54r
我孫子の唐揚げそば今日食ったよ。思ったより唐揚げ大きかったけど
ぬるぽだった。

165 :名無し野電車区:04/12/02 00:53:22 ID:QsWjX1EH
>>164
ガッ
漏れも今日も食べたよ

166 :名無し野電車区:04/12/02 01:52:07 ID:8r54Rubc
ラッシュ時の200%がむかつくんすけど。加齢臭とか香水プンプンで

167 :名無し野電車区:04/12/02 01:53:08 ID:b3K2w/FD
おまいも歳食って化粧するがよろし

168 :名無し野電車区:04/12/02 01:55:38 ID:QsWjX1EH
>>166
人間皆平等に歳をとる

169 :名無し野電車区:04/12/02 02:29:22 ID:KIP+450E
>>164-165
立ち食いそば おかわり11杯め
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100525727/l50
【唐揚げそば】我孫子・弥生軒 総合スレ【日本一】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1085912126/l50

170 :名無し野電車区:04/12/02 08:05:17 ID:OoeT6wF9
マジでTc1901の相棒が鋼製車になってる…

残りの1500番代3両はどこ行った…?

171 :名無し野電車区:04/12/02 15:08:24 ID:Q1Uyl6P5
>>170
銀X7のオールロング車が発生してたりして?
1901+銀415モハ+銀414モハ+銀415サハ
の右3両(全てロング)が消えた
これを以下の全てロングの
銀415クハ+銀415モハ+銀414モハ+銀411クハ
の左の銀415クハ+銀415モハの間に挿入すると
銀415クハ+銀415モハ+銀414モハ+銀415サハ+銀415モハ+銀414モハ+銀411クハ
の出来上がり
ラッシュ限定に回してもらいたい編成だ。
(ラッシュ外は乗りたくない)

172 :名無し野電車区:04/12/02 16:57:21 ID:7ukbfDFq
>>170
マジ!?
明日早起きして確認してみるか…

173 :名無し野電車区:04/12/02 17:42:21 ID:g2bQvUYy
さっき北千住3番線をDE10が単機で爆走して通過していったぞ。
定期運用なのか?

174 :名無し野電車区:04/12/02 17:59:22 ID:/s/yJxXr
>>166
TX開業したら乗客減るから
それまで我慢

175 :名無し野電車区:04/12/02 18:41:01 ID:RmNU9ITn
>>173
どこからの回送だろう・・・

想像すると激しく萌え〜
複々線区間を単機で爆走するDE10 (*´д`*)ハァハァ

176 :名無し野電車区:04/12/02 20:27:49 ID:cOeZ8ZpW
定期かは判らないけど、たまに見るような。<DE10単機
何処から来て何処へ行くのか…


で、8連(Tc1901組込編成)の動向が気になる…。
Tc1901の相棒が全部鋼製車になってたって事は…くっつついてるのは3両だから、700番代かな?
単純に検査周期の問題でデカ目4連がたまに単独で走るみたいに、一時的なモンなんだろうか。
それとも、4両セミクロスの7連が誕生しているんだろうか…


177 :名無し野電車区:04/12/02 21:49:40 ID:bcBThTvD
JRのことだから、下りダイヤは
415を531に差し替えて

何 も せ ず

終了!ってなりそう。

178 :名無し野電車区:04/12/02 21:50:22 ID:DAa5h/qM


179 :名無し野電車区:04/12/02 22:14:24 ID:fHPkfkvY
>>177
一応快速が出来るから何もせずってことはないだろ

180 :名無し野電車区:04/12/02 22:50:59 ID:IZarzxwj
415系と車両を差し替えるだけならE531系を130km/h対応にする必要などなかっただろう。

181 :名無し野電車区:04/12/02 23:05:33 ID:R3nPfkx/
Tc1901の相棒が全部鋼製車にはなってないです。

Tc1901+鋼製ユニット+T1601−普通の銀4連でした。

182 :名無し野電車区:04/12/02 23:07:22 ID:QM+Doibx
>>175
南千住から金町かな、と想像してみるw

183 :名無し野電車区:04/12/02 23:37:15 ID:ApPL1NYl
>>173.175
別に珍しくない。毎朝ある。
田端・南越谷の往復ね。

184 :名無し野電車区:04/12/02 23:44:10 ID:4am3SN/T
>>175
越谷(タ)の入れ替え用の回送かも・・と言ってみる。

185 :名無し野電車区:04/12/03 01:06:41 ID:qDsWHiIU
今日の最終土浦行き、日暮里で外回りの接続をとらずに発車しようとしたね。
山手ホームで案内がなかったから、本来の接続列車じゃなかったかもしれないけど....
車体を蹴飛ばす人がいたりして一時殺伐とした空気が常磐ホームに流れました。
結局、1分くらい発車できないでいて、やっとドアが開きました。最初からそうすればよかったのに。


186 :名無し野電車区:04/12/03 01:34:20 ID:2Jqw6K5i
E531投入後の妄想ダイヤ

・上野乗り入れ中電は発着駅は土浦・水戸・勝田に集約
・水戸〜いわきは415−1500・E531による運転。南下は廃止
・いわき以北は仙台支社の701などで運転。
・水戸線は水戸or勝田or友部⇔小山方面とする。勝田以北への乗り入れ廃止
・日中の上野発着快速は取手・土浦・勝田行きのみに統一
・これらにより勝田・いわきで完全に運用を分離。
・昼間は現状の中電4本/1hに追加で
 特別快速(停車駅日暮里・松戸・柏・我孫子・取手・佐貫・牛久・土浦以北各駅停車を新設。
 勝田行き1本を差し替え。これに伴い土浦以北直通快速を1本土浦どまりとする。
・取手行き快速は本数はラッシュ時除いて現状維持
 結果的に土浦以南は特別快速1本分が増発
・特急退避駅の見直し。快速のスピードアップ実現
・朝の30分ヘッド中電上り見直し。昼間同様4本/1hとする
・夜のダイヤも見直し。昼間同様勝田行きを2本/1h、土浦行きを2本/1hとする
 勝田行き1本は通勤快速(停車駅日暮里・松戸・柏・取手以北各駅停車)とする
 これにより夕方以降は通勤快速が毎時1本新設される
・夕方の成田線直通を15連で統一し、5連付属編成を取手行きとする

187 :名無し野電車区:04/12/03 02:01:40 ID:ENb0aHD0
>>186
>昼間は現状の中電4本/1hに追加で
 特別快速(停車駅日暮里・松戸・柏・我孫子・取手・佐貫・牛久・土浦以北各駅停車を新設。

>夜のダイヤも見直し。昼間同様勝田行きを2本/1h、土浦行きを2本/1hとする

昼間より夜の方がやっぱり少ないのですか?


>・夕方の成田線直通を15連で統一し、5連付属編成を取手行きとする

取手に着いた5連はその後は何処へ?
ってゆーかそんな5連なんて(゚听)イラネ

188 :名無し野電車区:04/12/03 02:06:30 ID:2Jqw6K5i
>>187
わざわざレスさんくすw

5連取手行きは完全に趣味ですw
ついでに書いてみただけ
我孫子で( ゚д゚)ポカーン状態の香具師が結構居るので救済措置みたいな・・・
でもって5連で取手折り返しして我孫子で10連増結と・・・無理だ罠('A`)

189 :名無し野電車区:04/12/03 06:55:36 ID:awW86pUX
取手の藤代方の留置線で寝かせて後発の成田行きと分離した5連を増結して
5+5で上野へ

190 :名無し野電車区:04/12/03 07:13:24 ID:5VY9Rurc
>189
我孫子解放の5連が取手行きってのは賛成だけど
下った5連は我孫子で成田からの10連に増結か、
または我孫子まで回送じゃないと、上野から
折り返しのときに5+5の10連って輸送力
足らなくならん?

191 :名無し野電車区:04/12/03 10:45:24 ID:iyDE5C5/
103系はいつ運用離脱になるのですか?

192 :名無し野電車区:04/12/03 17:22:55 ID:comrYt2W
今土浦駅にいる団体列車って愛称ある?

193 :常磐線にも特別快速を導入しよう:04/12/03 18:13:07 ID:W0zYiZAC
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1096607045/l50

194 :187:04/12/03 22:06:52 ID:VFMceszA
>>188
>我孫子で( ゚д゚)ポカーン状態の香具師が結構居るので救済措置みたいな・・・

実は私は天王台人だから「我孫子で( ゚Д゚)ポカーン状態の香具師」の一人だす orz
でもホームで( ゚Д゚)ポカーンしてないで、発車しない成田線の中から1番線を眺めて( ゚Д゚)ポカーンしてますw
特にこれからは寒くなるし・・・。


天王台・取手の15連ホームに5連の快速(*´д`*)ハァハァ


195 :名無し野電車区:04/12/04 01:03:52 ID:qcrYjzu/
何の為に上野発成田行きがあるんでしょうか?
理解できないんですけど。

196 :名無し野電車区:04/12/04 01:10:57 ID:4BRX7qlp
快速の行き先が取手ばかりじゃ面白くないから。

197 :名無し野電車区:04/12/04 02:00:48 ID:s4a+uga7
>>194
あなた( ゚д゚)ポカーンの一員でしたか(w

成田行きが来ると間隔があいちゃうんだよな
上野組は行き先選べるけど
日暮里組みは基本的に来た電車乗るしかないからな>夕方以降

198 :名無し野電車区:04/12/04 07:58:49 ID:Q+wCUBkP
日暮里から上野なんて5分かかんねーんだから上野行けばいいだろ

199 :名無し野電車区:04/12/04 09:10:05 ID:KOhiiA3a
布佐に用事があって柏から快速成田行きに乗ろうとしたんだが、
タッチの差で乗れずショック…
仕方なく次の電車で我孫子まで行ったら、
附属編成切り離しのため、さっき逃した成田行きが2番線に停まっていた。
いやー、助かったよ。

200 :名無し野電車区:04/12/04 09:41:05 ID:DIgWSZNd
取手行きと成田行きを
半分づつにしていただきたい

201 :名無し野電車区:04/12/04 10:08:29 ID:s4a+uga7
>>198
本来は禁止されてるんだけどね>区間外乗車
でも検札来ないから出来るのが現実だけど
あと、往復の時間考えると
10分以上の時間のロストとなる罠

202 :名無し野電車区:04/12/04 10:46:36 ID:Y8PPdy3R
日暮里ー上野の定期がない友達で、
駅員に130円払いますって丁寧に言っちゃった
人がいるんだけど、JR駅員曰く、払わなくて
いいよってことがありますた。それでいいのか?
JR!

 とはいえ、たまに平日昼間に上野は特別改札っていって、
通路を封鎖している場合もあったよね。

203 :名無し野電車区:04/12/04 11:28:34 ID:s4a+uga7
>>202
その辺は臨機応変でしょ
我孫子で緩行待ってると南柏からの不正組みが居るわ要るわ・・・w

しRとしては放置が現状じゃない?
そのために駅員動員してたんじゃ割に合わない

204 :203:04/12/04 11:30:02 ID:s4a+uga7
×南柏
○北柏

です。修正

205 :名無し野電車区:04/12/04 13:26:28 ID:aWOUhdPs
>>202
特定区間でなかった?上野〜日暮里。
高崎、宇都宮線はホームがないため、大宮方面から常磐線乗り継ぎは
上野折り返しでも日暮里経由で計算するはず。
時刻表お持ちか、規則に詳しい方、補足よろしく。

206 :名無し野電車区:04/12/04 14:31:48 ID:Q+/v1JaG
>>205
尾久方からはそれで正当だろうが、

>>197,>>198
はわざわざ折り返し乗車ってことだろ。



207 :名無し野電車区:04/12/04 15:22:17 ID:RQWgIkLb
>>197-198 >>205
日暮里駅はホームが狭いために(だったと思う)
上野⇔日暮里の区間外乗車が認められています。
ただし、改札をくぐる場合はアウトなのでご注意を!
って時刻表かどっかに載ってますよ(^^;

208 :名無し野電車区:04/12/04 15:39:01 ID:2FH4555G
昨日のフレッシュひたち65号が7両ではなく11両でしたが、臨時の増結なのかな?


209 :名無し野電車区:04/12/04 15:39:09 ID:Yv/9cyH+
ホームが狭いから?
厨丸出し( ´,_ゝ`)プッ

210 :名無し野電車区:04/12/04 15:48:12 ID:s4a+uga7
>>207
クマクマ♪

211 :名無し野電車区:04/12/04 17:36:13 ID:xP4GCN/S
>>207
定期券は適用されないんじゃなかったっけ?>区間外乗車

212 :名無し野電車区:04/12/04 18:49:52 ID:pJa4Tx/x
次の各区間の運賃を計算する時は、【】区間の運賃は不要です。【】区間内で途中下車をしない限り、区間外乗車ができます。
T 西日暮里以遠の各駅と三河島以遠の各駅との相互間【日暮里−東京】(ただし、定期券を使用する場合を除く)
U 日暮里、鶯谷または西日暮里以遠および三河島以遠の各駅と尾久駅との相互間【日暮里−上野、鶯谷−上野】

213 :名無し野電車区:04/12/04 19:01:29 ID:Ms22VexH
三河島ぬるぽ

214 :名無し野電車区:04/12/04 19:22:12 ID:qL4Ed+lA
>>208
金曜は11連だったような

215 :名無し野電車区:04/12/04 20:03:36 ID:xP1zJyOm
友部、水戸などはまだ東海道型放送は残っていますか?

216 :名無し野電車区:04/12/04 21:18:57 ID:lzme983p
モハ414−512、優先席のシートは切り刻まれ、仙台方車端部のシートはなくなっていた…。

217 :名無し野電車区:04/12/04 23:37:44 ID:qun5nzp1
>>215
友部・水戸・勝田・日立・いわき
は東海道型の詳細放送のはず

218 :名無し野電車区:04/12/04 23:58:21 ID:fUZdWO0o
>>216
もうヨ531は全車6ドア椅子無しでいいよ
座りたければ特急を御利用くださいwww

219 :名無し野電車区:04/12/05 00:08:59 ID:BFAq2ZF2
>>216
いたずら?

220 :名無し野電車区:04/12/05 00:37:09 ID:uJy0Dadf
外房線か内房線か東金線で、DQN数人がシートを走行中の窓から
投げ捨てたり、粉末消火器を作動させたり窓ガラス割ったりして、
あげくの果てには止めに入った車掌(たしか二十歳位)をボコボコに
した事件があったな

もう一つ、やはり外房線で夜11時頃千葉行きの列車で走行中窓を
全開にして箱乗りしようとして身を乗り出したら踏切の警報機の柱に
頭を強打して死んだ中学生がいた。
何でもカラオケしに夜の千葉へ遊びに行っく途中だったらしい。

221 :名無し野電車区:04/12/05 01:14:07 ID:1fwibo7N
>>220
流石に無法地帯血婆死者暴走半島エリアは比較ならないかと(w

あっちは平日に乗りに行ったことあるけど
乗ってるのが少しの老人と大量の工房だけって感じだった
あと少し用務客が乗ってる程度
女子高校生はハァハァできるからいいけど
男子は変な香具師多かったな

東金線では地元の高校の教師軍団が乗り込んできて指導していたし・・・

222 :名無し野電車区:04/12/05 01:23:50 ID:gy/J2PPu
222ゲト

223 :名無し野電車区:04/12/05 03:38:09 ID:3PpC8OIG
今建設している内原の電留線って
大量に製作するE531に備えてのものなの?

224 :名無し野電車区:04/12/05 03:49:42 ID:Qdx8OvuQ
>あげくの果てには止めに入った車掌
駄目じゃん・・・鉄道無線で鉄警に通報して駅で待っててもらわなきゃ・・・

225 :名無し野電車区:04/12/05 06:09:55 ID:4S2lLkiC
久しぶりに2階建てのに乗ったんだけどあれの隣の車両って鋼鉄車だったっけ?
前はステンレスだった気がするんだけど昨日は415-700台か何かだった気がする…

226 :名無し野電車区:04/12/05 06:29:53 ID:cYkqdS2H
>>225
つい最近鋼鉄車になった。>170-172の辺りでも話題に。
1900番台といい1700番台といい415系の珍ステンレス車の相棒は鋼鉄車なんだな。

227 :名無し野電車区:04/12/05 06:57:15 ID:KSjizAg8
強風で運転見合わせか。やれやれ...

228 :名無し野電車区:04/12/05 07:11:24 ID:3PpC8OIG
奥久慈に乗るために水戸まで行く家具師が困ってそうだな。

229 :名無し野電車区:04/12/05 07:15:55 ID:E4cfjh5l
今度は車両故障で運転止まってる

230 :名無し野電車区:04/12/05 09:58:19 ID:t5ofescS
ただ今、常磐快速線・各駅停車は、上下線とも
定時運行をしております。お客様には大変
ご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。

231 :名無し野電車区:04/12/05 11:20:18 ID:9Q26g4dw
>>230
デマ止めれ。
只今、下り快速亀有付近だが、回復運転で(;´Д`)ハァハァ
スパー2本とフレシュ1本とすれ違ったぞ。

232 :名無し野電車区:04/12/05 11:23:01 ID:ExvfDA3+
>>231
120km/h出しているのか?


233 :名無し野電車区:04/12/05 16:31:15 ID:HVYusTAC
取手でE501がスーパーひたちの待避してたよ。依然として特急を中心として遅れているもよう

234 :名無し野電車区:04/12/05 16:48:55 ID:oyVob1RE
遅れてる時にはよくある事だな。
E501 6番線に停車
特急 5番線に入線

235 :名無し野電車区:04/12/05 17:00:06 ID:t94RxRAV
>>228
奥久慈は水戸で待ってたみたいだよ
水郡線スレによると

236 :名無し野電車区:04/12/05 19:05:46 ID:dzViP2g0
今日も常磐線は遅れていたなぁ。


237 :名無し野電車区:04/12/05 20:00:51 ID:zmfHFdYB
ATOSって、案内表示に「5分遅れ」とか表示
できるんじゃないの?

238 :名無し野電車区:04/12/05 20:07:14 ID:TCBzR531
>>237
放送で「○分遅れ」というのはできたはず。

239 :名無し野電車区:04/12/05 20:13:34 ID:1Q2pFqJ6
25分遅れとか放送してたよ

240 :名無し野電車区:04/12/05 20:18:38 ID:uf8YnqLS
スーパーひたち7号が柏に臨停してた。
案内LEDにはしっかりとグリーン車マークも出るんだな。

241 :名無し野電車区:04/12/05 20:53:31 ID:RxseLziV
取手を23時52分に出る我孫子行きも
「快速」なんだね
へんなの〜

242 :名無し野電車区:04/12/05 21:07:22 ID:UdFhLnT+
今日奥久慈の帰り18時頃羽鳥に651系が中線で退避してたけど風規制の影響?それとも故障か何か?

243 :名無し野電車区:04/12/05 21:22:36 ID:5ZOp3hKm
>>241
取手−上野は特急以外は全部「快速」ですが何か?

244 :名無し野電車区:04/12/05 21:52:50 ID:HVYusTAC
>>234
今日のはちゃんと5番に入って待避してたよ。15:45頃の出来事。

245 :名無し野電車区:04/12/05 21:58:27 ID:lVUw6hdI
今日は終日、ダイヤがあって無いようなものだったな。。。

246 :231:04/12/05 22:34:13 ID:9Q26g4dw
>>232
北千住〜金町付近と松戸〜新松戸手前まで出した
車両は231

247 :名無し野電車区:04/12/05 23:28:05 ID:ieldfYOc
>>243
通勤快速 あと一部区間が(臨時で)急行も

248 :名無し野電車区:04/12/06 03:31:04 ID:LFDkNVz5
>>241
しかし我孫子駅の駅員は偉い
ATOS放送では下り中電を「快速、いわきいきです」
とか言ってるのだが
駅員の放送は
「普通電車いわき行き参ります〜我孫子から先各駅に停車してまいります」
と言ってくれる

これは親切だな、といつも感心する
確かに膳駅停車なんだから一般人には普通電車と言ってくれたほうが分かりやすい

と唐揚げそば食べながらいつも思う

249 :名無し野電車区:04/12/06 09:36:15 ID:BUc004N7
>>248
中央線でも、三鷹から先の駅では「快速高尾行き」と言わないで「各駅停車高尾行き」と言ってるね。
ホームの電光掲示もそうなってる。

250 :名無し野電車区:04/12/06 12:24:28 ID:bZHn6R3I
今日藤代駅でDE10-1751を見た。

251 :名無し野電車区:04/12/06 19:29:39 ID:ycjhSagS
しまった!
103系乗りそびれた!

252 :名無し野電車区:04/12/06 19:30:37 ID:ycjhSagS
しまった!
103系乗りそびれた!

253 :名無し野電車区:04/12/06 19:56:24 ID:O3h7fjAH
土浦駅構内に常磐新線の車輌が2編成いますた。

254 :名無し野電車区:04/12/06 19:57:35 ID:EF0BX5Cx
どうも鯖の調子が悪いようだ。

255 :名無し野電車区:04/12/06 21:44:25 ID:9l6GzOKT
>>248
難しい問題だね。
快速と普通で表記が分かれていたときには、なぜ同じ停車駅なのに・・・と言われていたわけで・・・。

256 :ぬるぽ:04/12/07 00:00:29 ID:Rhb3udYr
さっき上野で見た415-1901が鋼製中間車2両と連結してた

257 :名無し野電車区:04/12/07 00:29:34 ID:gjtXLVMt
また変なのが出てきたぞ。

■ 提案
No 3081 name:スーパーひたちハワイアンリゾート
●上野〜成田空港間に空港アクセスの快速列車を新設する案を提示します。
●停車駅は上野、日暮里、北千住、松戸、柏、我孫子、成田、空港第2ビル、成田空港
  (成田線間は行き違いの為一部停車。ただしドアの開閉はなし。)
●使用車両は215系4編成を田町→幕張に転属し、使用する。ただし幕張はあくまでも車籍の所属のみで
  普段は尾久、松戸、成田などに在中。なお、215系のグリーン車は設定を指定席用車両に変更。
  つまり「サロ→サハ」化工事を実施する・・・といってもほとんど改造する箇所はないが・・・。
●転属した215系の穴を埋めるのがE257系導入で余剰となった183系をライナー系統の列車に使用する。
●首都圏から成田空港へのアクセス列車は総武線経由の成田エクスプレスと
  常磐線経由今回の新快速のツートップとなる。もちろん京成のスカイライナーに対抗もしている。
  しかしこれはスピードを意識した列車ではなく、安さを意識した列車である。

258 :名無し野電車区:04/12/07 00:36:01 ID:Ft8UYdl0
>>211
松戸から日暮里に通勤してるんだけど、上野に遊びに行くことも多いから、
定期は松戸−上野を買っています。
この場合、日暮里から上野に行って始発乗る場合にも上野でいったん
改札でないと違反なの??

259 :名無し野電車区:04/12/07 00:36:44 ID:pkQixV9l
>>257

厨専用掲示板のネタはおやめください
というかそんな掲示板の住民は2ちゃんにくるな(゚听)

260 :ガッ:04/12/07 01:22:56 ID:N3+iMrHM
>>256
がいしゅつ

261 :名無し野電車区:04/12/07 06:05:06 ID:UfbvvJGA
>>258
おまいさんは定期持ってるから何も問題ないじゃん。
問題なのは松戸−日暮里−田端−池袋といったような
定期を持っている場合。日暮里−上野間は区間外になる。

262 :名無し野電車区:04/12/07 07:21:45 ID:iqC4AWfd
いつもは7:18取手発の上野行き快速電車が4分ほど早発。理由は不明。

263 :名無し野電車区:04/12/07 07:46:21 ID:UNq7Xv+U
むしろ、微妙に遅れてると思うけど。

これくらい(゚ε゚)キニシナイ!!

264 :名無し野電車区:04/12/07 08:11:40 ID:L+4v/5O1
>>257
北総ライナーの投稿か?

265 :名無し野電車区:04/12/07 10:56:23 ID:wdp5v+FR
>>262
早すぎないかそれ

266 :名無し野電車区:04/12/07 11:29:56 ID:lJZdMhs4
前のが遅れてたのにホームの表示は次の電車のになったって感じじゃないの?

267 :名無し野電車区:04/12/07 12:09:48 ID:p1997TdF
今朝乗りましたぜその列車。
「成田線遅れの為、本日に限りまして13分に発車します」だって。
おいおい5分も早発かよ…。
ってなカンジでした。

268 :名無し野電車区:04/12/07 12:48:34 ID:iqC4AWfd
>>267
我孫子からの752Hのスジに乗せ換えたってことね。
ラッシュ時に車両交換する気なのかと思った。

5分も早発するのは初めて見た。

269 :名無し野電車区:04/12/07 18:23:26 ID:/sbIgGVf
中電に乗ったら、酒飲んでる香具師がいないのに車内が何となくサキイカ臭かった。
きっと、シートや壁や天井にサキイカの匂いが染みこんで取れなくなっているんだな。


270 :名無し野電車区:04/12/07 19:02:33 ID:N3+iMrHM
君のイカ臭いチンポの自慢をせんでもよろしい

271 :名無し野電車区:04/12/07 20:41:08 ID:gq9wwCBd
南千住→水道橋まで座って行く方法教えて下さい。
朝の8時頃

272 :名無し野電車区:04/12/07 20:43:12 ID:tZqhjNmC
>>271
タクシー

273 :名無し野電車区:04/12/07 20:44:09 ID:jZOen7MX
>>271
バイク

274 :名無し野電車区:04/12/07 20:51:16 ID:mFMqU/mm
パトカー

275 :名無し野電車区:04/12/07 20:57:39 ID:/bM1ZhNo
あえてまじれす
成田と千葉を経由

276 :名無し野電車区:04/12/07 21:02:45 ID:922VWEUt
ワラタ。たしかに水道橋到着時刻は指定されていない。

277 :名無し野電車区:04/12/07 21:08:57 ID:DPSzTENu
>>271
床におすわり

278 :名無し野電車区:04/12/07 21:15:53 ID:gq9wwCBd
ちなみに来年から都内に上京して
南千住→水道橋利用する者ですが

水道橋到着時間は8時40分頃です。


279 :名無し野電車区:04/12/07 21:37:13 ID:BmY7oT+l
成田・千葉経由じゃなければ500%無理。


以上。

280 :名無し野電車区:04/12/07 21:42:02 ID:f7MAYDWI
>>277
床に座るほどのスペースが無い罠

281 :名無し野電車区:04/12/07 21:48:46 ID:2GdSfmQH
>>268
あびこから乗ったので、成田始発には
普段座るの間に合わない時間で余裕で
座れました♪ご馳走様♪

282 :名無し野電車区:04/12/07 21:50:14 ID:vkph4g7M
骨折したふり




それしても譲る人がいないのが常磐線クオリティー

283 :名無し野電車区:04/12/08 00:09:59 ID:fKZglUK7
>>282
きみはサトラレですから

残念!!

284 :名無し野電車区:04/12/08 01:30:58 ID:s1G/Xoe7
>>271
糞尿の香りのする家レスみたいなカッコをしなさい
あまりの匂いだと、周りが引いてくれるので席が空くと思われ (実際、山手で家レスがきたら、あまりに臭いからみんなどいてた

285 :名無し野電車区:04/12/08 05:05:13 ID:ixETtzRa
>>248
俺的には両数言ってほしいよ。緩行の10両固定に案内しなくていいから
快速線の両数激しく希望。

あれかね、増結分割があるから両数言わないのか?

286 :名無し野電車区:04/12/08 09:20:38 ID:PZlWlHDk
スーパーひたち14号、佐和―間で車と接触キター?

287 :名無し野電車区:04/12/08 09:21:32 ID:PZlWlHDk
↑佐和―勝田

288 :名無し野電車区:04/12/08 11:17:46 ID:6zzD5HEA
今、俺の家の前をEAST-i Eが通過したage

289 :名無し野電車区 :04/12/08 11:27:31 ID:T6GnPqWb
>>11過去スレ
15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098109912/
14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1093710854/
13 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1089533518/
12 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1086481820/
11 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1082451200/
10 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078317165/
9 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074751338/
8 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071757411/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069095574/
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1063413345/
5 http://bubble.2ch.net/rail/kako/1053/10536/1053687792.html
4
3
2
1


290 :名無し野電車区:04/12/08 11:31:25 ID:/QmgJq4m
束のホムペで、大宮にできる鉄道博物館の記事を見ていたんだけれども
勝田の訓練車も展示車両としてそこに入るみたいだな。

291 :名無し野電車区 :04/12/08 11:34:37 ID:T6GnPqWb
>>11>>289の過去スレの.html
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/01/1098109912.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/20/1093710854.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/24/1089533518.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/25/1086481820.html
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/01/1082451200.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/02/1078317165.html
9 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/04/1074751338.html
8 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/05/1071757411.html
7 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/07/1069095574.html
6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/08/1063413345.html
5 http://bubble.2ch.net/rail/kako/1053/10536/1053687792.html
4
3
2
1

292 :名無し野電車区:04/12/08 12:08:23 ID:QOU0xM3v
快速ぬるぽ
仙台発水戸行き
仙台-名取−岩沼−亘理-相馬−原ノ町-楢葉−いわき-湯本-
高萩−日立-水戸

293 :名無し野電車区:04/12/08 12:14:00 ID:5SoIoR3p
>>285
表示機で両数は出てるジャン

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)