5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 国鉄型車両 ★★★

1 :名無し野電車区:04/11/23 01:37:19 ID:DLY2aRs1
東京圏では急速に数を減らした国鉄型車両
思い出、意見なんでもどうぞ!

2 :名無し野電車区:04/11/23 01:37:43 ID:BWPwAn3Q


     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :名無し野電車区:04/11/23 01:53:16 ID:rLzcWVUU
おとなしく3ゲト

4 :名無し野電車区:04/11/23 02:04:10 ID:84wWkpaG
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :藤崎名無子:04/11/23 14:07:03 ID:+r81WMDO
         _,,..--―――--..,,_
    .___l___且___l___
...  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::\
  / ;;;;;;;;;;;;;;;;;:|.   |     |:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  .||::|μSky|:||.   |     ||::|.2001.|..||
  .||  ̄ ̄ ̄ ||   ,,,| ノ   ||  ̄ ̄ ̄ ||. 電波な>>4がご迷惑をお掛けしました。
  .||     .||.cent.|.rair ||..ヽ=@=/ ||. 直ぐに片付けますので
  ||.     .||.   |     ||,_(・∀・)_|| いましばらくお待ちください。
  ||,_____||.   |     ||_____,||   /
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::| /  ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::|     ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::0:::0:::O:::|.   |     |:::O:::0:::0:::::| \  ♪こ〜ろ〜す〜ぞ〜
  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.   |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .\
  |____二二二二二____,|
   l┸──┸| H_〔],,》_H |┸──┸l
.   |.____.|..二[___]二..|___[三]___.|
    \,____|      .|____,/
      ―/ 。 ∧_∧ \\―
     _// ・(;`Д´)っ゚ ウワァァァァァン
     //   (つ   /   \\
          |  (⌒)←>>4
          レ⌒^

6 :名無し野電車区:04/11/23 15:48:38 ID:tr84S1/p
6様

7 :名無し野電車区:04/11/30 00:43:13 ID:KoN+Wxdv


8 :名無し野電車区:04/12/02 01:56:01 ID:9mzaSmyl
ほしゅ

9 :名無し野電車区:04/12/02 07:17:56 ID:chQdF/PI


10 :名無し野電車区:04/12/06 16:35:37 ID:Sx7PGL+8
国鉄

11 :名無し野電車区:04/12/06 21:26:36 ID:kVIAyFpn
子供の頃、親戚が鎌倉にあり自分は都内に住んでいたため横須賀線を使って新橋から乗っていた。
薄暗く、下水の臭いと、地下水の漏れ出る音が支配する地下ホームで待っていると、
そこにはかならずスカ色113系が、轟音と共に滑り込んできていた。

113系しか来ない地下の横須賀線ホーム…そんな新橋で、来た列車を何本か見送ることがしょっちゅうあった。
理由はいつも乗る車両が決まってたから。それは…

 『クハ 111-1111』

なにしろその数字に、子供心には奇跡すら感じられた。

12 :名無し野電車区:04/12/06 21:28:08 ID:kVIAyFpn
子供の頃、1990年代初頭。
親戚が鎌倉にあり自分は都内に住んでいたため横須賀線を使って新橋から乗っていた。
薄暗く、下水の臭いと、地下水の漏れ出る音が支配する地下ホームで待っていると、
そこにはかならずスカ色113系が、轟音と共に滑り込んできていた。

113系しか来ない地下の横須賀線ホーム…そんな新橋で、来た列車を何本か見送ることがしょっちゅうあった。
理由はいつも乗る車両が決まってたから。それは…

 『クハ111-1111』

なにしろその数字に、
子供心には奇跡すら感じられた。

13 :ごめん重複した:04/12/06 21:30:36 ID:kVIAyFpn
その後親戚が亡くなり、横須賀線を利用することはほとんどなくなってしまう。
自分自身も学生となって、地下鉄を使った通学が続いた。
横須賀線はおろか、JRすらあまり使わない生活が続く。

そんな中だった、1999年11月に横須賀線が111周年を迎えるということを知ったのは。

14 :名無し野電車区:04/12/06 21:37:27 ID:kVIAyFpn
それを知ったきっかけは覚えていないが、とにかく「1」という数字にこだわったイベントを、
11月11日に行う、ということを知った。
とはいっても、木曜日と平日のため自分には無縁と思っていた。

11月11日。
当時高校生だった自分の学校に連絡が入った。
かつて亡くなった親戚の、叔母にあたる人が亡くなったということだった。
そのまま学生服のまま、自分は横須賀線に乗った。
自分が子供の頃の様相とはまるっきり違う、E217系という新しい車だった。

15 :名無し野電車区:04/12/06 21:43:58 ID:kVIAyFpn
その時、自分はこの日が「横須賀線111周年」ということを忘れていた。
しかし車内はにわかに雰囲気がおかしい。
俗に言う”鉄っちゃん”らしき姿がちらほらと車内に見受けられた。

自分は子供の頃こそ興味があったが、そのころはバイクにばかり目が行っていたので、
一体なんだろうといった疑問こそ浮かんだが、あまり意識することはなかったのだ。

が、この日はそのカメラを手にする人たちを見て、すぐに思い出した。
横須賀線111周年。 平成11年11月11日 午前11時11分に大船を発車する…

「1並びといえば…昔よく「111-1111」なんていうゾロ目の電車によく乗ったな」

なんてことを考えていると、電車は戸塚に着いた。

16 :名無し野電車区:04/12/06 21:51:54 ID:kVIAyFpn
戸塚の次は大船。
ただぼーっと、車窓をながめていたら、大船駅で人だかりが出来ていることに気が付いた。
時刻は11時頃になったばかりだったか、あるいは10時50分台だったか。詳しくは覚えてない。
到着したホームの向かい側に、懐かしい色と形の電車がいることに気が付き、
そして自分は意識することなくホームを降りてた。
懐かしさを感じつつ、そこに止まってる車両を見る。

「ゾロ目の電車を探して、薄暗い新橋のホームでよく数字を追いかけてたっけ・・・」

と思いつつ見てみると、そこにまさに、111-1111と書かれた車両がいた。
クハ111-1111。実に10年近くぶりの再会だった。

17 :名無し野電車区:04/12/06 21:57:46 ID:kVIAyFpn
イベント列車ということで、自分はそれには乗らず、その後の電車を待った。
ホームの奥の方ではくす玉が割られ、そして扉が閉まると、電車は去っていった。
ただそれだけのことだが、自分は懐かしさと、そして親戚が亡くなったことの実感を強く感じた。

平成11年11月11日、午前11時11分、
大船駅から出発した開業111周年記念列車の最後尾11両目は、クハ111−1111だった。
聞いた話じゃ、この日のために長らく放置状態だったその車両を、わざわざ修復して走らせたらしい。
そしてそのイベント終了後は、113系完全撤退を待たずに廃車されたとのこと。
そして自分の親戚も、この年の11月を目処に鎌倉からいなくなった。

今や湘南新宿ラインが通り、完全な通勤路線になった横須賀線だが、
自分の横須賀線というイメージは、今も子供の頃のままだ。

18 :おわり:04/12/06 21:58:52 ID:kVIAyFpn
まあ、なんだ。
とにかくまとまりがつかなかったけど、111−1111のおかげで鉄ヲタに逆戻りしちゃいましたよって話ね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)