5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高架化]東武伊勢崎線太田駅を語ろう[マンセー]

1 :名無し野電車区:04/11/23 09:20:47 ID:IGx9PDNC
11/25太田駅高架開業で南口の列車案内板が消える!?
太田駅について語りませう。

2 :名無し野電車区:04/11/23 09:34:36 ID:jKmlmE25
南海貴志川線田中口駅は「田中の口」というイメージがあるので、太田駅に改称すべき。

3 :名無し野電車区:04/11/23 09:48:37 ID:7mRj6CPi
>>1
何がマンセーだ 税金の無駄 廃止汁

4 :名無し野電車区:04/11/23 10:24:08 ID:O7/LyAMt
>>3
梅DQNさんですか?

5 :名無し野電車区:04/11/23 12:56:39 ID:8FaNlJ4F
北口の喫茶店、立ち食い蕎麦屋、長蛇の列の急行券販売窓口。懐かしいなぁ。

6 :名無し野電車区:04/11/23 20:30:50 ID:lzfR3lLM

    ドッカーン! 
   (⌒⌒⌒) 
    |||      ______ 
    ↑_↑    / 
   ( `皿´)↑ < 何が暖房だ!  
   (    )⊃  \ 
 ←-┤ | | |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   (__)_) | 
     ↑ 
東武線沿線の人=特急りょうもう=特急きぬ=急行南会津=特急けごん=春日部検修区=館林検修区 
=新栃木研修区=あぼーん依頼=あぼーん議論員=マルチポスト駆除工作員=冷凍中@暖房切ってよし 
=壺売りの青年=アンチ清掃厨=亜盆難民=群馬県太田市在住のいしざわ=( ´・ω・`)さん 
総呼称名:イカレチンポ

7 :名無し野電車区:04/11/23 21:21:15 ID:4FjYnEHZ

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄     
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |     
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎     
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄     
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_     
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

8 :名無し野電車区:04/11/24 16:21:14 ID:kZVZzzw6
hage

9 :名無し野電車区:04/11/24 22:52:37 ID:S+ya+G9x
407号の交通不便だな(:_;)
はやく完成しちくり

10 :名無し野電車区:04/11/25 01:14:56 ID:cTP5b6Bz
R407は鶴ヶ島を通ってる道路ですよね。関越道ICも通る。
太田にも通ってるなんて知らなかった。
この道路はどこからどこまでなんですか?
スレ違いでスマソ

11 :名無し野電車区:04/11/25 01:21:22 ID:vz/QOepY
R407の起点は、足利市のR50交差点である。終点は知らんが。

12 :名無し野電車区:04/11/25 09:24:53 ID:1Cu+D5DE

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    | 暖房は一四三八なんだってなあっ!  
    | ┌────────────  
    | |削除人にいいふらしてこのイカレチンポラーメン屋東名亜ボーンするぞゴルァ!!  
    | |\  
    | |  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ドッカーン!  
  /|.∨ ドッカーン!                     (⌒⌒⌒)  
/|| .|   (⌒⌒⌒)                     |||  
| || .|ドッカーン!| |          ドッカーン!        ∬∬∬  
| ||./(⌒⌒⌒)_↑   /  〔〕/ (⌒⌒⌒)       ⊂二二⊃  
|/.  ||(`皿´)_∬__ ̄ ̄./ /.|||       |      |  
    ↑_↑つ\_/  / /  ↑_↑ D     |___|  
   (___`皿´)_∬__ |||/ /   (`皿´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./  
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄  
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄  
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
       |            |  | 何が暖房だ!往ってよし!  
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \___________

13 :名無し野電車区:04/11/25 14:02:30 ID:wOc9LVRr
>太田の東武高架 きょうから運行
> 太田市内の東武鉄道三線の高架化工事が終了し、二十五日の始発電車から高架での運行に切り替えられる。
>工事に伴い、半年にわたって全面通行止めとなっていた太田駅西側にある国道407号の陸橋解体工事も終了し、
>高架をくぐる国道は二十六日午前六時から暫定的に片側一車線で開通する。
> 高架化されたのは、太田駅を中心に国道の陸橋一か所のほか、同鉄道の伊勢崎線、小泉線、桐生線の計十七
か所の踏切。
> 国道407号は五月半ばから、陸橋部の約四百メートル区間が全面通行止めとなっていたため、市内のほかの
>道路で渋滞に拍車をかけていた。今後も同区間では、地下道の撤去などが続き、片側二車線化されるのは来年
八月となる。
> この区間では歩道設置や電線の地中化も行われるため、工事完了は二〇〇六年度となる予定。 (読売新聞)

14 :名無し野電車区:04/11/25 17:53:05 ID:60zb2fO1
今日の2400レはなんだったのやら。

15 :名無し野電車区:04/11/25 18:31:50 ID:6ybkfnG3
ダイキン百貨店はもう無い。
ペアーハンズは太田駅前から撤退。

ちんぴらと外人しか居ない駅前だが、一応漏れの出身地だ。

16 :名無し野電車区:04/11/25 19:51:54 ID:60zb2fO1
>>15
ペアハンは太田駅前から竜舞駅前に移店しますた。
ちなみは漏れは館林在住、太田市内の高校に通ってまつ。

17 :名無し野電車区:04/11/25 20:44:59 ID:VUVkH+M7
>>15
南口は正直怖いよな。
昼は外人ばっかりで異国情緒たっぷり。
夜はさらにおっかないおじさんがいっぱい・・・。
北口の方は古き良き地方都市の面影残ってるんだけどね。
オイラの住む桐生はゴーストタウン化していて怖いけど・・・。

>>16
常磐?

18 :名無し野電車区:04/11/25 21:07:32 ID:i6kLQMg1
>>14
南口前の三井住友銀行の隣に、ブラジルの銀行なんかあるしな。
最初行ったときびっくりした。

19 :名無し野電車区:04/11/25 21:09:12 ID:i6kLQMg1
スマソ、アンカー間違えた。>>17だ。

20 :名無し野電車区:04/11/26 00:47:55 ID:MsrHO/bu
>>17
一応公立です。
最寄り駅は太田ではないんですが。

21 :名無し野電車区:04/11/26 12:29:57 ID:zbMlDqJ2
夜の南1番街楽しいよ。
てか昔とだいぶ変わったな〜、
屋根があったころが懐かし。

22 :名無し野電車区:04/11/26 20:04:20 ID:p/rZWgjZ
夜の一番街は通れたものではないな。
特に学生は。
行事の打ち上げの帰りなんかもう…。

23 :名無し野電車区:04/11/26 21:13:09 ID:+ovGyUAY
何で自分と同じ名前なんだろうとつくづく思う。

24 :名無し野電車区:04/11/26 21:29:52 ID:U0/GMNrs
三枚橋の駅も高架化されたのですか

25 :名無し野電車区:04/11/26 23:00:23 ID:p/rZWgjZ
>>24
高架化されたのは太田駅付近のみです。とマジレスしてみるw

26 :名無し野電車区:04/11/28 00:29:31 ID:r5XKCX4Z
重複スレッドです。

【AMEX】東武伊勢崎/日光線スレ20【鬼怒川直通】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1100703355/

地域の話題なら、まちBBSで。

27 :名無し野電車区:04/11/28 00:50:41 ID:bJJAb0gG
東武のサイトでは太田駅高架化は完全無視だね
駅紹介でも写真の差し替えすらしていない
東武にとっちゃそんなにどうでもいいことかね?

28 :名無し野電車区:04/11/28 10:35:39 ID:0EEkeMLJ
http://www.geocities.jp/balt_2100/otastation/_top.htm
太田駅のこと詳しく取り上げているサイトはここくらい?
東武のファンサイトというわけではなさそうだが、東武からはじめたサイトか?

29 :名無し野電車区:04/11/28 11:16:38 ID:x4vAXPvJ
駅の高架化や、イオンのでっかいモールが出来たりと新聞とかで
知るだけなんですが、太田の場合、市街地ってバランスよく育ってるんですか?

もう一つ聞いてみたいのは、東武線を使う目的としては、太田辺りまで
東京圏通勤者がいるのかな。それとも両毛圏での主に人的移動なんでしょうか。
りょうもうでのオノボリサンくらいは想像できるのですが。

30 :名無し野電車区:04/11/28 11:59:39 ID:wAqnCx7A
俺は足利市⇔神保町の定期券を持ったじいさんと、急行りょうもうの席で
隣りあったことがあるな。
そういう俺も太田⇔泉岳寺、なんつー定期券を持っていたが (w
お互い遠距離通勤で、話がはずんだ。
毎朝、急行通勤 (当時)。複々線区間じゃ満員の日比谷線直通をよそに
優雅に朝飯とコーヒーを満喫しながら。
さすがに今は太田とはオサラバして東京から数十キロ圏内に引っ越したけどな。

31 :名無し野電車区:04/11/28 16:49:09 ID:pRoUSSF4
>>29
太田〜都内まで通勤するのはさすがに大変だな。
車で熊谷まで行って、そこから新幹線なんだろうけど。
学生ならともかく、何年も続けるのは厳しいんじゃなかろうか。

32 :名無し野電車区:04/11/29 15:31:48 ID:yQWk0T7O
>>30>>31
なるほど。語弊あるかもしれませんが、その辺の不便さ?を
逆手に取ったら面白い独立都市圏として発展が望めそうに
思いました。足利に行った時分かったんですが、結構いろんな公演が両毛の各市には
来てるんですよね。都心まで行かなくてもそこそこには楽しめるところ。
時間が合えばちょっとみてみようか程度のそれほど積極的でない人も観にいけて
文化の底辺を広げているって思いました。


33 :名無し野電車区:04/11/29 17:32:57 ID:qZ+lAI7O
>>32
確かにいろんな人が来てますよね。
今度大学のジャズフェスティバルがあるみたいでなんで行ってくる予定です。
中央大とか来るみたいですけど。

34 :名無し野電車区:04/11/30 18:41:27 ID:DkKgOKOA
やっと行ってきました
ここが目的駅ではなかったので改札からは出なかったのですが
高架で3面5線(完成時には6線)というのは北関東では最大ではないかしら?
まあホームが多い割には運転本数とかがアレですが(w
全ホームにエレベータつきなのはさすがですが待合室が3・4番ホームにしか
ないのはちょっと・・・下には何にもないし
あと東武桐生線のレールがサビまくってるらしくうるさくてたまりません(w

35 :名無し野電車区:04/11/30 19:03:26 ID:OSwksHWp
>>34
                    【太田駅構内配線図】
↑東小泉方面       ※■は本設ホーム、□は仮設ホーム

                /−−−E(東小泉方面)−−−−\
               /       ■■■■■■■■    \
              /     □□■■■■■■■■□□  \
\            /−−−−−D(浅草方面)−−−−−−−\               伊勢崎方面↑
  \         /     /                       \
   \      /      −−−−C(赤城方面)−−−−−−−−−             /
    \−−−      /    ■■■■■■■■■■■■       \          /
    −−−\    /      ■■■■■■■■■■■■        \        /
   //−−−−−−−−−−−−B(伊勢崎方面)−−−−−−−−−−−−−−
  //            \                                 X
  /               \−− A(浅草方面)−−−−−−−−−−−−−−−
/                    ■■■■■■■■■■■■        /       \
                     ■■■■■■■■■■■■                  \
↓浅草方面              −−@(工事中)−−−−                     \赤城方面↓


今の太田駅の配線こんな感じ? せんろ調査室から持ってきたんだが。

36 :名無し野電車区:04/11/30 20:08:23 ID:eo2JdCDF
まあ、小泉〜伊勢崎、桐生間のLRTだと思えば自動車と上手く共存できる。太田電気鉄道
とかそんな感じで。

37 :名無し野電車区:04/11/30 21:52:37 ID:hEKn1fXV
太田の新駅は10両飲むんでしょうか?6両くらいで3面だと、何となくツチノコ
みたいにイメージしちゃうね。

38 :夏はTOBU:04/11/30 22:03:38 ID:1S9zNuFN
太田駅の1番ホームが完成すれば、太田で準急と特急の乗り継ぎが可能になるでしょうか?

39 :名無し野電車区:04/11/30 22:13:17 ID:eo2JdCDF
インプレッサとアメリカ型モールを繋ぐ伊勢崎線というのはおもしろいですよね。
パークアンドライドの実験都市としてはスバルがあるし。西小泉のサンヨーとは
繋がってるし。

40 :名無し野電車区:04/11/30 23:55:50 ID:MPfrZ/QS
国道407号線は、通れるようになったのですか

41 :名無し野電車区:04/12/01 06:26:34 ID:wLD4bKGC
>>35
やっぱり留置線は必要なのね(足利方面)

42 :名無し野電車区:04/12/01 09:45:24 ID:RoAQR/Mb
>>40
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gunma/news/20041125ddlk10040257000c.html
こんな感じです
しかし歩行者無視ってそれでいいのかい・・・

43 :名無し野電車区:04/12/01 13:12:09 ID:iHHug8TT
>>40
鯖が重くてアクセスできない…orz

あと1番線が開通するまでの間、煽りレスで「1は太田駅の@番線」ってレスが来そうな予感がする。

44 :名無し野電車区:04/12/01 13:30:15 ID:72cZ8YBa
桐生線の治良門橋‥「じろえんばし」と読むそうだが実に気味の悪い駅名だな。Bか?

45 ::04/12/01 17:29:33 ID:Xf7X9UIy
>>41
始発か何かの車両留置のため?地上の頃、昼間の運用の間に桐生線の車両が留置線に入ってたけどまだ入ってるの?

>>42
407の暫定開通は帰って混雑を招いているみたいです。
早期の片側2車線化+歩道橋などの設置を望む。
歩道橋とかが無いと太田駅からボーリング場に行くとき遠回りで不便だ。

>>43
俺って・・・orz

46 :名無し野電車区:04/12/01 18:51:39 ID:UW7hYtN9
駅舎は安普請だけど清潔で雰囲気はいいよね
まだあくまで暫定開業なんだし完成が楽しみだよ
せめて足利市駅程度には駅舎が充実してくれると嬉しいね

47 :名無し野電車区:04/12/02 16:20:00 ID:jVsen0Y6

     ちょっと聞いてョ!おもいっきり生暖房

                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.  | あなたねえ、                | 
  | 何が暖房だ!. |  | 往ってよし! |  | 削除依頼を甘く見てるんじゃないの? | 
  \_  ____/  \__  __/   \___  ___________/ 
     ∨              ∨             ∨.      | 
    ドッカーン!    ドッカーン!    ドッカーン!         ドッカーン!.     | 相談者 イカレチンポ 
    (⌒⌒⌒)  .(⌒⌒⌒)   (⌒⌒⌒)         (⌒⌒⌒).   |     (仮名、25才) 
.    |||    |||     |||          |||   |・依頼しても削除してもらえない 
 ____↑_↑    ↑_↑   . ↑_↑         ↑_↑   |・名前やプロバイダを変えても 
 |丶 ( `皿´)  |( `皿´)   |( `皿´)         ( `皿´ ).   |  すぐバレる 
 |||丶(⊃  へ⊃ ||(つ===,)⊇ ||(つ   ,)づ       (    )   |_____________ 
 丶,,,,~~i'''i、(_) ヽ,,~/__)  ヽ,~| ヽ ヽ        | | ├-→   ‖             ‖
    ̄~||~(_)   ||(_)__)    ||(_)__)        (__)_)    ‖             ‖

48 :名無し野電車区:04/12/02 16:56:05 ID:WEZuMXiJ
>>10-11
R407は、埼玉県入間市のR16河原町〜栃木県足利市のR50まで。
R129〜R16〜R407で平塚から足利まで南北にほぼ一直線で行ける道です。

49 :名無し野電車区:04/12/02 18:03:10 ID:SqXiVWFB
>>48
平塚って神奈川の?マジで?スゲー!!

50 :34:04/12/02 19:50:38 ID:Dhm+3ZxO
今日は太田駅で情交・・・ちゃうちゃう(w乗降してみました
まだ暫定開業なのは分かりますが南口が遠すぎます
北口も旧入り口からは歩きますがかつての線路を突っ切るのが
何か面白いので許します(w
しかし太田駅周辺の変貌は凄いですね
寂れっぷりにも悲しくなりましたがブラジル人の店の多さにも驚きました

あと北口はアピタを中心とした複合ビルを建てて南口の老朽化した
ユニー・ベルタウンは取り壊して大型駐車場にでもしたらどうだろうと思いました

51 :45&49:04/12/02 19:59:36 ID:SqXiVWFB
>>50
太田の高校(と言っても最寄り駅は太田じゃない)に通いながら開業してからホームにしか逝ったことが無い。
イオンがあるから北口にショッピングセンターはいらないと思う。
でもベルタウン跡地を駐車場・駐輪場にするのは(・∀・)と思う。
マックは現状維持であの位置に鎮座。
余談だけど南口のパタパタ君(発車表示機)は消えたらしい(友達からの情報)

52 :名無し野電車区:04/12/02 20:24:43 ID:WEZuMXiJ
>>49
トラックなんかが良くこのルートで使ってる。
東名〜関越道移動とかで。

53 :名無し野電車区:04/12/02 20:40:03 ID:dkI62k04
そういえば、日高の山田うどん、トラック用の駐車場とかあったしな〜〜。

54 :夏はTOBU:04/12/02 21:41:04 ID:Hq2twF5G
>>51
やっぱり消えたようですか。
23日に行った時は、残ってたけど。

55 :名無し野電車区:04/12/02 21:52:14 ID:Dhm+3ZxO
>>51
太田駅前のユニーは最近改装したらしくてきれいになってました
お客さんもそこそこいるようです
というかイオンのような超巨大モールは歩き回るだけでも疲れますよ
現役高校生だったらなんでもないんでしょうけど(w
日常の買い物だったらユニーで済ませたい(イオンは高いし←ユニーも大差ないが)
アピタ(=ユニー)を核店舗にイオンの客層より上の世代向けの専門店を結集させて
アピタ太田駅前店を開業させてユニー・ベルタウンは潰すというのはどうかと思ったわけです

56 :名無し野電車区:04/12/04 16:56:02 ID:txkZaBl9
>>55
なるほど。
確かにイオンは若者向けです罠。俺が通っている学校から近い(チャリの場合)ので
いつもイオンに逝ってしまう。楽器屋もあるし。
それに何よりもイオンは広いからな。

57 :名無し野電車区:04/12/07 12:09:23 ID:Lh/xFswr
また行きますのでage

58 :名無し野電車区:04/12/07 23:25:02 ID:3g/vUd2b
>>35
あのサイト個人的に好きなのだが、なんか乗っ取られているの?
http://cgi.members.interq.or.jp/power/koya/navi/navi.cgi?mode=part&part=1&k=16

59 :名無し野電車区:04/12/07 23:44:12 ID:gqwy+hvs
燃料投下
http://www1.ocn.ne.jp/~mozomi/kouji.html

60 :名無し野電車区:04/12/08 12:07:49 ID:xmJtCskI
>>58
妄想ダイヤ満載(笑)。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)