5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】東南アジアの鉄道【マレーシア】

1 :名無し野電車区:04/11/24 09:16:58 ID:BMHSlO/S
タイヤマレーシアなどの鉄道について語りましょう。

前スレ
【マイペンライ】タイ鉄道【ファランポーン駅A】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057799973/

リンク集は>>2-へ。

2 :名無し野電車区:04/11/24 09:19:43 ID:PIoshgqk
立てるの場所が違うのでは(゚.゚)

3 :名無し野電車区:04/11/24 09:20:04 ID:2e4YYSz+
ハジャイの置屋情報キボーン

4 :名無し野電車区:04/11/24 09:21:55 ID:BMHSlO/S
リンク集

タイ国鉄 http://www.railway.co.th/eng/
BTS http://www.bts.co.th/
バンコク地下鉄 http://www.bangkokmetro.co.th/
マレーシア国鉄 http://www.ktmb.com.my/
タイ国政府観光庁日本支局 http://www.thailandtravel.or.jp/top.html

バンコクバスマップ http://www.bangkok-busmap.com/

5 :名無し野電車区:04/11/24 16:04:01 ID:xxMPBp9E
とりあえずage

6 :名無し野電車区:04/11/24 21:31:15 ID:klJ4fUxS
まだハジャイあたりはかなり治安が悪いようだね。

7 :名無し野電車区:04/11/24 22:27:19 ID:m5Q4OZmp
関連スレ

海外の鉄道
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099476836/
【待望新幹線】台湾の鉄道 その10【最新訊息】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1092657037/
麗水】大韓民国鉄道庁&地下鉄スレ11【江陵
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1093105418/
【重連】中国の蒸気機関車を語ろう【前進】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100242940/

8 :名無し野電車区:04/11/24 22:31:42 ID:TcPSSFdO
>>2
確かに
総合の方がいいと思う

9 :名無し野電車区:04/11/24 22:35:42 ID:VBt8vthk
【ベトナム】国内初の高速鉄道 2005年中にも着工 - 交通運輸省[11/05]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099660822/

10 :名無し野電車区:04/11/25 21:47:30 ID:FQCDVk/Z
>>6
とりあえず渡航自粛になってるんじゃなかったの?

11 :名無し野電車区:04/11/27 21:14:08 ID:WmLVmfXT
ノーンカイとヴィエンチャンを結ぶ路線の建設は中止になったんだっけ?

12 :名無し野電車区:04/11/29 00:16:54 ID:uYnEteFU
友好橋(FriendShipBridge)の中央に線路はあるけど、よくわからん。

ノンカイ駅って、移動しました?

今の時期なら快速寝台エアコン無し下段ノンカイ又はチェンマイ行きに乗るのが好き

13 :名無し野電車区:04/11/29 08:03:07 ID:t32jyfqM
>>11
何年か前に中止の記事が新聞に出ていたような気瓦斯。

>>12
エアコンなしはやかましいでそ?
タイ人の生活水準が向上してきたからか、ノンエアコン車はだいぶん減ったよね。

14 :名無し野電車区:04/11/29 13:15:14 ID:KOy16GkT
我が国も実現できていない独自有人宇宙飛行に成功した中国。
我が国では永久に実験中のリニアモーターカーを営業運転させた中国。

我が国は中国へのODAを即刻中止せよ!
そのODA予算をラオスの鉄道建設費にまわしてちょ!

15 :名無し野電車区:04/11/29 22:08:40 ID:n6EVg8dP
タイがOKならTaiwanの鉄道の話題はOKかい?タイとTaiwanは名前が似ているしTaiwanのほうが話題が多くて電車が安全。
日本製車両(もちろん新車で購入してるよ)が多く、全体の雰囲気や駅員の姿も日本にクリソッツ

16 :名無し野電車区 :04/11/29 22:37:05 ID:YlipJuXQ
Taiwanなら、こっち。
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1092657037/

前にノーンカーイにいったときはもういつでも通せるような感じだったけど、
いつになったら通るのだろう。でも、開通したらラオスからの出稼ぎ労働者
が増えそうな予感。

それはそうと、14系営業運転まだぁ〜チンチン(AA略

17 :名無し野電車区:04/11/29 23:01:37 ID:p6EBMLZc
>>16
日本から中古の14系が輸出されるんだっけ?

18 :名無し野電車区:04/11/29 23:07:45 ID:+SpzOnLO
タイ南部はちょっと危険かもね。
このまえ夏にバンコクから20時間以上かけて乗って楽しんだんだけど、
ハジャイからスンガイゴロクは銃持った軍だか兵隊だかの人が各車両に乗り込んできた。
スンガイゴロクでは町をぶらぶらしようと思ってたけど、ちょっと駅周辺見ただけですぐに
国境までバイタク乗ってってマレーシアに入っちゃったよ。

19 :名無し野電車区 :04/11/30 01:47:40 ID:JijeYrEZ
>>16
前スレでは改造中の画像があったのよ。すでに渡っているから、そろそろ
営業運転してもいい頃。

20 :名無し野電車区:04/11/30 23:18:18 ID:klWqeEit
>>18
バターワースからバンコク行きでもパダンプサールから警備の人間が乗ってきて外国人の名前を控えてたよ。
かなり警戒してるみたい。

21 :名無し野電車区:04/12/02 23:11:00 ID:+ZBU5LNd
>>19
そうだったのか。アリガトン

22 :名無し野電車区:04/12/04 20:46:43 ID:FZ+OFVoD
age

23 :名無し野電車区:04/12/04 21:02:01 ID:Tt31PkMp
>>20
タイではホテル宿泊時でも入国カードの番号を控えるのをホテル側に義務付けてるからね。

24 :名無し野電車区:04/12/05 01:43:31 ID:op/p7f/b
マレー半島側は要注意ってこった。
パスポートチェックなら昔からやってるワケだが。

25 :名無し野電車区:04/12/05 11:40:57 ID:xqEYuuIM
泰麺鉄道が15倍もの運賃値上げって許せないな〜〜。

26 :名無し野電車区:04/12/06 08:44:14 ID:W2Zfks3a
ハジャイのホテルはJFとられますか?

27 :名無し野電車区:04/12/07 01:20:31 ID:3/SXejvY
>>25
本当に値段は上がったのか???

28 :名無し野電車区:04/12/07 11:35:39 ID:eo4xJHzN
>>25,27
多分、外国人とタイ人の二重価格設定だろ。
この国ではよくあること。

29 : :04/12/07 11:45:03 ID:eleQ1qii
>>25

本当に許せないのか?
今までが安すぎただけじゃないのか?
日本で言えば、若桜鉄道の60円よりも安いんだぞ。

30 :名無し野電車区:04/12/07 11:56:31 ID:6dVCctQh
いくら絶対値が安くても、以前がその15分の1だったと思うと、
何か気分的に解せないね。
だって今60円だとしたら、今まではたった4円なんだよ〜!

31 :名無し野電車区:04/12/08 01:05:40 ID:R3n6lEHl
14系の営業運転マダーチソチソ

32 :名無し野電車区:04/12/08 03:20:19 ID:/z78EvdH
先進国の人間は気前よくお金を使いましょう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)