5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喜喜】千葉県土地収用委員会フカーツ【喜喜】

1 :コヒ総鉄道:04/11/26 21:52:14 ID:u5xD9gg9
 http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20041117/K2004111603930.html
これで用地買収額を青天井に引き上げるDQN地主はひとたまりもなかろう!
なぜもっと早くに復活してくれなかったんだよ…orz

2 :名無し野電車区:04/11/26 21:52:23 ID:v2PVN2DH
2

3 :名無し野電車区:04/11/29 09:54:59 ID:uU0rlgxC
とりあえず板違い

4 :藤崎名無子:04/11/29 10:19:05 ID:2NUuJpx8
.             | >>1を未だに成田空港に反対してる香具師と一緒に
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / ▼▼l    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


5 :名無し野電車区:04/11/29 10:24:06 ID:FysCLDkC
羽田空港の拡張工事が終了すれば、年間発着枠が12万回くらい増えるので、
成田空港の国際線(年間発着回数約20万回)は半分程度に削減可能です。
今更、成田空港拡張に伴う土地収用も、成田アクセス鉄道建設のための
土地収用も必要ないので、そんなに喜喜としても仕方ありませんよ。

6 :名無し野電車区:04/11/29 10:28:16 ID:WJWl54vc
これがあれば東葉高速も少し安かったんだろうな…。

7 :名無し野電車区:04/11/29 10:38:13 ID:aR7U/M4D
羽田再拡張によりアジア便の大半は羽田に移るそうだから、
成田は規模縮小、成田へのアクセスは京成にお任せして
ラッシュ時にまで割り込んでくるNEXはあぼーんだな。

8 :名無し野電車区:04/11/29 12:23:46 ID:8g1F5nu/
「東京国際空港」(羽田空港)の国際空港化と
「新東京国際空港」(成田空港)の国内空港化ですな。
考えてみたら、羽田の国際化こそ本当の意味での
国際空港へのアクセス強化策であり、
成田高速鉄道云々は本質論ではない。


9 :名無し野電車区:04/11/29 21:19:18 ID:GHEPKsdE
野田線複線化の用地買収が少々難航しているようなので
そちらのほうで効果を発揮していただければと。

10 :名無し野電車区:04/12/05 03:55:44 ID:Qdx8OvuQ
もう羽田に勝てないからどうでもいい
そのうち貨物専用空港になるんじゃない?成田

11 :名無し野電車区:04/12/05 12:28:29 ID:VVhWTdMf
>>10
旅客機全てを羽田に移すのは再拡張後も羽田の容量的に厳しいので、
旅客、貨物に関係なく、羽田はアジア便、成田は欧米便とするのが
一番収まりがいいと思う。

12 :名無し野電車区:04/12/05 12:51:54 ID:Oea1YRWU
館山道のDQN地主をどうにかしてくれ。

13 :県収用委の再建決定県議会 7委員に同意安全に配慮、秘密会で:04/12/08 13:12:26 ID:rqqORiOY
産経新聞(千葉)2004.12.8

 県議会は十二月議会最終日の七日、十六年間機能停止に陥っていた
県収用委員会の委員の人事案に同意、収用委の再建が正式に決まった。
県議会では委員七人の身の安全に配慮し、議事内容を公開しない
「秘密会」という異例の形を初めて取った。堂本暁子知事は八日付で
各委員を任命する。
 収用委は国や地方自治体など公共事業の事業者が必要な土地を収用する際に、
地権者との調整を図る機関。本県では成田空港二期工事をめぐって
昭和六十三年、収用委の小川彰会長(故人)が過激派に鉄パイプで襲撃されて
重傷を負い、委員全員が辞任。これ以後、全国で唯一、委員不在の状態が続き、
公共事業の遅れやコスト増加の要因の一つになっていた。
 堂本知事は同日、県議会に対して、弁護士や不動産鑑定士、行政関係者ら
県内在住の男性七人の任命に同意を求める人事案七件を追加提案。
宮内三朗議長が秘密会開催を発議し、自民、民主七議員、公明などが賛成して
同意された。共産、社民・県民連合、市民ネット・無所属市民の会、
民主の一人−の計十一人は、議場から退席。「開かれた県政とかけ離れる」
「過剰警備だ」などと秘密会に反対した。
 県では、各議員に配布した人事案を秘密保持のために回収した。当面の間、
収用委員の名前を公表しないほか、審理も非公開で行う予定だ。
 堂本知事は、秘密会について「開かずに済めばいいが、千葉は特殊な
事情を抱えている。襲撃事件は繰り返されてはいけない」と述べ、
委員の安全配慮を優先する姿勢に理解を求めた。
 地方自治法は、議員の三分の二以上の賛成で秘密会を開催できる
と規定している。議会事務局によると、秘密会開催はこれまで和歌山、
島根、長崎、宮崎の四県議会で例があるが、収用委員任命のケースはないという。

14 :名無し野電車区:04/12/08 13:15:58 ID:U/XR24VL
なんかやたら成田を格下げしたい奴が叫んでるね。

まあ君らの家からでは羽田もはるかかなただろうけど。

15 :名無し野電車区:04/12/08 13:26:08 ID:c7XhjevB
千葉県民からすれば
羽田でも成田でもどっちゃでもよろしい。
どうせ国内線は羽田使ってるし。

16 :名無し野電車区:04/12/08 13:34:02 ID:InuHBVIA
羽田国際化なら、都心上空をバンバン飛行機飛ばしてほしい。
スリル満点。

17 :名無し野電車区:04/12/08 13:37:59 ID:Xls/m6Vc
国際空港がどこにあろうが
君らには所詮関係ない話。

18 :名無し野電車区:04/12/08 13:39:48 ID:hOmAA3/h
国家に忠誠 叫ぶ僕 国民年金 滞納中
 企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
 イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
 マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
 日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
 韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ 
 親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
 市民活動 嫌いな僕は ネットで 思想の言論活動
 日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
 弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても いつも負け
 個人主義とか 叫ぶ僕 一人で出来る ことは自慰だけ
 女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いたことなし
 板の自治 好きな僕 生徒会とか 町内会は 参加せず
 左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
 集団主義を 説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス
 主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
 高卒けなす 僕の年収 納税額 彼らに比べて 低すぎる
 ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
 他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
 靖国神社 参拝する僕 クリスマス 元旦 空白スケジュール
 ネットじゃ強気で 威張る僕 面接とかでは いつもオドオド
 同人女が 嫌いな僕は ネットでブログで チャットも大好き
 暴走族とは 違う僕 働きもせず ネットで日の丸 振り回し
 公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
 氏ねとか言ってる 僕には聞こえる 家族みんなの 同じ台詞が
 田舎が嫌いと 言う僕は うわさ話や 足を引っ張る ことが大好き
 少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
 女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
 銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
 電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
 障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま
 日本の技術 誇りにする僕 単純作業の バイトですらも まともにできず

19 :名無し野電車区:04/12/08 13:48:09 ID:zsWiQ1zI
過激ながらも自分の主張行動にそれなりの筋を通してる共産はともかく
社民はイラネ。ゴクツブシ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)