5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信越(横川)/八高(北)/吾妻/上信/上毛総合スレ

1 :名無し野電車区:04/11/27 03:19:03 ID:u2q0xsNv
JR東日本高崎支社管内のローカル線と、群馬県内の
ローカル私鉄について語るスレです。
長野・新潟県内の信越本線、高麗川以南の八高線、
わ鐵はそれぞれ該当スレでお願いします。

2 :名無し野電車区:04/11/27 03:21:35 ID:wkF7AM//
2

3 :名無し野電車区:04/11/27 09:40:33 ID:q0tlpIbU
県内唯一の本線である信越本線をローカル線の筆頭に挙げるとは
この無礼者め!

4 :名無し野電車区:04/11/27 10:34:41 ID:1tBUA617
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無し野電車区:04/11/27 11:25:35 ID:2q1Fd7QN
>>1
関連サイト貼れやゴルァ!(w



関連サイト

JR東日本
http://www.jreast.co.jp
JR東日本 高崎支社
http://www.jreast.co.jp/takasaki/
上信電鉄
http://www5.ocn.ne.jp/~jdk-popo/
上毛電鉄
http://www.tobuland.com/riding/jyomo/



>>3
分断され、転落した以上は仕方ない orz

6 :名無し野電車区:04/11/27 11:48:35 ID:H+HsCYzp
上越線も今のスレ使い切ったらここに合流?

7 :名無し野電車区:04/11/27 11:58:06 ID:GRJvRDoI
>>7
それは99lないでSHOW

8 :名無し野電車区:04/11/27 12:49:29 ID:WsR70Rc6
八高北線が何で入ってるんだよ?
路線の大部分が埼玉じゃないか。
南北通しでの利用者も多いのに人の動きを無視して勝手に八高線スレから分割するなよ。
群馬の路線スレとかにでもすればいいじゃないか。
>>1は高崎近辺の厨房だろ?

9 :名無し野電車区:04/11/27 13:26:27 ID:dsQTwNO1
>>8
埼玉県内の高崎線、八高線毛呂以北、本庄早稲田と、栃木県内の両毛線も高崎支社ですが何か?

10 :名無し野電車区:04/11/27 13:37:09 ID:HERCtOJc
八高線・川越(西)線スレの次スレ立てました。
こちらへどうぞ。

【JЯ八高線・川越(西)線スレ12番線】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101528091/l50

11 :名無し野電車区:04/11/27 19:51:29 ID:1BLvjVIs
>>10がDQNなんで立て直しましたが何か?

【209-3100】八高(南)・川越(西)線スレ【その12】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101552469/

12 :名無し野電車区:04/11/27 20:00:24 ID:9yIYX3Ki
O−前age

13 :群馬人:04/11/27 20:17:36 ID:sId+yYyX
自分車使ってるけど、このローカル線なくなったら
高校生とか困るよな〜。
車の免許ない人は。

14 :名無し野電車区:04/11/27 23:12:10 ID:4Qg3qDyd
昔の上毛電鉄社員はDQN過ぎた。あの東武より上を逝っていた。

15 :名無し野電車区:04/11/27 23:29:38 ID:TckpmQKf
結局、鉄道は前世代の交通機関ってこった。




16 :名無し野電車区:04/11/27 23:43:16 ID:o9fSFxY3
上信電鉄のウテシって若い人ばかりのようだけど、
あれってコスト削減の一環か?

17 :名無し野電車区:04/11/27 23:44:53 ID:6WJ1f7bt
日頃上信電鉄を利用してる人に聞きたいんですが
20年前だと上信電鉄には富岡と吉井しか止まらないで下仁田ー高崎間を
36分で結ぶ急行があったんですが
今そんな優等列車って必要でしょうか?

18 :群馬人:04/11/28 00:40:13 ID:kGHNjjJe
NEトレインが普及したら、是非
↓↓
高崎→寄居→池袋→メトロ13号経由・渋谷→元町・中華街行きをキボーン!

19 :名無し野電車区:04/11/28 00:57:10 ID:Dggz+efU
>>18
NEトレインとは何ですか?

>メトロ13号経由・渋谷
13号線・東横線渋谷駅ただいま地下化工事中!
完成まであと数年はかかりそうです

20 :名無し野電車区:04/11/28 03:01:30 ID:aqIoGzHO
>>18
(゚д゚)ハァ?

21 :名無し野電車区:04/11/28 03:05:28 ID:arjcrKgp
吾妻線も八高線も、それぞれ単独スレがあるのに、何でこんなスレが立ってるの?
>>1のオナニー?

22 :名無し野電車区:04/11/28 09:50:06 ID:e5iDcCUR
>>21
吾妻線も、単独だとちとつらそうだよな。

他スレでは、有料特急の停まる単線駅の話題で
例として挙げられることがあるけど。

23 :名無し野電車区:04/11/28 09:53:46 ID:e5iDcCUR
向こうのスレは、>>21が保守あげしてたのね。失礼。

24 :名無し野電車区:04/11/28 11:53:27 ID:q0bSZfaw
>>22
じゃあ、誘導してあげよう。

25 :名無し野電車区:04/11/28 13:56:41 ID:OLqo5mft
>>21
単独スレだと保守無ければすぐにdat落ちするからねぇ。
落ちるとネタが拡散するし、かといって保守だらけのスレは見苦しいし。



26 :名無し野電車区:04/11/28 14:19:40 ID:lYer6fiO

      \246 名前:削除屋うさぎ ★   /
        \226だけ見て力尽きました/
         \             /
問い合わせても \         /   ..,,,   λ,,,,
見つかる可能性は \∧∧∧∧/メ゜/`゙゙Iヾ.l゙   (;;;)o゙);;;;;;:::,,
ほとんどありません。<     削> .'|_.、,|_,,,l゙⊂;:;;@;;;;;;⊃;;;;;;;;:::,.
             < 予  除>. l  .|   :;;;;@;;∞∞∞∞∞∞∞
  ───────<   の 依>──────
            < 感  頼>
 1: あぼーん (14)  < !!    >
            /∨∨∨∨\  過去ログ倉庫にも
           /         \  ありませんでした。
         /そんな板orスレッド \
        /      ないです。   \
      /                  \


27 :名無し野電車区:04/11/28 15:53:44 ID:tdp8mu/H
>>1
八高線も吾妻線も上信電鉄も、それぞれ専スレが立ってるだろ?
群馬県内だけで完結している吾妻線や上信電鉄はともかく、
3都府県を走り南北に跨った話題も多い八高線をわざわざ分割して持ってくるなよ。

八高線スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1101528091/l50

吾妻線スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099461051/l50

上信電鉄スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1084006186/l50

28 :名無し野電車区:04/11/28 16:40:30 ID:aZGhkAFu
吾妻線スレも1日、2日に1レスくらいは付いているね。
dat落ちはしないでしょ?
2chには1年以上掛けて大事に使うスレも多いのに・・・。
>>1は色々な所に迷惑を掛けすぎ。
土下座して謝ってこい。

29 :名無し野電車区:04/11/28 16:49:51 ID:3GU027va
>>27-28
必死だなw

30 :名無し野電車区:04/11/28 20:20:34 ID:AhiNlJzd
>>17
平日朝夕のラッシュ時に高崎〜富岡間でいいから準急なり急行出してほしい。
その1本前には富岡止まりで。

31 :名無し野電車区:04/11/28 21:41:23 ID:Dggz+efU
>>30
20年前の下仁田10時50分発と12時21分発の準急高崎行みたいですね
当時この2本は富岡で富岡始発の各停高崎行に接続だったんです

高崎ではJRの何に接続だと便利なんでしょうか?例えば湘南新宿ライン
特快小田原行とか…

地方の私鉄に多いですが緩急接続のない優等列車は不便な部分がありますね
欲を言えば緩急接続はあった方がいいですよね

32 :名無し野電車区:04/11/29 00:30:50 ID:+fTVLk4N
上毛電鉄のデハ101、11/27走行中に故障して本日ウヤでした。
12/4までダメだそう。
仕方なくわたらせ渓谷鉄道乗って温泉入ってきました。

33 :名無し野電車区:04/11/29 06:54:59 ID:fGJmXhLr
>>31
上信高杉
昔からあんな運賃だったんか?

34 :名無し野電車区 :04/11/29 09:27:04 ID:coNOI5tV
上毛本社の即売会はガラガラで、幕等買いほうだいだった。

35 :名無し野電車区:04/11/29 12:20:39 ID:Ree5DtL0
>33
ローカル赤字路線のお約束として、着実に値上げしてますが何か?

36 :名無し野電車区:04/11/29 16:29:53 ID:jQF7cdqJ
JR信越線が全線復旧 長岡―柏崎間で運転再開
http://www.asahi.com/national/update/1129/011.html

37 :名無し野電車区:04/11/29 21:58:14 ID:ywFnxHI5
>>35
そういえば上信・上毛は最後に値ageしたのがいつだっけ?

38 :名無し野電車区:04/11/30 01:26:54 ID:dGeLSABW
>37
今の運賃表になったのは、平成14年3月17日
その前は判らんかった。

39 :名無し野電車区:04/11/30 01:30:58 ID:dGeLSABW
>38
これは上信電鉄の話。

上毛電鉄の最新の改定は平成9年4月1日

その前は・・・やっぱり判らん。

40 :名無し野電車区:04/11/30 17:22:07 ID:9CeZtlAz
通行の邪魔だからとっとと廃止した方がいいな。上毛・上信は

41 :藁藁藁:04/11/30 18:43:59 ID:3Ywrapgr
先に>>40を廃止するのが先だが何か?

42 :名無し野電車区:04/11/30 18:52:23 ID:Rh3ivThr
西松井田の無料駐車場には重宝しています    

43 :名無し野電車区:04/11/30 19:55:08 ID:LERZCIEa
>>37
確か高崎から
1984年南高崎110円/根小屋120円…下仁田950円
2004年南高崎170円/根小屋200円…下仁田1080円
高崎ー吉井とか富岡間位の距離の区間前後が値上げ幅が
大きいのではないかと思う

44 :名無し野電車区:04/11/30 20:54:21 ID:gF/komCa
>>43
おいおい、2004年に値上げあったみたいな書き方やけんど
タイムスタンプ1999年4月1日の『駅すぱ〜と』でも
高崎から、南高崎170円/根小屋200円…下仁田1080円
になってるで


45 :名無し野電車区:04/11/30 22:48:34 ID:BX7Zsha2
そういや上信って南高崎と根小屋間に駅作るっていう話なかった?

46 :名無し野電車区:04/12/01 00:22:17 ID:U0Xa+4FU
>>45
まさか、新幹線の高架下?

47 :名無し野電車区:04/12/01 01:08:40 ID:tlcgPxVZ
>>46
そのへんっていうか佐野あたり。
南高崎の駅いらんからそれを移せばいいだけって話も。

だいたい南高崎周辺の住民が富丘方面へ行くケースって少ないだろうし
かといって高崎に出るのにわざわざ上信に乗るともおもえん。
南高崎って人の乗降あるの?

48 :名無し野電車区:04/12/01 01:33:53 ID:qpPXZNZY
>>47
マジでたまに見るよ。

49 :名無し野電車区:04/12/01 13:55:29 ID:Yv8/jhlW
うーん、たまにしか見ないのか…

50 :43:04/12/01 17:13:06 ID:06cohTLX
>>44
中間区間は別として始めと終わりは大差がないと言いたかっただけです

>>47
佐野信号所(場)のことですね
多分南高崎は高崎へ行く人しか利用していないんではないかと思う位に
下り利用者が少ないです
20年前にあった急行・快速・準急のいずれも停まりませんでした

51 :名無し野電車区:04/12/01 22:02:06 ID:AWeyuREg
キハ110系萌え!

52 :名無し野電車区:04/12/03 00:05:14 ID:BHhyoiLi
さて、八高北線恒例のリフレッシュ工事が、本当は1日からだったのだが、
延期になった。本決まりは慣例により1月下旬ですか?

53 :名無し野電車区:04/12/03 12:27:37 ID:bLZba0DQ
新潟に多く割いているから、あっちにけりがつくまで
不急の工事はしないんでは?

54 :名無し野電車区:04/12/03 15:44:44 ID:WA5Sc9PF
>>40 氏ね

55 :名無し野電車区:04/12/03 21:22:33 ID:gpethTYB
★地方鉄道、支援先を選別・国交省と総務省

 国土交通、総務両省は乗降客の減少から経営難にあえぐ地方鉄道の再生を加速する。国による
財政支援の対象を黒字転換が見込める事業者に限定し、経営再建の見通しが立たない場合は廃線や
バス事業への切り替えを促す。鉄道事業は高齢化の進展とマイカーの普及で慢性的な赤字に陥って
おり、財政難が続く地方自治体への影響を防ぐためにも厳しい選別が不可欠と判断した。

 国交省の調べでは約100社ある地方鉄道のうち、7割以上が慢性的な赤字経営に陥っている。国は
赤字会社60社程度の設備投資を支援してきたが、大半で利用増につながっていない。そこで国交省は
来年度から支援方法を抜本的に見直す。まず鉄道各社と地元自治体に5年間の再生計画を求め、
効果が見込める事業に限定して補助。補助率を現行の2割から3割強に拡大する一方、支援件数を
大幅に絞り込む。従来の鉄道設備の改良にとどまらず、観光振興や駅前の駐車場整備など地域再生に
結びつくアイデアを計画に盛り込むよう指示する。


56 :名無し野電車区:04/12/04 14:17:52 ID:S4aN+ls9
>>53
おそらくそうでしょうな。
昨日は高シマには新潟色115系降臨age

57 :名無し野電車区:04/12/04 15:43:41 ID:cwcD9UTX
上信に西武からの中古車が来るのが、いよいよ今月ですな。

58 :名無し野電車区:04/12/04 15:46:48 ID:cDYO/KPO
旧信越本線の横川‐軽井沢間に昔駅があったってマジ?

59 :名無し野電車区:04/12/04 15:53:32 ID:r2wygJPA
>>58
熊の平の事ですね。アプト時代は駅ですたよ。

60 :名無し野電車区:04/12/04 16:00:44 ID:NGOHsnsA
明日は八高浪漫

61 :名無し野電車区:04/12/04 16:33:02 ID:TWDCE5L6
昨日の八高北線は夜祭のとばっちりで混んでいた orz

62 :名無し野電車区:04/12/05 03:56:50 ID:92SPWYFv
浪漫降臨age

63 :名無し野電車区:04/12/05 17:17:36 ID:zKz8mjNl
>59
ありがとう!

64 :名無し野電車区:04/12/05 17:31:16 ID:83LCNr0q
北高崎〜横川にsuica導入キボンヌ

65 :名無し野電車区:04/12/05 22:10:50 ID:pXBPYFqZ
そういえば、来春横川駅もトロッコ相手だが乗換駅となるね。
もちろん今まで通り、JRハズ(碓氷線)と乗り換え出来るが(w

66 :名無し野電車区:04/12/06 20:03:17 ID:vuXK/wUx
上毛電鉄の中央前橋駅が夜間になると、無人駅になるのにはびっくらこいた。

67 :名無し野電車区:04/12/06 20:04:56 ID:vuXK/wUx
上毛電鉄の中央前橋駅が夜間になると、無人駅になるのにはびっくらこいた。

68 :名無し野電車区:04/12/06 20:06:38 ID:P6G0CPet
上毛電鉄の中央前橋駅が夜間になると、無人駅になるのにはびっくらこいた。

69 :名無し野電車区:04/12/06 20:08:38 ID:P6G0CPet
連投カキコスマソ

70 :名無し野電車区:04/12/06 20:45:44 ID:tpyVtNDq
>>68

そのうち会社ごとなくなるよ

71 :名無し野電車区:04/12/06 20:52:23 ID:/2bOsSdm
>>68
西桐生も早朝夜間は無人駅
終日有人駅は赤城・大胡のみ

72 :名無し野電車区:04/12/06 23:29:10 ID:XDpaKMts
East-iD 光臨あげ

73 :名無し野電車区:04/12/07 00:26:24 ID:Llr7Mqbr
中央前橋って数年前に駅舎建て替えたけど、どこからそんな金が出てきたんだろw

74 :名無し野電車区:04/12/07 00:34:26 ID:dJBjpMoZ
>>73
昔は駅舎じゃなく駅ビルだったらすいぞ。むしろ規模が小さくなり杉さ。

そして上信電鉄沿線の富岡製糸場が、世界遺産登録に向けて富岡市を中心に
片倉工業から用地買収に乗り出すね。
まさか世界遺産に登録されたら上信沿線最大の名所ですか?

75 :名無し野電車区:04/12/07 00:42:48 ID:35Y6qUzP
>74
>昔は駅舎じゃなく駅ビルだったらすいぞ。むしろ規模が小さくなり杉さ。

ボウリング場とゲームコーナーがたしか3Fにあったような気が。
おんぼろビルだったな。

76 :夏はTOBU:04/12/07 08:21:29 ID:t6uCc+z1
>>75
3階は長らく空きフロアだったはず。
85年前後は2階にゲームセンター、4階にテニス練習場、5階にボーリング場があったようです。
その後どっかの業者が買い取って、1階がパチンコ店、2階と3階は空きフロア、4階と5階はボーリング場だったようです。

77 :名無し野電車区:04/12/07 12:08:14 ID:Lh/xFswr
>>74
富岡製糸場は国宝には指定すべきだと思うけど世界遺産はどうかなあ・・・
とずっと感じている

78 :名無し野電車区:04/12/07 12:56:02 ID:Pdp6QOEt
国宝と言うよりは重要文化財とかじゃないの?

79 :名無し野電車区:04/12/07 21:25:11 ID:ew1GTfqd
上信の新車画像うp キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
西武新101系2連の改造だが…。

側面に方向幕付き。武蔵丘の西武車両で撮った画像みたい。
上信の運輸部のページで見れるぞ!

80 :名無し野電車区:04/12/07 21:36:52 ID:EUxbB6dU
>>79の続き
画像なら↓でつ
ttp://www4.ocn.ne.jp/~j.unyubu/img011.jpg

これ、なんか日光線の107系もどきですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)