5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急8500系をほめてみよう

1 :名無し野電車区:04/11/28 17:44:48 ID:ifIXrfQv
汚物と言われているが俺の好きな車両の一つです
糞スレで申し訳ありませんが立てさせてください

2 :名無し野電車区:04/11/28 17:55:44 ID:RVOKxtT0
>>1は荒れるのを期待しているッ!

3 :名無し野電車区:04/11/28 17:59:22 ID:ifIXrfQv
1ですが荒れるのを期待していません
良い部分をほめてみてください

4 :名無し野電車区:04/11/28 18:08:46 ID:1xjdge++
営団8000よりはつり革手すりが多く、加減速時の衝撃がすくない。

5 :名無し野電車区:04/11/28 18:13:03 ID:ifIXrfQv
>1です
ありがとうございます
俺は爆音と言われる音がかっこいいと思います

6 :名無し野電車区:04/11/28 18:15:01 ID:YKsE97++
8000系嫌いじゃないが、東横の歌舞伎塗りはダメ

7 :名無し野電車区:04/11/28 18:16:55 ID:wHzd9fHc
ヌルーッと開くドアかな。ピンクのデコラは懐かしさを感じる。

8 :名無し野電車区:04/11/28 18:47:13 ID:tAqZ5ZrJ
都会的

9 :名無し野電車区:04/11/28 23:56:22 ID:4xi7/1qd
名車

10 :夏はTOBU:04/11/28 23:58:29 ID:XSQ5zRzK
ローレル賞受賞

11 :名無し野電車区:04/11/29 00:01:42 ID:K+mqVylk
かなり古いのにステンレス製。当時としては画期的だっただろう。

12 :名無し野電車区:04/11/29 00:02:29 ID:KkVH/38d
地方私鉄ではまだ十分に使える。
ttp://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics2/2004/11/22120451.shtml
8000系の中古車が伊豆急に行くことは既に決まっているが,東急はそれ以外の
地方鉄道にも8000系や8500系の導入を働きかけていくようである。

つまり,首都圏では「汚物」でも,田舎では「新車」として歓迎されるということ。

13 :名無し野電車区:04/11/29 00:04:29 ID:TjzcV14H
無味乾燥なステンレス地だから保守の手間が省けていいよねヽ(´ー`)ノ
界磁チョッパなのに東武の抵抗車より走行音が豪快でかっこいいよねヽ(´ー`)ノ
平成製の車両までラインデリアではなく扇風機搭載なんて環境に優しいよねヽ(´ー`)ノ
足を投げ出したりできないような硬い座席で立ち客にとっては有り難いよねヽ(´ー`)ノ

以上ほめ殺してみました

14 :名無し野電車区:04/11/29 00:09:25 ID:HILnFaxT
0アンペア制御

発車時にノッチ入れてから電流計が立ち上がるまでの時間と、
走行中に再ノッチ(ブレーキも)を入れた時の電流計の
立ち上がるまで時間が明らかに違う。
鉄道ピクトリアルの東急特集を読んで、実車で見たら驚いた。
8500だけじゃないみたいだけども。

15 :名無し野電車区:04/11/29 00:12:26 ID:5bHwxiFF
それって増える政府の関係でしょ。

16 :あう使いの一番弟子:04/11/29 00:18:02 ID:8XI3pRj0
今上天皇が唯一お乗りになった通勤電車>8500系
86年の明仁殿下ご成婚記念館のからみだったかな

17 :名無し野電車区:04/11/29 00:23:17 ID:kKgeg/x6
押上で8500は全て折り返せ
東武直通は30000、5000、8000、08のみ

18 :名無し野電車区:04/11/29 00:41:53 ID:0yt7ITCR
8500系見ると、なんだか安心しる。

19 :名無し野電車区:04/11/29 00:50:21 ID:SuqaoEKo
せめて東武ATS搭載した香具師は8637・8642Fに準じた冷房装置を搭載して欲しいな。
扇風機が有っても今のヘタレ冷房では弱すぎる。

20 :名無し野電車区:04/11/29 00:50:59 ID:tRW3185o
どことなくアメリカンなイメージ

21 :名無し野電車区:04/11/29 01:28:35 ID:9NayydkB
やっぱり爆音だな。
そしてあの不細工ながら憎めないフェイスと銀色無塗装ギザギザコルゲート。
他社でもギザギザコルゲートは見かけるが、
無塗装の8500が一番おしゃれに見えるな。

22 :名無し野電車区:04/11/29 12:28:44 ID:HW3fM4XP
>>12
長電、しな鉄、弘南、水間、富山地鉄あたりに導入きぼんといいたい。
とくに、クロスシートつきは長電、富山地鉄あたりで喜ばれそう。

23 :名無し野電車区:04/11/29 12:36:35 ID:7o33tgOx
379 :名無し野電車区 :04/11/29 05:49:13 ID:vddxQ5IU
来年度の動き
・総武線(八ミツ)用の車両は全てE231系で統一
・総武線投入車は、0番台の続番
・ねん出の209系500番台は、相鉄に転用される
・209系500番台はJR乗り入れ用に使用


380 :名無し野電車区 :04/11/29 05:50:50 ID:vddxQ5IU
>>379
続き
ねん出車の一部は、宮ハエにも投入される。

24 :名無し野電車区:04/11/29 23:32:45 ID:eJKIME37
昔、運転台が茶色の8500に乗った事ある

25 :ひろぽん:04/11/29 23:36:11 ID:ut74PbGY
>>22
大阪環状線にも導入きぼーん!

26 :名無し野電車区:04/11/29 23:45:37 ID:kKgeg/x6
大阪環状線にその様なダサイ汚物車両は要りません。

JR西日本

27 :名無し野電車区:04/11/29 23:47:32 ID:TKDfEiKx
103系マンセーの人に8500の良さがわかるわけがない。

28 :名無し野電車区:04/11/29 23:48:21 ID:zZWP9hPk
>>26
てめえが環状線普通電車で使ってる車両見てから言え!この糞ボケウンコ雌車基地外阿保馬鹿最低野郎が。

29 :名無し野電車区:04/11/29 23:50:10 ID:fq8R8U7F
103系も8500系も素晴らしい車両

ダサイ汚物車両とは、209・E231系と新5000系

30 :名無し野電車区:04/11/29 23:53:51 ID:DUXckcou
>>17
こんな所へ書き込まずに、直接あなた自身が鉄道会社へ、お願いしに行ったら。
断られても、門前払いされても、何度も繰り返す。
マスコミに取り上げてもらうとかしたらどうですか!

31 :名無し野電車区:04/11/29 23:55:50 ID:xawE9uMi
>>1
スマソ。思いの外マターリだな。
漏れもマターリヽ(´ー`)ノ

32 :名無し野電車区:04/11/30 00:04:23 ID:egBJ+qUY
>>16
1985年5月5日。
当時の皇太子ご夫妻と紀宮さまは、こどもの国開園20周年記念式典出席の為に
乗車された。
往路の青山一丁目―鷺沼は8500系で、鷺沼―こどもの国往復は大井町線運用の
8000系、復路の鷺沼―青山一丁目が営団8000系と3形式の通勤車に乗られている。

33 :名無し野電車区:04/11/30 00:46:50 ID:ZXA+j9pp
この電車、最悪だよなw
5000系とは大違い
うっさいし重いから通過時に駅が異様に揺れるし汚い。ダサい
極めつけは車内で車内アナウンスが聞こえない。
マジで最悪w
東急は早く全部5000系にしろよ

34 :名無し野電車区:04/11/30 00:53:26 ID:3vXlfamn
そう言えば最近やたらアナウンスの音が小さいような。

35 :名無し野電車区:04/11/30 07:42:15 ID:ftF9tLc4
>>31
みんな、なんだかんだ言って8500系が憎めないんですよ

36 :名無し野電車区:04/11/30 14:40:58 ID:ZXA+j9pp
>>34
小さいんじゃなくて、電車のモーター音とかがデカ過ぎるんだろ
あんな騒音撒き散らし電車珍しいぞw
ド田舎の単線列車でもあれより静かで揺れも少ない。

37 :名無し野電車区:04/11/30 14:50:38 ID:vRdBOBzJ
>>36
東急の伝統だがモーターよりTDガルダンの音がうるさい
これは5000まで引き継がれている

38 :名無し野電車区:04/11/30 15:09:26 ID:AS52dbBk
>>14
東急8500だけじゃなく、私鉄の界磁チョッパ車の多くや
界磁添加励磁制御車の一部にも採用されていますが、何か?

39 :名無し野電車区:04/11/30 15:23:27 ID:3EhqYnPZ
103系のM車に乗ると時たま気分が悪くなったとき(頭痛や吐き気)が多々あったのに

8500系のM車に乗ると不快感はなく思いのほか寝てしまうことも多々ありました。
ちなみに8500系のT車に乗ると何か違和感が・・・。

40 :名無し野検車区 ◆maku6JO2fU :04/11/30 18:39:44 ID:CoIxg2/+
良スレの予感

41 :名無し野電車区:04/11/30 19:35:10 ID:oln6TH/Y
↑見たいな糞コテが居なければ少しはマシかもね

42 :名無し野電車区:04/11/30 22:29:50 ID:bj0fgqxW
この新5000系って電車、最悪だよなw
8500系とは大違い
プレハブボディのせいで軽すぎて小刻みに揺れるし汚い。ダサい
極めつけは車内の色がトイレの色で乗ってて吐き気がする。
マジで最悪w
東急は早く新5000系の新製をやめろ。

43 :名無し野電車区:04/11/30 22:39:04 ID:xaglPDwZ
北千住とかの他社の駅で見ると妙に汚く見えるんだよな。
自社や地下鉄の駅ではそんなことないのに。
その辺がこの板での感覚の違いにあらわれてるんだろうな。

こっちは最大33‰の坂道だらけのとこを100km/hで、
あっちはえんえんと平坦なとこを90km/h程度で流して走っているし。
条件が違うと議論すること自体が無意味になってしまう、いい例。

本当です。

44 :名無し野電車区:04/11/30 22:50:41 ID:dswEJn+z
>>43
まあ、走行性能だけはいいかも
この前伊勢崎線内でノッチ入れながら
よそ見してたウテシの気が付かない間に
105kmまで加速してたことがあった。

あと2kmで非常ブレーキ祭りだった。

45 :名無し野電車区:04/12/01 01:04:09 ID:2ekNzkOQ
東急の8500、確かに音はやかましいが、音自体はいかにも電車らしくて聞いてて心地よい。
大音量の和太鼓みたいなもんだな。
逆にメトロの8000系は音自体が不快で乗ってて嫌になる。

46 :名無し野電車区:04/12/01 01:17:56 ID:9qKZ0m5n
>>44
走行性能は誉めていいと思う。
30年モノの電車だし。
あとは・・・

爆音がカコイイ(w

>>45
営団8000のあの音はなあ。
中央線201よりマシだが。

47 :名無し野電車区:04/12/01 02:53:36 ID:Ut8Uk143
>>43
外板が梨地仕上げではないので、周囲の色調や照度によって
見え方が変わるということが影響しているのでしょう。

48 :名無し野電車区:04/12/01 03:40:06 ID:aK57aOst
>>37
ガルダン??

まぁそれは置いといて、TD継ぎ手独特の不快な高周波が耳に付くのは3000系列以降。
モータのブロワー音と勘違いしてないか?
っつーかV車以外はTDではなく中空軸平行カルダン駆動だったはずだが。

49 :名無し野電車区:04/12/01 13:46:21 ID:Uj8vs1+5
東武線内での走行には感動する
東武線車両の静かなのもいいが8500系の爆音もかっこいい
本当に名車だ
5000系にしないで走り続けてほしい


50 :名無し野電車区:04/12/01 15:00:25 ID:NvMSPihv
「箱根・江ノ島・多摩・都心」各方面へ楽しくも経済的に
 2008年3月営業運転を開始
「リサイクルロマンスカー・BSE」誕生

 この特急ロマンスカーは、2編成で35億円もの開発費を投じて2005年3月に導入した50000形ロマンスカー「VSE」が「気色悪い」
「ヘンテコ」など著しく不評であったことを反省し、特急用車輌として最低限の美しさを実現しつつも低コスト化ならびに環境負荷
の低減にも配慮して作成したものであります。愛称は、インターネットサイト等で以前から鉄ヲタの要望が高かった「BSE」(Beautiful
Super Express)といたします。エンブレムは「牛海綿状脳症に感染して逝っちゃった牛」をモチーフにしています。

 形式は40000形とし、当社のロマンスカーとしては初めて他社で不要となった通勤型車輌を改造して特急用に改造いたしました。
今回は東京急行電鉄(株)殿のご協力をいただき、同社で不要となった8000系・8500系を種車といたしました。ロマンスカーにするに
あたり、すべての座席をクロスシートといたしました。先頭形状は切妻形のままですが、先頭車輌の運転台右側に「ヲタシート」を設置
することで展望席といたしました。このほか、汚物工場殿が開発した燃焼式洗浄方式のトイレを設置いたしました。

 50000形では静粛性を追求したのに対し、40000形では高速走行時に発する主電動機からの爆音がそのまま客室まで伝達する
ようにいたしました。これは「鉄道車輌として、相応の走行音が聞こえないと不自然であると」いうお客様のご要望に答えたものであります。
主電動機からの迫力ある轟音がロマンスカーの旅の魅力と興奮をさらに高めます。なお、40000形は全電動車方式となっております。

 40000形は最短2両編成での営業運転を可能とし、お客様のご利用の少ない時間帯にも配慮しています。また、JR・東急・東京メトロ・
東武の各社の保安装置を搭載し、将来これらの路線を経由して直通運転すること(例えば,日光・鬼怒川方面と箱根・江ノ島方面)
にも対応しております。

ttp://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics2/2004/11/22120451.shtml

51 :名無し野電車区:04/12/01 17:54:06 ID:DT5wMp54
利用者の敵悪質8000厨

49 :名無し野電車区 :04/12/01 13:46:21 ID:Uj8vs1+5
東武線内での走行には感動する
東武線車両の静かなのもいいが8500系の爆音もかっこいい
本当に名車だ
5000系にしないで走り続けてほしい

52 :名無し野電車区:04/12/01 18:28:47 ID:oMRwbrJf
>>50
バカバカしすぎてワラタ

53 :名無し野電車区:04/12/01 19:41:48 ID:2iXj6dCr
>>1
メトロの8000系よりか1億倍マシです

54 :名無し野電車区:04/12/01 20:26:08 ID:ZLoizWJV
東武野田・宇都宮、JR呉線に8500系を!

55 :あう使いの一番弟子:04/12/01 21:39:37 ID:pZkHJvn7
8500系は小さい頃から見慣れて来たからな、一番愛着がある車両。


56 :名無し野電車区:04/12/01 21:49:35 ID:8e4Dxn5x
>>49 嫌がらせやめれ
>>53 VVVF化まだ?

最近は「ボロキター」と思うようになってしまい鬱
某社では爆音でも、自社ではこれ位が標準な罠

ええと、誉めるスレだったっけ?

57 :名無し野電車区:04/12/01 21:55:14 ID:tsa2a0W6
>>50
よく言うよ‥



氏ね

58 :名無し野電車区:04/12/01 22:05:01 ID:8e4Dxn5x
>>57
いちいち怒るほどの内容じゃないぞ。スルーしる。

59 :名無し野電車区:04/12/01 23:20:37 ID:BLrNj9F0
>>46
営団6000が一番ひどいね>サイリスタチョッパのキーン音
次にJR201・203

さっさと全部VVVF化しる

60 :名無し野電車区:04/12/02 22:27:40 ID:DAa5h/qM
>>49は気が済むまでこちらにどうぞ
        _________
      |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄_________ ̄ ̄\
  |┌'"´  |□[廃車]|        `"'┐|
  | | ○   |l二二二l| . 解 体 待○ | |
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|!
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄  ̄ ̄ ̄  ̄.| |
  | |      ||      ||            .| |    
  | |      ||      || .     .∧,,∧.  | |   
  | |      ||      || ._._ミ●●彡_.| |   
  | |___||___||__.l_____,l」 |    
  | l____|___|_ __□5103_l .|   
  |_` ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´_,.|
  |_l二ニュ._|___|____..r.ニ二l_|
  l._____l_/ ̄ ̄ ̄ ̄\.____,l
  ├──┴┐ l」_〔],》,___l」┌┴──┤ ウヲェェェェェー
  |      |_  ̄_フ_, ̄_|      |
   \______________/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―



61 :名無し野電車区:04/12/02 23:53:24 ID:yP81mSK5
あの爆音はモーターのファンの音?

62 :名無し野電車区:04/12/05 05:20:34 ID:ggkcWgzh
東急車輛にて、久しぶりに5000系が出来るらしい。
8603Fの運命は以下に?

63 :名無し野電車区:04/12/05 14:53:55 ID:7rGqy/aJ

.           ,-'''''''''''''''''''''''-、
          /     ||    ヽ
   _,,--‐''''''''''~~~~~~~~~~~~~~''''''''''‐--,,
  /.       r ―――┐       ヽ
  | ⊂ニニニ⊃ │南栗橋  | .⊂ニニニ⊃ │
  |. ____ ニニニニニニニ. ____.│
  |│      │||..|  ̄ ̄~|..||│      │|
  |│      │||│    │||│ヽ=@=/  ||
  |│      │||│    │||│(・∀・)│|
  |└―――┘||└──┘||└―――┘|
  |----------||--------||----------|
  |  ◎...   ||  8613  ||     ◎   |
  |----------||--------||----------|
  |   lニl     ||        ||     lニl   |
  |          ||        ||          |
  lニニニニニニニニr――――┐ ニニニニニニニ|
  ├──┴‐┐;;;;〔]ニlXl;;;;;;;┌┴ ──┤
  │        .|_ ̄_フ__|.        |
   .\____ ____ _____/
      ―//――――\\―
     ―//――――――\\―

64 :名無し野電車区:04/12/05 18:51:51 ID:mOs0vGCu
>>62
東急車輛で現在製作しているのは東横線5050では?

65 :名無し野電車区:04/12/05 20:52:02 ID:ggkcWgzh
>>64
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1087568531/l50
↑のスレのかなり下のほうに、「5007F(5107Fの間違いだろ…)が来年1月に
甲種回送」という書き込みがあった。
これが正しいかは、漏れには分からん。
だがこれが正しいと仮定したら、検査の関係で次に逝く8500系は8603Fだろう。
(8603Fの前回の全般検査は、平成10年1月)
比較的経年の浅いデハ8897およびデハ8793は、編成替えの対象になるのではないか。
さらに、先頭車のLED表示機は大井町の8500に移される可能性もあると思う。



66 :名無し野電車区:04/12/05 20:53:34 ID:ggkcWgzh
「来年1月」 → 「年末」だった。sumaso・・・。

67 :名無し野電車区:04/12/06 00:12:27 ID:aWzrGsBX
>>65
今年のコレは全部東横に集中配備だった希ガス。
      ↓
        _________
      |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄_________ ̄ ̄\
  |┌'´   |□[特急]|   渋  谷  "'┐|
  | | ○   |l二二二l|         ○ | |
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |!
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ | |
  | |      ||      ||             .| |
  | |      ||      ||     ヽ=@=/  | |
  | |      ||      ||  ___(・∀・)___ | |  湘新対策で新車を回さなにゃならんのさ!
  | |___||___||__l_____,l」 |
  | l____|___|___□5153__l |
  |_` ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´_,|
  |_l二ニュ._|___|____.r.ニ二l_|
  l._____l_/ ̄ ̄ ̄ ̄\____,l
  ├──┴┐l」_〔],》,___l」┌┴──┤
  |      |_ ̄_フ_, ̄_|       |
   \______________/

68 :名無し野電車区:04/12/06 00:23:46 ID:CzlFWRwd

        _________
      |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄_________ ̄ ̄\
  |┌'"´  |□[回送]|        `"'┐|
  | | ○   |l二二二l| . 北 館 林○ | |
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|!
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄  ̄ ̄ ̄  ̄.| |
  | |      ||      ||            .| |    
  | |      ||      || .     .∧,,∧.  | |   
  | |      ||      || ._._ミ●●彡_.| |   
  | |___||___||__.l_____,l」 |    
  | l____|___|_ __□5103_l .|   
  |_` ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´_,.|
  |_l二ニュ._|___|____..r.ニ二l_|
  l._____l_/ ̄ ̄ ̄ ̄\.____,l
  ├──┴┐ l」_〔],》,___l」┌┴──┤ ウヲェェェェェー
  |      |_  ̄_フ_, ̄_|      |
   \______________/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

69 :名無し野電車区:04/12/06 00:26:38 ID:XSyjshJT
幕汚物は日中運用につくな
2000がつけ

70 :名無し野電車区:04/12/07 15:10:01 ID:VySYUilc
東急の車両は西武6000系や20000系に比べて車内が暗い 汚い 汚物
さすがは西武に負けたからって東武厨のせいにする負け犬東急厨のいる田園汚物線だな

71 :名無し野電車区:04/12/07 19:03:47 ID:WiCv2jNT
多分,5007Fは5004Fの代用として製造されたかも

72 :名無し野電車区:04/12/07 20:06:20 ID:GIldK24s
5104Fはそんなに重傷だったのか
床下機器の一部がえぐられたけど
床下機器=CP

73 :名無し野電車区:04/12/07 20:35:08 ID:I+8rPywb
さよなら8603

74 :名無し野電車区:04/12/07 21:04:45 ID:lvhN3oIu
>>50
こんな馬鹿馬鹿しい電車、名鉄用かと思った。

75 :名無し野電車区 :04/12/07 22:32:19 ID:RUcs6PEc
仮に8603が逝くことなったら、例によって、先頭車が残りそうな予感。

もしかしたら、8700型は解体線のクハとあわせてほぼ余す
ところなく使って、(゚Д゚)ウマーな感じが。で、8x90番台は
老朽車と入れ替えとか。

76 :名無し野電車区:04/12/08 12:57:50 ID:u3mXthrq
8500系って出来杉くんに似てない?






と消防のときオモタ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)