5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら廃止撤回署名活動について

1 :名無し野電車区:04/11/29 11:28:25 ID:js64Gjq3
ほんとにやるの?

2 :名無し野電車区:04/11/29 11:28:49 ID:1aVLUDL1
やる。

3 :名無し野電車区:04/11/29 11:48:24 ID:ZoL2IKhb
長崎出身の有名人に声をかければいい。
でも、さだまさしはやめろ。
あれは鉄ヲタだから「さくら存続より雲仙・西海の復活を!」とか言い出しかねん。

4 :名無し野電車区:04/11/29 11:54:11 ID:js64Gjq3
どこで?

5 :名無し野電車区:04/11/29 12:10:47 ID:EObliI+4
脱束の聖地、横浜で。

6 :名無し野電車区:04/11/29 12:20:43 ID:js64Gjq3
いつ?何番ホーム?

7 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/29 12:26:36 ID:FbGAQxOL
横浜駅3番線

8 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/11/29 12:29:38 ID:0ixus6Da
署名活動やるなら管理者の、許可はとろうなw

9 :名無し野電車区:04/11/29 13:13:06 ID:79GGOvtF
署名活動する暇があったら乗れ

10 :名無し野電車区:04/11/29 13:15:32 ID:hJnGnpwi
おいおい、平日に公共の場でくだらない鉄ヲタ祭りするなよ。
うざいんだよ。

11 :名無し野電車区:04/11/29 13:22:12 ID:wcLyalTQ
また脱束か!

12 :名無し野電車区:04/11/29 13:38:40 ID:roqdFh8f
3<<

それはそれで(・∀・)イイ!

13 :名無し野電車区:04/11/29 13:43:41 ID:1jg01dc3
>>3
>長崎出身の有名人

「桜坂」の福山雅治で

14 :名無し野電車区:04/11/29 13:43:57 ID:+qfmkokO
まぁーた蒸かしかよ!

15 :名無し野電車区:04/11/29 14:28:36 ID:js64Gjq3
こっちのスレにこんなのを貼っていったのあんたたたち?
俺達5人がホームで廃止撤回署名運動を実施するぞ!俺たちの熱心さに東、西、東海、九州は一網打尽だ!
各社も方針を変えざるを得なくなるだろう。覚悟しておけ、ヒャヒャヒャ 皆様明日はそろって署名活動に行きましょう。場所の詳細は10番ホーム、さくら・はやぶさ、あさかぜのカニ24のとなりです。
引用
あさかぜ・さくら来春廃止決定
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1101539881/

16 :名無し野電車区:04/11/29 15:05:52 ID:5VzfPH5l
赤字列車の維持費は誰が払うんだよ。

17 :名無し野電車区:04/11/29 16:08:12 ID:K+mqVylk
脱束が払う

18 :名無し野電車区:04/11/29 16:14:15 ID:js64Gjq3
そういう問題もあったな。それなら赤字から利益なし、黒字に転換することも考えるかな。

19 :名無し野電車区:04/11/29 16:23:12 ID:js64Gjq3
本当にやるなら行ってみるかな。18:03だったよな

20 :名無し野電車区:04/11/29 18:05:19 ID:X7InFV2/
最終の空路より遅く出発し、始発の空路より早く到着しる

21 :名無し野電車区:04/11/29 22:48:19 ID:lNybuHC6
廃止が決定してから活動したって、遅ぇ〜んだyo!

22 :名無し野電車区:04/12/01 09:23:32 ID:ea34VpLU
さくらについては地元で「乗って残そう」とか運動が起きなかったのか。
鳥取では出雲廃止の噂が流れてそんな運動が起こりそうな気配だが。

23 :名無し野電車区:04/12/01 14:38:13 ID:4eFBCbml
>>3

しあわせですか しあわせですか あなたいま・・・

24 :名無し野電車区:04/12/02 00:51:19 ID:9B3nKzDG
残ったところで乗りもしない、いや、乗れもしない香具師らが・・・w

25 :名無し野電車区:04/12/02 01:37:55 ID:b26+HR6x
さくらってすごい歴史があるのに・・・・・

26 :名無し野電車区:04/12/02 01:39:29 ID:zC+gh6ke
>>3
ワロタ

まあ、昔は超のつく飛行機嫌いだった佐田雅志も、
今や、飛行機ばっかりだからなあ・・

27 :名無し野電車区:04/12/02 01:58:53 ID:SWaH8/pZ
鯖馬刺あげ

28 :名無し野電車区:04/12/04 00:15:29 ID:ppD4gQIh
あ〜♪長崎は,今日も雨だった。

29 :名無し野電車区:04/12/04 08:38:35 ID:r21oi8CN
去年の「さくら」の思い出が ヲタ雑誌に載せられています
「さくら」のためにかもめ達も 集まってくれました
「みずほ」と用意したお揃いの 14系も「あかつき」で生きています
レガートシートが見えますか 空の上から

約束通りに 「さくら」の愛した
ヘッドマークも一緒に流しましょう
そして「さくら」の船のあとを
着いていきましょう

鹿児島新幹線のつばめが 何も知らずに走り回って
精霊流しが華やかに 始まるのです


「さくら」をあの頃繋げていた 「はやぶさ」に「富士」を繋げてみました
いつの間に門司に着いて 編成を切りました
「さくら」が愛した「あかつき」は 今夜もいつもの青い14系
僅かの間に年老いて 寂しそうです

約束通りに「さくら」の嫌いな
涙は見せずに過ごしましょう
そして黙って船のあとを
ついて行きましょう

人混みのなかを縫うように 静かに時間が通り過ぎます
「さくら」と長崎駅の歴史を かばうみたいに

30 :名無し野電車区:04/12/04 08:39:27 ID:r21oi8CN

てな訳で、さくら廃止撤回運動よりも、
来年の精霊流しで「さくら」の船を出して弔ってやりませんか?

31 :名無し野電車区:04/12/04 08:41:25 ID:iSq6C32Y
要するに、皆さん飛行機を利用されるんですね・・・。
鉄道しか頭にない私は、どうやってチケットを
購入するのかもわかりません。


32 :名無し野電車区:04/12/04 09:11:31 ID:eoJLWohB
↑鉄道記念物ハケーン!!

33 :名無し野電車区:04/12/04 09:31:29 ID:ExfRhE0V
みどりの窓口で買えばいいだろ

34 :31:04/12/04 11:03:55 ID:nIJwDhfU
>33 みどりの窓口って、鉄道だけじゃあなかったんですか!?


35 :名無し野電車区:04/12/04 15:10:44 ID:EoY7y2yL
>3
さだまさしってちょっと前まであった個室じゃないA寝台で長崎に帰省するのが好きだったんよね。
昔「セイ!ヤング」っていうラジオで言ってた。


36 :名無し野電車区:04/12/04 17:01:51 ID:zBPRrAPp
釣り師>>31は放置で。

37 :名無し野電車区:04/12/04 17:29:14 ID:KT9mgszQ
仕方ないので,門司長崎間に885系でさくらを1往復設定します。
あさかぜは、どうしよう。

38 :名無し野電車区:04/12/04 18:02:37 ID:wwkmytV2
熱海が東海管理だったら、熱海折返しになっていたかもな。

39 :名無し野電車区:04/12/04 18:34:09 ID:RVfMD046
東京〜熱海で運転?

40 :名無し野電車区:04/12/04 20:01:14 ID:wwkmytV2
いや、熱海〜長崎

41 :名無し野電車区:04/12/04 20:15:45 ID:UMn7hXjU
寝台を清掃・整備する設備がないので不可・・・

42 :名無し野電車区:04/12/04 20:22:50 ID:wwkmytV2
熱海にそういう設備があったらの話だよ。今回の廃止は束のワガママなんだから。

43 :名無し野電車区:04/12/04 20:25:59 ID:y+40mEkK
乗らないのに赤字列車を残せ棟言うのは誰のワガママ?

44 :名無し野電車区:04/12/04 20:59:20 ID:wwkmytV2
開放B寝台をゴロンと化すれば黒字転換できると思うんだけどな。
高額な寝台料金で利用者が減少し、高額なリネン費はかかっている。

45 :名無し野電車区:04/12/04 21:14:27 ID:1S2+tUoa
「料金の安い高速バスに押されて…」って言うけど、座席で一夜を過ごす事思えば高くてぼろくても寝台は有り難いし快適。

46 :名無し野電車区:04/12/04 21:32:58 ID:agdjvSn9
>>44
あ〜やっても無駄。
ダイヤ見てみろ。あんなダイヤじゃ利用しろって言うのが無理。
繁忙期のみの臨時で残すのもむりがあるし、客車も老朽化進んでる。
昔みたいに通勤時間帯にでも走れば出張族も乗っただろう。
無くなるのは惜しいけど、今まで乗らなかった奴らが大騒ぎするな!
まぁ、廃止を一番嫌がったのは九州らしいけどな〜
東、倒壊、西からの車両使用料の収入が減るんだから・・・・

47 :名無し野電車区:04/12/04 21:35:45 ID:Jhw+0LKK
>>42
そうすはどうした?
九州ブルトレの廃止は関係JRの総意ってのがこれまでの通説だったのだが。

48 :名無し野電車区:04/12/04 21:46:21 ID:wwkmytV2
>>47
http://www.bulldog.co.jp/

というのは冗談だが、束が通勤時間帯に邪魔だとゴネたらしいよ。実際。

49 :名無し野電車区:04/12/04 22:26:28 ID:zBPRrAPp
>>48
「らしい」でえらそうに書くな。厨房。

50 :名無し野電車区:04/12/04 23:28:44 ID:aypkqJ39
束が長期的な計画で東京口寝台列車の削減を推進してるのは事実。
公式に発表している。

ただし今回廃止されるさくら・あさかぜはQ・酉持ちなので、
この2社の意思がなければ廃止は不可能だと思うよ。

51 :名無し野電車区:04/12/04 23:39:42 ID:zBPRrAPp
>>50
どこに出てるんだ? その公式発表とやらは。

52 :名無し野電車区:04/12/04 23:43:15 ID:zl1RDHmi
束からせめて品川止まりに変更してくれないか?申し入れしたが、
行き先から東京の文字が消えるのをいやだとごねられたらしいな。

53 :名無し野電車区:04/12/04 23:48:39 ID:hGQPC4K8
カンバンだけの列車だったのかな。
地元では「東京行きって書いて無いならいらないや」って感じなんだろうか。

54 :名無し野電車区:04/12/05 20:24:48 ID:kBNpIQh/
>>53
なんか東北の新幹線みたい。
あっちも、東京行きではなく上野行きはガラガラ。

55 :名無し野電車区:04/12/05 21:57:43 ID:x64vdUlC
東にやる気が無いだけ、
編成に1両でもレガート入れればさくら・あさかぜは需要ある

56 :名無し野電車区:04/12/06 00:51:31 ID:dm74q/gk
>>55
なは、あかつきのレガートシートがガラガラなのに、さくら、あさかぜに需要があるという根拠は?

57 : :04/12/06 01:19:01 ID:pS2MX09s
それ以前にさくら・あさかぜにレガート入れると、東京から
名古屋までとか大阪までとか乗るバカ野郎が現われるから無理。

氏ね

58 : :04/12/06 01:20:40 ID:pS2MX09s
東京から横浜までとかのバカもいそうだしな

59 :名無し野電車区:04/12/06 01:22:53 ID:7VU65u2d
豪華さがないから九州寝台特急は人気ないんだ

60 :名無し野電車区:04/12/06 01:57:50 ID:q0ETXC1g
短距離の指定特急券は距離の割に高額になるから、
あまり利用するヤシはいないと思うが。


61 :名無し野電車区:04/12/06 05:38:40 ID:00qsaQ83
>>60
3パス・土日ユーザーはタダ。

62 :名無し野電車区:04/12/06 09:47:20 ID:r9siXHWC
つうか、DQNな短区間の発券は窓口職員がダメだしするだろう。

63 :名無し野電車区:04/12/06 10:09:39 ID:WW9QNT8s
上りのなはで、熊本から博多までレガート乗車したやつなら知ってるが。

64 : :04/12/06 13:21:42 ID:wTo0ouPG
東京→名古屋で寝台料金無しで乗られたらかなわんって。

 

65 :名無し野電車区:04/12/06 17:15:25 ID:9kh6fX1C
あかつきやなはのレガートで九州内だけ乗車なんてのはもはや珍しくないけどな。
エクセルパスや2・4枚でもOKだし。

66 :名無し野電車区:04/12/08 08:00:10 ID:249ux9U8
新幹線の寝台車輌を作って、さくら、はやぶさ、あさかぜ
の名前を残す、これしかないな。

東京を22時ぐらいに出て、長崎、鹿児島中央は翌朝8時ぐらいとか。
これなら飛行機の隙間の時間帯。
最高速180程度でチンタラ走って時間を合わせりゃ出来る。

EF66風の新幹線用EL+24系25型風の客車で頼むw

67 :名無し野電車区:04/12/08 08:19:56 ID:VWqj3SrV
>>66
新幹線の線路保守はいつやるんだ?
それを見越して週末のみ運転とかにしたら「八甲田」の二の舞だぞ。

68 :名無し野電車区:04/12/08 09:41:27 ID:A4D2s3QL
>>55
レガートシートなんて導入したって無駄だと思うよ。
今は安く浮かせたい人なら、同等設備の長距離高速バスに流れるから。

運賃+指定席A特急料金の値段で長距離高速バスに対抗するなら
バスにはマネのできないゴロントやノビノビでないと。

>>67
>新幹線の線路保守はいつやるんだ?
夜中中ひっきりなしに寝台新幹線走らせようってわけじゃないんだから、
上下一本づつ程度の走行なら、なんとかなる   カモ ・ ・・


69 :名無し野電車区:04/12/08 10:08:34 ID:H+BXEfwp
開放Bを「ゴロンとシート」にして、さくら・はやぶさ・富士の3列車併結にすべきだったんだよな。あさかぜはサンライズ化。

70 : :04/12/08 13:04:12 ID:OCkJzMpR
>>69

そんなの要らん
バカが、東京から名古屋とか大阪とか、そういった乗り方をするから、
そうしないためにも、寝台料金徴収は必須。

ゴロントなんてつけるくらいなら、利用者のためにも廃止が最適。
 

71 :名無し野電車区:04/12/08 13:08:22 ID:U/XR24VL
なんか家以外でゴロントしてる奴なんて
イメージ悪いよな。

72 :名無し野電車区:04/12/08 13:11:40 ID:ExYcmaF7
>>70
500q以上利用する時のみ寝台料金無料という制度にする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)