5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸線の次期普通車521系?を予想するスレ

1 :名無し野電車区:04/12/01 21:59:22 ID:6QLriaC4
新幹線完成まで放置プレイ、直流中古車改造、DC化、常磐線415系購入
などいろいろいわれてはいるが

新幹線完成まで放置プレイ・・・金沢以東で10年、金沢以西はそれ以上
               どう考えても現役車両が持ちそうにない
直流中古車改造・・・415系800番代で新車並に改造費がかかったので今後はやらない
DC(気動車)化・・・糸魚川地区限定ではありうるが、全線での導入は常識的に考えられない
常磐線415系購入・・・上の3つに比べたら可能性が高いが、先頭車改造などが必要となる

ということでいずれは登場するであろう北陸線の次世代普通電車を
ここでは仮に521系として予想してみましょう
現実性のあるものだけでなく妄想に近いものでも可


2 :名無し野電車区:04/12/01 21:59:59 ID:+2HTw0ZR

 カキフリャー!
 ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´          
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡           
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡                   
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;                   
      ズザザ―――――――



3 :名無し野電車区:04/12/01 22:02:34 ID:1uNd5m3x
3鳥栖

4 :名無し野電車区:04/12/01 22:08:01 ID:tNr7sqpI
>>1
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

5 :名無し野電車区:04/12/01 22:08:18 ID:e1ctPbRX
419系様

6 :名無し野電車区:04/12/01 22:08:57 ID:e1ctPbRX
orz

7 :名無し野電車区:04/12/01 22:09:28 ID:8B2hHnlc
例の新型ワンマン車ですか?

8 :名無し野電車区:04/12/01 22:12:02 ID:q9dg3Whc
直流化の計画ってどこまであがってるの?

9 :名無し野電車区:04/12/01 22:13:43 ID:JVfNrBbw

.             | 冬厨の>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

10 :名無し野電車区:04/12/01 22:14:37 ID:c1XVIwMS
えちぜん鉄道、北陸鉄道、万葉線、富山地方鉄道(いずれも直流電化)との
直通運転をやりやすくするために、北陸本線も全部直r…うわ何をするやめr

11 :名無し野電車区:04/12/01 22:15:27 ID:c1XVIwMS
というか、スレッドタイトルに「普通車」を使ってることから、>>1は南海 or 阪神沿線?

12 :名無し野電車区:04/12/01 22:23:39 ID:8B2hHnlc
>>8
基本的には
ttp://www.pref.shiga.jp/c/kanjyosen/03.html

で、あと自分の見た限りで駅に関しては

・高月駅移転工事
 →遺跡が見つかったりしてゴタゴタがあったけど継続中
 →土地は買収済み。
 →完成予想図公開

・長浜駅改装工事
 →路線がひとつ増え現在4番線まで。
 →電柱が増えてる。
 →線路がいっぱい増えてる。
 →完成予想図公開

こんな感じです。

13 :名無し野電車区:04/12/01 22:32:41 ID:qYsdJnZi
>>11
普通車といえば京浜急行だろ

14 :名無し野電車区:04/12/01 22:34:25 ID:xkBdbV5S
TX-2000を60Hzにして導入すればいいじゃん。

15 :名無し野電車区:04/12/01 22:37:48 ID:1uNd5m3x
>>13
間違いない!

16 :名無し野電車区:04/12/01 23:13:45 ID:q9dg3Whc
>>12
アリガトン

敦賀までICOCA入るつもりはあるんだろうか?

17 :名無し野電車区:04/12/01 23:56:28 ID:ySCRt1hU
223系廉価バージョン(125系に準じたもの)が妥当。
3扉、転換(車端ロング)、2両ワンマン、トイレつき

なお別途1両オールロングワンマンタイプをつくり、短距離運転や、増結車両として活用

18 :名無し野電車区:04/12/01 23:58:25 ID:4yQMixJB
キハ126・121で真ん中に両開き扉を増設バージョンを作って投入すればいいのに

19 :名無し野電車区:04/12/02 00:22:41 ID:6XkmPj5y
うめうざい

20 :名無し野電車区:04/12/02 00:41:50 ID:Lci4F8SJ
またどっかで160キロ運転すべきとか言ってるのか

21 :名無し野電車区:04/12/02 00:43:51 ID:bfWivwsc
いずれ3セクにする区間のために高い交直両用車を造れるはずもないね
413系をN30して米原ー福井運用中心化
223系交流専用廉価バージョンを福井ー糸魚川に投入
糸魚川ー直江津はDC化

22 :名無し野電車区:04/12/02 00:48:15 ID:LREL/1YR
223系交直流バージョン

23 :名無し野電車区:04/12/02 00:49:06 ID:JnHGl5l1
以前どっかのスレに出てたと思いますが、413や475を改造したり
組み替えしたりして2両編成にするって話はどうなったのでしょうか

24 :名無し野電車区:04/12/02 01:00:05 ID:6XkmPj5y
クモハ42は70年使えたんだから、今の急行型電車も30年は使える。
あとは、3セク会社に急行型を売却w

25 :名無し野電車区:04/12/02 01:19:33 ID:AmsF+6zM
以下毎時各1本
敦賀以西:野蛮熱湯化
敦賀ー小松:転換2両(ワンマン)
小松ー富山:転換2両+ロング(ラッシュ以外ワンマン)
小松ー黒部:転換2両+ロング
富山ー糸魚川:転換2両(ワンマン)
糸魚川ー直江津:キハ120大糸線直通あり


26 :名無し野電車区:04/12/02 05:29:33 ID:jQPVWz4/
車種増やすと、余分に予備車両持たないといけなくなるから非効率。

27 :名無し野電車区:04/12/02 06:26:30 ID:fdGvCnmk
特急の運転頻度が高い区間で発車に時間のかかる
ワンマン普通を組み込むとダイヤ上の制約が大きくなるし
遅延時の影響も大きくなるから全区間での導入はありえない

28 :名無し野電車区:04/12/02 09:27:48 ID:zIgaBTJJ
小松〜金沢〜富山〜黒部は最低でも3扉で3両は必要

>>21
糸魚川〜直江津だけ運用を分断すると不便になるので
富山から直江津まで直通する列車も413系(N30車)だろう
DCは大糸線など非電化路線に直通する運用に限定すべきだ

29 :名無し野電車区:04/12/02 09:48:50 ID:J5f2hlN5
田舎の鈍行電車をを自腹切って導入することは酉はぜ〜ったいにしない。
そこで、考えたのだが、今の681系特急を全部次世代特急に置き換える。
そして、要らなくなった681系を、3両ユニット化し、
さらに、両端に特急型ドアを、真ん中に通勤型ドアをそれぞれ取り付け、
ドア付近にロングシートを取り付け、つり革も設置する。
そうすれば、新型北陸鈍行619系が出来上がり。
これでうめがほざいている非現実妄想電車よりもデラックスなものとなって、
130km/h運転も可能になります。

30 :名無し野電車区:04/12/02 16:56:27 ID:Dhi5cuz4
>>29
妄想車両スレで漏れが考えた奴だ(w
但し漏れの考えた奴は、全席転換クロス(リクは381系にでもくれてやれ)で、ギア比を1:7.07に変えて加速重視にしてあるが。
(Max.110km/h)

31 :名無し野電車区:04/12/02 17:04:36 ID:EzxSTDFR
今後の西日本北陸本線の大予想

2006年春 425系登場(直流・交流60Hz専用)
       国鉄色485系引退
       419系10編成あぼ〜ん 残り5編成運用は直江津-富山に限定される
       昼間は直江津-富山キハ120系運用登場
       米原-泊425系(敦賀まで223系と併結)運用
2006年夏 475系あぼ〜ん始まる
2007年春 419系全車あぼ〜ん
2013年春 北陸本線泊-直江津第3セクターに。運用は425系に順ずる編成とキハ120系
       北越・きたぐに廃止。直江津-新潟すべて快速くびき野に。使用車両E127系

32 :名無し野電車区:04/12/02 17:24:24 ID:irx7STnE
一時噂のあった117系の交直化は、やはり無しになったの?

33 :名無し野電車区:04/12/02 18:33:49 ID:KsT+/qOc
>>31
419系は2006年春に15編成全てがアボーンだと思う
富山港線の475系が余ってくるし、日中も6両で運転してる列車の3両化で凌げる
北陸線にキハ120は問題が多い、富山〜直江津限定といっても黒部までは比較的混雑
しているし、キハ120を3両化するにしてもそんなに車両が余ってない

34 :31:04/12/02 19:35:43 ID:EzxSTDFR
昼間の直江津糸魚川間はキハ120系でさばける。
おそらく混雑時は電車運用。今の富山港線のようになる希ガス。
富山港線は2006年に切り離されるし、そこでキハ120を含め大量の余剰が出る。
高山線は案外キハ121系か加古川あたりからキハ40系が転属してきそう。
419系のXデイは2007年くらいが妥当かと思ってみた。

35 :名無し野電車区:04/12/02 20:29:10 ID:eEzRHcqg
485系N40
あるいは四国みたいに485系をボックス仕様にして運転すればいい。
ワンマン化できないというならこれが妥当。

3両ずつばらして運転すれば419系みたいに運用できる。
輸送力も速度も大幅にアップする

36 :名無し野電車区:04/12/03 01:40:50 ID:QvuFUl+D
敦賀直流化のときに交直流車が入るのは既定事項ですがなにか?

37 :名無し野電車区:04/12/03 09:53:49 ID:M2uq90Lh
>>34
富山港線のLRT化で余剰になるキハ120は1両のみ、高山線も現状のキハ120で
特に問題は起きていないので新たな形式を導入するということはありえない。
富山〜直江津を仮に一部列車であってもキハ120で運行するなら最低でも
3両〜5両連結しないとさばけない、予備車も含めて12〜15両は必要になる。
常識的に考えて高山線に新車を入れて玉突きで北陸線にキハ120というのも
おかしいのでは?DCにこだわるなら北陸線に両開きドアの新型DCかもしくは
加古川線のキハ47をパワーアップして入れた方がよいと思う。


38 :名無し野電車区:04/12/03 15:27:27 ID:mV6xYAqv
キハ121と126に中央両開きドア増設したバージョンで十分

39 :名無し野電車区:04/12/03 17:58:51 ID:zrhOHCgA
>>35
それでは419系の反省が生かされない、419系が地元通勤通学客に嫌われる
理由はあのドアの狭さが一番の原因

>>38
ていうか125系のDC版と表現した方が適当では?
でも北陸線にDCは非効率なので、もし入れるとしても糸魚川以東だろ






40 :名無し野電車区:04/12/03 18:25:20 ID:eT4ae+64
>>38-39
まわりくどいことをせずにJR九州からキハ200を買った方がよいのでは

41 :名無し野電車区:04/12/03 18:36:43 ID:9kKxYY79
223ベースの交直流電車が入ると思われ。
金沢辺りがお布施出して、新快速を誘致するのも考えられなくはない。
将来的には、金沢駅で新幹線と新快速が同一ホームで接続。

42 :名無し野電車区:04/12/03 18:44:39 ID:zpqWs6Wp
>>41
金沢迄新快速などアリエナイ。

43 :名無し野電車区:04/12/03 18:52:12 ID:E22t3BMg
新快速だとか交流直流関係なく
非優等列車がそんな遠くに行くこと自体ありえない

44 :名無し野電車区:04/12/03 19:43:28 ID:B9jE8mck
>>41=うめ?

45 :名無し野電車区:04/12/03 20:54:55 ID:PR4XB8Qt
223系ベースじゃ160キロ出せませんよ>うめさん

46 :名無し野電車区:04/12/03 21:44:50 ID:La11i7Ai
>>41
金沢の人間がローカルなど使うはずがないw

47 :名無し野電車区:04/12/03 21:59:06 ID:2gwMXY9v
>>46
松任ー富山間はそれなりに利用されているが

48 :名無し野電車区:04/12/03 22:04:07 ID:La11i7Ai
松任も富山も金沢じゃないのよね。解る?

49 :名無し野電車区:04/12/03 22:22:37 ID:I2p+fcbH
その前に 糸魚川直流電化+ 大糸北線電化

50 :名無し野電車区:04/12/03 23:23:29 ID:yhHaYKCT
今日このスレのことを考えてたー・・・・
普通に九州新幹線のように分離されるわけだから
オレンジ鉄道と同じくそのときに新造DC投入でおしまいじゃないかね?

それで普通車は廃車に出来るけど、681の行方はどうなるんだろ・・・・
あ、金沢開業なら普通に富山〜大阪の特急は残るか・・・

51 :名無し野電車区:04/12/04 00:43:45 ID:rTLakLbv
>>29
それでいこう。
681は、新幹線並みの車両価格。国内最高級の鈍行だなあ。

52 :名無し野電車区:04/12/04 01:55:56 ID:GyiIR3TL
221系って余ってないんですか?

53 :名無し野電車区:04/12/04 08:09:25 ID:aooQImOB
>>50
鹿児島本線(新幹線で分離された区間)とは列車本数も輸送量も異なる
全区間気動車はものすごく非効率だし、おれんじ鉄道のような気動車では
北陸線の客はさばけない、最低でも20メートル級の両開き2ドアが必要
むしろ信越線の篠ノ井〜軽井沢の方が状況が近いので参考になると思う

54 :名無し野電車区:04/12/04 12:17:01 ID:Os/WpuiH
はくたかで使用した681系の余剰車両は交流機器取り外して福知山に転属だな。
以前北陸特急で使用された485系が183系に改造されて北近畿やになったように。

55 :名無し野電車区:04/12/04 13:19:28 ID:d84lOll5
>>54






























おまんこ

56 :名無し野電車区:04/12/04 21:00:29 ID:mLPw6CBl
キハ30でいいやん

57 :名無し野電車区:04/12/05 09:15:53 ID:By4wavYk
長い目で見てメンテナンスコストなども考慮すると新車が一番安上がり
といっても自社で開発すると高いのでJR東からE531系を買う

58 :名無し野電車区:04/12/05 09:57:29 ID:zvoeugcs
113を客車化改造してELに牽引させる

59 :名無し野電車区:04/12/05 10:44:54 ID:dtU9OBN7
キハ47でいいじゃん。
両開きドアだからある程度のラッシュにも対応できるし、エンジン改造車なら475系並の性能がある。

60 :名無し野電車区:04/12/05 10:47:25 ID:By4wavYk
>>59
問題は何処に北陸線の普通電車を置き換えるだけのキハ47があるかだ
これは>>58のELにもいえる

61 :名無し野電車区:04/12/05 10:53:19 ID:ByUyw256
だから223の交直版だと何回言ったら(ry
209:E501=223:521
みたいな関係になると思われ。

62 :名無し野電車区:04/12/05 11:07:28 ID:Ay6j5glG
125系交直流バージョンがもっとも妥当な線。
もっとも125系は223系の廉価版ともいえる。
223系は妻面が簡単に取り外しできるという利点があったため
小浜線に電車を投入するときに223系の鋼体を使った125系が誕生した。

でも北陸線に投入する時は125系みたいなハメ殺しドアは無しかな?
ちなみにハメ殺しドアのある部分は座席間が広いため「ゆとりシート」と言われている。

あと、新造車は芦原温泉以南のみの運用になるかもしれん。
石川県が直流化に何にも金出してないから。

63 :名無し野電車区:04/12/05 11:10:43 ID:4go8XaOY
701系のコピーになる

64 :名無し野電車区:04/12/05 11:37:45 ID:Ay6j5glG
どんな新車になるにせよオールロングだけは勘弁。
一般的なセミクロスでもいいし、ロングとボックスが千鳥配置でもいい。
金がかかるなら転換シートまでは望まない。

65 :名無し野電車区:04/12/05 11:41:09 ID:xTTn2mYi
>>64
アホ!
ロングがいいにきまっとる!!
クロスだと窓脇に傷をつけるバカや座席に土足を乗っけるバカがでてくるぞ

66 :名無し野電車区:04/12/05 12:04:54 ID:ZQbOpYVK
ロングでも小さいガキが土足でシートにあがりますが、なにか?

67 :名無し野電車区:04/12/05 12:41:32 ID:ByUyw256
北陸線の場合、ワンマンとか単行とかじゃないから普通に223の交直版だろ。

68 :名無し野電車区:04/12/05 12:45:53 ID:By4wavYk
>あと、新造車は芦原温泉以南のみの運用になるかもしれん。
>石川県が直流化に何にも金出してないから。
滋賀と福井が負担した敦賀直流化の時419系の置き換え車両ではなく、北陸線に残る475系や
413系の本格的な置き換えの時は地元負担は関係ないから直江津〜米原の全ての区間で走れる


69 :名無し野電車区:04/12/05 13:17:01 ID:A1dOQzXy
>>65
ロングシートでもドアのガラスに傷を付けるヤシがいますけどw
南海だかどっかで捕まりましたよね。シート配置と車内マナーの
関係は、それほど言い切れるもんじゃないとおもうよ。

…ま、阪急京都線の例からすると、痴漢だけは関係ありそうだけどなw

70 :名無し野電車区:04/12/05 13:27:49 ID:1wSCUSKe
701系転換クロス版でFA?

71 :名無し野電車区:04/12/05 13:58:58 ID:6QvLo+lz
つ〜かE531は北陸線はしれねえだろ。

72 :うめ:04/12/05 14:43:52 ID:mT7/uLcw
>>70
>>63
>>71
北陸線はJR西日本所属なのにJR東日本の車両が投入されるわけないだろ。223
系の交直流版の車両が投入されることが考えられる。

>223系ベースじゃ160キロ出せませんよ>うめさん

223系は160キロ出せる性能になっています。JR西日本
では「サンダーバード」の湖西線での170キロ開始時(当
初は160キロで計画されていたが、さらに10キロ引き上
げられることになった)とあわせて、新快速も湖西線で16
0キロ運転を行うことが計画されていますから。
>>29
>>17
>>65
ロングシートの車両を投入するのは問題だから、車からのシフトを
図るため、転換クロスシートの車両を投入したほうがよい






73 :名無し野電車区:04/12/05 14:46:10 ID:3NzZviNu
湖西線近江今津以北、北陸線米原以北は125系の2両版じゃないのか?

74 :うめ:04/12/05 14:53:11 ID:mT7/uLcw
敦賀直流化時に新快速が敦賀に乗り入れるそうだが、敦賀市の試算は
おかしいですよ。敦賀ー大阪間の所要時間は1時間50分で試算されている
しかも、近江今津以北は各駅停車で計算されている。1時間50分だと
新快速の効果があるかどうか疑わしいほどだ。敦賀ー京都間の停車駅は
山科、西大津、堅田、安曇川、近江今津、近江塩津にし、湖西線での160
キロ運転も試算に入れるべきである。そうすれば、大阪ー敦賀間は1時間30
分程度で結ぶことができる。

75 :うめ:04/12/05 15:04:06 ID:mT7/uLcw
>>73

敦賀直流化時は某ホームページにあるように、ワンマン2両
編成と書いてありますから、敦賀以南は125系
タイプの車両が投入されると思います。小浜線電化時に投入
された125系は低規格線向けに造られた車両なので、最高
速度は95キロとなっています。敦賀直流化時に投入される
ワンマン2両編成は今後、湖西線で「サンダーバード」の170キロ
運転が実施されますから、170キロ運転で走る特急の邪魔
にならないように125系よりも高性能な車両になると思われます。


76 :名無し野電車区:04/12/05 15:23:31 ID:Y7O9kM+H
敦賀直流化の時に交直流電車が10両製造されるのは決定事項である
だとしたらその後の置き換えも用の電車もこの交直流電車に順ずるものであることは明白
あとは置き換え次期だが、地元負担があればすぐにでもやるだろうし、地元負担が
なくても5〜7年以内には置き換えられる
とりあえず敦賀直流化の時に出てくる交直流車が北陸線普通電車のプロトタイプだ
これ以外の電車を製造するとメンテナンスが共通化できないので面倒なことになる

77 :名無し野電車区:04/12/05 15:37:31 ID:NNTShyUE
梅本 氏ね

78 :うめ:04/12/05 15:51:15 ID:mT7/uLcw
敦賀電化時に投入されるワンマン2両編成は自治体負担発注の車両なので、125
系を高性能化した車両になると考えられますが、その後の車両はJR自身が負担して
投入されることになっているので223系の交直流版になると思われます。

79 :名無し野電車区:04/12/05 15:52:52 ID:eJNhG2xA
梅本 氏ね


80 :名無し野電車区:04/12/05 17:54:49 ID:VyMwkLOO
愛知県民のうめ氏ね

81 :名無し野電車区:04/12/05 18:04:09 ID:rwIvapLK
川島うめ三はすっこんでろ

82 :名無し野電車区:04/12/05 18:21:27 ID:05RQ/8pf
>>75
おいおい125系は120`出せるぞ、ただ小浜線の規格が低いから抑えてあるだけだろ
君のバイブル冷蔵庫本にも書いてあるよ。

83 :名無し野電車区:04/12/05 18:27:22 ID:X+KNb94W
223系のモーターはあの歯車比だと130キロの走行で
回転数許容値のギリギリになるんだぞ

本の丸写ししてるから223系が160キロ出せるなんて無知区茶な
ことが平気で出てくるんだな>池沼うめ

84 :名無し野電車区:04/12/05 22:14:34 ID:QST+TAs0
うめは知障

85 :名無し野電車区:04/12/06 00:37:59 ID:q3dPYqJR
うめが出てきたらスルーで

86 :名無し野電車区:04/12/06 07:44:52 ID:Kd3H8LXK
3セク化後ならJR東日本からの購入もありえるだろ

87 :名無し野電車区:04/12/06 11:03:18 ID:mj1PL1tQ
それまでには経年の浅い鋼製415系500や700は無くなってるかも

88 :名無し野電車区:04/12/06 13:58:19 ID:zL7aYH2C
多分D223系の派生形式になるんじゃないか、鋼体は125系で<521(仮)系

89 :名無し野電車区:04/12/06 20:43:26 ID:Ptt8I9ny
「521」ってどう考えてもおかしいだろ。
何で百の位が4や6でなくて5なんだ?
何で11〜19を飛ばしていきなり21になるんだ?
普通は、425か611だろ?

まあ、池沼が考えた妄想だからどうでもいいけどw

90 :31:04/12/06 21:27:38 ID:CuHGEBDO
>>89

漏れもそう思う。

91 :31:04/12/06 21:29:04 ID:CuHGEBDO
>>89

漏れもそう思う。

92 :名無し野電車区:04/12/06 21:43:52 ID:8fsJWvxW
それにしても、今日はあちこちのスレで二重カキコ多発だな。

93 :名無し野電車区:04/12/06 21:44:27 ID:8fsJWvxW
それにしても、今日はあちこちのスレで二重カキコ多発だな。

94 :名無し野電車区:04/12/06 22:10:16 ID:3jyL4yh7
>>89
JR東日本は特急で6(651系、653系)を使ってるけど普通電車は5(E501系、E531系)を使ってる
それから考えれば5が来るのは別におかしいことではない
国鉄型と区別するために4は使わないと思う、かといって5が空いているのにいきなり6を使うのも
不自然、特急が6を使っているのは581系や583系などと区別する必要があったからだろう

95 :名無し野電車区:04/12/06 22:29:35 ID:scmF8VSu
511系が一番自然では?

96 :名無し野電車区:04/12/06 22:55:58 ID:rFxA4d6G
>>92-93
ワロタ! 出来杉だよ、これw

97 :名無し野電車区:04/12/07 00:50:44 ID:nnUPZ7cC
>>1
交直両用機関車は余剰なので50系かき集めorPC新造

98 :名無し野電車区:04/12/07 01:51:24 ID:dZVpsMUN
>>97
コキ50000

99 :名無し野電車区:04/12/07 13:04:10 ID:djnXvi+9
そういや樽見鉄道にマジでコンテナかなんかを改造した客車があったよな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)