5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路モノレール

1 :名無し野電車区:04/12/03 06:00:37 ID:STKKsEdG
あれは現代の遺跡である。

2 :名無し野電車区:04/12/03 06:01:21 ID:UdOUzzMT
>>1
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

3 :名無し野電車区:04/12/03 07:04:29 ID:6J/Vnzy7
4さま

4 :名無し野電車区:04/12/03 07:10:45 ID:p5No0/70
↓ちんこ

5 :名無し野電車区:04/12/03 13:28:55 ID:o4x/OJKp

.             | >>1を 
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1 
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ | 
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @ 
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄ 
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl 
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 | 
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎ 
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄ 
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ 
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

6 :藤崎名無子:04/12/03 13:35:01 ID:MjIU+w7a
せくーす

7 :名無し野電車区:04/12/03 14:45:26 ID:0gQPBts6
何で今更…

8 :名無し野電車区:04/12/03 14:48:39 ID:8e3ha73q
公園で博覧会をやったときにできたが、
起点の姫路駅から終点までわずか2駅。
博覧会が終わってしまえば、大したものもない公園に行く人もほとんどおらず。
途中駅は姫路駅からわずか数百メートルのところ。
1駅乗るためだけに利用する人もほとんどおらず。

数年後当然のごとく休止になったが施設の撤去もはかどっていない。

9 :名無し野電車区:04/12/03 15:03:24 ID:bhwK7HQP
廃止しないで逆に人口の多い地区へあといくらか延伸しておけばよかったのにね。

10 :名無し野電車区:04/12/03 20:54:29 ID:Vho9jOt2
大将軍って、末期は通過駅になったんじゃなかったっけ。

あと、大将軍みたいにレールを一体化させるつもりで建てられたであろうビル群が現存してるとか何とか。

11 :名無し野電車区:04/12/03 20:57:36 ID:GI3DXNEb
>>1
昨日の朝日新聞の夕刊見ただろう?

12 : ◆GJli2rAyU2 :04/12/03 21:06:32 ID:glKfJfIB
>>9
特殊な車両・装置だったのも廃止の要因と聞いた。
末期には1編成は部品取り用になったそうだ。

13 :名無し野電車区:04/12/03 22:05:11 ID:PkNjqFoL
「塩サウナ」ってハッテン場でつか(・∀・)?

14 :名無し野電車区:04/12/04 01:06:04 ID:lDGLsWxb
姫路モノレール の検索結果 約 2,140 件中 1 - 10 件目 (0.09 秒)
ヒメジモノレール の検索結果 約 37 件中 1 - 10 件目 (0.40 秒)
シメジモノレール の検索結果 約 743 件中 1 - 10 件目 (0.78 秒)

15 :名無し野電車区:04/12/05 17:34:34 ID:EvhDCAhI
姫路モノレールならここ。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ktnh/mono/

かなり前の姫モノスレのアーカイブ&補足ページでやんす。2chにうpされた各種画像と
有志より募られた画像・情報、管理代行人の実地調査など、これまでの2chでの活動が
凝縮されたページでやんす。

16 :名無し野電車区:04/12/05 17:37:27 ID:lFPU1A6q
特殊な場所だっていうのは本当?

17 :名無し野電車区:04/12/06 12:01:05 ID:+tOZmgzu
12/2の朝日新聞記事うpキボンヌ

18 :名無し野電車区:04/12/07 21:04:05 ID:GrfKG8cl
車両展示マダー?

19 :名無し野電車区:04/12/07 22:16:21 ID:ncEkPf8H
大将軍駅も公開してほしいな。
その上のマンションの荒み具合がなんともタマラン。

20 :名無し野電車区:04/12/07 23:43:17 ID:wWPmz9IC
何度か、乗ったなあ。

子供だったんであまりよく覚えてないんだが、大将軍を出て大きく南へ曲がるあた
りはすごくいい景色だったと思う。山の中腹に口を開けたトンネルへ入っていくと
きにはわくわくしたもんだった。
水族館の展望台からトンネルの中を覗き込もうとしたりしたっけ。
モノレール初乗車があれだったもんだから、羽田モノレールに乗った時にすごく違
和感を感じた。何で床中央に突起があるんだろう、ってね。
以上、おっさんの繰り言。

21 :名無し野電車区:04/12/07 23:58:29 ID:cxaW3OFq
>>12
ロッキード式だったんだよな。
小田急向ヶ丘遊園のやつが余りにも有名だけど、姫路はポイントもあったんだね。


22 :名無し野電車区:04/12/08 11:07:17 ID:/f3/7+Sd
>>17
うpはできないが

ttp://www.asahi.com/kansai/special/kansaiisan.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)