5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜東北線の快速は新橋に停車しろゴルァ!!

1 :名無し野電車区:04/12/03 23:49:59 ID:zSb6oAXv
首都圏利用者数ベスト10位内に入っている新橋に何故京浜東北線
の快速は停車しないんだ!?
快速アクティーですら停車するんだぞ。ここの区間は山手線に
乗り換えろと言いたいのか?ふざけるな!
田町なんかに停車しないで今すぐ新橋に停車するべきだろ!!

2 :名無し野電車区:04/12/03 23:50:43 ID:yaiDc2qn
>>1
田町なんかだと! 田町をなめるな! 反省して詫びろ!

3 :名無し野電車区:04/12/03 23:53:21 ID:pKlNvxVn
>>1
便利なエアポート快特をご利用ください。

4 :名無し野電車区:04/12/03 23:56:29 ID:LpPRDFJL
上野なんかにって言わないだけ>>1は偉いと思った。

5 :名無し野電車区:04/12/04 00:15:11 ID:ah2SVRHG
もっとも上野〜東京間に中電が走るようになると
京浜東北の快速はあぼーんされたりして。

6 :名無し野電車区:04/12/04 00:41:21 ID:CVvNwo1D
北千住にFひたちとめろ

7 :名無し野電車区:04/12/04 01:00:28 ID:wLmTpf8q
鍋竹の居ない粕などもはや抜け殻

8 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/12/04 01:44:04 ID:vUdH84nH
日中の新橋はわりと閑散としてるからOK。

9 :名無し野電車区:04/12/04 07:10:11 ID:CqVJRCwV
乗降客が多からの理由で停めてたら、快速区間は田端〜秋葉原のみになる予感。

10 :名無し野電車区:04/12/04 08:39:57 ID:22eefe+8
新橋、有楽町、神田、御徒町、鶯谷、日暮里、西日暮里の京浜東北線ホームを撤去しる

11 :名無し野電車区:04/12/04 11:27:14 ID:uwwymzbf
品田浜新有東神秋御上鶯日西田
川町松橋楽京田葉徒野谷暮日端
●━━●━●━━━●━━━= 東海道本線・東北本線
●━━●━●━━━●━●== 常磐線・東海道本線
●━━●━●======== 横須賀線
●●●━━●━●━●━●━● 京浜東北線快速
●●●●●●●●●●●●●● 山手線

12 :名無し野電車区:04/12/04 11:32:40 ID:i32+lzZ+
>ここの区間は山手線に乗り換えろと言いたいのか?
その通り
終了

本当は線形のいい山手線を快速にした方がいいんだろうが
京浜東北の快速運転は併走区間を通り抜ける客のためだろうからなあ。


13 :名無し野電車区:04/12/04 12:18:39 ID:3ADI3+Fn
快速を終日運転にして、根岸線内も快速運転を行って欲しい・・・。

14 :名無し野電車区:04/12/04 12:27:08 ID:PgcTU5Ao
快速は新橋も浜松町も通過しろ!モノレールは田町に付け替えろ。


15 :名無し野電車区:04/12/04 12:31:45 ID:jDRMf/zk
神田
中央特快が止まるのに京浜東北線の快速が通過

日暮里
常磐線が止まるのに京浜東北線の快速が通過

16 :名無し野電車区:04/12/04 12:33:44 ID:e9A0b7qu
新橋は、バカリーマンとアフォOLの巣窟なので
停車する必要はありません。

17 :名無し野電車区:04/12/04 12:34:13 ID:tBdtnR1t
ここがヘンだよ京浜東北線

18 :名無し野電車区:04/12/04 20:12:03 ID:0gylltKA
快速停車の代わりに東海道線と横須賀線のホーム廃止

19 :夏はTOBU:04/12/04 20:32:25 ID:8QwZKSOW
>>15
ということで、11の京浜東北線快速の日暮里は通過が正当ということですね。

20 :名無し野電車区:04/12/04 21:21:51 ID:FKDhcXLs
秋葉原・浜松町も通過。田町も立体交差を品川の先にして通過。

21 :名無し野電車区:04/12/04 21:27:02 ID:RJN/iCrb
じゃあ、東京と上野以外通過。

22 :名無し野電車区:04/12/04 21:40:05 ID:NzqKYXi+
都内通過

23 :名無しの運転区:04/12/04 21:51:26 ID:yylBAaw5
こうなりゃ一番いい和解方法を教えようか。







山手線、京浜東北線廃止!!

24 :名無し野電車区:04/12/04 21:54:30 ID:RJN/iCrb
新橋のホームに待避線的な部分を作って、そこにずっと水色の電車留置しとけよ。

25 :名無し野電車区:04/12/04 22:51:00 ID:N8kC1WXB
上野、東京、品川、横浜だけ停車!

26 :名無し野電車区:04/12/04 22:52:40 ID:yOyEMd2F
それは特快かw

大宮−浦和−南浦和−赤羽−上野−秋葉原−東京−品川−横浜

こんな幹事で

27 :名無し野電車区:04/12/04 22:54:44 ID:RJN/iCrb
せめて川口に止めてやれよ・・・

28 :名無し野電車区:04/12/04 23:20:32 ID:YjGKyNEc
快速運転区間を延長するとなると、どこかの駅に追い越し設備が必要だな。

品川……東海道線上りを5・6番線から7・8番線に移動。
        空いた5・6番線を京浜東北線下りに使う。
鶴見……ちょっと貨物さん、どいて。
桜木町……ちょっと東横さん、どいて。あっ、すでにどいてるか。

29 :名無し野電車区:04/12/04 23:25:33 ID:KjA0fYKE
>>21
上野は京浜東北快速通過で良いんじゃないの?上野そのものが目的の香具師なんか少数なんだし
その代わりに日暮里に止めるべき

30 :名無し野電車区:04/12/04 23:27:06 ID:KmH77+Nx
東海道か東北に乗ればいいだけでは

31 :名無し野電車区:04/12/04 23:28:51 ID:KjA0fYKE
せめて
大宮ー南浦和間各駅、川口、赤羽、田端、日暮里、秋葉原、東京、田町、品川、蒲田、川崎、東神奈川、横浜、桜木町、磯子〜大船間各駅
だろ?

32 :名無し野電車区:04/12/04 23:45:45 ID:RJN/iCrb
なぜ上野や鶴見を除いてるのに、日暮里が入ってるのか理解に苦しむ。
さては日暮里利用者だな。

33 :名無し野電車区:04/12/04 23:47:12 ID:RJN/iCrb
ところで、>>27って、俺じゃないのに、なんでIDが俺と同じなんだ…?
(>>21>>24は俺だけど)

すげー不思議。

34 :名無し野電車区:04/12/04 23:48:36 ID:RJN/iCrb
ちなみに、dionのフレッツADSLで、PC直でPPPなので、
家族が同じルータ経由して書き込んでるとかもありえんのだが…

35 :名無し野電車区:04/12/04 23:52:14 ID:OuHYCs9v
特快:大宮‐東京‐横浜‐大船
快速:大宮‐南浦和‐赤羽‐上野‐東京‐品川‐川崎‐横浜‐桜木町‐磯子‐大船
区快:大宮(各駅停車)田端‐上野‐東京‐品川(各駅停車)大船

36 :名無し野電車区:04/12/05 02:28:26 ID:i9KB88Mx


37 :名無し野電車区:04/12/05 20:12:31 ID:wJ77B0a6
>>34
それは折れだがプロバイダも違う
少なくともおまいの家族じゃないので安心しろ(藁

それとやっぱり快速は上野に止めたいところだな
南からやってきて宇都宮線、高崎線に乗り換えるとき
赤羽まで行くというのはちょっと億劫だろ

38 :名無し野電車区:04/12/05 20:37:08 ID:ZuLMb6e4
新橋はただでさえ利用数の多い駅、快速など停車して当然。

39 :名無し野電車区:04/12/05 21:04:33 ID:/E0n3pRY
快速は新橋に停めて、新に新快速を設定するとか。
両者に違いは新橋に停まるか停まらないか。

40 :名無し野電車区:04/12/05 21:11:54 ID:WJZMy6DA
し尺が浜松町に快速を停車させちゃったのがこういう議論を起こす元になった
感じだよな
いちばんいいのは新橋にモノレールを延ばすこと、これでかなり便利になるはず。


41 :名無し野電車区:04/12/05 21:14:20 ID:0G9+zlK1
東京にしてくれ。

42 :名無し野電車区:04/12/05 21:35:35 ID:Zc7r0TgH

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄      
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |      
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎      
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄      
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_      
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

43 :夏はTOBU:04/12/05 21:44:51 ID:lkz661ZZ
>>40
同意。
モノレールが新橋まで延長すれば、新橋は快速停車で浜松町は快速通過も考えられそう。

44 :名無し野電車区:04/12/05 21:53:04 ID:bK/mYeAM
>>33
IDはIPアドレスaaa.bbb.ccc.dddのccc.ddd部分だけから生成しているので
全く関係のない人物の書き込みでもIPアドレスのccc.ddd部分が同じなら
同じIDになる、と聞いたことがある。

45 :名無し野電車区:04/12/05 23:14:04 ID:ZuLMb6e4
>>40
ゆりかもめで場所が精一杯だ。

46 :名無し野電車区:04/12/05 23:56:47 ID:FXG9kGJA
ゆりかもめを台場辺りで分岐させて羽田空港へ行かせるってのはどうよ?

47 :名無し野電車区:04/12/06 00:09:26 ID:2//+dUz2
>>40
西側利用者にしてみては新橋なんかに伸ばしても意味ありませんが何か?
ゆりかもめなんて糞遅くて遠回りで不便な乗り物何か使うこともありませんが何か?
やっぱりお台場行くには新宿から乗り換えなしで早くて快適なりんかい線だろうよ

それよりも田町に駅作ってモノレール浜松町をとっととあぼーんしろ

そして、永遠に京浜東北快速は田町停車だ

48 :名無し野電車区:04/12/06 00:48:12 ID:8cDVyo1x
>>47
西側利用者にしてみれば田町にモノレール駅作っても意味ありませんが何か?

49 :名無し野電車区:04/12/06 01:27:16 ID:6wN0CPhJ
田端―日暮里―上野―秋葉原―東京―浜松町―品川に汁!!

50 :名無し野電車区:04/12/06 04:11:14 ID:lMDRPv1p
>>47
りんかいは、台場に着いてから行きたい施設までが遠い。

51 :名無し野電車区:04/12/06 17:36:53 ID:saUSB20y
age

52 :名無し野電車区:04/12/06 22:12:04 ID:A8oZdG38
そもそも台場に行きたい施設なんか無いだろ。

53 :名無し野電車区:04/12/06 22:39:25 ID:uHVfn0hz
品川が方向別化できたら便利なのに
空き地
―京浜上り―
■■■■■■
―山手内――
―電留線――
―山手外――
■■■■■■
―京浜下り―

54 :名無し野電車区:04/12/07 00:00:45 ID:Cyfg/JPA
京浜東北の快速は、西日暮里・日暮里・神田・有楽町・新橋に停車しろ。

55 :名無し野電車区:04/12/07 00:03:35 ID:Uzq3SsOy
京浜東北の快速は、マジで、上野と秋葉原と東京だけ停まればいいんじゃない?

56 :名無し野電車区:04/12/07 00:33:11 ID:SaZ5s7Wa
>>54
神田に止まる必要はないだろ。

57 :名無し野電車区:04/12/07 00:41:02 ID:1Nnb0/Xo
品田浜新有東神秋御上鶯日西田
川町松橋楽京田葉徒野谷暮日端
●●●●●●●●━●━●○● 快速

○:一部通過

これくらいで丁度良い。

58 :名無し野電車区:04/12/07 11:22:22 ID:uPNNjwPO
むしろ上野止まりの東北本線を早く東京まで延長しる。
てか、昔は東京駅まで走ってたんだよね?線路は何処を通ってたんだ?

59 :名無し野電車区:04/12/07 13:50:54 ID:htrmw0gr
神田は、中央線の乗り換えで必要。
東京は、乗り換えが不便だから。

でも、これだと鶯谷しか通過しないんだよな。
ということは、快速運転はやめたほうがいいと結論。

60 :名無し野電車区:04/12/07 20:18:12 ID:ZTEDGqyZ
>>57
有楽町が停車駅になっているようだけど
なんか意味あるの?
東京メトロ乗り換え?

今の田町、浜松町停車もなんだか意味分からんけどな

61 :名無し野電車区:04/12/07 20:42:54 ID:DOVHs3jA
京浜東北線が全線快速運転だったら
大宮-さいたま新都心-浦和-南浦和-蕨-川口-赤羽-王子-田端-上野-秋葉原-東京-田町-品川-大井町-大森-蒲田-川崎-鶴見-横浜-桜木町-関内-石川町-磯子〜大船間各駅
だろ

62 :名無し野電車区:04/12/07 20:52:24 ID:SaZ5s7Wa
>>61
だから新橋を入れろっての!田町に止まる意味なんかないっつーの!!

63 :名無し野電車区:04/12/07 21:07:43 ID:1Nnb0/Xo
じゃあこんな感じか。

品田浜新有東神秋御上鶯日西田
川町松橋楽京田葉徒野谷暮日端
●━●●●●●●━●━●━●

64 :名無し野電車区:04/12/07 23:01:38 ID:P2kfgxDN
将来の予想団子

品新田浜新有東神秋御上鶯日西田
川駅町松橋楽京田葉徒野谷暮日端
●━━●━━●━●━●━━━●

65 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/12/07 23:15:03 ID:gY9P6XCF
品川から東京方面へ逝く場合にいつも迷うので、品川の方向別化を是非お願いしたい。
とはいえ八ツ山橋がな〜・・

66 :名無し野電車区:04/12/08 00:35:14 ID:ilqfaQOx
>>60
>>62
現状を考えれば田町停車は妥当だろ。方面別乗り換えの為の停車だから。
浜松町は東のエゴで企業的戦略の一環だろ。正直停める必要性は疑問だが、
北部方面ー羽田空港京急に流れるのを食い止める為。

品川の方面別乗換えが可能だったら>>64の案か、浜松町通過が理想。

快速運転開始時、最も反対が大きかったのが御徒町。
年末年始ダイヤで快速運転しないのはアメ横利用者の為というタテマエの
御徒町通過反対派への妥協策。

67 :名無し野電車区:04/12/08 00:42:39 ID:8Kkp4NkP
>>66
逆に言えば、浜松町に停車するようになった現在、田町で乗り換える必要はなくなった。
たとえば蒲田から有楽町に行きたい人は浜松町で乗り換えれば良いし、
上野から大崎に行きたい人も浜松町で乗り換えれば良い。

68 :名無し野電車区:04/12/08 00:59:39 ID:s1tDwC0p
とはいえ、日中も田町の乗降客は激しく多いので、
いまさら停めなくするわけにも行かないだろう。

69 :名無し野電車区:04/12/08 01:00:17 ID:s1tDwC0p
で、田町〜品川の間に駅が出来るので、どっちにしろ各駅停車風になることは回避できる予感。

70 :名無し野電車区:04/12/08 01:39:16 ID:ilqfaQOx
>>67
そうなると唯一のネックが蒲田方面からの田町駅利用者。
品川でのホーム別乗換えが強いられる。
京浜東北快速は方向別乗換えができるからこそ必要なのであって
その両端である田町、田端は乗降客数に関係なく停車せざる負えない。
無論、品川や新駅が方面別になれば田町停車の必要性はなくなる。

ちなみに御徒町の次に反対派がうるさかったのは新橋。
「鉄道発祥の地を通過するのは何事だ!」と無茶苦茶なことを言ってた。



71 :名無し野電車区:04/12/08 01:40:49 ID:UwosUCD3
>>1最初っから東海道線に乗ってろボケ

72 :名無し野電車区:04/12/08 06:40:39 ID:CSx1rwDg
1番うるさかったのは御徒町で
2番目は神田だと思ったら違うんだな

しかし田町停車が方向別のための乗り換えのためってのはなぁ
朝夕ならいざ知らず、昼間なら別にいいだろって思うんだが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)