5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【160円で】都電荒川線のスレが無い【何処までも】

1 :名無し野電車区:04/12/06 05:22:19 ID:/p5bhI5+
東京に唯一残されたチンチン電車
三ノ輪から早稲田を結ぶ都電荒川線のスレッドです
沿線情報、車両、都電の歴史、都電モナカ等なんでも良いので語ってください
女性運転士さんもいます

2 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/06 06:01:25 ID:rKrFkrZY
(・∀・)イイ!!

起点と終点がしょぼい荒川線の画期的な開発を求めたい。
まず、早稲田と王子駅周辺の道路との共用部分は廃止し、
全線を高速化。三ノ輪から押上、平井、大島、
浦安、新木場を経て東京臨海高速鉄道に相互乗り入れし、
終点を新橋に移動。
早稲田方面はどうでもいいが、高架にして飯田橋まで
つなげる。



3 :名無し野電車区:04/12/06 07:58:56 ID:RaL/kFPx
荒川線はあのノロさが良いと思うんだがな

4 :名無し募集中。。。:04/12/06 12:01:40 ID:SzkggbWy
女子かしまし物語のPV撮影からモーヲタの俺が4様ゲット

5 :名無し野電車区:04/12/06 17:06:10 ID:oVTKe4oL
>>2
それはもはや都電ではないような気がする

6 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/06 21:32:01 ID:rKrFkrZY
後ろに自転車を載せられれば、輪行対応も
オケー!

そんなのも(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/06 21:32:47 ID:rKrFkrZY
後ろに自転車を載せられれば、輪行対応も
オケー!

そんなのも(・∀・)イイ!!

8 :名無し野電車区:04/12/06 22:06:38 ID:wHAUXldm
とりあえず終電早杉。

9 :名無し野電車区:04/12/07 05:02:18 ID:GkNkJphg
なんで荒川線だけ生き残ったの?

10 :名無し野電車区:04/12/07 08:52:53 ID:fsyCejNg
8500が来ると嬉しいな。

11 :名無し野電車区:04/12/07 09:08:25 ID:UDg3IDKL
>>9
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/9059/comeback.html

12 :名無し野電車区:04/12/07 09:38:51 ID:3sxVHrZy
>>10
女性運転士さんだともっと嬉しい

13 :名無し野電車区:04/12/07 13:54:24 ID:8/swxEkm
>>11
都電が廃止された理由はわかったんだけれど、荒川線だけが生き残った理由はわからなかったよ

14 :名無し野電車区:04/12/07 14:04:57 ID:W5LRQ1oq
>>13
「専用区間が多いから、交通の邪魔にならなかった」
じゃだめか? リンク先読んでないけど、模範解答だと思うが。

15 :名無し野電車区:04/12/07 16:44:14 ID:PqR03bVM
新宿と上野くらいまではゆけないかねぇ。

16 :名無し野電車区:04/12/07 17:08:06 ID:FyW/s4IW
ライバルは世田谷線です

17 :名無し野電車区:04/12/07 22:42:26 ID:ngWbIcON
>>10
8500は電車というよりバスに近い気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)