5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基金の行方】太田川鉄道3【可部〜三段峡】

1 :前回の1:04/12/06 13:21:20 ID:g1An7UW7
立てなくてもいいとも思ったんだけどサー。
日本発の有限会社による鉄道会社はどうなる。

関連HP

★太田川流域鉄道再生協会
 ttp://www.kabesensaisei.org/
★太田川鉄道株式会社
 ttp://www.ohtagawa-railway.com/

マータリスレ
【過去・今・猫】可部線廃止区間【太鉄は別スレへ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1092745464/l50

前スレ
【天国?地獄】太田川鉄道2【可部〜三段峡】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094182900/l50

【旧可部線】太田川鉄道【可部−三段峡】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1086518942

過去スレ
可部線廃止区間(可部−三段峡)の話題
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078828901

…はいはい、ゼシカさま、バルサン様、糞スレ決定ね。承知しております。

2 :名無し野電車区:04/12/06 13:24:47 ID:oQ+COXyK
ぬるぽぬるぽ

3 :名無し野電車区:04/12/06 15:00:02 ID:xVYEqhs4
基金って、実際この秋に運動するから、応援してくれってことでされていたのに、
いつのまにか、使途が変更になったのですか?
ふと鉄が設立されて時点で、ふと鉄に支払われなかったことで、基金の意味を殺
してしまってると思う。
基金をふと鉄が利用できたのなら、専門家やらコンサルなどと使って、より具体
的な計画と実行につながったかもしれないことが悔やまれるな。

協会のTOPが使途を変え、保有してるんじゃないのか。
この責任は協会が取るべきだし、返金すれば許される問題ではないだろう。
謝罪や理由は最低限公表するべき。
協会の責任者って誰だ?

4 :名無し野電車区:04/12/06 15:42:52 ID:6ZTnCOJH
土地も軌道も車両も持ってないペーパー企業

5 :名無し野電車区:04/12/06 15:57:30 ID:qvZsN9pw
>>3
寄付や株の申込みをした人なら公開を要求する権利はあるだろうけど、
関係ない第三者は今後の清算の行方を生暖かく見守っていくしかないよ。
跡地の再開発が進むにつれて運動は自然消滅すると思うが(実質的には消滅してるが)、
これまで集めたカネをどうやって返していくのか、その方法が見どころだろうな。

6 :名無し野電車区:04/12/07 00:20:48 ID:AwUCjUGL
じっぱーが、のと鉄道に登場。
またいたいけな住民騙して住民会社を作らせようとしている。
 しかもその魂胆の先にスクラップ寸前のNTを太田川鉄道に譲渡させようとしてる
のが見えて取れてなんなんだか…。

7 :名無し野電車区:04/12/07 07:24:09 ID:kzYJP+r9
15年前に廃止された旧JR宮田線沿線の宮田町は景気が良いようで・・・
豊田鉄工、福岡県宮田町に新工場=トヨタ九州の増産で
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000930-jij-biz
地域活性化は鉄道のあるなしとは関係なし

8 :名無し野電車区:04/12/07 10:45:42 ID:ilmr01bD
>>6
住民参加の鉄道経営がそうそう上手くいくはずはない。
普通に会社を興しても成功/失敗はあるのだから。

そういう意味ではふと鉄の経験を生かしてのと鉄の応援をする事は悪いことではない。
なんどでも挑戦してほしい。1kmでも多くの線路を護る為に!


9 :名無し野電車区:04/12/07 11:11:53 ID:U2gG8PAU
のと鉄もあと三ヶ月半で廃止か、早いな・・・沿線ヲタだらけ!?

10 :名無し野電車区:04/12/07 11:40:50 ID:BNQOtv6J
>太田川流域鉄道再生基金募集中!
> 新しい会社を支えるためにも皆さんのご協力が必要です!

いまだにこうやってHPで協力を集めてるのって。。。

11 :名無し野電車区:04/12/07 16:27:57 ID:94h0mFdG
田舎の人は純朴だから騙されやすいんだろうなぁ
鉄道事業が住民の身の丈に合ってない大事業なのは最初から分かり切ってることなんだが
こうなることも目に見えてたYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)