5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武伊勢崎線ターミナル(浅草駅)の将来について

1 :名無し野電車区:04/12/07 18:09:32 ID:gYikN20a
近年老朽化が激しい浅草駅だが、そろそろ改築するべきか廃止するべきかの時期に来てると思うのだが、、。

2 :名無し野電車区:04/12/07 18:09:49 ID:qPnws8Jr
>>1を廃人の方が先

3 :名無し野電車区:04/12/07 18:19:41 ID:ag0Fw6VZ
今のあの雰囲気が好きなのは俺だけか?

4 :藤崎名無子:04/12/07 18:20:26 ID:F7JlZ+oo
>>2を頃してから業平橋〜上野間に地下新線を作るべし。

5 :名無し野電車区:04/12/07 18:41:08 ID:q85JYxy5
業平橋駅・押上駅の全路線を統合して向島駅にしよう。そして東武は優等列車を全停車、銀座線も延長。
浅草駅はアボンして業平橋から都営浅草・秋葉原・東京駅まで筑波鉄道と共同の新選を建設。
浅草口が工事中の時は伊勢崎線は向島に全部折り返し。

6 :藤崎名無子:04/12/07 18:44:51 ID:F7JlZ+oo
>>5 筑波鉄道?懐かしい名前棚。それを逝うならTXでしょ?
秋葉原方面乗り入れってのはいいアイデア鴨。
鹿氏TXの浅草駅って既存の浅草駅と離れているのに同じ名前って許せない。

7 :名無し野電車区:04/12/07 18:50:18 ID:q85JYxy5

それが下町浅草クオリテェー

つくばエクスプレスなんざ池沼な名前なんてやだいっ。

8 :名無し野電車区:04/12/07 18:51:32 ID:WJgauvQv
そのうち東武筑波線にしてやるさ

9 :名無し野電車区:04/12/07 19:06:46 ID:q85JYxy5
東武がつくばを買収を兆が一に実現したら、日光戦争以来のしR束との戦いですね。

10 :名無し野電車区:04/12/07 19:27:47 ID:q85JYxy5
川島冷蔵は浅草駅問題についてなんか行ってたっけ。

11 :名無し野電車区:04/12/07 19:38:20 ID:+WbHH+Gw
冷蔵庫は、意外と東武には疎いからね。

12 :名無し野電車区:04/12/07 22:36:10 ID:5F2bhgAe

.             | >>1を  
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1  
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @  
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄      
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |      
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎      
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄      
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_      
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=' 

13 :名無し野電車区:04/12/07 22:45:59 ID:70tR4Oez
どこかのスレで、将来東武浅草駅を取り壊す話を
見たような気がするのだけど、
本当のところどうなのだろうか。
スペーシアのJR新宿乗り入れは、浅草駅を廃止することを
視野に入れての決断ということはないよね。

14 :名無し野電車区:04/12/07 23:38:27 ID:lEk1mBFU
俺はあの雰囲気が好きなんだけど、意外と嫌われてるのね…
ちなみにあそこは東武じゃなくて松屋が持ち主だから東武の力では取り壊しできなかった気がする。逆だったかな?

15 :名無し野電車区:04/12/08 02:03:19 ID:eUpvQz8M
なんとかいう有名な建築家が設計したシロモノらしいんだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)