5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貨物・回送・試運転・団体に抜かれることについて

1 :名無しでGO!:04/10/30 16:21:06 ID:NasW/0S6
貨物と団体はともかく、回送に抜かれるのは嫌だなぁ。
昨日は近鉄の江戸橋で急行が回送の「あおぞら」に・・・・・

2 :名無しでGO!:04/10/30 16:25:23 ID:mQdrEBY6

            チャーハン!!チャーハン!!
     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
        ゚・ 。 。・゚・⌒ヽ 。・゚。・          ゚・ 。 。・゚・⌒)
......................    −=≡ (( ヽニニフ━o  _ _ o━ヽニニフ )) ・。
......................    −=≡((ヽニ(⌒。・゚。・ ミ (#゚∀゚)彡。・゚。・⌒) ニフ ))  
.......................    −=≡   ((ヽニニフ━o   o━ヽニニフ )) ゚・
............................   −=≡((.ヽニ(⌒・゚・。彡 ( ⌒) ミ 。・゚・⌒)フ ))
 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 −=≡((ヽニニフ━o c し' o━ヽニニフ ))


3 :名無しでGO!:04/10/30 16:55:24 ID:UFcumAv2
箱根板橋で、客扱いしてる、はこねが、交換待ちして運転停車して、回レを先に通してたね

4 :名無しでGO!:04/10/30 18:07:59 ID:9KGEvSBV
>>1
本当に近鉄は急行系統ですら当たり前のように回送列車や団体列車に抜かれるからなあ…
この前なんか京都線の急行に乗ってたらわざわざ宮津で運転停車しやがって回送の通過待ちしてた。

5 :名無しでGO!:04/10/30 21:38:39 ID:aKDFhW5c
運転停車なんてやるんだ

6 :名無しでGO!:04/10/31 15:13:30 ID:9gT5sygb
小田急も多い。

7 :名無しでGO!:04/10/31 19:25:43 ID:ESfWXcTm
>>5
ウソをウソと見抜けr(略
さすがに近鉄でもそこまではやらんよ。そんなことしてみろ。
利用客が怒り狂って一斉にみやこ路快速に乗り換えるから。
せいぜい東青山で快急が回送の通過待ちをするぐらい。

8 :名無しでGO!:04/11/01 10:43:07 ID:kOvmbVBV
急行銀河は貨物に静岡でヌカれます。

9 :名無しでGO!:04/11/01 11:01:22 ID:M8UONQbC
一番ひどい?のは青森発のあけぼの号で長岡駅で後からきた貨物と北陸号に抜かれます。

10 :名無しでGO!:04/11/01 18:20:51 ID:BQ9l1ykz
下り北陸も日本海4号に抜かれる

11 :名無しでGO!:04/11/01 19:11:45 ID:KVX7xAs6
宇都宮線は小金井で増解結時に貨物に抜かれる列車がある。


12 :名無しでGO!:04/11/01 20:02:05 ID:ziNe1V4g
昼間、東海道下り不普通が名古屋で
釜に、しかも単機に抜かれる。

13 :名無しでGO!:04/11/01 21:10:17 ID:thfwqLUO
ここ3年ほど、ムーンライトながらに乗ったことないけど、
下りが静岡で、上りが沼津で貨物に抜かれるのは、今でもあるんですか?

14 :名無しでGO!:04/11/01 21:33:33 ID:PMg+6w1X
>>13
ある。

15 :名無しでGO!:04/11/02 10:44:11 ID:ZgvnzlD/
回送待避もあれだが格下種別待避の方がムカツク

16 :名無しでGO!:04/11/02 20:59:43 ID:W8JwhBCB
昔、空港発のスキーエクスプレスが千歳線内で快速エアポートに抜かれる
というダイヤがあったような・・

17 :名無しでGO!:04/11/02 21:04:29 ID:bKss1tpn
以前あったような・・・。
新快速に抜かれる急行「たかやま」

18 :名無しでGO!:04/11/02 21:18:14 ID:oT7w8VHd
でも、ぎゅうぎゅうのラッシュ時に喜多見出入庫の特急車に抜かれる
ダラ急利用者が一番悲惨……って認定ケテ〜イ?!

19 :名無しでGO!:04/11/02 21:51:38 ID:c+XTj4fE
東海道線の大船では珍しくもない光景だ。

20 :名無しでGO!:04/11/03 00:09:55 ID:P1oNOBhZ
抜かれる急行が運転停車して、抜かす特急がドアを開ける、っていうの、
高崎線で昔あったような気がする。どこの駅だっけ?

21 :名無しでGO!:04/11/03 00:26:37 ID:JOazO14X
>>17
草津→京都間で
DC急行「たかやま」が隔駅停車
電車が各駅停車
加速と停車駅の違いでデッドヒートだった

22 :名無しでGO!:04/11/03 11:56:16 ID:L3QB+qI+
受験シーズンのビクトリーはくとが
大阪で新快速にコッソリ抜かれることは周知の事実?

23 :名無しでGO!:04/11/03 23:53:35 ID:PtXDclSa
米原発大垣行240F。近江長岡で6分ほど停車。
何に抜かされるのか・・・数分後、本線を抜き去っていったのは 貨物。

24 :名無しでGO!:04/11/04 22:03:07 ID:BoJaMWET
昔キハ181で運転されていた下り臨時急行リゾート白馬アルプス?が高槻かどこかで急行ちくまと新快速に抜かれていた。

場所がかなり飛ぶが広島エリアでも坂発緑井行きが向洋停車中(あるいは前後走行中)に
内側の貨物線を走る67単機回送に抜かれる。


25 :名無しでGO!:04/11/05 10:40:27 ID:EyNkaCd4
ムーンライト「ながら」に抜かれるムーンライト「ながら」

26 :名無しでGO!:04/11/05 18:51:07 ID:8rc0rf+N
>>25
豊橋で定期が91号に、沼津で92号が定期にのあれでつか?

27 :名無しでGO!:04/11/05 22:54:11 ID:kpr++8a/
>>26
豊橋もだが、名古屋でも上り「ながら」同士の接続がある。

28 :名無しでGO!:04/11/05 23:17:49 ID:EHWmM5U2
>>13
最近下りながらは茅ヶ崎辺りだったか?走りながら貨物に追い抜かれて末。
初めて見た時は上り路線に走る下り貨物に燃え

ちなみに朝の通勤時間に中央総武線に抜かされる中央快速線はいかが?

29 :名無しでGO!:04/11/06 21:05:15 ID:XIbh/fr6
貨物退避なら夜に岡崎で下り普通が貨物に・・

30 :名無しでGO!:04/11/07 08:40:19 ID:CbGzMKL7
昨日23時8分、山陽本線瀬戸駅で、下りコンテナ貨物が下りコンテナ貨物を追い抜いてました。
なぜ追い抜かれるほうを岡山駅またはその先の貨物駅まで逃げ切らせないんだろう。

31 :名無しでGO!:04/11/08 17:49:31 ID:nmNzqhfx



32 :名無しでGO!:04/11/09 18:18:24 ID:PEeOTPK4


あげ

33 :名無しでGO!:04/11/10 13:02:02 ID:E11EtNkm
hoshu

34 :名無しでGO!:04/11/11 10:25:39 ID:KQ/eX8mf



35 :名無しでGO!:04/11/11 19:00:01 ID:lFfoRo4y
銀河はSRCに抜かれるらしい

36 :名無しでGO!:04/11/12 15:44:11 ID:lrymTY8q
新幹線は、団体より、一般車両優先。

37 :名無しでGO!:04/11/13 10:21:55 ID:Gm5VOY8m



38 :名無しでGO!:04/11/13 11:13:37 ID:OTRhwfs4
>>35
下りは沼津(今は知らないが)上りは富士で普通のカモレに抜かれる。
基本的には抜いてるカモレは特急貨物、銀河は寝台急行だから優先権はカモレにある。
逆にカモレが急行だと優先権は銀河が上。

39 :名無しでGO!:04/11/14 18:06:41 ID:oaN1TzoR
>>38
なるほど。

40 :名無しでGO!:04/11/14 20:56:07 ID:LjVo2jlE
まあ、あれだ。このスレで一番大事なのは、
>>1が田舎者ということだ。

41 :名無しでGO!:04/11/14 21:07:06 ID:fvN6eiCD
スレタイとは逆だが、新幹線定期列車で他の列車の追い抜きを許してないのは500系のみかな?

42 :名無しでGO!:04/11/14 21:07:51 ID:4oGAI9p4
臨時特急のスジで動かす団臨なら
定期の普通列車を抜くことはあるわな

43 :名無しでGO!:04/11/15 20:41:48 ID:EUn6F/24
藤田で貨物退避を喰らう701系

44 :名無しでGO!:04/11/15 20:51:06 ID:/PGztasI
>>20
熊谷 14系急行能登と185系特急

45 :名無しでGO!:04/11/16 10:43:49 ID:hJAzSEzm
ヲタQは多いよね。回送待避

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)