5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分別】一般人と鉄ヲタの見分け方【10駅目】

1 :名無しでGO!:04/10/31 10:03:10 ID:S2UAItJI
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090370999/l50

【一般人】
【鉄ファソ】
【鉄マニア】
【鉄オタ】
【鉄ヲタ】
【鉄キチ】
【鉄キティ】
その他のパターンも大歓迎で
す。

2 :名無しでGO!:04/10/31 10:04:39 ID:ah8+u8Fa
キンタマびろ〜〜〜〜〜んwwww

3 :名無しでGO!:04/10/31 10:05:17 ID:eid3aT+M
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |    >>1   | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|   U  |  U .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 糞スレ立てたボクが100%悪い。ほんますみません。
   丶        .ノ    \_____________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


4 :過去スレ その1:04/10/31 10:05:24 ID:S2UAItJI

初代 http://piza.2ch.net/train/kako/981/981578120.html
2? http://piza.2ch.net/train/kako/994/994296543.html
2 http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10199/1019988905.html
3 http://hobby.2ch.net/train/kako/1028/10284/1028467423.html
2002 http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10167/1016757812.html
2002+α http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10193/1019369563.html
4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035468259/l50


5 :名無しでGO!:04/10/31 10:05:50 ID:x+CYrbN2
>>1さん、サンクス(・▽・)

6 :過去スレ その2:04/10/31 10:06:59 ID:S2UAItJI
【鯖復活】一般人と鉄ヲタの見分け方【その5-1】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053604447/
【元祖】一般人と鉄ヲタの見分け方【その6】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1064805974/
【ご存知】一般人と鉄ヲタの見分け方【その7】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1075857073/
【復活】一般人と鉄ヲタの見分け方【その8】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1078666331/
【大復活】一般人と鉄ヲタの見分け方【その9】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090370999/

7 :ミラーされてた:04/10/31 10:08:20 ID:S2UAItJI
【鯖復活】一般人と鉄ヲタの見分け方【その5-1】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/15/1053604447.html
【元祖】一般人と鉄ヲタの見分け方【その6】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/15/1064805974.html
【ご存知】一般人と鉄ヲタの見分け方【その7】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/15/1075857073.html
【復活】一般人と鉄ヲタの見分け方【その8】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/15/1078666331.html

8 :移転してた:04/10/31 10:09:58 ID:S2UAItJI
【違い】一般人と鉄ヲタの見分け方【その3】
http://hobby.2ch.net/train/kako/1028/10284/1028467423.html


9 :名無しでGO!:04/10/31 10:10:53 ID:S2UAItJI
au、>>4ですでに反映されてたorz
自分で前スレに書いたのに忘れてるよ…

10 :名無しでGO!:04/10/31 12:10:05 ID:IZkxByz0
今度は落とすなよ

11 :名無しでGO!:04/10/31 12:17:18 ID:lSb4jImS
2げと

12 :名無しでGO!:04/10/31 17:09:30 ID:PYIq508y
上司に言われたくない言葉
 【一般人】クビ
 【鉄ヲタ】鉄ヲタは包茎・鉄ヲタは童貞・鉄ヲタは池沼・鉄ヲタは悪臭・鉄ヲタは汚物 キモイ
 【鉄キティ】そもそも会社(ry
 【ヲタ叩きヲタ】ヲタ叩きヲタは、即刻解雇すべし



鉄道板に書き込む内容
 【一般人】そもそもアクセスしない
 【鉄ヲタ】ヲタ叩きヲタはアク禁(ry
 【鉄キティ】そもそもパソコ(ry
 【ヲタ叩きヲタ】鉄ヲタは包(ry


13 :名無しでGO!:04/10/31 22:49:15 ID:PYIq508y
阪急8000系に乗車!

【一般人】
何事も無く着席

【鉄ヲタ】
とりあえず被りつき

【鉄キティ】
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_0.ra
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_1.ra
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_2.ra
のような怪鳥音を連呼。

14 :名無しでGO!:04/10/31 22:53:05 ID:cbGv1Txv
>>13

笑った。夜食のラーメン吹きそうになったぞ!!

ただ、こういう痛い奴は無視が一番だ。下手に関わるとろくな事ないもんな


15 :チャーシュー:04/11/01 03:16:44 ID:zlEiTkYq
国鉄山手線で、到着した電車が旧車の205だったときの反応

【一般ピーポー】あっ、電車がきた
【子供】あっ、古いのがきた
【女性】あっ、イヤな電車がきた(液晶テレビ、英語の放送がないのに不満)
【鉄オタ】あっ、残り少ない旧式がきた。
【鉄ヲタ】あっ、山手線に一番ふさわしい205系がきた♪(やっぱりこうでなくちゃ!)
【鉄キティ】あああああっ!あの、ウーパールーパーが流行った頃(1985年頃)に、軽量化、省エネ化として誕生し、誰もが喜ぶモーター音に田の字窓!201より派生したフロントマスク!(中略)国鉄末期を支えたハイスペック電車だ!マンセー★

16 :名無しでGO!:04/11/01 08:21:08 ID:tKoBw/bY
国鉄山手線!?

17 :チャーシュー:04/11/02 02:18:26 ID:MSWwLYbp
『脳波がやられるもの』といえば……

【一般ピーポーA】飛行機や一般道の騒音
【一般ピーポーB】珍走団のバカタレ共の集会
【子供】音痴なジャイアンのコンサート
【鉄オタ】車内の雑音(喋り声など)
【鉄ヲタ】地下鉄有楽町線を走る西武車両のモーター音と、
石原地下鉄浅草線を走る都営車両の発進時のモーター音


>>16さん、『国鉄』は、わざと堅苦しい表現にしてるだけでつ。本気にしないでね。

18 :名無しでGO!:04/11/02 06:53:19 ID:MNR0SkNB
うせまき書と鐵國ばらな 17<<

19 :名無しでGO!:04/11/02 11:37:15 ID:Bt10UVL4
タロワ 八拾<<

20 :名無しでGO!:04/11/02 23:09:28 ID:pZFbBGko
カシオペア
【一般人】星座の名前
【鉄オタ】寝台特急の名前
【モバイルヲタ】モバイル端末の名前
【音楽ヲタ】フュージョンバンドの名前
【鉄ヲタ】電車運転ゲームの作者が所属しているバンド
【鉄キティ】カシオペアにシングルも連結しろ と言ってカシオペアを脱線させ、
     札幌行きではなく、網走逝きの特急に(ry 

21 :名無しでGO!:04/11/02 23:19:59 ID:sK8U/TUL
>>15
何故女性が英語放送を望むのかね?

22 :名無しでGO!:04/11/03 00:05:50 ID:HAjixjpr
じゃあ、英語放送があった方がよいと思っている男の俺って…

23 :名無しでGO!:04/11/03 09:55:34 ID:AjXqy5GE
プロ野球の新球団が楽天に決まりました。
【一般人】やっぱり楽天か
【三木谷】俺の勝ちだ!
【堀江】謝罪と賠償を要求するニダ
【ヤキウヲタ】思った通りだ
【殆どの仙台市民】何でライブドアじゃないの?
【一部の薩摩川内市民】ライブドアカモーン
【鉄ヲタ】新幹線を利用した応援ツアーを脳内で計画中

24 :名無しでGO!:04/11/03 12:24:13 ID:gw6IyUOY
このスレになって、鉄キティのタイーホねたが少なくなったかも

25 :名無しでGO!:04/11/03 12:36:41 ID:ldUC3icC
>>24
だってつまらないもん

26 :名無しでGO!:04/11/04 20:44:48 ID:8zEz8OIw
新潟県中越地震の募金
【一般人A】かわいそうだからやるか。
【一般人B】無視。
【鉄ヲタ】早く新潟県の路線をフカーツさせたい!払おう。
【鉄キティA】お金など持っていない。
【鉄キティB】ゴルァ!そんな募金しないで新幹線と新潟全路線復旧募金しろ!と募金している人を殴りその場で押さえこまれてタイーホ!



27 :名無しでGO!:04/11/04 22:31:35 ID:tcD+P6X4
>>20
星座の名前は「カシオペヤ」です。

28 :名無しでGO!:04/11/04 22:40:46 ID:ewrQSS9M
>>23
【堀江の本音】球団持たずにいい印象で売名出来たし、精々頑張ってくれよ楽天さん

29 :名無しでGO!:04/11/05 11:38:54 ID:d9WbQNVN
【鉄キティ】キミとボク。

30 :名無しでGO!:04/11/05 17:16:41 ID:HgI7HuJZ
「あう」と聞いて
【一般人】あう?
【携帯板】au
【鉄ヲタ】あう使い
【ねらー】何で〜なの?

31 :名無しでGO!:04/11/05 18:16:45 ID:8gNAbJ5L
カラオケに行って歌う曲
【一般人】流行の曲、自分の好きな曲
【軍ヲタ】軍艦マーチ、軍歌
【アニヲタ】アニソン
【鉄マニア】AMBITIOUS JAPAN、いい日旅立ち
【鉄ヲタ】鉄道唱歌
【鉄キティ】車両のモーター音を真似て奇声を発しキモがらせる

32 :名無しでGO!:04/11/05 18:51:53 ID:MexYObKC
>>31
【真・鉄キティ】友達はいないので1人で行って車掌の物真似や運転士の歓呼、モーター音を歌う

33 :名無しでGO!:04/11/05 19:03:31 ID:Oc/TvSsy
>>32
しかし、採点表示が0点を指したため、「何なんだこの機械は!」と叫び、店員を殴ってタイーホ。

34 :名無しでGO!:04/11/05 20:27:47 ID:eZG/IZGR
>>31-33
結局鉄キティはタイーホなのね。。

35 :名無しでGO!:04/11/05 21:05:24 ID:QKDAfPRV
みんなで旅行することになって行き先が決まったとき
【一般人】どうやっていくのがいいだろうか?と考える
【車オタ】どの道を走っていくのがいいか考える
【鉄オタ】どの路線を使えばいいか考える
【鉄ヲタ】割引、企画券、分割購入、方向変更などを駆使し、どうやれば一番安く鉄道でいけるか考える
【鉄キティ】どうやれば見つからずにキセルできるかを考える

36 :名無しでGO!:04/11/05 21:05:41 ID:FxpJ4vKB
>>31
これも追加汁。

【鉄オタ】Choo Choo TRAIN、DEPARTURES、Can't Stop Fallin' in Loveなど

37 :名無しでGO!:04/11/05 21:54:34 ID:EJQpfqx7
嫌いな鉄道会社
【一般人】近鉄
【鉄】近鉄
【近鉄厨】酉

38 :名無しでGO!:04/11/05 21:58:04 ID:+oBFm4oB
>>37
【典型的酉キティ】束
【通酉キティ】倒壊
【漏れ】嫌いな鉄道などない

39 :名無しでGO!:04/11/05 22:22:26 ID:RLif9vym
新潟への旅行
【一般人】控える
【鉄オタ】迂回ルートや代行バスを使って新潟駅まで行く
【鉄ヲタ】上越新幹線の脱線現場を見に行く
【鉄キティ】不通になった区間の線路を歩ってる時に余震に遭い、線路が崩れて逝ってしまう

40 :名無しでGO!:04/11/05 22:24:48 ID:iyeY5haa
>>23
【別の鉄ヲタ】宮城球場が宮城野鴨駅の隣だという理由でハァハァ


41 :名無しでGO!:04/11/05 22:54:21 ID:6ihwtcEz
東海道線にて:E231が来た!
【一般人A】フツーに乗る
【一般人B】おっ新車か?ちょっとうれしい
【鉄マニ】湘南新宿ラインだったらフーン,東海道線内運用だったらキターーー!!!!!
【鉄ヲタA】先頭車でかぶりつきorすかさずモーター車に乗り墜落インバータを聞く
【鉄ヲタB】コツ車だったらキターーー!!!!!ヤマ車だったらorz
【鉄キティ】汚物走るんですは氏ね!!!!!!113系マンセーーーーー!!!!!!!


42 :名無しでGO!:04/11/05 23:06:32 ID:s4Kb4bKH
常識人 >>42
非常識鉄ヲタ >>1-41 >>42-1002

43 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/11/06 01:26:44 ID:w9N7EfX5
>>37
普通の人は鉄道会社に好きも嫌いもないと思うが…

東京から大阪へ行くために学割申込書に書く内容
【一般人】東京→大阪 往復
【鉄マニ】東京都区内→大阪市内 往復
【鉄オタ】東京都区内→西明石 往復
【鉄ヲタ】18切符利用なので学割不要

44 :名無しでGO!:04/11/06 01:50:02 ID:1LYlirD6
>>43
プロ野球問題のことを指しているのでは?
あれは近鉄にとって大ダメージになったからねえ。

45 :名無しでGO!:04/11/06 02:51:37 ID:k2htOSuj
鉄ヲタの印象

【一般人】凄い、時刻表好き、乗換えとか簡単そう、偏ってるけど記憶力いい、どのくらい役に立つんだろう?
【鉄ヲタ】キモイ

46 :名無しでGO!:04/11/06 03:03:51 ID:zVu+8qF1
>>45
一般人にもキモイは入ると思いますが。

47 :チャーシュー:04/11/06 04:01:46 ID:Ytx61ML/
フジテレビ朝のニュースで07:30頃の【トロと旅する】のオープニングが始まりました

【一般人】今日はどんな観光場所を見せてくれるのかな?
【女性】普段行けないから小旅行した気分になれるよね♪
【子供】トロちゃんかわいい(*^^*)
【鉄ファン】オープニングの列車はどこの路線だ?(列車に興味がある模様)
【鉄オタ】あれはデザインからして久留里線だな(ある程度は知ってる模様)
【鉄ヲタ】あれは非電化地区の久留里線を走る列車で●●駅の光景だ!あの列車の台車は…(以後蘊蓄のオンパレード)
【鉄キティ】バカヤロウ!何で列車にニャンニャンやワンワン、ゲロゲロやピョンピョン、挙げ句の果てにはスターウオーズのロボットまで普通に乗せてるんだ?そんな家畜列車俺がゆるさねえ!……と久留里線の線路の上で立ち、列車にあぼーんされる

48 :名無しでGO!:04/11/06 06:35:55 ID:iLO82QAv
>>37-38
【束厨】倒壊

>>43
【ハズヲタ】東京駅八重洲口→大阪駅桜橋口 往復

49 :名無しでGO!:04/11/06 16:52:37 ID:DcPfB25I
11月3日の「テスト・ザ・ネイション」で出た問題

 Q38 のぞみは名古屋に止まって静岡に止まらない。
    ひかりは熱海と静岡に止まって、名古屋に止まらない。
    こだまは静岡と熱海以外はすべての駅に止まる。
    だから名古屋に止まるのは
       A ひかり と のぞみ
       B のぞみ と こだま
       C こだま と ひかり
       D すべての列車が止まる

この問題が出たとき、問題をろくに読まずに即効Dを選んだヤツは鉄オタ。

50 :名無しでGO!:04/11/06 17:36:37 ID:RYEXxRbx
>>37
一般人や鉄ヲタはみんな近鉄が嫌いだとは限りませんが、何か?

51 :名無しでGO!:04/11/06 19:11:11 ID:ETIKGFsa
>>50
それをいうと、全ての鉄キティが毎度のことタイーホされるのもおかしいわけだが。

まあ、それを気にせずのんびりいこら。

52 :名無しでGO!:04/11/06 19:28:13 ID:gR52fB0O
JR福岡駅
【一般人A】福岡駅じゃなくて博多駅だろ!間違うな!!
【一般人B】福岡駅は西鉄の駅だよ。
【鉄オタ】富山県にある北陸本線の駅だね。
【鉄ヲタ】JR福岡駅の話を始める
【地元人】鉄オタと同じ

53 :名無しでGO!:04/11/06 20:56:17 ID:QAXQz94r
>>52
【一般人C】「福岡にある駅か〜」と駅す○あとで経路検索。

54 :名無しでGO!:04/11/06 22:02:42 ID:xx4vA4zc
半ズボンといえば
【一般人】穿くもの
【鉄ヲタ】あぼぼぼぼ〜
【ねらー】香田証生

55 :名無しでGO!:04/11/06 22:07:41 ID:XmshyxaH
乗る電車を調べる

【一般人1】行き当たりばったり
【一般人2】検索ソフトを使う
【鉄ファン】時刻表で調べる
【スジオタ&西鉄利用者】ダイヤグラムを使う
【鉄ヲタ】暗記している
【鉄キティ】自宅の居間に作ったCTCの模型上のコマを動かすのに必死で、実際に乗りに行く暇が無い

56 :名無しでGO!:04/11/06 22:08:45 ID:JIbgkGNH
ぬるに続くものと言えば
【風呂好き】ぬるい
【汚部屋住人】ぬるぬる
【関西人】ぬるっと関西
【S.E.】NULL文字
【ねらー】ぬるぽ

57 :名無しでGO!:04/11/06 22:40:57 ID:GFgEDMdU
なんだ、>>42も非常識じゃんw

58 :名無しでGO!:04/11/07 02:56:24 ID:jhWZnCcJ
本線の前につく語句は?
【一般人】東海道・山陽・東北など
【鐵オタ】上り・下り・京浜急行・阪神電鉄・南海電鉄など
【キティ急ヲタ】京都・宝塚・神戸
【鐵ヲタ】田原・石山坂

59 :名無しでGO!:04/11/07 14:21:48 ID:4tUlx8+3
>>43
【空友ユーザー】羽田→伊丹 往復

60 :名無しでGO!:04/11/07 15:33:46 ID:D1YzxAHt
「JRの鉄道」の色

【北海道一般人】 黄緑、白、赤、銀色、薄紫
【関東一般人】 黄緑、空色、黄色、橙
【近畿一般人】 橙、空色、黄色、灰色
【中国一般人】 黄色、空色、緑、白
【四国一般人】 空色、白、銀色
【九州一般人】 赤、黒、銀色、黄色、白
【鉄ファソ】 白、青、緑、灰色
【鉄マニア】 濃緑、橙、肌色、赤
【窯オタ】 濃群青、肌色、白、薔薇赤、銀色
【鉄ヲタ】 茶、群青、黄、緑、灰色、赤
【鉄キティ】 全ての鉄道が輝かしいバラ色に見える


61 :名無しでGO!:04/11/07 18:08:32 ID:yw8+JEFZ
山手線の色
【一般人】黄緑
【鐵ヲタ】ウグイス

62 :名無しでGO!:04/11/07 18:15:10 ID:g2T7InhU
人づきあい
【一般人】 できる
【鉄オタ】 微妙
【鉄ヲタ】 無理

63 :名無しでGO!:04/11/07 18:34:04 ID:3LOJ+VDu
常磐線と言えば?
【一般人A】来た電車に普通に乗る
【一般人B】おっ新車か?ちょっとうれしい
【一般人C】うっ、酒臭い。
【酒飲みオヤジ】車内でところ構わず宴会を始める(特に競輪帰り)
【鉄マニ】ボロ車の415は嫌なので、ステンレスの415を探す
【鉄ヲタA】ヨ501の運用を探す
【鉄ヲタB】415-1901の運用を探す
【18キッパー】ボックスシートを占拠する
【鉄キティA】103系1000番台を千代田線に戻せと駅員に襲い掛かり(略
【鉄キティB】ヨ231を常磐線から追い出せと暴れて(略

64 :名無しでGO!:04/11/07 19:31:22 ID:J/KE2Pel
>>61
【漏れの主治医(非鉄)】チョコレート

65 :名無しでGO!:04/11/07 20:28:35 ID:rc/UXve5
>>63
>【酒飲みオヤジ】車内でところ構わず宴会を始める(特に競輪帰り)

仕事帰りモナー

66 :名無しでGO!:04/11/07 22:17:20 ID:kl3WySo3
ミキティといえば
【一般人A】……
【一般人B】藤本美貴
【モーヲタ】同上
【スケート板】安藤美姫
【鉄ヲタ】ミキティって何?

67 :名無しでGO!:04/11/07 22:23:29 ID:enc25CSl
>>61
デザイン業界じゃあれはウグイスでもないがな、と漏れの本職ばらしてみるテスト。

68 :チャーシュー:04/11/09 16:06:10 ID:sSsTXier
「さい」といえば

【一般ピーポー】さいころ、妻子、「さいは投げられた」、差異、…など
【グルメ】サイコロステーキ
【保健所職員】細菌
【土建業界の方】再開発地域
【子供】(動物の)サイ
【鐵ヲタ】サイリスタチョッパ制御

69 :名無しでGO!:04/11/09 16:50:24 ID:Ay6QOl+d
堀江
【一般人】ライブドア
【関西人】大阪市西区
【鉄ヲタ】由衣

70 :名無しでGO!:04/11/09 17:13:38 ID:8DXzctQM
>>68
【鉄ヲタ】さいたま新都心
を追加
>>69
鉄ヲタ=アニヲタではないと思われ

71 :名無しでGO!:04/11/09 17:14:18 ID:ObqME8XB
>>68
【ジャンプヲタ&アニヲタ】ヒカルの碁
【嵐電ヲタ&沿線住民】西院

>>69
堀江由衣って誰?

72 :名無しでGO!:04/11/09 17:33:19 ID:J1sv5l95
さざん・・・といえば
【一般人A】ああ、桑田佳祐とかがいるアーティストね(つまり、サザンオールスターズ)
【一般人B・小学生】9でしょ
(九九での3×3=9の言い方は「さんさんがきゅう」でなく「さざんがきゅう」だったから)
【鉄ヲタ】南海特急のサザンに決まっているだろ!ヴォケが!

73 :名無しでGO!:04/11/09 17:57:10 ID:J1sv5l95
南海和歌山市駅になんば行き特急サザンが停車していました。
【一般人A】特急サザンの自由席の車両に乗る
【一般人B】特急がとまらないので仕方がなく急行か各駅停車の発車まで待つ
【鉄ファン】特急券かって、特急サザンの指定席車両に乗る
【鉄オタ】サザンの自由席車両が汚物であること多いので、乗らずに急行の新型車両を来るのを待つ
【鉄ヲタ】サザンに乗らず和歌山市駅を降り路線バスに乗り、今は無き水軒駅の廃駅跡を見に行く。
【鉄キティ】なんで、特急なのに自由席車両は汚物ばっかりなんだよ・・・!と叫ぶもののキモがられる
【J酉マンセー厨】余は天下のJ酉であるぞ!ほぉ、223系と比べ物にならないこんな汚物に乗客の多くが乗るとはあわれやのぉ・・・と
       サザンの自由席車両を蹴り窓ガラスを割るものの、乗客は通報し、あえなく和歌山県警に(略

74 :名無しでGO!:04/11/09 18:29:35 ID:p8hpxwak
>>68
いや、サイは動物のサイだろ。

75 :名無しでGO!:04/11/09 18:31:40 ID:p8hpxwak
ついでに
>>73
【鉄オタB】かぶりつきをしたいので、自由席車両に乗る

76 :名無しでGO!:04/11/09 19:40:07 ID:nd4kDSjd
>>71
フルバの透とかモンコレナイトの六菜とかマンキンのメイデンとか…

77 :名無しでGO!:04/11/09 20:42:09 ID:arh3fJXb
和歌山市駅に和歌山行き各駅停車(105系)が停車していました。
【一般人A・南海マンセー厨A】電車に乗らず、同じ南海グループの和歌山バスでJR和歌山駅へ
(理由 一般人:電車の本数が少ないから 南海マンセー厨A:105系は南海特急サザンの自由席車両と同等の汚物だから)
【一般人B】きのくに線・和歌山線方面に用事があるので何の抵抗もなく乗っていく。
【鉄ファン】 ちっ、通勤電車と同じようなロングシートか(ためいき まぁ、2駅程度だから我慢できるか
【鉄オタ】ちっ、105系か(ためいき まぁ、2駅程度だから我慢できるか
【鉄ヲタA】電車に乗らず和歌山市駅を降り路線バスに乗り、今は無き水軒駅の廃駅跡を見に行く。
【鉄ヲタB】くそぉ、最近桜井線・和歌山線・紀勢本線でよく見かける、あの汚物かよ!
【鉄キティ・J酉マンセー厨】何105系という汚物を走らせているねん! 207系を入れろよ、ヴォケガ!
         ・・・と和歌山市駅員に暴行をするものの、あえなく和歌山県警に(略
【南海マンセー厨B】J酉も南海が汚物ばかりとよく言えたものね!じゃあこの105系の汚物っぷりは何?
        南海の急行でよく使われる新型車両みたいなこと言えないじゃないの?
        105系を蹴り窓ガラスを割るものの、乗客は通報し、あえなく和歌山県警に(略

78 :名無しでGO!:04/11/09 20:50:48 ID:m0QI3y4K
>>69
【鉄ヲタ】予讃線堀江駅・国鉄仁堀航路

79 :名無しでGO!:04/11/09 21:21:01 ID:QnGnRXrw
>>68
【漏れと一部の2ちゃんねら】さいたま

80 :名無しでGO!:04/11/09 21:26:12 ID:/HTgGh6d
>>69
【懐かしアイドルヲタ】しのぶ

81 :名無しでGO!:04/11/09 21:41:44 ID:qh3n/OG5
>>69
【アニソンヲタ】堀江美都子

82 :名無しでGO!:04/11/09 21:59:16 ID:SXbWM1kd
大阪市内〜和歌山間の移動
【一般人】紀州路快速
【西部住民・南海厨】特急サダン(w
【通】天王寺発の快速(紀州路より若干速い)
【金持ち】くろしお
【時間節約派 朝昼篇】くろしおorはるかで関空まで〜関空から和歌山駅行きバス
【時間節約派 夕方篇】はるかで日根野まで〜普通・快速等に乗り継ぐ)
【鉄ヲタ】和歌山線経由
【重度鉄ヲタ】紀勢本線経由

83 :名無しでGO!:04/11/10 01:18:27 ID:26yCUZEB
>>68
鐵ヲタなら西院

84 :名無しでGO!:04/11/10 13:24:26 ID:errCJ9HX
サンライズ

【一般人】ハア?
【ペット房】ほねっこ食べて〜♪
【アニヲタ】アニメ作っている会社
【鉄マニア】出雲
【鉄ヲタ】出雲・瀬戸
【鉄キティ】サンライズ出雲よりも古い出雲の方を残せとJR本社に殴りこみタイーホ!

85 :名無しでGO!:04/11/10 14:59:25 ID:zoUg6XVN
>>77
【アンチ走るんです・国鉄マンセー厨】ふざけんな!105系より汚物の走るんです系207系なんぞ入れるな!と【鉄キティ・J酉マンセー厨】とケンカしたものの、駆けつけた和歌山県警に(ry

86 :名無しでGO!:04/11/10 15:26:07 ID:6B5uB/Qe
>>68
【バイトやパートのレジ】金銭差異

87 :名無しでGO!:04/11/10 15:28:03 ID:6B5uB/Qe
>>69
【30代&アイドルヲタ】しのぶ

88 :87:04/11/10 15:29:48 ID:6B5uB/Qe
しまったガイシュツ・・・

89 :チャーシュー:04/11/10 15:30:19 ID:1q+QdMi0
>>84
ペットフードのサンライズ社のゴンタ君好き(^O^)♪…てことで

【証券業界の人】(先物取引)サンライズ貿易

>>84に追加しといてね★


90 :名無しでGO!:04/11/10 15:35:50 ID:6B5uB/Qe
>>84
【テレビヲタ】あー昔めざましテレビの前番がそんな名前だったね 

91 :名無しでGO!:04/11/10 18:34:02 ID:ad2EDJlB
今月14日の日根野電車区公開イベント〜レールウェイ フェスティバル2004〜で何する?
ソース:ttp://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/041027a.html
【一般人A】そもそもこんなイベントなんて無関心
【子供づれ】子供が行きたがるので仕方がなく行く
【鉄ファン・子供】電車を中心に見たり、鉄道イベントに参加したりする
【鉄オタ】【鉄ファン・子供】のすること+記念に鉄道部品、鉄道グッズを多く買う
【鉄ヲタ】【鉄オタ】のすること+勝手に会場以外でセルフ車掌してキモがられる
【鉄キティ】【鉄ヲタ】のすること+鉄道部品、鉄道グッズを大量に買いあさり、オークションに出品
【南海マンセー厨】南海が汚物ばっかりというが、なんだ、この103系の汚物っぷりは!あわれやのう・・・
       ・・・と展示している103系をけり窓ガラスを破壊したものの、通報され、あえなく大阪府警に(略

92 :名無しでGO!:04/11/10 18:39:58 ID:oWSHCnjk
>>63は全くの素人。
お前、常磐線に乗った事ないだろ?

93 :名無しでGO!:04/11/10 19:10:08 ID:ad2EDJlB
「最後に「かぜ」と付く言葉を言ってください」と聞いて思い浮かべるもの
【一般人】北風、西風、空っ風、潮風、夏風邪、おたふく風邪
【勘違い一般人】東風(「こち」と読む)、南風(「なんぷう」と読む)
【鉄ファン】松山方面によく走っている特急しおかぜ、スーパーまつかぜ
【鉄オタ】【鉄ファン】のネタ+未だに181系で走っている特急はまかぜ
【鉄ヲタ】【鉄オタ】のネタ+まつかぜ、いそかぜ
【鉄キティ】まつかぜ、いそかぜ、はまかぜといえば、これらはばら色の特急車両181系の全盛期
      まつかぜは消滅したが、いそかぜ、はまかぜは181系を大切にしている特急だ!181系マンセー!

94 :名無しでGO!:04/11/10 19:12:08 ID:xV5L2lA+
【俺】JR吸収最強の改造特急「は や と の 風」 

95 :93:04/11/10 19:12:26 ID:ad2EDJlB
あうち、訂正
誤)【鉄ファン】松山方面によく走っている特急しおかぜ、スーパーまつかぜ
正))【鉄ファン】松山方面によく走っている特急しおかぜ、島根県でよく見かける特急スーパーまつかぜ

96 :名無しでGO!:04/11/10 19:29:45 ID:ad2EDJlB
新快速といえば・・・
【関西・中京にすむ一般人】とにかく、速い電車
【上記以外の一般人】何、それ??
【鉄ファン】223系、313系、311系
【鉄オタ】【鉄ファン】のネタ+211系、117系
【鉄ヲタ】【鉄オタ】のネタ+ブルーライナーこと153系+新快速の発祥のことについての薀蓄

97 :96:04/11/10 19:34:22 ID:ad2EDJlB
>>96
【鉄オタ】【鉄ファン】のネタ+211系、117系
→【鉄オタ】【鉄ファン】のネタ+221系、117系

98 :名無しでGO!:04/11/10 20:09:02 ID:i9fR1IPR
方向幕って何のためにあるの?

【一般人】方向幕?何それ?
【鉄ファソ】見るためにある。
【鉄ヲタ】撮るためにある。
【鉄キティ】盗るためにある。

99 :名無しでGO!:04/11/10 20:27:01 ID:Pu5Fj1fA
>>66
【球界再編問題板住人】楽天の三木谷社長

100 :901系:04/11/10 20:29:32 ID:M+Gq2LIM
目つきががまさしくヲタ。悪
悪悪悪

101 :名無しでGO!:04/11/10 20:29:58 ID:Pu5Fj1fA
>>82
【一般人B】南海急行

102 :名無しでGO!:04/11/10 20:32:37 ID:XB+/EzE4
硬券
【一般人】見たことないな〜
【阪神ファン】虎姫でお世話になってます!
【鉄ファソ】吉備線100周年記念入場券を買いに行かなくては!
【JR社員】記念品なので使う人いないからウマー

103 :名無しでGO!:04/11/10 20:47:19 ID:WYYrOGlJ
>>93
【一般人B】あさかぜ

104 :名無しでGO!:04/11/10 22:15:35 ID:h1w9V176
授業中
【一般人】教員の話を聞きながら、ノートを取る
【不真面目】携帯いじる、マンガを読む、寝る
【鉄オタ】鉄道関係の雑誌をこそこそ読む
【鉄ヲタ】鉄道関係の雑誌を机の上で堂々と読んでいたが教員に見つかり没収されるが
机の中には鉄道雑誌が大量に入っているのでまた懲りずに読む。
【鉄キティ】何の前触れもなく列車のモーター音を真似た奇声を連発。おまけに隣の女子にキモがられたのに
腹を立て、挙句の果てに暴力を振るったため、次の日から終わることのない永遠の長期休業が始まる。

105 :名無しでGO!:04/11/10 22:54:03 ID:OXonl8E0
>>98
こういうのいいな

106 :名無しでGO!:04/11/10 23:11:05 ID:MbBvT26w
>>69
【中高年】堀江謙一

107 :名無しでGO!:04/11/11 00:30:54 ID:hbsytbI6
>>104
【鉄キティB】そもそも学校(ry

108 :名無しでGO!:04/11/11 01:09:54 ID:GpKHv8kd
>>84
【邦楽オタ】弥生のアルバム
ちなみに5・6月の新幹線@東海2chでかかってた

>>104
【鐵ヲタ2】脳内で電車運転

109 :名無しでGO!:04/11/11 16:32:27 ID:fpc0LM83
鉄道部品を扱ってる店

【一般人】興味なし
【鉄オタ】とりあえず何かを買う。
【鉄ヲタ】希少価値の高い物を探す。
【鉄キティ】http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1099753904/l50

110 :名無しでGO!:04/11/11 17:58:19 ID:zyTVofIJ
ムーンライト山陽・松山・高知が京都駅に着きました
【一般人】そもそも、そんな交通手段使わない
【18キッパー】遠距離移動に役立つ夜行快速・ムーンライトキター!
       でも、皆考えること同じで、指定席とるの大変だった・・・
【鉄ファン】ムーンライト高知の場合、オールグリーン席の運行があるのか・・・
      夜行の高速バスのほうがかえって安いじゃん・・・
【鉄オタ】そういえば、ムーンライト高知にカーペットカーあるけど・・・グリーン車だしな
【鉄ヲタ】おっ、客車特有の発進するときの「ガタン」!これが西日本のムーンライトのミソよ!
     今は客車の運用は殆どなくなったものの、この列車は残してほしいものよ・・・
【鉄キティ】なに、京都〜岡山間をムーンライト山陽・松山・高知と同じ列車で運用しているねん!
    遠距離移動のネ申だから、別々に運行し、客車の両数増やせよヴォケが!
    ・・・と京都駅員に殴る蹴るなどの暴行するものの、あえなく京都府警に(略

ムーンライトながら版もお願いします<くれくれ君ですいません・・・

111 :名無しでGO!:04/11/11 21:56:24 ID:5vWi9NS0
キハ40

【一般人】電車
【田舎人】汽車
【鉄ファソ】気動車
【鉄ヲタ】液体式気動車
【鉄キティ】連結側の助士席に座って奇声…もとい指差し歓呼

112 :名無しでGO!:04/11/11 23:16:24 ID:uZS38AKE
>>111
【一般人】【田舎人】 何? 
                    だろ。

113 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/11/12 01:05:48 ID:PixS7oh6
>>112
キハ40の車体を見ての印象なのでは

新宿駅で「東中野に行くには何線に乗ればいいんですか?」と聞かれて
【一般人】(普通に)総武線に乗ってください。
【賢い鉄オタ】(無難に)黄色い電車に乗ってください。
【普通の鉄オタ】(己のプライドとの葛藤の末)……総武線に乗ってください。
【鉄ヲタ】(普通に)中央緩行線に乗ってください。

114 :名無しでGO!:04/11/12 03:05:17 ID:u09DELnD
>>113 ど素人さんが黄色い電車に乗って、千葉に連れて行かれたらどうする(w

【俺】14番線から黄色い電車に乗ってください。
   (時間に余裕があれば14番線まで案内する)
   中野行きでも三鷹行きでも、とにかく来た電車に乗ればOKです。

115 :名無しでGO!:04/11/12 03:06:57 ID:u09DELnD
補足。時間がない場合は

総武線の黄色い電車の、中野行きか三鷹行きに乗ってください。
反対方向のに乗ると千葉に連れて行かれちゃいますよw

116 :名無しでGO!:04/11/12 03:51:53 ID:31/l9C0Y
>>98
【一般人】行き先を示すためにある。
の方がすっきりして良いと思う。方向幕が何か分かっているのが前提だが。

>>98はないが最近【鉄キティ】って題目から脱線したのが多いな。
それにあまりに現実味がなさ過ぎて鉄キティ空想ネタのようだ。

117 :名無しでGO!:04/11/12 16:36:47 ID:4HGtfcRI
>>113
【脱束】都営大江戸線に乗ってください。

118 :名無しでGO!:04/11/12 16:57:03 ID:YYdYtHj0
東海道線東京駅でE231系が入線しました…
【一般人A】おっ、新型だ。ラッキー。
【一般人B】あれ、かぼちゃじゃないんだ…。
【鉄ファン】やった!E231だ!
【鉄オタ】113じゃなかった…ショボーン…。
【鉄ヲタ】113じゃないのかよゴルァ!と激高
【鉄キティ】東海道の顔、113系マンセー!E231は廃車しる!と叫んで入線してきたE231にグモッチュイーン
【脱束】そんなことには目もくれず、一人必死に「史上最悪鉄道車両決定戦3」でE231に投票。

119 :名無しでGO!:04/11/12 19:44:46 ID:GEsx1Z6D
「鳳」はなんと読む?
【一般人A】???
【一般人B】ほう
【鉄オタ&堺市民】おおとり

120 :名無しでGO!:04/11/12 20:22:24 ID:qdPOtPeM
朝の挨拶をしましょう。
【一般人】「おはようございます」
【一般人キチ&ヤンキー】「押忍!」
【鉄オタ】「おはようございます」
【鉄ヲタ】・・・(挨拶もろくに出来ない)
【鉄キチ】・・・ (   〃   )

121 :名無しでGO!:04/11/12 20:25:32 ID:0jUhsPbg
アルバイトで、交通費支給の書類を書く際・・・・・・

【一般人】きちんとルートを書く
【ずるい人】高いルートを書いて、提出する(ちなみに通勤時は安いルート)
【鉄ヲタ】自分の好きなルートを書いて提出(時間かかるにもかかわらず)
【鉄キティ】そもそも採y(ry

122 :AAAAAAAAAA:04/11/12 22:29:11 ID:+ZhQVIM1
>>120
【鉄ヲタ】「皆様、おはようございます。本日もJR束日本をご利用いただきありがとうございます」
【鉄キティ】「本日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。のぞみ1号、博多行きです。
      停車駅は(ry」

一緒に旅行するときでほかの人(一般人)が鉄道旅行の日程をたてた場合
【一般人】その行程で行く
【鉄ファン】致命的な欠陥がある場合を除いてその行程で行く。
【鉄オタ】不便だったり合理的でない所があれば直した方がいいと助言する
【鉄ヲタA】ちょっとでも無駄があれば指摘して変更するよう促す
【鉄ヲタB】切符を買うのは任せろ と当該経路を分割・方向変更など
       ありとあらゆる手を使って安くいける切符を購入
【鉄キティ】 自分が気に入らないところを訂正するように言うが、
       旅行の手段としては完全に合理性を書くため、無視

123 :名無しでGO!:04/11/12 22:59:45 ID:/Ws3KtSw
吊革を握って・・・
【一般人】倒れないように立つ
【サラリーマン】寝る
【高校生】懸垂する

124 :名無しでGO!:04/11/13 00:01:36 ID:OdkeDYav
>>120
【鉄ヲタ(ふたばch利用者)】モハよう!

125 :名無しでGO!:04/11/13 07:51:58 ID:SL/tA39H
トイレ無しの列車で尿意
【一般人】駅に着くまで我慢するか
【ガ キ】漏らす
【鉄ヲタ】トイレが無いのを、知っているので、そのようなことはあり得ない。
【鉄キティ】窓を空け走行中の列車から放尿するが、逆に自分にかかってしまう。

126 :名無しでGO!:04/11/13 08:13:57 ID:z9ZFE0Bq
>>122 俺は【鉄ヲタB】だ…
で、自分のクレジットカードで大量の切符を買って、現金で集金して、
現金化&ポイントゲットで(゜д゜)ウマー

127 :名無しでGO!:04/11/13 08:23:56 ID:cniHx75T
>>125
>【鉄キティ】窓を空け走行中の列車から放尿するが、逆に自分にかかってしまう。
そういえば、明治時代に走行中の列車から放尿し(当時はトイレ付き列車なんか存在しなかった)、
逆に自分にかかってしまった挙げ句に罰金まで取られた香具師が居たそうな・・・
この事件がトイレ付き客車を誕生させたとか・・・


128 :名無しでGO!:04/11/13 08:30:10 ID:PnwYx4Pc
田代、島田といえば
【一般人】犯罪者(田代まさし、島田紳介)
【一部の福岡県民&鳥栖市民】田代
【静岡県民】島田市
【鉄ヲタ】田代@鹿児島本線、島田@東海道本線

129 :名無しでGO!:04/11/13 12:23:05 ID:/t5M30mS
>>121
【車ヲタ】ガス代はでねぇのかよヽ(`Д´)ノ


130 :名無しでGO!:04/11/13 13:07:40 ID:jG6fb9hz
>>125
【女子高生】漏らす

131 :名無しでGO!:04/11/13 13:42:46 ID:gFjRl9dx
>>127
驛の便所いこうとして走行中の側扉あけたのやのーて?

132 :名無しでGO!:04/11/13 14:47:47 ID:fgF/qEQo
>>122
束も最近は
×「ご利用いただき」じゃなくて、
○「ご利用下さいまして」と言ってるよ。

「いただく」のは自分の行為。「下さる」のは相手の行為。
自分の行為に感謝するのはオカシイでしょ。


133 :AAAAAAAAAA:04/11/13 15:32:23 ID:Apk+K7J0
>>132
あらま。だとしたら鉄キティのほうが正しいのね。

駅間を歩く理由
【一般人】節約・時間が余裕がある・健康のため
【鉄オタ】歩いた方が総所要時間が短くなるため
【鉄ヲタ】閑散区間で全駅乗降を目指すため
【鉄キティ】線路を歩きたいため そしてお約束

134 :名無しでGO!:04/11/13 16:15:51 ID:ttbAMPJL
「ぎんが」と聞いて思い浮かべるもの
【一般人】宇宙にある銀河ね・・・ほんと、宇宙って神秘的ね
【アニオタ】銀河鉄道999でしょ。あのメーテルが出ている。
【ラジヲタ】ミュージックバードのサウンド銀河でしょ
【鉄オタ】寝台急行銀河でしょ。新幹線の終電のあとだから便利いいよね
【鉄ヲタ】 寝台急行銀河のことだろ!でも、大阪−東京間の移動といえば、
     ムーンライトながらだろ!寝台料金・急行料金高いからな
【鉄キティ】寝台急行銀河の寝台車両を仮の住まいにしようとするものの、
      キセルがばれ、このスレでのお約束どおり(略
【あう使い族】なんで寝台急行銀河は寝台特急でないの?・・・という糞スレを鉄板に立て、
       そのスレはこの鉄板住民に(以下略

135 :名無しでGO!:04/11/13 16:35:57 ID:AmRA5Tka
>>116
>それにあまりに現実味がなさ過ぎて鉄キティ空想ネタのようだ。

前スレモナー

136 :名無しでGO!:04/11/13 20:29:01 ID:3EGE/wCb
車を購入!特徴は?
【一般人1】特になし
【一般人2】ドリンクホルダー
【ブルジョアな一般人】アルミホイールや本皮シートなど
【走り屋】エアロ・給排気系チューン
【DQN】型落ちの高級車(傷多数)
【鉄道ファン】一般人と同じ。あえて言うなら、エンジンキーに鉄道系
【鉄マニ1】車内にJR関連のシール貼り付け
【鉄マニ2】実は本物かって、家で保存。
【鉄ヲタ1】友達が乗ると「本日はご乗車いただき、まことにありがとうございました・・・・・」とセルフしてしまう。
【鉄ヲタ2】車の色を国鉄特急色に塗り替え、JNRマークを取り付け、ホイッスル取り付け。助手席にはグリーン車マーク。
【鉄キティ1】鉄道車両そのものを買ってしまう。これを公道で走らせようとして途中で放棄して、放置プレイ
【鉄キティ2】とりあえず部品を集めて、鉄道車両そっくりにするもの全然似ておらず、放置プレイ。さらに盗品とわかり警(ry
【鉄キティ3】そもそも面k(ry

137 :名無しでGO!:04/11/13 20:38:42 ID:nS4QcjEH
136
【警察ヲタ】似非覆面パトカー
【軍ヲタ】クロカン4駆
【車オタA】フルレストア済の昭和40年代・50年代の国産車
【車オタB】イタ車・仏車・英車(メーカー・年式問わないがメジャーな部類)
【車オタC】オープンカー(国籍・メーカー・年式・車種問わない)
【車ヲタA】昭和40年代・50年代の国産車をレストアベースで購入し、
コツコツとレストアしてナンバーを取得
【車ヲタB】イタ車・仏車・英車(マイナー車で年式が古ければ古いほど偉いらしい)


138 :名無しでGO!:04/11/13 20:46:23 ID:nS4QcjEH
>>137追加
【車ヲタC】型落ちの高級車(機関・外装・内装ともどもコンディション良好。
当然ノーマル。ごくたまに「昭和の高級車」も・・・)


139 :名無しでGO!:04/11/13 21:00:54 ID:z9ZFE0Bq
>>138
外装・内装はそのままで、くたばったエンジン周りだけ最近のに載せかえてる、
ってパターンはあり?

140 :名無しでGO!:04/11/13 21:03:51 ID:z9ZFE0Bq
>>136
> 【鉄キティ1】鉄道車両そのものを買ってしまう。これを公道で走らせようとして
大型自動車の限界サイズ(2.5m×12m)に収まる気動車って、何かいいやつある?
電車なら腐るほどあるだろうけど…

141 :名無しでGO!:04/11/13 21:05:14 ID:obHZSu9o
>>134 なぜいわて銀河鉄道が出て来ないかと小一時間(ry

142 :名無しでGO!:04/11/13 22:46:33 ID:/EsZlht3
>>139
書類に改造事項を記入して申請した上で車検に合格すれば良いのでは?
ただ、フルノーマル(フルオリジナルか?)マンセーヲタだとNGだが・・・(w

143 :名無しでGO!:04/11/13 23:14:32 ID:276Cux0W
>134
【模型鉄】銀河モデル

144 :名無しでGO!:04/11/14 03:36:33 ID:yPDjVrG8
>>134
【ジャニヲタ】パラダイス銀河
【アニヲタ】ドラえもん のび太の銀河超特急

145 :名無しでGO!:04/11/14 06:56:20 ID:0SnBvwKW
>>136
【ハズヲタ】まず大型二種免許を取得し(既に取得してる輩もいるとか)、
ハズ専門の中古車センターで路線ハズの中古車を購入&8ナン取得

146 :名無しでGO!:04/11/14 07:25:10 ID:1RDYWslE
>>145 自家用なら大型一種でいいじゃんw

147 :名無しでGO!:04/11/14 07:49:35 ID:0SnBvwKW
>>146
大型二種にこだわるのはハズヲタのハズヲタたる所以(ry


148 :名無しでGO!:04/11/14 08:20:47 ID:vXDLamiL
大阪環状線に乗る時
【一般人】来た電車に乗る
【和歌山、関空、奈良方面に行く人】快速に乗る
【鉄オタ】快速が来るまで待つ
【鉄ヲタ】女性車掌が乗務する電車が来るまで待つ

149 :名無しでGO!:04/11/14 08:25:11 ID:sRKexC/g
名鉄新3300系が試運転でホームに入ってきたとき
【一般人】あ!新車だ!!!
【鉄ファン】お!新車キターー!撮影しようとしたけどカメラがないw
【鉄ヲタ】新車キター!撮影してアグーイに載せるぞ!
【鉄キティ】格好良い写真を撮るため、線路内に降り顔を撮ろうとするが
     電車に引かれて死亡

150 :名無しでGO!:04/11/14 09:46:07 ID:nc5bfpBJ
>>148
【鉄キティ】女性車掌を襲ってタイーホ
【半ズボソ】女性車掌のアナウンスを聞いて、松茸が巨大化

151 :名無しでGO!:04/11/14 17:40:11 ID:tECyCXIl
>>134
【???】銀河鉄道の夜

152 :名無しでGO!:04/11/14 19:38:45 ID:yY13iCjb
>>150
女性車掌で松茸巨大化はワロタ

153 :名無しでGO!:04/11/16 16:01:34 ID:QTB9ixSx
大阪(伊丹)空港→新大阪駅の移動
【一般人】リムジンバスを利用。


誰かこれの鉄オタ・鉄ヲタバージョン作って。


がいしゅつだったらスマソ。

154 :さあみんなで調べましょう:04/11/16 18:00:53 ID:UXfAreqX
>>153
経路ネタは嫌われるほどガイシュツしまくり。

155 :名無しでGO!:04/11/16 20:58:04 ID:MEMVSpMl
Hの時

【一般人1】ゴムつける
【一般人2】ピル飲んでナマ
【鉄ヲタ1】チ●コ(マ●コ)につけている連結カバーを取る
【鉄ヲタ2】車掌と運転手というシチュエーションでコスプレH
【鉄キティ1】車庫で列車と連結器青姦しようとして、警備員に見つかって、た(ry
【鉄キティ2】そもそも、か(ry

156 :名無しでGO!:04/11/16 22:15:15 ID:Oco/AhaK
漏れは鉄キティ2○| ̄|_

157 :名無しでGO!:04/11/17 12:58:13 ID:7tGIuNmB
>>155
【鉄ヲタ1B】連結器カバーが、カントンもしくは真性のため、連結できない

158 :名無しでGO!:04/11/18 01:22:28 ID:wPC/k+Zb
【タクシーヲタ】タクシーの払い下げ(特に個人上がり)
【→】日の丸のステッカー(または菊の紋)


159 :名無しでGO!:04/11/18 03:00:16 ID:P80aabQh
ファーストの西部警察を見てる。さてその感想。

【一般人1】すげー、今じゃこんなん無理だな。
【一般人2】団長、かっこいい・・・・・・と惚れ惚れ
【裕次郎世代】課長の圧倒的存在感に恍惚
【子供・車好き】マシン軍団、かっくぃ〜
【カーマニア】330セド、今日も大暴れで激しいな
【カーオタ】漢なら230だ!黙々と潰される230に敬礼!
【カーヲタ】西部警察を再現したる!とサイドターンやらして、覆面セドリックに赤切符をもらう
【カーキティ】230を再現したると工事現場に自らの車を突っ込ませ、あぼ(ry
【鉄マニ1】広島の路面電車爆破、すげえ・・・・・・。
【鉄マニ2】よくも新潟局が許したな、貨車爆破。
【鉄オタ1】昔の東横線の赤帯なし8000系や7200系、紫シートに注目
【鉄オタ2】山手線の103系(エアコンあり車両となし車両の混在)などに注目
【鉄ヲタ1】東急線のモーター音がきちんとされていることにハァハァ
【鉄ヲタ2】明治村の路面電車にハァハァ
【鉄キティ】路面電車爆破を再現してやると、電車ジャックして団長のような機動隊員に射さ(ry

160 :名無しでGO!:04/11/18 19:03:11 ID:5nkeUDx5
>>153
【漏れ】阪急バスを利用。

161 :名無しでGO!:04/11/19 01:08:25 ID:Vfr+rlDs
>>155
密着連結器みたいにやる
【鐵ヲタ】出すとき「発車」喚呼

162 :名無しでGO!:04/11/19 06:05:20 ID:HRziUeGN
 運転席のすぐ後ろに立って一言

【一般人1】あー疲れたし立っててつり革つかまるのも嫌だ。
   ここに寄りかかろう。ん?運転席?
【一般人2】外の景色綺麗だなー・・・運転席の眺めっていいなー
【一般人3】仕事とはいえ座れていいよなー
【カップル】(話に夢中で運転席のことなど眼中にありません)
【疲れたリーマン】あーもう怒られるは仕事失敗するわやってられね(同じく運転席のことなど眼中にありません)

【鉄マニ以上】お前ら邪魔だどけーーー!!

163 :名無しでGO!:04/11/19 18:16:53 ID:7UnD6EEW
>>153
【鉄オタ】 大阪空港(モノレール)千里中央(北大阪急行・御堂筋線)新大阪
【鉄ヲタ1】 大阪空港(モノレール)螢池(阪急宝塚線)梅田(JR京都線)新大阪
【鉄ヲタ2】 大阪空港(モノレール)螢池(阪急宝塚線)梅田(御堂筋線)新大阪
【鉄キチ】 大阪空港(モノレール)門真市(京阪本線)淀屋橋(御堂筋線)新大阪
【酉厨】 大阪空港(伊丹市バス)伊丹(JR宝塚線)尼崎(JR京都線)新大阪
【鉄キティ1】 何で阪急乗り入れへんねんゴルァ!と空港内で騒ぎ空港警さt(ry
【鉄キティ2】 何でJR(ry

164 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/11/19 18:30:04 ID:mjHT+i0H
友達と電車に乗るとき
【一般人】普通に乗って、適当に喋る。
【鉄オタ】普通に乗るが、乗車中ずっと車窓を見てる。
【鉄ヲタ】先頭車両までわざわざ引き連れて乗り、前方を凝視。

※【鉄ヲタ】は実話!
  迷惑だと分かっているようだが、開き直って黙々とホーム端まで歩いていく奴。
  さすがにこいつは俺とは別人種だと感じた。

165 :名無しでGO!:04/11/19 22:04:48 ID:Aj4zYJK8
鳥取市内→大阪市内間の移動
【一般人A】 特急スーパーはくとで大阪へ
【一般人B】 高速バスで大阪市内へ
【18キッパーA】 鳥取(山陰線)福知山(福知山線)大阪
【鉄オタ】鳥取(山陰線)浜坂(特急はまかぜ)大阪
【鉄ヲタ1】 鳥取(因美線)津山(姫新線or津山線)岡山or姫路(山陽線・東海道線)大阪
【鉄ヲタ2】 鳥取(因美線)智頭 (智頭急行)上郡(山陽線・東海道線)大阪
【鉄キチ・18キッパーB】 鳥取(山陰線)米子(ムーンライト八重垣)大阪
【鉄キティ1】 なに、山陰線高速化の礎となった181系特急(はまかぜ、あさしお、まつかぜ)
      をあぼーんしているねんゴルァ!と鳥取駅構内で騒ぎ鳥取県k(ry
【鉄キティ2】 何でだいせんを廃止するねん!と(ry

166 :名無しでGO!:04/11/19 23:54:43 ID:DvwKeVYu
駅の近くのシティホテルにて。
フロント「いらっしゃいませ。お待ちしておりました。本日はお部屋に空きが沢山ありますので
 ご自由にお選びいただけますが」

【ビジネスマン1】じゃあ禁煙ルームで。あと部屋でLANとか使えると良いなあ。(かしこまりました)
【ビジネスマン2】いいよどうせ泊まるだけだからどの部屋でも。(かしこまりました)
【観光客】   じゃあ海側の部屋お願いできる? (かしこまりました)
【DQNカップル】えと3時間コースってあります? (追い出されます)
【鉄ヲタ】  駅のホーム、線路とか良く見える部屋にしてください(かしこまりました)
【鉄キティ1】 北斗星が一番よく見える部屋にしてください (当惑しつつも部屋をくれたようですが、空しか見えませんでした)
【鉄キティ2】 あけぼのが通るのが見える部屋にしてください(部屋に入ったら目の前がK−1道場でした)


167 :猫を抱えた153:04/11/20 00:24:16 ID:S22IO0Q5
>>163 サンクス!

168 :名無しでGO!:04/11/20 02:15:07 ID:e/0QdRyf
>>153>>163
これも入れて!

【鉄ヲタ3】大阪空港(大阪モノレール)蛍池(阪急宝塚線)十三(阪急京都線)南方(地下鉄御堂筋線)新大阪
【鉄キチ2】大阪空港(大阪モノレール)大日(谷町線)東梅田(御堂筋線)新大阪
【鉄キチ3】大阪空港(大阪モノレール)南茨木(阪急京都線)南方(御堂筋線)新大阪
【鉄キチ4】大阪空港(大阪モノレール)北千里(阪急千里線・京都線)南方(御堂筋線)新大阪
【酉厨2】大阪空港(OKKバス)川西池田(JR宝塚線)尼崎(JR京都線)新大阪
【阪急厨】大阪空港(阪急バス)宝塚(阪急今津線)西宮北口(阪急神戸線)十三(阪急京都線)南方(御堂筋線)新大阪
【バスヲタ】大阪空港(阪急バス)新大阪

169 :名無しでGO!:04/11/20 07:38:20 ID:BDZ/dRga
>>166
【観光客2】   じゃあ高層階の部屋お願いできる? (かしこまりました)
【観光客2】   じゃあ庭園側の部屋お願いできる? (かしこまりました)
【鉄ヲタ2】そもそも、料金が高すぎて泊まれない(この手の鉄ヲタは1泊5,000円前後が適正価格だと思っている)
【鉄キティ3】 それ以前にドアマン・ベルボーイ総出でつまみ出されるry


170 :名無しでGO!:04/11/20 07:40:01 ID:BDZ/dRga
>>169訂正
誤:【観光客2】   じゃあ庭園側の部屋お願いできる? (かしこまりました)
正:【観光客3】   じゃあ庭園側の部屋お願いできる? (かしこまりました)


171 :名無しでGO!:04/11/20 08:37:29 ID:FQtvKWsa
【俺】そもそも部屋が選べるような高いホテルにはry
(東横クラスの、なるべく安いホテルをネットで探す) 

172 :169-170:04/11/20 09:30:48 ID:BDZ/dRga
【ビジネスマン3】どの部屋でもいいけど、出来れば新聞は日経がいいな。(かしこまりました)

ちなみに・・・
【漏れ】じゃあ禁煙ルーム・高層階・庭園側で。あと部屋でLANとか使えると良いなあ。
(駅のホーム、線路とか良く見える部屋にはこだわらない。
駅のホーム、線路とかを見たけりゃレストランやバーラウンジ(スカイラウンジか?)を
利用すればヨロシw)


173 :名無しでGO!:04/11/20 10:45:10 ID:r7VpV2eL
福岡空港→天神
【一般人】普通に地下鉄
【鉄オタ】2000系を待つ
【鉄ヲタ】303系を待つ
【鐵ヲタ】103系を待つ
【酉鉄厨】久留米行き高速バス→天神行き西鉄特急
【ハズヲタ】小倉行き高速バス→天神行き高速バス
【鉄キティ】103系は汚物!市営地下鉄が汚染される!と叫んで系殺(ry
【酉鉄キティ】酉鉄乗り入れろゴルァ!と叫んで系殺(ry

174 :名無しでGO!:04/11/20 10:50:55 ID:r7VpV2eL
>173追加
【ハズヲタ2】福岡空港前(37/39)博多駅(100円バス)天神
【静岡空港厨】利便性に感動のうえ静岡空港に新幹線乗り入れろゴルァ!と倒壊静岡死者に(ry

175 :名無しでGO!:04/11/20 12:47:26 ID:GEQiIGJ3
漏れは酉厨2だ‥orz

176 :名無しでGO!:04/11/20 18:53:46 ID:GwFX00jx
しりとりしまーす。
「家具(かぐ)」→「軍手(ぐんて)」 はい次、「て」で始まる言葉どうぞ

【一般人1】テレビ
【一般人2】テニス
【鉄ファン】鉄道
【鉄マニ】停車場(ていしゃば) (わ、なかなか渋い言い方ですね〜)
【鉄ヲタ】天塩中川(てしおなかがわ) (いや、わかる人にはわかるけど)
【鉄キティ1】「手すり、つり革におつかまり下さい」(セルフ車掌が止まらなくなって追放されます)
【鉄キティ2】「手を触れないで下さい!白線から出てはいけません!」(うるさい上に「ん」で終わって追放されます)

177 :名無しでGO!:04/11/20 22:02:19 ID:IEFlrU3I
岐阜県縦断・岐阜から高山までの交通手段
【一般人1】ワイドビューひだで高山へ
【18キッパー・鉄オタ】高山線の各駅停車で高山へ
【鉄ヲタ】 岐阜(名鉄各務原線)新鵜沼→鵜沼(高山線)高山
【バスヲタ】高速バスで岐阜→白川郷→高山
【鉄キチ】東海道線・北陸線・高山本線を使い富山経由で高山へ
【鉄キティ】特急ひだは往年の非電化区間の特急車両キハ80系だろうが、アホタレ!
     ・・・と倒壊本社を襲うものの、あえなくけんk(ry

178 :名無しでGO!:04/11/20 22:20:07 ID:IEFlrU3I
名古屋から紀伊勝浦までの交通手段
【一般人1】特急ワイドビュー南紀で紀伊勝浦へ
【一般人2】高速バスで紀伊勝浦へ
【18キッパー】名古屋(関西線各駅停車)亀山(紀勢線各駅停車)紀伊勝浦
【鉄ファン】名古屋(快速みえ)多気(紀勢線)紀伊勝浦
【鉄オタ】名古屋(関西線)四日市(伊勢鉄道各駅停車)津(紀勢線)紀伊勝浦
【鉄ヲタ】名古屋(近鉄名古屋・大阪線)川合高岡(徒歩)一志(名松線)松阪(紀勢線)紀伊勝浦
【鉄キチ】名古屋(東海道線)大阪(紀州路快速)和歌山(紀勢線)紀伊勝浦
【鉄キティ】特急南紀は往年の非電化区間の特急車両でばら色のキハ80系だろうが、アホタレ!
     ・・・と倒壊本社を襲うものの、あえなくけんk(ry

179 :名無しでGO!:04/11/20 22:56:33 ID:LK815JdQ
ローカル線の廃止
【一般人A】興味なし
【一般人B】これから、バス輸送になるから、交通が不便になるね
【鉄ヲタ】普段は乗らないのに、一眼レフを片手に、集団で廃止直前の列車に乗り込む
【ねらー】列車や路線には興味なし、ひたすら半ズボ(ry
【鉄キティ】http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000041-kyodo-soci

180 :名無しでGO!:04/11/20 23:03:06 ID:ymKUcELz
>>179
こりゃ鉄キティじゃなくて単なるドキュソかと。

181 :名無しでGO!:04/11/21 03:35:52 ID:02Ljw+8h
>>168
山田やのーて?

182 :名無しでGO!:04/11/21 09:22:25 ID:trWBFE92
TMR

【一般人】 T.M.Revolution

【鉄ヲタ】 東京モノレール


183 :名無しでGO!:04/11/21 14:47:32 ID:N2To7CLH
>>182
【漏れ】りんかい線は「TWR」だっけ。(冗談)

184 :名無しでGO!:04/11/21 17:35:58 ID:Y/V4yRmi
>>181
北千里は山田の誤りだな。

185 :名無しでGO!:04/11/21 21:03:20 ID:DrlY2YNj
京阪特急に乗る時
【一般人】空いてる所に座る
【田舎物】特急券が何処で買えるか駅員に聞く
【鉄オタ】タブルデッカー、もしくは先頭に乗る
【鉄ヲタ】車内でセルフ車掌をして周りの人にキモがられる
【鉄キティ】車内限定のカードを買い占め、ヤフオクに転売する

186 :名無しでGO!:04/11/21 23:37:12 ID:wxdrjtkB
ハイケンスのセレナーデのメロディを口ずさんで、といわれて。
【一般人】知ってる人は冒頭部分を口ずさむ
【鉄ヲタ】途中部分だけを口ずさむ(要するに客レのメロディしか知らない)

187 :名無しでGO!:04/11/22 23:44:02 ID:FwrmMRyx
洗濯をする前にポケットから出てきた物

【一般人】 財布、定期、硬貨、レシート類他
【貧乏人】 何も出てこない・・・・
【鉄ファン】 記念に買ったオレンジカード(使う機会が無いのに一応財布に入れている)
【鉄ヲタ】 記念に買った駅弁の包み紙、JRの特急券領収証
【鉄キティ】 記念に盗んだサボ


188 :名無しでGO!:04/11/22 23:53:56 ID:GxGBelBr
ケータイのSDメモリーカードの中に、多く入っている写真

【一般人】飲み会のときの写真など、さまざまなものが入っている。
【くっつきたてのカップル】一緒に撮った写真がなぜか多い
【趣味人間】変な看板、変なものなど
【ゲーヲタ】ゲーセンで出した自己新記録(コナミのゲームに多い)など
【撮り鉄A】記念列車、甲種回送されてる新車など
【鉄+ねらー】半ズボン氏・・・・

189 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/23 03:56:41 ID:BjFzj4By
>>188
俺趣味人&撮り鉄だな・・・


東京から仙台への移動手段
【一般人】はやて
【鉄ヲタ】スーパーひたち
【航空ヲタ】NEX&IBEXエアラインズ
【ハズヲタ】中央線&政宗号

190 :名無しでGO!:04/11/23 19:25:52 ID:n9VDY7lz
カラオケで歌う曲

【一般人】好きなタレントの曲
【鉄ヲタA】モーターマン
【鉄ヲタB】鉄道唱歌
【モーヲタ】モー娘の曲
【アニヲタ】アニメのテーマ曲
【鉄キティ】
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_0.ra
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_1.ra
http://www.asahi-net.or.jp/~fs9h-ooht/rail/hankyu/sound/8000mn_2.ra


191 :名無しでGO!:04/11/23 19:42:05 ID:ZS3o8iGE
古賀
【一般人】学歴詐称の古賀潤一郎のこと?
【福岡民】古賀市
【鉄ヲタ】鹿児島本線の駅で、あと西鉄古賀駅もあるね
【鉄キティ】駅舎にスプレーで「じゅんいちろう」と落書きしている所を警s(ry

192 :名無しでGO!:04/11/23 19:45:01 ID:33fGuOSS
東京から大阪までの切符を買うとき、オレンジカードが余っていたら…
【一般人】窓口で「これ、ここでは使えませんよ」と言われて諦める。
【一般人B】金券屋で換金して足しにする。
【鉄オタ】オレンジカードで買えるところまで買って乗り越し、若しくは不足区間を窓口で購入。
【鉄ヲタ】オレンジカードで最大金額の乗車券、ついでに自由席特急券を買い、窓口で東京都区内→大阪市内の片道、東京・品川→大阪の特定特急券に乗車変更

193 :名無しでGO!:04/11/23 20:04:43 ID:7Sm7/Ff9
>>191
【一般人B】古賀誠
【年寄り】古賀政男
【アナヲタ】古賀ゆきひと(FBSアナウンサー)

194 :名無しでGO!:04/11/23 20:31:26 ID:nO0XRBfV
>>190
【漏れ】メタルしか聞かないのでカラオケ自体興味無し。
【池沼(鉄キティ)】 奇声

195 :名無しでGO!:04/11/23 21:07:34 ID:rCA5LJCy
>190

>>31-33>>36

196 :名無しでGO!:04/11/23 21:36:10 ID:BpEAjpvx
>>176
>【鉄キティ1】「手すり、つり革におつかまり下さい」

電車というよりバスの車内放送みたいな感じがする。

197 :名無しでGO!:04/11/23 21:55:37 ID:9KeOKKML
>>192

【鉄ヲタB】 オレンジカードで買えるところまで買ってそこで下車、
        そこでまたオレンジカード切符を買うを繰り返して大阪を目指す

【鉄キティ】  オレンジカードで買った乗車券を持って、途中の精算又は大阪に着いた時点で
        大量のオレンジカードを出し、これで精算したいという。現金は不所持。

198 :名無しでGO!:04/11/23 22:24:43 ID:e/v2XhGv
>>191 >>193
【格闘技オタ】古賀稔彦

199 :名無しでGO!:04/11/24 07:03:04 ID:XjxxvgpL
>>192
【金券屋の常連】3000円のオレンジカード2枚を券売機に入れると名古屋まで
   買えるので、現金を足して大阪行きにする。
   さらに2枚使って特急券を買う。

200 :名無しでGO!:04/11/24 12:53:30 ID:VOfnjiiW
>>192
【鉄キティ2】オレンジカードで品川までの乗車券、特急券を買い(ry

201 :名無しでGO!:04/11/25 01:03:17 ID:3E9Qvk1Z
>>192
【鉄キティ3】使用済みのオレンジカードに空いた穴をセロテープで塞ぎ、切符を買おうとする。

202 :名無しでGO!:04/11/25 01:04:42 ID:GCoxpO59
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ   < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、   \_______________
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、 
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │


203 :名無しでGO!:04/11/25 03:49:27 ID:Br5xwEpz
写真があります。どういう風に使う?

【一般人】ファイルに入れる
【一般人・カップルver】焼き増しして、お互いの財布などに入れる
【いい人】焼き増しして、友達にあげる
【鉄マニ】ウェブ上に載せる
【鉄ヲタ】鉄マニに加えて、雑誌にも投稿。
【鉄キティ】オナニーに使いつつも、親に見つかり、ひきこm(ry
【鉄キティMAX】他人のウェブ上に載せているものをさも自分が撮影したかのように掲載し、著作権法違反でたいh(ry

204 :名無しでGO!:04/11/25 04:05:43 ID:80DuoZMV
自分のケータイがそろそろ寿命、さてどんな機種に買い換える?

【新し物好き】とにかく機能が充実してるもの
【ブランド好き】性能をあまり考えず一般的に人気の高い会社のもの
【物持ちのいい女の子】機能よりデザインがいいもの
【旅行好き及び乗り鉄】バッテリーの持ちがいいもの、今使ってるケータイと同じ会社で、なるべく同じ通信方式のもの(ACアダプタの流用を考えて)
【撮り鉄A】カメラ性能重視
【撮り鉄B】ケータイとは別に撮り鉄用のカメラがあるので特にカメラは気にしない
【鉄キティA】カメラ撮影時の音が小さいものを選ぶも、それでもあっさり盗撮がバレてタイーホ
【鉄キティB】そもそも話す相手もメール相手も(ry

205 :名無しでGO!:04/11/25 22:12:26 ID:WBdsqGob
大学の学園祭の季節、鉄道研究会での行動は?
【一般人A】(そもそも寄りつかない)
【一般人B】とりあえず、写真に収める。
【こども】キャー、てつどうもけいだ〜
【学園祭実行委員会】いい仕事、してますねぇ
【大学関係者】
【循環する他のサークルの売り子】●●いかがですか〜?(←事実)
【鉄キティA】自分のものも見てもらいたいと自慢する。
【鉄キティB】奇声を発して睨まれる。
【鉄キティC】どこかから仕入れた、ポン菓子を食いながら電GOをする。(←事実)


206 :名無しでGO!:04/11/25 22:13:23 ID:WBdsqGob
【大学関係者】が抜けた。
 どうだね?(←メンバーに一言)

207 :名無しでGO!:04/11/25 22:32:33 ID:5SoNdPS1
「貴方は鉄ヲタですか?」と質問されたとき
【一般人】「はぁ?」(そもそも鉄ヲタというものを理解していない)
【鉄ファン】「んー・・・・」(返答に困っている)
【鉄マニ】「さぁー・・・・」と適当にはぐらかす
【鉄ヲタ】「違います。私は一般人です!」と言い切る。
【鉄キティ】「馬鹿か?おめーわ!」などと啖呵を切る


208 :名無しでGO!:04/11/26 06:24:34 ID:qYXdpwc1
>>207の訂正
訂正前:【一般人】「はぁ?」(そもそも鉄ヲタというものを理解していない)
訂正後:【一般人】「はぁ?」(そもそも質問の趣旨を理解していない)


209 :名無しでGO!:04/11/26 12:19:55 ID:PetKMaJ/
> 【旅行好き及び乗り鉄】バッテリーの持ちがいいもの、今使ってるケータイと同じ会社で、なるべく同じ通信方式のもの(ACアダプタの流用を考えて)
ACアダプタは特に問題にならないかなあ、どこの会社でもOKのアダプタ持ってるから。
「会社」が電話会社の意味なら同意。製造メーカーの意味ならもそもそと苦言を呈しておく。

> 【撮り鉄B】ケータイとは別に撮り鉄用のカメラがあるので特にカメラは気にしない
ちょっとしたネタ写真(♪に流すようなもの)はケータイでできるけど、
本格的な撮影をケータイでやろうとすると値段が高くなるね。

210 :名無しでGO!:04/11/26 20:21:56 ID:66am/sCJ
>>207
【漏れ】鉄ファソですって答える

ちなみに、会社でこのスレを見ていたら、
同僚から「名無しでGO!さんって鉄オタですね」
って言われた事があります(爆)

ちなみに、廃棄書類の裏に
名無しでGO!は鉄オタって落書きをしてました

211 :210@ P061198253254.ppp.prin.ne.jp:04/11/26 20:36:30 ID:CdRjxy/1
やっぱり携帯の覗き見防止シールを張った方が良いかな _| ̄|○

212 :名無しでGO!:04/11/26 20:58:58 ID:URmOFqQZ
>>205
そういやうちの学校、学園祭で毎年鉄研がトップ賞とってる。

213 :名無しでGO!:04/11/26 22:03:05 ID:4VGEyR5l
来年の干支は何ですか?
【一般人】酉
【酉厨】俺様の年!
【束厨】何で酉があるのに束が(ry

214 :名無しでGO!:04/11/26 22:11:52 ID:hGB08FLg
2ちゃんねるについて
【一般人A】一部の板に常駐して普通に使う
【一般人B】ブラクラ踏んで以来近寄らない
【2ちゃんねら】インフラとして利用・空気や水のような存在
【鉄オタ】鉄道2板に常駐 他の板も
【鉄ヲタ】2ちゃんねるは鉄道板しかないと思っていた
 「へぇー!2ちゃんねるって一般の人でも使ってるんだ〜」


215 :名無しでGO!:04/11/26 22:34:18 ID:UVo21fTI
電車がやってきました

【一般人】あっ、電車がきた
【逸般人】あっ、エンジン(コンプレッサー)が糞やかましく、酒臭く、ションベンくさく、アレルギー性鼻炎の鼻詰まり起こしたような車掌の放送をする電車がきた
【子供】あっ、●色の電車がきた
【鉄オタ】あっ、▼系の電車がきた
【鉄ヲタ】あっ、チョッパ制御で、ボルスタレス台車で(中略)シングルアームパンタの▼系の◆編成の電車が…行っちゃったあああああ!(T▽T)(蘊蓄たれてる間にすでに発車してる)
【鐵キティ】あっ! 「んわぁぁぁぁぁああああ(中略)ひーーーーーゅぅぅぅぅぅキキキィィィィ!”開ひヨシ!”つぅぅぅぅ(発車〜次の駅の停車、ドア開ひまで口で再現する)」の音がするラブリーな電車がきた!
とホームで叫んだので、不審者として通報されポリスに連(ry

216 :名無しでGO!:04/11/26 22:58:23 ID:J7YatPSN
>>214
俺は鉄オタ

217 :名無しでGO!:04/11/26 22:59:31 ID:9nDoq57Q
運転台では・・・・・・・

【一般人】運転する
【東急関連の人】運転する。ワンハンドルで
【鉄ヲタ】TSやBVEをやって、運転している気になり、ハァハァ
【鉄キティ1】↑をやって、その気になって、車庫に乗り込んで電車を動かそうとして、警備員の通報で警察にたいh(ry
【鉄キティ2】そもそも動力車免許も自動車m(ry

218 :名無しでGO!:04/11/27 08:29:36 ID:Su33MiQf
急遽今晩、東京から大阪へ行くことに。あなたの片道の旅費は?

【一般人1】14050円
【一般人2】13420円
【旅慣れた人】16070円
【貧乏学生】4800円
【航空ヲタ】18800円
【ハズヲタ】8610円
【鉄キティ】250円
【上級鉄キティ】120円

219 :名無しでGO!:04/11/27 09:19:58 ID:s3X//YGy
>>218
【電波少年の出演者】0円

220 :名無しでGO!:04/11/27 10:41:03 ID:oQhsMxzR
名鉄3300系がキターら・・・」

【一般人A】 あ!新車だ!ラッキー!
【一般人B】 何で地下鉄が本線走ってんの?
【鉄ファン】早速乗り込み写真を取りまくり、新車の匂いを嗅ぐ
【鉄ヲタ】 乗車予定もない路線に3300は来たのにそのまま乗車
【鉄キティ】 「何だこのダサい車両は!」「名鉄はスカーレットだろゴラァ」などといいながら
      赤ペンキを車体に塗ろうとするが駅員に見つかりタイーhw

221 :名無しでGO!:04/11/27 10:42:40 ID:oQhsMxzR
>>220
スカーレット→全面スカーレットだろ

222 :名無しでGO!:04/11/27 12:16:46 ID:2OE9r4D6
都内に買い物に行くことになりますた。目的地は?
【一般人】新宿か池袋
【セレブ】銀座
【若者】渋谷か原宿
【アニオタ・パソオタ・鉄オタ】秋葉原
【鉄キティ1】そもそも買い物になど(ry
【鉄キティ2】模型を万引k(ry
【名古屋人】車で出掛けて駐車場がなくて焦る
【名古屋厨】道狭杉!拡張しる!と西新宿の石原タワーに抗議しようとしてt(ry

223 :名無しでGO!:04/11/27 12:28:09 ID:TvwkH/wI
ディーゼル

【一般人】軽油車
【北海道人】今年は軽油高くて・・・
【車オタ】日産ディーゼル
【鉄オタ】DD51,キハ41
【鉄ヲタ】キハ80
【石原都知事】これよこれ!これが都心でガスを(ry



224 :名無しでGO!:04/11/27 14:18:53 ID:jMfhgfEf
>>222
【一般人@今日】ドラクエ8


225 :名無しでGO!:04/11/27 18:11:05 ID:0d+hSfPJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041127-00000053-mai-soci
【一般人(若者)】( ´_>`)フーン
【一般人(年配)】若いころよく乗っていたなぁ
【アニオタ】さくらたん・・・
【2ちゃんねら】半ズボソ氏キボンヌ
【18きっぱー】1回乗りたかったな
【鉄オタ】廃止はやむなしか
【鉄ヲタ】これでまた一つ国鉄時代の遺産が・・・
【鉄キティ】何で廃止するんだゴルァと、みどりの窓口に押し掛け
     係員に掴み掛かりタイーホ。

226 :名無しでGO!:04/11/27 21:05:38 ID:NpjhfOlg
>>224
【一部のゲームヲタ】も追加で。

227 :名無しでGO!:04/11/28 00:55:56 ID:uRTbkl1K
>>223
【クロカン四駆ヲタ・乗り回し系ハズヲタ】やれやれ、NOx法の次は東京都のディーゼル車規制かYO!!(大激怒)


228 :名無しでGO!:04/11/28 06:58:47 ID:n4kip++u
新田原
【一般人】?
【飛行機ヲタ】航空自衛隊新田原基地
【鉄ヲタ】新田原駅(日豊本線)

229 :名無しでGO!:04/11/28 18:31:30 ID:6X3NWzxm
>>228
【地名は知ってても読み方分からん漏れ】にったはら?
(現地に行ってはじめて読み方知りました)

230 :名無しでGO!:04/11/30 07:04:06 ID:w57+sOt6
「常磐線の我孫子行き」の字を読んでください

【イパーン人】「常磐線のあびこ行き」(普通に読める)
【沿線客】「常磐線のあびこ行き」(普通に読める)
【こども】「じょうばんせんの…あびこ…行き」(ローマ字表記を見るまでは読めない)
【田舎のやつ】「常磐線のがそし行き」(間違えてる)
【チバラギワンカッパー】「あ゙〜、あびこまで酒でも呑むかぁ〜」(人生捨ててる)
【鉄ファン】「常磐線のあびこ行き」(普通に読める)
【鉄オタ】「常磐線、ああびぃぃぃこぉおぉぅうう【お】ぅぅ!!イッキー」(発狂してる)
【鉄ヲタ】「松戸の4番線夜露死苦!!」(論外)
【鉄キティ】「あ゙あ゙、ウッキャーァ゙あっ!! (゜∀。)」 (脳みそが脱線状態)

231 :名無しでGO!:04/11/30 17:28:51 ID:/uQ0d7NZ
>>230
【関東以外のイパーン人】「ときわ線のがそし行き」(常磐線は読めない)
【大阪人】「ときわ線のあびこ行き」(大阪にも我孫子はあるので読める)

232 :名無しでGO!:04/11/30 18:11:07 ID:alkkzzxV
【漏れ】「常磐線のがそこ行き」

233 :名無しでGO!:04/11/30 20:17:53 ID:9Vc40eUR
>>230
【漏れ】あびこ行きだろ。まったく…なかもずまでいけよ。泉北に乗り継げないではないか。まあ新金岡行きのほうが質悪いがなw(「常磐線」を完全に無視)

234 :名無しでGO!:04/11/30 22:24:47 ID:kdUZCsxV
>>230
【ギャグ】ときわいといずみのわれこけいこいき

235 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/12/01 17:14:17 ID:6lD74plI
12月1日
【航空ヲタ】新ターミナルを見るため羽田へ
【鉄ヲタ】モノレール新駅を見るため羽田へ

236 :名無しでGO!:04/12/01 17:59:10 ID:g2jONCfy
>>235
【俺(航空+鉄+写真)】モノレール新駅で降りて、新ターミナルを見て、撮影

237 :名無しでGO!:04/12/02 01:16:08 ID:7wdD1Y9z
>>222
【こっちの人】ルミエール・コンボイ・ブックスローズ・アンデルセンetc

238 :名無しでGO!:04/12/02 07:59:54 ID:+n4lqEW4
>>235
【俺(昨日は行きそびれたけど)】京急の新駅で降りて、中で食事して、モノレールで帰還。

239 :名無しでGO!:04/12/02 10:06:33 ID:koZLoe+U
オナーニしているところに母親が急に入ってきた!

【一般人・鉄ファン・鉄オタ】 「部屋に入るときはノックしろよ!」
【鉄ヲタ】 一般人らと同、但し母親は「この子も鉄道以外に興味を持ってくれたのね」と嬉し恥ずかし。
【鉄キティ】 反応せず、母親も鉄道写真を見ているだけでオナーニしているとは気づいていない。

240 :名無しでGO!:04/12/02 19:06:52 ID:y2XOFuV+
>>230
【?】まらなこちみみといみみみらちこにのらにのに

241 :名無しでGO!:04/12/02 23:11:30 ID:nitcKNIK
>>235
【新幹線ヲタ】はやて登場2周年で記念乗車(指定は大宮まで)

俺のことだorz

242 :名無しでGO!:04/12/02 23:18:42 ID:+gjdegnG
「ステンレス」のことばの後には何を付ける?

【イパーン人】ステンレス製、ステンレス製品など
【オヤジ】ステンレスは捨てんです(死語の世界)
【工業系の業界人】ステンレス、SUS304(Z3104、Z3106)など
【鉄オタ】ステンレス車両


243 :名無しでGO!:04/12/03 10:03:40 ID:+otCFTba
あげとくか

244 :名無しでGO!:04/12/03 10:26:58 ID:Kph+NMTP
JR南武線で103系を見かけたら…。

【一般人その壱】反応なし
【一般人その弐】「あっ、古い電車だ。」
        または「久しぶりだなぁ、まだ走ってたんだ。」
【一般人その参】驚いて「なんだよ、この電車は?」
        …今日、実際に口に出している人がいた。

【鉄ファンその壱】「おお今日はついてるな。」
【鉄ファンその弐】携帯で写真を撮る。
【鉄ファンその参】乗って、最後の快走を満喫する。

245 :名無しでGO!:04/12/03 20:35:04 ID:zBQkt+RB
TX
【一般人】何それ?
【一般人(首都圏在住)】 テレビ東京
【鉄オタ】 つくばエクスプレス


246 :名無しでGO!:04/12/03 21:57:22 ID:ZHCV/QNq
TXN
【一般人】なにそれ?
【一般人】テレビ東京系列
【じじばば】???
【鉄キチ】つくばエクスプレス(TX)に"N"なんてつくか、ボケッ。といって、質問者を殴り、警察に連行されてあぼーん。




247 :名無しでGO!:04/12/04 02:12:14 ID:Hjb9e4d0
>>245
【無線の知識ある人】送信?

248 :名無しでGO!:04/12/04 11:13:03 ID:B+saI609
【一般人】一般人と競馬ヲタの見分け方 2004【ヲタ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1102126314/

249 :名無しでGO!:04/12/04 21:28:04 ID:s658REhB
>245
【アメリカ人】テキサス州

250 :名無しでGO!:04/12/04 23:25:38 ID:NTrTzQVN
>>245
【韓国人】頭にKが抜けてるニダ! 謝罪と補償(ry

251 :名無しでGO!:04/12/05 09:56:56 ID:BlX8BbDa
GA

【イパーン人】???
【鉄ヲタ】グリーンアテンダント?
【2ちゃんねら】ガッ
【アニヲタ】ギャラクシーエンジェル

252 :名無しでGO!:04/12/05 21:33:00 ID:0hg7wdYp
JR京都駅・琵琶湖線で223系普通電車が入ってきた時の反応

【一般人A】「あれ?これって新快速?普通じゃないの?俺、間違ってる?」
【一般人B】「あれ?いつものと違うなぁ」
【一般人C】「お、新しいほうだ。確か停車位置がずれるんだよな。」
【一般人D】「新快速に乗るから関係ない…って、あれ?」
【おばちゃん】「新幹線ってこれかい?」(←本当の話)

【鉄ファソ】「お、223系だ。」
【鉄マニア】「あー。これ○○番台かぁ。○○番台は□□なんだよな。」
【鉄オタ】「おっしゃー!かぶりついたるぞ!」
【鉄キチ】そもそも湖西線に乗って迂回するので関係ない。

【鉄キティ】「あああああ!!??こんな加速が遅い電車はいらねぇっよぉ!!
      なんで湖西線も223を増やしたんだぁ!?ふざけてんのか!?
      113系を使えやぼけぇッ!!!!」
      などと運転手に向かって叫びながら殴りかかり、駅員と警察官に取り押さえられ(ry

253 :名無しでGO!:04/12/05 22:17:45 ID:nial82yR
>>252のおばちゃんワロタ

254 :名無しでGO!:04/12/06 19:42:18 ID:GLdOEVXu
あやまれ!新幹線に謝れ!

255 :名無しでGO!:04/12/06 20:31:38 ID:bDarH7xF
鉄道に対する要求を教えてください。
【一般人1】もっと早くたどり着けるようにしてください
【一般人2】もっと乗り心地のいい電車をお願いします。
【ビジネスマン】各座席にひとつ、AC電源をください。
【観光客】見晴らしのいい車両をお願いします。
【鉄ヲタ】新しい車両はいいので、古い車両を走らせてください。
【鉄キティ】漏れの作成した電車を作ってくださいと設計図を送り込むも、すべてがめちゃくちゃなので、却下される。
【鉄バカ】漏れにも運転させてくださいといい、却下されるも無理やり乗り込んで無免許で逮(ry

256 :名無しでGO!:04/12/07 01:14:17 ID:po9tp42v
「国鉄型気動車を運転してください」と言われて。
【一般人1】無理です。
【一般人2・鉄ファン】ブレーキを緩めることはできるが、マスコンのボタンに気づかず回せない。
【鉄オタ】とりあえず加速はできるが直結段に入れられない。
【鉄ヲタ】直結最終段まで完璧に動かせる。

257 :名無しでGO!:04/12/07 01:21:39 ID:5Gq5ekxd
Train Simulatorの画面を見せた感想
【年寄りの一般人】これ電車?運転してるの?
【若者以下の一般人】電車でGo!のパクリだ!
【電Goファン】低速ではカクカクしてるし、空は曇ってるし、雨は降らないし…と批判ばかり言う

258 :名無しでGO!:04/12/07 08:15:07 ID:02JRKzhQ
【鉄キティ】ウテシ氏なして、リアル電車でGO!をいつもやってるから関係ないね。
と、言ってしまい、通報されて刑務所へGO!

259 :名無しでGO!:04/12/07 10:16:50 ID:8SMyGGUv
>>256
それ以前に「何それ?」と言われる可能性あり。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)