5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■越中島駅■■■

1 :京葉運転区:04/11/01 18:59:12 ID:riEf/wR2
について語ってください。
発車メロディーの、即切りの、聖地と知られる、越中島駅です。
そんな、小さい駅、越中島駅を語ってください。

2 :名無しでGO!:04/11/01 19:00:58 ID:4sfPJHxm
3くらいか?

3 :名無しでGO!:04/11/01 19:01:00 ID:aXzlhE/G
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|. 
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/ 
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   ママァ ハラヘッタ〜!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


4 :名無しでGO!:04/11/01 19:20:21 ID:g2pcbrhY
Cさま

5 :名無しでGO!:04/11/01 19:22:14 ID:rNmFxrNk
何故門前仲町駅にしなかったのか

6 :名無しでGO!:04/11/01 19:23:05 ID:NxCrBbNB
駐輪代タダに汁

7 :名無しでGO!:04/11/01 21:14:00 ID:thfwqLUO
あれ、越中中島駅(富山港線)のスレじゃないの?

8 :名無し野運転区:04/11/01 21:20:53 ID:Y7BbTHga
>>5
門仲は、乗り換えもできるし、それなりに大きいからじゃないの?
>>6
確かに。
>>7
スレタイをちゃんと嫁。

9 :名無しでGO!:04/11/01 21:52:56 ID:XNiNX/aM
何年か前ホームの先の柱で首つり自殺ありましたよね

10 :名無しでGO!:04/11/01 21:58:20 ID:38W11rLJ
当初の予定では「西越中島」とかじゃなかったっけ?
地元の「越中島に汁!」運動で越中島になったらしいですね。
貨物の「越中島駅」がとばっちりを受けて「越中島貨物駅」に改称

11 :名無しでGO!:04/11/01 22:03:28 ID:ffejIilu
月島東は?

12 :名無しでGO!:04/11/01 22:04:33 ID:oVaRrUW+
>>10
東越中島のはず

13 :名無しでGO!:04/11/01 22:05:52 ID:5A4dgJY1
東スポ編集部の最寄り駅だっけ?ここ。

14 :名無しでGO!:04/11/01 22:14:36 ID:29+xwIj4
>>9
マジかよ

15 :名無しでGO!:04/11/01 22:23:06 ID:Rb0VebvU
>>12
ttp://www1.odn.ne.jp/~car17230/ecchujima.htm
ここにサイトは西越中島だが、どうなんでしょ?
80年代の雑誌を引っ張り出してくれば一番良いのだけどマンドクセ

16 :名無しでGO!:04/11/02 01:18:18 ID:Sk+qCnTY
次は越中島、越中島、東京商船大学改め東京海洋大学下車駅でございます。

17 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/02 01:56:50 ID:PzN+4G4l
有楽町線はお乗り換えです。

18 :名無しでGO!:04/11/02 02:23:46 ID:MC1stPgx
うそつけ

19 :名無し野運転区:04/11/02 21:02:21 ID:EPERqrc7
越中島コワー!!

20 :名無し野運転区:04/11/03 18:00:35 ID:hjNfkuqA
agesageagesages

21 :名無しでGO!:04/11/03 18:31:10 ID:fpfQ+DF9
越中島褌

22 :名無しでGO!:04/11/04 18:27:32 ID:HcF4TGK1
>>13
そう。夜中になるとこの辺には刷り上り待ちのトラックが多数路駐してる。

23 :名無しでGO!:04/11/05 02:13:21 ID:LUdk467S
八丁堀で配達のバイトしてた頃、よくスポ日に届けたよ。
最寄りは越中島なのに、茅場町乗換も入って徒歩10分の門仲からの方が
早く着いたもんだった。

24 :名無しでGO!:04/11/07 01:29:16 ID:8VlNvh2x
今は越中島貨物駅って廃止になったんだっけ?上げ

25 :名無しでGO!:04/11/07 05:05:53 ID:xHrbzLvF
>>24
貨物の取り扱いは無いが、東の東京レールセンターがあるので、さながら鉄鋼工場みたいな感じになっています。
新小岩(操)〜小名木川(信)〜越中島貨物に一日に最大3本のレール輸送のスジが蟻
休日、祝日、年末年始はウヤらしい

26 :名無しでGO!:04/11/07 15:08:13 ID:04YtDO40
京葉線の地下トンネルから地上に出ると
すぐ左手に越中島貨物駅への引込み線があるね。
今は新金貨物線とは直接には繋がってなくて、
引き込み線のレールは保守用車両庫どまりだけど。
建設工事中は繋がってたんだろうな?

27 :名無しでGO!:04/11/07 15:16:06 ID:lmwmIKej
なんだよ京葉線の越中島のスレかよ。貨物の越中島かと思って期待したじゃねーか。(当方貨物スレ住人)
晴海への引込み線、石炭埠頭、春海橋、東京液体化成品センター、この辺を思う存分語れるのかと思ったのに・・・

歴史的には貨物の方が長いのよ。。。

28 :名無しでGO!:04/11/07 15:29:46 ID:19T0l9DC
>>27
まあまあ、どっちも「越中島駅」なんだから良いんじゃない?
そういや共同倉庫の引込み線跡は今でも痕跡が残っているのかな?
2年位前に確認したきりだから・・・

29 :越中島利用者:04/11/09 22:36:32 ID:dJzvLOS/
>>1
スレ建て乙です!
スレタイ見てワロタですよ。
そんな漏れは越中島利用歴10年(四捨五入あり)。
初めて降りたその日、1時間に3本しか停まらない時間帯もあるのにカルチャーショックを受けますた。
東京駅の隣の隣なのに…。

とりあえず側壁のパネル、骨組残して取っ払ったまんまなのはどうかと。
骨組外すなら外せよ、と思いながら乗り降りしてます。

>>9
マジっすか!( ̄ロ ̄;マジでこええ(汗)


30 :名無しでGO!:04/11/13 02:33:17 ID:g+BU6vfS
うちの地元の最寄り駅です。

31 :名無しでGO!:04/11/13 09:33:36 ID:igh5IE4Y
>>27
それではリクエストにお答えして。

春海橋は残っているけど、塩浜と豊洲の間の橋は橋脚を残して撤去されちゃったね。
その橋から越中島貨物駅までの路盤はしばらく駐車場になっていたのだけど、現在
再開発中。復活はもうむりぽ。

豊洲埠頭方面と晴海埠頭方面との分岐の後、豊洲埠頭方面に向って晴海通りの大踏切
までの間は昭和50年代まで平屋の都営住宅(マッチ箱)があって、その寂れた庭先を
大量のワムを引き連れてDLが走る姿は、ここが銀座から数キロの地点だとは思えない
程の長閑さがあったよ。ダート道の途中に踏み板が木製の4種踏切とかあってね。

晴海埠頭方面の晩年は鳶色のワキが多かった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)