5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「対立?」冬コミ参加者VS鉄道ファン「和解?」

1 :名無しでGO!:04/11/03 19:10:58 ID:8Sm/5wz1
夏コミで実現できなかった和解をこのスレでめざします!
対立する場合もありますが・・・

2 :じゅりあすしざー:04/11/03 19:11:47 ID:WR9NQ0Xi
にげっとー

3 :名無しでGO!:04/11/03 19:12:07 ID:NtlXi4wB


     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ



4 :名無しでGO!:04/11/03 19:31:38 ID:D7SPB93V
>>3
カワイイ


5 :名無しでGO!:04/11/03 23:24:35 ID:8Sm/5wz1
このスレはふざける場所じゃない!

コミックマーケット、鉄道ファンの和解を図る事だけをかんがえろ!

6 :名無しでGO!:04/11/03 23:31:44 ID:iB0vcK6+
平和が一番

7 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/03 23:37:33 ID:Kvg2+Dif
森ノ宮電車区

8 :名無しでGO!:04/11/04 10:04:44 ID:JmDtuIBh
鉄道ファンで鉄道同人作家(コミケ参加者)の漏れはどういう立場になる?

9 :名無しでGO!:04/11/04 10:55:58 ID:iuLaKRhl
>>8
叩いてる人はコミケはエロ同人しかないと思ってるようですので

10 :名無しでGO!:04/11/04 11:00:47 ID:hXw6nkJc
こんなスレタイだけど
要は18乞食同士の内ゲバでしょ?

11 :名無しでGO!:04/11/04 12:51:25 ID:P06305KC
>>8
君の気持ちは分かっているがコミケを目の敵にしている鉄道ファンも多いよ。
現にムーンライトながら号の急行化を求め夜行列車からのコミケ参加者排除
を目論んでる奴らもいる!

無論コミケ参加者にも非がある、「たのしいかしきり事件」「品川階段規制事件」
「サークル、コミケ出展業者による買占め転売問題」等数々・・・・
旧世紀より続く対立を取り除いて今年こそ共に楽しめるようにしようじゃないか!




12 :名無しでGO!:04/11/04 13:38:49 ID:b5fkjPFv
つーか、アニオタって純粋に気色悪いじゃん・・・
抑圧された性欲をアニメでむき出しっていうか・・・生身の女性に接すること
ができない病的異常者のガス抜きじゃん。
ガス抜きはしてもいいけど、公共の場に出てくるなよ。家でやってろって。
オナニーを公共の場でやらないのと同じ。

>>9
普通はそういうイメージしかないよ。偏見だと反論されそうだけど、そういう
イメージが嫌ならそうならないように努力しな。

13 :名無しでGO!:04/11/04 13:48:51 ID:CbNwfcBZ
つーか、鉄ヲタって純粋に気色悪いじゃん・・・
抑圧された性欲を電車でむき出しっていうか・・・生身の女性に接すること
ができない病的異常者のガス抜きじゃん。
ガス抜きはしてもいいけど、公共の場に出てくるなよ。
家で雑誌でも見てやってろって。
オナニーを公共の場でやらないのと同じ。

14 :名無しでGO!:04/11/04 22:19:16 ID:Z3vU1BtV
>>12-13
君たちの主張もわかるが、年に2回の大型イベントなんだよ。

そしてJR東海さんにも一言言わせてもらうと、やはり東海道本線浜松〜熱海間を
軽視しすぎている傾向があるんじゃないかと思う。
快速等の実現まで望まないがせめて6両編成で運行してくれよ・・・・
天下の東海道本線なんですから・・・


15 :名無しでGO!:04/11/07 01:27:17 ID:8VlNvh2x
んで、鉄ヲタ兼コミケ参加者は、コミケと上越SL重連試運転どっち逝くの?
漏れはどっちも違憲orz上げ

16 :名無しでGO!:04/11/09 00:06:51 ID:07PN3yJz
今回のコミックマーケット開催日は12月29〜30と1日少なくなっている。
ビッグサイトの問題もあるんだけど年末とはいえ平日なんだよ?



17 : ◆TwinspPC2s :04/11/09 15:50:35 ID:cULKPI7j
>5 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/11/03 23:24:35 ID:8Sm/5wz1
>このスレはふざける場所じゃない!
>
>コミックマーケット、鉄道ファンの和解を図る事だけをかんがえろ!

たまにこういう香具師いるけど、1が命令口調で粘着する事が糞スレの原因なのよ。
初心者は半年間ROMってから出直してきてね。

18 :名無しでGO!:04/11/10 23:54:02 ID:Rwwo8ip0
ムーンライトながら91号 92号はコミケ時期に運行するの

昼行が混むとこまるんだけど?

19 :名無しでGO!:04/11/15 06:44:36 ID:+z3IYmW2
社会性がないから鉄ヲタ、同人ヲタになったのに。
和解できるようになったら、鉄ヲタ、同人ヲタでもなくなると思うのだが。

20 :◆BF5B/YTuRs :04/11/15 17:46:14 ID:93XihYDu
>>16
1日少なくなってるんじゃなくて、去年の冬が1日増えてるんだ。
そこんトコ間違えるなyうわなにをするやめrftgyふじこlp;@:「」!!!!!!!!!!!11111

21 :1鉄ヲタ兼コミケ参加者:04/11/16 17:03:04 ID:FYUB0KbZ
どっちにしろ今度の冬コミは平日
仕事で参加できんよ…orz

22 :名無しでGO!:04/11/21 19:45:23 ID:Vddh0THm
>>13
性犯罪者予備軍乙。

23 :名無しでGO!:04/11/23 15:36:34 ID:qNHgnYmN
ところで、お互いに内心は快く思っていないというのはあるだろうけど、
実際にシーズン中のムーンライトながら等でトラブったり事件おこしたりした事ってあるんか?


24 :名無しでGO!:04/11/23 18:53:41 ID:Bduex4hd
>>23
品川駅階段規制事件→大垣夜行廃止へ
楽しいかしきり事件→ながら号指定席買占め、車内モラル
サークルによる指定席高等


25 :名無しでGO!:04/11/25 14:55:45 ID:gAMKsEMT
奈良県からロリ同人誌を買いに行くのに便利だよな。
http://comic5.2ch.net/sakura/

26 :名無しでGO!:04/11/26 10:56:51 ID:AyqZG1VZ
イスラエルとパレスチナみたいで対立ばかりで和解などなさそう

27 :名無しでGO!:04/11/26 11:03:56 ID:V3mZ4pT8
コミケ客は青春18切符を使用することを今後禁止します

28 :HMLX:04/11/26 11:10:59 ID:ajdFK0go
漏れはMながらによくのる

29 :名無しでGO!:04/11/26 11:21:28 ID:z4K6bvqJ
コミケ開催中及び前後1日は18切符使用禁止。大岡捌きの三方一両損でええやん。

30 :名無しでGO!:04/11/26 12:06:22 ID:JfId3sZ3
たのしいかいしめage
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1069987491/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028917723/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1091301909/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1040799688/l50


31 :名無しでGO!:04/11/26 13:07:21 ID:J1TMN6Pm
アニヲタは数あるヲタの中で、一番達が悪い


何故だか分かるか?



32 :HTML:04/11/26 13:11:19 ID:ajdFK0go
鉄オタはアホが多いのは事実
現に毎週775Tの先頭に必ずオタが無線持ちながらブツブツ叫んでる
漏れは通学で使うが先頭車には乗らん
キモいオタ専用車だから

33 :名無しでGO!:04/11/26 14:32:11 ID:0zHG0xnl
コミケヲタは深夜に騒ぐ

34 :大垣駅混雑緩和委員会:04/11/26 14:46:26 ID:FCfVmifD
公式サイトが完成しました。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=moukozensyou

35 :名無しでGO!:04/11/26 15:24:16 ID:0zHG0xnl
東京駅中心で200キロ圏ってどのへんまで?

36 :名無しでGO!:04/11/26 15:35:22 ID:rVbet7JB
越後湯沢や泉崎、植田あたりまで。

37 :名無しでGO!:04/11/26 16:38:41 ID:z7XTqz/G
31
風呂に入らないから

38 :名無しでGO!:04/11/26 16:45:50 ID:rVNRArSq
>>31

それは男性に限って言えば性欲という人間の本能に絡んで
いるから。

自分の性欲を抑えられずに犯行に及んでしまうような奴だっ
て過去の犯罪史上色々いるしな。 2D好きでありなおかつ
残虐ヲタのやつだっていっぱいいる。 
正直、そういう性癖の奴は怖く感じるときもある。


鉄道ヲタは、ただ単に自己満足だけ。
2Dヲタと決定的に違うのは、平均年齢が高いから、立派な
社会人であって大人の趣味で楽しんでいる人も多い。
だが、その分キョドってる奴は異様に目立つため、マイナスイメージ。


39 :名無しでGO!:04/11/26 17:51:28 ID:ETs0Bw4H
鉄ヲタキモイ

40 :名無しでGO!:04/11/26 17:59:49 ID:gPv2csUV
そもそもコミケヲタがながらを使わなければいいだけでは?

41 :名無しでGO!:04/11/27 15:09:11 ID:go6HeBkb
8ですが、おいらが東京へ行くときは、必ず寝台です。
サンライズか銀河。大垣夜行使ったのは1回だけで、腰が壊れたW

帰りは、新幹線のぞみ号新大阪止めのE席と決めてます。

42 :名無しでGO!:04/11/27 20:27:22 ID:CVUa/6wf
モーヲタvs糞鞠サポと同じようなものでつか?

43 :目木泥講談 金銅総裁:04/11/28 08:20:14 ID:A3xtNPTp
自分でハンドル握れるコミケヲタカモーン!!


44 :名無しでGO!:04/11/28 14:27:08 ID:gbpAlV9Z
コミヲタはまず「さくら」「あさかぜ」乗るやしはいないだろうな。
貧乏人ばっかだしw

45 :名無しでGO!:04/11/28 14:46:33 ID:MFxQfKxa
そんな遠くからコミケに来たいものなのかねぇ
漏れはコミケが名古屋か大阪の開催だったら
1回も往くことは無かっただろうなぁ
片道1000円以内で往ける範囲に居住している
からコミケにも行く気にもなれるちゅーもんだ。
でも今冬は平日開催。仕事でダメポだなぁ。

46 :名無しでGO!:04/11/29 10:43:52 ID:gHi7bOxy
>>44
 コミケに行くヲタの大半は飛行機や新幹線、ブルトレで行く。ちゃんと定職
についてるヲタならさして難しくない。学生でもバイトして年二回のために資
金を貯める。

 夜行使うような連中は金のない脛かじりのニートだろ。

47 :大垣駅混雑緩和委員会:04/11/29 19:53:37 ID:fQUnBp7a
皆様こんばんわ、大垣駅混雑緩和委員会です。
ながら号、92号の指定席券獲とく失敗者を対象としました救済掲示板を
設営いたしました。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=moukozensyou

ご相談お待ちしております




48 :名無しでGO!:04/11/30 10:10:00 ID:zv3pLz1e
コミケヲタへのいやがらせで12月30日の
下り定期ながらを34枚買い占めたので歓喜のアゲ。




しかもそのうち8枚は1〜3号車の小田原ー名古屋間という最凶の券。(w

49 :名無しでGO!:04/11/30 10:30:49 ID:5Xp2Mbut
>>48
GJ!

50 : ◆TwinspPC2s :04/11/30 17:52:57 ID:xuPsOk/S
>>42
あれはアウェーの雰囲気に慣れないモーヲタがブーイングに逆上してサカ板荒らしているだけの事でしょ。

糞鞠と書くあたり>>43はモーヲタですねw

51 :名無しでGO!:04/11/30 23:29:28 ID:OtWHzZWo
>>50
いえ、他サポでつw

52 :名無しでGO!:04/12/01 02:51:05 ID:Rs6gSvKV
>>48
空で走らせるにはもったいない

53 :名無しでGO!:04/12/01 03:28:50 ID:8nfyZRt2
>>52
そこでヤフオクでの踏み絵付きの転売ですよ。

54 :名無しでGO!:04/12/01 10:20:39 ID:V0bKZryi
ナゴヤ〜神戸近辺の香具師は格安夜行バスを使ったほうが楽だろうに...
それに専用ツアーバスならあの上ゲ駅前からの直行便まであるし。

55 :名無しでGO!:04/12/02 02:51:01 ID:c7ukfd9Q
上ゲってあの名鉄の上ゲか?

56 :名無しでGO!:04/12/02 09:19:40 ID:KWOeHUKS
上ゲ

57 :名無しでGO!:04/12/02 13:13:56 ID:7jAULH1d
>>54
ttp://www.mwt.co.jp/comic/comicbus/comike/age.htm

これ?

58 : ◆TwinspPC2s :04/12/04 13:40:07 ID:LS5jwyqK
>>51
スマそ。

59 :名無しでGO!:04/12/06 15:53:13 ID:BTm502A3
12月8日コミケカタログ発売!

12月10日18きっぷ使用開始!

60 :名無しでGO!:04/12/07 07:31:48 ID:L4njJkVX
どうでもいいがどうしてコミケ板がsportsサーバーなんだ?
まさか大垣ダッシュがスポーツ?

>>54,>>57
おふざけと思ったらまともなコミケバスなのね。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)