5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コキに乗りたい

1 :名無しでGO!:04/11/04 22:06:31 ID:tENEg9W9
うちの3歳の息子がコキに乗りたがっています。
どうやったら乗れるのでしょうか?

2 :名無しでGO!:04/11/04 22:07:25 ID:vT3JOYpe
電話に乗るのはいくら3歳児でも無理でしょうw

3 :名無しでGO!:04/11/04 22:09:52 ID:cvK9xfRP
ぬるぽ

4 :名無しでGO!:04/11/04 22:13:21 ID:zZ2Bg873
武蔵野線のホームとかで、空車のコキが通過していくとき、
「ここに飛び乗れないかな」って衝動にかられる。「行き先不明の旅の始まりだ!」
なんて思う俺はバカですか?

5 :名無しでGO!:04/11/04 22:16:09 ID:y0tsaoXk
>>4不正乗車でタイーホ、刑務所への旅が待ってまつ。

6 :名無しでGO!:04/11/04 22:16:13 ID:Am6QArIS
昔、黛ジュンが「クモニ乗りたい〜」と言う歌詞の歌を
歌ってたなぁ。

7 :名無しでGO!:04/11/05 01:51:48 ID:1dmRKpuW
ウチのとこは田舎の単線路線なもので、時々駅のホームにコキが
列車交換で止まってる。

手ブレーキ用のスペースが俺を呼ぶw

8 :名無しでGO!:04/11/05 08:51:11 ID:UIcxGU2s
1です。みなさんありがとうございます。
やはり、空スペースにのるしかないようですね。なんだか寒そう。
コンテナに部屋をこしらえて、のせてもらうのはどうでしょう?

9 :名無しでGO!:04/11/05 12:02:20 ID:c4UDcYRW
あれだ、試作した車掌コンテナを復刻してそれに乗車したまま荷物として…

10 :名無しでGO!:04/11/05 15:36:37 ID:0YS+K1Ed
>>1
おまえあう使いだな!明治14年に車内で放屁して罰金とられたの忘れたのか!
糞スレたてんな!蛆虫死ね!

11 :名無しでGO!:04/11/05 15:44:17 ID:e7DAXEY/
漏れは子供の時ヨとかワフに乗りたかった。

12 :名無しでGO!:04/11/05 16:52:12 ID:V+ovEr0J
以前乗り鉄の途中、備中神代駅に立ち寄ったとき貨物列車が停車して真っ暗で
ホームには誰もいなかったのでコンテナが乗ってない車両にちょっと乗ろうとしたら
突然、「ゴットン!」と音を立てて動いたが、ほんの1メートルぐらい
進んですぐ停まった。
すぐに先頭の機関車から誰か出てきてこちらに向かって走ってきたので
全速力で駅の外の建物の裏に逃げ、隠れて貨物列車を見張っていた。
ようやく新見行きの電車が入ってきて見つからないようにこっそり乗り込んで
脱出に成功したけど漏れアフォすぎだ・・・orz

13 :名無しでGO!:04/11/05 17:05:55 ID:kAVH/6Kq
>>1
乗せないで下さい。車輪に巻き込まれてあぼーんしますm(__)m


14 :名無しでGO!:04/11/05 17:28:31 ID:ds5Ckn61
18シーズンの岡山〜姫路で
何度そう思ったことか…‥。

15 :名無しでGO!:04/11/05 18:33:04 ID:kT8d/f1Y
3歳でもう手コキを覚えたのか

16 :1:04/11/07 20:10:38 ID:bqlaJ7wz
やはり難しそうですね。最近は桃太郎に乗りたがってます。運転士になったらのれるよと茶を濁してます。

17 :名無しでGO!:04/11/07 20:13:20 ID:lNkY4+OS
>>1
なに?手コキしたいってぇ〜

18 :名無しでGO!:04/11/07 20:15:46 ID:ZshjoqO/
ターミナルの入れ替え係員?というのは駄目ですか・・・そうですか・・・。


19 :名無しでGO!:04/11/07 21:07:46 ID:ZuxiVZwj
3歳の幼女が手コキをしてくれると聞いたのですが

場所はここで合ってますでしょうか?

20 :マイテコキ・スイテコキ:04/11/09 00:50:05 ID:v06Lm34I
脱線すたトキに乗りたいのスレ加藤重いますた。

引っ越し業者のコンテナ列車何かは?

21 :1:04/11/09 12:32:31 ID:Fl77FOPl
18さま
足のせに足をのっけてる人ですね。今度ちかくのヤードにみにいってみます。
20さま
引っ越しの際に、人も一緒に運んでもらう訳ですね。

22 :名無しでGO!:04/11/12 12:05:43 ID:gddQqOAl
>>4 >>7
昔、北海道で無賃乗車を企ててコキのコンテナが乗っていないところに
乗り込んだDQN工房がいたんだ。
乗り込むのには成功したが、急カーブで転落してあぼ〜んしたらしい。

23 :名無しでGO!:04/11/12 12:14:37 ID:blIabv56
俺は>>1の嫁に乗りたい

24 :名無しでGO!:04/11/12 16:06:45 ID:FWPxfJIU
死体としてなら合法的に乗れるだろう。
冷蔵コンテナひとりじめだ。

25 :1:04/11/12 21:40:33 ID:LU2zxyRX
>>24 ヤンマーの冷蔵コンテナはお気に入りのようで、
みかけると「ヤンマーヤンマー」言ってます。
>>23 ほんとに乗るんですか?
>>22 4 7 せめてトキにすべきでしょうか?たまにしか見かけませんが…

26 :名無しでGO!:04/11/13 15:52:11 ID:ITopgeWt
マジレスすると、かなり振動しそうだから分厚い座布団は必須。
吹きさらしの風圧と寒さ対策で、ゴアテックスの防寒服を着込み、ゴーグルとスキー帽も欲しい。
車体の枠から下が透け透けの場所は避けて、床板と手摺のある車端部に座布団を敷いて吹き飛ばされないように縛る。
もちろん自分の身体も飛ばされないように命綱で手摺にしっかり繋ぐ。
後は走行中はひたすら風圧と寒さと遠心力に耐え、手摺にしがみついたままの孤独な旅になるだろう。

…あんまり楽しそうじゃないな。

27 :名無しでGO!:04/11/13 20:59:25 ID:xjFpHryZ
合法的になら、超高額貨物の荷主になって添乗用コンテナに乗せてもらうとか。
あとJRFの技術系の社員になって、走行テスト用コンテナに乗るとか。
ウテシになって・・・引っ張るとか・・・(w

28 :名無しでGO!:04/11/13 21:26:07 ID:v48pjdUy
>>22
果糖スレでも話題になっていたな。
1990.7.28
22時10分ころ、函館本線・八雲駅を60km/hで通過中の下り貨物列車から高校1年生3人が飛び降り、女子一人が死亡、二人が負傷した。
大沼駅で終列車に乗り遅れて停車していた貨物列車に乗り込み、止まらないので不安になって飛び降りた。

ttp://homepage1.nifty.com/yswww/rekisi/1990/1990.html


29 :名無しでGO!:04/11/14 02:42:29 ID:cDVbxzau
アージュ

30 :名無しでGO!:04/11/14 03:47:23 ID:bfKh66Fa
あぼーん

31 :1:04/11/14 17:43:57 ID:eCqmT1y4
>>26 28スチーブンセガールの「沈黙の…」みたいですね
>>27 昔の「ウ」にはブタの世話の人が添乗してたそうですね


32 :名無しでGO!:04/11/15 10:45:17 ID:VqGOmxqz
>>28
貴重なオマが・・・
漏れと歳がいっしょだ。

今だったらMc250に乗りたい香具師多いだろうな。
あれって今までの東海道在来線列車の中で最速だっけ?
ネタよくML込毛とか言われてるがたとえ、ながらより悪環境でもヲタは喜ぶだろうし。

33 :名無しでGO!:04/11/15 12:01:48 ID:Fxj6d4dh
海外には「ホーボー」という減速した貨レに飛び乗って旅を続ける集団がいるそうな。
以前、缶珈琲ファイアーのCMに、これを模したのがあった。

34 :名無しでGO!:04/11/15 12:03:45 ID:ZHMgBrd3
>>33
テレビで見たことある。

35 :◆BF5B/YTuRs :04/11/15 12:30:22 ID:93XihYDu
>>33
これのことか。
ttp://www.digi-aqu.tv/ose/part/houbou2.html

36 :名無しでGO!:04/11/15 13:46:00 ID:Fxj6d4dh
>35

プW
…ったく、も〜〜W

37 :1:04/11/15 21:42:56 ID:4Jns7Eyg
>>33
BPマークのタム?もつながってましたね。
牧歌的で楽しそう。

38 :名無しでGO!:04/11/15 22:08:14 ID:EfYqVRuh
いい手を思いつきました。

廃車になるコキを買い取って好きなコンテナ買って来て乗せて楽しむ。

というのはどうでしょう?(w
合法的に365日24時間 乗 り 放 題 です。

39 :名無しでGO!:04/11/15 22:36:33 ID:i2kJQn+X
過酷なコキよりマターリとヨに乗りたい。
飯田線とか小海線を、DD16に牽かれてマターリとね

40 :名無しでGO!:04/11/15 22:43:22 ID:7FT2zVXd
俺は車両の屋根に乗りたいな。
スリルありそう。

41 :名無しでGO!:04/11/15 23:05:43 ID:dV2Wr45X
>>39
ヨもけっこう過酷らすい…。

42 :名無しでGO!:04/11/15 23:29:18 ID:s1C0kqug
とりあえずヨに乗ったらメチャクチャヒマらしいな。

43 :名無しでGO!:04/11/15 23:43:33 ID:VdEMiNMx
チ1でガマンしる

44 :名無しでGO!:04/11/16 13:28:06 ID:RbeRygyQ
>>41
もう形式消滅したけどコキフ10000やワサフ10000/8000は
少しはマシだったのか?



45 :1:04/11/16 22:08:46 ID:6bzZtJKF
廃車コキを置くとなると、かなり広い庭がいりますね。
ヨだったらおけるかも。ホビールームによさげ。

46 :名無しでGO!:04/11/18 21:37:11 ID:a1joNNpL
操車でコキにぶらさがっていたが、慣れるまでは低速でも怖かった。

47 :名無しでGO!:04/11/18 22:20:45 ID:1nhvLAKS
奥羽本線の大釈迦で停車中のコキ(空車)に乗った事あるよ。
他の乗客もやってた。別にどうって事無かったけど

48 :名無しでGO!:04/11/18 22:28:43 ID:VnQp5n/u
台湾の東部幹線で乗り鉄中、どこかの駅で貨物列車と交換した時すぐ隣にヨ(台湾では何と呼ぶのだろうか)が停まった。
車内を覗き込んだら若い車掌がものすごくヒマそうな顔して床に新聞敷いて座ってた。

台湾だったら「ちょっと乗せてよ」と頼んだらコキでもヨでもすんなり乗せてくれそうな感じ。

49 :名無しでGO!:04/11/19 08:50:25 ID:Af2h2Vfn
コキよりコキフに乗りたい

50 :名無しでGO!:04/11/19 08:53:42 ID:Trj6WC9i
漏れはトムフに乗りたかったナ

51 :名無しでGO!:04/11/21 20:54:50 ID:bGRb1Wd3
>>1
就職先を間違え(なけ)れば、嫌でも乗れますというか
http://container.pro.tok2.com/htmjg/z1.htm
http://container.pro.tok2.com/htmjg/zgz101.htm
http://container.pro.tok2.com/htmjg/c21-12943.htm
http://container.pro.tok2.com/htmjg/zx45a1.htm
http://container.pro.tok2.com/htmjg/zx45a2.htm
乗せられます。ちなみにトイレの無いヤツもあるそうです。
親御さんとして積極的に協力すべきか否か、よく話あって下さい。

52 :北伊丹駅常備:04/11/21 22:59:13 ID:tdUF4Ce1
>>44
コキフ10000とワサフ8000の2形式はボギー台車の上空気バネ装備なのでマシでしょうね。
(´-`).。oO(ワサフ10000はレムフ10000のことやろか・・・)

後にコキフ50000の台車がワキから召しageたTR203に振り替えられたくらいだから。



53 :名無しでGO!:04/11/22 03:18:39 ID:WUpe6Yt3
>>52
ワキ10000のフ付バージョンって無かったでしたっけ?ワサフ8000のような客貨両用
ではなく、純然たる貨車としての香具師って。

>>51
これの豪華個室版をつくって、旅客輸送してほすい。JR貨の約款変更必須だけど。

54 :名無しでGO!:04/11/23 13:12:41 ID:6+PSUpJ8
手動扉で貫通幌戸も開けっ放しで走っていた旧型客車
 知らない世代が貨車に乗りたいと思うのだろうね・・・

55 :名無しでGO!:04/11/23 20:21:31 ID:xQxEyDBt
>54
アメリカでは客車1両買い取って、中を住めるように改造して
列車のあとに付けてもらって、全国渡り歩いて、物を売ったりして、
暮らしている人がいるそうだ。ちょっと違うなスレと・・・

56 :名無しでGO!:04/11/23 20:28:25 ID:5uxAXlD0
がっ

57 :名無しでGO!:04/11/23 20:35:10 ID:BFrhkE4U
電波少年の箱男みたいに「コキ男」ってのはどうだろう

58 :名無しでGO!:04/11/24 10:02:13 ID:dt07X7bA
競走馬の輸送ではワムを使用してた。厩務員も同乗してたそうです。

やってみたかったなぁ〜

59 :名無しでGO!:04/11/24 20:32:46 ID:cUnF+RMn
カ(豚積み車)でも添乗員同乗があったらしいね。

60 :名無しでGO!:04/11/24 22:42:20 ID:/4YlFL7t
いずれにせよ、「コキに乗る」というのは余り○○な人生じゃ
無いように感じられてしまうのですが、そうでもないですか?

61 :名無しでGO!:04/11/24 23:01:13 ID:cUTdLVcu
>>60
JRFや総研の技術者として乗る、というのはそう悪くない人生だと思われますが?

62 :名無しでGO!:04/11/27 21:48:17 ID:4iNwKE3J
日本版「ホーボー」にはならぬように!

63 :◆BF5B/YTuRs :04/11/29 12:21:55 ID:8YCC3f0R
>>62
これに・・・?
ttp://www.digi-aqu.tv/ose/part/houbou2.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)