5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超】セントラルライナー【ぼったくり】

1 :名無しでGO!:04/11/05 22:00:38 ID:qegKRnQf
JR倒壊が中央線で走らせている定員制快速セントラルライナー(愛称:銭トラレルライナー)について語るスレです。
倒壊導線を走る転クロ車の313にちょこっと改良しただけの車に車掌を2名のせて、310円も取られる超ぼったくり電車、一度乗ったら二度と乗りたくなくなる電車について語りましょう。

2 :名無しでGO!:04/11/05 22:02:05 ID:LpO1iOql

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しでGO!:04/11/05 22:08:46 ID:0YS+K1Ed
>>1
おまえあう使いだな!明治14年に車内で放屁して罰金とられたの忘れたのか!
糞スレたてんな!蛆虫死ね!

4 :名無しでGO!:04/11/05 22:10:58 ID:0OihEl/q
美濃屋セントラルステーションについて語るスレですか?

5 :名無しでGO!:04/11/05 22:17:38 ID:us3QA8RO
         _,,..--―――--..,,_
    .___l___且___l___
...  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::\
  / ;;;;;;;;;;;;;;;;;:|.   |     |:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  .||::|μSky|:||.   |     ||::|.2001.|..||
  .||  ̄ ̄ ̄ ||   ,,,| ノ   ||  ̄ ̄ ̄ ||
  .||     .||.cent.|.rair ||..ヽ=@=/ ||. セントレアライナーなら速くて綺麗な
  ||.     .||.   |     ||,_(・∀・)_|| 名鉄ミュースカイをご利用ください。
  ||,_____||.   |     ||_____,||   /
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::| /  ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::|     ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::0:::0:::O:::|.   |     |:::O:::0:::0:::::| \  ♪こ〜ろ〜す〜ぞ〜
  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.   |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .\
  |____二二二二二____,|从 ,. ∧∧
   l┸──┸| H_〔],,》_H |┸──┸l∵;". (;:),0<) ←>>1  
.   |.____.|..二[___]二..|___[三]___.| W`;:⊂⊂ノ
    \,____|      .|____,/  と⊂ノ〜
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―
 名鉄ミュースカイ2005年1月デビュー

6 :海カキG編成(大垣車輌区):04/11/05 22:18:43 ID:M0KgReRv
セントラルライナーがぼったくりならマリンライナーの指定席もぼったくりだなw

7 :名無しでGO!:04/11/05 22:19:00 ID:HPKk+AXE
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂04 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < >>1 こんなことでスレ建てるな汚物野郎
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8614...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

8 :名無しでGO!:04/11/05 22:20:24 ID:b84llZzG
だったら乗るな!!
おれは特急券買わずに「しなの」乗ってますが
多治見→千種

9 :名無しでGO!:04/11/05 22:25:39 ID:b84llZzG
名鉄の特別車の方がボッタクリ
折り返し車内清掃ほとんどしてない。
この間、座席に飲み物がこぼしてあった。
ゴミも散らかっていた。
一端扉しめてから清掃しろよ。
乗車扱いは発車2〜3分前からでもいから
きれいに掃除してよ

10 :名無しでGO!:04/11/05 22:52:16 ID:us3QA8RO

     ∩┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙          [ 口口 ]          ゙|
  |''~[セントラル] ̄+.-----.+ ̄[中津川] ''|
  |゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|
  |.         ||      ||   ヽ=@=/  | 糞スレ立てるな!
  |.         ||      ||  (・∀・) .| 蛆虫氏ね♪♪
  |.         ||      ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |゙=====||===||=====゙|
  |三三二'''=--,||∋____,,,,||,--='''二三三|
.  |三_[lニlニl]三_||三三三||_三[lニlニl]_三|
  |,____  ||      ||  ____,|
.  |____l___.|_l二二l_|.___l____|从 ,. ∧∧
   |       |..H  |×l]|  H..|       |∵;". (;:),0<) ←>>1
.   |.    .|_l三三□三三l_|.    .| W`;:⊂⊂ノ
   \______.l口l.______/  と⊂ノ〜
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

11 :名無しでGO!:04/11/05 23:04:27 ID:EykzxPgT
赤字路線にはライナーばかり走らせて増収を図りましょう

12 :名無しでGO!:04/11/06 08:28:54 ID:HPj1nab8
上ゲステーション

13 :名無しでGO!:04/11/06 09:12:30 ID:HPj1nab8
>>6

リクライニングするだけまだましでしょう?
銭トラレルライナーは、リクライニングすらしないんですから。

14 :海カキG編成(大垣車輌区):04/11/06 13:25:25 ID:wDx/tTrt
>>13
リクきかないが、あんなクソ223系のシートごときで特別料金払いたくないね。
酉のほうがぼったくりだ。

15 :名無しでGO!:04/11/06 13:31:41 ID:Bj8vZOuX
>>14
ん?マリンライナーの指定席は東の2階建てサロとほぼ同じ座席だぞ。

16 :名無しでGO!:04/11/06 14:23:46 ID:q9Al/WjC
銭取られるライナーの車両、早朝夜間はただの普通、快速に使われたりするもんな…。

17 :名無しでGO!:04/11/06 14:32:58 ID:i/H/qXUH
215よりまし。

18 :名無しでGO!:04/11/07 15:01:05 ID:Cf6XqvVK
>>14
それが、倒壊クオ(ry

19 :名無しでGO!:04/11/08 16:49:39 ID:xXfcAVGu
あげとくます

20 :夏はTOBU:04/11/08 17:45:56 ID:BuocgkAv
通常の313系よりシートピッチが広い気がするが。
でもリクライニングしたほうがいいね。
やっぱり現行ではボッタクリが否めない。

21 :名無しでGO!:04/11/08 18:19:11 ID:h/velPJq
束はライナー500円なんですが・・・


22 :名無しでGO!:04/11/08 22:57:40 ID:mLN9ISdC
だから373系にしようよ。伊那路廃止してさあ。
あと整理券値下げして欲しい。


23 :名無しでGO!:04/11/10 15:49:26 ID:R3Dsj10f
保守

24 :名無しでGO!:04/11/10 16:04:49 ID:3TDNakRD
                   r "
                     \    _
 全国のみなさん!          _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
  セントライナはぼったくりですって! .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
               __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :
                `                     ^゙´




25 :名無しでGO!:04/11/10 16:10:29 ID:R3Dsj10f
310円すら払えない貧乏人が必至ですな

26 :25:04/11/10 16:11:11 ID:R3Dsj10f
×必至
○必死

27 :名無しでGO!:04/11/10 19:34:23 ID:i9fR1IPR
銭盗ラルルライナーハ、即新車ニ置キ換ヘルヘシ。

28 :名無しでGO!:04/11/10 19:37:11 ID:rHy0KnAS
ボッタクリだと思うなら乗らなきゃいいじゃん。

俺的にはセントラルライナーの後の快速とかが混むのが嫌だな。

29 :名無しでGO!:04/11/10 20:05:11 ID:CeqK45XW
束の500円払って乗る215系はヒドイ!

30 :名無しでGO!:04/11/10 20:17:27 ID:yKKNG4AG
貧乏人ばかりだな…。

31 :名無しでGO!:04/11/10 21:58:34 ID:Ioaa/rhw
安ければ安い方が良い。

32 :名無しでGO!:04/11/10 23:26:17 ID:qmmYgIXf
っかあんな粗末な設備で金出す方がおかしい。漏れは373なら出してもいいぞ。リク改造キボンヌ

33 :名無しでGO!:04/11/11 18:33:38 ID:0hvVhrF1
リクライニングシートに交換に胴衣
それに313では定員が少なすぎ
車内設備が中途半端

34 :名無しでGO!:04/11/11 18:40:45 ID:q6wQj8v4
窃盗ライナー倒海
特急 伊那路はイラネ
どうせなら快速にしる
車両は313系 2両で十分
みえと同じで一部指定席でOK


35 :名無しでGO!:04/11/13 04:29:23 ID:Unyk9lkO
万博開始と同時に廃止して欲しい。
あと、廃止しないにしても、大曽根停車は検討しないのだろうか。
地下鉄環状化したし。

36 :名無しでGO!:04/11/13 18:43:38 ID:9qpK+KQq
設備云々より、金払えば着席が保証されるだけでしょ。あれって。

37 :名無しでGO!:04/11/14 14:44:47 ID:qicTpUay
しかしこのスレ伸びないねえ。


38 :名無しでGO!:04/11/15 00:11:29 ID:gf/XqXtT
あからさまにライナーに乗せようという接続のさせ方にむかつく。

39 :名無しでGO!:04/11/16 23:13:34 ID:SFfe8JJj
あげます。

40 :名無しでGO!:04/11/16 23:39:45 ID:1wTrch38
銭盗られるライナーは車輌の運用により383系が使われることがあるが、
そのときはライナー料金を払う価値があるな。
個人的には急行「みえ」に75系を使うことが問題だと思う。
85系モノクラス3連程度であれば納得できる。

41 :名無しでGO!:04/11/17 18:16:33 ID:yjIwyZyW
>>40
随分前に車両が増備されたからもう383運用はない。
それとキハ85だと加太トンネルでガリガリやっちゃうから通れない。

42 :夏はTOBU:04/11/17 20:43:14 ID:/U5Cs8vy
>>40
「かすが」と「みえ」は指定席だけリクライニングにしたほうがいいと思う。
でも「かすが」は全面的のほうがいいかな?

43 :名無しでGO!:04/11/17 22:06:40 ID:B44Q2wSA
リクに出来ない理由は、普通列車間合があるからだろう。漏れもそれ目当てに並んでますよ

44 :名無しでGO!:04/11/19 21:03:58 ID:QoEpU69x
乗車率ってどのくらい?
なんだかんだ言って、結構客いたりする?

45 :名無しでGO!:04/11/20 00:27:40 ID:Nkvi8tCZ
「嫌々乗せられている客が満載です」
というレスが付くだろう。漏れはそうは思わんがな。

46 :名無しでGO!:04/11/20 00:38:00 ID:4wUYD9fa
>>44
マジレスすれば、土休の午前の上りと、平日の夕方の下りは込んでいる
あとはガラガラ
根本的に、快速削ってセントラルにしたというのがそもそもの間違い
これのおかげで鶴舞大曽根勝川春日井は本数が減り、新守や神領は運転間隔がボロボロになり、
土岐瑞浪は実質毎時2本になってしまった

もうやめようよ、こんな電車

47 :名無しでGO!:04/11/20 15:13:09 ID:L5N2Izy2
>>46
同感。快速減らさずに銭取られるを新設すればまだよかったのに。


48 :名無しでGO!:04/11/20 17:25:34 ID:/NoABMTz
セミコンパートメントで弁当食うには最適な列車なんだけどね。テーブルあるし
昨日も俺が弁当食い始めたら、隣のコンパートメントに座ってる人も弁当食い始めた。

49 :名無しでGO!:04/11/20 17:42:38 ID:dG4jQMjk
倒壊の中央線は普通も快速もライナーも空いているから羨ましい。
でも快速って通過駅少ないし、先行列車を追い抜かないからありがたくないな。

50 :夏はTOBU:04/11/20 20:10:58 ID:wkH0/Pa3
セントラルライナーのセミコンパートメントと373系のそれは遜色ないのかな?
テーブルぐらいかな。

51 :名無しでGO!:04/11/20 20:42:53 ID:3gw8JF3L
特急しなのの補完電車だと思えばいい
18きっぷ+乗車整理券で乗ることができるから
不満があるなら   
  
のるな

52 :46:04/11/20 20:58:53 ID:4wUYD9fa
>>51
もともと乗らないからww
ていうか、セントラルを避ける電車込み過ぎ
昼間なのに高蔵寺から座れないなんて異常だよ

53 :名無しでGO!:04/11/20 22:22:32 ID:/NoABMTz
セントラルライナー回数券出ないかなぁ?
6枚1500円くらい

54 :名無しでGO!:04/11/21 00:36:40 ID:b5BW0w72
これのおかげで全体が歪になる。
すべてを否定するわけではないけど、弊害の方が多い。
やはり、無くすか快速を1本増発するかして全体を整えた方が、
利用者のためには良い。

55 :名無しでGO!:04/11/21 00:45:26 ID:rYwHuNpk
553 :名無しでGO! :04/10/18 08:26:38 ID:gDy0iuXL

「当社の電車が気に入らないなら、利用しなければ良い。苦情が減ってせいせいする。」
ネタでもウソでもなく、まったくもってその通り。

嫌なら使うなよ、誰も使ってくれなんて頼んでねえよ。
お前らは『使わせて頂いてる』んだろ?

文句があるなら不乗運動でもしたら?
尤も、こんな匿名掲示板でネチネチネチネチネチネチネチネチ文句言ってる連中にそんな度胸無いだろうがな。


554 :名無しでGO! :04/10/18 08:33:54 ID:6uLePSPA

うちの会社の電車に文句あるなら、本社までかかってこい!
http://www.jr-central.co.jp/orgbox.nsf/post

56 :名無しでGO!:04/11/21 02:45:26 ID:b5BW0w72
しかしなんでそこまでして倒壊の肩を持とうとする奴がいるんだ?


57 :名無しでGO!:04/11/22 00:18:28 ID:5jng0YCD
東海は聞く耳を持たん
「オレンジボックス」
も開けて回収しているのを見たことが無い
高山線のどッかの駅では箱にくもの巣が張っていて
ペンが無くなっていた

58 :名無しでGO!:04/11/22 04:20:33 ID:yMdMNTm9
>>52
2620M(多治見発の快速):211系10両
1714M(銭盗14号、太多線接続):3両
148M(神領発の普通):211系10両
150M(高蔵寺発の普通):211系3両
648M(瑞浪発の普通、太多線接続):211系3両
なんてありえなさ杉だよな。なんで1本前の快速や神領始発が10両で、続行普通や高蔵寺始発が3両とかなんだ。

59 :名無しでGO!:04/11/23 22:36:13 ID:88KKBl5r
オレンジボックス=西のきかん像ボックス

オレンジボックスは現役引退しました

60 :名無しでGO!:04/11/23 22:46:04 ID:z0dY1HJR
いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、セントラルライナーの増発等さらなる着席輸送サービスの向上に努めます

61 :名無しでGO!:04/11/23 23:04:23 ID:3GUFurgc
通は8:40ぐらいの快速中津川行き乗れ。
211糞4+セントラル313×6。
送り込み10連だね。勿論310円イラネ。

ひそかに、松本で昼飯ゆっくり食ったあと、「妙高」「くびき野」に
接続する18きっぱーゴールデン列車。
ちなみに、中津川で接続する鈍行も115系3連。MTマニアにはたまらない。

62 :名無しでGO!:04/11/24 00:16:00 ID:35yravua
土休日ならナイスホリデー木曽路もあるぞ。塩尻接続も改善されたし。


冬は木曽スキーチャオ(藪原行)だが…

63 :名無しでGO!:04/11/24 17:16:33 ID:yU/WieUS
>>57
たまたま開けて回収しているのを見たことが無いだけでは?
返事が来たというのを他スレで読んだことがあるぞ(相変わらずの返事だがw)

まぁ「オレンジボックス」も駅の担当が返事するだけらしいから、
直接本社の背広組へ文句言うのなら、やっぱり>>55のトコじゃねぇの?
それとも http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1097391989/l50 かw

64 :名無しでGO!:04/11/24 17:46:54 ID:rcHJv8FS
倒壊信者の海カキG編成はマリンライナーの指定席がリクライニングしないなどと
捏造してまで銭取ラルライナーを擁護した訳だが、みんなスルーなのな。

65 :名無しでGO!:04/11/25 01:18:24 ID:kD1BBgaJ
>>64
今は「海カキJR−Central」なw
奴は引きこもりの単なる模型ヲタだからスルーで良。

66 :名無しでGO!:04/11/25 01:30:59 ID:kD1BBgaJ
だいたい鉄道会社なんて、東海に限らずどこでも嫌われるモンだろ?
どこの鉄道業も似たり寄ったりでいい所は目に付かず感謝もされないが、
悪い所はすぐに揚げ足を取って不満や文句、苦情になる。
逆に利用者からこの鉄道会社はすばらしい!なんて聞いたこともないし
どんな鉄道会社でも目立たないだけで必ず苦情はあるしな。

まぁ銭取ラルライナーも商売で客単価を上げる為にやってるんだし、
それはどこの業界でも多かれ少なかれ似たようなことはあるし仕方ないことでは。


199 :名無し野電車区 :04/11/24 22:50:36 ID:SWUDy/5q
名鉄μチケット買っても窓口は「ありがとうございます」とも言わない
しかもほとんどの場合は作り置き?のチケット渡されるし。
こりゃ駄目だ。

67 :名無しでGO!:04/11/25 06:45:41 ID:bXx3TTmH
>>64
だいたい、マリンライナー指定席は223系ちゃうし、西日本の車両でもない。


68 :名無しでGO!:04/11/26 17:50:28 ID:5t2K9bIK
四国の車両でつ。

69 :名無しでGO!:04/11/26 18:26:55 ID:IOznL6al
>>66
大甘だな
あそこまでダイヤを崩したら、もう仕方ないのレベルではないだろう
やるんなら東海道でやれ

70 :名無しでGO!:04/11/28 10:57:03 ID:MGAW2ifj
>>69
オマエも大甘だぜw
名鉄だって本線ではやらないのと同様
東海道でやるはずがないだろう

71 :名無しでGO!:04/11/29 20:34:33 ID:gUHnKe+N
中央線より利用者が全然少ないのに、本数は多い東海道って露骨だな。

72 :名無しでGO!:04/11/29 20:49:09 ID:Ru3a7ovo
このスレは1000盗らる合戦の会場になります

73 :ジョルジュ長岡 ◆oYakATaMoE :04/11/29 23:40:39 ID:LT8fb636
>>61
8時45分発っす。快適。

74 :名無しでGO!:04/11/30 20:04:14 ID:ZWuVtju3
乗車整理券310円払いたくないのなら乗らなければいい
別にぼったくりだとは思わないしあくまで着席保証に対する金額。
ってか列指定はやめて号車指定にしてほしい...
そんな私も中津川まで通して乗るときしか使わないとは思うけど...

75 :名無しでGO!:04/11/30 21:53:35 ID:jQbwQTBO
>>74
ぼったくりというより、これのおかげで快速や普通のダイヤを崩されてるのが気に食わない。
その書き方からすると、沿線住民ではないな。

76 :名無しでGO!:04/11/30 22:11:59 ID:0u6BKTn5
昼間、快速と各停合わせて8本ある上でセントラルがあれば良かったんだけどねえ。

77 :名無しでGO!:04/12/01 01:13:16 ID:QuoWUoXo
>>76
これなら抵抗は少ないと思う。
その代わり、パターンダイヤの規格外でセントラルを走らせても
営業的には絶対に失敗に終わると思う。

78 :名無しでGO!:04/12/01 18:26:09 ID:eEW/NuuY
快速廃止してセントラルライナーと普通の二本立てにすれば
もっとライナーの利用率が向上するのではなかろうか。

79 :名無しでGO!:04/12/02 22:23:00 ID:HN54a/QD
「しなの」と「銭盗」を名古屋発の30分ヘッドで運転しているが(今は違う?)、
速度が違いすぎる組み合わせに異議ありだ。「銭盗」を313系一般車に改めて、
いっそのこと「中央特快」に名前も改めてしまえ。

80 :名無しでGO!:04/12/02 22:28:33 ID:LC3GamYr
中央特快といえば、ロングシートですよ。

81 :名無しでGO!:04/12/02 23:12:52 ID:BaturA2s
>>79
その通りだ。
おおむねしなののりんじがほしい時間帯は、セルはほしくない。
その逆に、セルが込む時間帯はしなののりんじは不要。
セルを30分発に押し込むからダイヤはぐちゃぐちゃ。

セルなんかいいなかライナー同様になくしてしまい、
特快中津川2、快速瑞浪2、快速多治見2、普通多治見2、普通高蔵寺2でどうよ。

平日真昼間は快速多治見2をなくし、特快中津川2を快速中津川に変えればよし。





82 :名無しでGO!:04/12/02 23:18:31 ID:hh8VVOAg
今度の列車は中央特快、中津川行です。お手持ちの乗車券のほかに1枚310円の乗車整理券が必要です。
お持ちでないお客様は座席のご用意ができません。
列車は10両編成です。
まもなく列車が到着します。●印(4扉)のところでお待ちください。


83 :名無しでGO!:04/12/02 23:24:57 ID:jI3fhADN
実現化出来る出来ないは別にして長浜〜姫路間に欲しいタイプの列車
実際朝の時間帯の「スーパーはくと」は姫路まで自由席利用の
御客さんが多いです。

84 :名無しでGO!:04/12/03 00:25:26 ID:XRUPvoc6
名古屋出身の元鉄なんだが,実家に帰るたびに不思議だった疑問が解消した。

>>82
>お持ちでないお客様は座席のご用意ができません。

なんだ,座らなきゃ金払わなくてもいいの?


85 :名無しでGO!:04/12/03 03:44:09 ID:Rw++5ThJ
>>84

それはセントラルライナーでなく「中央特快」なら金払わなくてもいいぞw


86 :名無しでGO!:04/12/03 08:19:59 ID:T1Zt06mE
確か満席や飛び込みの立席乗車でも310円要ったぞ?
今は変わったのか?


87 :名無しでGO!:04/12/03 09:56:35 ID:9pH4uU+Y
ネタに(ry

88 :名無しでGO!:04/12/03 11:28:23 ID:Rw++5ThJ
>>86
「セントラルライナー」なら今も変わらない。

89 :名無しでGO!:04/12/03 20:00:59 ID:dcIMAxko
どうせなら米原発着の快速に指定席を導入しる。
指定区間 
米原〜名古屋



90 :名無しでGO!:04/12/04 12:11:48 ID:roa+oRhc
>>84 JR東海は4扉ロングシートの315系を新造して、神領に配置せよってことか。
オレンジ色の帯で10連で運行(中津川で分割併合のため6連+4連)すれば理想的だ。

91 :コテハン ◆8Q07/tHlAs :04/12/04 15:25:43 ID:6ZBAztGD
セントラの310円よりも40円増やしてμに乗りたい。
乗り心地も良いし
セントラ<束の普通G<μ指定

いかにぼったくってるか解るなァ…
乗り心地比較で良い勝負なのと比べても
セントラ310円≒KQのW200円
200円にしなさい倒壊さん

92 :名無しでGO!:04/12/05 22:57:12 ID:4hdrlhLI
セントラの310円、μの350円、どの商品(列車)がいいかは>91個人や
消費者(客)が単に選べば済むこと。>91が価値がないと思うなら
セントラを買わず、μを選択して買えばいい。KQと合わせる必要性もない。

消費者(利用者)が収支ラインにいる限りは、そのままの商売だし
逆に消費者が支持せず買わなくなれば商品価格は自ずから下がる。

93 :名無しでGO!:04/12/06 10:50:05 ID:iB5Xi8in
>>91
いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、セントラルライナーの増発等
さらなる着席輸送サービスの向上に努めます

94 :名無しでGO!:04/12/06 20:43:59 ID:ZyWM1wdW
:名無し野電車区 :04/12/06 12:56:05 ID:rFxA4d6G
>>91
いい加減に、セントラルとμを、「乗り心地比較」だけの視点で比較するのはやめれ。
運行区間、設定本数、時間の条件が全く違う。

μはある意味で殿様商売も可能な列車。全車指定なんかでも乗りたければ
(まして乗り換えもできなければ)あれしかない訳で。
セントラルは中津川〜名古屋間では、快速に対し時間でも直通利便性でも
優位にあるから、乗り換えができて直通本数が激少でも指定料金取られても
熱心な固定客が付いてる。それだけの話だ。

何度も言われているが、セントラルは「指定だから客が付いている」んじゃない。
「指定でも客が離れない」のが現実なの。いい加減解れや!

95 :名無しでGO!:04/12/06 20:45:51 ID:ZyWM1wdW
:名無し野電車区 :04/12/06 12:56:05 ID:rFxA4d6G
>>91
いい加減に、セントラルとμを、「乗り心地比較」だけの視点で比較するのはやめれ。
運行区間、設定本数、時間の条件が全く違う。

μはある意味で殿様商売も可能な列車。全車指定なんかでも乗りたければ
(まして乗り換えもできなければ)あれしかない訳で。
セントラルは中津川〜名古屋間では、快速に対し時間でも直通利便性でも
優位にあるから、乗り換えができて直通本数が激少でも指定料金取られても
熱心な固定客が付いてる。それだけの話だ。

何度も言われているが、セントラルは「指定だから客が付いている」んじゃない。
「指定でも客が離れない」のが現実なの。いい加減解れや!

96 :名無しでGO!:04/12/06 21:29:40 ID:ZyWM1wdW
悪いな、ダブった。

97 :名無しでGO!:04/12/07 02:19:16 ID:RZR+9+WS
大曽根は止まらないのか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)