5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン車に子供を乗せるな!

1 :名無しでGO!:04/11/10 13:13:09 ID:wY6k1qUo
グリーン車は18歳未満乗車禁止にしろ!
ガキが乗るとうるさくてゆっくりできない。

2 :名無しでGO!:04/11/10 13:15:50 ID:rek/6EF0
2

3 :名無しでGO!:04/11/10 13:28:11 ID:fvBR/OfL
旅客営業規則126条
一、特別車両に乗車する資格を有する者はイ,国会議員、ロ,法曹、ハ,別紙細則に定める公務員、
   ニ,その他旅客営業局長が特別車両の利用に相応しいと認めた者とする。
二、本条第1項以外の者で特別車両の利用資格から著しく乖離する者に対しては
   車掌長の権限で特別車両料金を払い戻しの上、特別車両から退席することを命ずることが出来る。

4 :名無しでGO!:04/11/10 13:28:13 ID:Nm5Dip1v
3ぬるぽ

5 ::04/11/10 13:29:21 ID:Nm5Dip1v
オレって・・・orz

6 :名無しでGO!:04/11/10 13:33:17 ID:errCJ9HX
       ./ i!   |     __     lkV"ン。、! i,。ァ}ミ                    / \     / |
      リ ル    l' ゙̄`‐く  ゙`t'゙;、,-〉、 ,、¨(. .)~,'               、_ノ   `ー-‐'  |
      l|    ,/  `=,ュ ヾ⌒ |::::::l ヾ,k`三フ人_,,_ _          ヽー--'  ヒ こ     |
        !    ‐'    ''   ',  〉ュ!、__!.\,,,,i,イ  i:::::/ ̄ ヽ、      l、     ッ い    し-
  ∧   ` 、             人る`ー-、_ __ ‐-'.!メ   `ー、.`i       !、   キ つ     ,i'
 ノ  \   _>‐'フ       `‐' |::     .::::::::::.... ̄ぽ'、   ,,,`、ト、     .|    |  は      |
/    `ー‐'   |`ー┬ェ--、   ,!:::.     :::    :| ,), '"  、 ゙、.     l.    ll >>1    ,!
 暇 引 自 糞 5 |   l::::ヽ、 ` ノ|::: :...............::::.... ..::::::!ノ^|     ゙ぅ i_, -一|    ジ        |
 な っ 力 ス ス 7 /:::::::::`,/ |:::. ::. :::::::::::::::::::::::: .. ヽ ハ      )   ,!    サ      |
 時 ぱ で レ レ / ./:::::::::::::::ヾ、 |:::::. :::::.. :::::::::::::::: :: :トV:::ヽ、    '   ノ     ク      |
 間 .っ 800を 以| ./:::::::::::::::: :::::`!|:::::::. :::::: : ........ :::: ::!_ノ::::::::::`ー、      |      ジ      l
 の た レ   .上| l:::::: ::: ::::::. :::::l!:::::::::. :::::: ::. :::: .::::::: :::',:::::::::::::::::、 ー--―ノ     エ      !、
 持 こ ス    の| !、  ::: ::::::: リ::|:::::::::::::. :::. :::::..::::::: : :::',::::::::::::. ..!、   //フ   ン     / ̄`
 ち .と ま     l i:  .:: ::::::,:'::ノ|:::::::. :::::. :. ::::::::: .::: .. ::: l::::::: ::::::  |   ^ /,-―-、      /
 主 も で      !、`l::  :: .::,'::::l .|::::::::.. :::::.. :::::: ::::::: :: .く:::: :::::  ノ     ’    \   ,!
 だ あ     
 ! る     

7 :名無しでGO!:04/11/10 15:36:52 ID:vF1KXUzW
喫煙者に乗ればいい。
家族連れは滅多にいない。

8 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/10 16:04:17 ID:Z/cTcBc5
>>6
何気なく「ぬる○」が混じってる…。

9 :名無しでGO!:04/11/10 16:14:58 ID:3TDNakRD


10 :名無しでGO!:04/11/10 16:29:51 ID:6I+Zyts0
>>1
そんな自己中心的な理由で客を乗車禁止にする事なんか出来るわけねえよ馬鹿。
つーか藻前がグリーン車に乗らなければ済む話。どうしても乗りたいのならそのガキに注意汁。
そんなことも出来ない香具師にこんなスレを立てる権利はない

11 :名無しでGO!:04/11/10 16:33:36 ID:OQrIq6Mj
おぼっちゃまなんだから仕方がない。
しかし小さいときから贅沢をさせるのはよくないな。

12 :名無しでGO!:04/11/10 19:54:25 ID:zxeeJXVf
グリーン車を子供に乗せるな!

13 :名無しでGO!:04/11/10 20:12:41 ID:V8FoOfXK
子供が騒いでいる横で親が注意しないのは腹が立ちまつ

14 :名無しでGO!:04/11/10 20:34:09 ID:ZMlkiZrz
>>13
乗車禁止にすべきなのはそういう親とその子と>>10だね。

15 :名無しでGO!:04/11/10 20:35:20 ID:ThoWR/xB
>>13-14
そういうのに限って代わりに注意してやると逆切れするんだな

16 :名無しでGO!:04/11/10 21:10:56 ID:Gpk3JcXe
常磐緩行線も、メトロ千代田線も、大阪の地下鉄中央線も、……

17 :名無しでGO!:04/11/10 21:11:48 ID:Gpk3JcXe
↑中央線は、近鉄所有の車両を選んで乗ればいいんだった。 _| ̄|○

18 :901系:04/11/10 21:16:57 ID:M+Gq2LIM
鬼様ら俺にグリーン車のルナというのか?クソッタレ野郎が!!
どっか逝ってよ逝っ逝ってよし逝ってよし逝ってよしてよし逝ってよし逝ってよしし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし
逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし
逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし
それは糞がきに言え!!せめて10歳未満に汁

19 :名無しでGO!:04/11/10 21:23:17 ID:23276xtk
えーっとぉ、別にグリーン車に子供を乗せるななんて思わないんだけどぉ、
子供にネットを使わせないで欲しいと思うんだなぁ。
マジで。心の底から。誠心誠意おながいします。
たのんます。

20 :901系:04/11/10 21:26:09 ID:M+Gq2LIM
≫19
なんでだ!?

21 :名無しでGO!:04/11/11 19:52:55 ID:W3YMQAqB
>>18
禿同!18歳未満なら漏れも乗れねーからな!

22 :名無しでGO!:04/11/11 22:23:08 ID:lFfoRo4y
別にええやん・・・



23 :名無しでGO!:04/11/12 17:15:50 ID:meYOetZC
>>22
   .r'ァ            z'┐ ./'ヶ    ,,,,,、   .ィ┐    r‐――ッ .,!''t,r,,    ,!''l
: ,,,,,,,} .しri、.lフr,_  lニニ,,_ニ,,"_゙ニニニi、 ,「.,i´   | .|_,,,,,,、 .| .只.卩 凵 {コi|,,,   .| .|、 _,,,,,,、
: --i、 l'''''°.゙''x,レ  .,!''ニニ'''i、.r┐.|''ト  │| {二ニこ r‐-l゙  |_ニ".ニ|_|ヘi、 z―" .」',,二.,lレ,,r┐〕
  ,,l゙ トニニ,ーx,   | .―'".| .| .| .| .|   | l゙    .| |    .ニ,,".ニニ .,l゙.y゚l,  ゙゛.,l゙ .,r″ .| .|
: ,r',m |″ ゙゚'! リ   | ニニ! .| .| | | .|  .| .|  ,,v--l゙ |,、  y―"_ニ,,'l「,√!i,゙'=、 ,r`,i、.|   l゙ | .,,,、
│|`| .| .z'l,,. ,,l゙ |   | ,!'''',! | .|,,| | .|  .| .| .| i广コ ,r,,"┐ ゚',}'!]゙ri、゙lf│,r'iZr".l凵’| .|   |. トrl`,「
..h二,i″゚ヽニrr″  .| .| l,,",}  .l,,_,,!   ト″.゚=ニニr″.゚'″.il"r" 'L| .゙l_,ト.゙'y,3  ^ .|,,|   ゚¬''°

自己中なカキコはやめれ。

24 :あまのがわ ◆TABYARkjWg :04/11/13 23:13:31 ID:co4yBvUC
全車グリーン指定のジョイフルに家族連れが乗れなくなる。
これは、営業施策上非常に困るであろう。


25 :名無しでGO!:04/11/15 19:44:47 ID:JX41/YC+
旅客営業規則126条
一、特別車両に乗車する資格を有する者はイ,国会議員、ロ,法曹、ハ,別紙細則に定める公務員、
   ニ,その他旅客営業局長が特別車両の利用に相応しいと認めた者とする。
二、本条第1項以外の者で特別車両の利用資格から著しく乖離する者に対しては
   車掌長の権限で特別車両料金を払い戻しの上、特別車両から退席することを命ずることが出来る。

26 :名無しでGO!:04/11/16 22:13:33 ID:lUUhSmVI
>>24
ジョイフルなんてもともとDQNの巣窟だと思うけど。

27 :名無しでGO!:04/11/22 02:05:05 ID:UUHacCy5
個室にのればいい

28 :名無しでGO!:04/11/22 23:45:53 ID:xw68rBT3
多客期のグリーン車は最悪、普通車指定を取れなかった連中が来るから。餓鬼連れて。

29 :名無しでGO!:04/11/22 23:51:22 ID:Ic9gweVA
というかグリーンで騒がしい場合は車掌が注意、繰り返される場合は最悪普通車に退出させるぐらいのことはすべきでは?

30 :名無しでGO!:04/11/23 00:02:38 ID:zMmfWdUt
>>8
「ぬ」がどこにあるのかわからん

31 :名無しでGO!:04/11/23 00:17:47 ID:Zk9pvt13
まあ、どうせT車なんだから音はどうでもいいんだろ?

だったら耳栓で武装しろ。不快音は全く聞こえなくなる。

32 :名無しでGO!:04/11/23 12:34:26 ID:UrhjEl/6
静かなガキもいる。問題なのは
ガキを連れているのがガキ以下つぅ事だろう。
俺が親なら断じて許さんね、デッキに引きずり出して延々説教だ

俺の親は厳しかった、グリーンでない電車内でしゃべる事食べる事は許さなかった。
でも今こうしてテツオタなんだよねぇ…

33 :名無しでGO!:04/11/24 23:16:21 ID:uotkcwhK
こんなこと言ってることが子供だね

34 :名無しでGO!:04/11/24 23:25:57 ID:b4Wf6s8n
グリーン車は20歳からが理想だが、乗車券が中学生は大人だから厄介…。

35 :名無しでGO!:04/11/24 23:31:49 ID:8TzhL2iS
今度の18きっぷから、+グリーン券で、グリーン車乗れるって本当か?
だったら、新宿湘南ラインの新型車に乗ってみたいな。

36 :名無しでGO!:04/11/24 23:36:26 ID:kJ+BWHEz
普通車でさえ、コンビニ餌を猿食いする工房は逝ってよし。。。

37 :名無しでGO!:04/11/25 17:07:42 ID:Q9Hh7uKj
これだから馬鹿は困るんだよ。
一部の餓鬼が五月蝿かっただけで全てのガキののせいにしやがる。

38 :名無しでGO!:04/11/25 22:39:52 ID:0p8dJ2VZ
俺は子供が嫌いなんだ!

39 :デスラー総統マンセー!:04/11/25 22:45:21 ID:IuVVLEET
伊武雅刀ですか?              私は子供が嫌いだー!

40 :名無しでGO!:04/11/26 11:37:00 ID:WEwYcyKR
旅客営業規則126条
一、特別車両に乗車する資格を有する者はイ,国会議員、ロ,法曹、ハ,別紙細則に定める公務員、
   ニ,その他旅客営業局長が特別車両の利用に相応しいと認めた者とする。
二、本条第1項以外の者で特別車両の利用資格から著しく乖離する者に対しては
   車掌長の権限で特別車両料金を払い戻しの上、特別車両から退席することを命ずることが出来る。

41 :名無しでGO!:04/11/26 12:27:24 ID:c22tztQ5
グリーン車ではないが、10年くらい前にムーンライト九州に乗った時に、
赤ん坊をつれた女性と一緒の車両になり欝だった。他の客もあからさまに
嫌そうな顔してたけど、彼女には夜行快速しか選択肢がなかったのか?

42 :名無しでGO!:04/11/26 17:36:33 ID:4j3quvzj
>>1
うん
分かったよ>>1の理論は分かったよ
ただな、みんな>>1のようなことを思っているとは限らないんだ
そうだろ?
鉄道会社にしちゃぁ子供でも立派な客だ
その客を失うということは出来ないんだ
そうだろ?

43 :名無しでGO!:04/11/26 18:15:48 ID:Zjd57y7T
>>15
そういう親って何故か注意すると人権云々とか言って文句言ってくる

44 :名無しでGO!:04/11/26 20:23:37 ID:9+bwbfFq
子供よりも基地外な大人をまず何とか汁!

45 :名無しでGO!:04/11/26 21:02:10 ID:K0GObgJZ
糞生意気なガキ共め!てめぇらがグリーン車乗るなんて十年早いんだよ!!







俺だって生まれて十数年で一回も乗った事ないんだから・・・だからそんなガキ共に乗って欲しくないんだよぅ
これってただの一般庶民の僻みかな?

46 :名無しでGO!:04/11/26 21:19:58 ID:FDKHiWGt
>>45
>これってただの一般庶民の僻みかな?
そうですよ。やっと気づいたか

47 :名無しでGO!:04/11/30 01:30:33 ID:tTZ5yLji
22年前、上りの特急のグリーンに乗り込んだ。
隣には女の人がいた。

「夏休みなの?」
「ハイ…」
「宿題もうやった?」
「全然…」
「ふふ。これからやればいいものね」

オレは顔が真っ赤になってたと思う。

48 :名無しでGO!:04/11/30 01:50:16 ID:4qRS+sa5
昔の一等車、あるいは三等級時代の二等車というのは、単にそこに乗れる
持ち合わせがあるから乗る、とかいうのじゃなくて、「車が乗り手を選ぶ」
あるいは乗る側が「分をわきまえる」みたいな感覚があったと聞いている。
当時の事はリアルでは知らんけど。


49 :名無しでGO!:04/11/30 01:50:17 ID:gvs/bk/s
宇都宮線と高崎線の電車に

グリーン車連結
反対!!             グリシ車は,ないほうがいいと思います。

今では,グリーン車が人気がなくなってきています。
最近では、グリーン車を利用するお客さまがへってきています。
グリーン車を利用するには、グリーン券が必要となります。
グリーフ車を利用するのはぜいたくといっている人が多くなっています。
グリーフ車は、は今に必要なくなります。グリーフ車を連結しないほうがいいと思います。
今では、グリーフ車を利用する人がいなくなってきています。
それで、グリーフ車を連結することに反対する人が多くなってります。
グリーン東を連結ぜいたくだと思います。グリーフ車はぜいたくだと思います。




50 :名無しでGO!:04/11/30 02:02:10 ID:WAiKyg/X
18禁にすればすべて解決

51 :名無しでGO!:04/11/30 17:01:20 ID:glw8BFEX
>18禁にすればすべて解決
しません。なんでそこまでしてガキを乗せたくないんじゃ

52 :名無しでGO!:04/11/30 20:46:50 ID:ph99DpAB
乗ればわかるさ
休日の湘南新宿ラインにでも乗ってみればさ

53 :名無しでGO!:04/11/30 20:52:06 ID:czByr4FP
>>52
休日に湘南新宿ラインのるけど
2階に乗るから解決しないんだろ?

平屋部分に乗れば、すべて解決なんだが・・・。

54 :名無しでGO!:04/11/30 21:11:53 ID:ph99DpAB
>>53
それがよぉ、運悪く1階や平屋で遭遇することも珍しくない
1階にいても2階で餓鬼がものすごい大声で騒ぎまくるから、こっちもはっきりと
聞こえちまうこともあった・・・
だからと言って18禁にするのはオーバーだと思う

55 :名無しでGO!:04/11/30 22:15:11 ID:glw8BFEX
車掌室作って餓鬼が騒いでも車掌に聞こえるようにすればいい
聞いてから車掌が車掌室でたっぷり説教するとか

56 :名無しでGO!:04/12/04 15:40:59 ID:k0Fppwhl
グリーン料金を払わずに堂々と座らせる馬鹿親が多い。

57 :名無しでGO!:04/12/04 15:47:21 ID:QklVAZYK
グリーン車に鉄ヲタを乗せるな!

58 :名無しでGO!:04/12/04 16:02:10 ID:fX5KiUKL
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg

59 :名無しでGO!:04/12/05 08:21:37 ID:2H+xjl9C
グリーン車にDQNエグゼクティブを乗せるな!


60 : 名無しでGO! :04/12/05 21:06:01 ID:e7ng4J1B
グリーン車に池沼を乗せるな!

61 :名無しでGO!:04/12/05 22:25:23 ID:RoOV0jzU
値段を子供が乗るのにはもったいないくらいに引き上げればよい。


62 :名無しでGO!:04/12/05 22:27:23 ID:rdCqhqj6
グリーン車にドキュソ役人を乗せるな!

63 : :04/12/07 00:33:31 ID:UCHbtEQL
少なくとも偏差値120以上じゃないとグリーン車には乗れないようにしてほしい。

64 :名無しでGO!:04/12/07 05:24:26 ID:EeY22csA
>偏差値120
ワロタ
釣りですか?

65 :名無しでGO!:04/12/07 06:25:29 ID:6UPU7GcE
「グリーン車に○○を乗せるな!」とあるけど、
本当はお前等乗りたくても先立つものが無くて乗れないんじゃないの?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)