5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△駅の方が近いのに○○駅×分

1 :名無しでGO!:04/11/11 22:12:55 ID:WEv2psSB
ある駅のほうが近いのに公告では少し遠い別の駅からのアクセスの方が大きく載っかっている
そんなケースについて語るスレです

2 :名無しでGO!:04/11/11 22:14:14 ID:ZDswgjxR
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <2GETずさーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しでGO!:04/11/12 00:16:24 ID:Ted0tYEK
今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しでGO!:04/11/13 14:02:23 ID:su3jZjnL
新京成の高根木戸周辺は「北習志野駅○○分」で表示されることが多い

5 :名無しでGO!:04/11/13 14:33:28 ID:lWPkHWNW
>>1 不動産業界で公然とまかり通っている悪習だな。鉄ヲタとしては穏やかでない。

6 :名無しでGO!:04/11/15 19:48:13 ID:y7kNrPUj
その方が家賃を高く出来るんだもん

7 :名無しでGO!:04/11/15 20:26:14 ID:fZ6DuNQ5
し尺某社の社宅は某駅徒歩15分と紹介されてるが
実はその某駅から一駅の無人駅から徒歩5分。


8 :名無しでGO!:04/11/15 21:16:47 ID:n2KX3WCD
四尺玉花火で有名な小千谷市の片貝まつりって知ってるだろ?
小千谷からバスに乗るより来迎寺(越路町)で降りて南に40分前後歩くほうが近い。
来迎寺なら急行きたぐにがとまるから関西・東海地区への帰り道に使える。
大会当日、近辺の道路は大渋滞だからな。

しかし来年は地震の影響で開催が危ういところ…。

9 :名無しでGO!:04/11/15 22:55:53 ID:1GQ9Eq6o
優等列車が停まる駅、ステイタスの高い地名or路線名の駅が近いと価格が上がる。

10 :名無しでGO!:04/11/17 13:30:01 ID:2n6jLzEM
>>6 >>9
祖師谷大蔵より徒歩5分家賃10万円の物件は
成城学園前より徒歩20分とすれば家賃12万円に出来る

同様に奥沢より徒歩2分と書かず田園調布より徒歩18分にすれば2〜3万円は上乗せ出来る

11 :名無しでGO!:04/11/17 13:35:54 ID:gO6Zeg8N
名鉄河和線椋岡駅を最寄に書いている物件はあるだろうか・・・

12 :名無しでGO!:04/11/18 22:56:08 ID:ErvLPL86
不動産広告に載っている奈良市大森町の物件。
JR奈良駅から歩いて10分以内で行けるのに、わざわざ「近鉄奈良駅からバス」と書く。
地元ではキンナラ(近鉄奈良駅のこと)のほうがJRの駅より重要視されてるらしい。

13 :名無しでGO!:04/11/19 13:17:38 ID:BHXkI3sh
千代田線北松戸駅前信用第一あげ

14 :名無しでGO!:04/11/19 15:28:11 ID:EZc4DoSs
昔すんでいた地域一帯はあきらかに「大口駅ののほうが近い」のに
マンションのチラシには堂々と

「 東 横 線 妙 蓮 寺 駅 か ら 徒 歩 ○ ○ 分 」

と書いてあった。

15 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/19 15:37:17 ID:miXeZJNe
>>14
東急建設のマンションじゃないの?

16 :名無しでGO!:04/11/20 12:27:29 ID:NdrSbl8K
敷地のほとんどが狛江市に属するのに、玄関部分だけ申し訳程度に世田谷区に割り込ませて、
物件名称に世田谷を付けたマンションがあった。狛江市がかなりおかんむりだったようだ。
そういえば、この物件もヲタ急沿線だな。ヲタ急沿線の住人って見栄っ張りばかりか?

17 :名無しでGO!:04/11/20 12:31:30 ID:XmJQXwso
最寄が京成沿線の諸駅なら、たいがい総武線○○分

18 :名無しでGO!:04/11/20 12:52:41 ID:e/LcDQMj
住宅物件じゃなくて申し訳ないが
京阪藤森駅から5分とかからない私立校と15分程度の国立病院が「JR藤森駅から徒歩12分」・・・成人男子の足でも絶対無理w
ちなみに京阪・JR両藤森駅の所要は徒歩40分以上かかるのでJR藤森駅は使われていない 
山城多賀やら玉水からJRに乗ってくる子もいるにはいるがそういう子は徒歩15分で道路一本で行ける稲荷駅で降りる


19 :名無しでGO!:04/11/20 13:08:27 ID:0vWKcLz0
>>16
それ以上に見栄っ張りなのは虚栄で成り立った街であるゴキハメ市民だと思われ

20 :名無しでGO!:04/11/20 13:29:06 ID:3UAJiOCB
>>16
パークシティー成城のことだろ?
あのケースは、マンションが何錬かあって、その殆どは世田谷区成城にあるんだけど、
一番北にある1錬だけ、敷地の9割が狛江市、1割が世田谷区成城という建物がある。
で、その錬の玄関部分を成城にして、住居=世田谷区成城にしたんだよ。

21 :名無しでGO!:04/11/21 19:23:03 ID:Lvq4rtgo
>>6
不動産もお客様第一主義に変身汁
そもそも家賃なんて本来なら鉄道と同様に許認可制にするべきだろう

22 :名無しでGO!:04/11/21 22:09:45 ID:KpQXEROJ
>>21
家賃の許認可制なら悪名高い敷金礼金更新料保証金等々各種ボッタクリ杉制度の発祥となったA級戦犯・京都都市圏こそもってこいかと

スレの趣旨から外れるんでsage

23 :Takechang ◆OERN6KX2L. :04/11/22 18:17:40 ID:n8XsmBpe
松田聖子が神田と離婚前に住んでいた家も
成城学園前から徒歩○○分と言われていたが
実際は祖師谷大蔵から徒歩数分だったらしい

24 :名無しでGO!:04/11/22 18:54:59 ID:fp2A1Jin
南海高野線百舌鳥八幡から徒歩約3分程の物件が、
地下鉄御堂筋線なかもず駅から徒歩約12分を大型文字で紹介され、
百舌鳥八幡はミニ細文字で紹介。

25 :名無しでGO!:04/11/22 22:12:02 ID:HH2Yvna6
三鷹駅周辺も○○吉祥寺が多い。
がしかし、駅の北側の中町と南側の御殿山は
住居表示する前は武蔵野市吉祥寺〜だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)