5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で井の頭線は1000系に統一しないの?

1 :あう使い:04/11/11 22:48:06 ID:tFpvafjG
何で?3扉と4扉の電車が混在したら乗車位置が複数あってわかりにくいじゃん。
しかも3000系は老朽化しているから1000系をどんどん入れるべきじゃん。

2 :名無しでGO!:04/11/11 22:48:47 ID:m0Tn/y3E
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

3 :名無しでGO!:04/11/11 22:50:38 ID:f0Z6XvHH
3000系の最終増備1988年だったけ?

4 :名無しでGO!:04/11/11 22:58:27 ID:CbniJ/1u
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < >>1こんなことでスレ立てるな汚物野郎!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8614...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

5 :あう使い:04/11/11 23:07:54 ID:tFpvafjG
いつも俺が立てたスレにはゼシカが来るけどこのスレはまだきていない。
今のうちにぬるぽ!


6 :名無しでGO!:04/11/11 23:09:44 ID:LMvQkUb7
>>1
2扉・3扉・4扉が混在する山陽本線広島付近を見てから言えよ。

7 :名無しでGO!:04/11/12 08:48:54 ID:tKUH8mZs
| |//`\ /-───-メ´ ヽ二ヽ ヽ, i
       ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | / >>1 >>5あんたバカじゃないの!
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧   西武鉄道なんか2扉と3扉と4扉があるわよ!  
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `   井の頭線3000系はリニューアルされたからしばらく残るわよ!
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ  ついでにぬるぽといって調子に乗ってるんじゃないわよ! 
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、 |あう使い!いい加減にしなさい!
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | |糞スレ立てるなんて許さない!蛆虫氏になさい!
        ヽ{ {     |      |   !       j |
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/
         厂レ              __入   ̄
        / '´              /-‐‐ ヘ
      _/    /       |  フ/     ヽ
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \
      |   ̄ 二二      彡   ∧\

8 :夏はTOBU:04/11/12 08:52:44 ID:juf5nZ3o
やっぱり来ちゃったね。

9 :名無しでGO!:04/11/12 14:40:46 ID:wM7gwvcn
懐かしいグリーン車の1000系に統一なら萌える。
3扉に統一できてわかりやすくなるし、あう使いも納得。

10 :名無しでGO!:04/11/12 20:42:15 ID:46aN24t4
それより、何で京王は井の頭線とそれ以外の線との間で軌間を統一しないの?

11 :名無しでGO!:04/11/12 21:23:17 ID:Lu/BG0WD
何でというよりいまさら出来ないだけでしょ。

12 :名無しでGO!:04/11/12 21:26:39 ID:/yMsY/D5
座席の数は3000と1000でほぼ同じだから、問題無いってことらしい。
それより、急行にボロ使ってんじゃネエよ。日中の急行は全部3000、各駅停車はほとんど1000ってどういうことだよ

13 :名無しでGO!:04/11/12 23:30:48 ID:AQCQZrH7
>>1
2扉・3扉・4扉が混在する京急を見てから言えよ。


14 :名無しでGO!:04/11/13 09:04:53 ID:izxvy5/e
>>12
1000の方が加減速度がいいからでしょうに

15 :名無しでGO!:04/11/14 19:24:14 ID:ifaKtkGy
>>1
あと15年くらい待て。

16 :名無しでGO!:04/11/14 19:30:15 ID:YHWto+VL
>>10
そりゃ井の頭線と京王本線が元々別の鉄道会社だから。
狭くするのは簡単だけど広げるのは金が掛かりすぎる。

17 :名無しでGO!:04/11/14 20:07:36 ID:LrOuTEYm
1000系ってあまりに不恰好だよね。異様な顔立ち。

18 :名無しでGO!:04/11/14 20:24:36 ID:C8hUvMVo
age

19 :名無しでGO!:04/11/17 23:34:20 ID:8I9CHlQx
それより、1000の初期車、早く3Mにしてくれよ。朝ラッシュに雨降ると
空転しまくりでガクンガクンつらい。特に、新代田→下北沢はヒデー。

20 :名無しでGO!:04/11/18 21:53:51 ID:jY+thmxd
>>17
あの顔は視点を変えると3000系リニューアルのイメージ
になると俺が知ったのは最近の事…

21 :名無しでGO!:04/11/21 01:23:00 ID:dxMAbGCd
以前死ぬほどボロイ3000系が来たんだが、今も走ってるの??

22 :名無しでGO!:04/11/22 08:00:30 ID:oWAWyUz5
3000系、えちぜん鉄道か、上信電鉄か、伊予電鉄か、富山地鉄か、
北陸鉄道で買ってもらえるんなら京王重機で改造してもってけるだろうな。
上毛電鉄の旧京王3000系も地方自治体が金だして購入したものだし、
自治体が金出せば・・・だろうな。

23 :名無しでGO!:04/11/24 00:44:57 ID:Pei2zYi8
1010Fや3027Fっていまだにシングルアームパンタ?

24 :弘南鉄道沿線住民:04/11/28 10:31:36 ID:gbpAlV9Z
京王3000系こっちに欲しいです。

クーラーない汚物7000系を亜盆してください。

25 :ロッキーバナナ ◆E4jBfQP7K. :04/11/28 10:42:32 ID:orxxJVs9
京王重機にのこってる10数両はどこへいくのだろうか・・・

26 :名無しでGO!:04/11/28 11:21:23 ID:B0jh4PQU
>>24 ごもっとも。なぜ弘南鉄道は南海1521系みたいな非冷房&吊掛台車のボロ車を
買ったのか常識を疑いますな。営団(当時)5000系でも買っときゃよかった。

27 :名無しでGO!:04/11/28 14:16:57 ID:r9e3MdJu
3000系は製造年がきわめて長いので、(編成単位で25年)新しい編成の
車令はまだ15年ぐらいだから、廃車するほどボロくは無いんです。
先頃引退した非リニューアル車は、きわめて早い時期に冷房改造および
新製冷房で登場したので、車内の見た目は今ひとつだったのです。
残存車は京王線6000系・7000系の時代の新製で車内もそれに合わせられ
ているから、リニューアルによって不潔感は無くなりました。天井が低
いこと、窓が開けにくいことぐらいが欠点です。地元民としてはもう数
メートルホーム伸ばして6連化して欲しかったです。
座席数は1000系より多いですし。一時6000系転用(5ドア車も含む5連)
の噂もありましたが、耐用年数を考えて思いとどまったのでしょう。置
き換えのやり方としては西武よりは理にかなっていると思います。

28 :名無しでGO!:04/11/28 14:19:55 ID:gbpAlV9Z
京王6000はダイレクトマウント台車で改軌不可だったのでは?

29 :名無しでGO!:04/11/28 16:05:44 ID:yOfRg7BL
なんで京王線と井の頭線の車両はデザインが全く違うの?
デザインを統一して、台車だけ変えたほうがコストダウンになるのに。

30 :名無しでGO!:04/11/28 18:47:38 ID:7Q1zsRt3
>>29
そりゃ井の頭線と京王本線が元々別の鉄道会社だから。


31 :名無しでGO!:04/11/28 19:16:53 ID:7Q1zsRt3
何で東急池上、多摩川線は1000系に統一しないの?
何で小田急多摩線は1000形に統一しないの?
何で京急大師線は1000形に統一しないの?









32 :名無し:04/11/29 14:19:00 ID:LCkS6L5+
なんで名鉄の特急は1000系に統一しないの?

33 :名無しでGO!:04/12/05 21:05:58 ID:E946EFR4
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)