5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切符無くした

1 :名無しでGO!:04/11/12 23:41:41 ID:KKDz8l8+
どうしよう…

2 :名無しでGO!:04/11/12 23:42:06 ID:SfvP5Fww
しるか!

3 :名無しでGO!:04/11/12 23:42:39 ID:9Iq543mc
違反切符なくした

4 :名無しでGO!:04/11/12 23:42:48 ID:AXQDv22S
>>1はどこ行きの切符を無くしたのだろう。

5 :名無しでGO!:04/11/12 23:43:22 ID:KKDz8l8+
おれ蕨から乗って今、都内某ターミナル駅にいるんだけど、やべぇよ…

6 :1=5:04/11/12 23:46:15 ID:KKDz8l8+
俺はどうすればいいんだ?


7 :名無しでGO!:04/11/12 23:47:19 ID:CAF/SOMR
>>5
駅に落ちてる切符を探せ。
ターミナルなら見つかる。

8 :名無しでGO!:04/11/12 23:47:23 ID:KKDz8l8+
正直に言えばいいのかな?
金とられるのかな?

9 :名無しでGO!:04/11/12 23:47:32 ID:lClTKP76
野宿

10 :名無しでGO!:04/11/12 23:47:48 ID:SfvP5Fww
>>1
駅員に事情を説明しろ

11 ::04/11/12 23:48:41 ID:KKDz8l8+
>>7
見つからんかった…
だからこのスレ立てた。



12 ::04/11/12 23:50:15 ID:KKDz8l8+
>>10

説明すればタダででられるのか?

13 :名無しでGO!:04/11/12 23:54:24 ID:CAF/SOMR
事情を説明しようが金は取られる。
隣駅などあまりにもわざとらしい駅でなくちょっと離れた駅で
降りる駅までの運賃の額を知ってる駅から来たことにして、
その区間の運賃ぐらいは覚悟しろ。

14 ::04/11/12 23:58:02 ID:KKDz8l8+
>>13
いまどこにいるかぶっちゃけ晒すが新宿です。乗ってきたのは蕨から。

290円ですむかな?


いま連続投稿規制でなかなか書き込めん

15 ::04/11/13 00:02:41 ID:x20H5qqw
大宮以北の駅のほうが妥当ですか?
まだ改札にいく勇気がありません。

16 :名無しでGO!:04/11/13 00:09:01 ID:SqaWgKmt
蕨から来たのなら、蕨から来たと言えばいい。
自分が乗ってない区間まで言うなんて必要はない。
でも、新宿なら探せば誰かが落とした切符が落ちてたりするし
それでも見つからないなら上野ぐらいからってことにして
190円払って出るけどな。新大久保からとか乗ったなど言ったら
疑われるけど、そんな詮索されないって。

17 ::04/11/13 00:16:37 ID:x20H5qqw
先程、有人改札の人に蕨から乗った旨の事情を話したら、キセルじゃないの?って聞かれました。
違うといったら埼京線始発の大宮からの料金をとられました

18 :名無しでGO!:04/11/13 00:26:18 ID:sPVyRwaE
で、このスレは終了?

19 ::04/11/13 00:32:30 ID:x20H5qqw
>>18
以後、同じ境遇の人のために残していこうと思う。
駅に切符がいっぱい落ちてるってことはそれだけの人がこのスレを必要としているよ

20 :名無しでGO!:04/11/13 00:38:05 ID:VG09lHdc
山手線の車掌に申し出して乗車券を再度車内で購入しる
もちろん紛失証明ももらう
代々木から乗って新宿で降りる


21 :名無しでGO!:04/11/13 00:41:42 ID:sPVyRwaE
>>1
じゃ、落ちないようにしっかり保全しとけよ(w

22 :名無しでGO!:04/11/13 00:51:30 ID:x20H5qqw
>>20
山手線の車掌さんにそんな時間はあるの?

23 :名無しでGO!:04/11/13 00:53:00 ID:U23S/4wB
>>19
>駅に切符がいっぱい落ちてるってことはそれだけの人がこのスレを必要としているよ

なんか意味が違うww
それだけキセルが多いって方が正しいと思うがwww

24 :名無しでGO!:04/11/13 00:56:48 ID:SqaWgKmt
てゆうか、>>1のように疑われたことなんて普通あるのか?
漏れは何回かあるけど、一度も疑われたことない。
駅員は申し訳なさそうに、「払って頂かなきゃならないんですが・・」って感じだけど。
前に錦糸町で亀戸から乗ったって主張してるオジサン(ちょっとルンペン風)が
駅員に疑われてるのを見たことあるが。

25 :名無しでGO!:04/11/13 01:03:57 ID:Apk+K7J0
蕨は埼京線じゃないのに、埼京線始発から取られるんだ・・・・・・。

26 ::04/11/13 01:04:04 ID:SqaWgKmt
漏れは何回かあるけど←疑われたことでなくて切符を落としたことね

27 :名無しでGO!:04/11/13 09:17:02 ID:JmL8e27E
昔、銀河鉄道大時刻表ってのを持ってたんだけど、

Q 切符をなくしたら?
A 泣いてください

って書いてあったよ。

28 :名無しでGO!:04/11/13 10:47:11 ID:DvbWye+s
俺は>>1は恋の片道切符を無くしたのだと思っていたよ。

>>23
>>1は純粋な少年なんだよ。現実も必要だが、夢も大事にしてあげようじゃないか(違



29 :名無しでGO!:04/11/14 00:37:02 ID:Qy0iIOAq
少し前に東京モノレールの切符を無くしたことがあるが、
事情を話したら出してくれました。
浜松町の駅員さん有難う。

30 :名無しでGO!:04/11/14 02:59:08 ID:GQkR8yFT
  ノノノハヽ
 从*‘ 。‘) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

31 :名無しでGO!:04/11/14 03:02:31 ID:t0jeUKSN
自動改札の下をズサー

32 :名無しでGO!:04/11/14 03:16:30 ID:h0wPTv7C
切符は金品と同じで失くさないことが大前提。
なくしたら10倍請求されても仕方ないと思わなきゃ。

33 :名無しでGO!:04/11/14 05:31:26 ID:owkbPcml
根府川駅まで(ry

34 :名無しでGO!:04/11/14 19:54:30 ID:x0OQvqQZ
夜の熱海駅は自動改札が開放状態…

35 :名無しでGO!:04/11/16 00:02:38 ID:eMTeO0Gf
天国への片道切符を亡くしました↓

36 :名無しでGO!:04/11/16 00:14:48 ID:Q7NroFRS
○△駅からのりました。
1円玉や5円玉あるから券売機使えなかった。
駅員さん取り込み中だったから改札突破しました。


37 :名無しでGO!:04/11/17 17:31:25 ID:EOPcz19l
>>1  「きっぷを 無くしてしまったぞ!」

  :そう かんけいないね
→ :殺してでも うばいとる
  :ゆずってくれ たのむ!!

他の乗客  「な なにをする きさまらー!」

38 :名無しでGO!:04/11/17 21:57:23 ID:UaJLr416
切符紛失に注意というJRの貼り紙があるが、キセルする奴が多いからこんなのが貼ってあるんだろう

39 :名無しでGO!:04/11/17 22:03:24 ID:B44Q2wSA
切符は有価証券ですよ

40 :名無しでGO!:04/11/17 22:07:24 ID:K5lyHOQ9
切符をその時紛失し再度支払って後でみつかったら返金くれたりして
もらえたらいいのにな。定期券のように。

41 :名無しでGO!:04/11/17 22:15:59 ID:edgJbtPJ
リア工の時、一回無くしたことあるけど四国の某駅で事情を話したら通してくれた。
「このことは誰にもいっちゃいかんよ。」と言われたので誰にも言ってないが
家に帰ってから8170円の切符が時刻表の中から姿を現した。

42 :名無しでGO!:04/11/18 03:54:19 ID:CMRyA/W9
>>40
できるけど。

43 :名無しでGO!:04/11/18 07:29:31 ID:6WCHK589
>>42
それは近距離乗車券でも?近距離で出来るのならおいらは
駅員にダマされたことになるんだけどね。

44 :名無しでGO!:04/11/18 09:18:27 ID:QeiFgjTF
とりあえず、切符紛失を装ったキセル研究総合スレに特化しようぜ!

45 :名無しでGO!:04/11/18 10:47:24 ID:uzExucPh
>>43
220円以上の切符ならできたと思う。
買い直したきっぷに紛失証明入れてもらって、
元の券が一年以内に見つかれば。

46 :名無しでGO!:04/11/18 11:22:05 ID:45gPJyl1
きっぷをなくした場合は駅のきっぷ売場、車掌、精算所に申し出てもう一度きっぷを買う。
この時、きっぷに「紛失再」の表示があるのを確認すること。
下車駅の精算所で「紛失再」のきっぷを渡し、「再収受証明」を発行してもらう。
1年以内になくしたきっぷが見つかった場合は、そのきっぷと「再収受証明」を駅の精算所
へ持って行けば手数料210円(指定券は320円)を差し引いて払い戻ししてもらえる。


47 :名無しでGO!:04/11/18 11:26:55 ID:45gPJyl1
>>46はJRの場合の取扱いです。
私鉄は異なる場合があります。

48 :名無しでGO!:04/11/18 18:53:52 ID:WwyETGof
>>46
これ、知らない人多いんだよなあ。もったいない。

49 :名無しでGO!:04/11/19 19:33:32 ID:KygOONjF
今日、大宮から熱海まで出張だったけど、会社から新幹線の切符を貰ったが早速売り払って
定期券で大宮から新橋まで行き、そこから130円の切符を買い
在来線で熱海まで行き、小田原から乗ったが切符を無くしたと言って出た。
帰りは熱海から一番安い切符を買って小田原に行き、そこから快速に乗り換えて東京に行き
あらかじめ買っておいた切符で東京駅で降りてそこから定期で大宮に戻り帰宅。
浮いた金で霜降り牛のステーキを買って食べた。


と、仮定しよう。あくまで 仮 定 だ。

これって何か罪になるの?


50 :試運転 ◆8iPMkuzTtI :04/11/19 19:48:46 ID:O08osfJI
>>1
大丈夫、俺が買ってあげるよ。
だからどうだい? ウチに来ないかい・・・? ハアハアハアハア・・・
・・・へ変なこtはしないから さ・・・ ハアハアハア

51 :名無しでGO!:04/11/19 19:51:43 ID:lDNnrkLN
>>49

JRへの詐欺+会社への業務上横領



52 :名無しでGO!:04/11/19 21:57:06 ID:+DWfrju1
漏れの友達(女)、広島から東京まで入場券で新幹線乗車。
東京駅に着き、駅員に「初めて一人で来たんです」と涙ながらに訴えたところ難なく改札スルー。



…可愛い香具師は得だなw


53 :名無しでGO!:04/11/19 23:18:20 ID:yvE8oLkE
Suicaスレで以前、都内から仙台まで乗っちゃった女性が…

54 :名無しでGO!:04/11/20 19:06:23 ID:qTfMok2j
なんだかんだ言って切符無くしたってのが一番手っ取り早いな。

55 :名無しでGO!:04/11/20 19:13:06 ID:gJX+ME4z
俺なんて確実に10回以上は無くしてる。
その度に正直に乗車区間を話すけど、その区間分しかとられた事ないし
切符見つかったらお金返しますよ、とも言ってもらえる。

始発から取られた事はないな。

56 :名無しでGO!:04/11/20 23:02:02 ID:l3auEa5m
どうしよう、せっかく買った硬券入場券なくしちゃいました・・・どうしよう_| ̄|○

57 :名無しでGO!:04/11/21 21:33:10 ID:tMivnlVJ
新幹線で小山から乗ったが無くしたって言ったらどうなる?
東京・上野駅で

58 :名無しでGO!:04/11/21 23:34:43 ID:8WvKue7f
>>57
友人改札を強行突破せよ。何か良いこと有るかも
あそこは警備員がいないよね

59 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/21 23:39:32 ID:rUnDGWot
>>58
いいこと→「ちょっと事務所へ来い」?

60 :名無しでGO!:04/11/21 23:42:17 ID:TLNzzeH1
きっぷ食べちゃいました!!
ごちそうさま
マザー牧場で山羊さんに獲られちゃったの?

61 :名無しでGO!:04/11/21 23:54:16 ID:wxdrjtkB
こんなところに書き込んでる暇があったらヤフとかgooあたりの路線情報から、
怪しまれない程度に近いターミナル駅からの運賃を調べて、
そこからの乗車を申告して、すんなり運賃を払って出りゃいいじゃん。
運賃はきっぱり自己申告ではなく、・・・円くらいだったと思う・・・200円入れて
ボタンおしただけだったから良く覚えてない・・・のように
これなら切符も落しそうと思わせるちょっと頼りない人を演じるのがポイント。

62 :名無しでGO!:04/11/22 00:08:24 ID:PpwGmEtW
新幹線の回数券落としちゃったの?
この場合はどうなるのかな
東京駅で乗り換えたときに落としちゃったみたいなの
といって新宿でおりる。

63 :名無しでGO!:04/11/22 21:28:12 ID:cKpVIsGB
切符なくしても区内やターミナル駅なら余裕

64 :名無しでGO!:04/11/22 21:40:13 ID:3RbNd5v2
まったく万引きヤロウばかりだな。

65 :名無しでGO!:04/11/22 22:44:11 ID:HgLvrfWf
ゴメソ。漏れは超疑う。
持ち物チェックして、定期でも出て来ればボッシュートだわ。
漏れみたいに根性曲がってる香具師もいるから、おまいら気をつけろよ。


前に専門学生だか大学生だかのオナゴを問い詰めて泣かせた。(w
泣いたからって、許す事はないが。
ドSなので、むしろ(*´д`*)だったわ。(w

66 :名無しでGO!:04/11/23 00:42:47 ID:vHwP7dKo
以前、切符をなくしました。
新幹線にのってきずきました。
車内改札のときになくしたことを車掌に申し出た。
○△駅で 2日前に購入した。
駅の売店で落としてあったことが無線連絡でわかった。
証明書を発行してもらって目的地まで乗車できた。

67 :    ↑:04/11/23 09:15:10 ID:xvEASq5k
で、切符が見つからなかった場合はどーなるんだ?

68 :名無しでGO!:04/11/23 09:24:33 ID:RzKcL088
もう一回買ってもらいます

69 :北伊丹駅常備:04/11/23 10:23:42 ID:pSwUUxNy
失くしたのとは違うが、昔学生の頃帰省に使った京阪神ミニを洗濯しボロボロに。
券面の記載が判別できない状態になって焦った。
破片を繋ぎ合わせて大阪駅の窓口で事情を説明すると出札助役室に連行された。
制度とかあちこち電話を掛けたのち、券番が読み取れたことから発券駅に連絡。
学割証使って買ってたんで本人確認もでき、券面記載事項証明だかを書いてくれた。

帰るまでの間、車内改札でボロボロの切符と書類を見せるたびにレチ氏が苦笑。
「あららぁ」と声を上げるレチ氏もいて車内で晒しageですた...orz

70 :名無しでGO!:04/11/23 13:47:06 ID:xvEASq5k
新幹線は入場券で入ったが無くしたと言えばOKーホーケー

71 :名無しでGO!:04/11/23 19:34:54 ID:BoqZv9iC
>>69
夏の18きっぷでありましたよ。
おれが指定券を買いに言ったときに、中年の親父が窓口のネーチャンに再発券しろゴルァー
してますた。
よく見たら洗濯してしまたらしくくちゃくちゃだった。
あと3回も残っているのに・・・
ネーチャン・・・これは無効になります。再度購入しると説明しまくっていた。
数分もめていた。別の係員(助役っぽい人?)が出てきて再度説明していた。
最後まで見ていなかったけど、たぶん親父は再購入したのだろう?




72 :名無しでGO!:04/11/23 20:17:49 ID:xvEASq5k
18切符で北上する時に宇都宮線のグリーン車に乗ろうと思います。
あいつらは乗車券ではなくグリーン券しか見ないので余裕でしょう。
バレたとしても18でグリーン乗れないなんて知らなかった。
と言って車内清算すれば良いだけの話。
成功すればデカく、ばれても正規料金払えば影響も微々たるもの。

うまくいけば宇都宮で餃子を食べれるか新幹線で一区間ワープできるほどの余裕ができる。
そして黒磯からクロハ455系S編成の接続であれば一日中大安吉日だ。クックックッ


なんて冗談ですよ

73 :名無しでGO!:04/11/23 20:31:54 ID:Nlq6QnvT
>>69 >>71
漏れも自動改札に切符が詰まってクシャクシャになってしまったことがある。
乗継駅で再発行してもらいますた。


74 :名無しでGO!:04/11/24 00:24:52 ID:PgepC8PL
新幹線とかって乗車券を持ってても指定・特急券やグリーン・特急券をなくしたらどうなるんだろ?
改札通したあとは車掌の端末に記録が行くからまだ救いようがあるが、改札通してなかったらどうなるんだべ?


75 :名無しでGO!:04/11/24 02:18:59 ID:qChAVtBG
>>74  東は完全に記録が残るが、東海も残りそう。詳細は不明。
    ただ西から乗車した場合は・・・自動改札ではないから、もう一回払え!とかいってそう。
 上は、指定席(含むグリーン車)を利用して証明が出来た場合の話だけど、
  自由席を利用していた場合は、無理だろうなあ・・・


76 :名無しでGO!:04/11/24 09:25:31 ID:PgepC8PL
規則では始発駅から取られるらしいね。
高崎駅で降りる場合、新潟から乗って無くした場合は東京から乗ったって言ったほうが得だな

77 :名無しでGO!:04/11/24 19:04:59 ID:fiWsd3UD
>>70
そういうアフォには、
「いくらの切符を買いましたか?」と尋ねればドボンになりそう。

78 :名無しでGO!:04/11/24 19:07:42 ID:fiWsd3UD
>>72は、2chを見ている鉄ヲタにバカにされる。間違いない。


79 :名無しでGO!:04/11/24 19:54:57 ID:ArD1HK43
青春でも、サロのれますが何か?

80 :名無しでGO!:04/11/24 20:33:43 ID:8IXIwm8R
>>74-75
66デス
倒壊の駅から東京まで乗車・・・目的地は川越
乗車後数十分後に車掌が来て、乗車券お持ちですか?聞いてきた。
探したけどなかった。すいませ〜ん、なくしちゃったと申し出
どちらから乗りましたか?
○×△□から東京までで乗車券は川越までなんですが・・・
そうですか・・・
駅の売店で落ちていた連絡がありましたので代わりの切符を発券しますね





81 :名無しでGO!:04/11/24 21:41:48 ID:UilUDUlJ
不正じゃない場合、乗った駅周辺で買い物したレシートがあれば証明にならないかな?
コンビニだと時間とか住所がのってるし。

82 :名無しでGO!:04/11/24 23:19:59 ID:z5TiDf3I
>>81
ならない・・・
切符がC制で控えがあれば可能かも R***で解るはず

83 :名無しでGO!:04/11/24 23:29:32 ID:aSrl3TQg
ワシは昔新大阪から東京駅迄新幹線に乗った。そのときキップを
無くした。多分新大阪の駅のホームで弁当を買った時だと思う。・・
その時車内検札がなぜか一度も来なかった。ともかく会社からもらった
回数券やし、一緒に乗って同僚が切符あった事を証言してくれたかどう
かわからんが、お金取られなかったよ。。


84 :名無しでGO!:04/11/24 23:52:47 ID:a3EReLDa
>>77
「おかあちゃんがこうてきたきっぷやさかい、わからへん」
と返事するのはどうよ

85 :名無しでGO!:04/11/25 20:19:40 ID:iLvTqFqO
>>77
怪しまれます。
小学生だったら通用するかも
厨坊からだとキセルだと思われるだろう

大阪駅できっぷあらへ〜ん、どないしよ。
どっからのったんときかれたら、「ふくしま」ですと答えてやれ!!。
新幹線2回も乗ったんやで。

86 :名無しでGO!:04/11/27 22:42:05 ID:NTeMKDsz
>>86だったらユキちゃんで童貞卒業!

87 :名無しでGO!:04/11/27 23:00:23 ID:Oyxm2mha
>>86
ごめん、オレのオキニなんで勘弁して下さい。

88 :名無しでGO!:04/11/27 23:01:11 ID:Oyxm2mha
何だか、レス番おかしくなくない?

89 :名無しでGO!:04/11/28 01:05:31 ID:8Hg2x/C/
>>85
それって、やっぱり関西弁で答えるべきですかね。
東北弁じゃマズイ?

90 :名無しでGO!:04/11/28 10:40:30 ID:BmKwPmrm
ってか、改札じゃなくて柵を乗り越えればいいだけの話。

91 :名無しでGO!:04/11/28 22:32:19 ID:J58sq8qd
もれは、名古屋→大曽根の切符を無くして、
降りる駅の駅員さんに申告したら、無料で出してもらった。

92 :名無しでGO!:04/11/29 00:06:27 ID:LZohEAbT
>>89
ほな、お客さん「新大阪」からの運賃に勉強しておきますよって払ってもらえまっか。


93 :名無しでGO!:04/11/29 00:09:03 ID:LZohEAbT
思い出した。
今年の夏のこと
福岡市営地下鉄で切符おとした。
駅員サンに言ったらどこから乗りましたか?
博多からです。
航空券見せたら無料で出してもらえた。


94 :名無しでGO!:04/11/29 10:25:21 ID:W0kLUEk9
まぁ地下鉄など切符無くしたって距離が短いから影響など微々たるものだがな。
問題は新幹線と、やたらウルサイ田舎の駅な。

95 :名無しでGO!:04/12/01 00:17:06 ID:e4C4B7iS
ぬるほ

96 :名無しでGO!:04/12/01 00:24:12 ID:BZJHUfRC
>>95
カッ

97 :名無しでGO!:04/12/02 23:35:43 ID:ARFKHS6l
なにか書き込めや

98 :名無しでGO!:04/12/03 01:22:13 ID:JLKKpVCh
備後庄原を始発列車で発車し、芸備・木次と乗り継いで宍道に着いた。
木次で途中下車しようとしたら切符がない。
ワンマン運転なので、その段階まで気づかなかった。
米子空港からの飛行機の時間が近かったのでそのままSおきに乗って米子まで。
米子駅で「宇部〜境港 福塩・木次経由のをなくしました」と申告すると出してくれた。
庄原駅に電話すると、切符が保護されていたので2ヵ月後とりに行った。
昨日、紛失再発行の券と、原券を提示して札幌駅で払い戻しを依頼すると、窓口が詰まった・・・・・・。

99 :名無しでGO!:04/12/04 10:45:00 ID:Ie1ZwNvu
切符無くしたってバカがやらかすことだじょ?

100 :名無しでGO!:04/12/04 11:01:17 ID:75JCyuB5
>>99
おいらは消防の頃、行きに切符を失くしてしまい
目的地の有人で泣きついてセーフ。

で、帰りは「絶対に失くすまい」と思い
靴の中に収納したところ、足の汗で濡(るぽ)れて
自動改札の中にぐちゃぐちゃに詰まって怒られたじょー!

101 :名無しでGO!:04/12/04 11:03:18 ID:bm/y0Eb7
>>100
カワイイので許す。

102 :名無しでGO!:04/12/04 11:58:55 ID:ZvXwzx73
時刻表に挟んでおくと無くさないな。漏れは。
最澄片道切符は無くすとシャレにならないので、
CANDOで買ったチケットホルダに入れていたよ。

103 :名無しでGO!:04/12/04 12:20:11 ID:75JCyuB5
>>100
ノシ ありがd

>>102
うっかり流しそうになった

最澄片道やったのか!?

104 :名無しでGO!:04/12/04 16:48:04 ID:ZvXwzx73
>>103
うん。切符がハンコだらけになりました。(w

105 :名無しでGO!:04/12/04 19:18:16 ID:P7ervm2e
今日、原宿で「新宿から切符なくした」って香具師が「新宿からなら、買い物のレシートとかない?」って問い詰められてたな。

106 :名無しでGO!:04/12/05 13:32:42 ID:nH+epAfE
>>100
ガッ

107 :名無しでGO!:04/12/05 15:39:59 ID:QonK+DPr
>>105
パスネットの降車記録でもおkかな?

108 :名無しでGO!:04/12/05 16:03:27 ID:eb25PlnS
新幹線で切符無くしたら最悪だよな

名古屋〜東京:約1万円・・・

109 :名無しでGO!:04/12/05 17:15:32 ID:Nx5ICXky
名鉄三河線廃止記念の硬券入場券セットがどこかに逝ってしまった。
間違えてゴミになって償却されてたらどうしよう(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

110 :名無しでGO!:04/12/05 19:21:20 ID:o6DXIH9x
>>109

お、新しいタイプの「なくした」でつね

111 :名無しでGO!:04/12/07 15:16:47 ID:ZVQf/ttL
都内でキセルする場合は、適当に赤羽くらいまで行って、キオスクで買い物してレシート貰っとけばよい。

112 :名無しでGO!:04/12/07 15:32:56 ID:a9r3RC3x
それじゃ↑で
今年の冬、仙台→東京やってみますw


113 :名無しでGO!:04/12/07 15:35:16 ID:KV9duXUU
小田急2600形記念入場券落とした

114 :>>80:04/12/07 19:36:31 ID:r/8EDWAu
>>108
俺がその一人だ
売店できっぷ、落とした。
新幹線は名古屋から東京までのった。
たまたま売店で弁当買った時に落としたみたいだった。
数分後にのる列車でした。
見つかって良かったけど無かったら1万うん千円取られるとこだった。



115 :名無しでGO!:04/12/07 21:47:03 ID:ZVQf/ttL
仙台だと、たしか松島海岸の手前の駅は無人で車掌も降りないな。そこから仙台までの乗車券を買えば(ry
あと、東京〜仙台のキセルは不可。新白河〜黒磯間で車内改札があります。通称、白河の関。

116 :名無しでGO!:04/12/07 21:49:20 ID:ZVQf/ttL
ちなみに僕は黒磯〜郡山間をフェアウェイの指定席・乗車券を都内で購入し、別の駅で指定券を返却し乗車券を手に入れました、、

117 :名無しでGO!:04/12/07 22:21:56 ID:zC/GvT1/
>>115
もう1つ抜け道あんべ?
上野〜仙台を在来線で直通してる特急の路線が。

こっちの方が検札率ははるかに低い。

118 :名無しでGO!:04/12/08 01:46:24 ID:tMjAq1De
>>117


おまえ…

アタマいいな。

それなら乗り換え無しで行けるし

119 :名無しでGO!:04/12/08 02:07:13 ID:7dusN7/p
俺は○駅から乗ったと言って信じてもらえなかったが、その駅から乗った証
拠は駅のカメラだと言ったら信じてもらえたが。あと嘘だと思うなら録画を
見ろ!!とも言っておいた。

…と言っても無くす方が悪いに決まってる。

120 :名無しでGO!:04/12/08 03:42:29 ID:KICxGcWn
>>118
いや最低1回は乗り換えが必要ですw

121 :名無しでGO!:04/12/08 10:56:13 ID:tMjAq1De
>>120
必要ないよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)