5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架空】京浜高速鉄道を作ろう【東京・三崎を50分】

1 :横須賀市民:04/11/13 14:14:07 ID:WGBBURFo
150km毎時で走行する京浜高速鉄道を作ろう
車両・路線などを考えてみよう

2 :名無しでGO!:04/11/13 14:14:17 ID:lJBTG6Wy
          2ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ

3 :名無しでGO!:04/11/13 14:15:18 ID:4gKktCLK
2ゲト

4 :名無しでGO!:04/11/13 14:21:43 ID:gUu3vo/N
>>1
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ   < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、   \_______________
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、 
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │

5 :名無しでGO!:04/11/14 11:52:00 ID:/RBOw7FZ
総理大臣って2ちゃんにスレ立ててられるほどヒマなのか?

6 :名無しでGO!:04/11/14 12:05:14 ID:FoMWWcEA
ケチなスレタイだな。50分もかかるのか…19分くらいにしてくれ。

7 :◆BF5B/YTuRs :04/11/15 13:28:54 ID:93XihYDu
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099660199/l50

8 :横須賀市民:04/11/16 17:01:40 ID:+6G9vw/n
分かりにくいようでしたら例を出します
たとえば・・・
東京から横須賀線に沿って新川崎までそこから新横浜・大船を経由して相模湾沿いに三崎口までそこからちょっと行ったところに三崎駅を設置
車両は京急2100を強化改造した2200系を使う・・・などお願いします
またスレタイと違いますが東京・三崎間だけでなく東京(近郊)発湘南・伊豆・東海・中部・中央高地方面列車も可としますもちろん社名も自分で付けていいです

9 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/16 17:15:09 ID:/X1KLtAL
京急で充分。

10 :名無しでGO!:04/11/16 17:28:47 ID:Sz+94p0V
それよりも俺の考えた二調鉄道(二俣川〜調布)
について語ろうぜ

11 ::04/11/16 17:45:30 ID:+6G9vw/n
>>10東京・三崎間だけでなく東京(近郊)発湘南・伊豆・東海・中部・中央高地方面列車も可とします
そのため(調布を東京近郊と考えれば)OKです
ちなみに今回から名前を1とします

12 :名無しでGO!:04/11/17 02:00:43 ID:q47fi8pE
とりあえず、宝町から三崎口まで50分で走らせた場合のスジを引いてみるとよろし。

13 :名無しでGO!:04/11/17 17:09:42 ID:FxHBSOOu
三渓園/本牧/新山下/横浜港(山下公園)/桜木町/横浜/三ッ沢公園/
片倉町/小机/新羽/高田/下田町/子母口/武蔵新城/宮内/等々力/
駒沢公園/下馬/三宿/駒場/代々木八幡/新宿
こんなルートではどうかな?
京浜間で未開の園を突っ走るイメージで。

14 :名無しでGO!:04/11/18 01:42:55 ID:Umh0Wr/s
考えてみたけど、三浦半島に入ってから線が引きづらいですな。
京急より効率の良い路線なんてそうそう引けない。
>>13の路線を基調に京浜間のみに特化した方が楽と思われ。
三京の近くを通り、基点が新宿とかなら、
京浜間の高速運転ぐらい可能じゃない?

15 :1:04/11/18 12:42:20 ID:7DgGzxzH
>>14
あといっそのこと大楠山をトンネルでぶち抜いて直線的にしてみたら結構いけるかも
勾配すごそうだから抑速ブレーキ付けた車両を使えばどうにかなるかな?
でも京浜間だと競争が激しそうだし150km運転しても都内は制限多そうだからどうなのだろう
>>13の案+自分の案で最速列車の停車駅は 新宿 新横浜(>>13の案から少しずらしました) 横浜 新みなとみらい 大船 鎌倉 逗子 三崎口 三崎 (駅作るスペース無視すれば)城ヶ島大橋わたって城ヶ島

16 :名無しさん@オロスコ見に行こう:04/11/18 13:43:03 ID:3MYz4Qe4
>>1
夢のないことを言って申し訳ないが、加速力を3.5キロ
とっても、(厳密な計算じゃないけど、かなり大雑把な計算で
)150キロに達するまでに1分/距離にして2.5キロ
走ってしまうんだが。
仮に150キロまでまったく加速3.5の落ちないとんでもない
馬鹿車だったとしても、150キロになるまで47秒/1.8キロいる。

150キロ運転はかまわんのだが、そんなに駅止まったら、
横浜以遠は150キロ出すところなんてないだろ。




17 :1:04/11/18 13:52:33 ID:7DgGzxzH
じゃあちょっと訂正して 新宿 新横浜 横浜 鎌倉 三崎 城ヶ島で
でもこれだと集客力がないからがら空きになる予感・・・

18 :名無しさん@オロスコ見に行こう:04/11/18 14:29:50 ID:3MYz4Qe4
>>17
 集客を捨ててまで150キロ運転が目的になったらまずいっしょ(w
とりあえず110キロでいいと思うんだけど、>>1によると150キロ運転が
命題になっているからねえ・・・これは難しい。
 新川崎〜横浜間なら、がんばれば150キロ出せるかもしれません。
 ただ、その場合は新横浜止まらないほうがいいと思います。
 がんばって150キロ運転しても、120キロ運転と数分しか差がないじゃん
状態になってしまうと思うので。
 150キロ運転は数本のフラッグシップトレインのみが行うとかでしょうか。

>勾配すごそうだから抑速ブレーキ
 抑速を使うような下り勾配では150キロはあきらめたほうがいいです。

 いちいち夢のないことを言って申し訳ない

19 :1:04/11/18 14:33:41 ID:7DgGzxzH
下りもそうですがのぼりもすごい
自分で書いておいてなんだけど上越新幹線みたいにトンネル内で出すというのはどうでしょう
>>いちいち夢のないことを言って申し訳ない

いえいえむしろ現実的なほうがいいとおもいます

20 :1:04/11/18 14:47:08 ID:7DgGzxzH
連続すまそ
>>19の補足
大楠山のトンネルを横から見たときに山型になるようにするのではなく谷型にしてみてはとおもったんです
・・・で京浜高速鉄道>>17でできますか?
沿線(になる)方や建設に詳しい方書き込みお願いします

21 :13:04/11/18 15:50:11 ID:Tpz5jneY
三渓園から先を追加して三崎を目指してみます。
三渓園から、磯子を海底トンネルで突破すればいいかも。
あと、新横浜を外して小机、三茶を外して三宿には理由があって、
敵対関係となる近隣鉄道各社が、わざと不便を強要するために、
後付けで不便にしつつあるってシナリオでいかが?
本線 追加分
三渓園/根岸/磯子
三崎線 新規開業分
三渓園/ベイサイドマリーナ/並木(並木中央)/金沢文庫/朝比奈/
逗子/葉山海岸/秋谷海岸/大楠/荒崎口/初声(三崎口)/三崎・城ヶ島口
カーブがキツくならないように意識したのと、
とにかくトンネルが多くなるので、高速運転には向いてると思いますけど
どうかな?

22 :名無しでGO!:04/11/19 00:55:37 ID:POarIns9
新横浜通ると、線形的に桜木町回れなくなる
本牧から並木まで海底トンネル使った方が、高速運転可能だね
もちろん、大船・鎌倉も回れなくなるけど、鎌倉は通過困難地が多いから、
金沢文庫>朝比奈から逗子を通って、三浦半島の西海岸を通るのが懸命と思われ
三浦半島内は、トンネル・トンネルで貫通させるのが高速運転への道だろうよ
>>21の案だと、逗子と本牧の周辺以外は100Km強出せるだろ
急行だと
新宿>武蔵新城>小机>横浜>桜木町>横浜港>本牧>金沢文庫>逗子>三崎か?
いずれにせよ、そのルートだと武蔵新城と新羽の間の各駅需要が絶望的じゃない?

23 :1:04/11/20 10:48:35 ID:+8vLUT23
あと支線として>>21のルートから 朝比奈 鶴岡 善行 社家 見附島 国府津って言うルートもあったほうが
なぜこのルートかというとこれだとJRや小田急があまりルート的に平行しないのでお互いにいい関係ができるかと

あと車両は急行用150km車と各停用120km好加減速車が必要だと思いますがどうでしょう?

24 :13:04/11/20 13:17:06 ID:zHNQAfY9
>>23のルートもいいかもしれないけど、
そのルートは高速運転を放棄しなければ成立しないルートだと思う。
あくまで高速運転が目標なら、ある程度の拠点間を可能な限りカーブを緩めて
ルートを見積もった方が良いと思う。
急行運転するなら、三崎・城ヶ島口改め三崎で
三崎/葉山/逗子/横浜港/桜木町/横浜/新宿ぐらいの勢いでないと、
高速運転の恵みを享受しないと思う。
準急なら
三崎〜逗子各駅/金沢文庫/並木/本牧/横浜港/桜木町/横浜/
小机/武蔵新城/等々力/三宿/新宿
\100でいいから、整理券方式の定員制特急(160Km対応車:転クロ)と
停車駅一緒の急行(130Km対応在来車:車端部のみクロス)の2本立てというのを考えてみた。
各駅用は、高加減速車ってお約束過ぎるので、東急標準車クラスが現実的じゃない?

25 ::04/11/22 16:57:43 ID:8EQYEqYE
>>23のルートもいいかもしれないけど、
>そのルートは高速運転を放棄しなければ成立しないルートだと思う。
>あくまで高速運転が目標なら、ある程度の拠点間を可能な限りカーブを緩めて
>ルートを見積もった方が良いと思う。

まあロマンスカーにはかなわないでしょうが、小田急や東海道の混雑緩和のための通勤路線ということでOKかと
あともう少し駅を増やしておいて>>23の駅にのみ停車の急行と国府津〜金沢文庫間各駅停車でそれより先は準急停車駅の湘南準急・
国府津〜金沢文庫間各駅停車でそれより先の停車駅は横浜・新宿のみの通勤急行と各駅停車くらいのバリエーションがあればいいかと

>各駅用は、高加減速車ってお約束過ぎるので、東急標準車クラスが現実的じゃない?

東急くらいだと130kmまで行く前に次の駅についてしまいそうな気がするし
ほくほく線のように(複線なのでそこまではいかないかもしれませんが)特急に追いつかれてしまうような気が・・・

>\100でいいから、整理券方式の定員制特急(160Km対応車:転クロ)と停車駅一緒の急行(130Km対応在来車:車端部のみクロス)の2本立てというのを考えてみた。

それですと特急がガラガラになってしまうので急行の停車駅をもう少し増やし特急に(グリーン車みたいな)特別車両を1両ないし2両連結したほうがいいと思いますが

停車駅に関してはいいと思います

26 :名無しでGO!:04/11/22 17:00:20 ID:fCcXPw80
車両は、E231系500番台、京阪10000系、りんかい線70-000系の3種類で、
軌道幅は、1067ミリと1432ミリの3線軌条がいいとおもうな。



27 :aaa:04/11/22 17:19:10 ID:zM9sXGHN
はじめまして。私は、京急沿線に住むものです。ちょっと遅いですが、私の意見を聞いてください。
東京〜三崎間の停車駅です。
東京、新有楽町、新橋、南新橋、三田、品川、西品川、西大井、新川崎、東新横浜、新横浜、新菊名、北横浜
横浜、みなとみらい、新保土ヶ谷、新戸塚、戸塚、大船、港南台、港南中央、鎌倉、新逗子、京浜六浦、金沢八景
京浜追浜、汐入、横須賀中央、京浜横須賀、京浜大津、新久里浜、北久里浜、長沢、三浦、三崎口、三崎
です。意見を下さい。

28 :13:04/11/22 18:39:17 ID:wpOSvPYs
どうせなら、横浜まで複々線で特急/急行と準急までが急行線なら
横浜まで160Km/h運転も出来ると思われ。
特急が割と不評みたいなのですが、150Km運転するレベルだと、
着座出来ないとマズイかなぁなんて思ってたりしました。
150Km運転で立席通勤車ってイメージ出来なかったです。
つまりは、その為の座席整理券といった意味合いで。
急行だと、120Km運転だから、現行のE231系並でOKかと

>東急くらいだと130kmまで行く前に次の駅についてしまいそうな気がするし
ココの点はあくまで普通用なので、別に130Km運転しなくてもいいかと。
特急がガラガラ対策としては、急行の停車駅見直しで
三崎/葉山/逗子/○金沢文庫/本牧/○横浜港/○桜木町/○横浜/
○小机/○武蔵小杉/新宿(○印は急行のみ停車)
あと、急行と普通は一般車で賄って、特急のみ専用車で問題無いかと。
一般車はオールロングか、車端部のみクロスで定員数を稼がないと、
首都圏の鉄道としては、厳しいんじゃないかなぁ?
1435mm軌間の東急標準車モデルがいいと思う。

29 ::04/11/22 18:52:34 ID:8EQYEqYE
>>27
優等列車の停車駅もください
あと、ほとんどの区間で他路線と競合しているのでそこを改善すればいいと思います。
ちなみに京浜〜とついた駅は京急等とほぼ同じ場所ということでいいですよね?

30 :13:04/11/22 18:53:13 ID:wpOSvPYs
特急/急行停車駅間違えてるね。
三崎/葉山/逗子/○金沢文庫/○本牧/横浜港/桜木町/横浜/
○小机/○武蔵小杉/新宿(○印は急行のみ停車)

国府津方面に関しては、対新宿需要が物足りないなぁと思いました。
普通電車で事が足りちゃう新京成みたいなイメージかなぁ?

ところで、1が求めてる電鉄イメージって?
早さに拘る京急みたいな高速鉄道?
通勤と観光の狭間で悩む小田急みたいな都市間鉄道?
鉄道空白地域を走る新京成のように需要を生み出す私鉄?

31 ::04/11/22 19:58:15 ID:tUhlj2Zs
できれば全部(オイ)
でも優先順位としては
1位高速鉄道(150キロメートルで疾走)
2位都市間鉄道(城ヶ島や三浦・湘南観光や三浦半島・湘南地方の混雑緩和)
3位空白地域鉄道(葉山や武山・三崎口より三崎側の人にも快適な通勤・通学を)
あと高速鉄道の側面京急みたく地域密着型にもしていきたいです・・・って全部は無理か

32 :名無しでGO!:04/11/22 20:21:10 ID:UEOoqKT/
未成線となった武山線のルートを通るのはどう?
横須賀中央あたりから、衣笠〜武山〜林〜長井〜三崎口〜三崎

33 :13:04/11/22 20:34:59 ID:wpOSvPYs
国府津はちょっとキツかったので、案として。
本線?
本牧/根岸/磯子/日野/長沼/戸塚原宿/六会/小出/寒川/下谷/伊勢原
鎌倉線
金沢文庫/朝比奈/鎌倉/深沢/藤沢
も追加でどう?

34 :aaa:04/11/22 22:37:03 ID:TkdlqMS5
>>29
やはり、東京〜三崎間だと優等列車を作りづらくありません?
それに、あのルートだったら、直線が多くなるのでちょうどいいと思いましたけど。
あと、150kmを出すのだったら、品川〜三崎口間を京急線のりいれにしませんか?
それだったら、ウィング号を利用できますし、線路幅も1435mmですから。
東京〜品川間の停車駅は、東京、西有楽町、新新橋、北田町、新品川、品川という感じでどうですか?
それだと直線なので。
あと僕が昔思ってたことですが、品川で新幹線と京急を乗り入れさせて、三崎口で三崎まで路線を延長させたらどうですか?そうすれば150kmなんて余裕ですよね。線路幅も同じだし。
さらに、京急線を使うことにより、羽田、成田両空港、千葉、そして横浜では、小田原、八王子、鎌倉方面にも可能になります。
どうでしょう?

35 :aaa:04/11/22 23:08:19 ID:TkdlqMS5
>>31
1は僕が考えた>>34でいいのではないでしょうか?
2は、なるべく大都市をたくさん通るということですよね?それだったら京急乗り入れでいいじゃないですか?
それに横浜からの支線で鎌倉方面にはかのうですから。
問題は3です。新逗子〜三崎間のル−トはどうでしょう?それだと、京急線と横須賀線が通っていないところを通れますから。
あと、横浜横須賀道路沿いにも通してみたらどうですか?

36 :名無しでGO!:04/11/23 00:12:41 ID:aWCSbtf/
主に高速道路の下を通る地下鉄を計画
基本ルート
東京都心〜目黒通り〜第三京浜〜新横浜地区〜環状2号〜横浜新道〜横横道路〜YRP地区〜三浦市三崎
基本ルートを基に駅設置に適当な場所をつないでゆく。

駅候補地
白金高輪駅−目黒駅−都立大学駅−上野毛駅−KSP−東山田駅−
港北IC−新横浜駅−横浜国大−狩場町−六ッ川料金所−上永谷駅−
港南台IC−朝比奈IC−六浦町−阿部倉温泉−衣笠IC−YRP−
三浦海岸駅−三崎公園

37 :36:04/11/23 00:51:27 ID:aWCSbtf/
>>36補足
白金高輪:三田線または南北線に乗り入れる。

都立大学〜上野毛〜KSP〜東山田のルート:
都立大学から目黒通り及び上野毛通りの地下を経て上野毛に至る。 上野毛から丸子川の段丘までは地下、段丘以西は高架として、諏訪地区を経由しKSP(高架駅)に至る。
KSPからはそのまま高架線で千年地区まで延伸し千年地区より第三京浜地下に入る。

東山田駅:横浜市営地下鉄4号線と接続させる。

港北IC〜新横浜〜横浜国大のルート及び新横浜駅の位置:
港北ICから横浜国際競技場沿いの道路地下を通り、鳥山大橋を経て新横浜駅に至る。
新横浜駅は新横浜駅前交番のある交差点から横浜線と東海道新幹線の交点を結んだ線上に設置し、位置はバスターミナル地下とする。
新横浜からは篠原町及び新横浜1丁目の民有地地下を経由して環状2号地下に入り、三枚町交差点から保土ヶ谷ICを経て横浜新道地下に入り、横浜国大の敷地地下に横浜国大駅を設置する。

横浜国大〜狩場のルート:
横浜国大から横浜新道地下、花見台、初音ヶ丘の民有地地下を経由して狩場に至る。東海道線付近及び国道一号線を高架橋にてオーバークロスし狩場ICより横横道路地下に入る。
狩場町駅は東海道線及び国道一号線のオーバークロス箇所に設置する。

六浦町駅の位置:横横道路の六浦トンネル付近に設置し、コモア六浦、エステシティ、湘南鷹取等からアクセスできるようにする。

38 :36:04/11/23 01:06:38 ID:aWCSbtf/
>>36の高速化案
横浜国大からそのまま横浜新道地下を経由して、
品濃町内で横浜新道から離れ、東戸塚駅と交差して環状2号地下に入る。
上永谷駅付近で横横道路地下へ入る。

この場合の駅設置候補地
白金高輪駅−目黒駅−都立大学駅−上野毛駅−KSP−東山田駅−
港北IC−新横浜駅−横浜国大−藤塚町−東戸塚駅−上永谷駅−
港南台IC−朝比奈IC−六浦町−阿部倉温泉−衣笠IC−YRP−
三浦海岸駅−三崎公園


39 :名無しでGO!:04/11/23 01:23:15 ID:X22RrZtk
>>13>>36の案が結構面白い
>>13は、あくまで横浜市街地を志向し三浦へは半島の西側を通るのに対し
>>36は、横浜市街地をあえて無視し、>>1の提唱による
三崎への速達性を重視している。
共通点は東横間は第三京浜に沿うルートを取ることだね。
見た感じ、三浦半島東岸は京急とスカ線でカバーされてるから、
面白みとしては三浦半島西岸を通る方が京急に敵対する鉄道を目指す前提では
説得力があると思う。

40 :aaa:04/11/23 14:03:58 ID:/IoSjttE
こういうルートはどうでしょう?
東京〜横浜間は、海沿い。横浜から、鎌倉、逗子経由で三崎。
駅は、東京、銀座、晴海、東田町、南田町、品川、台場、東京港野鳥公園、大田市場
羽田空港、羽田、小島新田、川崎港、京浜運河、扇島、南生麦、南子安、新神奈川、東横浜
横浜、西横浜、新保土ヶ谷、狩場、北上大岡、上大岡、港南、南港南、港南台、金沢、朝比奈
栄、鶴岡八幡宮前、鎌倉、西逗子、逗子、北葉山、葉山、大楠山、東相模湾、新浦賀、北三崎
三崎口、三崎、三浦 という感じ。
急行停車駅 東京、銀座、品川、台場、羽田空港、羽田、川崎港、新神奈川、横浜、
狩場、上大岡、港南台、鎌倉、逗子、葉山、三崎口、三崎、三浦
特急停車駅 東京、品川、羽田空港、横浜、上大岡、逗子、三崎、三浦
意見をお願いします。


41 :aaa:04/11/23 14:07:22 ID:/IoSjttE
>>40の続きです
快速停車駅 東京、品川、羽田空港、横浜、三崎、三浦




42 :名無しでGO!:04/11/23 18:33:29 ID:BqNo923z
妄想は↓で。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099697903

43 :36:04/11/23 22:43:33 ID:aWCSbtf/
>>39
>>36のポイントは、既設の地下鉄とあまり被らない様にする事と、
KSP、新横浜、横浜国大、YRPを通す事で、用務客と通学客が拾えるという事もあります。
また、>>38の東戸塚ルートの方が他の鉄道線との接続駅が増えるので、
利用価値が上がるとも思われます。


>>40
かなり、面的なカバーエリアを持たせようとしている感じですが、

>>銀座、晴海、東田町、南田町、品川
>>小島新田、川崎港、京浜運河、扇島、南生麦、南子安、新神奈川、東横浜
>>大楠山、東相模湾、新浦賀、北三崎、三崎口

の区間は住所で言うとどの辺を通るのかも分かると良いと思います。


44 :aaa:04/11/24 00:08:01 ID:am0gzDu4
>>43
銀座〜品川
銀座から海の方へ出て晴海まで行ったら品川まで一直線
小島新田〜東横浜
京急大師線の小島新田駅から本当に海まで出て行き、扇町駅の少し南を通ります そうしたら京急線の横浜駅でちょうど交わるような角度の直線を通ります
大楠山〜三崎口
大楠山のすぐそばを通り三浦半島の西側を通ります そして三崎口まで直線で行き、三崎、三浦と通ります

45 :1:04/11/25 15:07:04 ID:Ox0O+FNS
>>40‐41>>44
快速は高速運転にはぴったりですが京急とかぶりますね
ですが、それで採用しても問題はないと思います
>>34遅くなってすみません
ですがそれだとこちらが遅れた場合に東海道新幹線やその接続列車・京浜急行・都営地下鉄・京成・北総・芝山にも
影響を与えてしまいますし逆もまた同様です。
それに東海道新幹線に乗り入れる場合(これは他の鉄道会社にも言えることですが)はたしてJR東海がOKしてくれるでしょうか?
それにいまの快特停車駅ですと150は無理でしょうし、横浜より南ではカーブがきつすぎます。
ですが案としてはいいと思いますので上にあげたことを踏まえて考えてみて下さい。
長文すみませんでした

46 :aaa:04/11/26 14:48:06 ID:VkcEhCJk
>>45
新幹線に乗ったまま横浜まで出ることが出来るようになるのでOK出ると思いますよ。
それでは京急乗り入れを横浜までにしてみればどうでしょう?
後は考えておきます。

47 :aaa:04/11/26 15:57:56 ID:4EiYIKT+
>>45
なるべく直線がいいですよね?

48 :1:04/11/27 21:42:44 ID:huDAI+K0
>>47
そうですねなるべく直線で

49 :名無しでGO!:04/11/29 19:36:45 ID:rwnVZNm0


50 :名無しでGO!:04/12/01 17:14:15 ID:fstpYMcF
age

51 :13:04/12/07 19:09:29 ID:NTHNw1fQ
なんか開いちゃってるね。
>>36さんと合わせると等々力〜都筑あたりまでが共通案っぽいので、
3京沿いの本線に、新宿方面線と、高輪方面線で
東急東横/目黒線みたいな感覚で行きますか?
でも、俺の路線だと、新東横線みたいなんだよな。
新宿〜等々力〜武蔵新城〜小机〜横浜〜本牧〜磯子で切っちゃって、
三崎を目指さなくてもいいかも。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)