5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和駅の中電ホームは…

1 :1:04/11/17 20:08:18 ID:Ciy/2YmA
     

2 :名無しでGO!:04/11/17 20:09:25 ID:lfo1/aVG


3 :名無しでGO!:04/11/17 20:10:22 ID:lAl9wfoo
>>1氏ね

4 :夏はTOBU:04/11/17 20:30:12 ID:/U5Cs8vy
駅名標が新しくなってる。

5 :名無しでGO!:04/11/17 21:14:21 ID:jG3xl1Av
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

6 :名無しでGO!:04/11/20 01:17:22 ID:KZT24EP6
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!

7 :名無しでGO!:04/11/20 01:49:44 ID:IGN9DDVm
>>6
氏ね!
本当に氏ね!
蛆虫!
お前こそ重機で顔面を踏み潰されろ!
DOQN!

8 :浦和基地外市ね!:04/11/20 01:56:12 ID:KZT24EP6
>>7 市ね 市ね DQN!
お前も重機の餌になれ、このアンポンタン!

9 :浦和厨は基地外市ね!:04/11/20 02:00:47 ID:KZT24EP6
アンポンタン浦和厨はとっとと死ね!

10 :名無しでGO!:04/11/20 02:03:36 ID:IGN9DDVm
>>8-9
お前が氏ねってんだこのDOQN!DOQN!DOQN!
上尾在住の変態や郎
日本から、地球から出ていけぼけぇ!


11 : KZT24EP6は氏ね:04/11/20 02:05:51 ID:IGN9DDVm
>>8−9
氏ね!
一刻も早く市ね!
この基地害!


12 :アンポンタン浦和厨DOQN死ね!:04/11/20 02:11:16 ID:KZT24EP6
10>>>すぐに反応する、まさにDOQNDOQNDOQNDOQN~~~~~~~~~~~~~
たまには外の空気吸ってこい!この馬鹿タレが!
俺は上尾在住じゃねぇ〜〜〜よ!
浦和厨はママのおっぱいでもしゃぶって早くねろ!

13 :名無しでGO!:04/11/20 02:12:30 ID:IGN9DDVm
>>12
お前こそすぐに反応してんじゃねえかよ!
このDOQN!DOQN!DOQN!
ついでに言えば俺も浦和在住じゃねえよ!
市ね!氏ね!史ね!

14 :アンポンタン浦和厨DOQN死ね!:04/11/20 02:20:07 ID:KZT24EP6
>>13
ママのおっぱい飲んでさっさと寝なさい!

15 :名無しでGO!:04/11/20 02:24:22 ID:IGN9DDVm
>>14
じゃあ子守唄歌って!!!!

16 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/20 02:34:17 ID:o+2ENIg9
荒れてるのか微笑ましいのかよく解らないスレですね。

17 :名無しでGO!:04/11/20 02:39:17 ID:IGN9DDVm
何か返事しろよ>KZT24EP6 !!!
おまいもあまりアホな事ばかり書きこんでないで、
睡眠時間を多く取った方がいいぞ!
風邪ひくなよ!!!!!

18 :名無しでGO!:04/11/20 06:17:58 ID:MP/YZNCI
皆様、浦和にも真面目に働く忙しい人間も普通に居ます。誤解なきよう…

19 :名無しでGO!:04/11/22 23:52:05 ID:715CO7nr
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!


20 :名無しでGO!:04/11/23 00:02:53 ID:g+U5kVYS
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!



21 :名無しでGO!:04/11/23 00:04:34 ID:g+U5kVYS
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!



22 :名無しでGO!:04/11/23 00:05:11 ID:g+U5kVYS
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!



23 :名無しでGO!:04/11/23 00:06:58 ID:g+U5kVYS
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!



24 :名無しでGO!:04/11/23 00:10:44 ID:g+U5kVYS
京浜東北線で十分

25 :浦和停車断固反対厨は氏ね!:04/11/23 02:06:08 ID:O3duIiQW
>>19−24
まだ生きてたのかヨ!ヒキコモリの蛆虫(プゲラ
とっとと氏ねってんだよこのDOQNめが!!

26 :名無しでGO!:04/11/23 19:21:15 ID:jTJG3uTY
埼玉県・さいたま市が主体となり浦和駅に池袋発着の宇都宮・高崎線のホームを
つくろうとしています。
これが完成する事により、今以上の苦痛な通勤・通学になることは確実であり、
乗車時間の増加も間違いないものになります。

ごく一部の地域の利益のためにこのような工事が行われる事はいかがなものでしょうか?

いま、反対をしないと現実のものになってしまいます。
この事業に反対の意思を持っている方は、積極的に自治体・JR東日本に
浦和駅高架化工事反対のメールを送りましょう。

JR東日本 インターネットによるご意見・ご要望
http://voice.jreast.co.jp/

埼玉県知事の部屋
http://www.pref.saitama.jp/room/index1.html

さいたま市長への提案制度「わたしの提案」
http://www.city.saitama.saitama.jp/opinion/mailform.cgi?page=policy

27 :名無しでGO!:04/11/23 19:23:04 ID:jTJG3uTY
浦和通過・南浦和停車のメリット

・実質的利用者は浦和より南浦和の方が数段多い。
・県北からの通勤・通学者の増加。
 (業務機関のない浦和より、南浦和で乗り換えをする利用者の方が増加する)
・京浜東北線 南浦和-赤羽間の混雑解消
 (赤羽-川口間は250%超の混雑率。朝夕の列車の増発もほぼ無理)
・武蔵野線利用者の通勤通学時間の短縮
 (武蔵野線利用者は南浦和から緩行線しか利用できない)
・県北からの武蔵野線利用者の利便性向上
 (京浜東北線の大宮-南浦和間は日中10分間隔であり、
  宇都宮・高崎線⇔武蔵野線の乗り換えに20分強かかる場合もある)
・メリルリンチをはじめとする民間業務機関の浦和からの撤退。
・さいたま市への合併により市の中心は大宮・新都心へ移行。

28 :名無しでGO!:04/11/23 20:34:28 ID:zh10Fusa
>>26-27
メールしようと思いましたが、下二つがリンク切れだったので諦めました。
あと池袋発着の宇都宮・高崎線なんてもう存在しません。
もうかなり昔からあるコピペですが、ちゃんと現代風にアレンジしてください。

29 :名無しでGO!:04/11/23 22:19:13 ID:jTJG3uTY
浦和 74,070
春日部 70,997
草加 79,231
岩槻+七里+大和田 = 浦和

30 ::\_____________/:04/11/23 23:14:30 ID:zh10Fusa
            V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 乗降客数と乗車人員(≒乗降客数×2)
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |  一緒にすんなよ
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

31 :間違えたorz:04/11/23 23:19:43 ID:zh10Fusa
乗車人員(≒乗降客数÷2)だった…orz

32 :名無しでGO!:04/11/23 23:29:40 ID:jTJG3uTY
922 名前:名無しでGO! 投稿日:04/09/02 01:15 WA9JufC7
グリーン車連結で普通車が減車になる。
そのため、混雑緩和をはかる必要があるだろう。
具体的に言えば京浜東北の活用だ。
大宮以南の利用者を余裕のある京浜東北に移転させるべきだ。

そのために大宮以南の中電停車駅で、降車客より乗車客が多い駅を通過させる必要がある。
大宮と赤羽は乗車客もいるが降車客も多いので通過できない。
したがって降車客よりも乗車客が多い浦和を通過すべき。
とくに東京以南直通が始まると、中電を京浜東北の快速として使う浦和人が増えるおそれがある。
それを防ぐためにも直通開始前に浦和と通過させなければならない。
せめて朝夕の通勤時間帯だけでも通過すべきだ。

JRも浦和とは違って自費で大宮駅を工事している。
これはJRの大宮重視の姿勢を表している。
また鉄道の「象徴」たる博物館を大宮に移転させることからもそれがわかる。
浦和ごときが何をか言わんや。

33 :名無しでGO!:04/11/23 23:32:23 ID:zh10Fusa


929 名前:名無しでGO! 投稿日:04/09/02 23:03 V/7Caph8
グリーン車連結で普通車が減車になる。
これは、普通車が減車になっても乗りきれるという判断だろう。
中電に比べて余裕のない京浜東北利用者を、
中電にも移転させるべきだ。

そのために大宮以南の京浜東北線停車駅で、中電も停車する駅を増強させる必要がある。
さいたま新都心は中電が停まるが、構造上湘南新宿ラインは停車できない。
したがって高架化計画とともに湘南新宿ラインホーム増築計画もある浦和を増強すべき。
とくに東京以南直通が始まると、中電を京浜東北の快速として使う浦和人が増えるおそれがある。
それに対応するためにも直通開始前に浦和を増強させなければならない。
せめて中電は上野方面・湘南新宿共に、普通・快速・通快・特快は全列車停車すべきだ。

さいたま市も大宮駅東口の再開発を見直したのと違って浦和駅東口は着実に進捗している。
これはさいたま市の浦和重視の姿勢を表している。
またさいたま市の「象徴」たる市役所の移転話がとんと聞かれなくなったことからもそれがわかる。
大宮ごときが何をか言わんや。

34 :名無しでGO!:04/11/23 23:52:03 ID:jTJG3uTY
911 名前:名無し野電車区 投稿日:02/12/05 03:14 ???
浦和の言い分を聞いていると、
川口や王子にも停めなければならないよに思えてならない。
乗降客数が多くても中電が停まらない駅なんていくらでもあるんと違うか。

大宮以南では東北・高崎線と京浜東北線は役割分担をしっかりとするのが筋ってものだと思う。
大宮以北から都内に向かう東北・高崎線利用者は、こう思っている人が多いのではないか。
赤羽(埼京線乗り換えだから停まって当然)、尾久(停まらなくても良いと思うが他にないから仕方がないか)、
浦和(停まるなよ京浜東北あるのに)、さいたま新都心(そんなとこ駅作るな、京浜東北で十分だろ)。

中電が浦和に停まる正当な理由がほしかったら、
地下鉄かモノレールでも作って浦和駅に乗り入れたらどうなん?

35 :名無しでGO!:04/11/24 00:12:42 ID:eeveP0O9
977 名前:名無し野電車区 投稿日:04/02/04 12:46 FWWlqzh9
通過厨はこのスレで、屁理屈並べてでも浦和住民より
精神的に優位に立てればそれで満足なんだよ。
あくまで「このスレでは」の話であって、
現実世界ではどうでもいいし、それ以前にどうしようもない。
それが証拠に、実際通過させるにはどうすればいいかって
話になると、徹底的に黙殺する。
実際は全て論破されてても「浦和厨は何一つ反論できてませんね(プ」
とでも書けば、それで胸がすくし、ムキになる香具師が出たら、
さらに楽しむ事が出来る。
ヤオとガチなんだから、まともな議論は期待できる訳もない。
などと、スレも終わりに近いんでまとめ。


36 :名無しでGO!:04/11/24 00:56:20 ID:G5DpaDCJ
ラッシュ27/hの京浜東北線で十分

37 :名無しでGO!:04/11/24 00:57:32 ID:G5DpaDCJ
早く重機の餌にしろ!

38 :名無しでGO!:04/11/24 01:06:27 ID:G5DpaDCJ
総武快速が通過する西船橋よりも客が少ない浦和は通過でよし!
よって中電ホームは早く重機の餌にしろ!




39 :名無しでGO!:04/11/24 01:09:29 ID:G5DpaDCJ
京浜東北線しか停まらない蒲田よりも客が少ない浦和は通過でよし!
よって中電ホームは早く重機の餌にしろ!



40 :名無しでGO!:04/11/24 01:10:56 ID:G5DpaDCJ
単線の川越よりも客が少ない浦和は通過でよし!
よって中電ホームは早く重機の餌にしろ!



41 :名無しでGO!:04/11/24 01:13:42 ID:G5DpaDCJ
川口よりも客が少ない浦和は通過でよし!
よって中電ホームは早く重機の餌にしろ!



42 :名無しでGO!:04/11/24 18:35:56 ID:49w62ypj
このスレ、いきなりコピペ合戦になっているじゃないかw
実際問題として高架工事は中止になることはないし、
ましてや中電ホーム自体の撤去なんて妄想に過ぎない。
だけど全列車が浦和に停まるというのも妄想。
湘新の特別快速や上野口の通勤快速、快速は通過するだろ。
さすがに束もそこまで浦和を優遇するはずもない。
需要がないのにわざわざ浦和に停めてやっているという感覚だな。

43 :名無しでGO!:04/11/25 00:11:16 ID:veyCVL3E
「停まる」が妄想なら「通過するはず」も妄想。
「そん時になってみないとわからない」が正解。

44 :名無しでGO!:04/11/25 00:24:05 ID:l+kqABAA
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!



45 :名無しでGO!:04/11/25 16:16:58 ID:L0IzxLQc
>>43
妄想でもなんでも鉄道ファンが問題を提起すべき。
そうでないと浦和厨が勘違いして「止まって当然」という態度になる。
もともと浦和は京浜東北だけだったんだから、本来ならそれだけで充分なはずなんだ。
県庁があるだけで浦和に特権を与えていいのか?

46 :名無しでGO!:04/11/25 16:31:18 ID:+MerPSeU
>45
>県庁があるだけ

…浦和地方裁判所、地方検察庁、埼玉県警察本部、県公文書館、埼玉会館(一昔前は県下随一の公会堂)、県立図書館、さいたま市役所、各政党県本部、あさひ銀行本店…ざっと、駅近くでもこんだけありますが…他にも、各種財団・特殊法人。政治経済の中枢集まってんだよね…
てか、表出たことない社会不適格池沼に言ってもムダかぁ…

47 :名無しでGO!:04/11/25 22:39:09 ID:h8l375g9
>>46
そんなところにいつも行く一般人はいないだろ。
少数の勤務者を除けば。
圧倒的大多数の一般人は都内まで通学通勤している。
公務員の通勤は不便でも構わないだろ。公僕だから我慢しろ。
こういうお役所よりな姿勢は正すべき。もう国鉄じゃないんだから。
さらにこういうおこぼれにあずかって中電で都内に通学通勤する浦和人にはあきれる。
浦和市はなくなって、さいたま市になったんだから分をわきまえるべき。
中心は大宮に譲って京浜東北だけ使えや。

48 :名無しでGO!:04/11/25 22:58:34 ID:M1OmosG1
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!


49 :名無しでGO!:04/11/25 23:15:16 ID:qGlbkUOt
ここは大宮以北の牛や豚の集うスレですね。


   
・・・あぁ臭ぁ!!

50 :名無しでGO!:04/11/25 23:16:45 ID:Qtyx/Ynj
おお、やっと香ばしいのが来たな。浦和スレはこうでなくっちゃ(w
断固反対厨のクズがコピペ貼りつけるだけじゃ退屈だもんな。

>>45
本当に提起すべき問題なら、おまいが考えなくても誰かがとっくにやってるんだよ。
誰かがHPなんかで問題提起してるのかなと思っていろいろぐぐってみたけど、
結局引っ掛かるのって2ちゃん関係だけじゃん。
他人任せにしてないで自分で問題提起すれば?
自分の考えが正しいと思ってるわけだろ?
じゃあこんなところで名無しでガタガタ言ってないで、
堂々とさいたまの中心で「浦和通過」と叫んでみろや。
ま、停車する列車を使うなとかわけのわからん事言って
溜飲が下げているだけの無能なんだからしょうがないんだろうけど。

51 :名無しでGO!:04/11/26 18:18:37 ID:xJhHidjg
>>47
今と昔の列車事情を同じだと思っていないか?
それに停車させるのとは違って通過させるのは難しいぞ。
通過させるなら救済策を考えねば。

52 :名無しでGO!:04/11/26 22:48:27 ID:kHvcz9HI
>>51
救済?
南浦和折り返しの京浜東北の何本かを浦和折り返しにすればいい。
浦和なら折り返し設備ぐらいあるだろう。
なければ高架工事を止め金で作れ。

53 :名無しでGO!:04/11/26 23:00:16 ID:c1xIle+y
>>52
それでは救済にならない。
浦和の人は大宮に強い憧れを抱いており、
都心より何よりまず大宮に出たがっているのだから。

54 :名無しでGO!:04/11/26 23:06:33 ID:AmVkNSm9
>>53
浦和厨の大宮コンプレックスはそんなにすごいのか。
なら大宮折り返しにすれば問題解決。

55 :名無しでGO!:04/11/27 00:20:43 ID:d6+J6jpb
浦和に痛菌してますが
中電浦和通貨、南浦和停車でのほうがいいと思うよ
武蔵野線との接続のほうが客観的にみて重要とおもわれ


56 :名無しでGO!:04/11/27 01:11:39 ID:AP1oWFYQ
>>55
そうそう。
鉄道はネットワークで考えるべき。
だから別方向に乗り換えできない浦和より南浦和のが重要。
浦和は旧市街地として放置、
かわりに南浦和や武蔵浦和を金かけて改良すべき。


57 :名無しでGO!:04/11/27 23:54:31 ID:zgtZ+huw
まじいらねえ〜
早く重機の餌にしろ!


58 :名無しでGO!:04/11/28 00:47:06 ID:XSZVh6T3
中電が浦和を通過すると仮定して、本当に救済策が必要なのか。
浦和より利用者が多い川口は京浜東北のみだ。
案外、救済策がなくても問題ないかもしれない。
実験的に1ヶ月ぐらい浦和を通過してみてはどうか?
浦和利用者からの反発も少ないかもしれない。

59 :名無しでGO!:04/11/28 01:14:14 ID:E3Odaloy
ここで言う「救済策」って、
彼女いない暦=年齢の童貞が、
女の子孕ませちゃったらどうしようって
考えるようなもんだよなあ…

60 :名無しでGO!:04/11/28 05:15:39 ID:jJMfgpE2
つまり救済策を講じる心配など杞憂、そのまま通過させればいいということか。

それはさておき、救済策を必要としない程度の通過もあるか。
例えば高崎線もしくは宇都宮線のどちらかのみ停車とかある時間帯のみ停車とか、
籠原小金井発着列車のみ停車するとか…。
高崎発着列車や宇都宮発着列車は長距離客が多いだろうから浦和客を排除する効果はある。遠近分離ということ。
この程度の通過なら救済策は必要ない。

61 :名無しでGO!:04/11/28 05:41:29 ID:Woi0m7Xc
浦和は通過となります。
浦和にも停車します。

が、混在していた時代があった。

62 :名無しでGO!:04/11/28 05:43:35 ID:TB8Ib2DL
とりあえず>1に、浦和でどんな嫌なことがあったか語らせるのが先だな。欝屈したパラノイアにこれ以上つきあって脳ミソ使う必要はない。
例えば、さいたま新都心や埼京線の幾つかの駅のように、他にも不必要な停車駅はゴマンとある。

63 :名無しでGO!:04/11/28 10:19:53 ID:AxrlqQvb
>>62
別に無理につきあう必要なんてないって。
実際に浦和駅に行ってみたら、上野口の中電は快速含めて全停車な訳だし、
今日も湘南新宿ライン停車させるための工事が行われてるし。
行政もJRも浦和を通過させる考えなんてないどころか、
まるっきり逆の方向に進んでいる訳で、
その現実を直視せず、「本当は行政もJRも通過させたがっている」と
思いこんでいるんだから、議論が噛み合うわけもないって。
おまけに「2ちゃんに書きこむ事で世間が動く」とも思いこんでるらしいしw
通過厨なんてリアルにゃ通過運動起こせないヘタレばっかりですから。
だから、無駄に脳ミソ使いたくなかったら、ここを見なきゃいいだけの話。
オレは通過厨の戯言を見てるのが楽しいからここを覗いてるけどね〜。

64 :名無しでGO!:04/11/28 17:32:50 ID:OaOkElTf
>>63
行政はともかくJRにはさしてやる気が感じられないが。
やる気があるなら最初からホーム作っただろうし。
湘新にだけホームを作らなかったのは会社には停める気がなかった証拠では?
さいたま市になってから急に工事が始まったのが怪しい。

65 :名無しでGO!:04/11/28 23:59:06 ID:uHeBgzVm
>>64
ホームがないのは元々貨物線で、旅客使用を想定してなかったから。
ホーム増設計画は池袋直通が始まった頃からあったが、
用地買収がなかなか進まなかったらしい。
仮に束のスタンスが「JRだけじゃ負担しきれない。
金出せばホーム作ってやる」だったとしても、
逆に言えば行政が金さえ出せばホームができるんだから、
停車させたくないって訳でもなかろう。

66 :名無しでGO!:04/11/29 21:26:06 ID:55oo25hK
   _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <行政に金出してもらうよりナギーにティムポ出してもらったほうが嬉しいな
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::E N E O S::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


67 :名無しでGO!:04/11/29 22:03:40 ID:PQS42WFh
     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミ    <  僕のティムポじゃダメですか?
    彡彡   ・   ・  |ミ      \_______________
    (6ll     U    |     カタカタカタ
      ヽ   ・△  │ ______.
     l ヽ   ,,,,, / |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

68 :名無しでGO!:04/11/29 22:30:48 ID:ilgUNG3y
>>65
県庁がホーム作るから止まれと圧力かけたんだろ。
作られてしまえば止まらざるをえないわけだし。
税金で作る以上はJRには拒否権ないからな。
そこが県庁にたかる浦和厨の狙いなんだろうが…。

69 :名無しでGO!:04/11/30 00:43:57 ID:bK24N4/5
>>68
「圧力」と「請願」は紙一重なのですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
JRに拒否権がない以上に、ある地域が他地域の
駅を通過しろなんて言う権利もないわけですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ま、もとより日本ではそんな運動が起きたためしもないのですがね( ̄ー ̄)ニヤリッ
もちろん「なぜあんなところに駅が…」とか「なんであんな駅に
優等列車が…」なんて声が挙がる事はありますがね、
ここに書きこまれるくらいの事で済むんだったら、
痛くも痒くもないんですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ


70 :名無しでGO!:04/11/30 02:06:16 ID:imMI26xK
相川の陰謀を阻止して、辞職に追い込みましょう。

71 :名無しでGO!:04/11/30 02:27:57 ID:shpuy1bG
新幹線の新横浜が最大のあれだな。

72 :名無しでGO!:04/11/30 20:34:15 ID:pYsKtpPx
   _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <禿堂!この糞ギコハメ塵!
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::E N E O S::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


73 :名無しでGO!:04/11/30 22:13:51 ID:+bjCJZLq
浦和通過は意見のわかれるところだが、特急と快速の通過には異論が少ないと思われる。
湘新停車後は特急快速の通過でバランスをとりそうな予感。

74 :名無しでGO!:04/11/30 22:14:26 ID:f6QuHJWZ
特快は浦和通過すると思う?

75 :名無しでGO!:04/11/30 22:57:31 ID:f6QuHJWZ
         。 。 。
        ∧∧∧
        |___|
      /~/~/~ヽ~ヽ    
      / / / /`ヘ ヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ丿丿丿丿  \ヽ   <   王子様が鉄板初カキコ、っと…
     彡彡彡 ...,,_ _,, ミ      \_______________
     ソ彡彡  ー (ーl  カタカタカタ
     ソ(6 ヽ    ' / ______.
      ノノ,ト、   ー / |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


76 :名無しでGO!:04/12/01 18:41:33 ID:c8SxsPbX
>>74
浦和なんかに止まったら「特別快速」ではないだろw
浦和に快速や通勤快速は止まっても「特別」がつく列車は止まったことないし。
だから湘新の特快は浦和に止まらないと思う。
利用者の少ない上野口は普通だけでいいんじゃないか?
湘新は快速系統をメインにして速達性を重視すべき。
できれば大宮以北の停車駅も減らせればベスト。

77 :名無しでGO!:04/12/01 19:55:47 ID:1DqQ7u08
>>76
「特別」急行は毎日停車しております

78 :名無しでGO!:04/12/01 22:04:15 ID:niDcgsPi
>>77
特新急はともかく急行は浦和に止まりませんが何か?
毎日浦和駅を使っているのに知らないんですか、浦和厨くん。
浦和を持ち上げたい気持ちはわかるが、
もう少し身の丈を考えた方がいいぞ。
昔は急行が止まらない県庁所在地として有名だったそうじゃないか。

79 :名無しでGO!:04/12/01 22:14:42 ID:a5bEc+29
         。 。 。
        ∧∧∧
        |___|
      /~/~/~ヽ~ヽ    
      / / / /`ヘ ヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ丿丿丿丿  \ヽ   <  カールスルーエの路電ヲタなので中電は正直どうでもいい
     彡彡彡 ...,,_ _,, ミ      \_______________
     ソ彡彡  ー (ーl  カタカタカタ
     ソ(6 ヽ    ' /   ______.
      ノノ,ト、   ー /   |  |   \  \
      /   丶--‐´\_ |  |     | ̄ ̄|
     /  \___.   |  |     |__|
     | \____|つ  |  |__/  /
     /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


80 :名無しでGO!:04/12/01 22:15:05 ID:1DqQ7u08
>>78
私は今現在急行が停車しているなどとは一言も申しておりません。
ちなみに昭和43年から昭和60年まで浦和には急行が停車しておりました。
人の揚げ足取るのは自分の足元固めてからにして下さいね。

81 : :04/12/01 22:23:45 ID:/cEyu5bt
     彡彡彡彡ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミ    <  浦和一のイケメンは酒井様、と
    彡彡   ・   ・  |ミ      \__________________
    (6ll     U    |     カタカタカタ
      l    ・△  │ ______.
     l \    ,,,,,_/ |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


82 :名無しでGO!:04/12/01 22:24:09 ID:LVItALLt
そういえば去年の秋にリバイバル165系急行が浦和に停まったなあ。

>>78
特急は「特別急行」のことだぞ。

83 :名無しでGO!:04/12/01 22:26:03 ID:vcMij8SJ
絶        ま          駅                        あ
       止  ら        い             そ                
            な     な                   こ
   対         け    ら                                る
      に           な         が           に は
               れば  

84 :名無しでGO!:04/12/01 22:26:30 ID:a5bEc+29
         。 。 。
        ∧∧∧
        |___|
      /~/~/~ヽ~ヽ    
      / / / /`ヘ ヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ丿丿丿丿  \ヽ   <  何をおおお!俺なんか王子様だぞ!
     彡彡彡 ...,,_ _,, ミ      \_______________
     ソ彡彡  ー (ーl  カタカタカタ
     ソ(6 ヽ    ' /   ______.
      ノノ,ト、   ー /   |  |   \  \
      /   丶--‐´\_ |  |     | ̄ ̄|
     /  \___.   |  |     |__|
     | \____|つ  |  |__/  /
     /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


85 : :04/12/01 22:35:57 ID:/cEyu5bt
     彡彡彡彡ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  ━   ━ミミミ    <  さすがの王子様も酒井様の前では霞むな、と
    彡彡   ・   ・  |ミ      \__________________
    (6ll     U    |     カタカタカタ
      l    ・△  │ ______.
     l \    ,,,,,_/ |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

86 :名無しでGO!:04/12/01 22:44:06 ID:a5bEc+29
   _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <そこで茂庭ですよ。
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::E N E O S::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


87 :名無しでGO!:04/12/01 22:46:53 ID:ozQpUSjz
高架工事用地買収率98%だと。年度内には買収完了らしい。

88 :名無しでGO!:04/12/01 23:56:09 ID:myVlwsx8
本スレ住民乙

89 :名無しでGO!:04/12/02 01:59:35 ID:wf5bfEFx
     彡彡彡彡 ミミ
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  /   \ミミミ    <  モニさんには負けますたわ。。。
    彡彡   -   -  |ミ      \___________________
    (6ll    ,,..↓..,, |     カタカタカタ
      ヽ    ー  │ ______.
     l ヽ   ,,,,, / |  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


90 :名無しでGO!:04/12/02 08:26:38 ID:qmyEncXD
>>76
>「特別」がつく列車は止まったことないし。
に対する>>77はナイス突っ込みと見るべきなのに、
>>78は一日一往復しか走っていない急行を引き合いに出して
何勝ち誇ってんだ?
俺はできれば通過して欲しいという消極的通過派だが、
結局こういう重箱の隅つつきで満足しているだけなんだね。
通過運動が一向に盛り上がらない理由が良くわかったよ。

91 :名無しでGO!:04/12/02 16:01:29 ID:G9VpGzvg
浦和厨も京浜東北を増発して中電通過より、
京浜東北はそのままでいいから中電停車きぼんが多いんではないか?
その結果、上野口中電の湘新シフトで減便になったのは自業自得で笑えるがw

92 :名無しでGO!:04/12/03 22:57:51 ID:dlxLlGWs
なんだかんだ言っても浦和通過厨は人材不足。

93 :名無しでGO!:04/12/05 12:37:26 ID:wnGI3HdG
大宮〜赤羽は駅の間隔が短いから停車駅は不要。
浦和とかさいたま新都心利用者は赤羽や大宮で乗り換えればいいじゃないか。

94 :名無しでGO!:04/12/05 13:03:27 ID:06ueRqNd
うわ、それ墓穴だ。
大宮〜赤羽は湘南新宿ラインで最長の駅間。
しかもなんと、浦和に停車しても、赤羽〜浦和が依然として最長のまま。
そう考えると、駅があってしかるべき。

95 :名無しでGO!:04/12/05 18:27:39 ID:neYy32OE
>>94
仮に大宮〜赤羽が駅間最長区間だったとしても、
その間に熊谷や久喜のような乗換駅があるわけじゃないじゃん。
そう考えると上野方面も含めて大宮〜赤羽はノンストップが妥当ではないか。
京浜東北の快速としての役割もあるわけだし、
京浜東北を利用できる区間は京浜東北だけを利用すればいい。
どうしても中電を浦和に停めたいなら京浜東北は通過しろ。

96 :名無しでGO!:04/12/05 20:49:11 ID:06ueRqNd
却下だな。
乗換駅でないからという理由ならば浦和を通る新武蔵野線を作ればよいだけの話。

97 :名無しでGO!:04/12/05 21:38:35 ID:JrjQYmBW
公務員出て来い!

98 :名無しでGO!:04/12/05 21:39:00 ID:IDVUpWZ+
>>96
お!
どうせ実現するはずのない意見に、
どうせ実現するはずのない意見で返したか。
ちょっと新しいな。
んじゃ俺も


浦和から分岐して羽田空港へ至る路線を作れば良い話だ。

99 :名無しでGO!:04/12/05 22:00:30 ID:cJg1/hU2
>>98
本田エアポート支線で我慢しる!

100 :名無しでGO!:04/12/06 00:50:09 ID:BTXbxWfW
どうでもいいじゃん。
チミらが熱く語った所で、




中 電 が 浦 和 に 停 車 す る 事 実 は 変 わ ら な い

101 :名無しでGO!:04/12/06 22:53:29 ID:/I1FREd6
うらわかきおとめ……ムラムラ

102 :名無しでGO!:04/12/06 22:59:24 ID:pvTm29Dw
 
 し Я 束 シ毎

 £ Я コヒ シ毎 え首

 し Я 束 曰 埜

 £ Я 丸 ・ノ・1・1

 £ Я 匹 困

 £ Я 両 曰 埜

103 :名無しでGO!:04/12/06 23:04:59 ID:FN7Bh9Go
        。 。 。
        ∧∧∧
        |___|
      /~/~/~ヽ~ヽ    
      / / / /`ヘ ヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ丿丿丿丿  \ヽ   <   くそまりめ。おぼえてろ・・・
     彡彡彡 ...,,_ _,, ミ      \_______________
     ソ彡彡  ー (ーl  カタカタカタ
     ソ(6 ヽ    ' /   ______.
      ノノ,ト、   ー /   |  |   \  \
      /   丶--‐´\_ |  |     | ̄ ̄|
     /  \___.   |  |     |__|
     | \____|つ  |  |__/  /
     /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


104 :名無しでGO!:04/12/07 22:04:07 ID:dCle5ACD
>>96
浦和に新武蔵野線を引くより
中電の浦和通過南浦和停車のが遥かに現実的。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)