5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線の中で写真集を見るのは悪いことなの?

1 :名無しでGO!:04/11/18 00:28:43 ID:lhtrZLAE
写真集も書籍に分類されると思うんだけど
新幹線の座席でそれを見ることは社会通念上いけないことなのだろうか?

2 :名無しでGO!:04/11/18 00:29:29 ID:W+fVJn0C
何の写真集だよ

3 :sageman:04/11/18 00:29:54 ID:V97tRt3b
2ゲトズッサー!!

4 :名無しでGO!:04/11/18 00:29:57 ID:919mru+/
何の写真集よ?

5 :名無しでGO!:04/11/18 00:30:07 ID:6ZoR+a1m
  |∵∵∵∴∵∴∵ | |∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴.(・)|∴
   |∵∵∵∴   |∵∵∵∴∵∴∵ | ∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴
   |∵∴(・)∴∴.(・) ∵∵∴∴.(・)|∵∴ ∵∵∴∵∴.(・)|∴     |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | |∵∴(・)∴∴.(・)∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴
   |∵∴(・)∴∴.(・)    ∵∵∴∵∴  tanasinn  ∵∵∴∵∴  |∵∴(・)∴∴.(・)∴| ∵∴∵ |
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|  |∵∴(・)∴∴.(・)  |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ | |∵∴(∵∵∴∵∴・)∴∴.(・∵∵∴∵∴)|∵∴(・)∴∴.(・)∵∵∴∵∴
    |∵∵∵∴∵∴|∵|∵∴(・)∴∴.(・|∵∴(・)∵∵∴∵∴∴∴.(・)∴(・)∴∴.(・)|∵∴(・)∴∴.(
|∵∴(・)∴∴.∴.(・)|・)|∴.(・)|∵∴(・)∴∴.(・)∴.(・)|∴.(・)|∴.(・)|
|∵∴(・)∴∴.(・)|∵∴(・)∴∵∵∴∵∴    ∵∵∴∵∴   ∴.(・)|)∴∴.(・)∴.(・)|
∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴∴.(・)|∵∵∴∵∴∵∵∴∵∴.(・)|∴   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/         

6 :名無しでGO!:04/11/18 00:30:37 ID:lhtrZLAE
たとえばもーむすの写真集とか

7 :sageman:04/11/18 00:31:13 ID:V97tRt3b
残念!!延髄切り!!

8 :名無しでGO!:04/11/18 00:31:22 ID:GspP0zp+
SL写真集w

9 :名無しでGO!:04/11/18 00:39:04 ID:06aZdxP5
>1
そのネタは狼に行って好きなだけやりなさい。

10 :名無しでGO!:04/11/18 02:49:02 ID:EzbtLfhF
グラビアアイドルが暇つぶしと研究を兼ねて見る分には良さそうだが

11 :名無しでGO!:04/11/18 10:38:17 ID:YvuGFBfs
>>1はウラ本のことを言っていると思われ。

12 :名無しでGO!:04/11/18 20:08:04 ID:kGYU3uxa
前の列のオヤジがエロ雑誌の袋とじを開いて見ていたら
女性車掌による車内改札が来た。
一瞬緊張が走ったが何事もなかった・・・

13 :名無しでGO:04/11/18 21:33:36 ID:LBK6zl4J
コッチに来たりして…

14 :名無しでGO!:04/11/18 21:37:37 ID:YBcSmpoR
隣の席の人が喜ぶんだったらいいんじゃないの。

15 :名無しでGO!:04/11/18 21:42:57 ID:VZviOOv0
ノノ*^ー^)<私達を近くで見たくてあのキモヲタ共降りる時ワザとこっちに来たりして(プゲラ

16 :名無しでGO!:04/11/18 21:47:52 ID:g1ABYefq
簡単にまとめると

新幹線でモームスの写真を見ていたヲタが
偶然同乗したUFA(モームス関係の事務所)の職員にみつかって
写真をしまえと命令されたほか、「(同乗していたモームスに)へんなこと
するなよ」と威嚇されたらしい

究めつけがモームスの亀井絵里というやつにヲタがからかわれたとか
「(ヲタがおりるときわざわざ)こっちからきたりして」
わざわざ聞こえるように言われたらしいよ

17 : ◆4mKaori69M :04/11/18 21:50:52 ID:CFfiCcRA
>>1
社会通念上、問題ありません。

余談ですが、
車掌が特定の旅客に対してピンポイントで車内改札を行うことは問題ありません。

また、車内で権限を持っているのは車掌だけで、
乗客同士では上下はなく対等ですから、
スーツ女が余計な指示を出してきても従う必要はありません。

18 :名無しでGO!:04/11/18 21:52:30 ID:hu4K34a4
新幹線の中で鉄道ピクトリアルを見るのは悪いことなの?

19 :名無しでGO!:04/11/18 21:52:51 ID:tYLcdGgT
これは1の学校で出た英語の宿題のようです。
問1 次の文を日本語に訳しなさい。
(1)Don't believe me?
(2)What do you want become?
(3)Have you ever been to Kyoto?
問2 次の文を英語に直しなさい。
(1)あなたはきりんのいる動物園を知っていますか?
(2)あなたはどうやって学校へ来ていますか?

20 :名無しでGO!:04/11/18 21:53:31 ID:+hPI8+Gw
>>17
逆に威嚇してきたときに車掌に車内治安維持のために動いてもらわないとねぇ
動かない車掌は所属氏名聞いて報告でしょ

21 :名無しでGO!:04/11/18 21:53:57 ID:g1ABYefq
What do you want to become ? じゃないの?


22 :名無しでGO!:04/11/18 21:54:35 ID:+hPI8+Gw
>>21
しッ・・言っちゃだめ

23 :名無しでGO!:04/11/18 21:54:57 ID:kFfEz6Am
>>18
ヲタ以外は、見てはいけません。


24 :名無しでGO!:04/11/18 21:56:20 ID:g1ABYefq
そのヲタはくやしかったけどすごすごとモームスと逆側の
出口から降りたらしい

年に何十万もつかってるのにたまたま目にしたアイドルの
すがたがそれじゃやってられんなw


25 :名無しでGO!:04/11/18 22:00:40 ID:1nhvLAKS
常磐線や東武伊勢崎線の車内ではオッサンが堂々とエロ本みてニヤニヤしていますが何か?

26 :名無しでGO!:04/11/18 22:00:51 ID:tYLcdGgT
21 すみません 間違えました。訂正します。これは1の学校で出た英語の宿題のようです。
問1 次の文を日本語に訳しなさい。
(1)Don't believe me?
(2)What do you want to become?
(3)Have you ever been to Kyoto?
問2 次の文を英語に直しなさい。
(1)あなたはきりんのいる動物園を知っていますか?
(2)あなたはどうやって学校へ来ていますか?

27 :名無しでGO!:04/11/18 22:03:07 ID:UQh35EpO

てゆーか、モームス自体が「落ち目・賞味期限切れ」。
消えるのも時間の問題だな。

エプソンのCMも売れ残りの集まりだし(プゲラ

28 :名無しでGO!:04/11/18 22:10:53 ID:Tvr9EH9r
元ネタを貼っておく
ttp://blog.goo.ne.jp/reinasayuloved/e/284dd82145fd04818c1bdfca68431707
ttp://blog.goo.ne.jp/reinasayuloved/e/4ce31fad95fb4f1e477b7d7b4b715d08
ttp://blog.goo.ne.jp/reinasayuloved/e/2556fff98efd7eb0639a0bc96474f97e

29 :名無しでGO!:04/11/18 22:23:09 ID:yEtTOrId
UFAとやら、天狗になってんな…
とある音楽事務所の人間の話だが、あるファンの集まりで、アーティストのステッカーを持ち物に貼っているファンと会場近くですれ違った時「いつもありがとうございます」って頭下げて通ったんだってよ。
ステッカーいくらよ?写真集いくらよ?

30 :名無しでGO!:04/11/18 22:26:31 ID:Tvr9EH9r
>>29
禿堂

今度車内で会ったら、護衛のヤクザに300円のホットコーヒーぶっかけてやる

31 :名無しでGO!:04/11/18 22:43:17 ID:yEtTOrId
ところで、●ー娘メンバーの未成年喫煙騒動はどこ行ったん?本当、オイシイ話の割にすぐハケるよなぁ…

32 :名無しでGO!:04/11/18 22:53:15 ID:ow4Psb5Y
水着の写真集なぞ、詐欺に等しい。

33 :名無しでGO!:04/11/19 14:34:40 ID:QzOfDI1f
誰も答えないようなので追加課題。これは1の学校で出た英語の宿題のようです。
問2 次の文を英語に直しなさい。
(1)あなたはわたしのこころのなかにいつもいてもいて毎日おいのりしています。

34 :名無しでGO!:04/11/19 22:28:51 ID:BPCRNsDd
新幹線の写真集とか

35 :名無しでGO!:04/11/19 22:34:32 ID:fT2e6eJA
>>30
あさって京都→東京で40%程度の確率で同乗する予定だが

36 :名無しでGO!:04/11/19 23:03:48 ID:4vrj+aXN
>>25
今日は常磐線のE501の中でオッサンがオニギリ食べてお茶のんでスポ新のエロコーナー見てました。
王道ですな

37 :名無しでGO!:04/11/19 23:12:02 ID:ojv3NFXX
>>36
真の王道は、オニギリ&お茶ではなくつまみ&ビール。












で、降り際にベシャーっと大放出。

38 :名無しでGO!:04/11/20 12:21:33 ID:B93+x3BF
JR全車両ハンドブック2005マジオススメw

39 :名無しでGO!:04/11/20 12:27:08 ID:8UkG/nU/
メチャクチャ大きくて重いぞ。

40 :名無しでGO!:04/11/20 12:34:06 ID:PD7vf4E2
2005って発売されたの?

41 :名無しでGO!:04/11/23 17:48:02 ID:TijpSrXa
問題(1) 次の単語の和訳をこたえなさい

1.Gepaeckausgabe 2.Massenvernichtungwaffen


42 :名無しでGO!:04/11/27 00:04:52 ID:ys5ldvYJ
鉄道の写真集を見ることはよくありますが

43 :名無しでGO!:04/11/30 02:26:42 ID:vD6eLFg3
>>41
何でDeutscheなの?

いまさらながら >>19
問1
(1) Don't you believe me?
(2) What do you want to be?
のほうが正すぃようなアルゴン。

44 :名無しでGO!:04/12/04 14:07:22 ID:FSo0cBKB
>>8
SM写真集?

45 :名無しでGO!:04/12/04 15:38:06 ID:F/XMfGRz
>>44
885系写真集?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)