5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RailSim を語るスレ

1 :名無しでGO!:04/11/19 17:48:01 ID:zKFrbPAB
伝説のフリーゲーム『 RailSim 』
Nゲージの様な、運転シュミレーションの様な、
鉄オタなら間違いなくハマるコレを語ろう!

2 :名無しでGO!:04/11/19 17:48:51 ID:2A2ta/4r
なんすか。それ。

3 :名無しでGO!:04/11/19 17:51:53 ID:zKFrbPAB
ググってみな

4 :名無しでGO!:04/11/20 00:56:42 ID:RSoI43iO
タダの割には良く出来てるが、掲示板や関連サイトが〜様とか言っててキモイ

5 :名無しでGO!:04/11/20 18:48:56 ID:C12JapBs
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しでGO!:04/11/20 22:03:44 ID:HPjdbRge
このゲームやってみたけど、かなり動きがリアルだな
A列車みたいに待つことないし
好きなように線路を引けるのがいい
ハマるかも

7 :名無しでGO!:04/11/20 22:05:14 ID:iPDumNoP
>>7
氏ね。

8 :名無しでGO!:04/11/21 04:39:07 ID:Ami523O4
RailSimを配布しているHP『インターネット停留所』
ttp://www.biwako.ne.jp/~hiroharu/

9 :名無しでGO!:04/11/21 09:00:09 ID:ZyvT0rMf
これだったらFreeTrainの方がまだいいよ

10 :名無しでGO!:04/11/21 09:08:53 ID:yA5feOIt
>>9
車両や施設等がいろんなサイトから無料でダウソ出来るのを知らないらしい

11 :名無しでGO!:04/11/21 09:14:19 ID:yA5feOIt
FreeTrainとはリアルさが全然違うよ


12 :名無しでGO!:04/11/21 15:58:30 ID:u5JsTFoE
プラグインを公開してるサイトもピンキリだな
法線処理もしてないで「〜系」とかやめてくれよ。
自分で作った方が全然リアルなんだけど

13 :名無しでGO!:04/11/21 23:15:03 ID:L8j9qOZN
渡り鳥イラネー

14 :名無しでGO!:04/11/22 05:07:12 ID:qH4rHCSV
渡り鳥は誰かと同一人物のような気がしてならない
S…で始まるsasaじゃないほう…

15 :名無しでGO!:04/11/22 07:45:55 ID:SNAJblkt
面白そうだが、マカーな俺には関係ないね。( ̄ー ̄)フッ


16 :名無しでGO!:04/11/22 13:46:28 ID:QnRqKZ9x
S○○か
あのイヤミっぷりはそうかもしれないな
本家でやらかしてもう名乗れないしな

17 :名無しでGO!:04/11/22 20:15:08 ID:fana+iyA
現在のプラグインキングは「羽豚さん」で決まりだな

18 :名無しでGO!:04/11/23 13:33:27 ID:x5Dwa06Y
スクショのバックは羽豚さんのがダントツみたい(゚∀゚)
やっぱリアルだもんな

19 :名無しでGO!:04/11/23 20:38:56 ID:EDPKjYQK
俺は冬の情景は、厚めの雪路盤(微妙にレールより低い)を作って自己満してる。

20 :名無しでGO!:04/11/24 21:08:53 ID:wbSNox4C
「リクヤ」って人のページ面白いことになってるなw

21 :名無しでGO!:04/11/24 21:16:43 ID:ZXCgYSX5
そうだな。かなり荒れてるし。注意もされまくりw

22 :名無しでGO!:04/11/25 04:49:51 ID:fqMNNdTM
自分中心の考えしかできない お子様ランチ が困ったちゃんなんだよ

23 :名無しでGO!:04/11/25 15:51:49 ID:uFYgLCKA
スト板なんてまだあるんだな(笑
誰も書き込まねーっての
一言書けばすぐに特定の鬼畜グループが湧いてくるからな
共同管理者とか言ったっけか(笑
スト撤回してもこいつらのサイト盛り上がらないね
現在の空気読めないんだろうね(誰かの口癖だったな)

24 :名無しでGO!:04/11/25 16:35:45 ID:zw2W6Fmq
>>23
文面からして・・・消防?

25 :名無しでGO!:04/11/25 16:50:46 ID:AK0LHsH9
>>24
文面からして・・・鬼畜グループ?

26 :名無しでGO!:04/11/25 18:14:27 ID:HvIzjf8Q
なんか必死になってage続けてる可哀想な奴がいるな。

27 :名無しでGO!:04/11/25 18:49:34 ID:zw2W6Fmq
orz

28 :名無しでGO!:04/11/26 05:38:47 ID:OfwYHGlN
おっと 上げるか

29 :名無しでGO!:04/11/26 08:06:56 ID:spI1P+32
>>12
胴衣。レベルの低いサイトと高いサイトに差があり杉だわな。

因みに漏れのお気に入りは"みなかのさん"かな。
113系の湘南色は軽いし仕上がりも結構イイ感じ。
でもスカ色はパンタがアレだったから一気に萎えた。。。orz

30 :名無しでGO!:04/11/26 23:19:11 ID:5nMgY7rc
あげ

31 :名無しでGO!:04/11/27 01:28:49 ID:S3LzC7YW
>>26はこのスレが上がると何か不都合があるみたいだな(わらい

とりあえずイグザルドさんのPI(・∀・)イイ!

32 :名無しでGO!:04/11/27 08:47:05 ID:SsRztWGK
車両は「みなかの」さんと、「柴猫」さんがいいね。

33 :名無しでGO!:04/11/27 09:45:06 ID:mH0x0931
みなかのサンのPI車両は、多くの人が乗った経験があるからね。
だから親しみやすいな、リアルだし。
逆にローカル私鉄PIは一部の人しかわからない(´・ω・`)ショボーン

34 :名無しでGO!:04/11/27 15:19:58 ID:ggHf+Oui
「パソコンオンチ」はスレ違い,板違い,勘違い。
BVEの掲示板に書けよ

35 :名無しでGO!:04/11/28 18:43:07 ID:dAG0nqn9
羽豚さんの車積載貨車のコメント
「当然重い」
マジ、笑った、腹抱えて!
解る人には解るネタ

36 :名無しでGO!:04/11/29 19:46:25 ID:DvJjxN3i
(new) 作ってください。 名前: 品川山 [2004/11/29,17:18:20] No.154 返信

E217系を車両プラグインで売ってください
--------------------------------------------------------------------------------
(new) 芸術遺産 名前: 99 [2004/11/29,15:39:21] No.153 返信 (URL:芸術遺産)

デト1系のことですが荷台の資料が無くても荷台にクレーンをつけてもどきということでUPしてもらえないでしょうか?もし無理だったらデト1系のプラグインをここにUPしてもらえないでしょうか?特殊車両の参考にしたいので。どうかよろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
(new) 無題 名前: 99 [2004/11/28,22:14:29] No.152 返信 (URL:芸術遺産)

キハ58を塗装変更UPしてください




…コイツらは釣り軍団ですか?

37 :名無しでGO!:04/11/30 07:45:05 ID:9CKK+4x7
>>36
俺もそう感じてたよ
アト、これね
 シニス・コケさんの踏み切りで閉まってるタイプありませんか?

何回同じ質問してんだよって感じ
赤電さんが11/16にアップしてくれてたじゃねーか

わかっててやってるとしか思えない


38 :名無しでGO!:04/12/01 10:27:46 ID:G4a/IXKN
>(new) 作ってください。 名前: 品川山 [2004/11/29,17:18:20] No.154 返信
>E217系を車両プラグインで売ってください

メール欄に「海」とか入れてる時点で漏れは釣りだと断定したw

39 :名無しでGO!:04/12/01 13:45:11 ID:hYwrc32J
腕のいい人のサイトは人気も高いけど、同時におバカも増えるんだよな…
逆に手抜き作品が多い作者のサイトは荒らしも少ないけど、閲覧数自体が寂しすぎる。

腕のいい人の定義が難しいけどな。
みなかのさん+まことさんの2TOPはいいな。
お互いにカバーし合ってる感じで。

逆にいくらリアルな作品を作れても、「これが俺のだ!受け取れや!重複は許さねーぜ」
みたいな香具師のは絶対いらない。

40 :名無しでGO!:04/12/01 16:56:57 ID:dsEgYAFu
うーむ。まあ確かに>>39の気持ちも分からんでもないが。
俺はそもそも製作者の価値って作品だと思うからさ。
どんなに人柄が良かろうと作るモノがへっぽこなら一顧だに与えんし、
逆に出来さえ凄ければ人柄がどうであろうと頑張って貰いたいね。
そう言う考え方もあるんじゃないかな。
両方駄目駄目ってのはできれば早く消えて貰いたいね。マジで。

・・・つか、重複許さねーって奴、誰よ?そんな奴いたっけ?

41 :名無しでGO!:04/12/01 17:56:42 ID:gBKPcneb
>>40
>逆に出来さえ凄ければ人柄がどうであろうと頑張って貰いたいね。

あなたは”出来はいいけど人柄が悲惨”なS○○さんですか?

42 :名無しでGO!:04/12/01 18:27:21 ID:nfbJv/BY
>>39
私的利用における改造に云々言うお方は見た事あったような…
正直、何故其処まで制限するのかワカランなあ…
というか、何処までが私的利用か今一つ不鮮明ですが。

43 :40:04/12/01 19:23:03 ID:dsEgYAFu
なんでS○○氏と間違えられてるんだかは知らんが、>>41よ。
違うぞ?確か彼は2ちゃんが嫌いで寄りつこうともしないんじゃなかったっけ?

つーかよ、人柄も駄目駄目で粘着叩き、
なおかつPIの一つも生み出せねえ>>41よりは遥かに人柄いいだろうよ。
なんでそんなに粘着するのか聞いてもいいかい?名指しでボコられた過去でもあるのか?

44 :名無しでGO!:04/12/01 20:54:03 ID:V6lKhEjN
>>40
俺(>>41とは別人だよ)も一瞬、本人かなと思ったよ
文体が似てたんでね
まあ 最後の一文で違うと解ったけど

45 :名無しでGO!:04/12/01 23:05:16 ID:V6lKhEjN
また騒動発生!いつもの世間知らずの子供

俺はふと思ったね
広報部長さんが代理公開してる踏切が閉まってるタイプだったら、、、、
何も起こらなかったんじゃないかと

46 :名無しでGO!:04/12/02 00:29:59 ID:FiunYccx
最初は広報部長さんとこで開いてるタイプだけが代理公開されてて
閉まってた奴はあとから「雲雀館」で公開されたんじゃなかったっけ?

雲雀館が閉まったときはヨーコー氏とかいうのが引き継ぐことになったから
広報部長氏んとこで公開しなかったんだろうよ

…で、そのヨーコー氏はどうしたんだろね。

47 :名無しでGO!:04/12/02 00:40:07 ID:ex7OD/FB
>>39
確かにみなかのさん&まことさんのコンビ?は良いね。
みなかのさんが基本形を作って(113系とか)まことさんが痒いところを突く改造をして。

重複勘弁とほざく香具師なんて居たか?
むしろ競作歓迎ムードじゃ?

48 :名無しでGO!:04/12/02 14:25:25 ID:RUDe6vea
バカ我鬼のサイトの掲示板見てあきれたよ(´・ω・`)

 名前:リ○○・管理人 日付:12月2日(木) 13時45分
 ところで1300番を、とった方は、だれ?


自分の悪さよりキリ番のほうが気になるらしいよ
これじゃもう誰からも相手にされないよ
ウソつきだし
例のURLは管理人しかとれないからな
将来は立派なムネオ君になるだろうね





49 :名無しでGO!:04/12/02 16:05:50 ID:7LTxFSft
>89.Re: ところで
>名前:リクヤ・管理人 日付:12月2日(木) 15時38分
>ニセリクヤが、勝手にやった。


だってさw


50 :名無しでGO!:04/12/02 17:29:44 ID:+vqXj6OV

そのファイルにアクセスしてないから真偽の程はワカラン。誰かファイルの存在確認したヤシいるかな?
海の名騙っていらんことしてる馬鹿もいるそうだし。今んトコ

それはそれで頭の痛い話だが・・・本家で猫手氏が書いてた「代理公開者の信頼と責任」についても
考えるいい機会だと思うなあ。
>>46の言うとおり、ほんとどうしたんだろうねヨーコー氏。

51 :名無しでGO!:04/12/02 21:41:03 ID:V3zwTjOm
>>50
シニス コケさん本人が公開停止を希望したとは思えないな。
もしそうなら広報部長さんのも公開中止になってるはずだし。
ヨーコーさんの判断かも。
でも全てを一任されてるとしたら、それはとがめられないよ。
ヨーコーさんの見解を聞きたいね。

52 :名無しでGO!:04/12/02 22:49:23 ID:7LTxFSft
リクヤ ハ ツイニ リンク キラレ チャタヨ

53 :名無しでGO!:04/12/02 23:29:21 ID:4Kh2ntSh
>>52
〜痕跡ワロタ
後はGEN氏が改造を許可するかどうかが注目だな
普通に考えて有り得ないが

54 :名無しでGO!:04/12/03 03:47:44 ID:Gz+RBJ/4
>>52あんたはフィリピンパブのホステスか!
カタカナで書くな
おもしろすぎるぞ!

55 :名無しでGO!:04/12/03 08:18:15 ID:CzR5O7hS
age

56 :名無しでGO!:04/12/03 10:03:41 ID:CzR5O7hS
赤電さん、あのバカなんとかして下さい。
アクセス解析の結果を突きつけて欲しいです。

てか クレージー山崎って・・・
・・・もうバカ過ぎて(笑


57 :名無しでGO!:04/12/03 17:19:23 ID:zJQLMKBs
>146.Re: 偶然
>名前:トムネコ 日付:12月3日(金) 15時37分
>アドレスの始めに「h」が抜けていますよ。

何もわかってねぇな。

58 :名無しでGO!:04/12/03 17:25:27 ID:N8RNQM8A
>ニセリクヤのだした使えるねっとのツールを使ってニセリクヤの正体は完全に分かりましたよ。ええ。
>あのツールは登録したメールアドレスにしかパスワードは送信されません。よって誰が使ってもリクヤにしか届かないのです。
>リクヤはただの(・∀・)ジサクジエーン
ちび鉄の言ってることはどうやら本当らしい。
俺のリア友が使えるねっと使ってて確認してみたらそうらしい。

59 :名無しでGO!:04/12/03 18:03:26 ID:sYUH4WiE
>>58
仕組みからして使えるねっとに限ったことではないとなぜ気付(ry

60 :名無しでGO!:04/12/03 18:10:58 ID:zJQLMKBs
>155.リクヤへ 漏れのプラグインの改造品ですがね・・・
>名前:GEN 日付:12月3日(金) 18時4分
>あなたみたいな人に漏れのプラグインの改造品を公開させるわけにはいきません。今すぐ公開を停止してください。
>漏れのページへのリンクもはずしてください。

遂に出ましたね。リクヤはどう反応するか・・・

61 :名無しでGO!:04/12/03 18:19:02 ID:7fOVszl9
今、もっとも旬なページ
「リクヤのさいたまページ」

62 :名無しでGO!:04/12/03 18:28:23 ID:HvGtVYpR
トムネコちゃんも素敵な感性の持ち主だねえ。
「公開が遅れる」って・・・要するに自分の都合しか考えてないわけだ。

なんていうか、陸のサイト見てRSのコミュニティ成熟度計られるのはいやだな。

63 :名無しでGO!:04/12/03 18:30:21 ID:7fOVszl9
>>62
はげどう

64 :名無しでGO!:04/12/03 23:59:57 ID:vcUeHY/t
【RailSim NEWS!】

遂にリクヤのHPへのリンクは0に!
Googleですら検索できない

 リクヤのさいたまページ
 ttp://members14.tsukaeru.net/rikuya2/index.html
 掲示板
 ttp://www2.ezbbs.net/09/rikuya2/

正に「リクの孤島」か!?



65 :BURIBURI:04/12/04 01:13:15 ID:lFRmqQ0R
>リクヤのさいたまページ
↑のページのチャットもよろしく! 
                 狂ってます

66 :名無しでGO!:04/12/04 01:34:27 ID:lGVaVg74
>>64-65
・・・だからさあ。

愉快犯引き込みたいのかと。せめてそういうイカレたニュースん時ぐらいはsageてくれよ、いやマジで。
妙な被害が他まで拡大したらどうするつもりなんだこのうすらハゲ共は・・・。

67 :名無しでGO!:04/12/04 01:47:25 ID:bDmhKyyX
【RailSim NEWS! 深夜便】

 リクヤのさいたまページ・チャット
 ttp://cgi14.tsukaeru.net/chat2/chat.cgi?user=rikuya2&room=

元の製作者による使用禁止令が発令された!

 KOUHEI氏の壁紙素材
 GEN氏のプラグインファイル

プラグインに関しては現段階に於いて、全てGEN氏の改造版なので
オリジナルがないリクヤ氏にとって、公開可能なプラグインはゼロになる。
KOUHEI氏のフリー素材にしてもGEN氏のメタセコファイルにしても、
公開する前に、一言連絡を入れるのが礼儀、ではないだろうか・・・
 

68 :名無しでGO!:04/12/04 02:10:07 ID:B8as/P5n
鉄板は瞬時に下がるのを知らないらしい

69 :名無しでGO!:04/12/04 10:43:17 ID:kG9FyqDE
逮捕者マダー!?それとも補導かなぁ・・。

アレって威力業務妨害っつう立派な犯罪だってこと、わかってるのかなw
ま、捕まればそれはそれで面白いしなぁ・・・・半端な人間は嫌いだよ?(謎

ageはともかく、多数低年齢がモロバレですがね・・・このスレ。


70 :名無しでGO!:04/12/04 14:54:49 ID:Im7xtWTh
age

71 :名無しでGO!:04/12/04 15:59:58 ID:hiNgKE1f
本来なら朝行動と夕〜夜行動するはずも、現時刻で応答なし

本家に第一報を入れた人の行為はいささか軽率だったかに思われる
リ氏は「荒らし」に対してナーバスになっていたのは明らか

年齢が相対的に高い人物は逆の人物に対して配慮が必要
ネームバリューの高いHNが行動を起こせば、若年層がこれに追随するのは必至
当該HPにはメールアドレスも表記されていた
感情を抑えられない大人は社会では通用しない

リ氏の今後を祈る



72 : :04/12/04 16:12:50 ID:WPif1nCN
>>71
それ本家に書いたらどうでしょうか
真面目な話しこれはよい意見と思うからここで沈めてしまうのはちょっともったいないよ


73 :名無しでGO!:04/12/04 17:07:59 ID:B8as/P5n
>>71マジで同意
>>72今は誰でもここ見てるから

74 :名無しでGO!:04/12/04 18:03:28 ID:riPy6pZf

>>71
考え方は悪くないと思うさ。一理あるよ、うん。
ただ、まず配慮してもらう立場の奴はんなこと要求しちゃいかんわさ。
そいつは「ぼくコドモだから」って甘えだと思うよ。
大体、配慮なんてものは義務じゃないんじゃないかと思うがいかがなものか。

で、感情を抑えられない子供を大人が叱るべき時に叱らなかった場合、
そいつは成長して感情を抑えられる大人になれるのか、てのも疑問だな。
と、一般論で返してみたぞ。
まあ、>>71が間違ってる訳じゃ無いとは思うが、
も少し広い範囲を見てくれてもいいんじゃないか。

その、なんだ。みんな茶でも飲んでマターリしないか?つ旦旦旦旦旦

75 :名無しでGO!:04/12/04 18:18:17 ID:B8as/P5n
本人降臨か!

76 :74:04/12/04 18:40:06 ID:riPy6pZf

前はS○○氏と間違えられたり、今度は彼と間違えられたり・・・
俺ってそんなにありふれた芸風なのかよorz
・・・って、俺のことだよな?「本人降臨か!」っての。

んじゃ、例えば(多分)年上の立場で75に配慮してみると、こうなるかな。
「坊やは茶でも飲んでいなさい。後でゆっくり説明して上げるからね」
何でもそうだけどさ、権利と義務って裏おもてだから。
ゴマメ扱いして貰うなら、発言権は制限されたりするよ?

ていうかそもそも、論理的な反論ならいいが・・・
発言者を誰々と決めつけてどうしたいのさ。
「誰々が発言者だからこの意見には価値がない」とか言いたい訳か?
重要なのは発言者の顔じゃなくて内容だろ?
良い子はくれぐれも上っ面だけ見て思いこまないようにな。お兄さんとの約束だ!

・・・マターリ化失敗orz

77 :名無しでGO!:04/12/04 18:54:21 ID:B8as/P5n
お前がS○○か!
なんてね
ゴメンネ(w

78 :名無しでGO!:04/12/04 18:56:50 ID:riPy6pZf
ん、こっちこそゴメン。なんか深読みしすぎた。

79 :rik:04/12/04 19:30:42 ID:oTRJ458q
リクヤとかいって狂ってます。小学生だなw

80 :名無しでGO!:04/12/04 19:45:15 ID:v0eaX0ww
↑騙り?
本物のrik君ならチョト笑える

81 :名無しでGO!:04/12/04 19:52:04 ID:N744fZVM
>180.Re: (untitled)
>名前:rik 日付:12月4日(土) 19時33分
>カナーリ面白い!
http://www.geocities.jp/rik7717/index.html

モノホンの可能性も高い鴨。

82 :名無しでGO!:04/12/04 19:53:56 ID:v0eaX0ww
>>81
なるほどね…
さすがにそこまで凝った演技をしてまで
rik氏を騙ろうとする物好きもいそうにないしなw

83 :名無しでGO!:04/12/04 20:02:04 ID:B8as/P5n
ここって誰が誰だかわからないけど
みんな本音でくるからいいね

84 :名無しでGO!:04/12/05 01:25:41 ID:B+azTBqP
>次回更新までにあんたがすべきこと↓
>・GEN様の改造品公開をやめること
>・あの書込みの削除
>・HPの閉鎖(HP経営とかあんたには向いてないっちゅうこと)
>・皆様への謝罪(てかあんた自身消えた方がええ)
>等など、まだまだあるけどな。

某I氏が陸坊に向けて発した言葉だが、
陸坊が自己満のために更新をしないと考えたのは
漏れだけだろうか

85 :名無しでGO!:04/12/05 02:09:40 ID:AWL/RQ3A
('A`)ノ

86 :名無しでGO!:04/12/05 10:05:22 ID:TryrKpDv
何だか激しくヒートアップしている外野が凄く気になる…

87 :名無しでGO!:04/12/05 11:15:17 ID:ahIubkR8
外野が騒ぐ原因
>>71参照

88 :名無しでGO!:04/12/05 13:12:45 ID:sv9DJ+P8
作者本人か代理公開者が騒ぐならいざ知らず、
部外者が発起人になる必要ないよな。


89 :名無しでGO!:04/12/05 14:09:36 ID:XYweHZJO
リク○坊のおつむに著作権という言葉はないみたいですね
超決定版の画像の件で著作権について分かってくれたと思ったんですが、、、


90 :名無しでGO!:04/12/05 15:31:53 ID:ahIubkR8
またあの掲示板に書き込みが…
鉄○無線がハデにやったからこんな事に
ガキはガキなんだから放置しとけばよかったんだよ

91 :名無しでGO!:04/12/05 15:45:00 ID:NXV6aeDO
>>90
・放置した場合(まーあくまで"予想"ではあるが)
マルチでお願いする馬鹿増加
陸坊みたいな馬鹿増加

・放置しなかった場合
過剰反応する馬鹿発生
馬鹿は馬鹿のまま

結局ガキはガキかよ

92 :名無しでGO!:04/12/05 18:20:04 ID:r9G7befV
ひとつ要望が出ると、次から次へとクレクレ坊が出てくるなぁ・・・と。
改めて言ったりな。

来年受験つってるのになぁ・・・・。奴ら、見えても理解はしてないんだろうねぇ。
アレで随分阿保が見破れるわ。

93 :名無しでGO!:04/12/06 17:58:12 ID:mJ1iFhw8
>>90
放置しといたら馬鹿が大量発生したのはうちだけでしょうか、、、

結局餓鬼は餓鬼かよ(`Д)つ

94 :名無しでGO!:04/12/06 20:25:35 ID:a5qvEFPP
大御所が騒いだ結果、「便乗叩き」の中高生が大量発生したわけだが・・・
でも>>93の気持ちは解るよ。

馬鹿に付ける薬なし、っていうじゃん。
そっと優しくアク禁にして差し上げれば・・・・


95 :名無しでGO!:04/12/06 21:00:59 ID:3VJr9Tgf
・・・てか、誰が悪いかって言えば「無断配布した奴」と「調子に乗って便乗叩きしてる奴」だろ・・・。
むせ氏も製作者なんだし、自分がそう言う目に遭わされる事を考えりゃ、無断配布に敏感になるのも当然と思うが。
一回言われて陸が頭さげりゃそれで済んだことだし、アフォが俺も俺もって煽らなきゃ確かにソレで済んでたかもだとは思うが・・・
「そもそも注意する奴が悪い」とか「相手のこと考えてこっそりやってやるのが大人の義務」とかは正直どうかね?
確かにこっそり忠告するってオプションもあるけど、それが義務ってわけじゃなかろうもん。
んなこと言うならまず製作者の気持ちになってやr(ry
この騒ぎも、無断配布するアフォに対する見せしめにはなったと思うがな。

・・・尻馬に乗って騒ぐヴァカへの見せしめは次回以降だな・・・。
海騒ぎの頃からあんまり変わってないよな、雰囲気・・・。

言っとくが本人じゃねーぞヽ(`Д´)ノもう間違われるの飽きた・・・。

96 :名無しでGO!:04/12/06 22:04:32 ID:GEPrr029
陸は今朝も某掲示板で普通に書き込みしてたな
騙せてると思ってるのか、もう忘れてるのか…

97 :名無しでGO!:04/12/06 23:17:29 ID:WKDANdM8
もう忘れているに一票 

98 :名無しでGO!:04/12/07 11:43:38 ID:OQMLPRAH
定期上り出発

99 : :04/12/07 12:32:22 ID:ZJwy+xLZ
本家進出か!?

100 :名無しでGO!:04/12/07 13:24:17 ID:UHfiJc+x
コレ連発するヤツっているよな
  
  orz

そんなに土下座して謝りたいのか?

101 :名無しでGO!:04/12/07 14:28:25 ID:qtA7dtXh
age

102 :名無しでGO!:04/12/07 16:49:01 ID:jdqimzEZ
しかしアレだな、便乗叩き厨房はいつになったらやめる気だろうね
「r○k」や「○え」が書き込めば書き込むほど
このスレではアンチ無線が増えていくことにも気付かずに…

103 :名無しでGO!:04/12/07 17:13:16 ID:+C3PZZYM
>>102
禿同

あの二人は余計な事しすぎだね。
あの二人がやらなかったらこれほど事態は深刻化しなかっただろうな。

104 :名無しでGO!:04/12/07 17:52:25 ID:WS8Ua7TJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


105 :名無しでGO!:04/12/07 17:52:57 ID:WS8Ua7TJ
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

106 :名無しでGO!:04/12/07 17:55:51 ID:jdqimzEZ
…段々このスレもBVEスレの二の舞になって来たな。

107 :rik:04/12/07 18:29:26 ID:V4qthv/8
>>102マテー!
フザケンナヨ。コッチダッテスキデヤッテルワケジャネーヨ。シカモオレモマダショウガクセイダシ!
ダイタイアイツガイナクナラナイカギリインターネットカイハヨクナラナイ!ダカラカキコンダンダヨ!

108 :名無しでGO!:04/12/07 18:50:53 ID:a0Kb+VZH
>>107を見たr○k本人の意見を聞きたいものだな。

ていうかオレモショウガクセイダシとか関係ないし

109 :名無しでGO!:04/12/07 20:19:34 ID:jdqimzEZ
>>107           _、_   ∬
マテーと言われてもねぇ( ,_ノ`)y━

110 :名無しでGO!:04/12/07 23:24:35 ID:OQ9WseCo
おまいらプラグインでも作ってマターリ汁

111 :名無しでGO!:04/12/08 05:45:51 ID:SkEuNbrA
○○無線が性懲りもなく、ツマンネースクショなんか投稿してやがる
ヤツには自粛という言葉はないらしい

112 :名無しでGO!:04/12/08 10:29:31 ID:nlRxAvkY
>>111
○○無線が自粛する必要なんてどこにもねーじゃん
>>95をよく読めよ
てか>>111には文章を読んで理解する能力がそもそもねーか 

113 :名無しでGO!:04/12/08 11:05:34 ID:cHLW0uM6
出勤前の書き込みか…
そして深夜帰宅してくだらん書き込み

陸坊と同じ

114 :名無しでGO!:04/12/08 12:53:08 ID:7JVLW1+v

>>112

実はな、>>111は陸の父(中学中退で無職の3x歳)なんだ。
彼は残念ながら>>95のように5行以上に渡る文章を読むと知恵熱が出て昏倒してしまう、
可哀想な奴なんだよ。わかってやってくれ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)