5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トソトソ】鉄道模型店で見たヤヴァイ客part2【タワシ】

1 :名無しでGO!:04/11/19 21:13:44 ID:xisoP/he
前スレが1001に達しましたので、新スレ立てました。

引き続き、模型店で見かけたDQN・キティ・デムパといった、
店や他のお客に迷惑をかけるヤヴァイ香具師の報告をおながいしまつ。

関連スレ&有名ヤヴァ客リストは>>2以降ということで。

2 :名無しでGO!:04/11/19 21:14:09 ID:zQHY0amx

     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :名無しでGO!:04/11/19 21:19:01 ID:yrHut7lL
3

4 :前スレ&関連スレ:04/11/19 21:22:44 ID:xisoP/he
前スレ (【検品】鉄道模型店で見たヤバイ客【ジャンク】)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084519365/

鉄道模型公開運転会のウザいヤツを叩くA
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1093447472/

Nゲージ鉄模総合スレッド・PART5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095164687/

関東地方の模型店について語ろうPart11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095481731/

近畿地方の模型店について語ろうPart9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1097047129/

東海地方の模型店について語ろうPart4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1085824393/

中四国、九州の模型店について
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084675632/

5 :前スレ1:04/11/19 21:24:42 ID:o3nlfDgA
>>1乙!
まさか前スレが1000まで逝くとは思いませんでした(w

6 :関連スレつづき:04/11/19 21:27:51 ID:xisoP/he
ヲタ・池沼・セルフ車掌徘徊情報【二人目】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098086082/

鉄ヲタへの偏見をなくす方法を理路整然と考えるスレ9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098527935/

【9o】貸しレイアウト【16.5o】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090036346/

【閉店セール】Nゲージ叩き売り情報第6報【開店セール】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1098113222/

7 :名無しでGO!:04/11/19 21:41:12 ID:xisoP/he
スレ初心者のための有名ヤバ客リスト

【トントン】
関東筆頭格の池沼。主な出没場所は、天4のほか、秋葉・新宿ぞぬで、
その他、競馬開催日には、後楽園の場外馬券売場に出没しているとの情報あり。

「裸の大将」を連想させる風貌に、首から下げたタオルをかじりながら、
唸り声とも呻き声ともつかぬ声を発しながら店内を徘徊する姿は、
見た者に強烈な印象と恐怖を与えるが、
「オレの取り置きどこだ〜」と叫びながらカウンター内に乱入する等、
天4において数多くの凶行を繰り返し、それらは伝説として多くの人々に語り継がれている。
その行動・言動は、池沼であることを差し引いても凄まじいもので、
全国的にみても最凶クラスの池沼と思われる。

8 :名無しでGO!:04/11/19 21:54:48 ID:xisoP/he
【タワシ】
トントンと双璧をなす関東屈指のDQN。出没場所は、都内中古屋各店のジャンクコーナーw

ガリガリの体格に、呼び名の由来ともなった使い古しのタワシのような頭、
そして薄汚くヨレヨレの服装と、全体的に小汚く、どう見てもホームレスにか見えない風貌で、
これだけでもかなりのインパクトがあるのだが、
それに加えて、幼児アニメのバッジやらキーホルダーを多数着用しており、
どう贔屓目に見ても、お近づきにはなりたくない雰囲気を漂わせている。

ジャンク漁りを生きがいにしているらしく、とにかくジャンクばかり漁っているのだが、
何か商品を買っているというのは滅多に見かけない。それどころか、
他の客を強引に押し退けたり、鼻クソをほじりながら商品に触るなどといったことは朝飯前で、
梱包して商品棚に置いてある品物の梱包を開けようとしたり、カウンター内の引出を勝手に開ける等、
そのDQN行為は数知れず、度々トラブルを起こしていたらしい。
ついには、その行為を注意した店員に逆ギレして食ってかかるという暴挙に出るが、
出入禁止を通告されるや、半泣き土下座で謝って許しを請うというへタレぶりを晒す。
その後、その店員を逆恨みして、2chで叩くという愚行を働いた模様。

9 :名無しでGO!:04/11/19 22:01:51 ID:xisoP/he
【のび太(ル○デカ)】
出没場所は、都内〜神奈川エリア。

その名の通り、のび太がそのまんま年食ったら・・・というような香具師。
本当に良く似ています。

とある模型店に、開店直後から閉店直前までの約10時間、
何か買い物をするというわけでもなく、延々と店内を徘徊していたという伝説の持ち主。
しかも、複数の店舗にて同様の長時間居座りを敢行していたらしい。

某有名Nサイト掲示板の常連であり、他Nゲージサイトの運転会オフにもよく顔を出しているようで、
先日は自ら運転会を主催。二次会はファミレス&ノンアルコールではあったものの、
無事に幹事としての職務を達成した模様w
ちなみにバリバリのモーヲタでもあり、HNでググルとモーヲタ掲示板が複数ヒットする。
先のタワシとは盟友らしく、JNMA等で仲良くジャンクを漁っているシーンの目撃情報あり。

10 :名無しでGO!:04/11/19 22:05:02 ID:qYJlKs1d
前スレ990より
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084519365/990


だいたいここに出てくる奴の共通点は、、、

ま ず  「   買    わ   な    い  」


ヒロくんは十分キモイけど、結構買ってるから
分類中ではまだましかも!?
天4のなべちゃんやブタ前さんなんかもよく言ってるけ
ど、あきらかに転売目当てでも、買ってるくれるお客さ
んはありがたいとさ。逆に見るだけ見といて、いつも買
わない客は、2〜4階でも非難の的らしい。


それ秋葉のT浜や、天4の篠田氏もよく言ってるから、
意外と店員の本音なのかもしれん..


11 :前スレ1:04/11/19 22:09:36 ID:o3nlfDgA
羽根男に関しては、近畿地方スレで彼が「魔法の手帳」所持者だった為、
大荒れしましたのでスルーした方が良いのでは?

12 :名無しでGO!:04/11/19 22:16:07 ID:xisoP/he
【皮ジャンたぬき軍団】
出没場所は、都内中古屋各店および貸レイアウト場。
今はなき「さくら鉄道」に巣食っていたDQN&池沼軍団の中枢メンバーで、「さくら鉄道」に常人が寄り付かなった元凶。
とにかくキモヲタ揃いで、こいつらが数人連れ立つと、その場で他の客の迷惑も考えず、
知ったかウンチク談義を延々と続け、ウルさい+邪魔+ウザいことこの上なし。
「さくら鉄道」なき後、他の貸レイアウト場に拠点を移したようだが、マナーの悪さから某場より追放されたというウワサあり。

《皮ジャンたぬき》
軍団リーダー格。メンバー中唯一見た目だけまともに見えるのだが、皮ジャン+ブーツ+ジーンズ姿で1年中というのはw
齢30過ぎらしいのだが、引き連れているのは池沼や消防ばかりで、年相応でかつまともな友人は居ない模様。

《鬼太郎》
タワシに勝るとも劣らないほどの汚い風体の厨房で、
髪の毛が異様に長く、前髪が鼻までかかっていて、壮絶なまでのボサボサ頭なうえに、
体臭がものすごくキツく、かなりの長期間入浴していないと思われる。

13 :名無しでGO!:04/11/19 22:30:19 ID:xisoP/he
《苦慟&モ○ツ○》
苦慟はキモ面チビの巨人ファン。
レア物系に目がないらしく、自分が持っているというレア物の自慢をしている。
モ○ツ○は黙っていればタダの厨房だが、喋ると脳ミソ加減が推し量れるシロモノ。

両者ともオツムの割りにセコく、模型屋で「買う」と言って商品を出させて、
長々と商品を触るだけ触りまくった挙句 「状態悪い」と難癖つけて買わずにdズラするDQNコンビでもある。
苦慟は前スレで有名になった理由について、なにやら相当なカン違いをしている模様w

その他、アタッシュケースを持ったデブ中学生など、この軍団にはその他キワモノが多数存在する模様。

14 :名無しでGO!:04/11/19 22:44:00 ID:xisoP/he
>>前スレ1様
遅ればせながらありがとうございます。
失礼ながら、漏れもまさか1000越えするとは思ってませんでした。
思えば、スレが立ってからほぼ半年で1000まで逝ったんですよね。

で、羽根男につきましては、ご指摘のような経緯もありましたので、ひとまずスルーにしました。
ただ、香具師に関しては「魔法の手帳所持者」であることを差し引いても、
その行動はかなり目に余るもののようで・・・。

>>10=前スレ990
>だいたいここに出てくる奴の共通点は、、、
>ま ず  「   買    わ   な    い  」
言われてみて、はじめて気がつきました。確かにそうだよな・・・。
お店も商売としてやっているのだから、いつも見るだけで買わないような客に対して、
そういう心境になってしまうのは、正直致し方ないような気がします。

15 :名無しでGO!:04/11/19 23:09:30 ID:xisoP/he
【女装(関東)】
関東では複数確認・・・こんなのが都内で複数も存在しているという事実に激鬱。

〈女装軍団〉
大井町の芋で、女装運転会もといテロを決行した軍団。
ある女装鉄ヲタサイトのオフだったとも言われている。
そのサイトの管理人はかなりのDQNといわれ、2chのほかメガビで糾弾スレが立ったことがあるとか。
↓関連ネタ
http://66.102.7.104/search?q=cache:XjeWTM9AK5wJ:www.megabbs.com/tetuwota/txt/tetuwota_1012357826b.txt+%E6%85%B0%E5%95%8F%E3%80%80%E5%A5%B3%E8%A3%85%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88&hl=ja

〈女物スーツ着用デムパ〉
主な出現場所は、秋葉・新宿界隈?
女物の服・ブラウス・パンツを着用し、ブツブツと独り言を呟いているデムパ。
茶髪で目がかなり逝っていて、かなりキモいらすぃ。

【白豚メガネ】
秋葉ポポソで、店員に「自分は喧嘩無敗」だの「自分は委員長」だの、
デカい声で延々と大法螺を吹いていたという厨房。詳しい正体が不明につき、さらなる追加情報キボンヌ。

16 :名無しでGO!:04/11/19 23:14:06 ID:xisoP/he
【ヒロくん】
天4名物のリアル池沼。
いつも養護学校の制服らしきブレザー姿に、坊主頭・野球帽横被りと、 見た目は田舎の厨房or工房そのもの。

トントンほどの破壊力はないが、インパクトはなかなかのものがあり、
かなり訛りの入った喋りで、鼠園に逝ってきたという話と、今度就職するという話をいつもしていく。
計算機を常時持参し、自分の買い物の合計計算をしているみたいなのだが、いつも間違っているらしいw

17 :名無しでGO!:04/11/20 01:30:24 ID:JWcFAgTG
>>10 天4のなべちゃんやブタ前さんなんかもよく言ってるけ
ど、あきらかに転売目当てでも、買ってるくれるお客さ
んはありがたいとさ。

天バイヤーが、かわなきゃ売り上げ半分くらいになるんじゃね?

18 :名無しでGO!:04/11/20 01:31:11 ID:JWcFAgTG
出品者としては、天バイヤーでも何でも買ってくれれば
ありがたいよ。

19 :名無しでGO!:04/11/20 14:22:29 ID:xgTc+s6i
前スレ767で書いてあった鬼太郎って
やっぱ>>12の奴なんだ!


厨房でこんな廃人になってて将来大丈夫なのか?

20 :名無しでGO!:04/11/20 23:00:24 ID:yK5C64nG
>>19
あの有様ではもう手遅れかも・・・合掌(-人-)ナムー

21 :名無しでGO!:04/11/21 01:15:31 ID:jC4K0zpy
>>12
「革ジャン」ね
その革ジャンタヌキなんだが、ちと前に秋葉で見た時、革ジャンではなく
変な色の化繊のジャケットを着用していましたよ

22 :海カキJR−Central:04/11/21 01:45:15 ID:B4icN4Fk
>>21
革ジャンタヌキってジミー大西に似てる?

23 :名無しでGO!:04/11/21 11:09:09 ID:Y3KV8wFu
>>22確かに、ジミーに似てる(w

24 :名無しでGO!:04/11/21 11:11:41 ID:9Cdsr/PN
今日上京してみようかな
ここに載ってる池沼に会えるかな?w

25 :海カキJR−Central:04/11/21 11:13:28 ID:B4icN4Fk
>>21
>>23
そんで、鬼太郎みたいな人物と一緒にいるやろか?
ポポンデッタ秋葉原とかによく出没すると思うのだが。
どうやろか?

26 :名無しでGO!:04/11/21 11:48:10 ID:yimUzcKf
>>25
>>12を参照
中古屋以外にも秋葉界隈の安売り店でも目撃談蟻

27 :海カキJR−Central:04/11/21 12:15:58 ID:B4icN4Fk
オレこの人知ってるよ・・・しゃべったこともあるし・・

28 :名無しでGO!:04/11/21 12:30:07 ID:vH6tXjVB
「鬼太郎」ってG○ストアの人も言ってたから結構有名なんだなw
しかし彼の目はどうして死んだ魚のような目をしてるのだろか・・・

29 :名無しでGO!:04/11/21 12:42:04 ID:5CWW4fBO
神奈川のある某有名中古店(犬)での出来事・・・。
俺がその店に入った時には俺を含め客は2人。自分の腕時計を
みたら昼の2時(その日は土曜日)。とりあえず自分の持っている
お金(約1マン)で買える商品を探す事に。
店に入ってから20分後・・。
店にはすでに5人ぐらいの客がいた。自分も買う商品を決めたので
レジに行こうとした。すると後ろの方から変な声が・・・。
(池沼だ!!!変人キターーーーー!!!(゚∀゚ )


30 :名無しでGO!:04/11/21 12:52:39 ID:5CWW4fBO
後ろを見るとなにやらハアハア言いながら「小田急!!!」とか
「相鉄1マン!!!」とかブツブツ言ってるにきび顔のリーマンが!!!
そいつは店に入った瞬間にジャンクコーナーへダッシュ!!!
俺の目の前で113系や103系のジャンクをハアハア言いながら
漁っていました。
(しかもそいつ、すごい勢いでジャンクを漁り、お気に入りっぽい
ジャンク(俺が見たのは富(?)の113スカ色)を明るい所で必死
に検品していました。)
俺はこれ以上見ていられないと思い、さっさと商品を買って
店を出ました。(結局そいつは何を買ったんだろう・・??)

31 :名無しでGO!:04/11/21 13:21:11 ID:7NVROqEP
そんなやばい客が模型店にいらっしゃるのとおおせられるか。
もう模型点なんていかない!

32 :名無しでGO!:04/11/21 14:22:10 ID:vvc/Qpnh
皮ジャンたぬき<今日も天4にいたね

今日も昨日と同様>>21が言うように、カーキ色
ぽい悪趣味ジャンパー姿with子分と思われる手
下1名(w
ほんとにすげぇー威張ってるのねぇ。びっくり
したyo。
でもナベとかO前なんかには、超ゴマすりモー
ドで笑えた(w

最近皮ジャンたぬきは、2chでも有名な事を十分
承知なようで、得意の皮ジャン着てないね。でも
ジミー大西づらで、
す・ぐ・わ・か・り・ま・す・か・ら !!!
ざんね・・・・略



33 :海カキJR−Central:04/11/21 14:32:57 ID:B4icN4Fk
その人ジーパンばっかやろ・・

34 :名無しでGO!:04/11/21 22:18:40 ID:9bU5bF0R
>>32
数日前、久々にたぬきの皮ジャン姿を見たよ。キモ面チビの苦慟も一緒だった。
香具師ら、ここで有名になってるのを知ってか、随分とおとなしくなってたなぁw
あいつはどこの店でも店員に媚びてるなw

それはそうと、今日は久々にトントンを見てしまった・・・。
「うひゃぁー」という声上げながら御来襲w
今日は競馬でも当たったのか、鼻歌を歌いつつデカい声で独り言を発しながら、
ゴキゲンそうに徘徊しておりましたとさ。

35 :名無しでGO!:04/11/22 00:35:38 ID:N+9QvCWn
皮→天然の皮そのもの
革→皮をなめした物
なので「革ジャン」では









と一応突っ込みしておくテスト
>>34
トントンに出くわすとは・・・ご愁傷様・・・

36 :名無しでGO!:04/11/22 13:50:13 ID:Hud75yKX
>>35
それカナリ前スレで、たぬきだから「皮」でいいよ、、、って
結論?に至ったんじゃなかったけ?

37 :35:04/11/22 16:46:02 ID:8cVA6u/y
>>36
そだね、狸だから皮でいっか!

んでもオマイラ実社会では間違えるなよ、と苦言を呈しておく

38 :名無しでGO!:04/11/22 17:51:46 ID:S82vxvde
そいえば2週間くらい前に秋葉田無で
半ズボン氏が履いていた感じの半ズボンで
ロンケの金髪で肌黒なヤツがいたな。
必死でレール探してた。

39 :名無しでGO!:04/11/22 18:23:02 ID:rPs9UiMg
>>29-30
漏れも似たようなのを秋葉某所で見たことあるわ・・・。

ソイツは背広姿で、手提げカバンを持ち、一見リーマンっぽい風情なんだけど、
ショーケースの前で、やれ「これは武蔵野線の・・・」とか「中央線の○○・・・」だのと、
ちょっと離れてても聞こえるぐらいのデカい声で独り言を言いながら店内を動き回ってた。
間近で「あ!201だ!」とか言われた時はマジでビビりったよ・・・。
その時、ソイツの顔を見たら、いかにもヲタっぽそうな眼鏡男で、半分目が逝ってたね。
あと、眩しいくらいの青髭が印象的ですたw

そのうち、独り言を聞いて呼ばれたと勘違いした店員氏がソイツのところへ行ったら、
ソイツは「なんでもないです・・・なんでもないです・・・」と呟きながら、
逃げるようにして店から出て行ったわw

それにしても、香具師はアレで仕事してるのかなぁ・・・激しく謎だ。

40 :名無しでGO!:04/11/22 19:24:21 ID:YmHvuYm/
そろそろ自分もヤヴァイリーグ関東地区にエントリーするヨカン。まだ自覚症状あり。

41 :名無しでGO!:04/11/22 19:43:17 ID:lUEjS5Yh
とにかく中古店には変な池沼が粘着しやすいんだな
しかも買わないと。
迷惑な存在ですね

42 :名無しでGO!:04/11/22 20:00:51 ID:rPs9UiMg
>>40
自覚症状があるうちはまだ大丈夫かと。
最後の一線を越えないように気をつけてな。

43 :名無しでGO!:04/11/22 23:32:50 ID:YMZYdcap
>>40
どういう自覚症状なのか教えてもらおうか・・・

44 :名無しでGO!:04/11/23 01:15:34 ID:Q8JvRuHj
最近、半ズボン氏系スレで話題になってる臭○って模型店に出没しないのかな?

45 :名無しでGO!:04/11/23 13:14:42 ID:Ea12ckX4
新種追加忘れてた。

【能面顔チビ】
出没場所・・・週末の天4・両国・秋葉。

能面みたいな蒼白顔で、モミアゲを不自然にカットしている、とっつあん坊やみたいなチビ。
いい歳して、天4開店と同時に4階まで駆け上がってきて、
ジャンク箱をハジから見ていくのだが、毎回買ったタメシがないらすぃ。
秋葉犬&両国でも、ジャンクの扱いが悪く、何回も警告されている前科あり。


それはそうと、前スレ213で出た「のび太2号」って誰なんだろう・・・。
個人的に、引っかかる人物がいるのだが。

46 :名無しでGO!:04/11/23 17:02:03 ID:He8NrEmp
秋葉原の書泉(本屋)の株書籍のコーナーに一人長時間陣取って
何冊もの本を立ち読みしてた人がいて迷惑この上なかった
しかも途中で座り込んでこれまた長時間の閲覧にはいった まじあきれた
こうはなりたくないとおもった ちなみにその人のルックスはデブで刈上げ君


47 :名無しでGO!:04/11/24 20:16:01 ID:d9BriD6g
>>43
頻繁に模型店を覗く。=10店30回/週
興味に関係なく集める=安ければ買う。ネットで踊らされ買う。
購入総額が減る=空財布なので買わない。
ジャンクを見ると興奮する=あ〜やって、こ〜やって ワシワシ
身なりが微妙に=風呂に入るの忘れる。歯石が貯まる。社会Win全開
仕事に身が入らない=ほげ〜 家庭もそっちのけ。
模型が産卵してる=布団のまわりにプラケースやらパーツが

軽症なので、お金があればすぐに治癒します。

48 :名無しでGO!:04/11/24 20:26:28 ID:Es8WkxWX
>>47
大丈夫!俺もだ。

49 :海カキJR−Central:04/11/25 16:28:19 ID:CAkE6Oe4
模型がそのへんにあるのは俺ものだorz
あとリュックだとヲタくさいから手提げにしたほうがよさげ。

50 :名無しでGO!:04/11/25 16:35:48 ID:k5XMlVGn
>>47
>身なりが微妙に=風呂に入るの忘れる。歯石が貯まる。社会Win全開

金の有る無しに関わらずこれはなんとかしろよ
行動がアレなのは「ああ、可哀想な人なんだな」で済むが
口と体臭が酷い奴は物理的に迷惑


51 :名無しでGO!:04/11/25 17:52:57 ID:JuqVhvSZ
全然変な客じゃ無いけど、ちょっと聞いてよ。
ついさっき、某私鉄の詰め所?みたいなのがある、駅の最寄りの模型屋で、その私鉄の職員を見掛けた。
やっぱり、好きだから鉄道会社に入ったんだろうね。
また一つ、鉄道会社に親近感を覚えました。

52 :名無しでGO!:04/11/25 18:20:53 ID:h/Rug649
>>51会社に入ってから模型を好きになる人も多いそうな。
特に自分の会社の車両が販売されてたりするとそこから鉄道模型を始める人も多い。


53 :名無しでGO!:04/11/26 01:50:06 ID:NNfILxso
>>52
ロクイチ(ゴハチ)、885、九幹800、
今度出る阪急9300・・・ってアプローチもありま。

スレ違いなのでsage。

54 :名無しでGO!:04/11/26 23:26:46 ID:pZs3uRLT
ここは楽しいスレだ。
だが、まだ一度もここに登場する人物に出会ったことがないので
なんとも。 やはり、開店時に行かないと彼らに会うことは出来ないのですか?


55 :名無しでGO!:04/11/26 23:40:20 ID:VmjUOFJy
>>54
いや、そうでもないよ。
会えるかどうかは時の運次第だな。
「運」とはいっても、ある意味でイヤな運だけどw

56 :名無しでGO!:04/11/27 00:32:04 ID:9S9pURyv
この間も横浜でのび太とすれ違った・・ OTZ
方向から察するに犬帰りだった模様

57 :名無しでGO!:04/11/27 11:23:43 ID:bQHuxhy0
のび太って、ほんとウリ2つで爆笑したよ。普通メガネだけ似てる、とかだけどね〜

58 :名無しでGO!:04/11/27 12:28:47 ID:nfE4A857
>>52
たしか向島の鉄道模型店では東武の社員がよく模型を買いに来るみたい

59 :名無しでGO!:04/11/27 13:45:29 ID:6XvNECaC
58
ツヌ湯や黄色も「空港へ急げ」の会社の人間が制服姿でいるのを見かけるよ。
勿論あえの予約も愛社精神があるのか多いようだ。

60 :名無しでGO!:04/11/30 21:04:46 ID:IpvISZlb
ここで、挙げられてる香具師って、はたらいてんのかな??
買わないで見てばかりの香具師が多いようだけど、
の○太君は相当惜しげもなく金使ってるようだから、
もしや凡凡かな??


61 :名無しでGO!:04/12/01 12:32:03 ID:ZxG3uDnk
天4 って何処の店の事ですか?

62 :名無しでGO!:04/12/01 12:34:55 ID:ZxG3uDnk
天4 って何処の店のことでつか?

63 :名無しでGO!:04/12/01 14:48:00 ID:TVREtNy7
あすか って何処の店のことでつか?

64 :名無しでGO!:04/12/01 15:27:28 ID:No//+hnD
銀座の天賞堂4階のこと
店員も愛想が悪いし、客もキモイ奴ばかりの最悪の店です

65 :名無しでGO!:04/12/01 20:57:25 ID:B7L5mapr
でも先月中旬に内装リニューアルしてます。

入口真っ正面にあったエサ箱は右の死角に移り、第一印象は向上してます。

66 :名無しでGO!:04/12/02 02:16:47 ID:OX71KAeN
>>65
内装変えても客層変わりませんから!  残念!!

67 :名無しでGO!:04/12/04 00:33:29 ID:NpnwBaRY
いつの間にかタワシが冬モードに。
といっても、紫のタオルを襟巻き代わりに首に巻いてるだけなんだがなw

68 :名無しでGO!:04/12/04 01:18:38 ID:Q2m6knEJ
>>67

首にタオルを巻いてるって・・・

ひとつ上の男を目指してそうな感じがイイ!

69 :名無しでGO!:04/12/04 20:38:13 ID:7BkJKkaJ
>>68
ある意味で、既にひとつ上を逝っちゃってるけどなw>タワシ

それはそうと、こないだタワシと苦慟のツーショッツを見てシマータのだが、あの二人はオトモダチだったんだな・・・。
なんと、タワシが苦慟に「久しぶり〜」とか声を掛けてて、苦慟が「今度サ○ウさんと・・・」とか言ってたから、
タヌキともどうやらオトモダチな模様。
いやはや「類は友を呼ぶ」というのは、やはり本当だったのだな・・・(((;゚∀゚)))

70 :名無しでGO!:04/12/07 09:49:38 ID:tVJhKEeu
すみません、ここで言う両国とぽち以外の秋葉原の鉄道模型店ってどこのこと
を指してるか教えていただけないでしょうか?

71 :名無しでGO!:04/12/07 09:52:51 ID:v62gomBD
>>70
関東地方の鉄道模型店について語ろうPART11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095481731/

へ行ってらっしゃい。


72 :名無しでGO!:04/12/07 10:20:39 ID:+aJqaTSs
天4ってそんなに悪いか?感じ良い店員もいると思う
レア品とかもよく見るし。

73 :名無しでGO!:04/12/07 17:16:25 ID:8xGhJfWa
豊橋に出没するニートはどうよ?

74 :名無しでGO!:04/12/07 20:26:13 ID:EPwz4hGb
JNMAにいたマスクした人って誰ですか?有名?

75 :名無しでGO!:04/12/07 22:47:12 ID:8UHyXktA
>>74
有名です。通称「SARSマスク」と呼ばれております。
閉場後も会場に居座って、各ディーラーをうろついては撤収作業のジャマをしていきます。
ちなみに香具師はJAMのボランティアで、昨年・今年と出口で甲高くてキモい声を上げていた罠。
そして、JNMAの各ブースで「JAMボランティアの○○です!」と、
別段頼まれてもいないのに自己紹介して回っていたとか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)