5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆鉄ヲタと秋葉原★☆★

1 :名無しでGO!:04/11/20 12:41:55 ID:VOBQpXNy
鉄道模型店乱立盛り上がる秋葉原
TX開業で盛り上がる秋葉原
でも交通博物館移転で(´・ω・`)ショボーンな秋葉原
について語ろう

2 :名無しでGO!:04/11/20 12:44:17 ID:EyS8hQ0J
2げと

3 :名無しでGO!:04/11/20 12:48:15 ID:Jza1gfsu
秋葉原なんてエロゲーにしか興味のない>>1にちょうどよい街だぜ?

4 :1:04/11/20 13:02:47 ID:VOBQpXNy
>>3
エロゲーはカンケイネーヨヽ(`Д´)ノウワァーン
鉄道模型店や、駅改良工事なんかを総合的に語り合うスレなんだYO

5 :名無しでGO!:04/11/20 13:06:19 ID:4epr8iqL
>>4
TMステーションも秋葉進出らしい・・・

6 :名無しでGO!:04/11/20 13:14:50 ID:VOBQpXNy
>>5
糖尿が・・・
orz

7 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/20 14:02:48 ID:U/r2xW1k
>>5
ウワワワーン!

個人的には上新進出キボンヌ

8 :名無しでGO!:04/11/20 14:03:54 ID:YW/tMOmC
秋葉ヨドバシはN扱うのかな?

9 :名無しでGO!:04/11/20 14:11:17 ID:4epr8iqL
関連スレ?
関東地方の鉄道模型店について語ろうPART11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095481731/l50

TMステーション秋葉原店出店のソース
http://www.web-tokyodo.com/akiba_top.htm

10 :名無しでGO!:04/11/20 15:13:50 ID:VOBQpXNy
秋葉原店だけの「レンタルショーケース」も設置
ぼったくりそう

11 :名無しでGO!:04/11/20 15:25:40 ID:o3PACs2j
秋葉原の中心・それは総武線ホームのミルクスタンド!!

朝の通勤時間にぐいっと瓶を一気飲みするのが、秋葉通。

12 :名無しでGO!:04/11/20 18:16:41 ID:VOBQpXNy
ミスド復活マダー

13 :名無しでGO!:04/11/20 18:20:44 ID:48i7wrIM
ホームラーメン復活マダー

14 :名無しでGO!:04/11/20 19:25:50 ID:gJX+ME4z
秋葉原下車

トライという古いアーケードゲームが置いてあるゲーセンで2時間くらい遊ぶ

ぞぬで掘り出し物チェック

てんやで天丼とビール

ほろ酔いでGMストアでパーツ漁り

慰問も覗いてみるが、高級感が漂っていて落ち着かない

セガで1ゲーム

ホビ舘で新製品チェック ここは落ち着く



15 :名無しでGO!:04/11/20 19:30:56 ID:gJX+ME4z
ボークスでSDドール見る

海洋堂で等身大拳四郎見る

プリキュアフィギュアにもちょっと興味があるが恥ずかしいのでよく見れない

アキデパで非売品のモデルを見てハアハア

とんかつ定食とビール

ほろ酔いで上野へ移動

今時電GO 1PLAY200円の店でこまちPLAY

上野駅で夜行寝台を見送る

仕上げに489系能登でハアハア

帰投

16 :名無しでGO!:04/11/20 19:45:08 ID:bBdpzwJ+
看板に「免税」と表示された電気屋さんで買い物をしたんですが、消費税を取られました。 _| ̄|○

17 :名無しでGO!:04/11/20 20:39:57 ID:OlhlUnCW
PCヲタやアニヲタの街かと思ってたが、鉄ヲタが生息できるトコもあるのか。

18 :名無しでGO!:04/11/20 20:52:00 ID:VOBQpXNy
>>17
もの凄いで鉄道模型店が出店している、しかし何が引き金になったんだろ?
>鉄道模型店出店ラッシュ


19 :名無しでGO!:04/11/20 20:54:32 ID:hyXxi5LR
>>16
免税なのは、外人だけだよ。

>>17
GMがアキバに出来て以来、模型屋が増えてるような気がする。
くれぐれも路上にいるメイド服着た女には気をつけろよ。
奴ら、メイド服着て客引きして、アクセサリー買わせるのが仕事だから。
絵葉書配りが商売を変えたような雰囲気だった。
俺が人柱になったわけじゃないが、横からしっかり立ち聞きさせてもらいました。

20 :名無しでGO!:04/11/20 20:54:52 ID:dQSDVRCh
鉄模に限らず模型店増えてないか?ミリタリー関連とか。
逆にパソヲタは淀橋できるまでは窮地に立たされる。

21 :名無しでGO!:04/11/20 21:08:18 ID:VOBQpXNy
>>19
メイド服着た女・・・
普通に考えてあやしいなorz

22 :名無しでGO!:04/11/20 21:08:49 ID:BDZ/dRga
>>20
>逆にパソヲタは淀橋できるまでは窮地に立たされる。
裏通りがあるじゃないか!


23 :名無しでGO!:04/11/20 22:30:01 ID:VOBQpXNy
>>22
裏通り?

24 :名無しでGO!:04/11/20 22:46:12 ID:YQ/2QapI
夜7〜8時頃山手線で秋葉を通りかかると、汗と泥が
混じったような臭いを放つ、臭いヲタが乗ってくるのを
どうにかしてほしい。

25 :名無しでGO!:04/11/21 00:28:19 ID:lA0A9m2P
車内までは臭ってこないだろ

26 :のみ〜な ◆q6vCPewTTY :04/11/21 00:50:59 ID:XA2FDgkk
>>11は人間ポンプ

27 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/21 00:56:16 ID:rUnDGWot
私のホームグラウンドは御徒町だから関係ねーなorz

>>14
てんやは御徒町の方が近いよね。

28 :名無しでGO!:04/11/21 01:00:31 ID:tiX/r4P4
てんやは御徒町と秋葉の中間くらいじゃねーか?

29 :名無しでGO!:04/11/21 07:56:29 ID:yimUzcKf
忌野清志郎が出演しているグロンサンのCMって万世橋で撮影したのかな?

30 :名無しでGO!:04/11/21 10:43:21 ID:sG1m4gBE
>>23
つーか、元々パソは裏通りがメインじゃないの?
(エロゲも含めて)
中央通りは一般人と外人が家電製品を買って帰る場所。
アニメ・マンガは池袋のアニメイト・とらの穴・まんがの森。

最近鉄オタに復帰したオレとしては、鉄模屋が増えるのはいいことだが。

アー、あの頃が懐かしい。
吉野家も松屋もイラネ。どんどんが帰ってこいよ。

31 :名無しでGO!:04/11/21 17:55:29 ID:TsceChA1
焼けたヤマギワはどうなった?

32 :名無しでGO!:04/11/21 18:57:42 ID:ypo5rRTg
>>31
復活したらしい
ともずれのミスドどうだか知らんが

33 :名無しでGO!:04/11/21 19:50:04 ID:yVYg0hwe
>>29 そうみたい。

>>32 もうすぐ営業再開するらしい。

34 :名無しでGO!:04/11/21 21:30:03 ID:ypo5rRTg
>>33
と言うことはまたマイナーアイドルヲタが集まってくるのですねorz

35 :あう使いの一番弟子:04/11/21 21:58:18 ID:kM4sX1l5
秋葉原はもう少し裏通りを華やかにできないものかね

36 :名無しでGO!:04/11/21 22:09:18 ID:LgHZ72nN
>>35
裏通りを華やかにする必然性なんてねぇよ!


37 :名無しでGO!:04/11/21 22:21:23 ID:9bU5bF0R
ある意味で華やかさとは無縁の街。それがアキバ。

38 :名無しでGO!:04/11/21 22:36:04 ID:ypo5rRTg
ある意味看板は華やかだぞ

39 :名無しでGO!:04/11/21 23:17:41 ID:lA0A9m2P
看板(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しでGO!:04/11/22 21:26:33 ID:ocDjGjXg
あげ

41 :名無しでGO!:04/11/22 21:29:30 ID:1CcLtG4P
ぬルポ

42 :名無しでGO!:04/11/22 21:32:28 ID:iJaGdQDN
コノヌルポヤロウメ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>41

43 :名無しでGO!:04/11/23 10:37:24 ID:Vfv0Jymb
秋葉原近辺の鉄道模型取り扱い店(主にN)
ラオックスアソビットシティー(旧ホビー館)
ホビーランドぽち
ポポンデッタ
秋葉原デパート フジヤマ
K-ONE
タムタム
モデルス・イモン
グリーンマックス・ザ・ストアPROSHOP秋葉原
ゼア ホビー館D−51
Eレール

開店予定(しなくていいよ) TMステーション秋葉原

44 :名無しでGO!:04/11/23 13:01:44 ID:zK9FeVlq
>>43
まとめ乙
しかし、凄く増えたね鉄道模型店

45 :名無しでGO!:04/11/23 13:32:34 ID:zK9FeVlq
>>43
まとめ乙
しかし、凄く増えたね鉄道模型店

46 :名無しでGO!:04/11/23 13:36:43 ID:g3+lKLgT
鉄道部品扱ってる模型店ありますか?

47 :名無しでGO!:04/11/23 13:37:32 ID:SLH1nRET
>>43
 カワイモデルも入れておいてくれよ。あと科学教材社。
 どっちもいいところよ。ちょっと秋葉からは離れるけど

48 :名無しでGO!:04/11/23 14:28:41 ID:BR3aho1b
パソコン 無線(下火だが・・)エロ関連(ゲ−ム以外も)
鉄道関連 アニメ 特撮
ヲタがらみの店は秋葉原に集結してるな。

最近名物のおでん缶で変なのが売ってるんだって?

49 :名無しでGO!:04/11/23 17:44:52 ID:MZ8f2XHA
>>48サン
>最近名物のおでん缶で変なのが売ってるんだって?
『げっちゅ屋』のおでん缶か?

その昔、無線機を買いに行くなら地図はいらない、屋上さえ見てれば良いなんて
言われてた時代があった。屋上に大きなアンテナがあったからね。
今となっては、昔そこで無線機を売ってた店があったという遺跡にしかならないが。

>ヲタがらみの店は秋葉原に集結してるな。
昔からそうだとしか思えないね。
ラジオストア・ラジオセンター・秋葉原電波会館・東京ラジオデパートなんて
時代が止まったようだし…。

50 :43:04/11/23 18:23:27 ID:920g1XaS
>>47
う〜ん、私のイメージでは「神田」なんですよね、カワイも科学教材社も
これらも含めてしまうとレールラウンジも含めなきゃいけないのかな?と思いました
>>49
チチブ電気のところにある自販機で売っている奴では?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20001216/etc_odenkan.html
まあ有名になったので、他でも売っているのかも知れませんが・・・

51 :名無しでGO!:04/11/23 19:32:44 ID:MZ8f2XHA
>>50サン

>>49だけど、それはノーマルだと認識してますが。
新しい味が出たと思った方がいいのでしょうか…。

http://akiba.ascii24.com/akiba/game/news/2001/10/23/630670-000.html

こちらを見ていただければわかるけど、『げっちゅ屋』オリジナルのおでん缶が
あるみたいなんです…。

このスレの住人なら『エレクトリックパーク』っつーCDは知ってるよね?
これさえあれば、どこにいてもアキバ気分!

52 :43:04/11/23 20:30:54 ID:wUv7duDg
>>51
これだな
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7522

つーか関東模型店スレに↑のURL貼ったの折れです(w
やはりラオックスきぼんぬ


53 :43:04/11/24 17:32:29 ID:mX8Qh+mG
秋葉原 鉄道模型取り扱いあぼーん店リスト(中には店自体が消滅してしまった物も・・・)
十字屋
カクタX−1
バンブーク電子産業
シントクエコー
ラオックス アソビットシティ(貸しビルの問題でホビー館に事実上統合)

あぼーん予定
TMステーション秋葉原

54 :名無しでGO!:04/11/24 22:14:41 ID:ilDk7ze4
ところで、アキバのドンキってどうなの?
まぁ、鉄道模型は置いてないだろうけど

55 :名無しでGO!:04/11/24 22:20:19 ID:d6jeTw6o
>>54サン

アキバのドンキ、上にメイド喫茶がある以外は普通のドンキだよ。
下がごちゃごちゃしているせいか、メイド喫茶が高校の学園祭の模擬店のようにしか
見えないんだけどね。

でも、あのビルに出店すると経営が悪化するというジンクスがあるらしい。


56 :名無しでGO!:04/11/25 01:01:05 ID:kW0aSfXC
「あのビル」の遍歴(多分・・・)
ミナミ電気本店→T-ZONEミナミ→アソビット シティ→ドンキ・ホーテ

57 :名無しでGO!:04/11/25 16:50:43 ID:sg+drhVQ
秋葉原と言えば神田相生町

58 :54:04/11/25 19:15:31 ID:odVt+5fh
>>55
ありがとうございます、
つまり他のドンキとかわらないのですな・・・
DQNうけをねらったドンキが秋葉の客層に受けるとは思わないなぁ
深夜までやったって、午後9時ぐらいには閑古鳥鳴いてるし
早々閉店しそうだなw

59 :名無しでGO!:04/11/25 21:55:18 ID:3vG+KchX
>>51
 レス見て買っちまったよ(w
 仕事場のBGMにしているけど、コジマの歌が死ぬほどダサい

60 :名無しでGO!:04/11/25 22:39:13 ID:GWBaVZWK
>>55  喫茶はドンキと関係ないよ。

61 :名無しでGO!:04/11/26 05:52:21 ID:C7qHS87i
鉄ヲタとメイド喫茶

62 :名無しでGO!:04/11/26 06:25:56 ID:qYXdpwc1
>>61
ん〜・・・・・
場違いと云うか何というか・・・・
よく判らねぇなぁ・・・w


63 :名無しでGO!:04/11/26 07:37:28 ID:pcX0RhVk
>>61-62
王道を味わうならキュアメイド、バラエティを楽しむならメイリッシュがいいと思われ。

64 :名無しでGO!:04/11/26 12:41:36 ID:Zjd57y7T
>>30
サンボじゃ駄目か?

65 :名無しでGO!:04/11/26 14:12:16 ID:274xW2qD
>>64
あそこでは殺伐と食すべし

66 :名無しでGO!:04/11/26 18:51:36 ID:mIMHd7If
>>61
サシ581を使ったメイド喫茶とかなら、鉄ヲタに受け・・・
ないなorz

67 :acsrw ◆RINKAIJTVs :04/11/26 19:08:26 ID:267+upuB
自作ヲタな自分はよく行きますよアキバ

68 :名無しでGO!:04/11/26 19:12:04 ID:mIMHd7If
>>30
京王厨ならC&C


69 :名無しでGO!:04/11/26 20:07:08 ID:iTe42UrJ
>>68
小田急系「生そば箱根」も忘れるな!

70 :名無しでGO!:04/11/26 21:46:01 ID:wOom8iOe
>>63
メイド喫茶そのものが鉄ヲタには場違いかとry

71 :名無しでGO!:04/11/27 21:42:38 ID:RJnosKWN
プリンシェイクあげ

72 :名無しでGO!:04/11/27 22:08:44 ID:89cvpSCo
TMステーション秋葉原開店(早く潰れろ)age

73 :名無しでGO!:04/11/27 22:38:50 ID:xAHgcHwD
>>71
何だおまえは?罰として1回も振らずに飲め。

74 :71:04/11/28 19:11:34 ID:7Q1zsRt3
>>73
昔、飲むゼリーでやったことがあるから許してくれorz

75 :名無しでGO!:04/11/28 19:26:20 ID:r3vRpPjC
>>70
鉄ヲタ兼アニヲタなら何も違和感ない

76 :名無しでGO!:04/11/28 19:38:49 ID:fL8/SfbC
ココ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.58.657&el=139.46.29.704&la=1&sc=1&skey=%CB%F6%B9%AD%C4%AE%B1%D8&CE.x=58&CE.y=329

土日になるとPC系のガラクタを売る露天が出る場所だが、鉄ヲタならそこのテナントが気になって仕方がないはずだ。


77 :名無しでGO!:04/11/28 19:53:09 ID:rCcjFeYC
とりあえずアキバの田無あたりから女性の売り子さんを
導入してこーんな服を着てレジを打って欲しい。
ttp://www6.airnet.ne.jp/tsubasa/gij_htm/2100.html

78 :名無しでGO!:04/11/28 22:34:36 ID:7Q1zsRt3
>>77
アドレス見ただけで京急た(ry
だと判った漏れってorz

79 :名無しでGO!:04/11/28 23:25:59 ID:6QEvQ6ei
おでん缶あげ

80 :名無しでGO!:04/11/29 12:36:45 ID:WskvN85K
つれこみ画廊は逝ってよし

81 :名無しでGO!:04/11/29 12:56:33 ID:9Hktyhoh
↑特に田無田無に逝く信号の前のところがウザい。
俺はわざと痰を吐いたりしてやってる。

82 :◆BF5B/YTuRs :04/11/29 13:24:12 ID:8YCC3f0R
↑田無逝くときは大抵午後8時〜9時であり、クルマで中央通りを通過し田無の目の前に
路駐するので、エウリアンとやらには遭遇した事がない。

アキバに行きだして11年になりますが、その短い間でも大きく変わったなと。
白昼堂々エロゲのポスターとか出すんじゃねーよ。

マハーポーシャのチラシ配りが懐かしい。

83 :あう使いの一番弟子:04/11/29 14:42:03 ID:vOOMh5yV
鉄道模型喫茶とか作ればいいのに、メイド喫茶はすでに乱立してるんだから

84 :名無しでGO!:04/11/29 14:57:35 ID:9Hktyhoh
>>83
鉄道模型バーなら銀座にあるけど。

85 :あう使いの一番弟子:04/11/29 15:05:52 ID:vOOMh5yV
バーじゃお酒になっちゃうから単価が高そうだな・・・
ちなみにどこにあるんですか?

86 :名無しでGO!:04/11/29 15:50:27 ID:NB07JvRa
>>80
漏れソコに一度連れてかれたよ。
2時間ぐらい永遠と語ってきて最後には分割ででも買わないか?って
勧誘されて1000円なら買うって言ったら逃がしてくれますた

87 :名無しでGO!:04/11/29 17:16:09 ID:G68VavOu
アキバでは毎週末はアイドルや声優やAV女優のイベントが行なわれているワケだが


いつからこんな街になっちまったのだろう?



88 :名無しでGO!:04/11/29 17:22:43 ID:9Hktyhoh
>>86
意志が弱い香具師だな。

89 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/29 18:46:59 ID:R2WNdLbv
ポポソに前鉄道喫茶があったが。
今は跡形もないが。

90 :acsrw ◆RINKAIJTVs :04/11/29 19:51:14 ID:nBpKULWc
ケースファンがいかれたんで近々高速電脳にでも行こうかな

91 :あう使いの一番弟子:04/11/29 21:55:41 ID:vOOMh5yV
>87
いまさら無線&ラジオ部品だけで街が成り立つわけがない。
昔のヲタ趣味の王道がアマチュア無線とラジオだったのが今は
アイドル、アニメ等に代わっただけだと思うが。


92 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/11/29 22:13:33 ID:I2VtxAqR
>>90
あの建物の怪しさに惹かれて
いつか模型で作ろうと思い資料写真を撮りに逝ったけど
屋上ディティールがわからん(w

93 :名無しでGO!:04/11/29 22:27:24 ID:gu48H4Ks
>>80
ttp://f36.aaa.livedoor.jp/~eurian/index.html

94 :名無しでGO!:04/11/29 23:11:00 ID:Ru3a7ovo
絵売り女はいちいちうざい。
が、俺はコスプレ悪背にはさっぱり相手にされない。
うざくないがむしろむかついてきた。

95 :名無しでGO!:04/11/29 23:11:02 ID:CFtrgyrL
>>76サン

そこ何があったっけ?


96 :名無しでGO!:04/11/30 06:29:21 ID:jl7giL0+
秋葉原で冨士模型の阪急9300系扱う店何処があるだろ?

97 :名無しでGO!:04/11/30 10:08:42 ID:8MvcM7ae
>>89
ポポの喫茶スペース
休憩には結構便利だったんだけどね

テーブル広いから
電子工作キット買ったときなんて他に必要のモノがないか
チェックしなければならないから
あの値段でドリンクフリーは結構お得だったのに

結局渋谷&通販店はあそこに集約されたのかな?

98 :名無しでGO!:04/11/30 13:59:53 ID:vKv1kA7d
パソコン(ハードウェア)が大市場だった時代は終わるのかもね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000003-cnet-sci

99 :名無しでGO!:04/11/30 21:06:18 ID:b+sc+E4F
>>98
これからどんどん萌えの大市場(ry

100 :名無しでGO!:04/11/30 23:01:41 ID:+YOC9SoX
100系げと

101 :名無しでGO!:04/12/01 00:09:45 ID:AvDy9BYj
101系げと

102 :名無しでGO!:04/12/01 12:29:25 ID:I73RfuH5
102(とーぶ)カード

103 :名無しでGO!:04/12/01 12:45:51 ID:4DYMc/rU
昔は来ていた緑と黄色の103系

104 :名無しでGO!:04/12/01 14:55:01 ID:eYE3j749
何げに鉄系の店が増えてるのには
何か理由があるのか?

105 :◆BF5B/YTuRs :04/12/01 16:38:03 ID:8ueOL6mq
>>104
ヲタクの総合商社化しているから。
ヲタクが存在するジャンル全てがなだれ込んでくるぞ。

106 :名無しでGO!:04/12/01 18:01:49 ID:bF9sZNac
うまいラーメン屋はどこ?

107 :名無しでGO!:04/12/01 18:06:55 ID:bdzzHUuQ
>>106
いすず







閉店しちゃったけどね

108 :名無しでGO!:04/12/01 22:04:34 ID:/YacfWIw
>>105
ヲタクの総合商社
鈴木ムネヲを思い出した

109 :名無しでGO!:04/12/02 12:29:53 ID:/ZcOPpbv
あげ

110 :名無しでGO!:04/12/02 13:15:56 ID:ba13Ie8h
絵売り女は、達人は話に付き合ってその中で「仕事大変だよね〜」
と会話を同情に持っていき、そのままお姉ちゃんと仲良くなるのが
通なんだそうだ。彼女いないヲタには無関係か。

111 :名無しでGO!:04/12/02 13:19:11 ID:ba13Ie8h
あと、何気にラムタラとかへんなアダルトショップとかも
微妙に増えている。
そういう方向にもマニアック度は高くなる方向だよな。
今作っている新しいビル群は出来ても場違いなふいんき(←なぜか変換できない)

112 :名無しでGO!:04/12/02 21:58:13 ID:/ZcOPpbv
>>110
(´_ゝ`)フーン

113 :名無しでGO!:04/12/02 23:46:55 ID:KpnuWb1R
>>111サン

>今作っている新しいビル群は出来ても場違いなふいんき(←なぜか変換できない)

言えてる。確かにあの辺だけ変に近未来化してるような気がする。

114 :名無しでGO!:04/12/03 15:47:49 ID:U0Too0dw
K-ONEとかゼアとかの場所サパーリわからん

115 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/12/03 17:37:29 ID:Uiw5FYl4
ゼアは三井住友銀行の近くで多慶屋?の裏。御徒町駅で場所を聞けばわかると思われ。
K1は知らん。。。

116 :名無しでGO!:04/12/03 20:42:05 ID:vnfvHkf0
K−ONEは昭和通り。怒涛るの上。

117 :名無しでGO!:04/12/03 20:52:13 ID:7aAEYSf9
113
ふいんき×ふんいき○

118 :acsrw ◆RINKAIJTVs :04/12/03 21:01:01 ID:RyBaWKab
>>117
クマー


今日高速電脳で8cmと12cmファンを、あきばおーでDVD-Rを買ってきた
駅とあきばおーのある通りに相変わらずエウリアンがいますた
いっつもあれみるとつい(・∀・)ニヤニヤしちゃうんだよなぁ

119 :名無しでGO!:04/12/03 22:51:36 ID:vnfvHkf0
マハーポーシャのビラ配りDOS/V仮面の方がまだマシだったよな。
香具師らはただ機械的にビラを配るだけで付きまとわなかったからな。

120 :名無しでGO!:04/12/04 00:48:40 ID:vhXoPeHt
>>119サン
あったねぇ、マハーポーシャ。
そのあと、『トライサル』『PC REVO』『ザ・グレイスフル』って
名前で商売してたけど、結局正体がバレたという…。


121 :名無しでGO!:04/12/04 00:58:24 ID:NpnwBaRY
>>120
「Net Bank」もそうですた。
店頭で下手なラジオ寸劇みたいな宣伝テープ流してたなw

122 :名無しでGO!:04/12/04 01:09:58 ID:Q2m6knEJ
スピーディー ハイクオリティー
世紀末の〜流星〜
DOS/Vパソコンショ〜ップ
プライスボンバー
ネットバ〜ンク

こんな感じの曲だった希ガス。

123 :名無しでGO!:04/12/04 01:27:38 ID:t4T9ZEzs
とんかつの○五 どうなんだ? 高いけど。

124 :名無しでGO!:04/12/04 07:45:14 ID:AdtteaFJ
アキバ→デパ3階→セガ→タイトー→ジャンク漁り→セガ→セガ隣のアソビット→帰る

125 :名無しでGO!:04/12/04 16:06:11 ID:sqV7++Gm
アソビットの鉄模売り場まで上がるの('A`)マンドクセ
何で最上階なんだ
1〜2階or地下にしてくれorz

126 :名無しでGO!:04/12/04 16:11:36 ID:fX5KiUKL
ttp://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/30103.jpg
ttp://gazo01.chbox.com/misc/src/1102049935760.jpg

127 :名無しでGO!:04/12/04 16:27:40 ID:sqV7++Gm
>>126
何これ?

128 :名無しでGO! :04/12/04 19:40:39 ID:ug5842qd
>>77
鉄版レースクイーンみたい。
田無よりも、歩歩や通票みたいな道楽店なら、
やってくれるかも。


129 :名無しでGO!:04/12/05 14:11:44 ID:0GFhBL6y
タワシ君・皮ジャンたぬきが当社のイメージキャラクターに採用されました。

歩歩

130 :名無しでGO!:04/12/05 15:04:17 ID:No5gjrmp
>>129
鉄模店のヤバ客スレによれば、タワシと皮ジャンたぬきは御盟友らしいから、
「皮ジャンたぬき軍団withタワシ」ってのがいいんでない?w

131 :名無しでGO!:04/12/05 17:57:04 ID:0GFhBL6y
>>130
二大スター、夢の競演

132 :名無しでGO!:04/12/05 19:00:58 ID:EMc8dhtE
>>129-131
サパーリわからん(;゚ー゚)?

133 :名無しでGO!:04/12/05 20:58:56 ID:No5gjrmp
>>132
↓以下スレをご一読頂ければよく分かりまつよ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1100866424/

134 :132:04/12/05 21:28:37 ID:EMc8dhtE
>>133
要マークのDQN客と言う事ですな
>2大スター

135 :名無しでGO!:04/12/07 05:43:33 ID:41fEwrj6
あげ

136 :名無しでGO!:04/12/07 13:56:53 ID:uIhvdGsv
特急あずさで秋葉原を往復するのが好きなんだが、もう少し時間帯がよければなぁ…。

137 :名無しでGO!:04/12/07 23:19:04 ID:lgM+9tBq
日比谷線で秋葉逝く香具師ってあんまり居ないのか?
岩本町とか広末町とかも秋葉の近くだよな

138 :名無しでGO!:04/12/07 23:22:07 ID:JiLpnwM4
秋葉原って、汚いオタの性欲の捌け口であるアニメグッズを買うための
場所だと思ってた。誰もあんな胡散臭くて汚いところに休日わざわざ
電車で出かけてもくだらんだろ。
休日は有効に活用しないとな。あんなところで休日過ごす奴ってのは
本当にやることなくて気の毒だと思うよ。

139 :名無しでGO!:04/12/07 23:25:46 ID:7JP/Z3Ev
>>138
逝ってよし

140 :名無しでGO!:04/12/07 23:26:23 ID:lgM+9tBq
>>138
逝ってよし

141 :名無しでGO!:04/12/07 23:28:20 ID:Qx/iCOXJ
>>139>>140は秋葉ヲタだと判明

142 :名無しでGO!:04/12/07 23:28:47 ID:Zjnb8i9w
もともとアニメの街ではなかったんだがな。
同人屋とかはむしろ池袋とかだったんだがな。
いつの間にか乗っとられたんだな。

143 :名無しでGO!:04/12/07 23:29:13 ID:41fEwrj6
>>138
逝ってよし

144 :名無しでGO!:04/12/07 23:31:09 ID:JiLpnwM4
この前、プラズマテレビを買いに5年ぶりに秋葉原に行ったら、おかしなアニメ絵
を売ってる店ばかりで、マジキモかった。
しかも、そういう店に、いい年こいたおっさんが群がってたし。
さすがに眉を顰めたよ。あんなもの使わなきゃいけないほど切迫してんのかねえ・・・
そりゃ幼女を対象にした猥褻犯罪が後を断たないわけだ。

145 :名無しでGO!:04/12/07 23:32:26 ID:dAvyc7/c
>>138
秋葉原で休日過ごす位なら、銀座・日本橋(東京)辺りで過ごした方が遙かにマシ。
渋谷・原宿辺りで過ごす気にはなれないがw


146 :名無しでGO!:04/12/07 23:35:37 ID:JiLpnwM4
秋葉原って、喫茶店一つとっても汚いんだよな。まあ、おしゃれなサテンなんて
オタクには意味がないだろう。彼ら、センスのかけらもないから。
あいつらにはドトールで十分。ていうか缶コーヒーで十分だよ。
ホームレスとファッション的に大差ないし。

まあ、センスのない無個性な連中の集団だよな>オタク

147 :名無しでGO!:04/12/07 23:36:32 ID:lgM+9tBq
まぁ実際、田無やクロポがあるから逝くんだが・・・orz
表通りはorz
裏通りもorz

148 :名無しでGO!:04/12/07 23:39:08 ID:41fEwrj6
なんか

香 ば し く

なってきましたね

149 :名無しでGO!:04/12/07 23:42:26 ID:lgM+9tBq
>>146
そんなコピペには
釣られないぞ!!!

150 :名無しでGO!:04/12/07 23:48:38 ID:lgM+9tBq
センスのない無個性な連中の集団だよな>オタク
(∩゚д゚)ア-ア-きこえな−い


151 :名無しでGO!:04/12/07 23:50:23 ID:lgM+9tBq
       クルクル
          _ /lミ
   ∧__∧ l /| ̄ l
 . .( ゚∀゚) | |. |   | ガッガッガッガッ
    ⊂彡☆|_| .|__|))Д´) ←>>146
        .::|/彡


152 :名無しでGO!:04/12/07 23:52:40 ID:lgM+9tBq
>>146
なんでホームレスなんかと一緒にされなきゃいけないんだ!!

153 :名無しでGO!:04/12/07 23:54:44 ID:lgM+9tBq

.             | >>146
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


154 :名無しでGO!:04/12/07 23:57:48 ID:SiTq1iba
自分自身を直視できない悲惨な>>146が居るスレはここですか?

155 :名無しでGO!:04/12/08 00:23:52 ID:7D8ZhrlP
あのーここって鉄板ですよね?

156 :名無しでGO!:04/12/08 00:24:31 ID:Cbvv7a5q
>>146
貴様はこの板に何しにきた、
ヲタ叩きはカエレ(・∀・)!

157 :名無しでGO!:04/12/08 00:30:19 ID:Cbvv7a5q
>>155
そうですが
>>138>>146みたいなヲタ叩きが乱入してきたのでややこしいことに・・・

158 :名無しでGO!:04/12/08 00:33:02 ID:9nClJ3es
>>115,116
遅くなったけど教えてくれてありがとう
今度行ってみよう

159 :名無しでGO!:04/12/08 00:36:33 ID:TjBgTOx7
ほっちゃーーーーーーーーん

160 :名無しでGO!:04/12/08 01:25:31 ID:vI4C0BkP
ホー、ホァァー!!

161 :名無しでGO!:04/12/08 01:49:39 ID:KBZcv+Sh
TXが開業すれば、総武線ホームから電気街口へは近くなりますか?

162 :◆BF5B/YTuRs :04/12/08 09:13:32 ID:7qIaav1m
>>146
缶コーヒーよりおでん缶だな。
一度も買った事ないけど。

163 :名無しでGO!:04/12/08 09:49:40 ID:RUhCpuUR
アキバのヲタクより渋谷の汚ギャルの方が悪臭がするよ
あいつら1ヶ月ぐらい風呂入らないんだもん。
渋谷駅前のキャッチの姉ちゃん(ギャル)が近づいてきた時メチャクチャくさかった


164 :名無しでGO!:04/12/08 09:57:26 ID:bxbe989R
大手町のオヤヂスメルも結構「来る」モノがあるよ。

165 :◆BF5B/YTuRs :04/12/08 11:30:53 ID:7qIaav1m
>>164
明日は我が身。
いつまでも若くないんだぞ。
いまリア厨の香具師でも30年後には・・・

166 :名無しでGO!:04/12/08 12:08:57 ID:Cbvv7a5q
>>162
プリンシェイク最高

167 :あう使いの一番弟子:04/12/08 14:23:50 ID:NAFy1aSd
>163
でもギャルに面と向かってマスコミが臭いと言ったら問題発言になっちゃうからねぇ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)