5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーフロント、「A列車で行こう7」を正式発表

1 :名無しでGO!:04/11/20 17:08:49 ID:iAGxERK/
株式会社サイバーフロントは、11月19日、東京駅構内にある東京ステーションホテルにて
Windows用鉄道経営シミュレーションゲーム「A列車で行こう7」の発表会を開催した。
制作はシリーズを一貫して手掛けているアートディンク。シリーズ最高の出荷本数を
誇る「A4」ユーザー70万人をメインターゲットに10万本の売り上げを見込む。対応OS
はWindows 2000/XPで、発売日は2005年2月10日、価格は9,975円を予定している。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/a7.htm

2 :名無しでGO!:04/11/20 17:09:13 ID:FY7KuPNB
2

3 :名無しでGO!:04/11/20 17:15:47 ID:ZQM8K9iC
4様

4 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/20 17:16:25 ID:mKJxGd67
↑早漏

5 :名無しでGO!:04/11/20 17:56:23 ID:lTk2az28
やっとまた箱物とか作れるようになったのか

6 :名無しでGO!:04/11/20 23:19:33 ID:31SHOh12
クリスマスイブの夜に、サンタが飛んでくれないかなぁ。

Windows版のA4買って、サンタが飛ばなくてがっかりしたものですから。

7 :名無しでGO!:04/11/21 01:28:38 ID:tZqm+zjT
やはり一番売れたのはA4なのか
あのころがいちばんよかった
なにげにおすすめなのがPS2で2002年に出たプラレール。
発売元はトミーだが開発はアートディンクで、緻密でまじおすすめ。
いまうちの3歳児が猿のように夢中で線路敷きまくってる

8 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/21 01:46:31 ID:rUnDGWot
>>7
我が家では早々に売り払ってしまった…orz

9 :名無しでGO!:04/11/21 02:11:56 ID:tZqm+zjT
>>8
中古でなかなか売ってないでそ。
ディスク読めなくなったらどうしようかまじ心配。
アートディンクさん、プラレールの続編も頼む。

10 :名無しでGO!:04/11/21 02:13:38 ID:1V+6Igyd
どんどん重くなってついていけん

11 :名無しでGO!:04/11/21 02:52:32 ID:MwzCZco4
>列車の購入と管理の画面。30路線の鉄道を管理でき、
>車両は100種類用意される

30台までしか買えないのが残念だが100種類の車両に期待
サロ付きE231出すだろうな
出たらいいな
あとサロ付き211系もできたらほすぃ

12 :名無しでGO!:04/11/21 03:26:31 ID:DNnMpt5Y
やっと出るのか…
「A6」「A2001」のあと一切音沙汰なかったからこのまま自然消滅するのかと…。
PS2でやる予定だったネットワーク構想とかはどこ行ったのだろう…。

画像見る限り、「A4」〜「A2001」を適度に混ぜた感じになってるね。
建物の形状はほとんど「A6」「A2001」。
車窓モード無いのか…。
重いのは嫌だけど、自分の作った駅や街を3Dで見れる機能は欲しかったな。

13 :名無しでGO!:04/11/21 10:36:33 ID:kqvna7Z6
21st centuryはどうですか?

14 :名無しでGO!:04/11/21 10:41:34 ID:Xdu/h5Yu
ポイントの形状が気になるのは私だけ?

15 :名無しでGO!:04/11/21 10:45:46 ID:MwzCZco4
>>13
操作性が低いからイマイチ
個人的には車窓モードはなかなかだがやっぱり
A4風の新作がやりたかった

16 :名無しでGO!:04/11/21 13:25:01 ID:Wp6b1zEV
やっと気づいたんだなアートディンク


17 :名無しでGO!:04/11/21 18:28:15 ID:nq+W3WVl
今回の話とはスレ違いになるけど、その昔「A逝」とかもう一つ(名前失念)なんて話なかったっけ?
ゲーム関係の板での話だったかも知れんが。

18 :名無しでGO!:04/11/21 20:01:35 ID:MwzCZco4
>>17
freetrain?
http://www.kohsuke.org/freetrain/


19 :名無しでGO!:04/11/21 21:07:56 ID:zzlzFOj/
Windows用鉄道経営SLG「A列車で行こう7」、
2005年2月10日(木)発売、価格9975円(税込)
「マップコンストラクション」「車輌コンストラクション」「ダイヤコンストラクション」
といったコンストラクションセットも発売予定

公式
http://www.a-7.jp/
紹介記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/a7.htm
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/11/19/652627-000.html
http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041119234632detail.html
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/19/news12.html
http://www.gpara.com/news/04/11/news200411196684.htm
http://www.game-style.jp/news/200411/19/01ar7_cf.php

20 :名無しでGO!:04/11/21 21:08:39 ID:zzlzFOj/
ビジネスnews+
サイバーフロント、「A列車で行こう7」を正式発表
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100881982/

PCゲーム
「A列車でいこう」シリーズ 9両目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1089718878/
【祝】A列車で行こう7【復活】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1100854855/

21 :名無しでGO!:04/11/21 23:54:57 ID:zzlzFOj/
自作PC
A列車で行こう7を快適に動作させるPCをつくる会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101039425/

22 :名無し野電車区:04/11/21 23:58:44 ID:ISrdmeI2
鉄道を投資経営の「手段」としてではなく、鉄道そのものを「目的」にしたゲームほすぃ。
Aシリーズ自体はこれで伸ばすとして、別な切り口のゲームも出でよ!!

23 :名無しでGO!:04/11/22 00:08:18 ID:t6YUiSvE
>>22
タイクーン系列やジャイアント系列へどぞー

24 :名無しでGO!:04/11/22 00:32:00 ID:/ZPVVvGE
まだ具体的には出てないけど、バスとかできるようにするんだろうか?
もしできるんならすんでる土地柄、鉄道引いてからバスを頻発しそう…。

すれ違い気味でスマソ。

25 :名無しでGO!:04/11/22 04:15:10 ID:b2Gq/jy+
ところで、この構想は無かった事になってるんですか。そうですか。
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/a2001/frame99.html


26 :名無しでGO!:04/11/22 04:20:14 ID:3Zcvgf0h
これって土是一族を体験するゲームですか
<ゝ@□@>レオレオ

27 :名無しでGO!:04/11/22 10:53:35 ID:/IwxHot4
・最大保有数30
・最大編成5両
・線路のグラフィック(高架線だと線路同士の間隔があいてみっともない。A6で改善されたのに・・・)
・車窓モードの非搭載

この部分はどうにかならなかったのかねぇ。

>>25
あのころは「どんどん進化していくんだ!」と期待していたよ。
そして気づいたらもう2004年が終わろうとしているではないですかorz

28 :名無しでGO!:04/11/22 10:59:06 ID:/IwxHot4
>>26
ワロタ。

29 :名無しでGO!:04/11/22 18:47:36 ID:7Fuo3U6B
>>27
最高16両がいいと思ふが容量の問題が大きいだろうなあ

30 :名無しでGO!:04/11/23 05:47:21 ID:IZHbvmm9
激しく微妙なゲームだな……。
A2001の40編成でも泣いたのに、上限たった30編成で漏れに何をしろと_| ̄|○

確かにA4は30編成だったわけだが、そんなとこまで受け継がなくても。
むしろグラフィックなんかどうでもいいからマップを広げてホスィ(゚д゚)

31 :名無しでGO!:04/11/23 19:58:17 ID:72a2U7ll
 

32 :名無しでGO!:04/11/24 10:34:47 ID:KE3kuCCY
マクシス(エレクトロニックアーツ)にはシムシティ4をベースに
鉄道系を強化したバージョンを出して欲しい。

ラッシュアワーキットだけではちとばかし不満

33 :名無しでGO!:04/11/24 11:27:57 ID:21hMw6w/
>>32
あぁ〜マクシスが作ったらどうなるかねぇ。

34 :名無しでGO!:04/11/24 19:39:59 ID:zxfq76Km
鉄ヲタにも見放された鉄道経営ゲーム(アヒャ
やっぱ糞ゲーw

35 :名無しでGO!:04/11/24 22:36:29 ID:Ch9tY/yj
>>34は知障

36 :名無しでGO!:04/11/25 20:14:01 ID:kBVEnHkq
複々線で15分間隔運転が楽しかったな…しかし

タイクーンはレイルロードタイクーンをやったことがあるけど、
日本のような鉄道の概念じゃないから面白くないんだよな。

37 :名無しでGO!:04/11/26 00:03:40 ID:ovrJPsDr
 

38 :名無しでGO!:04/11/26 00:13:39 ID:9uSG+Zjx
しかたのないことだが
こういうゲームは関東・関西の路線が優遇されてしまうんだよな
しかし上限30編成とはなんだ
50はほしかった・・・・

39 :名無しでGO!:04/11/26 00:48:14 ID:RZVq+N/y
>>38
車種の絶対数が違うし。
A列車では、コヒは結構頑張ってる気がする。
倒壊はライセンス出さないんだからしょうがない。

昔はアートディンクが千葉にあるからって千葉優遇がひどかったもんだがw

40 :名無しでGO!:04/11/26 01:45:40 ID:majaoyie
>>25
それを期待して糞高いHDD買ったのに結局2001にしか使わず
PS2本体も壊れ薄型PS2買ってHDD無駄にしたんだよなあ・・・orz

41 :名無しでGO!:04/11/26 13:18:16 ID:I5JPB66e
ハードディスクだけオクに売れば
わりと需要あるはず

42 :名無しでGO!:04/11/27 14:03:11 ID:Uo1p0hMu
RTの方が好き。

43 :名無しでGO!:04/11/27 15:18:37 ID:4XvmCmJM
2001やるためにPS2BBPackを買おうか薄い新型PS2買おうか悩んでるんですけどやっぱHDDあるほうがいいですか??

44 :408:04/11/27 18:14:54 ID:5bsYO55G
>>43
2001やる事に限定すれば読みこみ速くなるしセーブも沢山出来るからPS2BBPackの方が良いとは思う


45 :名無しでGO!:04/11/28 17:50:11 ID:XpN45uyP
>>39
千葉優遇ったって、205系が京葉線色ってことぐらいじゃないの?
(201がカナリアで113がスカ色ってのもあるけど)

46 :名無しでGO!:04/11/28 23:04:03 ID:VNjLYxE3
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/11/19/imageview/images758046.gif.html
これを見て、中央右寄りの巨大駅からどんな路線が伸びてるのかなぁ、と楽しい気分になったのも束の間、
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/11/19/imageview/images758053.jpg.html
すぐに行き止まりですか。(´・ω・`)ショボーン


47 :名無しでGO!:04/12/01 06:44:20 ID:ewO1Fv+M
あの切り立った山を造成する事はできるのだろうか…

48 :名無しでGO!:04/12/01 22:59:54 ID:95b35Nwi
 

49 :名無しでGO!:04/12/01 23:03:06 ID:h5c/duAT
高層ビルと田畑が共存してしまうのを何とかしてほしい。
シム●ティだとある程度発展すると農地は工業地に変わってしまうのだが。

50 :名無しでGO!:04/12/01 23:24:34 ID:oSwWhjCx
>>49
現実では海老名なんかがそうだけどな
高層ビルがあっても発展途上の田舎ちゅーこった

51 :名無しでGO!:04/12/04 08:48:27 ID:55h6veyZ
 

52 :名無しでGO!:04/12/04 19:32:29 ID:AWmblAUM
とりあえずダブルクロスが出来るだけで十分だよ。21では出来なくて辛酸を舐めさせられたからな。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/a709.htm

53 :名無しでGO!:04/12/04 21:00:18 ID:aL0l2Dqp
>>52
禿同。
線路増えるたびに貨物駅作り変えてたなぁ・・・

54 :名無しでGO!:04/12/04 22:58:40 ID:6iureCIL
A列車でいつも楽しかったのは車両置き換えと用地買収して
複々線化工事することですた

55 :名無しでGO!:04/12/05 08:08:02 ID:9bNH5256
>>54
将来の延伸部分を値上がりする前に買収するんだけど、買収した土地を放置しておくと、
そこに勝手に資材を置かれるので、無駄に線路引いてた。

──駅□□□□
     ↑買収した土地。資材を置かれると、線路が引けなくなる。

──駅│───
     ↑で、先に線路を引いとく。折り返しのダイヤ設定が面倒なので、
       延伸部分に入れないよう1箇所だけ関係ない方向に。

56 :名無しでGO!:04/12/05 21:32:59 ID:K/eG+Khb
疑似ライバル会社線を作って競争させて(;´Д`)ハァハァしたいなぁ

57 :名無しでGO!:04/12/05 22:23:45 ID:epX61LLm
>>56
ああ、それやったなA21Cでだけど
E231と京急新千の競争を車窓モードで楽しんだ
東京〜横浜間の再現として

58 :名無しでGO!:04/12/07 23:39:47 ID:uz4Z2pUh
 

59 :名無しでGO!:04/12/08 00:20:45 ID:fDR6LXbr
>>36
そこでトランスポートタイクーンDXですよ
駅が4線までだし、買える列車もヨーロッパの機関車+客車/貨車だけだけど、
殺伐とした雰囲気は味わえるよ。
ただしXPで動かない罠・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)