5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニヤの起こした許されるまじ犯罪

1 :名無しでGO!:04/11/20 21:59:03 ID:jPSZ80VN
マニヤの起こした許されるまじ犯罪をageなさい!

廃線レール1700メートル盗まれる 福岡・JR上山田線
福岡県山田市と川崎町を結び、廃線となったJR上山田線のトンネル(単線、一七
一二メートル)内のレールがほとんど盗まれていることがわかり、レールの所有権
を持つ同市は十九日、上嘉穂署に盗難の被害届を出した。同署は「レールは鉄の純
度が高い。中国の経済成長などで鉄材価格が国際的に高騰していることが事件の背
景ではないか」とみている。トンネルは「熊ケ畑隧道(ずいどう)」(山田市熊ケ
畑―川崎町安真木)。上山田線は一九八八年に廃線となり、レールなどはJR九州
が九三年に無償譲渡し、そのまま放置されていた。今年八月に市職員がトンネル内
を見た際は異常なかったが、十月二十四日、トンネルを見学した鉄道マニアがレー
ルがないことに気付いた。市が調べたところ、レールは山田市分(七三一メートル
)の一部(七メートルと九メートル)を残すだけの状態で、川崎町分(九八一メー
トル)は全部なくなっていた。同町も被害届を検討している。同署の調べでは、ト
ンネル内には、レールを二メートルごとにバーナーのようなもので焼き切った痕跡
があり、トラックとみられる車のタイヤ跡も見つかった。レールは一メートル分で
重さが四十キロあり、数回に分けて盗み出したとみられる。山田市の担当者は「保
存状態がよいレールで、町おこしにも役立つと考えていたのに…」と憤っている。
(西日本新聞) - 11月20日2時17分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000027-nnp-kyu

2 :名無しでGO!:04/11/20 21:59:31 ID:CwfFyX5L
2

3 :名無しでGO!:04/11/20 22:00:56 ID:R6lKwhu7
>>1
スレ立てるの遅かったな。

まあ、盗んだ香具師が一番悪いが、町ももっと管理を徹底せないかんな。

4 :名無しでGO!:04/11/20 22:05:17 ID:rI8rDsm4
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :海カキJR−Central:04/11/20 22:05:55 ID:S6UQPx4e
Cinco

6 :名無しでGO!:04/11/20 22:07:35 ID:iPDumNoP
manco

7 :名無しでGO!:04/11/20 22:09:06 ID:kxLjCcMG
sanco

8 :名無しでGO!:04/11/21 18:31:43 ID:RFGM1jQN
マニ屋

9 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/24 16:21:00 ID:WRKs2+F1
>>1の文章がおかしいと思うのは私だけだろうか?

10 :名無しでGO!:04/11/24 16:22:26 ID:ZxW0rK8m
マニアじゃないと書いてある気がする

11 :名無しでGO!:04/11/24 16:25:49 ID:Ch9tY/yj
>>1のはマニアの仕業じゃないぞ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20041120/eve_____sya_____006.shtml
↑を見ると、
 同署は「レールは鉄の純度が高い。中国の経済成長などで鉄材価格が高騰していることが事件の背景ではないか」とみている。
と書かれている。

12 :名無しでGO!:04/11/24 19:36:32 ID:HCta4MAe
クマンロイザー

13 :名無しでGO!:04/11/24 19:57:54 ID:GuVj9H+/
>1
マニ屋の起こした許される マジ犯罪?
意味がわからん。氏ね。

14 :名無しでGO!:04/11/24 22:35:24 ID:Ch9tY/yj
>>13
魔荷屋の起こした 許されるまじ 犯罪


15 :名無しでGO!:04/11/25 20:11:02 ID:oSM6uKHg
「許すまじ犯罪」だろ。

16 :名無しでGO!:04/11/25 23:17:50 ID:Q9Hh7uKj
それはともかくマニ屋とはどんな店なんだ?

17 :名無しでGO!:04/11/25 23:59:05 ID:Ep2X7gOy
>>16
荷物車を売る店だろ(w

18 :名無しでGO!:04/11/26 01:12:28 ID:C3ZSYBXb
>>1のタイトルが
ソ80ばりに強烈な吊りを
展開していまつね

狙ってるのか、あるいはリアル池(ry

19 :名無しでGO!:04/11/26 01:54:46 ID:AViLGvlN
>>9
「マニヤの起こした許されざる犯罪」をageなさい

20 :名無しでGO!:04/11/26 02:49:35 ID:xqcvIvt+
>>18
これはリアル池沼でしょう。

となると今後の展開は…
1,>>1のタイトルがもっと叩かれ
2,何も言い返せない>>1が「いっぱい吊れたな」と言う。
3,それを皮切りに荒れまくる!
4,削除依頼。
5,あぼーん


21 :名無しでGO!:04/11/26 17:30:53 ID:FDKHiWGt
>>17
ワロタw

22 :名無しでGO!:04/11/27 20:29:18 ID:Ugo/uXmy
マニヤってアニメオタクも多いから、ロリコン系犯罪が多いんだろ?

23 :名無しでGO!:04/11/27 21:28:54 ID:EggTj7H8
マニヤが自動車・バイクを運転中に速度オーバー。
たとえつかまらなくても犯罪だ。

24 :名無しでGO! :04/11/27 23:04:13 ID:JeTbphoJ
「マニヤ」新しい事業用車両の形式かと思った。
犯罪者を運ぶ、言わば鉄道板護送車。
「ニ」が付くから下手人は荷物扱い???

25 :名無しでGO!:04/11/28 00:25:42 ID:jwb4YlRP
許されるのに、マジ犯罪とはいかに?

26 :名無しでGO!:04/11/28 08:33:53 ID:4wD2LC9J
サボをしこたま失敬して、ばれてから反省して琵琶湖の湖底に沈めること。

27 :名無しでGO!:04/12/02 23:54:31 ID:9zCzBFFc
盗聴。
テツオタといえば盗聴。

28 :名無しでGO!:04/12/03 00:39:05 ID:A3QtiXBV
>27
スレ違い
マニヤについてのスレだ。

で、マニヤって何だ?

29 :名無しでGO!:04/12/03 22:09:41 ID:fv1SCyqx
マ=?
ニ=荷物車
ヤ=?

30 :名無しでGO!:04/12/04 01:33:02 ID:KvH+nA2W
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1101826697/l50

このスレで盗聴を擁護してる連中も、犯罪者だね。

31 :名無しでGO!:04/12/04 01:44:18 ID:7kiaX/9V
10年近く前にハソ停車中のEF65 1053をお召塗装にしてタイーホされたDQNが居ましたが何か

32 :名無しでGO!:04/12/04 02:38:23 ID:xHyH0qmD
>>29
マニヤ50

とかいう客車があったら、何に使うのか理解に苦しむ。
事業用車なのか、荷物車なのか…。

33 :名無しでGO!:04/12/04 02:44:26 ID:Llz9kQNU
>>32
事業用荷物車

34 :名無しでGO! :04/12/04 06:40:26 ID:DJSE0X7K
マ ニ ヤ
  ||
デ ブ ヤ

ぢゃないの?
  
デ=電動車
ブ=?
ヤ=事業用車

「ブ」がわからん。。。


35 :名無しでGO!:04/12/04 06:55:36 ID:sRQF/xrJ
マニヤ林蔵

36 : 名無しでGO! :04/12/04 07:19:51 ID:DJSE0X7K
ラーメンマニヤ林家菊蔵

37 :名無しでGO!:04/12/04 08:04:05 ID:PX5pMm9g
一つ言っとくが鉄道無線を聞くのは犯罪じゃないぞ。聞いた内容を第三者に教えると電波法違反になるけどな。

38 :名無しでGO!:04/12/04 10:38:41 ID:E4fvcxJC
カヤ24とカニ24を想像してもらうとわかるが、
電源車は「ヤ」であるが、荷物室つき電源車は「二」になる。
事業用じゃない用途がつくと、事業用車の「ヤ」は消えてしまうようだ。
要するに「ヤ」がつくのは営業用として何も仕事してない車両にだけ仕方なくつけられる。
だから「マニヤ」は誤りで、「マニ」が正解。

39 :名無しでGO!:04/12/04 16:00:08 ID:5ZxQY2Qj
マニヤの起こした許されざる犯罪?
そんなの脱束の張り紙に決まっているだろうが!

40 :名無しでGO!:04/12/04 22:34:26 ID:DJSE0X7K
>>38
>要するに「ヤ」がつくのは営業用として何も仕事してない車両にだけ仕方なくつけられる。

マニヤ
 ||
ニート

てことでつか。強引ですけど。w

41 :名無しでGO!:04/12/04 22:35:12 ID:f3g0J1tX
>39
だから、マニヤって何なんだって聞いてるんだッ!

42 :名無しでGO!:04/12/04 22:40:29 ID:WVQKAKux
マニヤ=マニ屋
マニ専門に販売してる国鉄清算事業団と思われ

43 :ヨソ様、マシケソサソバ:04/12/04 22:56:08 ID:DJSE0X7K
マニヤ、グリシ車、グリーフ車。

単なる書き間違いと思われ。。。

44 :名無しでGO!:04/12/05 10:35:23 ID:XWS855d1
>>41
マニヤ:盗り鉄等の迷惑行為を働くマニアのこと。
通常のマニアとの区別のために用いられる。

45 :名無しでGO!:04/12/05 11:20:28 ID:9QSi0XIv
鉄オタ肝い

46 :名無しでGO!:04/12/05 12:40:07 ID:sVkY4oeL
営業用客車事業用車両
A寝台 ロネ職用車ヤ
B寝台 ハネ試験車ヤ
グリーン車 ロ工事車ヤ
座席車 ハ教習車ヤ
食堂車 シ   保健車ヤ
荷物車 ニ救援車エ
緩急車 フ配給車ル
試験車 ヤ

ヤのつく車っていっぱいね

47 :名無しでGO!:04/12/05 12:42:26 ID:sVkY4oeL
微妙につながってる

営業用客車事業用車両
A寝台 ロネ   職用車ヤ
B寝台 ハネ   試験車ヤ
グリーン車 ロ 工事車ヤ
座席車 ハ   教習車ヤ
食堂車 シ   保健車ヤ
荷物車 ニ   救援車エ
緩急車 フ   配給車ル
試験車 ヤ


48 :名無しでGO!:04/12/05 12:43:40 ID:sVkY4oeL
一列目直し逃した

営業用客車 事業用車両

連投スマソ

49 :名無しでGO!:04/12/05 12:52:56 ID:Tio0Bjg3
(・∀・)ニヤニヤ

50 :名無しでGO!:04/12/05 14:05:59 ID:06ueRqNd
マニヤの起こした犯罪はきっと許される、マジ。

51 :名無しでGO!:04/12/05 14:17:33 ID:ekojWlI1
113系を115系に塗り替え
165系を153系に塗り替え
キハ58に羽根を描く
このぐらいのことは誰でも一度は妄想したことあるだろ
簡単だし

52 :名無しでGO!:04/12/05 15:39:14 ID:taFX0jKP
マニヤの起こした犯罪はきっと許されるし、マジでお勧め。

53 :名無しでGO!:04/12/05 15:40:38 ID:taFX0jKP
25歳。 去年まで金無し君だったけど ... 50パーセントで二倍になる
。 金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め

54 :名無しでGO!:04/12/05 15:41:19 ID:taFX0jKP
↑間違えたごめん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)