5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈍行列車で長距離通勤している人集合

1 :名無しでGO!:04/11/20 22:07:48 ID:kTcuXoK1
鈍行列車で長距離通勤(水戸〜東京・静岡〜東京・熱海〜東京)
間などで毎日通勤している方は書き込みをお願いします。
普通電車のグリーン車を利用している方の書き込みも可です。
ただし、関東近県から都心へ通勤している方のみ書き込みをお願いします。


2 :名無しでGO!:04/11/20 22:08:01 ID:LQA9dTjT


 カキフリャー!
 ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´          
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡           
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡                   
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;                   
      ズザザ―――――――





3 :名無しでGO!:04/11/20 22:08:52 ID:iPDumNoP
>>3
氏ね。

4 :名無しでGO!:04/11/20 22:10:24 ID:o2DM2Z8R
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しでGO:04/11/20 22:13:20 ID:26bLyq3m


6 :名無しでGO!:04/11/20 22:25:47 ID:biNcnz8L
6

7 :名無しでGO!:04/11/20 22:28:52 ID:aDtZO4tK
別に関東近郊から都心と限定しなくてもいいのでは?


8 :名無しでGO!:04/11/20 23:07:27 ID:t7fBzJpS
朝の常磐線通快って長距離通勤多そう。

9 :名無しでGO!:04/11/20 23:54:22 ID:bHCjmG6c
>>1このスレを立てたものですが、関東近県から都心と限定とかきましたが
限定解除します。

10 :名無しでGO!:04/11/21 00:46:39 ID:bSI4WCh/
2年前だったかな、「青春18きっぷで通勤してます」というスレがあったのを覚えてる。
そのスレの>1が通勤で使った区間は網干─京都間。今度の冬も似たようなスレが立つのかな。

11 :名無しでGO!:04/11/21 00:48:39 ID:bSI4WCh/
みみずん検索で見つけてきました。

【京都⇔網干】青春18きっぷで通勤してます
http://curry.2ch.net/train/kako/1030/10303/1030391299.html

12 :名無しでGO!:04/11/21 00:52:11 ID:GlXvoNZf
新幹線通学してましたが
岐阜羽島〜新大阪−−−地下鉄−−−天王寺

13 :名無しでGO!:04/11/21 01:53:22 ID:pOAndA5b
>>12
スレ違い

新羽島〜新岐阜・岐阜〜新大阪
ならOK

14 :名無しでGO!:04/11/26 04:41:46 ID:joK6GgYC
私は、東海道線の清水〜狛江まで毎日通勤していますが
ちなみに10月14日までは清水〜小田原までのグリーン定期券を持っていました。
11月20日から理由があり休職中です。来年の4月には復帰する予定です。
鈍行電車での長距離通勤は大変です。鈍行電車で毎日長距離通勤してる
皆さんからだを壊さないように気をつけましょうね。

15 :名無しでGO!:04/11/26 07:04:06 ID:joK6GgYC
>>14 書き忘れですが、私は11月19日までは
いつも、午前3時半起きで4時半ごろ家を出発して5時頃には
電車に乗ってる毎日でした。清水〜小田急線狛江までは
水戸〜東京と同じ距離だと思います。

16 :名無しでGO!:04/11/28 21:24:13 ID:CAoqcoEN
>>12
市立医大ですか?
わざわざそこまでして通学するとなると医学部か国立くらいしか考えられないし
そして、そんな通学する人はほとんどいないよね
個人が特定されるような書き込みは危険だよ

17 :名無しでGO!:04/11/28 21:30:55 ID:gbTAJvXK
深谷〜東京は長距離通勤に入る?

18 :名無しでGO!:04/12/01 23:17:01 ID:37xAX31M
本庄→渋谷の俺はどうなりますか?

19 :ラエルサイエンス:04/12/03 21:22:25 ID:Mv6pb+xs
■通勤ラッシュによるストレスは戦場以上--調査報告
 Commuters 'suffer extreme stress'
 新たに公表された調査結果によると、帰宅途中でラッシュに巻き込まれた人は驚くほど強いストレスを感じるという。
 BBCが11月30日に報じたところによると、この調査では、臨戦態勢の戦闘機のパイロットや機動隊の隊員よりも、
会社に通勤する人の方が強いストレスを感じるとの結果が出たという。
 この調査を行った心理学者のDavid Lewisは、125人の通勤者の心拍数および血圧と、
トレーニング中のパイロットや警官のそれとを比較した。
その結果、通勤者の感じる不安は状況をコントロールできないためにいっそう悪化することがわかった、と同氏は述べている。
 「機動隊員や戦闘機のパイロットは、目前の出来事によって引き起こされるストレスに対して何らかの対応がとれる。
一方で、特に電車を使って通勤するサラリーマンは何の対策も打てない。
両者の違いは、ストレスと結びついたこの無力感にあります」
5年間にわたり通勤者のストレス・レベルを測定したLewis博士は、この症候群を「通勤健忘症」(commuter amnesia)と命名しており、
症状として、ストレスが原因となって通勤行程の大部分を忘れてしまうようになるという。
「調査によると、平均通勤時間は45〜60分であることが示されているが、
一週間のうち少なくとも一日の労働時間分を人生から完全に取り逃しているということなのです」
「心を閉ざして90分間ゾンビに変身することは、全くぞっとするような才能の浪費のように思えます」
Lewis博士によると、通勤によって人々は「欲求不満、不安、落胆」を感じるようになるという。
The end on: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/4052861.stm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)