5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】只見線が全線電化・複線化して開通

1 :名無しでGO!:04/11/21 00:24:21 ID:+AYPqqQy
新潟県中越地震で、先月23日から不通になっていたJR只見線が20日、
ほぼ1カ月ぶりに復旧し、魚沼市の小出駅と福島県の会津若松駅間の全線で開通した。
上越線の復旧のめどがたたず、採算が取れないことから18日に廃線が決定された。
このため代替として只見線の全線電化・複線化などの高規格路線化の工事が行われた
ため復旧が大幅におくれたとJR東日本は説明した。
 
同線は、越後広瀬―越後須原間の線路が著しくゆがんだり、軌道の土砂が
崩れるなどの被害にあった。このため小出―只見間が不通になり、代替バスを
運行していた。

午前7時すぎに小出駅に到着した下り列車からは、県立小出高の生徒ら40人
ほどが降りてきた。同高2年の佐藤龍さん(16)は
「これまでは1両編成のディーゼルカーを使っていたが、電化したので30分ほど早くなった。
15両編成のグリーン車つきの電車になり、行き違いの長時間停車もなくなり開通してよかった」
とうれしそうに話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000029-mai-soci




2 :名無しでGO!:04/11/21 00:25:51 ID:vKI2gNTP



3 :名無しでGO!:04/11/21 00:36:55 ID:HOdtLak0
>>1
まあネタに反応するのもあれだが、芸は細かくしような。
最後の行は「話した」ではなく「話していた」だぞ大抵の場合

4 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/21 00:42:09 ID:rUnDGWot
ネタスレでヨン様ゲット

5 :名無しでGO!:04/11/21 00:53:45 ID:bSI4WCh/
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しでGO!:04/11/21 15:51:35 ID:VC/ytdJA


7 :名無しでGO!:04/11/21 15:57:20 ID:7KMjBAsR
Sieben・・・7


8 :名無しでGO!:04/11/23 16:28:48 ID:seuxSh96
Acht…8

9 :名無しでGO!:04/11/28 22:17:28 ID:FD2Lv8Mu
Shime

10 :名無しでGO!:04/12/02 20:35:24 ID:mLSB9MkX
sip

11 :名無しでGO!:04/12/02 20:41:16 ID:+vEqliG2
只見線に115系は似合うな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)