5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも鉄道に中古車情報誌があったら

1 :クラ駅長:04/11/21 14:45:20 ID:6Xk03FMF
'85年型105系2連 Tc+Mc 冷房改造済み トイレなし 車検受け渡し
ワンマン運転可能 地方私鉄に最適の一本!

…なんてね。

2 :名無しでGO!:04/11/21 14:47:10 ID:yyWgin8m
ぬるぽ

3 :名無しでGO!:04/11/21 14:49:44 ID:+ZjLPp63
        , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     / . <  >>1お前あう使いだな!いつも写ルンですを使って中央ライナー5号
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \  八王子行きを撮ってるのもお前だな!糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      \_________________________
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)

4 :名無しでGO!:04/11/21 20:35:44 ID:6Xk03FMF
あげ

5 :名無しでGO!:04/11/21 21:46:26 ID:B+d4Pqy+
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しでGO!:04/11/21 21:54:21 ID:llltCjXl
ゼックス

7 :名無しでGO!:04/11/21 22:00:33 ID:N4Wh6BVQ
鉄道模型の中古車情報誌なら欲しい(w

8 :名無しでGO!:04/11/21 22:06:58 ID:ypo5rRTg
なんか目の付け所はネタスレとして良いんだけど・・・
盛り上がらないな〜

9 :名無しでGO!:04/11/21 22:28:59 ID:lGsyNzUu
おまたせしました113系極上車入庫!
他店ではまずありえないグッドコンディション!エアコン新品・モール類交換済・シート張り替え済・価格応談
即納できます・全検受け渡し・全国納車可(一部離島はご相談下さい)
ローン希望のお客さま。予め予備審査をお薦めします(オリコ・セントラルファイナンス・クオーク)頭金なし60回払い
他113 115続々入荷予定
電車のテツトリア東名横浜店
江田駅より電話下さい。お迎えに上がります

10 :名無しでGO!:04/11/22 18:45:39 ID:W2Z2h1JF
>>9
国府津店にでもした方がいいのではないかと逝ってみる。

11 :名無しでGO!:04/11/22 20:34:50 ID:nWWZIq2w
>>6
鉄道中古車情報誌ゼックス創刊

12 :名無しでGO!:04/11/23 12:07:15 ID:45PGjgvc
北総レールクラブに
私鉄業界誌の「売ります・買います」コーナーに出され・・・・・
キハニ51の方は兵庫県の加悦鉄道に引き取られることになった。

 ttp://www.hokuso.com/funaki/html-funaki.html

というのがあったらしいから、鉄道中古車情報誌とまでは、
いかなくても、雑誌の投稿記事で売り買いしたことはあったようだ。


13 :名無しでGO!:04/11/23 13:38:53 ID:mU0kQ4jt
東急車輛 1000形直流通勤形電車 京浜急行
年式:昭和40年 走行距離:11万km 車検:久里浜H15/3
出力:75kw 車体色:レッド+アイボリー帯 ドア:6D

予備ヒューズ 消火器 マスコンキー×2本 ブレーキハンドル×1 ハンドスコッチ1つ欠損


前にあった新車情報スレは盛り上がったよね。京急2100系のレビューは上手いとオモタ。
漏れにはこれが限界か・・・・orz

14 :名無しでGO!:04/11/23 15:18:26 ID:6SxMxfvW
下関にて現地展示会実施、
鉄道会社やりたいヤシ応談。
113系115系在庫僅少。

しR酉曰本ナソテック

15 :名無しでGO!:04/11/23 15:42:29 ID:K+GlevaN
じゃあ輸入車で・・・ 人気!ドイツDB103型入庫! クリーム/レッドツートン・検切れ・走行距離不明・200km/h対応・売却時社外パンタ、台車交換可!この秋シュッツトガルトの風をあなたに!

16 :名無しでGO!:04/11/23 21:01:14 ID:jG3xvrsX
>>14

下関といや廃車後貨物に売られたEF65とEF66があったな。

17 :◆BF5B/YTuRs :04/11/23 22:42:40 ID:Oer/zu4h
どっかの同人誌に中古車売買欄のページがあったな。

>>13
うわー、ムチャクチャ走行少ないじゃないですか!
新製から半年くらい走ってあとは車庫で保管でつか!?

18 :13:04/11/23 23:09:15 ID:hFpGFMgW
>>13
やっぱ少ないですねえ。
何キロくらいが妥当なんでしょか。

19 :名無しでGO!:04/11/23 23:39:08 ID:bDM7JwAI
113系旧車曾仕様!!!

名車113系をベースに仕上げました!
外観は定番の角目・LEDテール!フロントチンスカート装備。
前面強化や行先表示機の交換をしましたので目立つ事間違いなし!
もちろん、パテ埋め・再塗装してあります。
定番の紫、人目を引くイエロー、渋めのブルーを御用意しました。

内装はシートを交換、カーペット敷き直してます。
走行装置はノーマルのままですが、絶好調なので結構よく走ります!

価格応談ですが、223系等との交換にも応じます。よろしくです!

20 :名無しでGO!:04/11/24 01:01:26 ID:7K8fKOKk
東急5000系大量入荷! 人気車種につきお早めに!!

21 :名無しでGO!:04/11/24 17:41:50 ID:3rcwTUp6
稀少!C5343入荷!人気の黒!ショップデモカー!社外タカトリ改フルエアロ!ワンオフエキマニ!ドレスアップ仕様!

22 :名無し野電車区:04/11/24 20:45:27 ID:GH4tq6UK
南海2000系あります! 山岳地の地方私鉄に最適。
希望によっては、クロスシート化で引渡し可。

23 :名無しでGO!:04/11/24 20:53:19 ID:3rcwTUp6
人気のハチロク入荷!花輪線峠使用!入門機に最適!オプション、門デフ、パイプエキマニ、ボックスホイールなど豊富!

24 :名無しでGO!:04/11/24 20:56:08 ID:OSpNNOKW
車両丸ごとなんて、譲ってほしいのはよその鉄道会社かよほどの金持ち。

整理券箱や運賃箱とかならバス会社も参加できる罠。

25 :名無しでGO!:04/11/24 21:00:24 ID:sT3fkWmP
東武の8000系なんていまが売り時だと思うがどーだろ?
地方私鉄には20m車て大きすぎる?かな。

26 :名無しでGO!:04/11/24 21:07:47 ID:XqeHWUEi
東葉高速 1000系
なんとリニューアル済み!!
早いもん勝ち!!

27 :◆BF5B/YTuRs :04/11/24 23:37:38 ID:INfxl5Dz
>>18
1年で15万〜20万キロで計算すればよろし。

昭和40年式だと、39年だから585〜780万キロってところ。


ちなみにスバルレガシィは19日で10万キロ走った実績があります。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/missingmass/subaru_keifu/legacy/1989_100000.html
漏れは10年掛けて20万キロだが。

28 :名無しでGO!:04/11/26 00:01:28 ID:Au15qvBn
展示・部品取りにいかが? D51形蒸気機関車

不動、整備記録無し。ヘッド&テールライト破損、ナンバープレートは2つのみ。
屋根付き保管のため、錆はありますが腐りはほとんどありません。
運転台機器や走り装置の部品は揃ってます。厚塗り塗料をはがして磨くと使えると思います。

輸送・撤去費用を負担していただければ、無料で差し上げます。


○×市開発部公園課

29 :名無しでGO!:04/11/27 18:27:30 ID:DS/x8rfX
東急7000系入荷中!

<諸元>
1962年式、東洋電機製、走行距離不明、18m車体。
純正ヘッドライト、外国製ディスクブレーキ装備。車載クーラーなし。
ワンオーナー(都内有名私鉄所有)。

<オプション>
先頭改造、エンブレム取替え、方向幕取替え、帯色変更、
貫通扉取り付け、社外無線搭載等。
※お客様のご希望次第で、降圧工事、台車交換、耐寒工事なども承ります。

<お買い得>
今が旬の人気車種大量入荷。メタリックで流行先取り!
中目黒、霞ヶ関、銀座方面のビジネスマンに大人気。
パワーあります。駅間短い方必見!最短2両で小回り効きます。
オールステンレス製で老朽化知らず!
地下鉄乗り入れに使われていたので、傷み少ないです!

30 :名無しでGO!:04/11/29 10:03:24 ID:l5PSaujr
カーグラフィックTV あげ

31 :名無しでGO!:04/11/29 11:15:08 ID:I7mdp9uX
マニア必見!人気の国鉄色EF66!

ブルトレ運用縮小につき、泣く泣く手放します。
狭軌鉄道最高出力を誇ったパワーは伊達じゃない!

走行過多、若干車体ヤレアリ。純正ヒサシ、エアサス付き。
今ならオリジナルHM(あさかぜ、富士等あり)つけます。

※尚引き渡しは来年3月以降になります。

32 :名無しでGO!:04/11/29 12:03:48 ID:wf0pZQvx
これって日鉄連のネタじゃなかったか?

33 :名無しでGO!:04/11/30 00:28:36 ID:be9E7mXa
10系客車大量入荷!

各鉄道事業者の皆様
防火対策のための燃焼実験にいかがでしょうか?

34 :名無しでGO!:04/12/01 15:26:51 ID:1Y0ewOE1
予告!東京の緑の電車がまもなく入荷

あの東京の緑の電車が大量に入荷します。
銀色に緑色のラインが入った素敵な電車です。
東京の人なら知らない人はいません!
ステンレス製で痛みも少ないです。
自動ドア、クーラー完備!
性能は石原慎太郎都知事のお墨付き!
町おこし・村おこしにいかがですか?

※ただし、台車交換はお客様の方で行っていただきます。

35 :名無しでGO!:04/12/01 22:55:18 ID:kljnlx66
12系700番台ユーロライナーまもなく入荷
S45年富士重工製造、S60年名古屋工場改造(個室車は車体交換済)
走行距離不明 車体・内装に難あり(要車体更新)

前後に3列シート付展望車あり!
中間車は4人用と6人用個室あり 全室カセットデッキ・モニターTV完備!
4号車は固定式大型テーブル・カウンター付簡易厨房・カラオケ用ステージ付!
(カラオケ装置は付いておりません)
今なら専用機関車EF65 112と増結用に14系ユーロピアもお付けします。

36 :名無しでGO!:04/12/02 02:10:34 ID:qsqzuZRp
っていうか

103後期車 束→酉
113-2000 束→酉
115-1000 束→酉
(故)ED75700 束→鴨
EF65PF後期車 束→鴨
EF81後期車 束→鴨
サハ205 束→酉
クロ212 酉→?
(故)クモユ143 郵→酷


マジモッタイネーヨ

37 :名無しでGO!:04/12/02 02:42:53 ID:8Sd0FF0l
で、>>34は205系ではないオチが付いているわけです。

38 :名無しでGO!:04/12/02 19:20:23 ID:aF6HMj56
>>36
廃車されたEF65PFとEF81の一部は実際に貨物へ売却された。
他にED75-1000とDE10も売っていたような

貨物は他にブルトレ削減で余剰になった西のEF65PFとEF66も購入している。

39 : ◆cAjutYreRM :04/12/03 03:42:20 ID:DT/JwoCs

そういえば、九州が四国からDCを沢山買ってるね。

名鉄のレールバスはミャンマーへ...

40 :名無しでGO!:04/12/03 08:36:17 ID:noORABrY
西武101系はたびたび掲載されるが、いつも売れ残ってそう。

41 :名無しでGO!:04/12/03 09:11:20 ID:Bc5NmDvr
キハ283改 ワンオーナー 走行距離不明 修復歴なし 
人気車種につき要応談 

JRコヒフルエアロ、カーボンフロントスカート
HKSディーゼルツインターボキット、ARC前置きインタークーラー
鍛造軽量ピストン、コンロッド他、社外マフラー、社外ブレーキキャリパー
改造多数!
納車時オイル交換サービス

※競技車両のため客室座席無し
※気動車でD参戦車両

42 :名無しでGO!:04/12/04 01:12:40 ID:EhA4JrtJ
>>37
10-000?
205よりいいんでねーの(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)