5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リバイバル】臨時列車総合スレッドその4【団臨】

1 :名無しでGO!:04/11/23 11:35:18 ID:5fhJFDWy
話題豊富なリバイバル列車を中心にマターリ語り合うスレです。
内容は前スレと同じでリバイバル列車の話題が中心で。
また、臨時快速などは意外に隠れリバイバル列車であることもあるのでその話題も。
その他、リアスシーライナー、きらきらうえつ、ぐるっとさんりくトレインなどの話題も。
もちろん半ズボンネタはゼターイ禁止!(専用スレでおながいしまつ♪)

過去スレは>>2-3あたり

2 :名無しでGO!:04/11/23 11:36:16 ID:oOoMfGA3
2ぬるぽ

3 :名無しでGO!:04/11/23 11:38:31 ID:5fhJFDWy
◇過去スレ
【リバイバル】臨時列車総合スレッドその3【団臨】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095061261/
【リバイバル】臨時列車総合スレッドその2【団臨】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087988099/
リバイバル列車総合スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1053516563/

4 :名無しでGO!:04/11/23 12:25:23 ID:/SORp2BJ
4様

5 :名無しでGO!:04/11/23 12:32:16 ID:3xg3H051
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しでGO!:04/11/23 14:20:48 ID:y3aLkjZX
今更だけど今年はELSL浪漫の運転はないの?

7 :名無しでGO!:04/11/23 16:14:27 ID:L1GsPmKn
ない

8 :名無しでGO!:04/11/23 16:15:09 ID:xHzrt9Km
今、住民がものすごく必死な板

http://comic5.2ch.net/sakura/

9 :名無しでGO!:04/11/23 17:26:24 ID:pkHP6I6D
>>1
乙でし。冬〜春にかけては盛り上がるかな。

>>2
9ガッ

10 :名無しでGO!:04/11/23 18:58:01 ID:iS7tJk4B
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < 糞スレ立てんな汚物野郎!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8613...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

11 :走るんです万歳:04/11/23 20:56:19 ID:Mx7SVxYz
11だったら氏ぬ

12 : ◆C6FhMothKE :04/11/24 16:18:34 ID:+3Bsri+M
>>1
新スレ乙です。
>>11
お大事に

13 :名無しでGO!:04/11/24 21:33:58 ID:6y513Cp3
今週末は白根、来週は奥久慈だね。
奥久慈図柄のオレカほすぃ

14 :名無しでGO!:04/11/25 22:50:00 ID:rVuDg/Kx
>>6
みなかみ物語もないのは残念・・・。

15 :名無しでGO!:04/11/26 23:36:11 ID:mBEhcQQ4
リバイバル白鳥号キターーーーーーー!運転区間が青森〜大阪間キターーーーー!
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload15248.mpg


16 :名無しでGO!:04/11/26 23:46:41 ID:mBEhcQQ4
>>15
ブラクラじゃないから安心して嫁!

17 :名無しでGO!:04/11/26 23:53:42 ID:Dx35FPFo
マルチ乙

18 :名無しでGO!:04/11/27 12:32:54 ID:YiuW8UnZ
シラネ、最悪

19 :名無しでGO!:04/11/27 12:56:39 ID:p6Iga0ri
>>15
オメエコロス

20 :名無しでGO!:04/11/27 15:49:26 ID:MbiTYguS
白根 
終点で何かイベントは?
ほんとうになーんにもなかったの?
明日の乗車率が見物だ…。
(これを実績にリバイバルDQNか。そうなのか、高崎!!)

21 : ◆C6FhMothKE :04/11/27 18:40:18 ID:Q68uwcBT
前スレ終了。懐かしの白根号、上野に着いたらあっさり回送になってたね。

22 :名無しでGO!:04/11/27 20:44:46 ID:490fjzHv
明日どうしようかな・・・。HM出るんなら行こうと思ってるけど・・・

23 :名無しでGO!:04/11/27 20:46:36 ID:/Gcczyqw
今日の白根号は臨時表示になってしまったのはちょっと残念でした。
でも途中から表示が白根になったようですね。

24 :名無しでGO!:04/11/27 21:04:39 ID:MbiTYguS
往年の「白根」、新種の「草津白根」、文字の「白根(SIRANE)」
と3種類あったようですね。
上野や大宮の駅撮りオタよけの
発案なのかもしれませんが、
仕事の関係で
[上野→熊谷]乗車のみだった私からすれば
ごらー!!!という気分です。


25 :名無しでGO!:04/11/27 21:15:06 ID:Nuke4hiQ
やっぱヲタ排除のためなんだろうけど、なんかねぇ…。

26 :名無しでGO!:04/11/27 21:31:31 ID:MXzELwHw
排除というか、撮るならホリデーパスの範囲外まで来いと言う意味かもな。

27 :名無しでGO!:04/11/27 21:46:40 ID:/Ow7HAqR
この前の効能温泉吾妻号も池袋で見た時、快速幕(使者内は特製HMあり)だったし_| ̄|○
高崎使者は今後もこういう事するんだろうなぁ・・・

28 :名無しでGO!:04/11/27 22:33:44 ID:490fjzHv
明日も高崎支社管内だけHMあり?

29 :名無しでGO!:04/11/27 22:43:43 ID:bINqEQ9H
これじゃ千葉支社よりひどい!!!!!!

30 :名無しでGO!:04/11/27 22:44:54 ID:zylHXKmj
今日のはリバイバルではない。
絵幕も乗車証明も出さないでとろとろ走る全車指定のぼったくり特急は
リバイバル列車を名乗る資格はない。

31 :名無しでGO!:04/11/27 22:54:55 ID:OkWEBir9
今回のような粗造イベント列車を走らせてしまうと乗り鉄も飽きて今後の
集客も見込めなくなってしまうんでは?今後は高崎支社の電車使用のイベ
ント列車は避けた方が賢明とか?!

32 :名無しでGO!:04/11/27 23:02:38 ID:qRsKLjKA
165の件で怒ってるんじゃないの?

33 :名無しでGO!:04/11/27 23:03:19 ID:iB1MLYJB
今日の白根は渋川でD51と並びましたね

34 :名無しでGO!:04/11/27 23:05:57 ID:F0irqr1e
一応見るために朝早くに横浜から上野まで出かけたのに・・・電車賃と時間を返せ!
苦情は本社に言うべきかな?

35 : ◆C6FhMothKE :04/11/27 23:06:17 ID:Q68uwcBT
30氏、絵幕はありましたよ。ただ、リバイバル恒例のNREの記念弁当や記念オレカの販売がなかったのは残念です。

36 :名無しでGO!:04/11/27 23:37:32 ID:Oz1B45Da
新幹線で追っかけるつもりですたが、「臨時」に萎えて戻りますた。
JRが、漏れから新幹線代を取り損なったことだけは確かだ。

37 :名無しでGO!:04/11/27 23:37:48 ID:9rh0Lsmo
漏れも上り白根上野で撃沈。誰か今日の絵幕白根と文字白根の写真うpして。 


38 :名無しでGO!:04/11/27 23:40:02 ID:WYJZmUle
ttp://res9.7777.net/bbs/ec183189/

39 :名無しでGO!:04/11/28 00:20:56 ID:nmO2MU1N
明日朝の上野駅で
「幕出せ!!!」
ってからむ香具師いそうだなあ。
仕事でいけないので、
どなたかレポっよろしくお願いします。

40 :名無しでGO!:04/11/28 02:18:42 ID:AI1ix507
「奥久慈」のリバイバルにも記念弁当って出てくるのかな?

41 :名無しでGO!:04/11/28 08:27:21 ID:TB8Ib2DL
今朝の白根、普通に絵幕だったよ。てか吊りじゃねーだろうな。おっちゃん、昨日は仕事だんべさ。

42 :名無しでGO!:04/11/28 08:35:35 ID:xIeyCu3X
ヲタが昨日大ブーイングしたから、急遽用意したのかな

43 :名無しでGO!:04/11/28 09:07:24 ID:FyhOociK
要は昨日の車掌がXXだったって事?

44 :名無しでGO!:04/11/28 09:21:50 ID:rlNWgy2U
今日の白根号はちゃんと幕が出ているみたいですね。
友達が乗っていますが車内で臭○を見たらしいです。

45 : ◆C6FhMothKE :04/11/28 10:30:47 ID:BQD5Q0r+
42氏、ヘッドマークは用意してたけど、車掌氏が間違えただけです。ちなみにヘッドマークと方向幕は新規に製作したようで、上野→長野原草津口はイラストマーク、長野原草津口→上野は文字タイプのヘッドマークになってます。

46 :名無しでGO!:04/11/28 10:46:10 ID:RT5dimFE
えっ?
てことは今日の上りの白根は絵入りじゃないの?

47 :名無しでGO!:04/11/28 11:27:11 ID:zV7VGjzT
白根よりPトップ浪漫の方が盛り上がってる・・・

48 :埼玉スタジアム2002より:04/11/28 11:30:10 ID:ErkZG99/
昨日振られて今日も同じと思って、夜が明けぬうちに埼玉スタジアムへ並びに行ったが・・・。


マジふざけんなよ・・・・・・。撮ってから行けばよかった・・・orz。

ええい、応援で鬱憤晴らします。

49 :名無しでGO!:04/11/28 11:40:50 ID:Tp5y3Bcw
国鉄を知らない厨ども喜べ。
もうすぐ、あさかぜとさくらがリバイバルで走るようになるぞ。

50 :名無しでGO!:04/11/28 13:50:50 ID:v5guBj2m
┏━━━━━┓
┃       ┃
┃ 白 根  ┃
┃ Sirane  ┃
┃        ┃
┗━━━━━┛
期待・・・。

51 :名無しでGO!:04/11/28 14:02:19 ID:e2+NUaY1
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂特 急⊃ │白 根│ ⊂9003M⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|    
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| 
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  
  |----------||--------||----------|   
  | . ◎ .  .....|| 8613...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

52 :名無しでGO!:04/11/28 15:43:19 ID:I4LGX9mF
JC&JCダートよりPトップ浪慢のほうが盛り上がっている・・・

53 :☆☆感染警報!!☆☆:04/11/28 18:56:34 ID:6/TiXp7/
       ∧_∧      _m_
       ( ´∀`)    ‖_Ο|
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /
  /  /|ミ三=ヽ=||ヽ // _/
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |    |
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:
|    |/ (  ) / (  )
|    || _:| |_ :/
|    | | 三| |三/
|    | | =| | =/
ヽ__/ /三| |三ヽ_
     (__)( __)

半ズボン氏がこのスレに興味を持ったようです

54 :名無しでGO!:04/11/28 20:17:21 ID:wrk24auv
583系ゴロンとは指定券発売されるの?

55 :名無しでGO!:04/11/28 20:37:30 ID:is6zg7pg
>>49
日本旅行が間違いなく企画しそうだね。
それにしても、懐かしの富士、はやぶさの1年後にあさかぜとさくらが廃止とは・・・

>>54
年内の復旧は無理っぽいから、ないかな?

56 :名無しでGO!:04/11/28 21:59:20 ID:tr1PpROb
今日の白根、撮り鉄動員力では完全にPトップ浪漫・中央線EF64PPホキに
完敗だな。白根の乗車率はどんなもんだったの?

57 :名無しでGO!:04/11/28 22:48:21 ID:IkP9z6NM
白根、今日の上りは絵幕?字幕?
いろんな掲示板徘徊したが写真が見つからん。

58 :名無しでGO!:04/11/28 23:22:52 ID:s0urqIXJ
>>54
んな列車走らねぇヨ。『ふるさとゴロンと』ぢゃねーの??

59 :名無しでGO!:04/11/28 23:46:11 ID:dwxl48pi
>>57
字幕

60 :名無しでGO!:04/11/29 00:05:56 ID:Y9pvfb5J
上り白根。

ttp://jp.msnusers.com/cb066rbbmrq8qhu5s6ti2a3335/%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%2FIMG%5F1182.JPG

61 :名無しでGO!:04/11/29 01:47:12 ID:Bff9WKDd
>>56
行きは半分も乗っていなかった。
吾妻線内で見たけど2両の喫煙車には2人ずつしか居なかった。
帰りもだいたい同じくらいだと思う。

62 :名無しでGO!:04/11/29 01:51:01 ID:yxVkHxGd
土曜日下りの車掌生きてるか〜?

63 : ◆C6FhMothKE :04/11/29 11:27:29 ID:GwC9K1UB
今週は急行奥久慈ですな。
>>53
最近は写メを使ってるからデジカメは使ってない。

64 :名無しでGO!:04/11/29 14:26:28 ID:s09l75XR
いよいよ今年も残すところ後1ヶ月ですね。
来年は一体どういうリバイバル列車が運転されるやら。

65 :名無しでGO!:04/11/29 14:50:57 ID:Yk/8Qz95
>>59 サンクス!

>>58
「583系ゴロンと」もありますからー、残念!
でもHMはほとんど一緒斬り・・・

66 :名無しでGO!:04/11/29 16:59:44 ID:PymB9Z8g
>>61
183・189系使用のリバイバルは乗り鉄・撮り鉄から飽きられてしまったようで・・・。

67 :名無しでGO!:04/11/29 23:14:02 ID:0UX2bm+Z
>>66
高機撮影会の日にリバイバルやってくれれば、
高崎までの乗車率は良さそう。

68 :名無しでGO!:04/11/30 08:51:59 ID:W/TGIWlu
>>65
今年の冬臨の設定に「583系ゴロンと」はないよ。「ふるさとゴロンと」だけだよ。
「583系ゴロンと」は去年の話ぢゃねぇーの??

69 :名無しでGO!:04/11/30 10:33:41 ID:5xLpbzYW
ぬるぽ

70 :名無しでGO!:04/11/30 11:07:42 ID:IIkHqzrQ
>>68
漏れはてっきり、君が「583系ゴロンと」の存在自体を知らないのかと思ってたよ。
今年は走らないみたいだね。


71 :名無しでGO!:04/11/30 13:35:17 ID:6lAyIHGt
,_________,,___________,,_____
| (3)  15版        朝   日   新   聞
| ──────────────────────────
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |  ∧_∧           |        ┌‐──── ┐
| |  ( ・∀・)   | | ガッ   |  | | | |   ....| _「l__「「」|
| | と    )    | |      |  | | | | ..相..| 'ーi r─i|  | 
| |   Y /ノ    人       |  ── .次... |   ノノ . ノノ. .|
| |    / )    <  >_∧∩   |  | | | | ..ぐ...|  ~  ^´   |
| |  _/し' //. V`Д´)/  ..|  | | | | .ぬ.... !        |
| | (_フ彡        /    |  ──  ○... |.          |
|. └───────────┘ | | | |  ○  !        |
| ガッされる>>69容疑者─30日 | | | |  に  |  「「」 /7  |
| ───────────────┐ .怒 .|    ノ '    |
| ヌルッぽKANSAI対応       .   .|.. .り └─────┘
| ヌルポカード発売中      ....    ..|....の
| ぬるぽ鉄道  .          .   ...|....声


72 :名無しでGO!:04/11/30 17:48:55 ID:jk61uDD7
373系ムーンライトながら上りが遅れて7時ぐらいに東京ついたら折り返し321M
はどうすんの? その321Mも静岡着いたあとに特急運用つくんでしょ?


73 :名無しでGO!:04/11/30 17:57:01 ID:0prryIO1
トトロでもイベント列車盛りだくさんの模様。
漏れ的に6000ハイフソが萌え。
http://www.tokyometro.jp/index.htm

74 :名無しでGO!:04/11/30 18:19:11 ID:aXgql6Km
>>72
そういうことが起きないように、大きな遅れが見込まれそうだったら品川止まりや大船止まり、
熱海止まりなどの策がとられる。その場合、321Mは一部区間運休(東京〜運転打ち切り駅間)
になり、打ち切り駅始発の321Mとなる。

75 :名無しでGO!:04/11/30 21:43:58 ID:WaU12r0i
>>73
最近メトロは積極的だね〜

76 :名無しでGO!:04/11/30 22:07:43 ID:80zPxnqq
昨年の高崎線120周年記念号に比べ、今度の両毛線115周年記念号はショボすぎ!
なんで115系とせせらぎなんだか・・・。

77 :名無しでGO!:04/11/30 22:41:06 ID:+YOC9SoX
去年あった臨時の弘前雪灯籠号、今年はないんだね、、

快速だから、今年は乗って見ようと思ってたのに…


78 :名無しでGO!:04/12/01 04:21:12 ID:grHn3Dbb
>>76
普通なら115周年なんてハンパな年に記念号なんて走らせないだろ。
115系が走ってるから、115周年記念号として走らせるんだよ。
臨電が走るだけマシと思ってくれ。

79 :名無しでGO! :04/12/01 14:41:44 ID:705spWeL
リバイバルの白根は結果は散々だったみたいだね。
 
2月の11、12に運転される新雪もそうなのかな・・・。

80 :名無しでGO!:04/12/01 14:50:22 ID:EWvguhC8
トワイライトエクスプレスって展示目的で浜松町に来たことあるの?

81 : ◆C6FhMothKE :04/12/01 15:06:47 ID:bnKZK7yP
>>80
釣り?

82 :あう使いの一番弟子:04/12/01 15:15:40 ID:iyAFy+Fp
これからは昔の列車を復活させるより妄想スレにあるような
変わった運用を現実にする方が客があつまる。


83 :名無しでGO!:04/12/01 15:50:12 ID:EWvguhC8
>>81
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10469780

84 :名無しでGO!:04/12/01 20:46:31 ID:4ilDYEOk
>>82
583系踊り子

85 :名無しでGO!:04/12/01 22:25:27 ID:F/O+cUua
>>82
221,223系のアクティーと昇進特快。231で新快速。
色んな意味で祭り必至。

86 :名無しでGO!:04/12/01 23:33:23 ID:uOW2sdRG
>>76
年末年始の高崎支社はSL重連があるから手を抜いてしまった?!

87 :あう使いの一番弟子:04/12/02 00:10:39 ID:bDLDYF37
>>85
223の湘南新宿ラインなら下手なリバイバルよりずっと
魅力があるよな、っていうか新快速って種別で首都圏走るだけでも客が集まる。



88 : ◆C6FhMothKE :04/12/02 10:02:16 ID:57eSJiYK
SL重連は瞬殺かな。

89 :名無しでGO!:04/12/02 10:02:41 ID:AIRZY6Rn
>>87
脱束氏ね

90 :名無しでGO!:04/12/02 10:11:35 ID:OcW7OCZc
>>82
DD51重連牽引のばんえつ物語

91 :名無しでGO!:04/12/02 10:48:41 ID:AyqjlIzg
>>87
厨房ばっかり集まって・・・しかも収入があるわけでもなく。

92 :名無しでGO!:04/12/02 12:41:58 ID:HXWGqmiZ
C57に旧客牽かせて急行でも運転させれば、激パだろ。
束じゃ一度もやってないし。

93 :名無しでGO!:04/12/02 12:55:20 ID:obz9dP2F
>>82
117系福知山色の新特急谷川


94 :名無しでGO!:04/12/02 13:20:55 ID:5LrAHV8g
大阪発新宿湘南ライン経由札幌行きトワイライトエクスプレス。

無理か・・・

95 :名無しでGO!:04/12/02 15:18:06 ID:G12hnaG8
まぁ、次の狙いは1/8のシハーイル上越だな。


96 :名無しでGO!:04/12/02 15:26:46 ID:cuFvcauL
>94
まぁ、近いのはあったんだよね

97 :名無しでGO!:04/12/02 16:39:03 ID:hXD7XZn7
>96
1992年の冬に横浜〜トマム間で運転した夢空間トマムスキー号だったっけ?

98 : ◆C6FhMothKE :04/12/02 17:40:55 ID:57eSJiYK
>>97
その後にも新宿始発(だったかな)もあったよね?

99 :名無しでGO!:04/12/02 19:53:32 ID:F5CRcBN/
年明けはSL重連・駒子くらいか・・・。みなかみ物語がないのがやはり寂しいな。
かつては元旦の熱海初日の出号に始まり成田臨・高尾臨で盛り上がったんだけど
今は電車だしな・・・。春臨では西で期待出来そう。


100 :走るんです万歳:04/12/02 20:48:35 ID:mjXidlWl
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :名無しでGO!:04/12/02 21:51:28 ID:Vl/0og/t
>>86 >>99
あと、みなかみ物語、みなかみ浪漫もないね。

102 :名無しでGO!:04/12/02 22:10:53 ID:tsEU3O2R
春は全検明けでピッカピカのロクイチ牽引EL&SLゆとり希望!

103 :名無しでGO!:04/12/02 23:52:23 ID:28FIcEtH
ゆとり使用で「熱海初日の出号」を走らせればいいのにね。
華や宴じゃつまんないし。

104 :名無しでGO!:04/12/03 11:07:16 ID:1rwu+o8L
>>82
「懐かしの臨時急行アルペン」


105 :名無しでGO!:04/12/03 11:24:00 ID:TdIuDibJ
>97
トワ・ライが上京したことあったじゃん。
…あれ?東京〜上野は回送しかしてないっけか?

106 :名無しでGO!:04/12/03 11:36:27 ID:KqlmqkoR
>105
どこにトワイライトって書いてあるんだよ、夢空間だろ?

107 :名無しでGO!:04/12/03 11:41:46 ID:KqlmqkoR
>106
悪い、皆100円やるからこいつ無視してくれ。

108 :名無しでGO!:04/12/03 12:00:28 ID:TdIuDibJ
>107
たぶん>106はリア消防だろうwこいつに60円でアイス買ってやれよ。
ボク?今日平日だよ、学校は?

109 :名無しでGO!:04/12/03 12:14:27 ID:c8DNJFWF
101系イベントだが、キチガイパスネヲタが記念グッズの転売用に整理券の買占めを公言してしまったので
純粋に101系サヨナラ乗車をしたい人たちは要注意だ!

http://otd4.jbbs.livedoor.jp/card/bbs_plain
返信 西武鉄道イベント限定カード購入代行について 武蔵野収集会からお知らせ 2004/12/02 23:58

12月5日に池袋・新宿・所沢で配布するイベント電車の整理券を、同日開催される武蔵野収集会カード交換会にお持ち下されば手数料無し
(発売価格の1000円のみ)でイベント限定のカードを購入代行致します。(乗車人数はできれば2人で申し込んで頂ければ有り難いのですが強制は致しません。)
西武園・西武ドームまで行くのが辛い方はぜひご利用下さい。


110 :名無しでGO!:04/12/04 00:49:22 ID:R1yWoI0D
>>104
「懐かしの臨時急行ルンペン」

と読んでしまったorz...

111 :名無しでGO!:04/12/04 02:01:11 ID:bw93HjcY
>>82
651系による
「スーパーあおば」
E653系による
「フレッシュまつしま」

112 :名無しでGO!:04/12/04 13:09:32 ID:3Ll/Jj9m
今日は都合で「リバイバル奥久慈号」撮影にいけなかったよ・・・・・
本日「リバイバル奥久慈号」に乗車している方がいらっしゃいましたら、
沿線と車内の近況をお知らせください。

113 : ◆C6FhMothKE :04/12/04 20:25:01 ID:N4CYxxww
明日、奥久慈に乗ります。

114 :名無しでGO!:04/12/04 20:29:39 ID:n4gdYCoZ
奥久慈に半ズボン氏は来たのか?

115 :名無しでGO!:04/12/04 23:27:01 ID:0jl2MB1e
>>113
俺漏れも、よろしく。

116 :名無しでGO!:04/12/04 23:30:45 ID:WTjl26VB
上り奥久慈取れたけどで記念品出るんだったら行こうかな・・

117 :名無しでGO!:04/12/05 00:34:54 ID:IPWCHe6f
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10469780
ほんとこれ気になるんですけど・・。上京したときの写真が見つからない・・。

あと上りSL重連オクトネ号は満席?1月8日のシーハイル上越号なにかあるの?
183でしょ

118 :名無しでGO!:04/12/05 00:36:40 ID:JqEUlmVN
>>113,>>115,>>116
午前中はあいにくの天気かもしれないが、午後からなら晴れるようだね。
レポよろしく。 レポートが終わらない_| ̄|○


119 :名無しでGO!:04/12/05 01:28:45 ID:rnv6Wmfj
>>117
8日だけオレンジと緑の車両
束の公式に載ってるよ

120 :名無しでGO!:04/12/05 03:20:00 ID:hSphQheq
>>117
RF誌1991年5〜7月号POST欄に関連写真が掲載されている

121 :名無しでGO!:04/12/05 06:26:21 ID:SESc4voJ
今日の奥久慈に乗るつもりで水戸に向かってるんだが、常磐線は運転見合わせ…って、おーい!千マリ在住の漏れは下りに間に合わないぞ。

122 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 07:21:07 ID:sshVp4SL
スーパーひたち3号は抑止に掛かってるよ。草津・水上は平常に動いてるよ。てか、奥久慈走るのかな?

123 :名無しでGO!:04/12/05 08:17:48 ID:VVB0qJQw
↑まだ抑止中です。
奥久慈どうなるんだろうか?

124 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 08:26:55 ID:sshVp4SL
相変わらず抑止です。さっきは佐貫〜藤代間で強風でと言ってたのに、金町で飛来物で見合わせって言ってる。今日の予定はあぼんだな(’A`)もうちょっと待って動かなかったら諦めます(´・ω・`)ショボーン

125 :名無しでGO!:04/12/05 08:34:14 ID:SESc4voJ
漏れもあぼーんかな…へこむなぁ。

126 :123:04/12/05 08:48:14 ID:VVB0qJQw
漏れは、ダメ元で逝ってきます。
スーパーひたち3号、只今発車しました。

127 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 09:01:34 ID:sshVp4SL
126氏も乗られてるんですね。諦めようと思ったときに動くとのアナウンスで引き続き乗ってます。

128 :名無しでGO!:04/12/05 09:07:38 ID:wIqdOxya
今日も成田線は激パか?!

129 :名無しでGO!:04/12/05 09:13:36 ID:SESc4voJ
121です。どうあがいても下りには間に合うわけないし、磐城石川へも間に合わないだろうから、とりあえず常陸大子へ逝き、上りに乗ろうかな…。

130 :123:04/12/05 10:13:55 ID:VVB0qJQw
奥久慈待っててくれました。只今発車!

131 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 10:16:15 ID:sshVp4SL
俺も無事に乗れました。水戸支社グッジョブ!

132 :123:04/12/05 10:50:45 ID:VVB0qJQw
待機した理由として、レイル・オンの存在があるかも?
それにしても、懐かしい走りですなぁ。急行らしく結構スピードを上げて走行しています。車販も乗務。

133 :名無しでGO!:04/12/05 13:01:37 ID:HW8e1Mtx
てか、指定もってたらレチに言えば待ってくれなかったっけ?

134 : ◆C6FhMothKE :04/12/05 14:21:56 ID:sshVp4SL
磐城石川からの普通は待ってくれなかった。一時間遅れたら待ってはくれないしね。そうそう、着いてからホームに降りての撮影も出来たね。復路は定刻通りで発車するみたいだね。

135 :名無しでGO!:04/12/05 16:00:16 ID:TTRC4U9c
びゅうのツアーの人たち
どうしたのでしょうか。
1時間以上遅れたら、
温泉と食事の時間、なくなったんじゃないかな。

136 :名無しでGO!:04/12/05 16:51:23 ID:t6lY1huT
>>132
水郡線はキハ110が走ってるからそのスジに入り込むには結構頑張って運転しないとならないんだろうな
あと水郡線の最高速度は95キロだけど、もしかして昔より速度出してたりしてw

137 :sageman:04/12/05 17:07:44 ID:r7h/izRh
奥久慈号に半ズボソと臭○がキターーーーーのか情報きぼん。

138 :名無しでGO!:04/12/05 18:46:49 ID:4tS0p/lc
>>137
臭○は今日池袋でさよなら西武101系のチケットを買うために並んでいたようです。

139 :名無しでGO!:04/12/06 00:07:18 ID:hTm0pagu
今日の奥久慈だけど殆ど現役当時に近い形での運転だったね
硬券は出なかったけど今年最後の記念列車で良い意味でのリバイバルが楽しめた感じで良かったと思う
車内徘徊する人は居なかったし、こんなにまったり乗れる列車もそうないな。
>137
今日の列車にあぼ氏も乗ってたよ、どうやら団体参加みたいだな。


140 :名無しでGO!:04/12/06 01:05:36 ID:WtAypFtY
>>133
時と場合と人数によるよ・・・

141 : ◆C6FhMothKE :04/12/06 09:57:54 ID:mirFzGaF
>>139
あぼ氏見なかったけど、彼は2号車に乗ってたのかな?

142 :名無しでGO!:04/12/06 10:06:45 ID:wYWWljIS
1月4日の、重連奥利根号ですが、今余裕で往復A席ゲット。
さすがに、4日になると空いているのかね

143 :名無しでGO!:04/12/06 15:39:32 ID:WfsV9pY+
東京・横浜・八王子支社管内のわら半紙申込書で、
ゲレンデ蔵王のゴロンとを申し込みたい時、
普通車に○をつけて、列車名にゲレンデ蔵王と書けばいいの?
それともどこかにゴロンとシートを希望って書いたほうがいいの?

144 :名無しでGO!:04/12/06 17:49:14 ID:QrGzu7Xh
143>
うる覚えでスマソが、
列車名 ゲレンデ蔵王(ゴロンと)・下り 設備 B寝台 禁煙か喫煙 枚数
区間を書けばいいのでは? 段は指定しないでと言ったほうがイイ鴨。
間違っていたらスマソ。


145 :名無しでGO!:04/12/06 18:54:28 ID:Ob5p3m/O
ゲレンデ蔵王は瞬殺になるんでしょうか?,
去年の事を知っている人がいたら教えてください

146 :名無しでGO!:04/12/06 18:55:00 ID:Ob5p3m/O
ゲレンデ蔵王は瞬殺になるんでしょうか?,
去年の事を知っている人がいたら教えてください

147 :名無しでGO!:04/12/06 19:52:35 ID:SEhJH69S
二重カキコすいません。

148 :名無しでGO!:04/12/06 21:35:54 ID:VxCp9dGL
ゲレンデ蔵王は今回は全車ゴロンとなのでは?
ながら小田原枠に相当する仙台枠が前回あったけどね
あと、全車禁煙だったはず。
座席なら5・6号車が喫煙だけどね。

149 :名無しでGO!:04/12/06 21:40:05 ID:iZsEygQG
束式氏ね!
http://www.tobufan.com/revival/

150 :名無しでGO!:04/12/06 21:45:06 ID:cRCNabz2
>>149
同意!何で運行情報廃止しちゃったの?

151 :sageman:04/12/07 01:13:47 ID:iTrS0u5y
137、139,141>>トンクス!

152 :名無しでGO!:04/12/07 01:41:29 ID:aZm5Fb/6
>>150
東上線ヲタのマナーが著しく悪いからです
詳しくは本スレを見て。

153 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/12/07 06:46:29 ID:xUK+fVrZ
昨晩カキコ出来なかった…
>ゲレンデ蔵王
券面には「指定席券」と記入されているのに、入力口座は「B寝台」の不思議。
普通車指定席で入力だと誤りが出たはず。

確か3月の時は瞬殺だったが、漏れは当日キャンセルが出て券買えた。

健闘を祈る。

154 :名無しでGO!:04/12/07 10:31:53 ID:tP3myVsY
やっぱりゲレンデ蔵王は満席orz

155 :名無しでGO!:04/12/07 11:00:51 ID:ioVac7Zv
>>154
漏れも窓口2番目でアウトだった_| ̄|○

156 :名無しでGO!:04/12/07 14:01:18 ID:I0dbkZ6G
<<153 thanks!
さっき窓口に行ったらだめだった。予定を変更しないと…

157 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/12/07 15:53:27 ID:xUK+fVrZ
>>154-156
やはり瞬殺か。最後までがんがれ。漏れも春の時は半分諦めていた。

今年も「ながら」で年越ししようと企てたが、仙台〜(常磐)湯本の「開運初日の出号」にしようと思う。
ウヤ情によると、583の6両、うち指定席3両だが、昨日指定席の残数を聞いたら、60余席(詳しい数失念)だった。
自由席がどれだけ乗るか興味津々。

158 :143:04/12/07 17:07:41 ID:Dc0RsGzU
>>144>>148>>153
サンクス。撃沈されてしまった・・・

159 :名無しでGO!:04/12/07 21:02:46 ID:MZNK0JQQ
ゲレンデ蔵王10時丁度に叩いて貰って一応買えたが上段だったOrz
3月は運転が急に決まったから二箇所で頼んでも両方下段が取れたが今回は結構厳しいなあ
今回取れなかった香具師は来週14日に賭けるべし!蚕棚とはいえ18で寝台に乗れる機会なぞそう無いからな

160 :名無しでGO!:04/12/07 21:09:29 ID:Dc0RsGzU
ゲレンデ蔵王、団体枠あったのかなあ。全部一般枠かなあ。
14日はリベンジ申し込みで気合が入って、今日よりも激しいかどうか。
今日は滑り止めでながら名古屋枠ゲット。
夜行を押さえてから、計画を立ててる・・・

161 :名無しでGO!:04/12/08 01:44:53 ID:ZqlVqSy7
ゲレンデ蔵王でほんとにゲレンデ行く香具師が何人いることやら・・・

162 :名無しでGO!:04/12/08 01:49:28 ID:lA7QDHHv
俺は里帰りに使わしてもらうよ、4600円で寝て帰れるバスなんて無いもんな。
山寺に初詣も良いんじゃないか?

163 :名無しでGO!:04/12/08 04:14:23 ID:8iKkXsev
http://www.shinmai.co.jp/news/20041204/mm041204sha6022.htm
長野〜飯田間に特急を試行運転。はたして車両は・・

164 :名無しでGO!:04/12/08 06:57:14 ID:X2s8qIHS
まあ、373が妥当な線だろ

165 :名無しでGO!:04/12/08 09:10:55 ID:99pSgtYs
>>164
余ってるか?

166 :名無しでGO!:04/12/08 09:24:34 ID:1pehGbKn
>>165
余ってないと言う噂も他板にあった。
束出しとすれば、品川の183×4かな?

167 :名無しでGO!:04/12/08 09:40:32 ID:biyuv8v7
381系な予感

168 : ◆C6FhMothKE :04/12/08 09:53:06 ID:TKGniIOv
>>163
特急名はなんだろう?天竜とかかな?

169 :名無しでGO!:04/12/08 10:00:41 ID:X2s8qIHS
みすず

170 :名無しでGO!:04/12/08 10:05:45 ID:0tcV0MdC
>>163
>停車駅は、駒ケ根、伊那市、塩尻、松本、篠ノ井を予定。どれくらい時間が短縮でき、利用者を見込めるか調べる。
あれ?辰野は?岡谷は?


>みすず
みすず!?



チタの183系4連も、房総の車が余ってるから余裕なんか。

171 :名無しでGO!:04/12/08 10:31:09 ID:X2s8qIHS
今日も、JR東海をご利用下さいまして有難うございます。この電車は、東日本会社線直通 特別急行「みすず1号」長野行きです。
この電車は、長野県からの要望により試験運行を行っております。試験運行期間中は、乗車券・定期券・回数券・青春18きっぷ等のみでご利用頂けます。
途中の停車駅は、駒ヶ根・伊那市・塩尻・松本・篠ノ井です。次は、駒ヶ根に止まります。発車まで、ご乗車になりましてお待ち下さい。

172 :名無しでGO!:04/12/08 12:07:02 ID:3XJanRWj
特急じゃなく、特別快速くらいじゃダメだったのかな?

173 :名無しでGO!:04/12/08 12:55:23 ID:UFs900Ab
なぜ近くのナノの話が出ないのか謎だ

174 :名無しでGO!:04/12/08 14:12:22 ID:99pSgtYs
>>173
ナノの189などはまだ特急に使えるのか?

175 :名無しでGO!:04/12/08 14:25:13 ID:cnlxn+7l
>174
最近まではまかいじに使用されてたくらいだから整備すれば充分使えるんじゃないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)