5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★鉄ヲタとグルメ★★

1 ::04/11/23 16:06:33 ID:obdrupgj
鉄ヲタよ
地元のうまい物や旅行先でのおいしい食べ物でも語ろう

2 :名無しでGO!:04/11/23 16:07:19 ID:/k7OzvrJ
ニダ

3 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/23 16:08:57 ID:H8HFRSUS
千葉駅の南にあるラーメン屋、五目チャーハンが旨かったよ。
アルコール類の値段が高めなのが惜しい…。

4 :名無しでGO!:04/11/23 16:10:35 ID:jgiehH9O
>>1
すすきので食った女はうまかったよ。


5 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/23 16:11:06 ID:H8HFRSUS
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < って“グルメ”じゃないからスレ違いなのヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


6 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/23 16:11:56 ID:H8HFRSUS
>>5>>3の事ね。

7 :名無しでGO!:04/11/23 16:12:37 ID:xHzrt9Km
今、住民がものすごく必死な板

http://comic5.2ch.net/sakura/

8 ::04/11/23 16:15:28 ID:obdrupgj
もしかしてB級グルメのほうが馴染みがあるかな

9 :名無しでGO!:04/11/23 16:20:54 ID:g3+lKLgT
昔青春18切符を乗り継いで東北へ行く途中に食べた黒磯駅の雉焼栗めし、
あれまた食いたいなあ。まだ売ってるかなあ。

10 :名無しでGO!:04/11/23 18:52:50 ID:zK9FeVlq
松屋のハヤシライス復活キボンヌ

11 :名無しでGO!:04/11/23 19:27:44 ID:Gj1d6S7V
>>8
そんなこと今ごろ気づくなよw
てか、スルタイの「グルメ」は自動的に「B級」に読み替えてましたが何か

12 :名無し野電車区:04/11/23 20:20:15 ID:UchILMwM
よし牛の焼肉丼はいまいちだな
もうよし牛より松屋かなか卵のほうがいいや

13 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/11/23 20:46:26 ID:6cvJAake
通はらんぷ亭。

14 :名無しでGO!:04/11/23 23:44:01 ID:IWI+wCiv
グルメと言えば名古屋駅だろう。
駅麺通りでは全国各地のラーメンが一堂に集結。
駅釜うどんでは本場の讃岐うどんを味わうことができる。
キュイジーヌマルシェ驛というすばらしいレストラン街もある。
さらにタワーズレストラン街にはキハチ、なだ万茶寮、加賀屋、三田屋本店などの
超有名店が並んでいる。
これほどのグルメスポットを備えた駅が他にあるだろうか。

詳しくはこちらで
ttp://towers-style.com/guest/gourmet/index.html


15 :名無しでGO!:04/11/23 23:52:29 ID:aBxpXpTn
>>14
大阪駅なんかと比べるとタメ息出るな。

16 :名無しでGO!:04/11/24 00:15:37 ID:l7Mb/Y25
>>14
しかし鉄ヲタと無縁なのは誰もが認めるところだな・・・


17 :名無しでGO!:04/11/24 00:40:33 ID:eR5czMDQ
今度九州へ行くのだが、久留米のグルメでウマーなもん何かある?

18 :名無しでGO!:04/11/24 01:04:19 ID:sCTmXLp+
>>17
やまだく〜〜〜〜ん、
黄色いのの座布団全部持ってっちゃいな!


19 :名無しでGO!:04/11/24 05:45:38 ID:7qf/kqH9
>>10 >>12
所詮は通称「不味屋」の松屋なんてイラネ

20 :名無しでGO!:04/11/24 09:23:57 ID:WRcPxSbO
>>16
駅麺通り、駅釜うどんは鉄ヲタでもOKだろ。
あと新幹線地下街エスカの矢場とん、寿がき屋、今庄そばもいいかもしれない。


21 :名無しでGO!:04/11/24 10:10:32 ID:KPzaSqgj
>>20
そういえばエスカのいちばん奥に源の売店があって富山名物ますのすしが買えるよ。
いったい1日にどれだけ売れるんだろうかと心配なんだが。

22 :名無しでGO!:04/11/24 12:01:40 ID:DIBXw/N/
>>20
駅釜うどんもいいけどサンロードのあっぱれ讃岐もウマー。
店内が狭いのが難点だけど・・・

23 :名無しでGO!:04/11/24 12:23:49 ID:KPzaSqgj
>>15
アクティ大阪レストラン街があるじゃないか。
俺はいつも阪神地下のイカ焼だが・・・

24 :名無しでGO!:04/11/24 12:46:30 ID:mKy9vLn6
>>14
どえりゃあ亭は入っていないんですか、そうですか

25 :名無しでGO!:04/11/24 22:49:24 ID:YskpJ0tU
通はサンボ

26 :15:04/11/24 22:56:35 ID:zOJHd0Hs
>>23
ああ、あの「もう300円やるからマシなの作れ」と思わせるイカ焼きねw
この前初めて食ったw

27 :名無しでGO!:04/11/24 23:57:04 ID:cA4TahS4
漏れは時々駅釜うどんに行く事があるのだが、注文パターンは決まってこう。

「かけ・普通・ひやあつ」

それからコロッケをトッピング、これは絶対に外せない。
後はその時の気分次第で幾つか天麩羅を取り、レジへ。

皆さんも、「これを食べる!」って時に何か拘ってる、そんな事ってありますか?

28 :名無し野電車区:04/11/25 00:23:39 ID:5a27fv50
王将は安いけど
油がちょっと悪いんだよ
焼き飯はうまいけど

29 :名無しでGO!:04/11/25 12:17:13 ID:ZwihJhTf
>>26
あのイカ焼は駄菓子扱いだからあれでいいの。

30 :名無し野電車区:04/11/26 22:09:31 ID:E38JUCgg
道頓堀にある大阪のたこ焼きはうまいとはいえないな

31 :名無しでGO!:04/11/26 23:34:30 ID:Eymh2Ikt
東京なら上野の聚楽台だな。
あの昔ながらの大食堂って雰囲気が上野らしくて好き。

32 :名無しでGO!:04/11/29 00:16:36 ID:rUnf2Vo2
じゅらくよ〜ん

33 :名無し野電車区:04/11/29 23:39:29 ID:VkjF8BJy
マックより鮮度の高いモスがいい

34 :名無しでGO!:04/11/30 01:07:24 ID:ew2IsLKz
EST1で朝マクド
EF81 501牽引の日本海とか白鳥も過去のものか

35 :名無しでGO!:04/11/30 02:11:08 ID:n28Wyt7k
鶴橋の焼き肉ウマー


>>17
タクシーの運ちゃんつかまえて大龍ラーメン適当なお店って言え。
久留米じゃなくて久゛留米って書いてあるから(ゲラ

36 :名無しでGO!:04/11/30 05:02:43 ID:vjXAgVGN
>>23 阪神梅田駅の地下言うたらミックスジュースやろが。

37 :名無しでGO!:04/11/30 08:41:51 ID:Z1CgmR2s
>>36
漏れはいか焼き、スジねぎ焼き、カレー、ミックスジュースのフルコースだよ。

38 :名無し野電車区:04/11/30 10:17:14 ID:FflFPUCz
博多は一蘭がいいね
東京にもあるけど

39 :名無し野電車区:04/11/30 23:23:38 ID:FflFPUCz
鶴橋は焼肉がうまいよ

40 :名無しでGO!:04/11/30 23:25:22 ID:qOUg0c71
鶴橋風月のお好み焼はキャベツ大杉。
でも、うまいから許す。

41 :名無しでGO!:04/12/02 00:02:10 ID:i7H3E0Pl
名古屋人なら

「 コ モ の パ ン 」

だろ。

42 :名無しでGO!:04/12/02 07:35:45 ID:PHzFhqh7
毎朝駅のホームでコモのパンと缶コーヒーで朝食を済ませてる俺って・・・
あっ、そろそろ行かなきゃ。

43 :名無しでGO!:04/12/02 22:28:21 ID:vLO+bJWS
コモのパンって東京や大阪でも売ってるの?

44 :名無し野電車区:04/12/03 00:17:29 ID:800AGs2h
出雲で食べた出雲そばはうまかったよ

45 :名無しでGO!:04/12/05 08:29:09 ID:QVDDi5P2
本場の今庄そばを食べてみたいな。名古屋でしか食べたことないんで。

46 :名無し野電車区:04/12/05 23:17:31 ID:iaWmqaEs
旅行先でドトール珈琲を飲むよ

47 :名無しでGO!:04/12/05 23:43:29 ID:JbsCz9ry
ドトールって日本中どこへ行っても同じ味なのかな?
吉野家は地域によって味を変えてるって聞いたけど。

48 :名無し野電車区:04/12/07 09:02:18 ID:nhD5YOlY
大阪の金龍ラーメン行くけど
キムチ入れるとまあまあかな
立ち食いラーメン屋で道頓堀にたくさんある

49 :名無しでGO!:04/12/07 09:07:33 ID:/uzCddQ8
そうそう、コモのパン美味いよな。
パネトーネ菌使用とか書いてあるけど、
なんのことかわからんw
でもおいしい。
駅よりも高速のサービスエリアでよく見かける。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)