5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新快速に乗ってるとなんかいい気分になるのはなぜ

1 :名無しでGO!:04/11/23 18:37:03 ID:7yVshD4i
新快速に乗ってるとき緩行線を追い越して行くときなんで快感なの?

2 :名無しでGO!:04/11/23 18:37:45 ID:N0mvvpPU
シラネーヨ( ´ー`)

3 :名無しでGO!:04/11/23 18:50:40 ID:8aP9FALk
隣に「ゲロ酔っぱらい」が座ると不快やで

4 :名無しでGO!:04/11/23 18:55:31 ID:iS7tJk4B
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂07 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < 糞スレ立てんな汚物野郎!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ 
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8613...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/

5 :名無しでGO!:04/11/23 19:00:31 ID:7yVshD4i
_______
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [小樽]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [新快速エアポート]    |   └└ミ
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     |
      └─────────┘



6 :名無しでGO!:04/11/23 19:45:54 ID:wAd4U53n
立席だと禿しく不快

7 :名無しでGO!:04/11/26 03:01:47 ID:1ivmkNkL
>>1
緩行線の各駅停車(207系)に抜かれたのは腹が立つ。

8 :名無しでGO!:04/11/29 12:09:31 ID:uKpGKgd9
快感だな。
中央特快にのって黄色の緩行線に追い越されるのをよく見ていたので。

9 :名無しでGO!:04/12/02 18:59:32 ID:3eUrGXNO
新快感上げ

10 :名無しでGO!:04/12/02 19:56:00 ID:CxIP441u
新快速に線路を譲る「有料特急某」に喝!

11 :名無しでGO!:04/12/02 20:46:47 ID:RISLZg4P
何で大阪鉄道管理局は、雷鳥より新快速を速くして、本社に喧嘩売るの?

12 :海カキJR−Central:04/12/02 20:51:37 ID:9R3xQM/L
あれ?東海の新快速じゃないの?w

13 :名無しでGO!:04/12/02 20:57:52 ID:2wThCPON
京急快特に乗ってるとなんかいい気分になるのはなぜ

14 :名無しでGO!:04/12/02 21:25:17 ID:CYatFfLX
マリンライナーでは駄目ですか…先行列車を追い抜かないけど(笑)

15 :名無しでGO!:04/12/03 01:02:18 ID:u/xwTm/F
>>1
オメー何か変なクスリやってんだろ。

16 :名無しでGO!:04/12/03 19:55:41 ID:DVGYiEez
>>15 は? 1だが
もし緩行線に乗ってるとき新快速に抜かれたら普通腹立つだろ


17 :名無しでGO!:04/12/04 03:03:32 ID:Gtilex9K
>>13
京急快特が踊り子を追い越すときか?

18 :名無しでGO!:04/12/04 04:34:15 ID:/rVUYnjW
>>1
雌車がないから

19 :名無しでGO!:04/12/04 05:05:22 ID:Qok3eNld
乗客に“白い粉”愛用者が多く、車内にも飛散。

20 :名無しでGO!:04/12/04 05:22:41 ID:6GvZO2k8
いや、これは真面目に考えるべきだよ
スピードが人を快楽に導く。
その快楽が記憶され鉄道利用が促進される。
最高時速130キロと物理的に速いこと。
さらに、心理的に速さを感じる装置立て。
適度な揺れとモーター音、重力加速度の変化、追い抜く緩行電車と駅。
新快速に乗っているときの快感、それは実は並行私鉄より速いという
単なる時間的効用よりずっと重要かもしれないのだ。
そして、それこそが鉄道離れを防ぐ唯一の方法になのだ!

とかきこむテスト。


21 :名無しでGO!:04/12/04 11:03:50 ID:8eNhAmWN
とりあえず 新快速 快感age

22 :名無しでGO!:04/12/04 11:17:26 ID:E4fvcxJC
漏れは「こまち」が奥羽線内とかで130`運転してるとなんかいい気分になってくるんだが、
いまいち周囲の人にはこまちの在来線内は「遅い」という印象が強いらしい。
やっぱ標準軌ロングレールだとスピード感ないのかな。
ミニ新幹線化前の「たざわ」時代じゃありえない速さだってのに。

23 :名無しでGO!:04/12/04 14:19:10 ID:F2k5dkxW
22>>たざわってどのくらいの早さ?

24 :名無しでGO!:04/12/05 19:31:32 ID:d9Q5C6Zd
485系だったかな?

25 :名無しでGO!:04/12/07 21:13:26 ID:3QGPmk6T
緩行線  マンセー

26 :名無しでGO!:04/12/07 21:28:26 ID:Dc0RsGzU
小田急の急行でうんこピンチの時、海老名〜大野とか、
町田〜新百合とか、成城〜下北なんて、
地獄の苦しみの様につらいけど、
京急の快特だと、横浜〜品川間乗ってるうちに収まるのも、
スピード感のなせる業か。
あと湘南新宿ラインは遠回りして
私鉄と所要時間は大きく変わらないのに、
速い印象があるのは、スピード感だな。

27 :名無しでGO!:04/12/07 21:31:43 ID:3QGPmk6T
JR湘南新宿線て130出すの?

28 :名無しでGO!:04/12/07 21:48:17 ID:9hzucCQs
営業の「普通」列車(※快速等特別料金を必要としない列車)で130km/h出すのは新快速だけ。

29 :名無しでGO!:04/12/07 21:50:45 ID:awx4ddm8
>>27
湘南新宿ラインは最高は120なのだが前のスカ線が詰まってたらさらに遅くなる
さらに災凶線が遅れるさらに(ry

30 :名無しでGO!:04/12/07 22:37:57 ID:3MXS65Sk
>>28
JR北海道の快速『エアポート』は対象外?

31 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/12/08 00:08:13 ID:3k60iA6B
新快速の落とし穴 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日:12月 7日(火)22時58分34秒

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度JR西日本は来春ダイヤ改正を実施致します。目玉は現在朝夕ラッシュ時のみであった赤穂線・播州赤穂発着の新快速列車をデータイムにおいても1本/1h増発する事であります。
新快速の相生方面直通については、以前から地元がJR西日本に陳情致しておりました(余談だが、Jスルー導入についても従来は姫路以東のみの設置予定であったが、地元の陳情により播州赤穂まで延伸された)が、それがある程度実現する形となりました。
延伸区間利用者にとっては勿論利便性向上ですが、現在の始発駅である姫路としては当然着席可能率が下がり山陽(阪神)電車にとっても悪い話ではないと思います。
新快速はいうまでも無くJR西日本の屋台骨を支えており運転区間も短周期で拡大致しておりますが、それ故遅延運転が常態化しており一度ダイヤが乱れるとなかなか回復せずそれが広域化するのがデメリットの一つです。
また近い将来は敦賀への延長運転を企てていますが、近畿でも豪雪地帯である湖北の乗りいれはこれもまた危険をはらんでおり、果たして現在でさえ守られていない定時運転が確保できるのか甚だ疑問であります
(そもそも敦賀は福井県であり、外国みたいなものなのだからそんな所まで直通する必要は感じられない)。今回の運転区間拡大でそういったリスクがまた大きくなる事により、
苦戦を強いられている阪神(山陽)電車もそういった点に付け込んだサービスアピールが求められる事になるかと思われ来年実施される合同ダイヤ改定(この点については今後言及していきたい)が楽しみです。

>MATCH氏
はじめまして。よろしくお願い致します。
貴方ですか?私に関する変なデマを流しているのは。又初対面のくせに「ズンちゃん」等といった非公認の呼称を使うのは相手に対して失礼です。私の名前は「ズンベロドコンチョ」あり他の呼称は一切用いておりません。
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/pdf/041203a_akoh.pdf

【システムトラベル】みな鉄スレ part62【1対9でサッカー】 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099232882/

32 :名無しでGO!:04/12/08 10:31:43 ID:7avnfm6K
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | /
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧   >>1あんたあう使いでしょ!
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `   あんたはいつもくだらない糞スレばかり立てて
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ   何が楽しいの?迷惑だわ!
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、 | 新快速は爆走する上に普通、快速抜きまくりだからなのよ!
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | | あう使い!いい加減にしなさい!
        ヽ{ {     |      |   !       j |  糞スレ立てるなんて許さない!蛆虫氏になさい!
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/
         厂レ              __入   ̄
        / '´              /-‐‐ ヘ
      _/    /       |  フ/     ヽ
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \
      |   ̄ 二二      彡   ∧\


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)