5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまで阪急はマルーン1色を続ける気?

1 :名無しでGO!:04/11/25 08:47:11 ID:UdVwJtp7
伝統?アホか。帯色で残して置くくらいでも充分じゃねーか。
上品?今じゃかえって下品だよ。

せめて特急専用車だけでもイメージチェンジをはかれ!>ボロ阪急

2 :名無しでGO!:04/11/25 09:02:42 ID:Wxs1TiY/
2ダ

3 :名無しでGO!:04/11/25 09:03:24 ID:Wxs1TiY/
3ライズエクスプレス

4 :名無しでGO!:04/11/25 09:04:20 ID:Wxs1TiY/
4さま

5 :名無しでGO!:04/11/25 09:05:27 ID:Wxs1TiY/
5-ルデンエクスプレスアストル

6 :名無しでGO!:04/11/25 09:06:31 ID:Wxs1TiY/
6-ンライトながら

7 :名無しでGO!:04/11/25 10:33:34 ID:UnizX8lO
い7ほ

8 :名無しでGO!:04/11/25 10:44:39 ID:9ETP0ii9
8甲田

9 :名無しでGO!:04/11/25 11:31:12 ID:7qGQmFEr
9行きたぐに

10 :名無しでGO!:04/11/25 11:34:48 ID:ee3MyWaN
マジレスすると阪急が塗装変更を計画すると沿線住民の猛反対にあって肩部のアイボリーのみに落ち着いた。

11 :名無しでGO!:04/11/25 11:35:29 ID:plDUOYRZ
10わだ

12 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/11/25 23:59:49 ID:uyNzXmBT
[No.5341] 深夜便増発(阪急) 
投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日:2004/11/25(木) 08:51
おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度阪急バスは、12/10・17・22に下記の通り深夜バスを運転致します。
川西バスターミナル23:49発→萩原台→湯山台
川西バスターミナル24:25発→萩原台→清和台営業所前
阪急中山23:04発→桜台6丁目→五月台循環→阪急中山
阪急逆瀬川24:07発→宝塚西高校前→逆瀬台センター

注意…運賃は定期便の2倍
※ 県内路線のみ掲載
(阪急沿線情報誌「TOKK」12/1号より)


兵庫県内バス情報掲示板(かもねぎ) http://kamo.pncn.net/bbs/bus/
【システムトラベル】みな鉄スレ part62【1対9でサッカー】 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099232882/
阪急は伊丹地区を優遇しろ!! http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095230988/

13 :名無しでGO!:04/11/26 00:09:44 ID:l1w5Eu8i
銃酸

14 :名無しでGO!:04/11/26 00:11:39 ID:tNtEYj/o
14三島

15 :名無しでGO!:04/11/26 00:14:28 ID:fPjYtvkN
15(肥後)田浦

16 :名無しでGO!:04/11/26 00:27:01 ID:7CgPDd6j
>>13
阪急スレなんだから十三って言って欲しかったな_| ̄|〇

16(イム)室

17 :名無しでGO!:04/11/26 00:32:26 ID:a7BCTyA7
伝統のマルーンは変えないでくれ!ましてやステンレスカーなんて絶対反対やでぇ〜!

18 :名無しでGO!:04/11/26 00:55:35 ID:v1B2d72X
>>17
東急車輛に新車を発注したら
ステンレスカーになったりして…(^-^;
ま、南海1000系(三代目)のように
ステンレスカーに見えないステンレスカーにしちゃえば無問題。

19 :名無しでGO!:04/11/26 01:01:28 ID:2CrN6YHy
岩(18)屋

20 :名無しでGO!:04/11/26 01:03:00 ID:v1B2d72X
>>10
逆に
『緑のままじゃなきゃイヤん!!』
という意見があったのに
今の車体塗装に変えた南海ていったい…orz

21 :名無しでGO!:04/11/26 01:22:49 ID:D97Pf41w
新居(21)浜

22 :名無しでGO!:04/11/26 01:31:07 ID:C3ZSYBXb
筒 井
(22)

23 :名無しでGO!:04/11/26 01:39:02 ID:pAahxhyn
三崎(23)口

24 :名無しでGO!:04/11/26 01:44:34 ID:P42N7P3I
西(24)京極

25 :名無しでGO!:04/11/26 17:27:36 ID:ZKo6Hd4L
アタック25

26 :名無しでGO!:04/11/26 19:46:57 ID:mIMHd7If
京急はこのまま青くなってしまうのか?

27 :名無しでGO!:04/11/26 20:13:56 ID:1IHt+SR5
>>10
漏れはうわさで、
「先代に申し訳ない」
の一言で、決まったと聞いたぞ。

28 :名無しでGO!:04/11/27 06:18:49 ID:jiUT0WXL
(28)00系マンセー

29 :名無しでGO!:04/11/27 07:17:57 ID:muTnmT3i
会社が存続する限り永久
だって、一般車8000系にアイボリーを使い出した頃から会社が傾き始めたんだぜ。
色までかえれば、本当に逝くよ(^_^!




30 :名無しでGO!:04/11/27 08:50:16 ID:pop9KiVn
あつみ温泉
  (30)

31 :名無しでGO!:04/11/27 08:57:24 ID:GPHv+rSr
西院(さい、京福嵐山線)

32 :名無しでGO!:04/11/28 01:16:16 ID:khZ8SQ5f
>29
色が変われば会社も変わるってか。


近鉄と合併して近鉄マルーンに(ry

33 :名無しでGO!:04/11/29 00:41:54 ID:8gR8QW+w
耳(33)成

34 :名無しでGO!:04/11/29 20:45:39 ID:egPLNhhL
みし(34)ま

35 :名無しでGO!:04/11/29 21:19:58 ID:gcOrWwPA
>>22
なぜ221まで待てなんだ――――――――!!!orz

36 :名無しでGO!:04/11/29 22:18:49 ID:uunVrHn5
寒(36)川

>>35 その前に落ちるだろ

37 :名無しでGO!:04/11/30 13:27:56 ID:8R9Ng+Ip
猿(37)投

38 :名無しでGO!:04/11/30 18:30:12 ID:C81MQBkS
山(38)谷

39 :名無しでGO!:04/11/30 19:02:31 ID:Ohc74pS0
Thank you!

40 :名無しでGO!:04/12/01 02:34:14 ID:7YBJXI13
四方(40)津

41 :名無しでGO!:04/12/01 07:25:32 ID:/jiJrPRd
余(41)市

42 :名無しでGO!:04/12/01 20:06:04 ID:ODZyOtGx
四(42)街道

43 :名無しでGO!:04/12/01 20:19:30 ID:B4DDwYUW
予讃(43)線

44 :名無しでGO!:04/12/01 20:24:41 ID:cTakqYkA
代々(44)木

45 :名無しでGO!:04/12/01 22:03:15 ID:CwR4Qncn
>>10
・神戸高速鉄道経由で他社線に乗りいれてた時に誤乗車防止。
・阪神ではなく自社路線経由を選んでもらう為にこれぞ阪急とわかりやすさがほしかった。
・新車投入にも限りがあり旧式車を改造を頻繁に行なう為に
在来車両と同じ色にしてサービスの優劣間を無くす為
とかきいいたけど?

でもおれ阪急嫌い


46 :名無しでGO!:04/12/01 22:09:17 ID:7YBJXI13
占(46)冠

47 :名無しでGO!:04/12/01 22:10:23 ID:7YBJXI13
山科(47)

48 :名無しでGO!:04/12/01 22:12:21 ID:/YacfWIw
>>45
京急にもいえるな
・都営浅草線経由で他社線に乗りいれてた時に誤乗車防止。
・大門(浜松町)で東京モノレールではなく自社路線経由を選んでもらう為にこれぞ京急とわかりやすさがほしかった。
・新車投入にも限りがあり旧式車を改造を頻繁に行なう為に
在来車両と同じ色にしてサービスの優劣間を無くす為


49 :名無しでGO!:04/12/01 22:15:27 ID:T7gnP9me
>>45

確かに鉄ヲタ以外にはどれが新車かすぐにはわからん>阪急


50 :名無しでGO!:04/12/01 22:16:38 ID:4iyITzKL
五十鈴川

51 :名無しでGO!:04/12/01 22:20:17 ID:/YacfWIw
てかなんでこのスレの住民は必死に、
レス番に語呂あわせした鉄道用語をかきこしてるの?

52 :名無しでGO!:04/12/01 23:22:51 ID:HP8zc/FQ
>>45>>48>>49
スレ違い

53 :名無しでGO!:04/12/01 23:24:51 ID:NIKf/I9A
>>52
氏ね

54 :名無しでGO!:04/12/02 00:07:32 ID:yotKsXBN
>>52
むしろゐ`

55 :名無しでGO!:04/12/02 07:40:59 ID:fQQnPYcl
>>52
少なくとも >>49 は正しい。
多分鉄ヲタでも車番見んと判らん。
横から見た8000系に新旧の見分けつくか?
止まってる6000系と7000系の区別できるか?
走ってる3000系と5000系の見分けつくか?




56 :名無しでGO!:04/12/02 07:45:20 ID:fQQnPYcl
しもた!
3000系と5000系はクーラーのカバー見たらわかるんやった。

57 :名無しでGO!:04/12/02 14:39:28 ID:zxxI/pML
稲(57)田堤

58 :名無しでGO!:04/12/02 14:51:05 ID:cZNzZffP
>>55
6000と7000は無線アンテナの位置で把握できる…と思ったが一次車(00〜03F?)までは6000と同一だな。
6050Fは性能的に7000系グループに含まれるんだよな。




59 :名無しでGO!:04/12/02 17:03:17 ID:7anMi7cJ
>>48
>>45の意見でだいたいあってるだろうと俺も思う。
よけいな噛みつき方するなよ

>・都営浅草線経由で他社線に乗りいれてた時に誤乗車防止。
京急は違うだろう。ほとんど平行路線で阪急と阪神が山陽に乗り入れてる話と同じにするなよ。
素人目には色変えなきゃわからんだろう

>新車投入にも限りがあり旧式車を改造を頻繁に行なう為に

京急は明らかに素人目でも新型は新型だとわかるだろう。
阪急は新型と内装新しくしただけの車両の違いなんかわからんと思う。


60 :名無しでGO!:04/12/02 17:19:24 ID:884zMM04
六十谷

61 :名無しでGO!:04/12/02 17:57:06 ID:48d6fqQ7
H急だけはマルーンを維持して欲しいが、塗装コストも高いからな…。
最近の表面処理技術は進んでいるのでステンレスやアルミ外版でも
マルーンを塗装ではなく表面処理で出せないかなあ?
アルミに施すアルマイト処理とかアロジン処理でも色付け可能というのは
知っていますが、電気や落雷とかその他の問題は影響ないか気になる。

62 :名無しでGO!:04/12/02 18:05:10 ID:HdpAk1ry
むかしメタリックなマルーン塗装試験車が走っていたけど、色あせたみたいで
大変きもかった。あの頃の経営陣は何を考えていたのだろう?

63 :名無しでGO!:04/12/02 20:00:55 ID:fQQnPYcl
>>32
オリックスバッファローズと同じく、ユニフォーム(車体色)は阪急、名前は近畿日本鉄道でしょう(^_^)

64 :名無しでGO!:04/12/02 20:58:17 ID:dP9J21Z1
バファローズな。

65 :名無しでGO!:04/12/03 00:09:24 ID:u/xwTm/F
六甲(65)道

66 :名無しでGO!:04/12/03 00:22:00 ID:FMOA/JRc
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100364112/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100453679/

67 :名無しでGO!:04/12/04 05:27:50 ID:yHL9gdSx
>>66
???

68 :名無しでGO!:04/12/05 01:55:36 ID:Ibq8AZwB
>>66
全然関係ないけど高橋留美子短編集に「戦国生徒会」ってあったなー


六(68)把野

69 :鉄道ドシロウト:04/12/05 17:42:17 ID:zaWff4SZ
昔の南海の緑色の電車は今の京阪と同じですよね?
なんか繋がりあったんですか?最近京阪を初めて知ったもので

70 :名無しでGO!:04/12/05 17:46:26 ID:Qg1jpOs+
塩(70)尻

71 :名無しでGO!:04/12/05 20:58:19 ID:IXFrCg07
木古内(71)

72 :名無しでGO!:04/12/05 21:30:00 ID:X63qhT0e
>>69
戦前に限れば京阪と南海は犬猿の仲。
拡大路線を続けていた京阪が、
阪和電鉄という子会社を使って南海に喧嘩を売った経緯がある。
結局経営難で阪和電鉄は南海に買収されてしまったけど

京阪一般車と南海の旧塗装が同じ様になったのは多分偶然でしょう。
両方とも緑の濃淡が定着するまで、塗装が二転三転してるし

73 :名無しでGO!:04/12/05 21:42:37 ID:EMc8dhtE
二転三転といえば、名鉄も二転三転してるね、Bトレイン作っていておもった、
創業時から同じようなカラーリングなのは、阪急と京急ぐらいですかね・・・
両者とも他社がやっている旧塗装仕様が出来ないorz

74 :名無しでGO!:04/12/05 23:38:38 ID:+4NQel9g
>73
阪急には旧社紋とHマーク仕様をやって欲しい。

75 :名無しでGO!:04/12/05 23:41:12 ID:zaWff4SZ
>>72
偶然だったんですか、初めて見た時使いまわしかと思った(^^;)
ども、ありがとうございました

76 :名無しでGO!:04/12/07 23:00:21 ID:bFeUY4RX
>>75
京阪一般車の緑ツートンと南海旧塗色の緑ツートンは現物を見るとかなり違うよ。

京阪のは深緑と黄緑っぽい薄緑、南海のはちょっとくすんだ深緑と灰色っぽい薄緑。

京阪の方が明瞭で軽快な感じがする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)