5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の重さをランク付けしてみるスレ

1 :名無しでGO!:04/11/27 10:46:59 ID:jfah6quX
文字通り指定範囲内における駅の重要度をランク付けしてみるスレです。
列車本数、優等列車停車、折り返し駅など要素はたくさんあります。県庁駅でも県ナンバーワンとは限りません。
都道府県別でもいいし、鉄道各社別でもいいです。

2 :名無しでGO!:04/11/27 10:49:00 ID:VznITR9K
( ̄ー ̄)ニヤリ

3 :名無しでGO!:04/11/27 10:54:41 ID:7PZD1vSG
3様

4 :名無しでGO!:04/11/27 10:57:52 ID:uwmf49XH
幅5m、長さ200m、高さ1.5mのプラットホームの重さ(質量)はいくらか。
密度は2.5g/cm^3(コンクリートの平均的なものを参考にした)とする。

5 :名無しでGO!:04/11/27 11:09:39 ID:GhmfzJ6U
なんだか想像もできないな。
上野駅は240万tくらい?
岩泉線の押角駅は4tくらいかな?
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/oshikado.htm

6 :名無しでGO!:04/11/27 11:11:49 ID:jfah6quX
その重さじゃないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァンと釣られてみる

7 :東海道線1:04/11/27 11:28:51 ID:sTqPBAtY
名古屋 S 名古屋を代表する駅
尾頭橋 D WINSが近く、中央競馬開催日は利用が多い
金山 A 今や名古屋の副都心。名鉄・地下鉄への乗り換えも多い
熱田 D 正月は熱田神宮への初詣客でにぎわう
笠寺 D 周辺は工場が多い
大高 E このあたりまで来るとのどかな風景が広がる
共和 D 快速が停車。利用者は比較的多い
大府 C 大府市の中心。武豊線が接続
逢妻 E
刈谷 A 名鉄への乗り換え客が多い。トヨタ・アイシンなどへの通勤客も多い
東刈谷 E
三河安城 D 新幹線接続駅だが、快速も停車せず
安城 C 安城市の中心
西岡崎 E
岡崎 B 愛環が接続。市の中心から外れるが利用者は多い。折り返し列車も多数


8 :名無しでGO!:04/11/27 11:30:43 ID:/BOnnyyv
新小平 新幹線上野地下 総武線東京駅
浮いてるよ

9 :東海道線2:04/11/27 11:32:39 ID:sTqPBAtY
幸田 D 幸田町の中心。一部の快速が停車
三ヶ根 E
三河塩津 D 競艇開催日は混雑
蒲郡 C 蒲郡市の中心。名鉄が接続
三河三谷 D 三谷温泉への玄関口。一部の快速が停車
三河大塚 D ラグーナ蒲郡への玄関口
愛知御津 D 御津町の中心
西小坂井 E
豊橋 A 豊橋市の中心。新幹線、飯田線、名鉄、豊鉄が接続。

10 :名無しでGO!:04/11/27 11:42:01 ID:jfah6quX
とりあえず山口県のJRでベストテンを投下してみる
上から 下関 岩国 新山口 徳山 厚狭 山口 柳井 防府 宇部 新下関
いろいろ突っ込みЩ(゚Д゚Щ) カモォォォン

11 :名無しでGO!:04/11/27 20:37:21 ID:jfah6quX
来なくても自らあげてみる(`・ω・´)

12 :名無しでGO!:04/11/27 21:17:58 ID:NIBBACF5
12だったら氏ぬ

13 :名無しでGO!:04/11/27 23:28:04 ID:cbjzkjXS
高校の頃使ってた大糸線(JR東日本)なら

松本>>北松本・豊科・穂高・信濃大町・白馬>信濃松川・南小谷>その他 

但し白馬は季節によって重みが増す

14 :名無しでGO!:04/11/28 02:21:16 ID:6oPEC6bC
滋賀県 草津 野洲 大津 米原 石山 堅田 守山 西大津 長浜 近江今津
兵庫県 三ノ宮 尼崎 神戸 明石 西明石 姫路 芦屋 宝塚 加古川 新三田


なんか納得がいかない。なぜだ。

15 :名無しでGO!:04/11/28 06:22:32 ID:JhcvtTqa
>>14 彦根は?

16 :名無しでGO!:04/11/28 09:58:05 ID:zbCbtUl4
静岡県
S 静岡 浜松
A 沼津 三島 熱海 富士
B 新富士 清水 島田 藤枝 焼津 掛川 袋井 磐田 伊東 富士宮
C 御殿場 西富士宮 興津 吉原 金谷 菊川 裾野 

17 :名無しでGO!:04/11/28 11:02:06 ID:bSrWwDIW
戦時中に死体が積み上げられていたという銀座線の上野。

重すぎていまだに降りられない。

18 :名無しでGO!:04/11/29 00:44:02 ID:qc5ABULq
大阪府(JR神戸線・京都線)
S:大阪、新大阪
A:高槻
B:茨木、吹田
C:岸辺、摂津富田、千里丘、塚本
D:東淀川

19 :名無しでGO!:04/11/29 12:10:18 ID:MFw6Kx5w
>>10そのケンカ買おう

下関  D しょぼい。自動改札なんて100年早い。まあ山口県の準代表(藁  
岩国  D 山口ではいちばん列車本数は多いが所詮山口。
新山口 D 名前負けしすぎ。おごほりで充分。
徳山  D 駅前も駅構内も終わっとる。国鉄からほとんど変わってない。
厚狭  D 新幹線駅ではいちばんマイナー。そしてよそ者は読めない。
山口  D これが県庁所在地???
柳井  D 中途半端杉。白壁の町ってことはあまり知られてない。
防府  D 高架になっていて都会な雰囲気・・・見かけだおし。
宇部  D 市の代表駅を名乗るな。
新下関 D 何でこんなに国鉄っぽいんだ!?

ということで終わってます。 山 口 県 (プ


20 :名無しでGO!:04/11/29 12:18:36 ID:v8SNUiA6
なんつったって名駅だべ?
上にいったいどんだけの重量
有るのか解からん

21 :名無しでGO!:04/11/29 21:25:32 ID:YvwHMU6P
広島地区
S 入野 戸坂
A 広島
B 西条 呉 西広島 岩国
C 海田市 広 横川 宮島口 五日市
D その他

22 :名無しでGO!:04/11/30 01:58:19 ID:txC1Vgrh
>>20
セントラルタワーの重量は東海地方の全ての人の体重と同じとか書いてある
のを見たことがある。

23 :名無しでGO!:04/11/30 12:16:30 ID:aCE6RLQM
何か煽り目的のレスが目立つな。範囲内で考えろってあるのになぜ煽る必要があるのか

24 :名無しでGO!:04/12/01 20:22:20 ID:vzgtN2gn
興味深そうなのでとりあえずあげ

25 :◆BF5B/YTuRs :04/12/02 11:15:04 ID:UbJt6nLF
>>4
基礎・杭部分は考えないでベタ基礎という事でいいんですね?
無筋?でコンクリートのムクですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)