5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタが語る神社仏閣

1 :名無しでGO!:04/11/29 15:11:30 ID:laFeEIAm
俺のオキニは井の頭公園の弁天様

2 :名無しでGO!:04/11/29 15:15:25 ID:ksWysZ3n
天王寺

3 :宮原尚桜 ◆SOK56Co/EI :04/11/29 15:37:00 ID:O9NDWTcp
バッカじゃ中目黒?なーに祐天寺。

というわけで祐天寺。

4 :名無しでGO!:04/11/29 17:11:17 ID:7IgKAqkd
井の頭の弁天は分類上神社に入るの?寺に入るの?


5 :名無しでGO!:04/11/29 18:16:34 ID:vsuKQAsq
>>2
それは四天王寺ということでいいんだな?
ウケ狙いで書いたんだろうと思うが、地元のおっちゃん・おばちゃんは四天王寺のことを「天王寺さん」って呼んでいるぞ。残念。

6 :名無しでGO!:04/11/29 18:23:35 ID:uunVrHn5
大和路快速は天王寺→久宝寺→王寺→法隆寺と止まる。

7 :名無しでGO!:04/11/29 21:42:43 ID:9b9pjf7z
吉祥寺

って寺のつく駅名で千行くスレみたいになっとる 

8 :名無しでGO!:04/11/29 22:43:27 ID:YCJE1c4k
弘明寺
穴守稲荷
川崎大師
神武寺
新馬場

9 :名無しでGO!:04/11/29 22:48:40 ID:qsS4sfI+
奥羽本線の「神宮寺」。仏教なんだか、神道なんだか。

10 :名無しでGO!:04/11/29 23:05:18 ID:V1KGRdiG
>>9
神仏混習やつじゃないのか?

11 :名無しでGO!:04/11/29 23:20:31 ID:uunVrHn5
高須神社は「たかすじんしゃ」と読む。

12 :名無しでGO!:04/11/30 15:38:38 ID:HWhOoK0R
一畑薬師

13 :名無しでGO!:04/11/30 17:24:25 ID:lGQlfMj/
田県神社の御神体

14 :名無しでGO!:04/11/30 23:23:35 ID:qOUg0c71
一畑山薬師寺は名鉄美合駅からバスでどうぞ。




え?そっちの一畑薬師じゃないって?

15 :名無しでGO!:04/11/30 23:59:15 ID:rgKR72LC
>>6
弁天町、新今宮も含めると、結構神社仏閣しまくってるよな

16 :名無しでGO!:04/12/01 00:50:54 ID:ESlZL0aQ
名鉄谷汲線が結城神社の境内を走ってたけど、こゆのって結構ありまつね。
相模線西寒川支線と寒川神社とか

17 :名無しでGO!:04/12/01 01:22:56 ID:HbeD2w5m
抜弁天(東京都新宿区)に萌え

18 :名無しでGO!:04/12/01 01:38:45 ID:X4F2Sbxs
>>16
京王競馬場線は武蔵国府八幡宮の境内を突っ切ってる。
もう長いこと経ったので面影は薄れつつありますが。

19 :名無しでGO!:04/12/01 02:47:40 ID:XaevXeb9
大阪市営地下鉄の駅に恵美須町、大国町、弁天町がある。
恵美須町には今宮戎神社、大国町には大國主神社があるが、弁天町に弁天はない。

20 :名無しでGO!:04/12/01 07:24:48 ID:iiappj6N
成田山は名鉄犬山遊園駅からモノレールでどうぞ。




え?そっちの成田山じゃないって?

21 :名無しでGO!:04/12/01 07:45:48 ID:NRlIDxcY
伊勢参宮鐵道

22 :名無しでGO!:04/12/01 08:17:15 ID:LAynYZpM
豊川稲荷は東京メトロ赤坂見附うわっなにをするやめあqwせdfrtgyふじこlp

23 :名無しでGO!:04/12/01 22:45:14 ID:dm7/xg+8
ホンダ・ドリームC70

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)